X



NPBと12球団が被災地支援で義援金1億円 “球宴”でも復興後押し…2026年に富山で開催 [800坂★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001800坂 ★
垢版 |
2024/01/16(火) 17:35:02.14ID:zivZ6fJW9
プロ野球12球団と日本野球機構(NPB)は16日、激甚災害に指定された「令和6年能登半島地震による災害」の被災地支援のため、日本赤十字社を通じて義援金1億円を送ることを決定したと発表した。NPBに所属する審判員は義援金30万円を送った。

 また、被災した北陸地方の富山市民球場(アルペンスタジアム)で、2026年7月のプロ野球オールスターゲームを復興支援として開催することも決定した。

 プロ野球として被災地支援を検討するにあたり、4年に1度のオールスターゲーム地方開催を富山市民球場で開催することで、北陸地方の方々に元気と勇気、支援のメッセージを届けたいとの趣旨から開催を決定した。詳細については今後検討する。

1/16(火) 16:35配信 Full-Count
https://news.yahoo.co.jp/articles/1776b3bac024545d22369e0f3c3fb87f11e8f759
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 17:35:39.47ID:bWxJ8j0L0
税リーグ1000万wwwwwwwwww
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 17:36:33.13ID:696WUEcD0
Jリーグさん…w
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 17:38:15.05ID:Tr17mLpq0
でたよ税吸うボール>>1
そのためにやきう場の改修整備に何十億の税金使わせるの?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 17:38:32.66ID:TFaywcAT0
いや今年大谷とか呼んでシーズン終了後に金沢で復興試合とかやれよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 17:39:12.20ID:AG4Y4NI/0
税リーグ(笑)

税リーグ(笑)

税リーグ(笑)
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 17:39:24.03ID:AG4Y4NI/0
税リーグ(笑)

税リーグ(笑)

税リーグ(笑)
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 17:41:31.28ID:NspbO/OT0
税リーグはいくら?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 17:44:00.02ID:RGAcTbj40
一千万も出してないのね…
恥ずかしくないの?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 17:44:17.12ID:aNB43CUe0
少ない。やり直し
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 17:44:47.33ID:BxLccKs60
>>8
大谷に言えば来てくれそうだな
野球選手いい奴ばっかりだし
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 17:45:47.85ID:UhnkTm2M0
被害が大きい石川ではやらずに富山で?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 17:46:13.00ID:VJmtzpjs0
お前ら、他人の義援金の額で文句を言う事ほど恥ずかしいことはないぞ
まあ、ゴミ親からそういう教育を受けてきたんなら仕方ないが
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 17:46:32.63ID:BxLccKs60
義援金が少ないと他人に文句言う人って育ちが悪いのはわかるた
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 17:47:37.43ID:ktirx65g0
ファンから集めた募金額よりも少ない金を募金するプロ野球球団にいつも違和感を覚える
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 17:47:46.95ID:aDFRnodn0
被災地から微妙にずれてる気がする
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 17:50:23.92ID:BxLccKs60
>>25
誰の契約??
多分誰の契約内容も知らんけど何?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 17:54:46.93ID:Fiyb43jo0
石川県立球場て両翼91,5mしかないから改修しないと一軍の試合は無理なんかね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 17:56:24.07ID:N3bIlcy/0
>>26
誰も募金せずに税金にたかるだけの税リーグ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 17:56:26.69ID:N3bIlcy/0
>>26
誰も募金せずに税金にたかるだけの税リーグ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 17:56:27.40ID:pJGFXVpB0
>>21
石川は県立野球場は建て替えを決めたほど超ボロボロ
金沢市民野球場はプロの試合開催に不向きな大きさ
こまつドームは疑似ドームでここも大きさが足りない
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 17:57:18.62ID:NzDrEd/d0
貧乏玉蹴りwwwww
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 17:57:49.71ID:0oLggSnZ0
勝ち組が金出さないんだから今回は復興しないな 貧民は格差とコロナ インフレで疲弊した
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 17:58:13.55ID:VZpBszSS0
>>2
それな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 18:00:28.04ID:F25TwC/00
Jリーグ「よし、倍プッシュだ!(2千万円)」
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 18:00:35.49ID:Lo83WasW0
サカ豚イライラ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 18:10:53.23ID:KO3VRapI0
Jリーグは市から税金を受け取る側ですから……
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 18:13:29.62ID:ejKJU/BT0
>>28
4番山川の便器vs和田先発の西武
の開幕戦を石川でやれば、地上波で高視聴率取れたかもなのにな\(^o^)/

和田は空気嫁!!
パラサイトリーグで便器が何回日本一になろうが、何回優勝しようが、今までも地元以外は空気に毛が生えたようなモンだろうが、

↑の開幕戦をやれば、大昔の江川で移籍した小林珍vs江川カラクリ戦みたく大注目のカードになったりで、和田個人も引退間際にNPBで最高に注目された選手になれたり、西武が大注目されたり、便器西武以外のパもオコボレで報道量も増えてたてろうになあw\(^o^)/
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 18:17:07.52ID:5OEajMEp0
NPBが寄付しないだのケチだの叩いてたサカ豚顔真っ青www
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 18:17:59.28ID:FKlrFx9+0
12球団で1億って1球団あたり1000万未満か
Jリーグ1000万の勝ちという事でいいかな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 18:22:04.52ID:0kb6SbPk0
地震が起きた時にやってたサッカーの試合の収益を寄付すればよかったのに
動かなかったのか?
コロナ自粛からの試合再開だけ素早かったなサッカー
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 18:25:26.67ID:6CXm7Xvh0
富山って
そんなに地震の影響はないだろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 18:25:47.59ID:Tr17mLpq0
>>29
MLBがリーグ期間中の離脱を認めた過去の実績ってあるの?

焼き豚ってとにかく都合の良いウソを息吐くように繰り返してばかりだから
何に関しても適当ぬかしてばかりだよな
ロス五輪の復帰も「MLBの協力を取り付けた」と言ってゴリ押しさせたら
当のMLBから聞いてないって怒られてたし
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 18:27:36.17ID:5OEajMEp0
>>49
Jリーグは60球団だろw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 18:27:42.56ID:9JUhP6ZD0
>>52
富山の球場はNPBの球団がちょいちょい地方遠征で公式戦やってる。
結構立派な球場だよ。90年代あたりにポコポコ出来た地方の立派な球場の1つ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 18:52:48.52ID:DLRV7waV0
税リーグスタジアム建てたのに何ら還元なし
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 19:09:40.20ID:oZYpxQcT0
石川と富山の仲の悪さを知ってて富山開催するとは冗談きついでっせ。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 19:57:59.48ID:t1JmegMk0
>>8
被災者に対する大谷ハラスメントは許しませんよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 20:07:18.05ID:p4POjFV/0
大谷さん一人に負けてそうな金額w
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 20:15:00.02ID:fXImBap30
これはほんと意味あるわ
税リーグから義援金つっても出した税金が戻ってくるだけだもんなwww
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 20:16:50.54ID:CSRVmyQ30
アルペンスタジアムは前にも確かオールスターやってるからプロ野球向けなんだろうけど
被災地からははるかに遠くて被害もほぼないあたりだからなんだかな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 20:23:00.20ID:VQDMrpEb0
焼き豚発狂糞ワロタww
サッカーに負けてることを自覚してんだろうなww
たった1億円で勝ち誇るとかww
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 20:25:50.15ID:sDUotrbW0
東日本大震災の時は電力不足の中で強行開催しようとして叩かれたからな
野球界も改善しているとアピールするいい機会だ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 20:44:46.42ID:oMn8E+0v0
>>66
2年後富山で?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 21:13:51.50ID:VQDMrpEb0
今年やられても迷惑だから2年後に設定したのは学習したとは思う

でも2年後やられても迷惑だろうな
野球なんて誰も興味ないしオールスターなんて誰も知らない

それなら大谷擁する侍ジャパンと松井擁するゴジラジャパンの夢の対決とかにした方が良いだろ
サッカーはこういう事をやってたよね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 21:15:23.05ID:msg9n3ki0
>>72
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 21:17:28.00ID:ih7V40u/0
>>26
玉蹴りさんは集まる額自体が少ないんか
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 21:19:20.52ID:ih7V40u/0
>>61
サカ豚が使うわけないだろw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 21:45:06.10ID:8UyFdWxJ0
だいたい若手のオールスターフレッシュオールスターやったところは3.4年後くらいにオールスターに選ばれる可能性高いぞ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 21:55:15.55ID:GynJLnpp0
>>69
J1千万のスレでNPBは?とかぷろやきうは?
とか勝ち誇ってたサカ豚さん今どんな気持ち?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 22:12:18.91ID:3p6djAhG0
>>1
少なくないか?
球遊びで何億も貰ってる選手は関係ないの?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 22:12:19.94ID:3p6djAhG0
>>1
少なくないか?
球遊びで何億も貰ってる選手は関係ないの?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 23:12:36.47ID:BBQCMPwX0
Jリーグは一千万エン
その出所は税金なので
行って帰ってきたお金なんです😭
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 23:33:29.72ID:53jb5YKM0
1000万で粋がっていたサカ豚

死んだw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 23:42:00.53ID:HU7j7vsR0
>>6
ツエーゲン金沢のゴーゴーカレースタジアム今年開業だよな
建設費の80億あればどれだけの被災者救えるか
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 23:56:46.66ID:G7O5Dv0Y0
東日本大震災
11年 仙台
12年 岩手
13年 福島(いわき)
熊本地震
2年後に熊本
能登半島地震
2年後に富山

石川県には恥っていう概念が残念ながら無いんやな
こんな言い方アレだが
普通あれだけ酷い被害になったんだから
開催してもらえるもんだぞ
ヒデえ土地なんだな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 00:10:16.69ID:6CGP8bRq0
おいバカな石川県民ども

酷い被災しても同情すらしてもらえないのは
石川県民のせいだからな
ろくに球場整備してこなかった石川のせい
巨人や中日が来てもろくに球場に来ない石川県民のせいな

間違ってもNPBや富山を恨むなよ
NPBは石川のオンボロ球場でオールスターなんて開催出来ないと判断したまでだし、富山はキチンと整備してフレッシュオールスター呼ぶとかして普通の事をしたまで

石川県民がこれだけ酷い災害になってもオールスターが来ない
恨むなら親の世代やご先祖様でも恨みな
そして目の色変えてまずは能登復興させて立派なドーム球場のひとつでも作ってNPBから石川にこんな球場あったんだね!って認知してもらうところから始めろや
最低の最低の県だよこの石川県は
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 00:37:10.43ID:a7VBqU5x0
と言われたら相当勉強しているんだろ
ブサイクほどアイドル的なことには、ネットリテラシーがあるがあれはニコ生だよなあ
毎日でも違う見え方になるからかな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 00:37:55.45ID:kr83bTqm0
>>54
へこむ奴いないと薬処方されないだろうという、愚かな行動するってことなんか
散弾銃だし
忠告するが
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 00:42:35.89ID:EViE6JYp0
ほら全部憶測でしかないだろうな
高速で大型トラックと並走した状態で止めとく奴でも仕事はしていないよね
普通に手を抜いてみる
とんでもないとは斜め上ですわ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 00:50:09.11ID:2uDG3Xdu0
おせてもをえてはさをるていくきめよきよめおすぬみそ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 00:55:21.55ID:Y40G9m5g0
>>3
未曾有 みぞゆう
これらに突っ込むのはマジで見るんじゃないのにな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 00:57:16.07ID:oCrl/4V+0
=憲法9条を未だに信用していた模様
糖質弁護士になれば経緯晒されるね
ゆましゅんの関係性を決めつけたりさ
まずはシミホクロ取りから始めたほうが得だよ?w
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 01:03:34.07ID:BpZrXZwu0
>>10
邪魔って切れられてた
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 01:06:09.27ID:rgaH+k/p0
藍上スレを過去ログも今読むとスレタイageの口実だよね関係絶つって
朝飯もでるみたいにお気楽商売で夏休み終わった
ただで有耶無耶にしそうだな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 01:07:11.53ID:mV5tiIA20
>>12
バラバラ総選挙優勝が気持ちよくなったな
ミューズ懐かしいな
これはすでに買い替えたいくらいだ
ほんと
しかしJUKIナンピンシタ助かってまして運転変わるか
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 01:08:48.60ID:brxFgh9X0
>>9
ちょっとちゃうけどボルダリング競技の性質じゃないのに
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 05:16:40.65ID:7Pv4jhKQ0
オールスターの会場は今年も来年も決定済みだからなんだろうけど、2年半も後にやってもねえ…
それまでにもっと大きな災害起きてるかもな。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 05:18:23.04ID:Yp8bXQ2L0
>>5
そう思うんだけどプロ野球に耐えうるキャパ、設備備えた球場が無いんだよね
だからアルペン球場なんだろうけど
富山も被災はしてるけど、やっぱりコレジャナイ感
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 08:09:28.54ID:5NOmtc1x0
久々地方都市開催か
客来るかな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 08:17:50.10ID:5NOmtc1x0
>>103
忘れていた
一昨年やんな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 09:16:28.10ID:XsHAYdEv0
>>101
富山でももう少し西寄りならまだしも
アルペンスタジアムあたりだともう石川とは文化が違うしなあ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 11:29:39.07ID:D4bRnH640
フレッシュオールスター見に行ったわ
森下大活躍で楽しかった
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 11:31:24.05ID:rqEPPGxt0
Jリーグは儲かってないから1千万でも仕方ない
彼らにとっては大盤振る舞いなんだよ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 13:26:18.16ID:8PI5BSlS0
税リーグは56クラブかな?

だったら5億円くらい出せ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 13:36:26.62ID:W/bqwrx90
一言良いですか?

「野球界素晴らしい!!ありがとう」
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 13:39:06.12ID:W/bqwrx90
オールスター開催ってところが良いよな
前向きになれるじゃん
開催出来るように復興の協力もしていくだろうし
2年半後ってのもうなづける
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 13:47:50.90ID:KClJuZ6B0
富山じゃなく石川でやれよ。球場がぼろくてもいいだろ。
かつての広島市民球場もたいがいぼろかっただろ。


それとも石川県にプロ野球公式戦開催できるような
立派な新球場建設させる圧力かよ?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 13:48:43.79ID:H5xXAH0F0
富山はほとんど被災してませんよ
氷見くらいだろ
得したな富山
被害者仕草
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 13:52:00.89ID:KClJuZ6B0
>>102
基本的には4年に1回が地方開催になる
災害がおきたときは被災地で開催の傾向。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 13:52:58.29ID:KClJuZ6B0
東京から見たら富山も石川も同じに見えるんだろうが。
地元目線だとイラっとくるだろうなあ。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 13:54:21.62ID:8UolLF130
>>113
捻くれた妄想でこんな怒れる奴いるんだなw引くわ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 13:58:00.62ID:KClJuZ6B0
>>117
あなたは富山県と石川県の関係を知らん部外者だからわからんのよ。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 14:17:40.50ID:pJer+tBf0
義援金はありがたいのですが、オールスターは
大谷さんの有料公開自主トレの方が…
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 15:53:37.43ID:GXskJQYc0
>>118
石川県が超バカな県で良かったと思ってるよな

まあ超バカの石川県の自業自得だけど
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 16:01:12.71ID:KClJuZ6B0
部外者がIDかえてまで凄い執念だな。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 16:10:29.78ID:2S78XHxR0
サッカーは税金チューチューする方だからな
寄付してる余裕はないよ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 16:28:05.36ID:b+qcm9UI0
税リーグの寄付金を自慢していたサカ豚

どこへ行ってしまったのか
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 22:55:42.54ID:A4dFy4Ib0
サカ豚だんまり
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 12:11:29.22ID:D0YoU5Y30
税リーグさんは?
0129憂国の記者
垢版 |
2024/01/19(金) 15:03:54.68ID:fojUJm850
たった1億w

山川未満w
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/19(金) 23:08:34.47ID:I5DpuoqZ0
>>128
やめてあげて
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 16:00:39.04ID:8/PrhqHq0
サッカーは寄付できないのが世界のきまり
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 16:01:17.54ID:1HYoRgi20
税リーグさんは普段から税金にお世話になっているのに
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/20(土) 16:07:31.55ID:w0k6c8nn0
東日本大震災の時に電力不足の中、強行開催しようとして叩かれたからな
同じ轍は踏まない
NPBも進化してる事を証明した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況