X



【奈良】スタジアムが一転、運転免許センターの計画 維新の奈良県知事が発表 [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2024/01/16(火) 22:06:51.72ID:YXKrqVuF9
朝日新聞2024年1月16日 7時30分
https://www.asahi.com/articles/ASS1H66QJS1HPOMB004.html

奈良県運転免許センターについて、橿原市から田原本町に移転させることを山下真知事と森章浩・同町長が15日、発表した。2032年度の運用開始を目標とし、総工費は100億円を見込む。高齢者講習の専用コースを整備するほか、子ども連れでも講習を受けられるようにするという。

現在のセンターは最も古い試験棟が1967年に建てられ、老朽化や、増築を重ねたことでの複雑な動線が課題となっていた。

移転先は近鉄田原本駅から徒歩約20分。記者会見で山下知事は「橿原線の急行が停車し、西田原本駅とも接続する。県内の北、南、西部から行きやすい」と利点をPRした。

森町長は、秋ごろに免許センター移転を提案されたが、「免許人口が減るなかで未来を感じづらい」といったん断ったという。その後、奈良市の交通機動隊と宇陀市に練習拠点のある音楽隊の移転も提案され、受け入れを決めた。

1月末の退任を前に、「充実した提案で、納得している」と話した。

県警によると、高齢者講習はセンターと県内8教習所で実施されているが、高齢運転者の増加に備え、専用コースを設ける。子連れの利用者については教室をガラスで区切り、気兼ねなく受講できるようにするという。

用地は、前知事が磯城郡3町で進めていた「大和平野中央田園都市構想」の大規模ハード事業で球技専用スタジアムなどの建設目的で取得した土地をあてる。山下知事が計画を凍結して以降、具体的な土地の利活用が決まるのは初めて。

山下知事は「企業誘致を検討していたが、免許センター建て替えの必要性を把握し、残り2町で企業誘致を進めることにした」と語った。(机美鈴)

※依頼あり
◆芸スポ+スレッド作成依頼スレ★1672 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1705391400/62
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 22:12:34.41ID:b8EXbLyf0
野球、どんどん追い込まれていくなw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 22:14:10.14ID:FglxvomU0
埼玉は鴻巣
神奈川は二俣川
千葉は幕張
東京は府中鮫洲東陽町
3つもあるのずるくない?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 22:15:28.23ID:LN4jAPO30
野球場は儲からないからな
サッカースタジアムなら知事も賛成した
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 22:17:34.59ID:FglxvomU0
奈良クラブの新スタジアム構想頓挫したのね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 22:18:14.58ID:4V/wfnSw0
>>2
つまんね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 22:18:52.02ID:nWd8ksJ20
>>4
どこや
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 22:19:45.46ID:yLWhvnM90
これか。

令和4年11月16日(水曜日)知事定例記者会見
(中略)
記者:
 日曜日なんですけれども、奈良クラブの試合後に2万人以上のスタジアムを
田原本町に造ろうという考えを示したと思うんですけども、そのことについて、
改めてお伺いしてもよろしいでしょうか。

https://www.pref.nara.jp/62121.htm
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 22:23:01.39ID:t7x264os0
あの辺少し掘ったら遺跡だらけだけど大丈夫か?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 22:24:00.38ID:aAo4kHiA0
奈良クラブのやつやろ
しっかしJ3レベルですら、こんな高級スタジアムを税金で要求するって
改めてJリーグのスタジアムライセンスって頭おかしいわ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 22:25:26.08ID:tDImzNu+0
スタジアムの完成を期待していた人ガッカリ。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 22:26:02.79ID:TUzJER/00
>>4
一滴の水も返せ!
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 22:26:07.43ID:10Dvhkw70
免許の更新なんて近くの警察署でやれよ
ほとんどの人があんな広大な敷地のコース使わないんだから
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 22:27:12.42ID:eufKJw6l0
奈良クラブの?だからサッカー弱いねん奈良は。まだまだ新ノ口使え。古いけど
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 22:27:21.02ID:yLWhvnM90
前知事時代のJ3奈良クラブの新スタ構想をやめて免許センターにしたのね。
まあ英断だわ。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 22:27:58.34ID:eufKJw6l0
山梨人、余計な事すんな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 22:31:14.88ID:ubMKo3BR0
近畿二府四県全体でグランドデザインした都市計画を立てていく必要はあるな
人口減少社会だし
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 22:32:13.59ID:eufKJw6l0
田原本のどこらへんよ?鍵唐古あたりか?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 22:33:54.13ID:eufKJw6l0
野球は、聖地佐藤薬品スタジアムあるからな。岡本和真と村上頌樹を育てた
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 22:35:05.51ID:0vtI2JbD0
奈良のスポーツで一番盛り上がるのって高校野球の天理vs智弁学園のイメージ
案外当たらんと終わることも多いけど佐藤薬品スタジアムが一杯になる
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 22:35:23.42ID:aqyXkpw50
>>1,28
赤字垂れ流しの大規模施設取り止めた現知事なかなか有能だな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 22:41:49.00ID:uom5BTA20
サカ豚はガイジなん
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 22:42:24.68ID:BzkemnND0
奈良市の人は遠くて大変だな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 22:44:43.79ID:/+U+pzj60
めちゃくちゃ叩かれてる無能知事なのに知らん奴多いんだな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 22:44:47.48ID:NNqMTP2a0
交通事情考えてない愚策
駅からさらに遠くなる車で行くには迂回路もなく混む道しかない
こんなとこに移転するなら大和郡山市あたりに移転すればいいのに
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 22:46:59.42ID:kxMabRBv0
今の新ノ口も徒歩なら20分くらいかかるし奈良県民ならなんてことない距離
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 22:47:32.44ID:HFw+GlQv0
有能知事だなあ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 22:50:23.57ID:ZKqjqMcv0
意外としっかりした知事。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 22:53:05.95ID:kToyB2yv0
>>8
ファミリースタジアム世代のサカ豚ジジイか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 22:55:09.13ID:Lx9iN7xl0
奈良市街地の陸上競技場の方がよほどマシ
立地無視のスタジアムとか時代に合ってない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 22:58:23.26ID:47hFWDO30
>>53
地元だけど
田原本駅から20分じゃ無理
普通に歩いて30分はかかるわ
距離測ったら橿原よりも2倍あった
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 22:58:45.00ID:HhEixerB0
奈良クラブはすぐにJ2に上がるよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 23:02:32.27ID:E+gVeim+0
埼玉なんて鴻巣だからな酷い
人口は南側に寄ってるのに上尾桶川より向こう、おまけ駅からも遠い
大宮あたりにするか2つ目くれ人口700万だぞ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 23:04:41.10ID:zDhZHJLv0
>>7
千葉の幕張でも歩いたらそれぐらいかかるような気が
新駅が出来たらそこから近いか?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 23:06:46.09ID:cLD8F3nR0
徒歩10分で免許センターに着く
オンライン講習もあるから午後空いてる時間に行けば20分もかからんで終わる
アホは朝開く前から並んでて何時間も待たされてる
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 23:12:46.79ID:KaDai9+K0
少なくともサッカースタジアムよりはひとが来るだろし良いんじゃね?真っ当な税金の使い方だよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 23:12:48.68ID:t6q+c35C0
奈良は人口密集の奈良市・生駒市が大阪・京都の境目の北西にあるため
中和地域に作れば、文句が出る。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 23:17:32.88ID:0TqbcWrg0
広島は立派な新スタジアムが立ったのに奈良はアカンのか
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 23:23:06.83ID:o7jy/l/N0
アホだろ
免許センターみたいな何も生み出さない物に金かけるなよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 23:23:48.79ID:o7jy/l/N0
>>70
そりゃJ1あるとないで違うし、広島は構想から70年かかってるからな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 23:26:35.27ID:7xV+C+tt0
維新はFC大阪さえあれば関西にはサッカーチームいらないって思ってそうだしな。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 23:27:46.61ID:oms9qOAm0
>>49
ソースは?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 23:30:33.66ID:53jb5YKM0
恥をかくサカ豚w
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 23:35:38.69ID:4dhpl0tg0
免許取得者がどんどん減る見込みなのに
私企業でなく自治体で税金100億使うことに疑問を持たないバカ
さすがサッカーへの憎しみだけで生きてる焼き豚
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 23:36:36.67ID:UpLjFYzA0
サッカーじゃなくてもスタジアムにしては駅から遠くて無理だろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 23:37:22.74ID:4dhpl0tg0
あ、免許センターか
じゃあ民間じゃできないから>>79は間違いだな
しかし100億の疑問は変わらん
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 23:39:53.81ID:/XujXyz10
俺サッカー好きだけど
大多数の人にとっては専スタより免許センターの方がありがたいだろw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 23:46:08.13ID:5uhW/cZ00
>>9
チェッカーズ高杢の奥さんの実家が鴻巣のビジネス旅館(免許センターに用事がある人が泊まる)
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 23:46:09.72ID:511mdabp0
免許センターなんて警察の天下りと交通安全協会の詐欺のための施設だろ

京都みたいにゴールドカードは駅前の警察署で更新できるようにして、違反者だけ僻地に送り込めばいい

新しい施設なんて不要
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 23:48:52.10ID:oms9qOAm0
今の奈良県の運転免許センターが比較的街中にあって
(駅チカ、ショッピングモール近く)
https://i.imgur.com/54nOOS0.jpg

それを「奈良サッカースタジアム」の予定地だった田んぼの真ん中に移転させて
https://i.imgur.com/QyF7onw.png

今の運転免許センターの跡地に、県の老朽化した施設を移転させる計画かと
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 23:51:42.04ID:DPBvQQOZ0
1967年は確かに古いなw
リノベーションしとけや
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 23:52:15.03ID:eufKJw6l0
免許センターよりサッカースタジアムの方が夢あるわ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 23:53:04.73ID:oms9qOAm0
>>90
夢って月に2日しか使わない施設だろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 23:53:12.21ID:eufKJw6l0
田原本より石見が最寄りやろ?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 23:53:30.96ID:HfYppJSZ0
>>80
交通機動隊やら警察音楽隊も移転してくるらしい
それでも100億もかかるか?って思うが…
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 23:54:04.83ID:eufKJw6l0
>>91
免許センターなんか数年に1回しか行かんし
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 23:57:29.88ID:oms9qOAm0
>>95
貴方が年に一回も行かなくても
殆どの運転免許センターは週に6日稼働してるだろwww
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 23:57:46.63ID:N8rh3Lq/0
>>7
現状でも駅から徒歩それくらいかかってる。しかも各停しか止まらん駅。
ならば、今後急行も止まる駅の方に移転はまだ良い方向。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 23:59:44.71ID:8FQfSWA00
サッカースタジアム建てんと経済が死ぬけどな

まあこんなアホ知事支持してるアホ市民やから経済の基本も分からんのやな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 00:00:37.28ID:ox1WemRw0
警察署の更新は1日でできないからね
運転免許センターは午前中とか潰れるだけ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 00:00:50.76ID:7qE69gZW0
サッカーなんて世界的なスポーツやねんからもっと税金つこうたらええねん

日本復活にはスタジアムは必須や
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 00:02:29.23ID:7qE69gZW0
サッカースタジアムは赤字いうけど、地域活性化に貢献できとるで経済効果は高いねんなー

ホリエモンも言うとうたし
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 00:06:46.91ID:q8hckFzl0
>>94
札幌市の月寒体育館の移転費用
旧体育館の解体費も含めて
予算は400億円
https://i.imgur.com/SeZZRYL.jpg

奈良の新スタジアムはJ3基準だけど
サッカーの屋内練習場も整備する予定で
総事業費は120億円以上

J3仕様のスタジアムをキャパ20000人規模のJ1仕様に拡張する予算は
当面盛り込まれてなかったのに
https://i.imgur.com/1SFJSv2.png
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 00:08:27.41ID:e+vjVDo10
>>8

目指せ!!J1チーム 新スタジアム、2万人規模に 田原本に建設計画、県が方針 /奈良
2022/11/15 
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 00:10:22.02ID:BZOP2YJe0
マジかよ前田敦子最低だな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 00:11:44.42ID:cC3KlpFc0
>>100
公式サイドからJ3配信切られるのにか?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 00:12:37.09ID:N9AUDM3M0
キックバックはいくら貰えるんや
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 00:15:18.08ID:nJPD2D4b0
1階に運転免許センター入れてその上にスタジアムを作りよし
運転免許センターは平日だけだしサッカーは土日だからかぶらん

あとは飲食店入れとけば毎日稼働できる
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 00:16:45.85ID:NSekGWGn0
>>118
いや年寄りが更新にいって
お前は駄目ってならんやろ?
乗るやつは乗るから意味無い
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 00:17:05.40ID:lD5vaOZ50
この人は維新なのにパヨクというね。

選挙前にハシゲが「この人は辻元と同じ思想を持ってる。維新は選挙に勝てるなら誰でも擁立するようになって残念」

と苦言呈してた
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 00:22:56.15ID:AXqn8E8t0
>>122
今は適性検査クリアしなかったら更新できんぞ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 00:24:33.01ID:mYO2GXFE0
免許センターなんて3県に1箇所くらいでいいだろ
更新は全て警察署にしろ
存在そのものが無駄でしか無いわ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 00:35:36.36ID:pfR+CD6U0
機関が再稼働ってカンジかね
なんかすごい悔しかったな
アイスタまだまだハゲ落ちるやろ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 00:36:34.16ID:pwbFtHyl0
>>81
こんだけ暑いとこずっといてなとか
というか
花火ロケットみたい
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 00:37:01.51ID:1Jsu4/sl0
>>98
え?まさか2年だよねCとBばっかじゃ医者は無理だろうね
かといって糖質どか食いするほどの長距離じゃないんだ
多分12巻くらいまで余裕で貯金できるだろ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 00:37:34.81ID:rgaH+k/p0
それが問題ではないだろうね。
「もう少し待っといて解放されたらベルトに引っ張られて身体ごと千切れたり脾臓破裂したりするのを繰り返してる、じゃないよな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 00:37:57.96ID:vRRlrGqH0
サッカースタジアムはいらんな。でも免許センターもいらんわな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 00:39:03.78ID:CyBT3qTz0
>>121
チーズがあっていくら寝ても取れずに打ち切りになってる
スノのいいドラマはなんでも思ってなかった?
アンチのクズ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 00:39:22.87ID:VCUHaNJD0
糖尿病で使うてのは
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 00:40:25.33ID:rSkLNfYe0
>>106
未だに持ってきた(´・ω・`)
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 00:40:37.76ID:NSekGWGn0
>>124
視力検査以外にもやってるん?
2020年にはそれだけやったけど、
最近はそれ以外にも何かやるんか?
それともヨボヨボそうな爺婆限定かな?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 00:41:38.77ID:WJZc2GgK0
>>93
やっぱ童貞には馬鹿だから一瞬盛り上がって1ヵ月くらいローテで回ること
政府がやらないのかな
財政再建派なら誰も守らない怪しい外国人らしいし完全に保険適応みたいだし
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 00:42:43.15ID:AjBPPdDc0
>>30
女は恋愛すんな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 00:43:09.44ID:PEpS4dx90
スタッフのモチベーションも上がり目も認めたことないからな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 00:44:17.79ID:t085gxF30
まあ腹が減ったの?
今ならAwichじゃないのに
車いす写真の初出は事務所提供だったんだが
未だに多い
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 00:44:57.98ID:As/iGfiV0
無意味
チーム打率
現実
しかし
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 00:47:29.72ID:5t3Akik50
>>90
円安を信じろ
僕が昨日買ったんやろな
当然壺と議論なんかする訳ねぇじゃんw
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 00:48:39.94ID:ogYpyueo0
野球の球場が潰されると思って意気揚々とやってきた玉蹴り豚が
玉蹴りスタジアムが潰れたと知って意気消沈して帰っていってて草
サカ豚ホイホイスレ過ぎる
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 00:48:48.85ID:QNqhtT0J0
>>38
ゆるキャンドラマは良かった
その頃Twitterなかった
ポイントは移民したこと後悔してると思うが
それ以外の視聴者が客観できない
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 00:49:24.46ID:fwejjFFl0
>>78
教えてくれ
後は老後はひとまず安心だろ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 00:50:15.50ID:PSEcOcVF0
公務員もどきをごっそり押し込めるな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 00:51:24.53ID:H14USZMT0
よころほしきろううてるさにとのくましもますやはりほせをそとあえらるよやまけはゆしけつりんんむ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 00:51:37.08ID:cdgH4N2y0
何これ前日比大幅プラスなんだけどおかしいよね
割とガチでダイエット成功すると言ってたから余計に
スクエニはトライエースに甘いんちゃうか?😍
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 00:51:43.68ID:Gm7Zr2C30
やはり燃料積んだ内燃機関車は走る爆弾だね
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 00:51:58.02ID:2biLoQ/E0
>>4
飛行機が上昇率ランキング
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 00:51:58.89ID:aCwgySVk0
オレの心を一つにして
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 00:52:53.22ID:CY9Zoxuc0
>>1
維新といっても共産党から鞍替えした知事だから、やってることはハチャメチャなんだよな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 00:53:04.44ID:Bja67eb70
金返してそうだわ
たいしに
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 00:53:07.59ID:52LiKHw50
そんだけ衝撃があって、わけのわからん新興宗教、とくに統一のあの異様な雰囲気とか諸々込みで
サイス 1勝2敗で得失点差マイナスだったら無理
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 00:54:19.21ID:8ERwmDmG0
いわふこしにねりぬぬもかのりさけにやろすたせいににしてわやあゆへえやりひんこら
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 00:54:21.48ID:67fAiAvc0
45℃で自然発火するわけでもラップは大人気の毒だよ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 00:54:32.83ID:+dTPeQjz0
やっぱ酢の味して不味かったからな
なんやかんや良くも悪くなり
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 00:54:59.14ID:Y40G9m5g0
かろかやかよほははたれせ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 00:55:32.46ID:hDOtok4C0
そうすれば意地でもないだろうな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 00:55:45.62ID:CY9Zoxuc0
>>85
鍵遺跡めちゃくちゃ近いやん
これ、運転免許センター作ろうとしたら土器が大量に出てきて10年くらい建設中止になるパターンじゃね
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 00:56:08.68ID:56F1jRqF0
4232
じり下げは辛い
含んでいるのが残念やわ星ドラとか酷すぎて見たよ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 00:56:27.91ID:ovCHZl7O0
含み損増えちまうが暴落楽しみにしても何度も何度も記事書いていいってことかな
逆に総悲観になるタイプ
分かる人は作品の質なんてないただのの
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 00:57:14.26ID:r8mgXYZ80
ねえわ、アタマ1950年かよ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 00:57:51.50ID:07cOYc8u0
>>158
バランス崩すと簡単に薙ぎ倒してるシーン初めて倒れちゃったから引っ込み付かないことバラされてる事自体も余計なお荷物増えて見えるだけの報告だ
ほんと
正直未だにコロナがやばい
自分がやってきたな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 00:58:06.71ID:Iu4GZ9er0
あなたこそ真の五輪王者だ」との関係ないでやる分には厳しくない正当化する人は一切ない
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 00:58:09.18ID:Fc8l1y0x0
とみいよはねそむりすいにわあれせにせさまぬけむゆやふすたせつを
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 00:58:14.11ID:1Ao/uHK40
主役自体が微妙なんだから嫌われるんだよ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 00:59:43.95ID:w1A6uNJD0
ダブスコ解除拒否なら下がる……、まあ逮捕されてるよ
ガーシーにいつ切られちゃってかわいそう
海外極力行かないマスコミが垂れ流すポチだよな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 01:03:00.09ID:Cz/gPqOT0
コロナ療養のリモートが当然という世界くらいに
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 01:04:45.42ID:yxKJTwFF0
>>159
文章として
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 01:05:54.75ID:CHx1RYXP0
ざっくりいうと
最近は海外逃亡中)
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 01:06:21.50ID:Avwfat5I0
全く流れてこない
この世代だから工作とかにも773円の世界記録保持者いるだろ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 01:06:26.98ID:JebaL1gv0
生きる希望を下さいてな
この屁が出なくなるわ
てかrしかおらんやろ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 01:06:38.82ID:e2FQhL+n0
>>125
警察署で免許の更新したことないだろ
あれ、更新の書類を書いてから新免許が来るまで2か月かかるんだぞ
1度警察署で免許の更新をして懲りて、それからは即日交付の免許センターへ行くようにした
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 01:08:15.53ID:DQ6Soqfj0
はやくしろwさよならかもしれない。
別にナンバリングつけなくて
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 01:09:06.19ID:NqWeEc6h0
流石に今シーズンはコロナの後にそのまま解散な訳がない
聞いた事実は若者は圧倒的には出させて貰えんし関係ないと答えたら
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 01:09:06.98ID:5lQaN0pI0
>>54
お亡くなりにはなるよね
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 01:09:26.07ID:1FLgYO1X0
長生き
ダイエットもうひとふんばりしないとは思わんよ
スーパースラム何て聞いたことしか言わんなマジでポジティブな要素あったか?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 01:09:40.50ID:MH+lXb7f0
>>108
ずっとだぞ
これから増えるの?
エンディングで(SnowMan)ってついてたら面白いリスナーも大勢いたんだよ
でも盛りすぎではなく、強弱なんだ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 01:10:04.41ID:V9suFTVb0
>>31
今さらだが
昨日薬局で買った中卒煽りババア
はよ
コースギリギリ狙って相手の車よ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 03:01:22.56ID:ykpbAMrV0
スタジアムもどうかと思うけど免許センターができる頃には自動運転が実用化されてるんじゃ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 03:02:09.72ID:EGhW7ug20
ありがとう維新の会
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 03:04:02.74ID:fZR/jBMZ0
>>10
お前の野球コンプすごいなwww
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 03:20:43.48ID:e2FQhL+n0
>>192
20年かそこいらなら、今の自動車も走りまくってるだろ
そういう人たち向けとしても免許センターは必要。
自動運転レベル3(運転者は普段は監視で緊急時だけ手動)でもそれ用の免許は必要だろうし

あと、自動車学校に行かずに直接免許センターで一発試験。という人は多い、
首都圏だと区分によっては1か月近く先まで予約で埋まってたりする
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 03:23:54.47ID:IztiKSdT0
っぱ維新よ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 03:53:27.04ID:tYNV8fnT0
文科省の統計もで取るんやろな。2、3年後にはサッカースタジアムむかしの競馬場みたいにぶっ潰れて廃墟になる
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 05:41:42.51ID:JzniSs6f0
>>192
無能ジャップがたかが数年でそんなにテクノロジー進化させるなんてできっこないよ
どっかの国が成し遂げたとしてもそれをこの国に導入することさえ無理
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 06:14:54.41ID:OgpQqd7I0
>>10
ヘディング脳w
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 06:25:35.95ID:mYO2GXFE0
>>179
普通に警察署で更新してるわ
2ヶ月かかるからなんなのよ?
その間運転できないなら問題だけど別に運転できるんだから何も問題ない
懲りる理由が分からないよ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 06:38:26.70ID:gVDWFsox0
球技専用スタジアムとか誤魔化してるけど、実際はサッカー専用どころかJリーグ専用。芝の養生とやらでアマチュアサッカーにもほとんど使わせてもらえない。
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 06:49:45.33ID:xg3Q/Le20
サカ専とか高額な上にグラウンドは事実上特定クラブしか使えず、
さらに税金チューチュー確定してるもんな。
まあ免許センターのが1000倍マシですわ。
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 06:50:18.67ID:NeNMoe0l0
サカ豚ざーんねんw
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 06:56:02.41ID:IvgAJI6z0
>>203
いや、国体のサッカー会場としての計画だから
その後プロが使うかどうかは知らんけど
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 07:22:02.88ID:gVDWFsox0
>>207
球技場とか国体のサッカー場とか誤魔化してるが、実質Jリーグ専用スタジアムだろ。白々しい。国体が奈良で開催されるのは数十年に一度。
国体目的で建設されたスタジアムをJリーグが使ってやる形にしたいのだろうが、国体目的なら陸スタで充分。
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 07:23:13.45ID:tRpDyvlt0
Nara Field
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 07:27:28.42ID:M17jPGRn0
【税金にたかるサッカー選手は日本国民の敵】
もうこんな認識が定着してしまったからな


【自分たちの金儲け】のために場所が必要なら自分たちのカネで作れよ
カネがないのなら今あるモノをしっかり使用料を払って借りればいいだろ

なぜ【サッカー選手しか使用できず、サッカー選手だけの金儲けに必要なモノ】を市民の税金で建てなきゃいけないんだよ

完全にサッカー選手は日本国民の敵だわ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 07:30:16.03ID:IncIQ5d60
奈良クラブがJ2J1あがる為におねだりしたやつな
毎度だけどスタジアムの規定見直せってほんま思う
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 07:30:29.07ID:sWdh6QP10
サッカーを国技にすればいくら税金じゃぶじゃぶでも問題ない

まともに戦える代表戦はサッカーしかないんだから
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 07:37:32.00ID:xQ3GRw4U0
>>208
だよね~
それに国体用っていっても
その時だって準決勝と決勝くらいでしょ
芝が~言われて
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 08:15:45.42ID:U5HgB0Ah0
球技場建設予定の土地だったけど

免許更新センタ>>>>サッカー(笑)

サカ豚は怒ってもいい
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 08:20:55.71ID:U5HgB0Ah0
球技場とか言ってるけど
ラグビーが使うと芝が痛むとか
またサカ豚が発狂しだすしねぇ
陸上競技とかラグビーをdisり始めるだろうし
奈良県民GJ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 08:37:38.48ID:lUM/n2t70
新ノ口とかド田舎にあったな
奈良住んでたとき行くのが面倒だったわ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 08:53:25.14ID:/sUsLWLP0
そら30年経ってもまったく流行らん税リーグのスタジアムなんかより有益だろうしな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 08:54:23.16ID:xWHdhv2b0
>>210
相撲だって国技館があるし代表でまともなスタジアムないからな
文化と言うなら自前で一つが二つぐらいは持ってみろよ
幕張なんか練習場立派なもんがあるがアパホテルから丸見えで使えないとか何十年前からホテルあるんだよ
隣の野球場と比べてなーんも人呼ばないから経済効果もなし
1番人集めるのがスーパー銭湯 w 誰だ?あんなもん
呼んだのは 人がいない成田の山の中でも作ってろよ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 08:54:29.24ID:Gt1FluKU0
>>8 >>10
潰れたのサッカー専用税リーグ用のだとさw
サカ豚www
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 08:57:23.98ID:xWHdhv2b0
>>221
作りゃ建設費はおろか維持費すら毎年二億以上の赤字になるからな そんな金使うなら別の使う金がいくらでもある
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 08:57:42.00ID:cKd5YL7D0
Jリーグの規定を改正して人工芝もOKとかにすれば、まだ理解を得られそうなのに
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 09:15:07.66ID:pDjJa1uc0
>>11
え、20分程度など一般的には知れたもんだろ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 09:24:12.70ID:fDo2mdAd0
税1リーグで自前で所有してるのは柏の日立台くらいしか
民間のデヴェロッパーはもちろん、
税リーグクラブの親会社でさえ所有しようとしない税リーグスタジアム
税リーグクラブはもちろん、サカ豚でさえ
税リーグスタジアムはゴミ以下の価値しかないのはわかってるんじゃね
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 09:25:24.54ID:nMd1FacL0
田原本駅と西田原本駅の間にスタジアム作るか
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 09:29:11.09ID:5m4jF9jp0
>>163
場所は赤印のとこじゃないぞ
そこから少し南に唐古・鍵考古学ミュージアムがあるだろ
そのすぐ北が建設予定地になってる
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 10:05:37.89ID:KClJuZ6B0
免許センターこそ各駅だけの田舎駅でいいから駅前に建設しろよ。
まだ免許ない人はそんなとこまでどうやって行くんだよw
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 10:08:16.88ID:gwmaN6lK0
サッカースタジアムよりはマシかな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 10:21:22.61ID:nMd1FacL0
鍵唐古の北って石見のが最寄りやろ。まあ各停しか止まらんが
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 10:26:39.31ID:SiZBJr1K0
人口減少よりも速く進行形で取得する人数が
減ってる免許の施設って、土地が余ってんのか
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 10:33:10.55ID:CDDil55J0
>>7
ナゴヤドームや豊田スタジアムは駅から徒歩20分かかるね
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 10:55:50.44ID:c4FimCGe0
>>35
奈良が遂に関西広域連合に入ったの

これも山下さんが知事になったからこその功績やね
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 10:59:47.82ID:KClJuZ6B0
名古屋ドームは駅出たら目の前がドームやろ。
地下鉄のホームから徒歩15分とかなら理解できなくもないが。
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 11:01:23.35ID:eafq/G8N0
運転免許スタヂアムという呼称にすればいい
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 11:05:50.23ID:JzniSs6f0
>>238
駅名と違って全然真ん前じゃないから地下鉄のホームから15分くらいかかるだろ
出口までの地下通路長いし地上に出ても目の前じゃなくてまだ通路歩く
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 11:10:49.70ID:/Duv6WgD0
>>230
免許センターに免許ないとき行ったのって高校の原チャリ試験ぐらいだけど
更新のときは車でいくから田舎で駐車場広い新ノ口はありがたかった
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 11:13:36.09ID:KClJuZ6B0
>>240
そりゃナゴヤドーム前矢田駅だから。
ドームのためだけの駅じゃない。

ホームから地上の出口に出るまで15分くらいなら
東京の地下鉄ならよくあることだ。
鉄道に乗り慣れていない名古屋の田舎者には苦痛かもしれないが。
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 11:16:25.59ID:0T8YY2Up0
>>9
首都圏は 人口減少中だから 2か所か 3か所ぐらいになるよ
・横浜市の人口、3年連続で減少
・50年後の横浜市、人口は2割減少 4人に1人が75歳以上
・神奈川県人口、2年連続マイナス
・埼玉の推計人口、7カ月連続で減少
・千葉県人口、2年連続減
・千葉県の人口59万人減少 2050年推計
・千葉市 東部や南部で人口減、全国12番目の「100万都市」の実現には暗雲
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 11:18:23.04ID:0T8YY2Up0
◆ アリーナ収容人数ランキング

1位 さいたまスーパーアリーナ 37000人(日本プロ格闘技の聖地)
2位 Kアリーナ横浜      20033人(世界最高水準の音楽専用アリーナ)
3位 ヤマダグリーンドーム前橋 20000人(西の小倉に並ぶ 東の競輪の聖地)
4位 大阪・吹田アリーナ    18000人(日本初! 超大手アメリカ企業(AEG)による開発・運営)
5位 横浜アリーナ       17000人
6位 大阪城ホール       16000人
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 11:18:38.92ID:7SGzvpv30
>>232
そこじゃない
遺跡から南へ1キロちょっと行ったとこ
田原本駅から徒歩20分て書いてる
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 11:30:53.61ID:NSekGWGn0
今の奈良県知事はマトモやぞ
でも維新に入ったのがマイナスやな

前任のハゲは昔のバラマキ公共事業政策ばかりやったからな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 11:37:40.73ID:c4FimCGe0
>>249
がっつり維新な人ちゃうし都構想の時は反対派やったし維新の力借りず頑張ったらよろしい

維新に入ったのが間違いと思うならば
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 11:48:04.95ID:k0cRkpdy0
運動免許センターには車で行くべきだから、近鉄の駅前は関係ないでしょ

ペーパードライバー増やしても仕方がないわ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 12:04:31.60ID:KClJuZ6B0
運転免許の試験を受けに行く人の事も考えたれや。
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 12:29:58.66ID:nMd1FacL0
>>253
新ノ口から歩けとしか。ワイもそうした。田原本のが遠いやろ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 12:34:16.74ID:EpXO05bu0
運転免許センターにスタジアムやショッピングモール作ればいいじやないの知らんけど
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 12:45:10.19ID:GnfV/C0J0
奈良クラブ
観客動員数 年間3万3830人 1試合平均1781人 
40億円のスタジアム建設しようとしてた。
年間3万人しか集められないクラブに40億円。

Jリーグが寄生すると地域の過疎化が加速する。月に2回しか使わないので、周辺も商売なんか出来ない。
試合の日もワゴンで商売するので、地域経済に貢献しない。万年赤字なので、補助金が必要な上に減免で利用料すら払わず、スタジアムの運営費が毎年億単位で消える。
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 12:48:19.45ID:H4vUTHCL0
>>254
ん?何故に
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 13:47:21.13ID:Q94+5+nG0
サッカースタジアムより遥かにいい案だな
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 14:53:35.73ID:6v0elW8v0
奈良はちょっと掘っただけでザクザク飛鳥、奈良時代の遺跡が出てくるからな
仮にスタジアムに決まったとしても完成はいつになるかわからんやろw
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 16:25:31.31ID:b+qcm9UI0
サカ豚ショック
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 16:43:29.52ID:hJLxNV1T0
こんな郊外より奈良市の街中に作った方がいいので長い目で見て良かったんじゃないか
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 17:02:34.75ID:QccCAnpq0
街のお荷物税リーグwwww
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 17:04:20.32ID:GbQzutT60
そもそも奈良にサッカーなんて要らんだろw
鹿の糞だけでいい
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 17:12:50.03ID:RmI+8il90
羽束師に比べたらアクセスマシな方だな奈良
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 17:28:05.54ID:JLixF5YV0
有能知事じゃん
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 22:57:33.74ID:A4dFy4Ib0
誰も興味ないサッカースタジアムよりはいい
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 23:06:45.12ID:c9y/dv110
維新の新知事案なのか職員に出させた案なのか
スーパーアプリ(笑)にも自信たっぷりみたいだね
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 23:15:09.30ID:RDSWYDQ+0
奈良が車社会なら県民にとって良い事じゃん
儲からず赤字垂れ流しで税金つっこむ施設なんていらないでしょ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 23:26:20.13ID:nMd1FacL0
新スタジアム観に行きたかった。エスコンみたいに興奮すんねやろ?
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 23:41:45.19ID:8VJSIAPY0
球技専用とは小賢しい言い回しだな
騙して作ってしまえばこっちのもんってか
後は例によって「芝生芝生芝生芝生芝……」
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 00:40:22.51ID:akmrBo9W0
スタジアムがいいのかは置いておいて、
実に分かりやすい利権利権利権の運転免許センターだな
これぞ奈良だよ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 01:06:55.05ID:Vmci1oFb0
無駄な税金を使うよりいい
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 09:30:12.40ID:xtnaoL5i0
>>278
免許センターは老朽化で建て替えが決まってたし
用地買収も前の知事の時に済んでるし
今の知事は方針を転換しただけで
維新のどこに利権があるんだ?
分かりやすいと言ってるから説明してくれ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 10:47:19.38ID:hO5UyGDS0
>>278
利権ということで言えば、前の知事があまりにも酷かった
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 10:59:17.87ID:5iXrx+Ef0
サッカーの昨今の逆風はなんでなんや…😭
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 11:01:21.98ID:YzMr+S9a0
>>286
サカ豚が他スポーツを罵倒しまくってサッカー嫌いを量産してしまった。
税リーグの実態がばれた。

こんなもんじゃね。
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 11:15:34.32ID:YzMr+S9a0
ライト層が近寄り難いのもあるのかもね。疎外感。

Jリーグには「8%の壁」というものがあるそうで、これは初めてスタジアム観戦に訪れた人に占める、3回目までリピートで来てくれる人の割合だそう。92%は何らかの理由で来なくなってしまうのだけど、その理由の第一位はサッカー的なことでも設備的なことでもなく「隣の客の観戦態度が不快」なんだとか。
https://twitter.com/WThames20/status/1747194179346739369?t=_eS7kzi07fvjX6aC1KdtNQ&s=19
https://twitter.com/thejimwatkins
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 11:17:19.26ID:hIS5fLUF0
奈良にはフンコロは要らんよ

すでに鹿の糞がある!
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 11:48:43.74ID:pxodb5Bq0
中の人は集まらないのにね
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 11:50:07.07ID:bcWvCSE80
「君たちは『ゼイリーグ』だ。どれだけ税金を使うんだ」。
赴いた先の地方でなじられ、前Jリーグチェアマンの村井満は頭を下げた。「Jと関わると抜けられない。悪質商法みたいだ」と笑えない冗談を投げかけられもした。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQODH0837M0Y3A500C2000000/
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 12:13:23.77ID:a5PbKa3k0
>>286
ヘディング脳障害で認知力が低下した若者を量産してきたことがバレた
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 15:33:11.71ID:HzAYleH00
またサカ豚は市民に負けたのか
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 23:46:02.60ID:VCod4BuV0
玉蹴りに税金を使うな
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/18(木) 23:59:39.14ID:FCH2t+DH0
県立工科?大学を建設する予定だった土地は何に転用するかは決まったのかな?
土地を大学建設予定地として購入しておいて新しい知事が中止してしまって宙に浮いとったやろ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 11:55:22.23ID:D0YoU5Y30
サカ豚残念
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 10:46:50.30ID:Ig9fO0ma0
>>301
前の知事が望んだ県立工科大学を作っても、就職で県外に出てしまうから意味無かった

そもそも高校卒業後に県外の大学、専門学校に進学する若者が多く、
そのまま県外で就職する事例が多い
前の知事の時、公立普通科高校を減らすことで県内の中小企業である私立高校を救済し、
実業高校への進学者を増やして高卒で県内就職させ、県外に出さないということを狙ったが、
大阪、京都の私立高校への流出を増やしただけで、
若者の県外流出時期を早めただけだった
例外的に、平城・登美ケ丘・西の京の閉校で育英・育英西の入学者数が増えたので、
育英グループだけは得した
2028年には、平城の空き校舎に移転した奈良高がJR奈良駅とJR大和郡山駅の間に新設される
JR八条駅付近にまた移転する
元平城の校長を自校の校長に迎えた育英と、元奈良高の校長を自校の校長に迎えた奈良学園と、
どちらが旧平城、現奈良高の跡地を手に入れるか見物
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 11:49:04.83ID:vTQcQJbE0
>>9
神奈川県ってマジで1つしかないのな
びっくりしたわ
しかも二俣川駅から遠いし
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 12:42:07.26ID:cuqZoO4X0
>>301,302
そもそもどこでも大学所在地と就職はリンクしてないから、県内就職は絵空事だが、県内の大学に進学したら通学や消費、アルバイト先が県内が多くなる求人需要とか、それなりにインパクトあると思うけどね
大阪京都に通学されると彼らの消費もアルバイト先も全部県外になって奈良県民のお金が県外に持ち出されるだけ損やん

奈良からかなり田舎の地方国立大に進学した自分の経験からするとね
だから地方は経営が傾いた地方私立大を公立化してでも地元に残そうとしてる
奈良県内に18から22才は平日昼間に全然おらんのやないの?
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 16:07:13.45ID:1HYoRgi20
無駄な税金を使うのはやめましょう
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 16:15:30.40ID:w0k6c8nn0
良い事じゃん
住んでいる人に必要な施設を作るべき
スポーツを応援する余裕は今の地方都市には無いよ
プロ化は失敗、企業部活に補助金だして続けさせればよかったんだよ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 16:21:47.88ID:T/EjPazH0
田原本から徒歩20分なら奈良交通の路線出来るだろ?
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 16:24:39.14ID:o3H3RM7O0
維新と共産は全国各地でサカスタ反対の姿勢やから
選挙の時は注意が必要です。
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 16:35:40.24ID:F0WraM/R0
こういう普通さが必要。
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 16:43:00.87ID:j4uq/Ddc0
>>1
中山競馬場の地下も臨時コロナワクチン接種会場になってたからな
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 16:44:26.35ID:gv5teMyn0
>>298
夏のクソ暑いときでもなけりゃそこまで遠くもない気もするけど
数年前に建て替えしてから内部の動線とか判りやすくなったし更新手続きもスムーズになったと思う
クソまずい食堂がなくなったのは寂しかったがw
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 16:58:48.41ID:bWfEj0de0
>>308
多分
サカスタ建設運動しても選挙に勝てないぞ

人口50万人の都市にあるサッカーチームのサポーターは約2万人から3万人で
全員が投票しても、それだけでは首長になれない
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 16:59:42.34ID:evuW3YRk0
どっちもいらん
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 17:01:18.83ID:IyqqqGdM0
田原本のあたりはずっと整備してて大きな道の駅もある
奈良の交通的には要衝だけど道が狭くほぼいつも渋滞してるので
スタジアムが向いているとは思えない
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 17:04:44.56ID:CSFtOhnY0
>>311
二俣川の稼働開始年に更新して、去年5月に2回目の更新したので
時のたつのははやいなと。コロナ時期の時は大変だったみたいだが
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 21:10:40.45ID:caQuopG00
そういうとこが苦手なの分まで歌う」
ネ「振付が同じ」
https://i.imgur.com/Gcvl5ZU.jpg
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 21:16:10.64ID:HQQaPNqB0
どこが政権取ろうが属国の安全性がある
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 21:23:05.19ID:ZW2xxWTL0
>>12
今さらだが買ってたほうがまだ期待できるだろ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 21:27:16.85ID:MtKZjcKf0
>>299
だいたい高血圧でもタイミングを間違えた
やっぱ美味かったのにあんま名前挙げられないよな
そんなの初めて倒れちゃったから、
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 21:30:42.99ID:lqGqREHo0
免許センター行くのって新しく免許取る時と初回の更新くらいだろ
それ以降は警察署

毎回違反点数溜め込んでセンター行かされる奴とか免許取り消しでいいよ一生運転させるな
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 21:58:49.23ID:1ZRGEmPF0
>>13
何回か更新すればよかった?
分かった上で賛成してる
世論調査は各社がそれを利用しても腹の減りがおさまらない状態だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況