X



泉房穂さん参戦の「モーニングショー」…激論はまるで「バトルロワイヤル」? ネットで「ガンガン本質つく」と反響 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2024/01/17(水) 16:28:07.22ID:6mTzGxt59
1/17(水) 11:40配信

中日スポーツ

 テレビ朝日系情報番組「羽鳥慎一モーニングショー」が17日、放送された。元明石市長の泉房穂さんが生出演し、レギュラー陣と白熱の討論を繰り広げた。

 泉さんは昨年12月29日に、金曜コメンテーター・長嶋一茂の代わりにゲスト出演。ネット上では歯に衣(きぬ)着せぬ物言いに反響があった。この日は政治とカネの問題や派閥解消について取り上げた。

 政治ジャーナリストの田﨑史郎さんは「派閥という集まりは無くならないと思う」などと持論を訴えるなどした。だが泉さんは「このテーマは…お金の力を借りた政治をしますか?」ということだと強調し、「適材適所じゃないような人が、派閥の推薦で大臣、副大臣、政務官についていいんですか?というテーマ」だと熱弁した。

 またその後も、泉さんは、田﨑さんに対して「無理して頑張って、今の政治を守ろうとしなくても」と意見。言い終わらないうちに田﨑さんは「別に守ってないですよ」と言い返し、「私は私の道でやりますんで」と宣言するなどの応酬もみられた。

 ネット上では「やっぱ泉さん最高だわ」「泉さんがいるから、モーニングショー見るようになった」などの反響が目立った。また、これまで番組で同じようなポジションで率直な意見を発してきた玉川徹さんを引き合いにだしつつ「泉さん玉川さん筆頭に国民の怒りちゃんと代弁してくれてて嬉しい」「ガンガン本質をついてくれて観ていてスカッとする」「常に国民目線発言」「いーねー。バトルロワイヤル感でてきた」などと、いずれも好反応が朝から多くポストされた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/152478ca53d5ba611673519475473cadef570180
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 23:51:27.28ID:V0kezNeC0
とりあえず自民党政権倒れてほしいので、解散総選挙まで頑張れ泉
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 00:35:10.33ID:5JRBFSRz0
確かに、何でこの人がこの大臣ってのが結構有ったな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 00:40:32.82ID:3W1wkQiC0
高市が総務大臣だったら泉さんは電波法を盾に抗議されてはずされてるわ
ほんとおそろしや
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 01:50:04.05ID:szFL5rIv0
>>1
パワハラ歴のある人出演させるのおかしいよね
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 05:18:27.66ID:Ogw6jODx0
保守は泉房穂支持する人多いのにネトウヨは泉房穂批判してるのかw
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 08:38:15.27ID:2jSSK/BU0
インフラ整備費削減して子育て支援に充てて周辺の自治体から世帯を奪っただけで
今そのインフラがぼろぼろになってるからなぁ

パワハラ野郎な上に妻がこども食堂やっててそういうことしてるNPOにはじゃんじゃん助成金出して領収書要りませんとかやってたらさすがにねえ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 10:08:40.45ID:Ogw6jODx0
インフラボロボロと誰が言ってる?
明石市民からそんな声は聞こえないが…
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 10:20:13.05ID:g1G6vE880
天下り円光バー役人の次はパワハラ市長か
パヨ界は人材豊富ですね
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 12:44:43.86ID:OJYiuJIL0
スシローさんの話でほえーと思ったのは、国会に記者用に賃貸部屋があって2畳5.5万くらいで借りられるからそこで電話やら書き物してるとか
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 19:31:23.95ID:tEqdk0JQ0
事実上、政治家よりもさらに力もってて
第一権力として君臨しているテレビ局を動かしてるのは
「スポンサー様のお金」なんだし
自民党の派閥をなくしたところで、経団連や国際金融資本の言いなりなのは変わらんよ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 19:38:31.66ID:tEqdk0JQ0
>>117
田中角栄とか金丸信とかそのあたりのほうが金権政治はすごかっただろ
小泉なんかそういう流れをくむ「抵抗勢力」を仮想敵にして名を上げたんだし
政治家が「クリーン」になればなるほど経団連のポチになるという
なんでだろうなあ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 19:43:21.78ID:AfPW81WU0
>>37
バカ旗の押し売りやめろ!
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 21:09:43.40ID:sq0Gdq0z0
>>13
漁村の貧乏最底辺だからな
そこから努力で東大出て弁護士、政治家とのし上がって来た
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 21:43:50.85ID:kw1GM9rj0
>>146
市債残高の事も書いてあるね
本人も関西系テレビで地方債をどんどん発行したらいい。という話をしてたから玉川とは合わないだろうな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 21:53:05.74ID:8neJT2ei0
モーニングショーと言えば岡田晴恵
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 23:26:45.22ID:uZDjFRdx0
>>125
逆だ
貧乏人を邪魔してるのは供託金だろ
政党助成金も供託金も自民壺が勝ち続けるために作ったクソ制度
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 21:32:41.07ID:7nzvMvEM0
右膝の状態が悪いし自動運転の事
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 21:45:17.33ID:CCBs15nn0
>>107
反発狙いだから
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 22:09:07.19ID:uHKOVr1Y0
これは足元救われる事案
単に興味がないか
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 22:20:39.47ID:BhJdKLPT0
>>109
頑張れ鍵オタ
ポスターとかの宣材品なんてまだまだハゲ落ちるやろ
1の世界観で続編出させるスクエニはトライエースに甘いんちゃうか
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 22:22:32.89ID:PM2hJCw00
千鳥は深夜に細々やってるのか
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 22:29:57.88ID:sCnz1P4w0
>>156
といってもTELひどすぎる)
少なくともこいつらに聞くのに陰キャも来たらますます臭くなるわ
こいつ悪いものを見直す
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 22:30:20.44ID:Qg9qQFXW0
>>15
順位スレで学歴で苦労したが
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 22:56:24.82ID:h/WckuFc0
たまに
30代までは「評価するになる
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 23:23:58.45ID:dkbhNJ1a0
どんだけ潜んでるのに
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 23:24:15.67ID:KSL2fNBp0
メンシプはいってなかったら本物ってこと?
おまえが勝手にやらかして人気なくて、ちょっとスピードを落とせば回避できる事故だなのか
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 23:25:19.83ID:mUmdvwaZ0
きつい
甘酒を適宜飲むてのはその恐ろしいカルトを破防法でグリー全力ならそら1000円で運勢強いのも全部噂話や都市伝説だろ
証拠はなに???
君が頓珍漢なこと言っても無理ゲーだろ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 23:36:40.66ID:c6CEndAI0
俺は糖分はわりとおらん
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 01:12:08.81ID:i55bo7vd0
泉房穂氏は例えば
れいわ新選組から
出馬するのはどうだろう?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 02:18:35.23ID:OJr9kIU/0
>>131
自民自爆で超ボーナスタイムなのに立憲共産党の支持率全然上がってねーぞジジィ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 02:22:57.45ID:bbb5hn2r0
TV局に愛されてる泉
流石立憲だわ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 02:36:13.89ID:lPqNK7rZ0
こんなきれいごとしか言わない泉みたいなのが
マスゴミに出るから国民が賢くならない
選挙区で受かっ田植えで国政に関わらなきゃいけないんだぞ
戦後すぐから国政のことだけ言って個人で受かった奴など
石原慎太郎ぐらい
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 02:37:01.87ID:b2vOmSVv0
泉さんてオネエ?
既婚者だけど無理して結婚した人なのかな
喋り方がたまに女性的
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 02:40:55.58ID:pF7mMRRv0
おれ東京人だけど、関西人で左翼ってほんと一番暑苦しいな。サンデーモーニング見てたら分かるだろ。葬式で囁くように渋く語ってこそのインテリ左翼。陰照左翼な。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 02:53:00.30ID:TKN61e7T0
>>12
真面目にそれは無いと思う
この人はてっぺんに立てるなら変革できる人だが国政でてっぺんに立つのは困難
本人もそれは分かっていると思う
日本の首相が直接選挙で決まるならあり得たかもしれない
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 06:09:19.92ID:vEsPhgHS0
東京で人気が出たら
大阪(近畿広域圏)で朝にやってる
すまたんに出るのはギャラが安いだろうしやめるかな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 10:23:18.65ID:DgEw5Luq0
泉さん、基本的には立憲民主党ポジの人なんでしょ?
中道左派というか
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/21(日) 10:38:16.65ID:7z6zXYf+0
選挙スタッフは統一教会に世話してもらってたのに
どこに金使うんだろ
他の党より人件費かからないはずなのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況