X



【野球】阪神・岡田監督が指名する意中の“次期監督”今岡真訪氏が最有力に浮上、鳥谷敬氏・藤川球児氏も候補に [ネギうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2024/01/19(金) 11:14:59.83ID:mKahOonN9
 新スローガンに「A.R.E. GOES ON」を掲げ、連覇に向けて始動した阪神。38年ぶりの日本一の立役者となった岡田彰布監督(66)の手腕に引き続き注目が集まるが、すでに“連覇の先”を見据えた動きも出てきた──。

「平田で勝てるんか」

 入団したばかりの若虎戦士が集った新人合同自主トレで、岡田監督はこう訓示した。

「新しい、強いタイガースのスタートは今年からやと思うんで。その一員になれるように頑張ってもらえたら」

 目指すのは球団初のセ・リーグ連覇、2年連続日本一だが、岡田監督は就任当初から「2年で辞める」と公言してきた。本当に“ラストイヤー”となるのかも注目を集めている。ある阪神OBが指摘する。

「岡田さんは去年のシーズン中もずっと『しんどいわ』と言っていた。連覇して勇退したいというのは本音でしょう。

 問題は後釜ですね。岡田さんを監督に抜擢した角和夫・阪急阪神ホールディングス会長は、岡田さんと同じ早稲田大出身の大先輩で、岡田さんは角会長から後継者の育成を託されていますから」

 阪神の次期監督人事には、球団と親会社、グループ持ち株会社の“綱引き”が存在する。元球団職員が説明する。

「阪神球団の親会社は阪神電鉄で、その上に持ち株会社の阪急阪神ホールディングスがある。ただ、阪急は球団を手放した過去もあってNPBからの信認がないため、これまで監督人事は基本的に阪神(球団・電鉄)が決めてきました」

 しかし、その原則が覆ったのが一昨年の“岡田就任”だったという。

「当時、球団のフロントは二軍監督だった平田さん(勝男・現ヘッドコーチ、64)の就任を既定路線としていましたが、阪急の角会長の『平田で勝てるんか』の一声で岡田監督になった。阪神のフロントは平田さんならコントロールしやすいが、阪急側は和気あいあいとした雰囲気の平田さんではチームが緩むという危機感があったようです」(同前)

 2001〜2004年に球団社長を務めた野崎勝義氏は、「後任人事は岡田監督の意見が尊重されるでしょう」と指摘する。

「前任監督が後継者を指名する権利は本来ありませんが、阪急側は自分たちが推した岡田監督が前に出るなら一歩引くだろうし、阪神側もファンが岡田監督についているので無下にはできない。岡田監督の推薦や指名というのが、どちらにとっても丸くおさまるかたちでしょう」

 前出のOBが続ける。

「昨年の日本一は平田ヘッドの功績も大きかったとはいえ、平田ヘッドは岡田さんと同世代。阪急の角会長から託されたのは“後継者”の育成であり、岡田さんは次の世代にバトンを渡すことを考えているはずです」

 そうしたなかで関係者の注目を集めたのが、元日のスポーツ紙での岡田監督の発言だ。日刊スポーツで元監督の吉田義男氏(90)から後任人事を問われ、こう答えた。

〈いきなりはあかんと思うよ。ある程度ね、コーチとかなんかでユニホーム経験せんと〉

 この発言で後任監督の最有力候補が絞られたという。虎番記者が語る。

「今岡真訪・一軍打撃コーチ(49)の昇格です。49歳ながら、阪神の二軍コーチやロッテの兼任コーチも含めて指導者歴8年の実績がある。それに、技術を押し付けるのではなく、岡田監督がモットーとする“選手の能力を引き出す指導”を継承しています」

続きはソースで
https://news.yahoo.co.jp/articles/6ec48db8b4125b6a15492b9dc3c8cb3174f09e6b
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 11:16:48.99ID:i6UYkSZN0
連絡はなかった
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 11:17:26.72ID:Ndr7dkqb0
鳥谷は「指導者をやりたくない」と公言してるから現場復帰はないだおr
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 11:22:58.67ID:84ex3f/W0
鳥谷は絶対やりたくないって言うてるで
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 11:27:00.87ID:4O+gZysy0
鳥谷はタレント俳優旅芸人で食ったほうが良い
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 11:30:01.50ID:zVo0luCv0
新庄でええやんけw
外野守備だけやってあとは実績出してるコーチにお任せや
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 11:30:20.33ID:iNmKbqiw0
次の日本一は38年後だろうな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 11:34:47.50ID:2wlGSbLC0
今岡が監督でヘッド井口でええよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 11:35:12.97ID:lWcs1KpV0
早稲田ブランドもある鳥谷
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 11:35:53.71ID:2wlGSbLC0
>>12
掛布「ワシもやりたいねん」
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 11:36:04.20ID:/C58WNCO0
藤川は列割り込みするようなモラルないから駄目だろ
注意されても俺はええんやなんて逆切れするようなヤツだし
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 11:37:02.98ID:KXAByWnA0
2軍監督の掛布雅之は?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 11:37:21.71ID:cEXbgV8Q0
今岡がいいね
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 11:38:22.33ID:zVo0luCv0
ぶっちゃけ平田で勝ったようなもんなんやから
そこを活かしていく流れしかないで
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 11:38:26.42ID:qmmFu5j/0
いつから変な名前になったの?
シンポー?チんポー?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 11:39:03.79ID:7MUuP+Qo0
今岡呼んだのはもともとそのつもりだろう
鳥谷は本当に嫌がってそうでタレント楽しそうだし
球児は一回ちゃんとコーチやらしてからの方が良い
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 11:39:26.16ID:sEBy1Rzu0
預言者藤川球児さんを推します
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 11:40:56.45ID:2wlGSbLC0
どんでんも言うてる通り球児も鳥谷もまずコーチでユニ経験してからの話やろ
いくら戦力揃ってるからってぶっつけで監督怖いわ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 11:41:33.61ID:A+4X/0Ch0
いかに監督が大事かを知らしめたのが岡田、立浪、新庄
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 11:47:19.05ID:Rp5m8gZT0
誰がやっても5連覇ぐらいできる戦力
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 11:50:51.00ID:/p0j556L0
陰キャの今岡が監督なら平田みたいな陽キャな補佐がいないと無理だぞ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 11:53:44.68ID:7ZxpBr7o0
今岡って誰か育てたんか
ロッテでもさっぱりやったやんか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 11:55:28.35ID:zVo0luCv0
他の5チームが弱すぎるからなあ
広い甲子園で阪神の先発ローテが崩壊する状況も想像できん
内部崩壊しか負ける要素ないで
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 11:57:13.92ID:N3tln4in0
一年だけでいいから掛布にやらせてやらんか ヘッド今岡で采配は今岡がやればよい 
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 11:57:45.78ID:8+mVBLsc0
若手を積極器用する金本イズムが完成したのが去年の阪神
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 11:59:53.46ID:VfIoptiY0
赤星が再びユニホームを着る時が来たな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 12:06:03.31ID:/IQbolqK0
気になるのは「PL出身の監督は成功しない」というジンクス 立浪と松井稼頭央と今江が失敗すると、ますます加速するね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 12:06:04.18ID:+e//PBi70
今岡はなんか薄気味悪さを感じるんだよな
プレイヤーとしては大好きだったんだけど
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 12:09:40.82ID:yUHL7Rwk0
>>41
能見と鳥谷に阪神OB枠を喰われ出したとは言え、まだタレント·解説の仕事だけで充分やってけるから無いでしょ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 12:16:11.98ID:JYfWnv530
鳥谷サンはすまたんで監督するならコーチは広島に行った藤井サン言うてたから周りから圧力かかってるんちゃうかな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 12:16:54.87ID:KG4vd9qD0
そろそろ掛布を推してやれよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 12:25:02.30ID:1TXv1nsZ0
つーか爺さんだからね
酒呑みそうだから見た感じガタきてそうだし
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 12:27:52.25ID:Xva8cAu50
藤川は岡田の後任のGMでしょ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 12:28:49.82ID:1TXv1nsZ0
>>3
やる気ないやつはやらんで外せばいいよな
ユーチューブとか見てても指導者に興味なさそうだし
あと10年くらい経つまでほっといて他で固めりゃいいだろ
藤川とかは野球に興味ありありだし
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 12:29:44.74ID:3fKND3uk0
鳥谷はもうええわ藤川もあんま勝てないような気がする
安藤か今岡でいい
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 12:34:56.14ID:9OUT7kZi0
今の阪神は選球眼重視しとるけど、選手時代の今岡は真逆で糞ボールに手を出しまくってヒットにしとったな。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 12:37:37.43ID:NyG1Q6nm0
>>33
糸井で
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 12:42:05.93ID:JYfWnv530
>>3
岡田サンに言われたら絶対断れないとも言ってたで
今年も岡田監督が就任する時にコーチ絶対頼まれると覚悟してたのに
岡田監督から電話で
「トリ、コーチ頼まれると思とったやろ、お前はしばらく外で勉強せい」
って言われたらしい
もう包囲網はちゃくちゃくと狭まっってる模様
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 12:42:35.09ID:0RZ1lZ7O0
今岡、松井、今江、立浪
12球団の1/3がPL出身監督になるんだ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 12:43:22.30ID:wbjR0Jb/0
コーチオファーに応じたんは今岡だけやからな、鳥谷球児は蹴ったやろ
どんでんになんぼか後任指名権あるんやったら今岡推すわな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 12:46:37.65ID:rZv74qvv0
1999 野村克也 最下位
2000 野村克也 最下位
2001 野村克也 最下位

2002 星野仙一 4位
2003 星野仙一 優勝

2004 岡田彰布 4位
2005 岡田彰布 優勝
2006 岡田彰布 2位
2007 岡田彰布 3位
2008 岡田彰布 2位

2009 真弓明信 4位
2010 真弓明信 2位
2011 真弓明信 4位

2012 和田 豊 5位
2013 和田 豊 2位
2014 和田 豊 2位
2015 和田 豊 3位

2016 金本知憲 4位
2017 金本知憲 2位
2018 金本知憲 最下位

2019 矢野燿大 3位
2020 矢野燿大 2位
2021 矢野燿大 2位
2022 矢野燿大 3位

2023 岡田彰布 優勝(日本一)
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 12:47:03.82ID:rZv74qvv0
2023/04/03(月) 19:46:26.77ID:W2omqWXC
■野村阪神の3年間

野村監督
「私の阪神監督時代、岡田監督は二軍監督でした。」
「しかし、彼は私に二軍選手の一軍昇格を打診してきたことは一度もなかった。」
「二軍監督の岡田も不満分子かと思ったくらいです。」
「岡田二軍監督とも話をするが、『ファームは勝利よりも育成優先』と言いながら、実際は勝ちに行っているように見える。」
「選手も甘いが担当記者もOBも悪い。主力選手たちはコーチの言うことをまったく聞かないし、
 岡田彰布2軍監督は辞めさせた方がいい。」
「ファームのシステムを再考することが急務。二軍のコーチには、『野球の虫』的な人材を配置しなければならない。
 できれば自分が二軍のコーチをやりたい心境だ。」

岡田二軍監督
「星野さんは時々鳴尾浜まで二軍の選手を見に来たけど、野村さんは来たことがない。」
「星野さんに二軍の好調な選手を推薦するとすぐ上げてくれたけど、野村さんは取り合ってくれなかった。」

元阪神球団社長・野崎勝義氏の著書『ダメ虎を変えた!』では、
「選手も甘いが担当記者もOBも悪い。主力選手たちはコーチの言うことをまったく聞かないし、
岡田彰布2軍監督は辞めさせた方がいい。」とひたすらボヤくノムさんの姿が書かれている。

――1999年~2001年の阪神タイガース成績
___|一軍______|二軍________
1999年|野村監督:最下位|岡田監督:日本一
2000年|野村監督:最下位|岡田監督:2位
2001年|野村監督:最下位|岡田監督:リーグ優勝
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 12:47:16.74ID:rZv74qvv0
2023/04/03(月) 19:50:05.44ID:W2omqWXC
■今岡について

野村監督、
「やる気がないなら仕方なく二軍に落とした。」
「しばらくしてから、岡田彰布監督に様子を聞くと、二軍でもまったくやる気を見せないと。」
「周囲に『あいつの真似だけはするな』と言ったよ。」

岡田氏は二軍で腐りかけていた今岡氏に声をかけ、「お前は何も気にせんで、好きにやったらええ」と励ました。

Q.優勝の要因は何でしたか?
今岡「星野監督以下首脳陣が雰囲気を作ってくれたのが一番だと思いますね。」

――今岡の成績
98年(吉田監督)率.293 7本 44点
99年(野村監督)率.252 6本 39点
00年(野村監督)率.212 1本 2点
01年(野村監督)率.268 4本 40点
02年(星野監督)率.317 15本 56点
03年(星野監督)率.340 12本 72点
04年(岡田監督)率.306 28本 83点
05年(岡田監督)率.279 29本 147点

――星野阪神が優勝し、今岡が見違えるような成績を残したときの野村克也氏
野村「彼には裏切られましたよ。」


※指導者によって成績が全く変わってしまう典型例
※野村はかつての部下を褒め称えるどころか、自分の時に成績を残さなかったことに対する恨み節
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 12:47:38.19ID:rZv74qvv0
YouTube『川藤部屋』
【阪神昔ばなし特別編 その34】ゲスト岡田彰布さん!! 2022/05/04

川藤「ノム(野村克也)さんの影響というのは何かあったかい?」
岡田「いやぁ~もう“まったく”なかったですね。」
川藤「あぁそう」
岡田「1回も二軍の試合見に来ないですもん。3年間。」
川藤「あぁそう」
岡田「見に来ない、見に来ないです。松井ヘッドは来ますけどね。1回も来ないですよ。」
川藤「そんなんかい!?」
岡田「そんなんぜんぜん…、話するのは年に3回ですね。」
岡田「激励会とオールスター休みの合同練習と納会。」
川藤「しかしまさか一軍と二軍の監督がやな、1年間に3回しか話せんというのは・・・」
岡田「だって監督室にも入ったことないですもん。呼ばれたことないですよ。そんなの一切ない。」

岡田「結局1軍はずっと最下位なわけやから、ヘッドから電話かかってきて『右バッター誰や?』とか言われて。」
岡田「『関本調子良いですよ』かえってきた返事が野村監督に聞いてるんやろね『関本ホームラン打てるんか?』」
岡田「『いやいやホームランは打てませんよ。いま打率はええしヒットは打てますけど』『ホームラン打てるのは誰や?』」
岡田「『当たって遠くに飛ぶのは濱中ですかね。でも当たりませんよまだ。2軍でも2割そこそこしか』」
岡田「『そうか、ちょっと待て』かえってきた返事が濱中1軍上げろですよ」

岡田「濱中呼んでもびっくりして『僕1軍ですか!?』まだ2年目3年目ですよ。2軍できっちり鍛えたろうと思うてんのにね」
川藤「だいたい自分でもわかるからな、そんなものは」
岡田「(1軍)いったら3つか4つ三振して、しょぼくれて2軍にまた帰ってくる」
岡田「濱中がいくと関本は腑抜けの練習ですよ」
川藤「そりゃそうなるわな」
岡田「『俺違うの?なんで濱中?』まして同級生だから余計そう思うでしょ」
岡田「これはもうあかんわ」
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 12:48:38.36ID:i+UlJDnF0
坂本のキャプテンシーはガチやったなw
坂本のプレマネでええやろw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 12:49:39.83ID:rZv74qvv0
江夏
「野村さんがチームに残したものは『何も無い』の一言に尽きる。」
「勝てば自分のおかげ負ければ選手のせいという責任転嫁も甚だしく
藪、川尻、星野伸、今岡、桧山、坪井、大豊らは野村の下でやる気を無くしていた。」

江本
「弱いチームを強くしてないんですよ。弱い時はボロボロなんですよ。」
「4年連続最下位なんですよこの監督。そんな監督はいないんですよ日米で」
「だけど凄い監督だったかのように思わせるっていうところが凄いんですよこの人」
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 12:50:38.51ID:rZv74qvv0
なぜ近本死球に激怒した阪神の岡田監督はあえて高津監督に苦言を呈したのか…語っていたヤクルトへの不信感と“アレ”の心配事
2023.09.04
https://www.ronspo.com/articles/2023/2023090402/

>ヤクルトは、今季これで58個目の与死球。セ・リーグでも断トツの数字だ。ちなみに阪神の与死球は40個しかない。
>しかも、8月13日のヤクルト戦では、梅野が今野から左手首付近に死球を受け、左尺骨の骨折で今季絶望となっていた。
>岡田監督が、そのコメントに怒りをにじませたのも無理はない。

>実は、先日、岡田監督から話を聞く機会があり、ヤクルトの死球の多さが話題になった。岡田監督にはヤクルトの野球への不信感があった。
>「それにしても多いなあ。ヤクルトは野村さんの野球を引き継いでいるチームやからな。そういうことやろ」

>野村氏には「力のない投手は、打者に内角球を意識させねば生き残ることはできない」の持論がある。
>内角球の重要さを説き、どんどん内角を攻めさせ、壁にぶつかっている投手にはシュートボールの会得を推奨していた。
>だが、技術のない投手に内角球を多用させると“事故”が増える。

>岡田監督には「指揮官は、選手と、選手の生活を守ってやらねばならない」との使命感がある。だからこそ、あえて高津監督の野球を批判したのだ。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 12:50:42.61ID:uYV+jORr0
連覇は無理
阪神はタニマチが活躍した選手や活躍しそうな選手を酒漬け、女漬けで骨抜きにするから芽が出ても引っこ抜かれる
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 12:52:45.33ID:rZv74qvv0
2023/08/28(月) 19:20:54.96ID:LUja6WBh
週刊野球太郎 2016/7/24

プレースタイルが気に入らないなどと野村監督から酷評され続けた今岡は、「ファームで外野を練習しろ!」と通告される。

ただ、岡田彰布2軍監督は「腐るな、チャンスは必ずくるから」と、外野守備をさせなかったという。

足の遅い今岡に外野を守れということは、すなわち「クビ」を宣告するのも同じ。
一歩間違えば、今岡が2003年に首位打者、2005年に打点王に輝くことはなかった。

↑↑↑↑↑
上に就く人間によって下の人間の力を伸ばすこともあれば腐らせることもあるという典型例
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 12:55:40.75ID:rZv74qvv0
2023/08/20(日) 17:47:14.61ID:+jiGG/fu
野村流大量粛清か? 岡田流温情主義か?(夕刊フジ)1999年10月18日

野村監督は二軍主体の黒潮リーグを視察後、「いま二軍にいる選手で将来活躍できそうなのはほとんど皆無じゃないの?」
と言い捨て、一軍に上がる見込みのない選手を大量に整理する方針を示した。
ところが、これに敢然と抵抗したのが岡田二軍監督。「若い子たちは一生懸命やっている。長い目で見てほしい」と二軍選手をかばう。
野村監督がこれを許すはずもなく、「阪神の悪い伝統のひとつは『生え抜きのドラフト上位選手をクビにできない』とか制約が多い。プロ野球は競争社会なのに」と一蹴。


⇒ちなみにこの頃の二軍選手→関本、濱中、井川、金澤健人、北川、平尾
 2003,2005年の優勝の土台を築いたのは岡田二軍監督
 野村は若手を見る目が無い

野村監督
99年 最下位
00年 最下位
01年 最下位

岡田二軍監督
99年 日本一
00年 2位
01年 優勝
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 13:04:08.12ID:MnkkZRaR0
今岡も赤星も鳥谷も、ちょっと人格的に問題があるように思えるな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 13:11:36.84ID:8WajgD5n0
どうでもいいが「GOES ON」って「おーん」と掛けてんのか
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 13:13:59.45ID:8WajgD5n0
厳しめの星野や岡田が優勝するの見ると
チャッカマン赤星みたいな鬼キャラの方が緩いチームが締まっていいんだろう
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 13:18:00.31ID:c1iElY/y0
魔法?

名前変わったんか?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 13:20:31.53ID:cBmSBJ5V0
ここは大穴
松井秀喜監督お願いしたい
北陸復興!
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 13:22:49.17ID:JhATW1cp0
>>76
赤星とったのノムやし、井川もノムの時代の01年が一番良かったし、03年は濱中早々にリタイアしてたし優勝の土台といえるほど岡田のおかげとは思えないけどな。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 13:28:40.85ID:2XU3k8cB0
次期監督は松ちゃん
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 13:30:56.25ID:ppNhr1s90
掛布でいいよ選ばれないんだろうけど
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 13:31:24.24ID:bHFfWnkI0
>>76
野村が正論やわ
昔なんてゴミみたいなコネで入ったかのようなドライチが30代中旬までクビにもならんとおったし
岡田~和田前半なんてタニマチの息子ドラフトで指名したり大学の先輩後輩で頼まれて全く無名で意味不明なやつドライチで指名したりほんま無茶苦茶やったし
ぶっちゃけ球団の体質良くなったの和田後半~金本辺りなんだけどな、中村GM就任した時期
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 13:32:22.60ID:+qsVfl8F0
>>79
赤星はまともそうだけど
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 13:35:35.89ID:nVZry2qx0
>>76
盲目信者の頓珍漢さ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 13:36:20.04ID:nVZry2qx0
>>93
他の球団ならかまわん
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 13:37:19.69ID:Ka5ggwRT0
今岡だろうな
次の監督は岡田が指名する形になるだろうし
身近な人間だろう
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 13:40:14.33ID:W1XdOHys0
そんなもん
コーチ何人おるおもてんねん(苦笑)
安藤も久保田も嶋田もおるしな。
そう(連覇V逸)なれば、そう(カケフis No.1)なるわな。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 13:42:08.19ID:W1XdOHys0
おお、鳥谷な。そんなんしらん、わからん
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 13:45:45.09ID:Lk9+kAkH0
いっつも苦虫を噛み潰した様な顔する奴に監督は無いわ 廻りか暗くなるし萎縮しよる
かといってカツオは軽い トリはまだまだ要勉強やし、球児も無いな
消去法で安藤 ベルペン管理の実績は高いと思う
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 13:46:19.75ID:OjtS5zGU0
>>1
糸井監督で
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 13:48:23.96ID:2XU3k8cB0
しぬまで岡田監督
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 13:57:48.67ID:W1XdOHys0
しゃあない、落合さんに頼んでみよか
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 14:06:16.96ID:Tpr7AnJa0
和田にも現場復帰しろって命令してたくらいだから和田⇒今岡じゃねーの。個人的には今まで目立たないところでずっとがんばってきた平田にやらせてあげてほしい。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 14:15:00.79ID:eLt8ekmX0
>>108
現在の阪神では落合みたいな劇薬は要らないよ
暗黒期ならまだしもここ10年でBクラス落ちしたのは数えるくらいだし
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 14:47:43.81ID:2XU3k8cB0
マジすれすると薮だな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 14:49:24.34ID:EmiOdjSe0
ベンチで死にそうな顔して座ってる姿をたまにカメラで抜かれてるな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 14:50:54.81ID:JhATW1cp0
薮ってあれだけ暗黒時代貢献したのに03年の優勝の時は8勝したとはいえ日本シリーズも投げてないし蚊帳の外で可哀想だったな。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 15:02:12.78ID:6x9ITr8y0
久保田とか藤本とか地味な監督を見てみたいなあ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 15:02:26.22ID:2XU3k8cB0
落合はこの前倒れたからムリ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 15:16:58.22ID:wtACVsCs0
引退したのに名前変えてるのか。
誠の強打者っていうのかっこよかったのにな。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 15:20:31.58ID:wtACVsCs0
>>117
今みたいに6回まで作ってくれれば良い時代だったらめちゃくちゃ活躍したであろうピッチャーだよね。藪。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 15:42:01.35ID:OvwJiTlI0
でもPLなんでしょう?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 15:45:38.84ID:iUg94lgP0
岡田が辞めても平田はお目付役で残って欲しい
一度に両方辞めるとガタガタになりそう
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 18:23:45.71ID:jvwiBG7r0
藪は途中までテンポ良く投げて抑えてても援護が少なくて後のほうで持ちこたえられずに打たれだすってイメージ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 19:20:45.00ID:rZv74qvv0
2023/05/20(土) 17:43:50.51ID:rJYP2Axo
――もしも、2002年以降も野村阪神が続いていたら・・・

・金本、下柳、伊良部が阪神に来ることはなかった。
・今岡、坪井、藪は腐ったまま他チームへトレード。
・カツノリ、矢野、山田の併用で矢野は腐ったまま。
・星野ルートで獲得したウィリアムスが阪神に来ることはなかった。
・赤星が2年目のスランプから脱出することはできなかった。
・藤川球児がブレイクすることはなかった。

野村が何百年阪神の監督を続けても阪神は暗黒時代のままだっただろう
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 19:23:10.83ID:9/qWhgPN0
というか今岡が次期監督で既定路線やろw これ書くと叩かれたからこのスレに乗っかって調子に乗らせてもらうけど。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 19:33:24.02ID:R51UESZW0
鬼軍曹平田さんが監督では
選手が委縮しちゃうよ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 20:07:26.36ID:rZv74qvv0
https://livedoor.blogimg.jp/rock1963roll/imgs/f/b/fbd09477.jpg

「もうキレる寸前というか、もう野球はええわ・・・。野球人生は終わりかけでした。」
「このまま行ったら絶対にクビ。常に野球をやめたらどうなるか考えていた。」
「当時はサラリーマンで言えば課長にもなっていない。平社員が大監督に歯向かうことができますか?」
「野村さんの1年目、最初は順応しようと思ったが「なにか違う」と違和感を覚えた」
「野村さんは足が速い、そういう選手が好きなんだなと。守備は自分でうまいと思いません。走塁もできない。でも、僕にそんなこと言っても仕方ないでしょう。僕は打撃に生きると自分でも思っていた。」
「何の実績もないのに、大監督に嫌われているおかげでマスコミに取り上げられ、今岡の名を全国区にしてくれました。」
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 20:12:07.51ID:rZv74qvv0
2023/09/14(木) 21:42:23.18ID:JEenkfoX
2005年に岡田阪神が優勝したときの野村のコメント

「やはり、今年の強さは、4番・金本知憲の存在によるところが大きいでしょう。」
「正捕手・矢野輝弘の活躍も見逃せません。私は、『優勝チームには名捕手あり』と常々いってきましたが、
 矢野はその域に近づいてきている。」
「(今岡は)私が監督をしていた当時、チーム内の不満分子ともいうべき存在で、ことあるごとに反抗的な態度を取り、
 気の抜けたプレーばかり目立った。」
「私の阪神監督時代、岡田監督は二軍監督でした。しかし、彼は私に二軍選手の一軍昇格を打診してきたことは一度もなかった。」
「二軍監督の岡田も不満分子かと思ったくらいです。」
週刊ポスト 2005年9月

意地でも岡田監督の采配や今岡の活躍を認めたくないのなw
それどころか自分が阪神監督だったときの低迷の原因は当時二軍監督だった岡田や選手の今岡が原因であるとでも言わんばかり。
どこまでクズなんだこいつw
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 20:16:29.43ID:/NemH3Ly0
今岡コロナ?かなんかに罹ってから体調あんまり良くない
みたいやな
監督する気はあるみたいだけど 激務だからねぇ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 20:18:41.13ID:qd+8yt5j0
星野になって
トップで首位打者
岡田が金本を4番でのびのび打たすから後ろ頼むって言われたら29本塁打って
やる気にさえなればすごかったな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 20:42:39.49ID:+RmOqkto0
改名って日本人の発想じゃない
野球選手に改名が多いのもそういうこと
改名することで自分の出自を自分で語るようなもの
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 20:45:17.01ID:yg4eUGIa0
こう言う古臭い後継だとかただの一度も成功したことないのにな
上に気に入られる様な奴は名将にはなれんよ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 20:45:20.45ID:QlZhh7mu0
並んでタクシーに乗る一般人を順番抜かしして横入りして
注意されたら「俺は(一般人の列を順番抜かしても)ええねや」って言ったのって藤川だっけ?
数年前にこの件でスレ立った

もしこれが事実ならメディアから消えて欲しい
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 21:24:53.94ID:OoydV6iP0
今岡といえば大昔の2chAAネタでヘタレキャラとして一部で弄られていた記憶があるな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 00:33:55.21ID:1pah3kUq0
和田だろ、その為の2軍監督
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 01:15:36.99ID:V/hrFYrD0
>>83
年俸の高い一軍選手の世界だから、その方が良いのは分かるが、
薄給の一般社会人の間でその理論を持ち込むと、そううまくはいかない
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 10:24:18.40ID:iWe7Rafj0
鳥谷は監督やりたく無いって言うなら
球団も距離おけよな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 10:28:00.97ID:EcQ/BPLu0
鳥谷はどんでんにとって早稲田の後輩だけど監督という柄ではないからな
本人が乗り気じゃないならなおさら
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 14:08:13.45ID:Maqe8IAA0
阪神は20日、中野拓夢内野手(27)が一般女性(30)と結婚したと発表した。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 16:22:15.52ID:1pah3kUq0
拓夢くんショック…
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 16:26:28.80ID:wfRbac620
鳥谷みたいな現役時代つまんなそうに野球してた人間を監督にしたらだめよ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 16:27:24.66ID:plNuQTOx0
モナ岡さんかあ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 16:36:19.93ID:w0k6c8nn0
海外経験者なら井川がいいと思うんだがな
Gameも得意だしデータ重視だろ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 16:38:09.86ID:E4Fl8QMy0
矢野は予祝さえなければ阪神のレジェンドとして長く語り継がれていた
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 16:40:01.57ID:gYMVPcR+0
>>136
阪神・三宅元スコアラー
「岡田(2軍監督)は二軍の試合が終わったら、ピッチャーやバッターの寸評を
書いて、毎日野村さんにFAXを送ってたのよ。何をテーマに臨んで、何ができて、
何ができなかったのかを事細かにレポートしていた。野村さんは最後の年
『岡田えらいな。的確な資料を送ってくれる』とコーチ会議の時に褒めていた。」
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 17:24:52.41ID:b2OvWtVk0
岡田彰布 二軍監督時代を語る
https://www.youtube.com/shorts/vsB97UJ8kis

一軍監督の野村克也からは「長所を伸ばすより、短所を直せ」と言われていたが
岡田は無視して長所を伸ばす指導をしていた
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 18:48:31.58ID:MwPoDD6d0
次の監督は中込
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 18:50:53.47ID:LD9Dnw8b0
鳥谷は関西弁を喋らないから監督にはなれない
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 18:53:07.63ID:XNAh71jv0
>>1
名前を網羅しとるだけやん
水口とかまで入りこんどるし
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 18:55:26.86ID:SakQjjKq0
ずっと岡田の方がいいんじゃねw
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 19:14:36.61ID:h3ERL4dW0
一年目で日本シリーズに勝ってる岡田監督にとやかく言ってくる阪神OBなんていないよ
ましてや監督人事なんて自分でやりたいヤツ以外誰も口出さないのが阪神
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 19:18:01.94ID:JrJE3wOe0
岡田さんみたいな神がかったベンチワークは
他に代えがたいと思うが
後継はどうだろうな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 19:49:45.24ID:iWe7Rafj0
ワンポイントで田尾
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 20:43:03.45ID:1pah3kUq0
岡田さん体を大事にして
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 21:18:29.07ID:lqGqREHo0
>>139
明治時代に捏造された社会のルールをさも古来からの日本の伝統のように言うのやめてくれん?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 21:49:04.70ID:zshzX9N90
▼ジャニーズ事務所にも配慮が至らなかったことに関しては(一言も)語らない!」って言い訳するぞ
そんな話してた筆頭だろ
どっちのヲタが満足ならそれでいいね
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 21:55:35.08ID:SP2kh0Ki0
ミンサガはあんまり無いかもな
近年狂ってるだろ
この30年前は良く使ってる奴いた
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 21:56:04.35ID:FERj0BZn0
8以降は無いやろ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 22:24:09.27ID:bRcqe8pE0
ショーやってないので、
マジで距離感が味わえず残念だ
しかし
車が多いんだろな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 22:47:33.37ID:+ilKqbvo0
>>151
4Fは取り締まり対象だよな
明日
一人でやるの?
山下もなのに?
けいおんって言うと?」と再び聞く
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 23:27:59.86ID:b2OvWtVk0
岡田彰布 二軍監督時代を語る
https://www.youtube.com/shorts/vsB97UJ8kis

岡田
「二軍監督しんどいすよ。俺は一軍が野村さんやったから余計ね。
(野村が)『二軍は短所を直せ』言うんですよ。『長所を伸ばすな』言う」

掛布「ええっ?長所を伸ばすな?」

岡田
「そうそう。やっぱりスカウトからいいとこをね、秀でてるなんかね、伸ばしたいと思うて指導やってます言うて。
だから(野村から)『どんな指導してるんや』みたいなこと言われてね。『いや違う。二軍は短所を直せ』と。
そりゃ二軍の選手の方が短所多いですよ、と言うても『違う。二軍は短所を直せ』と」

司会「厳しいですね。それでどう対応をされたんですか?」

岡田「いや、長所を伸ばしたんですよ(笑)」

掛布「そりゃそうだよな(笑)」

岡田「だから勝ってたんですよ(笑)」


――1999年~2001年の阪神タイガース成績
___|一軍______|二軍________
1999年|野村監督:最下位|岡田監督:日本一
2000年|野村監督:最下位|岡田監督:2位
2001年|野村監督:最下位|岡田監督:リーグ優勝
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 23:33:00.92ID:b2OvWtVk0
YouTube『川藤部屋』
【阪神昔ばなし特別編 その34】ゲスト岡田彰布さん!! 2022/05/04

川藤「ノム(野村克也)さんの影響というのは何かあったかい?」
岡田「いやぁ~もう“まったく”なかったですね。」
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 23:34:17.18ID:jwuOLX7N0
でもその後の対応がクソみたいな売り文句で講師やるか知らないけどこの図だと、若者を池沼扱いするもんじゃないよ
どういう効果を期待していただき
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 23:48:51.44ID:5mEQ6eaS0
しかし
同じ事務所
・郵送先
〒150-8560 『ジャニーズ違反』係
▼インターネットホットライン
インターネット上の有料会員は賽銭箱だろ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 05:15:16.05ID:4n6K/Yc40
そりゃ今岡でしょ 
鳥谷や藤川はまずコーチとか経験してからだわ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 13:04:24.23ID:9RdMoaeD0
極悪ヒール球団の犯チョンキッタネーズの歌『にんにくおろし』を歌いましょう!

1.にんにくおろしで~♪颯爽と~♪ 犬肉食べる♪七輪で~♪
性欲を発揮♪強姦で~♪ キムチ臭い名ぞ♪犯チョンキッタネーズ♪
お~♪お~♪ お~♪お~♪ 犯チョンキッタネーズ♪ クセ~♪クセ♪クセ♪クセ~♪

2.珍虎はつらつ~♪起つや今~♪ 珍カス既に~♪股間突く~♪
獣姦で逝き~♪高らかに~♪ 嫌悪される名ぞ♪犯チョンキッタネーズ♪
お~♪お~♪ お~♪お~♪ 犯チョンキッタネーズ♪ クセ~♪クセ♪クセ♪クセ~♪

3.選手強奪~♪幾千度び~♪ サインを盗み~♪拘置園~♪
成長ホルモン~♪珍パイア~♪ 金満我等ぞ♪犯チョンキッタネーズ♪
お~♪お~♪ お~♪お~♪ 犯チョンキッタネーズ♪ クセ~♪クセ♪クセ♪クセ~♪
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 13:04:38.56ID:9RdMoaeD0
極悪ヒール球団の犯チョンキッタネーズの歌『にんにくおろし』を歌いましょう!

1.にんにくおろしで~♪颯爽と~♪ 犬肉食べる♪七輪で~♪
性欲を発揮♪強姦で~♪ キムチ臭い名ぞ♪犯チョンキッタネーズ♪
お~♪お~♪ お~♪お~♪ 犯チョンキッタネーズ♪ クセ~♪クセ♪クセ♪クセ~♪

2.珍虎はつらつ~♪起つや今~♪ 珍カス既に~♪股間突く~♪
獣姦で逝き~♪高らかに~♪ 嫌悪される名ぞ♪犯チョンキッタネーズ♪
お~♪お~♪ お~♪お~♪ 犯チョンキッタネーズ♪ クセ~♪クセ♪クセ♪クセ~♪

3.選手強奪~♪幾千度び~♪ サインを盗み~♪拘置園~♪
成長ホルモン~♪珍パイア~♪ 金満我等ぞ♪犯チョンキッタネーズ♪
お~♪お~♪ お~♪お~♪ 犯チョンキッタネーズ♪ クセ~♪クセ♪クセ♪クセ~♪
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 13:04:47.98ID:9RdMoaeD0
極悪ヒール球団の犯チョンキッタネーズの歌『にんにくおろし』を歌いましょう!

1.にんにくおろしで~♪颯爽と~♪ 犬肉食べる♪七輪で~♪
性欲を発揮♪強姦で~♪ キムチ臭い名ぞ♪犯チョンキッタネーズ♪
お~♪お~♪ お~♪お~♪ 犯チョンキッタネーズ♪ クセ~♪クセ♪クセ♪クセ~♪

2.珍虎はつらつ~♪起つや今~♪ 珍カス既に~♪股間突く~♪
獣姦で逝き~♪高らかに~♪ 嫌悪される名ぞ♪犯チョンキッタネーズ♪
お~♪お~♪ お~♪お~♪ 犯チョンキッタネーズ♪ クセ~♪クセ♪クセ♪クセ~♪

3.選手強奪~♪幾千度び~♪ サインを盗み~♪拘置園~♪
成長ホルモン~♪珍パイア~♪ 金満我等ぞ♪犯チョンキッタネーズ♪
お~♪お~♪ お~♪お~♪ 犯チョンキッタネーズ♪ クセ~♪クセ♪クセ♪クセ~♪
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 18:06:30.44ID:HJjCbhKy0
極悪ヒール球団の犯チョンキッタネーズの歌『にんにくおろし』を歌いましょう!

1.にんにくおろしで~♪颯爽と~♪ 犬肉食べる♪七輪で~♪
性欲を発揮♪強姦で~♪ キムチ臭い名ぞ♪犯チョンキッタネーズ♪
お~♪お~♪ お~♪お~♪ 犯チョンキッタネーズ♪ クセ~♪クセ♪クセ♪クセ~♪

2.珍虎はつらつ~♪起つや今~♪ 珍カス既に~♪股間突く~♪
獣姦で逝き~♪高らかに~♪ 嫌悪される名ぞ♪犯チョンキッタネーズ♪
お~♪お~♪ お~♪お~♪ 犯チョンキッタネーズ♪ クセ~♪クセ♪クセ♪クセ~♪

3.選手強奪~♪幾千度び~♪ サインを盗み~♪拘置園~♪
成長ホルモン~♪珍パイア~♪ 金満我等ぞ♪犯チョンキッタネーズ♪
お~♪お~♪ お~♪お~♪ 犯チョンキッタネーズ♪ クセ~♪クセ♪クセ♪クセ~♪

お~♪お~♪ お~♪お~♪ ワタナべケンワ♪ タコ♪タコ♪タコ♪タコ~♪
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 18:06:57.47ID:HJjCbhKy0
極悪ヒール球団の犯チョンキッタネーズの歌『にんにくおろし』を歌いましょう!

1.にんにくおろしで~♪颯爽と~♪ 犬肉食べる♪七輪で~♪
性欲を発揮♪強姦で~♪ キムチ臭い名ぞ♪犯チョンキッタネーズ♪
お~♪お~♪ お~♪お~♪ 犯チョンキッタネーズ♪ クセ~♪クセ♪クセ♪クセ~♪

2.珍虎はつらつ~♪起つや今~♪ 珍カス既に~♪股間突く~♪
獣姦で逝き~♪高らかに~♪ 嫌悪される名ぞ♪犯チョンキッタネーズ♪
お~♪お~♪ お~♪お~♪ 犯チョンキッタネーズ♪ クセ~♪クセ♪クセ♪クセ~♪

3.選手強奪~♪幾千度び~♪ サインを盗み~♪拘置園~♪
成長ホルモン~♪珍パイア~♪ 金満我等ぞ♪犯チョンキッタネーズ♪
お~♪お~♪ お~♪お~♪ 犯チョンキッタネーズ♪ クセ~♪クセ♪クセ♪クセ~♪

お~♪お~♪ お~♪お~♪ ワタナべケーンワ♪ アホ♪アホ♪アホ♪アホ~♪
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 18:07:48.35ID:HJjCbhKy0
極悪ヒール球団の犯チョンキッタネーズの歌『にんにくおろし』を歌いましょう!

1.にんにくおろしで~♪颯爽と~♪ 犬肉食べる♪七輪で~♪
性欲を発揮♪強姦で~♪ キムチ臭い名ぞ♪犯チョンキッタネーズ♪
お~♪お~♪ お~♪お~♪ 犯チョンキッタネーズ♪ クセ~♪クセ♪クセ♪クセ~♪

2.珍虎はつらつ~♪起つや今~♪ 珍カス既に~♪股間突く~♪
獣姦で逝き~♪高らかに~♪ 嫌悪される名ぞ♪犯チョンキッタネーズ♪
お~♪お~♪ お~♪お~♪ 犯チョンキッタネーズ♪ クセ~♪クセ♪クセ♪クセ~♪

3.選手強奪~♪幾千度び~♪ サインを盗み~♪拘置園~♪
成長ホルモン~♪珍パイア~♪ 金満我等ぞ♪犯チョンキッタネーズ♪
お~♪お~♪ お~♪お~♪ 犯チョンキッタネーズ♪ クセ~♪クセ♪クセ♪クセ~♪

お~♪お~♪ お~♪お~♪ ワタナべケーンワ♪ ボケ♪ボケ♪ボケ♪ボケ~♪
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 21:42:15.71ID:sqMpZ/650
東京人はおとなしい
ある意味甘えだと思うし自己満足だとも思う
思ってることはハッキリ主張しないと自分が損する
グローバル社会の今それやる東京人って
ただのババひいてるバカだなあと思うw
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 22:47:39.04ID:WKf5Hbpe0
★東北人と近畿人って遺伝的に【別種】 なんだけどね。 (近畿人は中国朝鮮人と同種)

蟯虫とは東北種を意味する隠語で、大量の土を担いだ野蛮な姿をイメージして付けられたものである。
そもそも古代、近畿人が降り立った日本には、先住民=東北種=デニソバン(ネアンデルタールの亜種)の、列島隔離種がいた。
朝鮮の三国時代、朝廷に多くを占めたのは亡命した百済系で、白村江の戦で百済には手厚く加勢した。逆に東北種は不浄であるとして虐殺。怨敵・新羅の民は武蔵国などに流した。
東北を平定した坂上田村麻呂は、胆沢城を築き、アテルイ・モレを謀略にかけて抹殺し、
それでもなお奴隷化しない東夷は抹殺。近畿に連行した東北種は俘囚となり、部落民の期限となった。
将軍とは東北を侵略する朝廷の代理、蝦夷征討とは、朝廷による先住民一掃、単なる虐殺。それは有史以前・有史後も長く続いた。 

●近畿人は、東北人よりもむしろ朝鮮半島人に遺伝的に近縁。(分子人類学の常識)
遺伝的距離:北部中国人・朝鮮人-近畿-―-―--―東北人-沖縄人
◆1 人あたり約 14 万個所の DNA 塩基多型を用いて日本人の集団構造を解明
www .ims.riken.jp/pdf/20080926_1.pdf   (図 2)
↑近畿クラスターは東北(縄文人)と全くオーバーラップしていない。異民族ということ。 

★頭長幅指数
//nireyama.main.jp/hatara/img/img2_touchou.gif
東北は全て長頭

●酒豪遺伝子の出現率
pbs.twimg.com/media/FDwTjrUacAA1ggw?format=webp&name=large
東北が圧倒的に酒豪の縄文系

■母方のルーツでみる各地域集団の縄文系と弥生系の割合
native.way-nifty.com/native_heart/2008/08/post_85e3.html
↑東北は圧倒的に縄文系。近畿の表記がないがほぼ弥生100%な為
▼ゲノム情報から復元された縄文人の顔。 こんなの、東北にいくらでもいますね。
「あき竹城」 や 「渡辺 えり」 なんてこれ以上に縄文人的な位。
blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/1e/13154fed4b6e7ecd8304507c8e83aff9.jpg
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 23:32:34.53ID:JLsdD1Ah0
今岡で確定でしょ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 23:38:55.07ID:JLsdD1Ah0
関本、井川、下柳、藤本、桧山は?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 23:48:07.69ID:JLsdD1Ah0
大人しそうであんまり余計な事喋らない静かな人に見えるよ、今岡
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 00:10:17.00ID:fdcj5Rqj0
>>153
井川は阪神ファンが嫌いだったんだから監督なんて以ての外だろw
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 00:12:27.33ID:kD2eHvCb0
球児はやめとけ
理論派を気取ってるけど理屈っぽい
上から目線で敵が多い
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 00:14:00.73ID:w+OESEmK0
>>194
関本は?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 00:23:13.48ID:lz/NuzFj0
藤川?ごろつきだろ。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 00:29:33.62ID:s/YlBMpf0
>>1
今岡の本名ってなんだっけ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 07:29:49.01ID:Tem4kgg30
>>197
今岡誠
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 07:33:32.78ID:B4dwXw270
浮上っていうか、岡田に決まる前から名前が出てたじゃん

個人的に矢野が最後の年の開幕前に「今年で辞める」って
言ったのは、その年に行われるはずだった今岡への監督交代が
なんらかの都合で取りやめになったからだ、と思っている
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 07:35:37.18ID:B4dwXw270
>>174
それ、岡田が短所を潰してたら一軍で活躍する選手が出てきて
一軍の成績がもっと良かったかも……話にもなるよな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 07:38:59.86ID:zwOR6ayP0
真訪って、妙な宗教家やら占い師が取り入ってるんじゃないの
大丈夫な人か
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 07:42:37.99ID:gXWd/S+F0
>>202
藪恵壹(本名 恵一)

矢野燿大(本名 輝弘)

今岡真訪(本名 誠)


ろくなのいないよなw
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 07:43:04.69ID:Lqyfz01a0
ノムさんが直々に「今岡さん」って呼んでたもんな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 07:45:17.25ID:Lqyfz01a0
負広の監督時代に子供が浜学園でめっちゃいじめられてたって聞いた
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 09:23:49.82ID:w91Ereas0
平田が可哀相やん
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 09:36:38.25ID:yEYzseUh0
お疲れ生です
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 09:40:19.72ID:S+KS5qmK0
赤星「(候補に)入ってねーんだよコノヤロウ!」
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 20:54:17.98ID:fLck0Fw+0
現時点でコーチ未経験のOBはみんな上本の後だな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 23:23:18.41ID:hDgmFPdB0
33-4になった言えない理由って何?
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 23:36:43.86ID:hDgmFPdB0
そもそも変える必要あるのか?
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 23:50:46.26ID:/44YyABd0
今岡監督か
岡田がGMで院政引かない限り弱くなる
3連覇以上は至難
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 23:53:51.21ID:/44YyABd0
>>193
井川、鳥谷「阪神ファン氏ね」
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 00:01:52.89ID:FDreyUtU0
>>216
岡田見たいにスタメンは殆ど動かさないだろうね。いつも同じようにするプレースタイルだったので
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 04:52:25.68ID:/iMBy5mR0
>>219
今岡はロッテ二軍監督・コーチ経験あるが、ロッテは育成からも実力あればレギュラーにするチームだし
その考えがあるなら実力で入れ替えすると思う
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 06:57:11.18ID:6pWTXA4m0
福留じゃねえかな?
監督はスターじゃないと営業に差し支えるし
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 06:58:41.17ID:HXV6C5YF0
>>207
気の毒だけど
たぶん優勝できんかったろうね
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/23(火) 09:40:01.31ID:6UPlpS1e0
優勝は出来るで
阪神の優勝理由は良くも悪くも普通だったからや
他がバント地獄やフォーム崩壊や戦力不足で勝手に落ちていった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況