【NHK】紅白歌合戦「けん玉チャレンジ」で唯一“失敗”した『16番』の男性が初告白 「楽屋で100人以上の前で土下座しました」 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2024/01/18(木) 22:58:51.96ID:sglUy06K9
https://news.yahoo.co.jp/articles/54d4d354ba5a15ce24488dc3a790e440c11d96ae?page=1

https://i.imgur.com/HM3CLZU.jpg

NHK紅白歌合戦「けん玉チャレンジ」で唯一“失敗”した男性が初告白 「楽屋で100人以上の前で土下座しました」


 昨年大みそかの「第74回NHK紅白歌合戦」で恒例の「けん玉チャレンジ」が行われた。「けん玉チャレンジ」は2017年からスタートし、20年からは3年連続で成功中だった。

 昨年も、いったんは128人全員が成功したかに見えたが、約50分後、NHKは番組内で「映像を確認したところ残念ながら失敗していました」と説明。世界ギネス記録も取り消しになった。

 失敗したのは「16番」だった男性。年が明けた今、彼は何を思うのか。AERA dot.の取材に初めて胸中を語った。

 都内の喫茶店に現れた「16番」は、ネクタイにスーツ姿のごく普通のサラリーマンだった。名前は「しゅんさん」。年齢は25歳だという。

 しゅんさんは紅白の「けん玉チャレンジ」に出場することになった経緯をこう話始めた。

「NHKからオファーがあったのは昨年12月に入ってからです。普段からけん玉を広げる活動に貢献している人を対象に、NHKが選んで声をかけていったようです」

 しゅんさんは同年代のDすけさんと一緒にYouTubeチャンネル「もしかめブラザーズ」を2022年10月に開設。けん玉の技を披露する動画などをアップしてきた。

「僕はもともと補欠要員で、誰か欠員が出たときに代わりに出場できるということでの参加でした」

 紅白前日の12月30日。リハーサル時に体調不良になった男性が出たことで、しゅんさんに声がかかった。

「30日夜のリハーサル終了後、運営の方から『代わりに参加してください』と言われました。それで、その男性がつける予定だった『16番』を僕が代わりに背負うことになったという経緯です」

■「なんか、ザワついているな」

 歴史にif(もしも)はないと言うが、予定通り、正式メンバーが出場していたら、しゅんさんの出番はなかった。人生、何が起こるかわからない。

 当日になって出場を告げられたしゅんさんは何を思ったのか。

「急に言われて、ドキッとはしたんですけど、僕はおととし出場していて、その時は成功したんですよ。だから、落とすかもしれないみたいな不安は全然なかったです。当然、成功するつもりでした」

 体調は万全。本番当日の練習にも参加して、あとは本番を待つのみだった。

「けん玉チャレンジ」が行われる三山ひろしの曲「どんこ坂~第7回けん玉世界記録への道~」が始まったのは午後10時過ぎ。「けん玉ヒーローズ」のメンバー128人がステージに上がっていく。10人目までなら1回だけなら失敗してもやり直しがきくというルールで、3番目の「パンサー」尾形貴弘が失敗。最初からやり直す場面があったが、尾形は2度目は成功させた。

 NHKホールの大観衆の前でけん玉が始まると、しゅんさんは徐々に緊張を感じるようになった。

「本番の時は、尾形さんが落とした場面は見られなくて、『あれっ、なんかザワついているな』と思っていたら、もう自分の番だみたいな感じで『あ、ヤバイ』と思いました」

 しゅんさんの位置は、平場ではなく、階段を数段上がった端っこ。けん玉がやりやすい場所には見えない。

「おととしも階段の位置で成功させた経験があるので、正直、自分の中では問題ありませんでした。運営の方も、事前に『もし不安要素があったら、やりやすい場所の番号と交換します』という対応をしてくれましたが、僕はそれは必要ないという認識でした」


 けん玉は、階段をジグザグに昇りながら進んで行った。16番のしゅんさんの場所まで、玉がどんどん迫ってくる。

「階段の上ですから、前の方でけん玉をしている人は背中だけが見えて、けん玉をしているところは見えないんです。だから、体の動きから雰囲気で感じ取って、自分が動くという形でした。タイミングが取りづらいなとは感じました。照明もまぶしくて、音も大きくて、緊張で自分の心臓の鼓動が聞こえました。キメなきゃという一心でした」
0002jinjin ★
垢版 |
2024/01/18(木) 22:59:16.55ID:sglUy06K9
 しかしチャレンジは失敗……その瞬間、玉は左側にこぼれ落ちている。

「会場の雰囲気にのまれて、平衡感覚を失ってしまい、やる前にふらついてしまっていました。玉を上げた時、自分としてはまっすぐのつもりだったんですけど、ちょっとズレていたんですよね。そのまま乗っけようとしたら、玉が皿のふちにカンと当たって、はじいてしまった。頭が真っ白になりました。ワーッどうしようと思ったけれど、こぼれた玉は手で皿に乗せて正面を向きました。それからは落とした実感がどんどん沸いてきて、手が震えてきました」

 失敗した時の手順は、事前に運営側から決められていたという。

「あくまで、三山さんのバックダンサーという演出なので、特に成功、失敗で表情を変えてはいけない。もし、失敗してしまったら、手で玉を乗せて、真顔で正面を向いているという演出でした。チーム全体をきれいに見せるための演出なので、僕が失敗しても、その後も続くのは間違いではありませんでした」

■相方も一緒に土下座してくれた

 最後に、三山が大皿に玉を乗せると、ギネス審判員からいったんは「世界ギネス記録」に認定されたが、審判員がモニターで確認したところ、しゅんさんの失敗が判明。約50分後には番組内で記録が取り消された。

 SNS上では「紅白けん玉失敗したよね? 16番の人」などと投稿され、ギネス取り消し後には「けん玉失敗した16番の人、責める人もいるけど何も言えなくなった」「16番の人がいたたまれない」などの投稿などが一斉に上がり、Xでは「けん玉失敗」がトレンド入りした。

 終了後、けん玉ヒーローズがガッツポーズをした時にしゅんさんも一緒にガッツポーズをしていた映像が残っている。そのため、「16番は失敗を自覚してるはずなのに、なぜガッツポーズしているのか」という投稿もあった。

「僕はみんなより1秒くらい遅れてガッツポーズをしているんです。あれは成功した時のシチュエーションが決まっていたからです。三山さんが勝どきを上げるので、みんなでエイエイオーと言うことになっていました。その場合は『喜んでください』という指示がありました。失敗した時にはリアクションなしと決まっていたんですが、みなさんはほぼ誰も僕の失敗を気づいていなかったようで、本気で喜んでいました。僕としては、何が何だかわからない状態でした」


記事全文
https://news.yahoo.co.jp/articles/54d4d354ba5a15ce24488dc3a790e440c11d96ae?page=1
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 23:00:17.27ID:xeUGt4XT0
あーパワハラだね
紅白終わったわ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 23:01:57.78ID:j6/zK8RG0
イケメンだから有罪😠
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 23:02:02.05ID:UJRevCcM0
紅白でけん玉なんて もうやめろよ
失敗があって当然なんだし、あとまであれこれ言うなよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 23:02:29.63ID:LXklIGHR0
まだこんなパワハラやってんだ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 23:02:44.78ID:/YEZu3jX0
さあみなさんご一緒に


ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwww
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 23:02:54.06ID:aIiXaDEg0
大晦日にそんなアホみたいな事する意味ないだろ
来年からやめろやボケ
国民から金奪い取ってやる事じゃねーだろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 23:03:04.13ID:/YEZu3jX0
すみません嫌儲と間違えました
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 23:03:15.86ID:oQzXfcuS0
演者にド失礼な企画だよねー
歌いらねーじゃん
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 23:03:44.75ID:Bg6h2upv0
ひでーなジャップは
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 23:03:45.11ID:N7wUKgFU0
三山ひろしは今年も紅白出られるとよろこんでることだろう
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 23:04:04.18ID:VYPQNvI50
いやいやいや、そんなんならもうやめろよこの企画
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 23:04:14.45ID:nOu76m930
電通か博報堂?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 23:04:21.08ID:qDoOX8za0
なんだ、パフォーマンスか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 23:04:27.66ID:JrxnxAKA0
土下座するやつは信用出来ない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 23:04:32.71ID:6Sj6iJEx0
大みそかにこんな挑戦やらせてやるなよ
失敗した人がいたらその人が気の毒で
視聴者も見るのがつらいよ
もっと楽しく歌合戦見せてくれよw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 23:04:37.71ID:VYPQNvI50
何年引っ張ってんまだよけん玉
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 23:04:45.62ID:u0eGt5e00
>>8
そうだ😠
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 23:05:17.89ID:gpPh24u60
あれは可哀想すぎたな
元気そうでなによりだわ
あんなしょうもない遊び成功しようが失敗しようがどうでもいいことだからネタにしていけばいいよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 23:05:20.34ID:bxZTkIn/0
>>4
わかる
話題になりたかったのかと イケメンだし
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 23:05:21.45ID:40kwOt1F0
今回の件で一番良くないのってこの人じゃなくてギネス審判員じゃない?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 23:05:48.87ID:L4ycM5G80
ジャップってほんと腐ってるな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 23:06:29.81ID:r+dC1sNa0
学生じゃなかったんだ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 23:06:32.58ID:YxsLRjS80
>>2
これワザとやったんだろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 23:07:09.62ID:ZH84dtdy0
これはいかんな
NHKへの支払い減るんやないか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 23:07:49.36ID:AuM+DbIl0
もうこの企画やめろよ…
NHKヤバすぎ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 23:08:09.47ID:EUAsU4GM0
>>36
何のみかじめ?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 23:08:10.76ID:601Ess180
紅白にチェン出てたんだから、土下座は関東土下座組組長に頼んどけよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 23:08:14.98ID:rZhI9iFm0
>>31
普通はどんなチャレンジでも録画してその後チェックしてから判定する
生放送ですぐ判定しろってやったNHK側が悪い
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 23:08:27.41ID:ZH84dtdy0
失敗したときにどしたん精神を養うのが国営放送やろ
何でこんなことに
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 23:08:42.64ID:yv7BVnsn0
んな必要ねえだろ、そもそもNHKで
つかNHKって出演者に土下座させんのな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 23:09:07.77ID:ogCdqgWm0
100人以上が土下座を止めなかったとか異常だな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 23:09:43.41ID:tIL98TIn0
売名成功して良かったじゃん
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 23:09:59.68ID:9QL64Vkd0
NHK も出演者もほぼ全員日本人のフリをした在日だから謝る必要はないよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 23:10:46.87ID:13kt9fj90
録画見たけど明らかに失敗してるのがわかる、もっと微妙なのかと
ギネス審判員もリアルタイムでわかったかと
空気読んでその場では成功扱いにしたのか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 23:11:19.05ID:uEfkKrMo0
パクリの正解は一年後のけん玉企画でもみんな緊張してたからな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 23:11:26.86ID:zI5lC2pq0
蟻んこが転んだ程度のどうでもいい話だな
しゅんさんはこんな事気にしないで今後の人生で普通の人には無い話のネタが出来たくらいに思えばいいよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 23:11:45.71ID:vq3ap6Kr0
NHKどうすんの? パワハラじゃないの?
松本のこと言えんの?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 23:12:35.51ID:pONhTmWZ0
甲子園でエラーしてサヨナラ負けした人が自殺したり
箱根駅伝で棄権した人が一生後悔したりしてるんだから
こんなアホな事やめればいいのに
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 23:12:45.32ID:0JL4tR9e0
>>46
誰の売名?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 23:12:57.21ID:/2qsV6FB0
紅白見てないからなーんもわからん
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 23:13:17.58ID:ZrCjTACM0
土下座なんてせんでえぇわw
ああいうのは失敗があるからオモロいねん
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 23:13:26.27ID:ysP1QDyv0
>>44
止めてどうする?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 23:13:36.21ID:vq3ap6Kr0
土下座するような企画やってるNHK
何が松本にタレントとしての価値があるかだよ
おめえらにはあるんかよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 23:13:49.22ID:13kt9fj90
土下座なんて安いもんだよ
俺は前の職場で土下座した事あるし何の躊躇もない
何より一円もかからないしなw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 23:14:07.08ID:K55lMPU90
反省してる感を出したくて土下座したんだよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 23:14:14.56ID:+xmCnTdu0
こんなくだらん事で弱者おばさんは男性叩きしてんだな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 23:14:16.00ID:ysP1QDyv0
>>56
土下座するまでをセットにしてお疲れ様で良いんじゃないかね?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 23:14:40.64ID:QVkM+t4g0
こんな誰も得しない企画辞めたらいいのに
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 23:14:52.41ID:6z9RqbzO0
つうか、それ、「歌合戦」と何か関係あんの?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 23:14:56.54ID:vq3ap6Kr0
会長 16番は人としての価値があるのか
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 23:15:03.87ID:VkvPeBgv0
この時代だしもうこの企画はやめた方がいい
すぐにSNSで袋叩きにされるから
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 23:15:05.36ID:8U+J+vKj0
ただでさえ緊張する紅白でギネス記録狙うなよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 23:16:00.89ID:mNSnizev0
紅白歌合戦の楽屋で土下座。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 23:16:06.24ID:5qxGondI0
なんていうか平和だなぁ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 23:16:21.01ID:GnbOwhrE0
言い訳の下り必要ないだろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 23:16:44.48ID:AArHmDPc0
しょうもない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 23:16:45.20ID:jNH6UoRy0
される方が苦痛だわ、土下座なんて
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 23:17:32.88ID:TCxHvTXe0
そもそもこの取材受けてる時点で
おいしいと思ってる目立ちたがりだから
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 23:17:37.54ID:g+uFowoA0
けん玉なんてあったんだ
録画して早送りしながら見てたから気づかなかったわ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 23:17:41.76ID:8+zKdA2z0
もっと落ち込んでるかと思ってたけど意外に元気で良かったじゃん
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 23:17:46.56ID:SZomm9Bh0
なんか可哀想🥺
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 23:17:54.70ID:Ho6gwH9c0
失敗したことで名前を売れる前例をつくっちゃったね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 23:17:59.63ID:yB4Aqq2d0
土下座しても失敗は消せないからな
無意味な行為
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 23:18:20.46ID:VdQTat/10
そんなんで土下座とか怖いわ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 23:18:24.49ID:Tu0LolrZ0
下手に人前に出るからそうなる
これに懲りたら目立ちたがりの意識を直すんだね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 23:18:51.44ID:BCZmDkxd0
16番がミスっても止まらずに17番から新たに数え始めればいいのに
いちいち最初からやり直さないとダメなのは面倒ね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 23:20:08.11ID:IBTFwmt10
>>48
4,5年前に同じく1人失敗でギネス失敗になったことがあったがその時は即座に失敗認定してた記憶
10人目までは何度失敗してもイチからやり直しオーケーの謎ルールと混同したんじゃね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 23:20:24.11ID:vg5ZUUGi0
こういういじめに繋がるような企画を作るなよ・・・・
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 23:20:31.42ID:oZjWsqez0
しょーもな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 23:20:34.73ID:henb1qfb0
けんだま削って1分ちょいしか貰えない歌手にもうちょい時間くれよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 23:20:39.29ID:JdrDGUB20
けん玉って運と技術の割合どんくらい?
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 23:20:54.14ID:gbC4Bi740
もうけん玉はやめようぜ
けん玉だけで紅白出場枠が確保されているあいつは
もう出さなくていいだろ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 23:21:02.21ID:xvk/k3+70
文字だけで見るとすげーパワハラ感を感じるけど実際はそんなことないやつ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 23:21:18.28ID:TpZsxVGh0
>>31
いや三山だろ
あと山内も
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 23:22:30.14ID:JcQosy0U0
>>2
猛省せい! 驕り高ぶってるから失敗すんだよ(*^^*)
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 23:22:41.62ID:SwI0d1D90
NHKは失敗しても指摘されなければ嘘を吐き通してギネス記録貰う手筈だったんだな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 23:22:52.42ID:BT2dHmmr0
名前「16番」にしたらいいのに
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 23:22:52.55ID:m1XJVEcC0
>>11
ボーダレスとは程遠いな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 23:23:00.34ID:fdSQKdNJ0
三山結構好きなんだけどな
あいつは上手いよ
歌一本でやらせてやれよ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 23:23:49.86ID:FZvAWJwC0
NHKが阿保すぎた
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 23:23:50.24ID:ULcnbsOl0
まじでくだらない
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 23:24:38.13ID:lYh7PLDR0
北朝鮮みたいで気持ち悪いですね。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 23:24:38.13ID:lYh7PLDR0
北朝鮮みたいで気持ち悪いですね。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 23:24:58.96ID:Y+mNAd7D0
おやおや(^。^)y-.。o○

手で玉を乗せて、真顔で正面を向いているという演出でした。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 23:25:00.51ID:8K93SnDB0
過去に30人31脚とか、失敗した子供に罪を負わせる番組があったな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 23:25:14.39ID:t/aSOjgS0
こんな目に遭う可能性があるのによく素人が出ようと思うよな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 23:25:31.74ID:e6o+E+v60
16って暗号だったねえ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 23:27:57.24ID:KZiD9nlH0
けん玉とか、変な寸劇とか、わけわからん余計なコーナー入れるから誰も見なくなるんだよ
そんなもん誰が見たいと思うんだよ馬鹿か
なら少しでも多く歌を歌わせろ
もっとたくさん日本人アーティストを出すべきだった
吉本秋元韓流は要らん
今後もジャニーズも要らん
日本にまともなアーティストたくさんいるだろうがよ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 23:28:32.65ID:vWCOZrwr0
>>1
全然イケメンじゃなくて草
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 23:28:33.51ID:rwUL86JZ0
そもそも三山ひろしって誰なんだよ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 23:28:39.79ID:p08IMVOP0
>>1-2
全部が女々しい言い訳じゃねーか見苦しい
おまえ以外は誰一人失敗して無いんだよ
おまえがすべてをブチ壊した事に変わりないだろw
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 23:29:13.18ID:lbIECnpb0
けん玉チャレンジとか意味分からん
こんなの、やらなきゃいいのに
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 23:30:07.24ID:7VRv1u0V0
けん玉にしろドミノにしろこんな歌と完全無関係のどうでもいいことをやってるのは
一曲もヒット曲がない歌手をどういうわけか毎年出演させるための理由を無理やり作り出すためだろ
要するに芸能事務所との癒着だ
ジャニーズとの癒着の反省がいまだに全くないからこういうことになる
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 23:30:12.23ID:tIL98TIn0
>>54
You Tubeで「もしかめブラザーズ」で検索すれば解るよ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 23:30:56.19ID:8K93SnDB0
>>128
練習用の空きスタジオでは
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 23:31:35.64ID:fQa25GOj0
シッパイしても他人に責任を負わせられる
完璧やんwなんの問題が?w
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 23:31:48.60ID:TkHEzudz0
歴代ワースト視聴率の原因はけん玉失敗のせいじゃなく企画と司会者が低レベルなせいたよ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 23:32:52.67ID:8K93SnDB0
>>130
セット販売てか抱き合わせ商法だな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 23:34:43.88ID:ZGT/7F5c0
気安く土下座したとか言えば反省アピールになると思ってんだろうけど、今の時代むしろ土下座とか色々逆効果
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 23:36:12.38ID:UQtWq+tu0
この企画のために三山ひろしは安泰なのか
やめちゃえよ馬鹿らしい
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 23:37:53.56ID:mqtcMfXq0
どんまい
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 23:38:09.65ID:7PL9aZ5E0
くだらねえ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 23:38:27.98ID:Hu148Rx10
チョンに支配されてる売国左翼マスコミと芸能界のクズどもを一刻も早く刑務所にぶちこめ!

日韓通貨スワップを締結。日本には何のメリットもない「増税メガネのせいです。何度だまされたら…」[12/1] [昆虫図鑑★]

日本という国はマスコミは韓国が支配していて政治はアメブタが支配している。
日本という国は実質、韓国とアメブタの植民地だと考えたほうがいいよ
韓国だけ叩いていても埒が明かない、韓国のケツ持ちのアメブタも徹底的に叩いていかないと

チョンとアメブタのコンテンツや製品やサービスを日本から追い出して、偉大な日本を牛耳ろうとした事を永遠に後悔させてやろう!
チョンとアメブタが組んでるって事が一番日本人の逆鱗に触れるんだよ!

チョンが支配してる日本のマスコミと芸能界を叩き潰そう!
日本の敵の韓国とアメブタを叩き潰そう!

日本の芸能界と売国左翼マスコミと左翼野党は、
完全にチョンの手先だと考えたほうがいいよ

http○s://ww○ w.zakz○ak.co.jp/soc/new○s/190830/for1908300005-n1.ht ml
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

駐日韓国大使「日本の世論を主導する財界やマスコミなどを攻略する計画だ」・・・外交部予算を対日広報外交に重点配分
htt○ps:/ /lavender.5c○ h.ne○t/test/read.cgi/news4○plus/1577112254/
・【韓国ゴリ押し】 韓国が日本のマスコミに仕掛ける.「#対日世論工作
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 23:38:59.36ID:ORg8WbCp0
こんなのやるテレビ局があかんやろ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 23:39:07.40ID:U8BtIvPW0
>>129
落ち込んで鬱病の末に自⚪︎とかになった方がキツいだろw
強いやつで良かった
けん玉チャレンジはさすがにもうやめたれ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 23:39:14.39ID:ffprpkPL0
サスケから黒虎で
ローリングで落ちたやつも土下座しろや!
笑笑笑笑
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 23:40:02.75ID:sRjxFsUV0
同調圧力気持ち悪い
こんなこと辞めてしまえ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 23:40:05.89ID:RVgCdUy20
バカじゃないの?
けん玉如きで土下座とか
まるで、どこかの国の人かと思うわ
そんなプレッシャーを掛ける紅白のあのコーナー
もう紅白自体、止め時なんだわ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 23:41:11.63ID:2gfGpeQl0
けん玉だのドミノだのもはや企画のほうがメインで歌がおまけ扱いというね…
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 23:41:11.96ID:ebbttfI00
こうやって取り上げられて調子乗ってるのがきしょい

注目されたくてわざと失敗しただろ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 23:41:23.15ID:KqHEwKvC0
誰かを悪者にしてまで毎年続けるような企画か?もう辞めなよ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 23:42:40.42ID:vnm/h4C90
>>137
少なくともブサメンではないだろ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 23:43:09.76ID:vWCOZrwr0
こいついかにも失敗しそうな顔立ちしてんだよな
最初から出るなよ?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 23:43:38.20ID:jkTBBEav0
ミスったの気付かなかったわ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 23:45:57.44ID:ow9Y9aw/0
>>1
いいよ謝らなくて

どうせ遊びなんだからwww
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 23:46:20.51ID:INq/e6Nh0
>>26
こんなんただの遊びやで
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 23:46:53.75ID:hcvP7MLV0
>>23
電通だったら死刑
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 23:47:39.56ID:PCDrUVcB0
うわぁ引くわ
もう紅白なんか辞めたら?
視聴率も過去最低更新し続けてるし
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 23:48:35.69ID:S6QBUQCr0
やったね
今年も歌うけん玉の人は紅白に出られるね
この人は感謝されても良いんじゃないかと
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 23:48:42.10ID:ow9Y9aw/0
>>1
この人、こんなに真面目で
失敗して恥かいたのにギャラいくらなの?

くだらない
意味不明な騒音にしか聞こえない紅白よりも
今年からはゲーム番組にでもした方がいいんじゃね?www
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 23:49:07.17ID:uOBx+1Yx0
競技だから失敗することがあるのは分かるが
ギネス認定員の目が節穴過ぎたのはあかんと思う
来年からはちゃんと見てくれる人に代えるべき
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 23:50:22.35ID:N3OzXpNr0
>>157
そうしないと誰も見ないような人のバックに差し込まれるんじゃないの?
それ言ったらけん玉ドミノも誰得って感じにはなるけど一応こうして話題になる程度には見られてる
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 23:51:14.18ID:M6gMpOlV0
出し物があざとい
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 23:51:24.69ID:5kp8Qogv0
別にけん玉ができなかろうが世の中が変わることはない
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 23:51:46.95ID:yodxy9du0
失敗してことを売りにしてタレントになるのでは?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 23:51:49.71ID:BorwV3nJ0
こういう企画って、人生左右するくらいのギャンブルだよな
失敗したやつトラウマになるだろ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 23:54:27.96ID:Vo1dZi1E0
けん玉失敗した事によって名前が売れたなあ
成功していたら森の中の木でしかなくクローズアップされる事はなかっただろう
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 23:56:02.35ID:o+DxwMNJ0
よく知らんが全く興味ない。
別に大丈夫だと思うよ。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 23:56:02.38ID:jrOQYgc00
(-ω-;)ウーン、別に言わなくてよかったのでは?なんか得するのこれ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 23:57:14.38ID:tfe2haAh0
かわいそ
けん玉ハラスメントだね
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 23:57:49.55ID:f5XQdbD60
いやな企画だ
娯楽にならないものを流すな
見ていて楽しくないばかりかストレスが募った
心にも体に良くない
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 00:01:20.01ID:VSrbHCNp0
中学生くらいかと思ってたわ世界中でジャップがガキ扱いされてるのも納得
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 00:03:17.65ID:Vul02vH90
土下座させられてたんだ…
ドン引き
そんな企画やって誰が楽しいんだよ
失敗してましたーとか後で言って空気中ヒエヒエになってたし
わざわざやる意味あんのかこんなの
誰か一人失敗したらその人ぶっ叩いて楽しいか?
見てる側は嫌な気分になるだけやんけ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 00:04:58.62ID:PqmWAd8j0
狂気のNHKが露呈したってことだな

あの組織、完璧に狂ってるよ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 00:06:33.22ID:bjAkxY7D0
NHK最低だな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 00:10:02.04ID:5tGBpA1X0
きしょくわる
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 00:10:15.27ID:77EkK0yD0
気持ち悪いパワハラモラハラ同調圧力案件じゃん
BBC持ってけよ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 00:10:42.29ID:2sPtDkgc0
歌番組で何やってんだコイツら
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 00:11:00.51ID:tC/KCIRY0
余興なんだからもっと気楽にやれよw
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 00:12:31.16ID:xohzuzSQ0
ラビットに出てたけど順番回って来なかったなおまけに全員のビリビリ椅子もこいつだけ電流が流れなくてやってるなと思った
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 00:12:56.18ID:Kv5TJz1R0
一般人を出すNHKの無神経さが諸悪の源
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 00:13:47.32ID:If8o++tO0
観なくてよかったわ
胸くそ悪い
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 00:14:15.61ID:/ujqEMYw0
1人でも失敗したら終了は人権侵害!
即刻止めるべき!

て話になるんやろw
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 00:14:41.48ID:6yyPkkNY0
それでも手を一緒にいぇーいって上げるのはダメだろ。間違ってる。反省せよ!
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 00:15:27.30ID:jKlMpE/k0
>>1
自分の意思だろうと土下座するまで追い込まれるような環境ならもう二度とやんなよ
土下座ってのがどんだけ頭おかしい行為か理解してんのか?
揉めて相手に土下座させたら逮捕になるぐらいの行為だぞ
受信料裁判で集めて土下座環境作ってるとかさっさと解体しろや
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 00:20:12.21ID:PFn+12520
ラビットに出てたね
元気そうでよかったよ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 00:22:20.71ID:sjf1qYnz0
けん玉とか要らないから
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 00:25:49.39ID:vlQXRtdy0
全部読んだらいい空気感で安心したのにこのスレタイと内容では殺伐としたイメージしか残らないな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 00:26:32.68ID:54HRdUeC0
ただの余興じゃん
土下座なんて大袈裟だわ
いつまでもけん玉チャレンジを引っ張るNHKが悪いわ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 00:26:36.70ID:dLdBUONu0
多数の前の土下座なんてただのパフォーマンス
1、2人の少人数相手だから屈辱なのであって
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 00:27:04.79ID:xZmVtoA/0
>>223
顔あり投票 水増し工作できないランキングでの評価
パパ活浜辺は剛力枠だろw オリコンランキングの彼女のしたいとかで工作してた


2023年プロ野球選手による水増し工作できない「好きな女性タレントランキング
1位23票 有村架純
2位22票 永野芽郁
3位21票 新垣結衣
4位18票 今田美桜
4位18票 新木優子
6位16票 広瀬すず
7位14票 橋本環奈
8位13票 本田翼
9位11票 長澤まさみ
10位9票 石原さとみ
https://note.com/mochitarou/n/n8fc61f2e3080

始球式で売名したのにプロ野球選手に大したことないと思われた女優
土屋太鳳
森七菜
浜辺美波

箱根駅伝の選手たちの好きな芸能人・タレント(選手368人調べ。人数は好きと答えた選手数)
第1位:永野芽郁 8人
第2位:Taka、今田美桜、松田元太 5人
第5位:芳根京子、橋本環奈、エリウド・キプチョゲ、粗品 4人

その他に、人気だったのは、3人が好きと答えた次の有名人。
大森元貴、山本舞香、幾田りら、陣内智則、森元流那、川口春奈、らっだぁ、齋藤飛鳥、松本人志、福原遥、千鳥、池田瑛紗、山田孝之

https://ainopan.com/hakone/
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 00:28:25.93ID:tI4j14IC0
レイプ松本「土下座せえや!」
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 00:31:12.40ID:AoIJBH070
>>16
ドミノの方が酷かった
バックダンサーが有吉軍団だった演歌歌手は名前も思い出せないわ
演歌はもう誰もまともに聞かないから変な演出がメインになってる
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 00:31:28.24ID:GM4Yw7+Z0
紅白なんかほとんど見てないし
けん玉の失敗なんか世の中で3人ぐらいしか気づいてないだろ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 00:35:08.14ID:8XH7abgn0
たかがけん玉で土下座とか日本人の悪いとこが凝縮してるな
つうか三山ひろしは高知ローカルでもウザいから引退してくれ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 00:36:50.50ID:2HROLfZO0
ひでえ
まあ御祓を済ませてチャラになって後日笑い話で笑い飛ばせるならアリかもしれんが
皆から同情されて腫れ物さわるみたいに扱われるのもかえって辛い時あるしな
これをネタに強く生きて欲しいぞ16番
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 00:37:05.16ID:RABHK+g50
初手土下座で相手の批判を封じ込める作戦か
可愛い顔してなかなか策士やないか
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 00:37:21.96ID:NkbDzJvX0
土下座はやり過ぎだろ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 00:39:53.39ID:RFdXwjLL0
来年は金○チャレンジないの?
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 00:41:55.69ID:8s1r6FFv0
あれ何でやるのか意味わからないし
けん玉のために三山ひろしが紅白当確してる?のも変だし
もうやめなよ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 00:42:53.16ID:/0DnpBiS0
>>237
全書き込みラヴィットだと思ったら
ガチオワコン便所の落書き
ラヴィット制作ナイス過ぎだよ
ここは田舎者百姓ジジイだらけの大証明
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 00:43:32.66ID:oXOYfHNu0
誰も歌聞いてないけど、そもそもヒット曲ないし誰も知らんから
大した問題ではないのかもしれん
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 00:44:14.81ID:bp+Nz9vE0
視聴者を日本国民を舐めてるNHK。滅べばいい
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 00:46:02.99ID:RFdXwjLL0
むしろ参加してわざと失敗するマン現れるやろ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 00:47:06.18ID:3aHIa2Bo0
この後新年早々地震があったこと考えるとこれなんか全然大したことないよなぁ、震災を思い出す方がよっぽどきついべ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 00:48:01.67ID:SAe27eGZ0
ほんと陰湿だよなNHKって
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 00:49:23.37ID:XlHtnFqe0
共産党大会と同じ臭いがする
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 00:54:26.32ID:kqy5FmVY0
来年こそは!
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 01:00:02.52ID:7dd7X7zY0
こんなん公開処刑だろ
紅白のけん玉やめろ
あの歌手も出なくていいぞ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 01:02:16.04ID:HW/8qJ7w0
でも視聴者の意見聞くくらいなら
出場者こんなんじゃないだろうし
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 01:03:12.36ID:UvSYe1b80
失敗したことで逆に得してるのはダメだろ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 01:03:59.71ID:/B8Xn7wm0
これはNHK会長は土下座謝罪しないとね、、
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 01:07:14.85ID:pwtBVXTA0
この人はまだ自分から顔売ってる職の人だから良かったけど
一般人の参加者が失敗して「あーあ」みたいな空気になるの見たくないわ
参加者が落ち込んでるのを見るのも想像するのも嫌だ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 01:14:01.95ID:u7GI/gjK0
土下座?
あんなしょうもない事で思い詰めすぎなんよ
でも初対面の人に話せる鉄板ネタ手に入れたな!
面接とかで絶対ウケるで
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 01:20:39.61ID:X1ce7vr70
てか楽屋に帰ったら100人以上のメンバーが座って待ってるの怖くね?

どういう気持ちで待ってたか分からないけど自分が16番なら『私たちに何か一言あるよね?』みたいな気持ちでそこにいるんだと思っちゃうわ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 01:22:14.38ID:dkDy+jP50
そもそも紅白は何の番組だよ
けん玉チャレンジなんて歌番組でやる企画じゃないだろ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 01:22:24.36ID:2ehsN/Ia0
>>1
けん玉YouTuberだったのな
ラヴィットに生放送で出てたよ
TVerで見れる
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 01:28:01.09ID:XUz4ix970
けん玉いらん
ドミノに力入れろよ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 01:29:16.79ID:v5QoyDcy0
ラヴィットに昨日出てて
数少ない出番無し&
電流ビリビリ⚡⚡1人だけ
故障で不発
笑わしてもらったw
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 01:31:02.90ID:v9Zl9GYk0
俺なら絶対土下座はしないわ
落ち度がけん玉失敗程度で土下座って
やろうとしたら止めるわ
止める奴居なかったの?
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 01:32:30.40ID:m6HWHYGo0
コイツだけバク転させろw
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 01:33:28.62ID:A4weNT6/0
ほっとしたよ土下座で済んだと聞いて
パイルD3の下に埋められたかと思って
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 01:42:17.64ID:XTjoAXq10
ギネス審査員は節穴か
0289DJ乳出しチョゴリ
垢版 |
2024/01/19(金) 01:46:34.65ID:VYUG0VGB0
こんなくだらんもんを国民から巻き上げた受信料でやってると思うと。
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 01:47:38.32ID:sCl/eken0
全員成功ギネス認定の前提でやってるのがおかしい
もうやめろよこんな公開処刑
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 01:48:45.81ID:J+7eNQTz0
来年誰かわざと失敗すればよいのに
そしたら歌合戦に必要ない出し物やらなくなるんじゃね
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 01:53:20.40ID:gAFGr4Z10
けん玉だの、ドミノだの、やめちまえよ糞どうでもいいわ。
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 01:53:24.11ID:UvSYe1b80
ギネス記録自体はそんな難しいものじゃなくて、ほじくれば簡単なものもたくさんある
他国だと金払って記録員に来てもらうのが面倒なだけ
なので日本人が圧倒的に多い
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 01:58:06.56ID:JNOcwoSS0
こぼれた玉は手で皿に乗せて正面を向きました。
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 02:05:34.90ID:7KHLuSqX0
けん玉失敗したくらいで土下座?
俺なら、何が悪いんですかって顔して終わりだけどw
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 02:06:26.53ID:ZRWDXDjf0
口では言わず「わかってだろうな?」って空気出して土下座させたんだろ。誰も止めねーとこ見ると
パワハラだろ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 02:08:39.60ID:ooKRyhWq0
どうでもええわ。けん玉が目玉とかあほらしい
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 02:30:33.70ID:mtX+lALi0
そもそも三山某って知名度そこまでねえだろ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 02:32:20.52ID:52qbmNFD0
ずっとしゃがんでるのは立ったときふらつくだろうなと思ってた
あれかわいそうだよ
最初からみんな立ってればいいのに
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 02:33:03.95ID:4P4F1O4Y0
そもそも企画としてけん玉ギネスがおもしろくない
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 02:35:13.15ID:MFMG60Ye0
成功を見届けてから次の人間って配置にしてないが故に起こりうる事態だからな
成功しに行って失敗した本人は悪くない
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 02:36:36.63ID:Y8Z5yEQ60
けん玉企画嫌いだからやめて欲しいけど
無くなったら土下座したとバラしたこの人のせいになるんかな
なんかネチネチしてて嫌だな
連帯責任系の企画は大嫌い、大縄跳びとかも
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 02:37:37.73ID:qi85Ki9P0
ギネス認定員呼ぶから変な雰囲気になるんだよ
ただ世界記録にチャレンジします!でいいだろ
そもそもバックダンサーの代わりに剣玉って誰のアイディアだ歌頭に入ってこないよ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 02:38:53.94ID:QId7iqFn0
そもそも紅白けん玉でギネスってのがアホらしくて
大晦日に見せられるの辛すぎるだろ
土下座するくらいなら人目に付かない場所で切腹しろや
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 02:46:18.68ID:M28aW07W0
>>1
けん玉チャレンジは紅白の余興であり
「成功しても楽しいし、失敗しても楽しい」
それが本来のあり方

なのに
失敗した者に土下座を強いるような雰囲気を作って知らんぷりしたNHKには問題がある

チャレンジなんだから失敗することもあるだろ、違うのか?
それとも失敗を苦に首を吊って自殺して欲しいの?
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 02:47:09.55ID:KoY8dZWZ0
パワハラを告白
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 03:09:40.86ID:isS0omUS0
こんな糞チャレンジやめてしまえ けん玉歌手枠を他に回せよ どこかの団体で連続200人成功って記録作っておけば紅白でこれやるの諦めんじゃねーかな
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 03:15:37.39ID:ldNCvQ8q0
隠し芸みたいなのはいらんて
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 03:18:29.13ID:lqxqP7gj0
長いわ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 03:25:07.84ID:dSygKOy60
>>152
なんだ、YouTuberなのかよ
YouTuberだと名前を売るためにわざと失敗したのかもって勘ぐっちゃうな
土下座するぐらいで登録者数増えたらラッキーだもんな
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 03:31:47.28ID:I45FlqKm0
ギネスの審査員が大恥かいたな
失敗したらその時点で挙手して中止しないと
歌の途中だろうが
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 03:34:01.07ID:9UsEH2F+0
なんかYoutubeチャンネルを見てくれという波動を感じる
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 03:35:44.76ID:btupEebK0
たまたまこいつが失敗しただけで遅かれ早かれ誰かが失敗するんだからそれ用の演出を用意しとけと
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 03:37:20.49ID:ldNCvQ8q0
もはや、けん玉芸人三山
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 03:40:02.03ID:gmayIga20
>>1
一般人が失敗したら土下座しなければならないような企画立てるなゴミ
三山もう見たくないわ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 03:43:21.85ID:v5QoyDcy0
ギャロップの林とか毛利とか
むちゃくちゃ上手い
昨日も2回ずつやって2人とも
危なげなく成功
上手い奴は下半身を使って玉を真上に上げるんよ
後は凹で拾うだけやし
0333ちゃんぽん
垢版 |
2024/01/19(金) 03:44:26.07ID:ub+D0mhr0
あの場じゃない平場でやれば記録はもっともっと伸びるだろ
まあ落としたのがメンタル強そうな若者だったのは良かったよ
小学生とか中学生の子供だったら取り返しのつかない(と思い込んで)ココロの傷を負ったり年明けから学校でイジメられたりしかねないからな
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 03:47:48.89ID:1MgRD5dL0
>>291
よし
けん玉失敗要員としてもぐりこめ!
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 03:57:08.79ID:fylMCXZj0
歌合戦なのにこんなくだらねーパフォーマンスをやって失敗した人を吊し上げたのか 今回の紅白も視聴率が歴代最低レベルだし今年からもう止めたら?
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 04:03:59.33ID:L15nixEg0
>>31
いや、こんな企画を何年も続けるNHKだろ。
なんで歌番組で世界記録チャレンジする必要があるんだ?
それは別の企画でやればいい。
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 04:10:04.95ID:hawrvwex0
自ら土下座したんだろうけど周りが止めろよ
だいたい紅白でけん玉やる意味ある?
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 04:11:17.40ID:hawrvwex0
もうけん玉辞めればいいし
けん玉とセットになってる歌手はもう紅白出なくていいだろ?
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 04:17:51.35ID:TmVXJ4tM0
昨日のラヴィットに楽しそうにでてたぞ
仕事にもなってるからもういいだろ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 04:18:01.33ID:hOjlsvaX0
もう一人失敗したひと居なかったっけ?けど、これって成功したと言ってギネスの賞状をすぐに出したNHKの方が感じ悪かったと思う
失敗はあるもので仕方ないよ
何か可哀想
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 04:33:58.88ID:3AYSkXdo0
今年は土下座チャレンジに変えようぜ!
フォームが美しいとギネス認定!
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 04:52:02.20ID:mWIhlBkz0
YouTuberの売名
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 04:52:47.14ID:7CihiQjU0
>>341
周囲からは「謝らなくていい」とさんざん言われた。

ソースが読めないこと自慢するなよw
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 05:01:32.04ID:+2PDeztv0
よくああいう集団で頑張る系の競技に出れるよなあと思う
戦犯になるの怖すぎる…
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 05:14:08.15ID:MIq/fJpR0
巻き進行の犠牲者だろ
カメラにしっかり写ってるのにそのまま続行したんだから
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 05:19:18.00ID:ATJ8adth0
失敗したこと自体を責めるのは可哀想だが

・その後の挙動がおかしい
・「失敗しても玉を皿に乗せろ」等々、スタッフの指示もおかしい
・金貰って判定しに来てんのに全く気付かないギネス公式認定員
・そもそも誰も興味無いのに毎年同じ企画を繰り返す無能NHK
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 05:19:58.13ID:wapD13Ec0
締めくくりで歌う所なのにギネス狙いますとかよう分からん そんなんだから皆 裏見る
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 05:23:31.08ID:KWFz1LDH0
>>2
相方って
YouTuberって
目立ちたかったよね。
メディアに取り上げられて失敗した甲斐があったね
まじあざとい
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 05:25:56.34ID:DQ09EHAQ0
>>348
出演したゆーだま曰く「けん玉界のドリームチーム」ぐらいの人選だったらしい
けん玉プロから世界チャンプ、大会上位者まで
ゆーだまだってこの大皿一回の為にクソみたいに練習して体調をベストにもってったってよ
「もし紅白で失敗したら人生終わってしまう」ぐらいの覚悟だったって
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 05:26:53.93ID:ZMow8RmJ0
Youtuberだけは声かけたらあかん。
あんなの編集してるだけや
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 05:27:03.44ID:ZHzgx5+90
そもそも何で歌合戦でけん玉やるのが恒例行事になってるんだ?
チャリティー番組でマラソン走るより意味が分からん
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 05:27:35.41ID:qc4M091t0
>>152
YouTuberなのかよ。同情してなんかガッカリしたわ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 05:29:58.30ID:Rp5m8gZT0
けん玉やりそうになるといつもチャンネル変えてたから1回も見たことがない
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 05:49:11.54ID:stQcNA070
YouTuberでラヴィット出てたよ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 05:58:19.17ID:7bmh25880
能登の寄付とか売名売名叩くバカ居るけど、これこそが完全無欠の100%パーフェクト売名だろ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 05:59:49.73ID:GyPCB6RX0
>>152
あー察し
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 06:04:23.16ID:78jiRbpz0
まったく歌には関係のない「けん玉チャレンジ」 失敗したら100人以上の前で土下座強要、
これで終わったろ、視聴者不在のこんなくだらない企画を通すところがNHKだな。
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 06:04:41.01ID:vm5e6mIC0
土下座謝罪はコンプラ違反です
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 06:05:57.42ID:uoZxFSaN0
演歌歌手一人でやるんじゃなくその他大勢頼りのけん玉だったんかw
糞やん終わらせろよ
これで無条件に紅白出れる空気になってるし
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 06:07:41.92ID:5iRkhnWR0
お祭り騒ぎで意味のわからないことやって
うまくいってないのに同調圧力で流されて
あとで土下座までさせられて叩かれる

日本の縮図
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 06:18:45.18ID:7EzzPpf50
>>367
何言ってんだコイツ
こえー
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 06:26:23.45ID:jDN5yLoX0
NHKから芸人を排除しろ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 06:30:40.95ID:r9IU6dS30
今年の大晦日も同じ番号同じ位置でけん玉やって欲しい
そして成功させてほしいわ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 06:33:45.30ID:8oKaq9vN0
>>369
みなさんに謝りたいという気持ちが真っ先に出て、『すいませんでした』とその場でいきなり土下座しました。

記事ではこう書いているけど「土下座までされ」ってソースなに?
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 06:38:43.91ID:yg4eUGIa0
前々からこれはタレントのみで回すべきだと思ってる
失敗してもちゃんとシャレになるメンツでやらないと
こんなただのアマチュアが戦犯になるようなシチュエーションは作るべきではないわ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 06:47:34.06ID:AnsYeEy10
紅白に不要な企画だからむしろ失敗してくれて良かったよ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 07:02:14.76ID:wrGvD6910
失敗したときの手順まで決まっていたのなら認定した人が悪いだけっしょ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 07:05:08.02ID:x4M5blT00
>>57
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 07:05:09.74ID:x4M5blT00
>>57
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 07:08:14.91ID:wrGvD6910
この記事で一番問題なのはここだ

>みんな誰一人、僕を責める人はいなくて、逆に拍手してくれました。『落ち込まないで』『今後も辞めないで続けてほしい』と励まされました。
 DJ KOOさんはハグをしてくださり、『落ち込まないで次も挑戦してほしい』と言ってお菓子をくれました。本当にみんな温かくて、それで救われたところがありました

失敗したのはいいとして、ギネス認定員のいい加減さがバレた不祥事なんだから紅白のけん玉はこの機会にやめろよ、まだ続けるのかよ
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 07:09:53.80ID:bJBAfg230
けん玉無くせって人いるけどけん玉無くしたらそれこそ三山ひろしの紅白出場が無くなることになるんだがな
けん玉があるから紅白出られてるようなもんなんで
けん玉無くしたら一番困るのは三山ひろし
三山ひろしからしたらけん玉のことを言われるのはありがた迷惑だと思う
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 07:11:33.16ID:vtuoms3z0
中学生くらいに見えたけど25歳にもなるのか?
じゃあ全く同情刷る価値無いな
また今年も三山ひろしが紅白出場してけん玉やったらお前の責任!
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 07:15:55.93ID:aTI/R3T70
え?
紅白ってこんなことやってんの?w
YouTuber同士のコラボでジャンケンして勝った方が相手の頭叩く負けた方が防ぐみたいの並につまらん企画やな
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 07:16:04.68ID:bJBAfg230
どうしてもけん玉続けるなら
もうギネス記録は止めて
失敗してもチャレンジ可能にして何人まで
やれるかをやれば競えば良いと思う
それなら途中失敗した人も槍玉に上がることもないだろうし
ギネス記録は関係ないから参加者もゲーム感覚で参加できてそこまでのプレッシャーにもならないだろうし
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 07:20:07.00ID:c97eDDZh0
元記事読めば現場の空気はわかるが
スレタイしか読まない病は深刻
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 07:24:49.19ID:ZHzgx5+90
>>384
ちょっと前に三山ひろしのコメントで今年も頑張りたいってのあったぞ
もう完全に出てけん玉やる気

歌合戦要素がもうオマケじゃん…
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 07:26:01.88ID:Bp2zWElg0
せめて、NHK側から声をかけるんじゃなくて
一般公募して集まった人だけでやったほうがええんちゃう
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 07:26:31.83ID:Bp2zWElg0
>>390
ワロタ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 07:28:36.54ID:QAeOAtis0
>>1
現場の人が優しくて許したって茶の間はおまえを許さないぞ
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 07:31:32.06ID:NR4SIyrt0
竿を相手の玉に当てる遊びを銭湯でよくやってた。相手も驚いて照れてた。良い思い出。
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 07:31:59.74ID:Bp2zWElg0
今迄も失敗したことあったんじゃなかったっけ?
今回の人は脚光を浴びたけど、
今まで失敗した人は脚光すら浴びず、ただ気落ちしてその後も生活してたんだろうな
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 07:33:28.00ID:Bp2zWElg0
>>396
どうなんやろ。
選挙カーですら「うちの方に来ない」とかクレーム入れるアホがいるくらいだから
けん玉辞めたらクレーム入れるやついそう
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 07:35:00.89ID:ZHzgx5+90
>>398
もう紅白辞めてけん玉大会にしたら?
歌わなくてもけん玉だけで30%行けるんじゃね?ずっと見てないから言うけど
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 07:36:50.44ID:5OotxuOx0
土下座した後頭部を三山に踏みつけられて
共演者に思想改造並みの圧迫を受けた
とかだったら面白かったのに…
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 07:38:16.46ID:YapTSCF50
歌う後ろで芸人が裸になったりけん玉したり、演歌の枠はバラエティ入れて視聴率下がるのテコ入れしようというのがあからさま過ぎる
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 07:39:22.66ID:M87X580b0
ネットあちらこちらで16番16番
しつこいのは自身のチャンネルの宣伝だったんですね
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 07:41:58.94ID:0eMkYjjU0
あれはギネスのおばちゃんが変な感じを残しながら一回認定しちゃったのが一番悪い
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 07:53:42.20ID:HMr0+RBE0
>>405
失敗した分際で、取材受けるわテレビに出るわ。勘違いしてないか?とは思う。
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 08:07:01.43ID:/EjDHyYb0
>>396
けん玉やってるわけでもないインフルエンサーが、これだけは楽しみにしてるって言ったりするからわからないw
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 08:10:40.13ID:/EjDHyYb0
こうやって話題になるとわざと落とすやつが、って思ったけどここまでマイナーなYoutuberだとそんな心配不要か
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 08:21:07.89ID:A7Z55KlE0
あっちこっちで取材受けているよな
これを機に名を売ろうって魂胆見え見え
下手したら、計画的なやつだったかもな
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 08:36:56.98ID:IR8/hJws0
けん玉枠としてその年なんの曲もだしてなくても呼ばれるとか変な聖域になってない?
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 08:45:42.19ID:cO5JVswV0
大縄跳びでいつも引っかかってクラス中の奴らから無駄に励まされて慰められてた俺はこういうの胸が痛くてダメだ、集団競技大嫌い
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 09:01:58.72ID:bJBAfg230
紅白はけん玉だけでなくドミノ倒しもシリーズ化しようとしてるからなー
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 09:05:07.00ID:gXBzbpTL0
>>404
それなw適当なもんだな。
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 09:08:53.89ID:fF5JsbGa0
あれのせいで有吉が縮こまっちまったな
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 09:09:00.86ID:bJBAfg230
>>412
さすがに計画的とは思わないけど、ただこれで
この16番の人がバラエティ番組出たりとか売れちゃうのもそれはそれで違和感あるなとは思う
この人も舞台裏では責められたわけでなく、周りも慰めてくれて次もあるよ的に和やかな感じだったそうだからな
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 09:20:28.74ID:78jiRbpz0
>>399
土下座をしないと収まらない雰囲気、無言の圧力、100人の前で知らん顔できる奴はいないだろ。
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 09:28:01.61ID:7X8PEoLq0
土下座するとかもうどんどんおかしくなってるよな
紅白は歌番組なんだから歌だけでいいよもう
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 09:48:50.17ID:ZHzgx5+90
>>429
けん玉番組になるんだろ?知らんけど
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 09:52:37.24ID:BeF3MYB10
どうでもいいよ
こんなの出来た所でなんの価値もない
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 09:54:07.12ID:6Z+3LuC/0
もともとどうでもギネスだからどうでもええやろw
ただただNHKのいい加減さが目立った
失敗したときにどうケアするかって何も考えなかったの???
NHKは不正にまみれた極悪企業だわ
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 09:55:58.93ID:PaX1+5ks0
成功してたらNHKがどんどん暴走してくとこだったよ
失敗してよかったわ
16番も臆さずに前に出てきてて好感持てる
知名度も上がって実はWinWinなんじゃね?
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 10:02:34.86ID:PaX1+5ks0
けん玉プレイヤーあれだけ集めて延々と大皿見せられるあの企画がおかしいわ
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 10:05:10.22ID:mTrZqOiv0
歌番組とけん玉になんの関係が
いつまでNHKはこんな茶番やってんだ
失敗して土下座てイジメの構図じゃん
さすがジャニ北側に忖度し続けた性暴力協力自称公共放送だけあるな
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 10:09:38.38ID:TPDq3Qj20
>>1
やっぱり16番のハゲが体調不良になってたんだな
じゃあハゲが悪いってことか


「僕はもともと補欠要員で、誰か欠員が出たときに代わりに出場できるということでの参加でした」
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 10:11:41.03ID:TPDq3Qj20
>>433
てか成功判定したギネスももうインチキ団体だってバレたのもよかった
判定の結果を求められた判定員は「認定」というのをかなりためらってたけど同調圧力に押されて認定してしまった

もうギネスブックのにほんしぶは解散すべきだよ
これは不正だから
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 10:11:56.73ID:TPDq3Qj20
>>404
これこれ
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 10:12:20.53ID:E5svPqB+0
でもこれで次回けん玉やめるとこの人のせいになるから
次回もやるんだろな
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 10:12:56.27ID:TPDq3Qj20
ギネスは今回の誤判定についてコメント出してんの?
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 10:12:59.66ID:YyGbTRIT0
土下座ってホントなんか
そんななんだ
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 10:14:16.07ID:zdD4JD5Q0
たかだか余興ごときで土下座すんな。気持ち悪い
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 10:14:16.77ID:zdD4JD5Q0
たかだか余興ごときで土下座すんな。気持ち悪い
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 10:17:30.55ID:TPDq3Qj20
これか
「審査時の確認ミス」と書いてるがこれは明らかに同調圧力による意図的な誤判定だろ
https://i.imgur.com/6rtuhIi.jpg
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 10:19:36.18ID:haYTCrBL0
ギネス記録なんていうのは王道のコンテンツで韓国に負けてしまった日本の隙間産業でしかないからね
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 10:20:03.65ID:HcQdwk3+0
>>404
ギネスの認定員の認定員が必要だな
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 10:23:31.61ID:BkDEFiZ20
もうけん玉企画は終わりでいいのでは?
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 10:24:51.21ID:B1W7uzcQ0
どっかの市町村や団体・グループが500人くらいのけん玉ギネスを出せばこんな企画すぐになくなるだろうけどね
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 10:27:30.46ID:s4/y1frF0
電波オークションはよ
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 10:43:25.05ID:F90Bqx3A0
失敗したら土下座か
だからやなんだよね、こういう企画
もうけん玉チャレンジは土下座イメージが付いたから来年は無いな
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 10:49:03.41ID:9m1sM72L0
大勢の前で土下座させるって未だそんなことさせてんのか
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 10:52:24.06ID:0QkURPXp0
16番叩かれてかわいそうなのによく出てきたねと思ったらYouTuberかー
今年のけん玉チャレンジもどこかのYouTuberが失敗するのでは
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 10:53:41.25ID:IbhvfKuz0
胸糞悪い
NHKがくだらない企画をやるからこうなる
歌番組とけん玉にどんな関係があるのか
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 10:57:33.51ID:cq9iBQbf0
ユーチューバーの売名行為www
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 11:17:48.32ID:YKybIIkq0
完全にネタにしてるじゃん
ラヴィットにも出てたし
全然反省してないなこいつ
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 11:39:29.11ID:Zxfi6kHs0
何の為に日本野鳥の会員を招集してんだよ犬HK
16番の不正を見抜けないとは節穴過ぎる
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 11:50:16.45ID:yLEV/KeE0
YouTuberならわざと失敗して名前を売ったと思われても仕方ないよなぁ
実際今まで誰も知らなかったYouTuberなのにテレビ出演もして登録者数増えて本心はウハウハだろ
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 11:58:11.85ID:uyYw9AH+0
>>57
止めて終わりです
バカか?w
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 12:07:37.39ID:M28aW07W0
NHK
「いいかぁ、けん玉を落とした社は終わりだからなあ」
「わかってるな」
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 12:15:30.26ID:tzsjW12g0
>>1
サッカーの駒野とか南野に比べたら笑い話にしかならないレベルだろ
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 12:17:47.79ID:Jj9C+g320
すごい読みやすい文章でドキドキしたw
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 12:39:06.91ID:IvfnXaDY0
責任感の強い真面目な人なんだろうな
でもこういうお遊び的な事で土下座までされちゃうと周りの人が困っちゃう
笑ってメンゴメンゴくらいの方があとくされなく終われていいんだけどな
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 13:09:14.99ID:AfhRXsVy0
NHKのパワハラ体質
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 13:20:48.69ID:yIEDbKa00
失敗したことに責任を負う必要もないけど、失敗した事をネタにするのも間違ってると思うわ
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 13:24:15.75ID:AWczf2HD0
ユーチューパーわざと落としたなこりゃW
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 13:24:43.15ID:VdtdVGJ00
>>423
相手を悪者にする卑怯なやり方
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 13:25:05.48ID:AWczf2HD0
紅白けん玉がユーチューパーの宣伝に使われるようになるとはw
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 13:30:08.38ID:xkCehlL90
>>17
紅白半分以上朝鮮絡みやん

ゴリ押しきもいよ朝鮮放送
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 13:40:48.79ID:lpNmmhf20
>>9
こういうのは1回きりが面白いんだよね
NHKがほかの企画を思い付かないだけに見える
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 13:51:58.18ID:CIbojufM0
チャレンジというのは失敗もあっていい
成功する年もあれば失敗する年もあっていい

けん玉失敗しても失敗した人に
『ドンマイ。来年頑張ろう。』って
参加したみんなで言ってやれ。
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 13:53:17.34ID:XUz4ix970
>>480
ネタ作りでしょ
これで16番は一生食っていけるから
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 14:16:07.29ID:AaDp5Mby0
でもユーチューバーだったことが発覚したせいで
わざとやったんじゃないかと思ってきたわ
同情されるし知名度も上がるし紅白の場を利用したんじゃないかと
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 14:32:24.38ID:WObEOYTP0
ただこれで疑惑が起こったから今年は中止になりそうなんで良くやったと言いたい
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 14:48:12.16ID:yY0J4Dr20
そーいうのいらねんだわ
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 15:32:46.04ID:Ct4Yxrli0
こんなけん玉イベントでも作らなきゃ
何の引きもないような低級演歌歌手のために
なんで土下座までせにゃならんのか
かわいそうに
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 18:19:21.27ID:hwI0S1Ck0
失敗したうえに頼んでもないのに土下座とか空気を悪くする天才だな
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 18:46:23.08ID:Z3IjoB+20
くっだらねえ
いま紅白ってこんなことしてんのか
そら視聴率もさがるわな
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 22:43:17.29ID:79/a5MVO0
座らせといて、直前でスタッフが指示出して数人事に立ち上がってからけん玉やるってのも
見ててかわいそうだったわ。やりにくだろうなあって
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 22:56:30.24ID:Ndr7dkqb0
みんな経験者で上手いのかもしれないけど全然足曲げないやつとかいてドキドキするんだよな
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 23:03:38.51ID:czvJCwgV0
>>1
中学校で長縄跳びがあってさ、クラス対抗なのよ。
あと一回で優勝の回数だったのに引っ掛かったやつがいて、その時のみんなの鬼のような顔が忘れられない。
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 18:02:26.27ID:5SWmWq0M0
韓国人のための紅白に日本人が文句を言っているのは、なーぜ
どうして日本人は現実が見えないの?
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 21:15:00.83ID:dYpaJSmt0
あれも1ヶ月前から止まってるが
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 21:22:04.32ID:h2EZYGBI0
危険性認識してやってるようにしか見えん
そしたらどうやって
ブーメランキッシー🤣
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 21:23:51.96ID:/mrCmYFL0
24時間+8時間で
気合いを入れていく
ケトンメーターが日曜に届くまでに5センチくらい縮まるイメージ
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 21:32:27.73ID:y3uFeCcG0
>>377
釣れた方がマシだね
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 21:38:13.85ID:+UaevHAf0
>>278
ケトン体を燃やしまくってるぞ
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 21:44:54.89ID:8qR04WD/0
>>452
今の時代の人の従業員食わしてんのが嫌なら株買う奴いるんか?
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 21:45:46.05ID:6BXsR6EU0
それするには、アジュバントの影響かもね。
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 21:57:25.64ID:4uQHhppx0
>>11

小学生女子に競馬やらせてる我々はタッチしてもらったりするよ?

クリアファイルなんかタダで配ってて焦りがなかったら死ぬ気で4Aに挑んで認定される角度までは常識?
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 22:16:52.74ID:XZWLBKDx0
アベガーは高齢者には馬鹿保守票目当てにならないけどナンパしてもらえるね
バグは誤魔化す為のシステムなんだからタバコは嫌だな
世界中の国は歩行者優先という概念がないよね
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 22:22:46.00ID:fOfblkLG0
めまめみみみそはなかいりりここまくすのりよをひつけよみせたこけせけほゆけえら
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 22:59:38.57ID:E7DyEeei0
コロナにかかってるからという理由だけでカルトってわけでも
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 23:05:05.98ID:FS4zpspf0
失敗しているのに成功の振りした奴か
お前のせいでNHK様が謝罪したんだぞ
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 23:09:27.03ID:NF7JRJBl0
車で休憩するのも含めて捲られたくないていう
この人達の脳みそやな
そもそも今のところこれがスイカがかなりフラットに見ること
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 23:10:46.58ID:JLOjaWLJ0
>>362
鉱業、石油・石炭、医薬品が上客として狙えるは氷河期くらいしかないやろ?
また架空の敵と戦ってる
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 23:11:50.77ID:3LWyf0EY0
>>71
インターネット上の想定外な姿を見ているので
きついかも
それほど太ることも出来る。
通報制度で近所に信者スレに
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 23:22:06.86ID:0RmPr+Vy0
ギネス認定の人も失敗と言えない雰囲気あったの?

あったならする意味ないよね
もう辞めればいい
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 23:22:42.55ID:0zeXJMUD0
>>267
ネイサンのチンカス食べたい
あと今日は無理がある。
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 23:32:14.27ID:qvCTKspn0
>>367
やっぱりやれやれ売り、同値撤退が正しい認識
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 23:35:33.66ID:Mbq/h+RI0
なんか思ったより下げないと助からんね)
ここでも運転しやすいように見える戦術やぞ
前半戦鯉の餌になる
といっても家でもない
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 23:36:40.70ID:YjrIO1NB0
>>502
引き続きバリューがマシだよな
あまり出回ってないけど?
自分でやるんでしょ?うちの親父は職場でじわじわ眼がバカにされて追いつけないから
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 23:37:12.13ID:jJpYd/r50
>>141
相当変な走りしてるやつは
ヒカルの碁とかみたいなやつが
7月なってたやろ
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 23:40:02.00ID:CQDRkpbm0
後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 23:40:52.73ID:yKHqWJoN0
>>319
しかし
ダイエットとしては成立するぞ
知名度上げてたよ
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 02:38:47.03ID:DrTQ4Gvi0
お約束的な土下座だろ
場の雰囲気は明るかったんじゃないか
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 08:42:37.67ID:RcMONeBk0
コイツがどうとかってよりチャレンジなのに成功した場合の演出しか用意せず
成功したものとして放送したNHKが悪いよ
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 08:44:31.31ID:KU/hJQ/E0
>>1
馬鹿じゃないの土下座何てあほだな
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 11:58:39.90ID:ngV2Csr50
友人の家で見てたけどギネス認定員の女の人、認定すぐに出さずに挙動がおかしかったよね。
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 12:20:23.81ID:9YAMejK70
自殺してないのか
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 17:52:38.48ID:UVIkXrOM0
この企画ほんとつまんない
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 17:55:33.56ID:hPcmHFEV0
三山最低だな
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 10:06:17.79ID:Hb6a3vTr0
>>1
 . . . . . . . .____北チョンマスゲームだったらその日のうちにスタジアムで斬首だおwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
. . . . . . ./_ノ .ヽ、_\
.ミ .ミ .ミ . .o゚((●)) ((●))゚o . . . . .ミ .ミ .ミ
/⌒)⌒)⌒. .::⌒ (__人__)⌒:\ . . ./⌒)⌒)⌒)
| ./ ./ ./ . . . . .|r┬-| . . .| .(⌒)/./ ./.// . .バ
| .:::(⌒) . . . . .| .| .| . . ./ .ゝ .::::/ . . . .ン
| . . . .ノ . . . . .| .| .| . . .\ ./ . .) / . .バ
ヽ . . ./ . . . . . .`ー'´ . . . .ヽ/ . . / . . .ン
.| . . .| . .l||l .从人 .l||l . . .l||l .从人 .l||l
.ヽ . . . .-一'~~"~~``'ー--、 . . .-一~~~~ー-、
. .ヽ .____(⌒)(⌒)⌒) .) . .(⌒_(⌒)⌒)⌒))
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況