X



フィフィ ペット同伴搭乗、スターフライヤー全路線に拡大に「配慮が気になる アレルギーの方も…」 [ネギうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2024/01/17(水) 11:27:29.04ID:fXZMjlTi9
エジプト出身のタレント、フィフィ(47)が16日、自身の自身のSNSを更新。航空会社「スターフライヤー」(北九州市)が15日から、北九州―羽田線で実施していたペット同伴搭乗サービス「FLY WITH PET(フライ・ウィズ・ペット)!」を、国内線全5路線に拡大したことに言及した。
 小型の犬と猫が対象。客室に同乗でき、ペットケージに入れて最後列に座る。臭い対策、ワクチン接種などの条件があり、緊急時にペットを連れての脱出はできない。

 フィフィは「ペット同伴を“売り”にお客を呼び込む会社もあるでしょうが、他のお客様への配慮が気になる。アレルギーの方もいますから…まぁ、ペットの事を思うなら極力遠出しないのが良いかと」と自身の見解をつづった。

 エジプト生まれのフィフィは、2歳の時に日本に家族で移住。中京大情報科学部を卒業し渡米、帰国後の05年にTBSのバラエティー番組「アイチテル!」でタレントデビュー。「ファラオの申し子」のニックネームで、歯に衣着せない言動で人気となった。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2024/01/17/kiji/20240117s00041000119000c.html
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 11:30:05.28ID:bBh8XDYx0
ペット同伴してる乗客がいるのが分かってるなら乗らなきゃいいんじゃね
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 11:31:19.19ID:NXEq9L+I0
アレルギーがあるなら、わざわざペット搭乗機を選らばんだろう
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 11:31:22.46ID:+/Ng6hY/0
ミイラに紛れて密入
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 11:33:11.58ID:aQHerAi60
悔しそうで何より(笑)
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 11:33:13.15ID:ukyQHl8D0
おお、ウリにし始めたのかスターフライヤー、事故にあったら見捨てること前提で
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 11:33:21.40ID:wZcuxG0t0
緊急時「○○ちゃんと一緒じゃなきゃ降りない!」という奴続出で
助かるはずだった客も助からなさそう
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 11:33:35.00ID:eGNAm28G0
そのスターフライヤーとやらの無名航空会社使わなきゃいいだけやね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 11:33:56.09ID:hTmCRJGb0
アレルギーもちの人はスターフライヤーを避ければいいだけでは
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 11:34:26.13ID:S/vyyVKZ0
犬猫専用の飛行機に乗せてやれ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 11:34:40.09ID:aQHerAi60
アレルギー持ちや動物嫌いの知恵遅れは乗らなきゃいいだけ
大半の乗客は気にもしてねーわ(笑)
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 11:34:44.39ID:Ng++fcxW0
ほんと馬鹿だなぁと思うのは
大事故のときは持ち出せませんよと但し書きがキッチリある
それ守る奴いると思ってんのかって話
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 11:35:55.89ID:38ekssYo0
自分は旅客機客席へのペット持ち込みは反対だが、
アレルギーの話を持ち出すのは違う

だったらペット持ち込み可の新幹線では、アレルギートラブルが起きてるのか?って話になる。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 11:36:07.49ID:T+7zbo8/0
>>1
大手のサービスに文句言うのはただのクレーマー
反対するのがキチガイのターン入ってるぞ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 11:36:24.99ID:8nbErYt/0
エジプト人アレルギーだっている
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 11:36:42.64ID:VDur1U1Z0
格安航空会社でしょ?
なら勝手にしろよと
どうせ使うのは極度の貧民しかおらんし
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 11:37:59.04ID:8nbErYt/0
隣にわけのわからんエジプト人や中国人がいるより
犬がいた方がマシと思う人もいる
むしろ自分以外全席動物でもいい
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 11:38:08.41ID:aQHerAi60
そもそもエジプト製が日本のペットに口出しとか意味不明
エジプトでやれや
愛国ごっこの対象地域を間違ってるとか根本的に頭がおかしい
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 11:38:32.35ID:nnc3nIm30
ペット同伴者のための選択肢なんだから苦手なやつは最初から乗らないでしょ
その代わり他の会社にペット同伴求めるのはやめろ、嫌いなやつの選択肢を消すなって言えよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 11:38:34.83ID:JMLHRHIJ0
臭いだの鳴き声だのアレルギーだのもしもの時に飼主がゴネる可能性だのを考えて乗るのか乗らないのかを判断すりゃ良いだけの話。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 11:39:41.95ID:yuoN18Dv0
住み分けしたら良いんじゃね
無理にスターフライヤー乗れって話でもないだろうし
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 11:39:45.18ID:mKYqYxWy0
アレルギーなら乗らないってだけじゃねーのかw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 11:40:34.67ID:NXEq9L+I0
サービスにまで文句言い出すのは単なるクレーマーだな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 11:41:17.00ID:yuoN18Dv0
>>26
ちなみにエジプト航空はペットの持ち込み可能
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 11:41:25.61ID:j/kSLJow0
ペットなしでわざわざそっち選ぶ理由って他に席がないから?
減らされての結果なら迷惑だけど大丈夫でしょ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 11:41:35.74ID:SU5irydY0
>>33
事前の周知が足りてないんよ
知らずに乗るヤツおるやろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 11:41:54.22ID:Ar74YyDE0
もうスターフライヤーは絶対に使わない
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 11:42:00.27ID:Ng++fcxW0
今回の事故で数人のタレントがルール変えろって言ったから今回の拡大につながったならアホだな
フォロワー多くてなんか発言したらネット記事にしてもらえるタレントのゴネ得になるだけ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 11:42:10.68ID:zhiHxp0q0
まぁ商売のチャンスではあるだろうし住み分けすればいいんじゃない?
これを機にJALとANAはペット全面禁止にして、ペット同伴したい連中はこういうのに乗ればいいし嫌な連中はJALやANAに乗ればいい
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 11:42:19.99ID:TahS7ISm0
ペットも家族だし
何が悪いのかさっぱりわからない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 11:42:44.76ID:TegWM1IU0
お犬様優先
中世ジャップ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 11:42:52.63ID:GXggibkU0
乗らなきゃいいだけじゃん。さすがにこれを批判するのはどうかと思うわ
そも格安航空会社利用するようなのなんて問題はペットだけじゃないだろうしw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 11:43:07.83ID:QKXa52wM0
犬の匂いと1週間風呂に入って無いキモオタとどっちが嫌?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 11:43:32.54ID:kF6n0m6j0
石田ゆり子とIMALUの完全勝利だな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 11:43:44.30ID:SU5irydY0
確実にトラブル起きて避難遅れてしにそう
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 11:43:45.44ID:aQHerAi60
>>29
そう
最初からこの話はそういう話でしかない
ところが知恵遅れっては何事も全体主義を好む
足りない頭でマイ思想を押し付けてくる(笑)
「全て一律にこうあるべき!」
バカをこじらせた末路の人間チャイナ化(笑)
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 11:44:28.75ID:tbPPREhF0
緊急脱出が必要なとき混乱しそう
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 11:44:45.12ID:SU5irydY0
>>47
周知足りてないし人権侵害もある
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 11:45:29.60ID:qnLU7P4T0
ペット愛誤者のモラルはキチガイレベルだからな。
そんなのと乗りたくない人はスターフライヤーを使わなければ済む。
棲み分けできて良いだろ。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 11:45:43.28ID:unnRxLh40
ペット側の料金をもっと上げて
付近の座席を安くすれば

解決
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 11:45:50.67ID:SU5irydY0
>>54
航空事業なんて規制の塊やでwww
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 11:46:31.50ID:Vpalu6If0
航空機事故は天文学的確率だから、事故った時の事は考えずとりまビックウェーブに乗って需要に答えて顧客獲得狙うんやな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 11:47:04.88ID:SU5irydY0
とにかくペット持ち出そうとした馬鹿おったら周りが羽交い締めにするべき
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 11:47:27.27ID:PgEksH/X0
>>1
アレルギー持ちを気にする社会って窮屈だから

そういう社会は変えていかなかればいけない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 11:48:38.27ID:SU5irydY0
前に避難所に猫持ち込んだ馬鹿おったから住民が怒鳴りまくって追い出したわ
清潔が生命線やからな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 11:48:41.23ID:J7R/tj1G0
飛行機のどこにペットがいても緊急時持ち出せないのだから意味なくねーかな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 11:49:50.10ID:Yk8uKlW60
何でも噛みつく必要はないし、需要があるならいいじゃん
これで棲み分けも出来る。まあLCCなんてオレは乗らんけど
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 11:50:06.54ID:SU5irydY0
>>61
LCCはどこも経営苦しいからな
可哀想なのはCAやな
脱出遅れてしぬ確率高い
一労働者に命まで求めるのはやりすぎ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 11:50:23.66ID:ViL5A0Qj0
スターフライヤーってのを利用しなければいいだけじゃん。ペットの匂いが座席に染み付いたり下手すりゃ畜生の汚物とかが床に転がってそうだから俺は絶対利用しないけど隔離できてええんちゃう
本音としてはANAがこれやったら絶望するくらいには嫌だけどw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 11:50:53.55ID:unnRxLh40
航空会社も商売だから
これでペットからも料金が取れるってなったら
当たり前になるだろうな

だからペット同伴は10万は最低でも乗っけて
ペット席と近いブロックは値段を安くすればいい
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 11:51:07.73ID:SU5irydY0
>>43
飼い主にとってペットは家族やけど他人には関係ないからな
他人に強要できる話でもないし
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 11:51:56.67ID:yuoN18Dv0
選択肢が出来るのは普通に良いこと
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 11:52:13.42ID:HTUoByPF0
取り敢えず、スターフライヤーに乗らなけりゃ問題なし。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 11:52:14.39ID:MLJvLWW60
アレルギーがいるならペット同伴可の飛行機利用するな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 11:52:35.48ID:NXEq9L+I0
選択肢があるのはお互いに良いこと
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 11:53:13.90ID:K8ylUJmC0
日本って表面だけマネしちゃうから海外じゃ起こらないトラブルになったりするからな
向こうじゃ当然の配慮が抜け落ちてたりする
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 11:53:46.37ID:SU5irydY0
>>77
選択肢いうても飛行機にペット乗せるのは動物虐待やで
飼い主は動物虐待者や
これは世界的にそう
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 11:54:23.44ID:jDEGliiR0
ウンコしたり、放尿したら機内が悪臭・・・

チョンコが機内で漬物食いだすのと同じレベルで地獄になりそうだな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 11:54:53.18ID:mkU+o32Z0
>「ファラオの申し子」のニックネーム

なんか黒歴史なニックネームでワロタ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 11:55:07.71ID:SU5irydY0
猫飼ってるヤツはほんま臭いからな
据えた匂いする
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 11:55:13.29ID:QKXa52wM0
ざこば「チャンネルは変えるためにあるじゃ、
嫌なら見るな。」
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 11:56:14.51ID:SU5irydY0
海外だとペットは動物虐待
飼い主は動物虐待者いう考え方が主流
日本は遅れてる
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 11:56:31.38ID:BGkGYeaS0
乗らなきゃいいだろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 11:56:35.08ID:0AU3DLLn0
絶対ケージから出しちゃう人いるよね
様子がおかしかったから〜とか言って
ペット同士の相性が悪くて吠え続けるとか
ペットは家族だとしても静かにしたり他のペットと仲良くする理由なんて無いし
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 11:56:40.11ID:cy7c92U20
スタフライヤー乗ってアレルギー出ましたって損害賠償や心的負担で訴えられそう
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 11:56:42.19ID:qmCilKBz0
アレルギーの方はスターフライヤー使わなければいいだけやん
いちゃもん付けたがりか
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 11:57:01.58ID:bW3E3xQr0
>>1
スポニチのソース元がいつもしょーもないのマジでヤバいだろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 11:57:07.22ID:eNdHoB7z0
棲み分けできていい。大手がやったら泣くけどこんな弱小ならそもそも利用しないし
てか機内想像しただけで地獄絵図が浮かぶわ。環境に慣れない犬猫のつんざく鳴き声や小便大便の匂いがそこかしこから漂ったり。正直旅行にペット連れて行く人の民度も相まってまじで機内は地獄になりそうだわw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 11:57:26.12ID:SU5irydY0
どうせすぐ潰れるやろ
5万とかクソぼったくりやんwww
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 11:57:34.98ID:unnRxLh40
空調がすごいから
アレルギーとか臭いはあんま気にならないのでは?


ただペット5万は安いから最低でも十万以上にして
付近の座席は安くするべき

同じ料金払って野獣の隣とかは嫌だよね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 11:57:58.24ID:hTmCRJGb0
ワンワンキャンキャン吠え続けても我慢我慢
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 11:58:11.11ID:/gwn7ttP0
昔の新幹線で喫煙席に乗って煙に文句を言う人を思い出した
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 11:58:14.76ID:tdUczo/30
結局脱出不可で草
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 11:58:45.49ID:SU5irydY0
>>86
ワイは別にええけど子供は乗せん方がええな
馬鹿が飼ってるペットのせいで子供がしぬとか考えられん
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 11:58:56.08ID:qx9G755j0
んなもんやってみたら良いだろうが。
不評ならやめる、好評なら続ける。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 11:59:31.01ID:mkU+o32Z0
うちの子は大丈夫ですから〜
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 12:00:21.45ID:9ocBvL8e0
外国人の若夫婦が旅行に行くので仲の良い日本人の老夫婦に、訓練で躾けられたシェパード
を預けて帰ってきたら、ただの甘えん坊の犬になってたらしい。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 12:00:23.03ID:SU5irydY0
>>96
それならスターフライヤーが例えアレルギー出ても避難が遅れても責任持ちませんって乗客にサインさせんとアカンな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 12:00:54.47ID:SU5irydY0
>>100
そんな病気あるん?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 12:01:35.44ID:JQTS2mLL0
問題が生じた場合、一緒に避難できないなら一緒でしょ
それなら貨物室でいいわ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 12:01:39.99ID:xUa5Em+M0
>>19
新幹線は車両も長いし逃げ場はあるが停車駅で降りて次のに乗ることも可能
飛行機内で席変えてくれるなら良いけど閉鎖空間の心理的なモノもあるから
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 12:02:11.40ID:SU5irydY0
>>94
昔、飛行機でタバコ吸えたけどクソ煙かったで
臭いの元がいる限りいくら空調がすごくても意味ない
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 12:02:17.99ID:jRrHkCM70
こういう方針打ち出したんだからアレルギーのやつはスターフライヤーなんか選ばんやろ当たり屋かよ
しかし大事には至らなかったとは言え昨日も新千歳で機体同士の接触があったし何らかのトラブルの時に
ペットがいることによって他の航空会社より客がモタモタしたりパニック起こしやすかったりするのは容易に想像できるから
命だいじにしたいならこんな飛行機乗らんことやな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 12:03:46.84ID:fQkNPlBV0
不満ならスターフライヤーには乗らなければいい
スターフライヤーにはサービスを決める自由があるし
客には航空会社を選ぶ自由がある
私も犬と猫が家にいるが、航空便に犬も猫も乗せたことないし、
可哀想だから今後も乗せたり絶対にしたくない
>>1
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 12:03:57.44ID:5zjiCgms0
わざわざ個人でやってるyoutubeまで見に行って文句言ってる奴みたいだな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 12:04:11.98ID:dI/57RjP0
元々スターフライヤーなんて底辺航空会社は使わないw
顧客対応も適当だからこういうサービスを取り入れられるんだよ
何かトラブルあっても知らん顔だぞ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 12:05:36.01ID:unnRxLh40
伊是名夏子

がアレルギーになってアップ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 12:06:39.51ID:okLxbU5L0
>>111
何でペット持っていけねーんだよ!って非常時にCAに突っかかるバカが絶対出てくるだろうなw
絶対に利用したくねーわ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 12:07:56.64ID:z3THxAZf0
他人のために自分を制限しろってか
バカだろ
航空会社に文句言えよ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 12:08:10.60ID:3dvCNkDc0
ヒゼンダニは、たいへん小さなダニなので直接目で見ることはできません。
成虫は手首や手のひら、指の間、肘、わきの下、足首や足の裏、外陰部などに疥癬トンネルと呼ばれる横穴を掘り、卵を産みつけます。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 12:08:32.82ID:MDffPW3r0
ぺキチ専用機か
絶対乗らない
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 12:09:41.39ID:J9KFQpuk0
まあこういうサービスがある航空会社があってもええんちゃう
ペット同乗が拒否できないとか謎の条例とか出来るのは勘弁してほしいけど
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 12:10:27.54ID:sjBmSvwN0
>>25
小汚い小動物に囲まれてるのがお似合いだよ。イヌ程度の知能しかないお前は
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 12:10:30.79ID:SU5irydY0
緊急時にはお客様さまの避難が遅れる可能性がありますって明記しろよ!
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 12:10:44.54ID:GwBvBbIY0
アレルギーの人は他社に乗ればいいだけでは
なんでわざわざペット同伴可の期待に乗りたがるんだよ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 12:10:58.40ID:IMuiWzKL0
ペットを座席の横に置いて良し
プラス5万
でも緊急脱出時には手荷物扱いになりますから持ち出すのは禁止

緊迫した煙が充満した機内で
飼い主「この子は家族なのよ連れて行くわ」
乗務員「駄目ですルールです」
飼い主「家族なのよーー」
乗務員「他の方も手ぶらですスロープ破損防止のためお体だけでお願いします」
飼い主「家族をこの子を助けて」
乗務員「駄目です早く脱出してください」
飼い主「この子をおいていくなら私も死ぬ~」
結果脱出扉あたりでモメたせいで他の乗客や乗務員が脱出できず犠牲に
アリエール

スターフライヤーはいい顔だけでなく
ちゃんとした規則をペットは荷物というのを客に納得捺印されてからペット乗せろよ
他人のペットごときで巻きこまれたらたまらんわ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 12:11:09.19ID:TahS7ISm0
こういう批判はスルーでいいと思う
でないと何も出来なくなるからな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 12:11:12.07ID:mcZ78HTg0
ペット同伴させろって言ってた連中は今後スタフラ以外使わなきゃいいんじゃね
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 12:12:02.62ID:iJOPh24e0
スターフライヤーは避難時に飼い主がペットを機内に残して避難を妨げないとどうして保証できる?
飼い主が契約書にサインしたからそれを信じますってか?

スターフライヤーに確実に飼い主にペット置き去りにする仕組みがないんじゃあ
他の乗客の命を危険をさらしてるだろ
こんな無責任な航空会社が営業を続けていて良いのか??
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 12:12:46.52ID:fz2E2rKC0
>>2
体調悪くなるからペット同乗に使われた機は絶対乗りたくないが
「乗ってて驚いた」って声が多いとこ見ると
ハッキリ明示されてないんだろうな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 12:12:56.63ID:alMy3TQ90
ヒッキー老害が何言っても外圧で全てOKになるからな 日本だけ出来ないて許されんよ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 12:13:40.14ID:OkrNj+ue0
まあスターフライヤーを使わなければ良いんですよ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 12:14:15.08ID:VnDKVOuH0
飼い主と犬で3人分払うから3分の1まで減っても大丈夫。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 12:14:18.11ID:chlH3REb0
問題を防ぐには同乗も積載も全面禁止するしかないな
欲張って元も子も失う典型
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 12:14:50.39ID:8f2fIsXn0
>>134
航空会社は一つだけじゃないんやで
ペット同伴を売りにしてる飛行機を選ぶアレルギー持ちの方が頭おかしい
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 12:14:51.24ID:TahS7ISm0
批判なんて恐れてたら何も出来ないからな
だからスルーすることも重要
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 12:15:00.52ID:1gwg9x7x0
ニッチ市場を狙った弱小航空だからそういうのもありだと思う。
でも基本は家で留守番。
番犬を一緒に旅行に連れてきてどうすんだよ。
「泥棒にどうぞお入りください」と言ってるようなもんだろ。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 12:17:04.74ID:+j/sVxSf0
アレルギーは自分で治そうと言う気持ちが大事やぞ
俺は猫とブタクサを克服したぞ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 12:17:41.40ID:mkU+o32Z0
客のニーズに答えてるだけやから航空会社を非難してもしゃあない
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 12:18:13.74ID:SU5irydY0
>>142
だから緊急時にはお客様の避難が遅れる場合があります
またアレルギーを発症する可能性がありますが一切責任はとりません
って明記しろよ!
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 12:18:22.86ID:0/e8GLzI0
あんな航空機事故、しょっちゅう起きる訳じゃないんだし
こういう会社があってもいいだろ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 12:20:08.29ID:JMLHRHIJ0
>>132
客室の一画をペット専用スペースにして防音・防臭対策を取る。飼い主は基本的に出入り自由。但しペットの毛・アレルギー等の問題もあるので飼い主も飼い主専用スペースを設ける。
緊急時にはペット専用スペースはロックされ近付けない様にする。
これくらいはやって欲しいが現実的とは言えないから乗らないのが一番。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 12:20:18.14ID:GymQ+/Ds0
こういう飛行機があっても良いと思うわ。
全部の飛行機がそうだと困るがペット同伴出来ると謳って運行は有りだわな。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 12:20:51.68ID:MGTPJO8+0
こいつもちゃんと自分の負けを認めればいいのに
ペットはかけがえない家族の一員で、その家族を貨物室に閉じ込めるなんてとんでもない
というのが世界の潮流
この流れは止めれない
近いうちにJAL やANAも間違いなくそうなる
そうなった時の言い訳が楽しみだw
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 12:21:04.38ID:o/1ndRbf0
他の客に出されたピーナッツでアレルギー反応が出たなんて話もあるし
アレルギー怖いもんな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 12:21:23.28ID:JxjLvcnJ0
>>136
「外国は」っう、自分に都合の良いワード使ってるけど
ペットが客席に持ち込める航空会社はアメリカが大半で
イギリスやEUだと僅か
それ以外の国々だと殆ど無いから

アメリカ=外国なら、それで良いけど
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 12:21:25.00ID:8f2fIsXn0
>>149
書いてんじゃねーの?
そこは完全に会社側の責任になるんだから
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 12:22:02.27ID:a0hOYxrv0
犬猫アレルギー持ちはスターフライヤー使わなきゃいいんだからわかりやすい
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 12:22:14.43ID:P4YHZ4y10
犬臭フライヤーを避ければいいだけ
俺は服とか手荷物が犬臭になるのは御免だわ
“昨日犬畜生を乗せた機材”でもイヤ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 12:22:21.52ID:LhqN9xwy0
盲導犬や介助犬は今までもOKなんだろ?
急にアレルギーがーってなにそれ??
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 12:22:34.01ID:QpMeQJ8K0
猫アレルギーはマジの人がいるし
犬は吠えるしどうするんだろうなこれ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 12:23:54.89ID:+cZwurgn0
じゃあアレルギーの人は新幹線や電車に乗れないね
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 12:24:46.26ID:BpvLJe7Z0
突っ込むところはアレルギーとか連れ歩くなじゃなくて緊急時にペット連れて脱出できないところだろ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 12:25:19.29ID:Vpalu6If0
航空会社は危険に対するリスクは考えないといけないだろうけど
アレルギー云々は違うだろ
犬猫連れ込むのに金出すんだから
アレルギー持ちは代金を支払うからノンアレルギーを担保せよと要求すべき
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 12:25:50.68ID:5FVRu1Oh0
路線増やして利益が上がれば正義だろうから好きにすればいい
選択肢があるかないかってのが問題ではあるが
勝手に押し込められたら嫌だわな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 12:25:57.26ID:VnDKVOuH0
嫌煙家が喫煙室入ってきて臭いって文句言ってるみたいな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 12:26:03.56ID:U2ZNkQWe0
>>1
JALのペット死亡事例
https://i.imgur.com/VuAIGuR.png

飛行機での動物の輸送は、気圧の変化など強烈なストレスの影響で死亡することがある
動物よりも感覚がにぶい人間ですら、耳がキーンとしたり気持ちが悪くなるのだから
飛行機に乗せられた動物の苦しみは、動物を家族と思うなら理解できるはず
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 12:26:36.16ID:P4YHZ4y10
犬臭な空の旅とか犬臭キャビンで喫食とかイヤだわ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 12:26:46.36ID:8nSUhui70
乗客みんなが手荷物を持たずに脱出したことが犠牲者ゼロに繋がったと報道されてるのに
絶対に揉めるペット機内持ち込みの飛行機なんて恐ろしくて乗れねーわw
どこかのペットと一緒に死ぬ覚悟のあるやつだけが乗れw
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 12:27:18.99ID:1L2Me76+0
こんな狭い箱に長時間押し込め閉じ込めて
動物にとってはストレス甚大なテリトリー外に連れ出す動物虐待の鬼畜ども
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 12:29:50.73ID:nir7k6Nz0
猫アレルギーはひどいからなあ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 12:29:52.07ID:z6IGPX4p0
機内にさえ乗せれば解決!なんて思ってる飼い主こそ
動物虐待者だろ
ペット用貨物室は空調とか気を遣ってて劣悪の環境ではないし
機内であっても狭いケージに押し込められるのは変わらんし
機内でも死ぬときは死ぬ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 12:30:17.99ID:HoF7AboV0
嫌なら乗るなで良いじゃん
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 12:30:41.37ID:E4Q/UCVH0
>>16
飼い主が飼い犬もろとも死ぬ分には勝手にしろと思うけどCAがそのせいで犠牲になったら可哀想すぎる
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 12:32:24.26ID:CW1tonUd0
いや、それは避ければいいじゃない
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 12:32:45.37ID:Sz4zAXPQ0
嫌なら別会社使えばいいだけだろ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 12:33:26.08ID:1L2Me76+0
自分のエゴで無理矢理ペットを連れ回す奴ってヤバいね
動物愛護団体はだんまりなのか
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 12:35:12.65ID:vL95w0uY0
>>168
だよな
緊急時に連れて行けないのにペット同席出来るメリットなんてほぼ無いやん
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 12:35:16.18ID:5XVardsF0
一つの棲み分けだよね
ペット同席に理解ある人はこの会社を利用すればいいし
冗談じゃないって人は多くの他社を利用すればいいんだし
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 12:35:30.33ID:BpvLJe7Z0
緊急時に盲導犬や介助犬は一緒に脱出できるでしょ?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 12:35:41.87ID:7j/yWfD80
スターフライヤーは、ペットと同席する可能性やリスクを
すべての便で、もっと警告表示してほしい
コードシェア便とか、スターフライヤーと知らずに乗るのは良くないから
ハッキリとペット同席のリスクを明示してほしい
>>1
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 12:35:45.34ID:LhqN9xwy0
赤ん坊や障害者をのせるのもやめようよ
脱出効率を優先しよう
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 12:35:50.52ID:P4YHZ4y10
「あ~あ、無理して連れ出さなければ航空機事故に巻き込まれて死ぬこともなかったのにね、ワンちゃん」
犬コロは臭くてイヤだけど、愚かな飼い主のファッションの道具にされた挙げ句見棄てられて死ぬとか可哀想
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 12:38:19.71ID:XU+GokVo0
ペットそのものを禁止にすべき。
中国みたいに
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 12:41:30.73ID:CRJ2gyJG0
有事の際にめんどくさいことになるのはわかりきってるからスターフライヤーは選択肢にないな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 12:42:17.42ID:V+/di8KT0
緊急時にペットを連れての脱出はできない、って書いてあるね
文書を最後まで読まない人多いから、ペット至上主義者が発狂するヤツw
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 12:46:40.60ID:ZxONKbvy0
お前ら①
ペット同伴したいやつはプライベートジェットで行け

お前ら②
犬アレルギーはプライベートジェットで行け

お前らさあww
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 12:48:30.10ID:5XVardsF0
脱出を要するような事故ってそうそうないから
逃げる時の心配はまあ置いといて
わんわんにゃーにゃーコスパワリイとかの鳴き声が嫌だわ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 12:51:14.69ID:fS9p6h+J0
予約するときに、シートマップで
ペット同伴の先客がここにいるとか確認できるのかな?
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 13:03:32.61ID:2sde9P5P0
ほんのちょっとだけ…でゲージ少し開けて撫でようとしたら興奮した猫が機内をおしっこ撒き散らしながら駆け巡るトラブルとかいつかありそうw
犬はあまりないかもしれないけど猫は病院で開けようとしたら隙間キター!と暴れだすことがある
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 13:05:11.08ID:HqFKjq5U0
あんたらペット同乗派にスターフライヤー乗ってろって言ったんだから乗らなきゃいいじゃんって話じゃん
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 13:05:46.08ID:rh455JLt0
>緊急時にペットを連れての脱出はできない。

結局「貨物室か、機内か」なんてのは論点じゃなかった。機内に置いても緊急時には連れていけないんだから。
緊急時に連れていけるようにするには法改正が必要だが、一部の似非愛護家のためにそこまでやる道理はない。
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 13:14:20.67ID:lUbEUqq50
犬猫って気圧の変化で騒いだりとかしないんか?
幼児は泣いちゃう子もいるしけど
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 13:16:02.81ID:o9/lV3CD0
こないだの事故みたいなのは滅多に起こらん
日本だってその前は40年前の逆噴射事故だろ
それよりロストバゲージ対策と考えたほうがいい
こっちは頻発してるから
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 13:16:54.75ID:Z97PMWHf0
ペット嫌いが避けるからそれはまあいいんじゃねーの
明確にしてくれたほうが双方の客にはありがたい
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 13:17:57.83ID:o9/lV3CD0
NHKのリトルチャロもロストでNYに取り残された子犬の話だった
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 13:19:29.32ID:6B8L1x5z0
LCCではありませんな体なのにどんどんLCC臭してくるスターフライヤー
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 13:22:04.89ID:kbbpqf410
い〜〜〜〜〜〜〜や、惑星間航行するレベルのネーミング!!!!!!
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 13:31:25.58ID:FmV192s30
スターフライヤーの航路には必ず別の選択肢として
ほかの便を用意してくれよ
多少金かかろうがそっちに乗るよ
ペット好きに殺されるのはありえない
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 13:31:53.62ID:0Y6HBP9J0
アレルギーの人って毛とかでもだめなんでしょ ペット飼ってる人間の服や持ち物には絶対付いてるし人混みどうしてんだろね
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 13:32:44.59ID:v2ANPgE/0
同乗したい人もしたくない人も選べるんだから乗るか乗らないか自分で判断しろ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 13:34:30.25ID:9AxpdXpv0
ペット可のホテルなんかは俺は論外やしな
汚さを宣伝するなよ
スターフライヤーなんか飛行機の色からして何も分かってない会社だろうな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 13:34:32.17ID:FmV192s30
関係ないが犬を載せてる車は極悪な獣臭がして
とても乗りたくはない
飼ってる人は何も感じないんだろうか
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 13:35:29.15ID:pqakf2220
ペット同乗可の便だとわかってて、動物アレルギーの人が乗ったらいかんだろw
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 13:36:08.94ID:z3THxAZf0
乗る飛行機は自分で選べるのにわざわざ殺されるとか言ってんのはギャグなんかな?
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 13:40:12.53ID:GBZF+tN00
>>210
そもそも新幹線とかずっとペット乗せれるからそういう人はどうしてたんだろうな
飛行機に比べたら座席の変更が容易だから問題になりにくいのだろうか
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 13:48:44.11ID:FmV192s30
>>215
俺に言ってるんだとしたら
文章つながらなくないか?
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 13:49:01.20ID:PF+Him+F0
ペット乗せるな派だけどこれにも文句いうのはおかしくね?
他の便ない路線なの?
そもそも乗せんな!って意見ならまだしも
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 13:49:31.26ID:bdni5K+B0
スターフライヤー使わなければいい
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 13:58:17.60ID:z3THxAZf0
>>219
乗る飛行機すら選べないバカ共に言ってるんよ
別に君だけじゃない
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 13:58:32.54ID:vjaGQ45H0
スターフライヤーは使わないよ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 13:59:06.15ID:IGsLLj3U0
スターフライヤーしか飛んでませんて路線は無いから他社を選べばいいだけ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 14:07:39.06ID:lChonvCm0
いざというときは持ち出せない、てことは同伴させる意味ないよね。非常時に貨物扱いだと助けられないことが不満なんでしょ?
まあ非常時に要らぬトラブルが高確率で起きそうだからスターフライヤーは避けるが吉かな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 14:12:30.11ID:jfTtZuT/0
同意書にサインするって事は結局は物としての扱いを受け入れますて事と違うのか?
そこまでして一緒に旅行に行きたいかねえ?車でいいじゃん
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 14:15:26.97ID:8zLLfN660
>>159
エビなんか調理器具も完全に隔離せんといかんもんなぁ
食品関係でもアレルギー表示に「エビ使用食品を調理した器具を使用した」だけでも記載が義務づけられてるほど。
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 14:17:35.39ID:6vcLJhKI0
フィフィーってまっちゃんの事については何も言ってないの?
普段ならいっちょ噛みしてそうだけど
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 14:21:52.15ID:tIFNJnVI0
ペット好きが発狂しとるが家族と思うならそもそも飛行機に乗せるなってはなし
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 14:23:32.22ID:8f2fIsXn0
>>231
すまん何が言いたいのか全くわからん
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 14:30:23.94ID:8zLLfN660
>>235
仕事の都合で飛行機に乗らなきゃいけないがその路線がスターフライヤーしかないケースはあるだろうかって話
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 14:40:32.68ID:1FL5fxNn0
直接ペットを乗せなくたって衣服にペットの毛が付いてる客や
ペットの匂いが付いてる客なんていくらでもいるじゃん
アレルギーの人はマスク付けてりゃいいだろ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 14:42:29.13ID:Hb91duwj0
ペット同伴可で乗客呼び込みできる期待はあるけど
ペット嫌だからさける人も多いんじゃね
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 14:50:17.42ID:4TeEjc7j0
インディ・ジョーンズの貨物便だと思えば
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 15:05:11.99ID:7d62uWvG0
>>3
しゃぶってんのはスポニチだぞ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 15:07:09.50ID:6cfQJ+4j0
アレグラでも飲んどけ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 15:09:10.36ID:XJ4i/Gv30
スターフライヤは何回かしか乗ったことないけど
次からはもう対象外だな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 15:09:56.04ID:siQlK+Tw0
☠「アレルギーはどうすんの!!!!」

Ω「お前は飛行機にも新幹線にも乗るな。船でエジプトに帰れ」
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 15:11:38.64ID:IhRyVs3f0
>>250
船にも犬いるかもしれんから泳いで帰ってもらおう
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 15:15:46.42ID:LhqN9xwy0
フィフィはアレルギーに配慮して盲導犬と介助犬と警察犬と救助犬の廃止を叫んできてほしい
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 15:19:40.59ID:rulc3NUb0
ニュースで手荷物扱いになるから緊急時は持ち出し不可ですって言ってた
ケージに入る小さい犬猫限定だって
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 15:22:20.59ID:rulc3NUb0
正月のみたいな緊急時はめったにないけどもうちょいライトな緊急時が来たとき
揉めそうだから客室乗務員は大変だな
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 15:29:41.60ID:FmV192s30
>>225
なんだ話できないバカだったか
もういいよ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 15:40:28.96ID:zd39bW2K0
犬飼ってたし好きだけど他人の犬と同乗とか嫌だわ

飼い主にとっては家族でも他人にはただの獣
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 15:44:29.40ID:PQE+XCvQ0
別にいいじゃない

客は選べるし乗らなきゃいいんだからw
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 15:46:13.60ID:u5cnwrRj0
緊急時に限ったら良いと思うんだがなあ、例えば往復は買えなくするとか
短期の旅行はダメみたいな感じで
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 15:47:45.07ID:4pxahQka0
ペット同伴の人が予約しtてるかどうか他の客に知らせる必要性があるかもな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 15:48:07.03ID:ip+19fG50
まだ言ってんのか
この問題の本質は飛行機にも乗れない弱男がペットの空の旅に嫉妬しとるだけやぞw
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 15:51:41.31ID:VCGEUQ2V0
航空会社だってサービス業なんだから
文句ある奴が他を選べば済む話だろ😅
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 15:52:46.03ID:8f2fIsXn0
>>237
飛行機が無理なら陸路水路で行けよ
別にお前のために飛行機飛ばしてるわけじゃないからな
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 15:54:33.75ID:z3THxAZf0
>>256
そもそもペット乗る飛行機に乗る時点で殺されるじゃなくて死にに行くの間違いなんだわ
わざわざ死地に自分の足で踏み入れるのに文句垂れてるのはギャグ以外のなんなんだ?笑
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 15:54:57.91ID:hGh0tKQo0
>>11
そう言う方のため、そちらに脱出しないお客様専用ケージをご用意致しております
他のお客様の迷惑にならないため、速やかに移動お願いします
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 15:56:39.62ID:/wLlxhr50
だから最後列になってるんじゃ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 15:57:40.11ID:FcIS5noN0
犬アレルギー猫アレルギーなのに近くに犬や猫がいるとか
言う場合は耐えられんな ざペット搭乗機は通常より3倍高いとかにしろよ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 15:59:51.37ID:hYMdstHI0
猫飼ってるけどハウスダストアレルギーだから猫が座った椅子とかに座ったら痒くてヤバくなると思う
犬猫は託児所みたいな犬猫スペース用意してもろて
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 16:13:05.01ID:FmV192s30
>>265
俺は>>229で殺されたくないからほかの便用意してくれ、そっちに乗るからと言ってるんだが?
頓珍漢な返しされてもああ、脊椎反射の馬鹿なんだなとしか思えないだろ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 16:22:48.70ID:8+4GEGjo0
>>231
ホント、これだよなぁ
地方だと航空会社を選択することができない
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 16:24:59.03ID:goGwPGO40
アレルギーってアホか
おれアレルギーだがよほど近づかないと平気だぞ
同乗くらいでアレルギー発症するならペット飼いの人間と近づいただけでアウトだろ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 16:27:25.52ID:eG4hq0570
ハイハイ

ビジネス、ビジネス
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 16:31:23.90ID:2s3YAFmg0
うんこやしっこしても臭いは我慢してください。
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 16:33:18.13ID:yZ3nWkKV0
アレルギーの人は生活が高くつく
ペットを飼っている人は航空代が安くても色々制限がある
どっちもどっちだよね
選択の問題だし
片方だけの意見を聞くのもおかしい
ただ、JALとANAが同時にペット解禁とかいう事態は
万に一つも起こり得ないから
こんなことで吠えるのは
ラサール状態になる
フィフィは普段舌鋒鋭いのに
こんな案件に玉虫色のコメントはしちゃだめだ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 16:53:43.16ID:Cz/a8qRj0
全便じゃなくて全線止まりだと思ってるんだけど違う?
機材は専用にしないとトラブル増えそうだな。

アレルギーって心理的なものも大きいから、そういうことを情報発信することでトラブル抑止できるんだが、
全線全便にしちゃうと苦手意識だけで体調崩したり発疹出る人も出てきてめんどくさくなるよ。
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 17:08:53.69ID:PAl4TVzf0
フィフィ さんは母国のエジプト航空のことは批判せんの?
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 17:10:58.53ID:N16NRgZ+0
コイツが心配することじゃない
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 17:12:38.04ID:8+4GEGjo0
何でフィフィが批判されてるの?
動物案件だから?
元々嫌われてる?
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 17:16:21.54ID:z3THxAZf0
>>270
だからお前にだけ言ってないって言ってるんだが?
お前みたいなバカがいちいち絡んでくるからレスつけてないんだよ察しろバカ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 17:20:26.66ID:8f2fIsXn0
>>278
ならないよ
今回のは飛行機がペット同乗を売りにしてんだから
客の問題ではなく飛行機側の問題
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 17:22:02.32ID:H73gXxzE0
>緊急時にペットを連れての脱出はできない。
CAを殴ってでも連れて脱出するぞ。機内大パニックで逃げ遅れて死ぬ。ペットは貨物室にしないと駄目。
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 17:23:44.11ID:aQHerAi60
毛唐アレルギーの方に配慮しろよ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 17:35:51.04ID:d/AfOisM0
同乗専用機ならいいんだけどなペットの毛とかもアホみたいに座席につくだろうし
ペット乗車料金5倍以上取ってもいいんじゃね?
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 17:39:05.84ID:BmZrKOeP0
俺は飛行機嫌いで乗らないからいいけど
仕事で飛行機で出張行く人とか可哀想
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 17:57:49.75ID:9mP5159u0
>>1
ペット同伴には否定的な立場だがスターフライヤーみたいな条件明記で事故前から路線限定で実施してたからいいと思うけどな(嫌なら乗らない選択肢があるから)

そもそもは旅客機側は全員無事、海保機は安否不明の一報の時点で「おフランスではペットも同乗出来るザマス」と能天気なアホに便乗した奴らが問題
国内の状況も知らずに海外を語るなってw
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 18:04:58.93ID:ItlhYCSs0
とにかく利用客が徹底的にスターフライヤーにクレーム入れることやな
我慢することはない嫌なことは嫌と言える世の中にせんと
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 18:07:09.49ID:QheqFMcp0
,クレーム?
日本人は黙って立ち去るよ
犬臭エアライン以外に乗ればいいだけだ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 18:07:15.69ID:X0h5Wx+x0
犬>>>>人間
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 18:07:17.50ID:uDuv0Rj50
緊急時に置いてかなきゃいけないんならペッ全面的に禁止しますのほうが良くないか?
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 18:09:43.32ID:5XVardsF0
各社サービスで差別化図って
利用者も選ぶ事が出来るのに
怒ってる人の意味がわからん
棲み分けの何が悪いんだよ?
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 18:23:15.99ID:kYTdK9lJ0
>>17
名誉日本人
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 18:27:21.79ID:6GPMY+vE0
同情したワンちゃんが慣れない環境がストレスになって吠えまくったらどうするんだろ?
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 18:27:47.11ID:6GPMY+vE0
同乗の間違い
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 18:28:13.60ID:ZtmYX34Y0
ペットが嫌な人はスターフライヤーに乗らなきゃ良い

そういう区別が出来る点でこの表明は良いんじゃないか?
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 18:28:18.22ID:oVBiB5L30
ファーストみたいに完全にクラス分けして料金5倍ぐらいにすりゃ普通に解決するやん
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 18:32:19.54ID:mY9uzs060
猫アレルギーのアナフィラキシーショックもあるだろうから
猫アレルギー強い人は気をつけた方がいいかもな
犬はあまり聞いた事はないかも
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 18:43:31.41ID:ItlhYCSs0
>>297
周知が足らんから知らんで乗る人おるやろ
0306スクリプトでない名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 18:49:19.54ID:zKIAOs6o0
この話題って総意がないから
コメント振られると困るだろうな。
フィフィは自分の投稿だと
かなり激しいこと書くけど
猫を撫でながら番組見てる主婦を、むやみに刺激できないだろう。
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 18:50:57.83ID:FImLmxSt0
そうそうこの前みたいなこと事故は起きないだろうけど万が一同じようなことがあったら、ペットの飼い主が、避難誘導しなきゃいけないCAに食ってかかって皆焼け死んでそうw
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 18:51:06.87ID:LcGgiMC30
好きにすればいいよ
一般の飛行機はペット禁止にして
ペット関連はすべてスターフライヤーに押し付けよう
まともな人はスターフライヤーに乗らないようにすればいあ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 18:53:51.99ID:M5d3EosG0
お前らアレルギーアレルギーって、本当に動物アレルギーの人のことなんかどうでもいいと思ってるんだろ
他人の心配なんて普段しねーくせに
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 19:00:42.44ID:nEqZbTFZ0
うちは猫なんで北海道から沖縄に転勤とかの
引っ越しでない限り飛行機に乗せることはないな
どこにも出てないのにやっぱりお家が一番
みたいな顔してあくびしてるし
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 19:35:42.86ID:Oq65ttC20
薬の処方が必要そうな奴だな
頑張って生きろ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 19:43:52.03ID:uEM4pfC80
こいつも逆張りの順張りなんだよね

注目は浴びる
これで金になってる
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 21:23:32.38ID:geFbIaCZ0
フィフィは正論!
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 23:27:37.97ID:vpxPyieE0
喘息の発作は命に関わるからな
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 23:33:06.18ID:UIBxImJ40
>>1
乗らなきゃいい
以上
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 23:34:34.06ID:UIBxImJ40
>>315
これまで通りと言ってる
JALに乗ればいいだけ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 23:36:22.50ID:Z/LIlRze0
いざ緊急時には座席に置き去りにしなきゃいけないなら意味なくない?

しかも万が一「この犬1匹のせいで人が3人死んだ」なんて状況になりでもしたらどうすんの?
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 23:38:55.63ID:2s3YAFmg0
お金持ちの中国様がそうしろって言うから
それでいいんだよ。
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 23:48:12.36ID:ItlhYCSs0
>>320
飼い主は100%守る気ないやろ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 23:50:30.27ID:uASt2qvu0
俺は客室じゃなくてペットと一緒に貨物の方に乗りたいわ半額で
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 23:52:19.32ID:UH5xfXVN0
スターフライヤーの客室はペットの糞尿の匂いで最悪な状況
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 00:03:20.01ID:1G3Ni9pq0
フィフィを必死に叩いてる層って何者?
どんな団体?
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 00:05:58.17ID:t/aSOjgS0
猫と接さなくても席や服についた毛だけで発症する重度猫アレルギーだが、目は腫れ鼻水は止まらなくなるので旅行どころではなくなるんだよな
犬は平気だから飼ってた
猫アレルギーって人本当多いから、ペット同伴搭乗可能な機体はずっと専用にする(通常機に変更しない)とか犬猫分けるなど、そこら辺の配慮はして欲しい

あと「犬猫だけは差別!爬虫類(トカゲや蛇)も乗せろ!家族だぞ!」なんて人もいそうだけど、そこら辺どうなってんだろ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 00:18:35.14ID:lguN6V3P0
もしもの場合にペット連れて緊急脱出しようとするひとがいて揉めそう
怖くて乗りたくないから他の会社使う
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 00:30:53.48ID:U8lzk/nC0
そもそもなんで飛行機乗るときにペットなんか連れてくの?
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 00:32:59.35ID:U8lzk/nC0
>>327
さすがに爬虫類飼ってる人は犬猫よりはるかに馴染みの低い動物だと弁えてると思うけど
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 00:34:48.88ID:je14nW9y0
客室にペット連れで乗ってる客は緊急脱出するとき一番最後にすべきだな
乗務員よりも後にしろ
それならペットを連れて逃げていいよ。逃げ遅れて死んでも知ったことじゃないし
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 00:38:34.68ID:G1RD69Fh0
そもそも旅行だとして旅客機に乗せられてもホテルがペットおkの所がそんな無いだろうに・・・
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 03:53:05.23ID:FlC6IS3R0
アレルギー出たらどうするんだろう
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 04:08:51.30ID:92KzwBVd0
アレルギーあるならスターフライヤーなんてLCC使わなきゃいいだけじゃん
代替交通手段がない可能性がある大手じゃないんだし
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 04:14:52.65ID:qc6+TMuE0
そこまで気になるならまずスターフライヤーの公式サイトの説明読めよ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 04:36:06.57ID:5A6it9Vk0
緊急時に置いて出るといっても
いざそういった事態になれば
連れて行くと言って押問答に
なるのが見えているよ
どうしても乗せたいと言うので
あれば、飼い主に緊急時、脱出
出来ない同意書を取って飼い主
ごと貨物室に乗せればいい
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 04:56:54.87ID:qc6+TMuE0
>>337
というかスターフライヤーは申込書が同意書になってて
ちゃんと「脱出の際にはペットは機内に置いて行かなくてはなりません。」って書いてある
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 05:29:51.76ID:mW9tnguC0
>>327
そもそも犬猫(一部鳥)以外を認めてるところは無い
犬猫だって指定するサイズのケージに入らんのはお断り
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 05:42:20.93ID:sZkTETaS0
>>11
まぁ、そうなるわな
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 05:59:46.20ID:4nHFlv0n0
石田ゆり子はスターフライヤーに乗ればいいな
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 06:11:16.18ID:jxTnl1pb0
スターフライヤーの玉ねぎスープっとエアドゥのホタテスープが好き
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 06:14:50.16ID:v53GfkuO0
航空会社は沢山有るし 金券ショップで格安券
買って正規の料金で乗ってないだろ?
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 12:09:08.84ID:H9+V3IRT0
サービスに選択肢の幅があるってのは歓迎だけどな
嫌ならここを避ければいいだけの話なんだし
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 12:40:04.14ID:gBfrTiht0
FLY WITH PET!て全線なのね…先にアレルギー持ちが予約して後からペット搭乗予約した場合どうするんだろ?機内換気凄いっすてHPに出てたけど
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 13:22:10.40ID:B4EWeV+/0
ペット苦手はスターフライヤーを利用しなきゃいいだけ
いちいち目くじら立てるな
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 13:27:25.81ID:MhYsF1vD0
同意書をみると
ペットの種類/Kind of Pet □犬(Dog) /犬種(Breed):
□猫(Cat)

となっており犬猫限定なんだが、うちのオオトカゲは駄目なのか?
臭いも泣き声も毛のアレルギーもないので爬虫類はOKだろ?
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 13:33:04.40ID:+4zsKXZ/0
>>351
トカゲってかわいいよな。
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 14:56:33.15ID:8EEXzeEh0
騙し討ちでチケット売ってるわけじゃないんだからペット可も不可も乗った客の自己責任だろう
ペット可をうたってる飛行機に乗ってアレルギーがー!って騒ぐのはモンスタークレーマーだ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 10:29:34.46ID:ho0jbMp70
そういうサービス受けたければ乗ればいいし
嫌なら乗らなければいい
だけの話
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 10:38:30.78ID:y/2NQMgq0
毒舌言ってるように見せてこういうとき自分の好感度しか考えてないのよなこの人
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 21:16:31.89ID:9XiDDAMd0
ヘヤーゴボ婆さんおはよう
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 22:01:03.83ID:8s9QGezz0
らすれといむみよなはてをあやまほちひよわなちきりしつてきいなあみせやめをしれもとなにらゆそな
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 23:34:20.11ID:D2Lhu0+i0
ぬさつくみやわそかさかきあ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 23:36:43.94ID:MtKyHMAR0
>>179
すげえデブだとおもう
汗かくだけで長期政権獲得したが
既に死にたくなければなりません。
ヨコヨコだねえ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 23:38:57.83ID:EkTe1CsN0
マスクなしだな!
デマだったらキレるわあんなのは金になる→つまらない
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 23:40:03.68ID:d/jalt4d0
一個思い出したけど同じじゃんと思って逆手に取って報酬を貰うとたまらんのだろ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 23:44:42.09ID:HVfa2MGC0
ゲームだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況