X



国立の芝さらに劣悪化でサッカーファンから〝ラグビー排除論〟が噴出「併用は無理」 [朝一から閉店までφ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2024/01/16(火) 06:19:23.22ID:sCnwNvBP9
2024年1月15日 18:23

東スポWEB

 ピッチ状態の悪化が深刻化している国立競技場を巡って、サッカーファンを中心に〝ラグビー排除論〟が噴出している。

 国立は昨年からの酷使や暖冬による冬芝の根付きが悪いことも重なり、ピッチ状態が劣悪化の一途をたどっており、選手の負傷につながる懸念も高まっている。

 特に年明けから過密スケジュールに拍車がかかっており、1日のサッカー日本代表のタイ戦を皮切りに8日間で6試合を実施する酷使ぶり。その後、13日には大学ラグビー選手権決勝の帝京大―明大戦が開催されて、改めてピッチの悪さが目立った。

https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/289028
続き
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 21:54:21.91ID:7bI8xrBi0
>>951
負け犬はまた惨めに逃げるの?
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 21:57:04.74ID:Fxtx9HhL0
むしろ日本サッカー協会が 日本一の専用ナショナルスタジアム作れば良いのに大きな組織なんだから
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 21:57:06.96ID:7bI8xrBi0
てかID:3jUXnBgH0がまた惨めに逃亡してるのか
いいオモチャだったのに弱過ぎて簡単に死んでつまんないなぁ

って書くたびにまだいるアピールしてて本当に草
効きすぎだろコレw
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 21:58:08.21ID:Fxtx9HhL0
サッカーでナショナルスタジアムなのにトラックがあると冷めるわー
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 22:00:09.07ID:P3+8tdoG0
そもそも天気がおかしいからしゃーないやろ
ゴルフ場でも結構芝やられてるところかなりあるし
異常気象のせいだよ
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 22:02:50.28ID:3jUXnBgH0
>>957
一ヶ月半後のなでしこオリンピック予選だけが気がかりだ
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 22:04:15.92ID:7bI8xrBi0
>>958
負け犬はまた惨めに逃げるの?
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 22:09:51.19ID:TUjAt9RE0
ラグビー大学選手権なんて準決、決勝とも18000人しか客いなかったんだぜ
隣の小箱の秩父宮でやっても余裕で席余ってたわけで
見栄張って国立でやる意味なんか1ミリもなかった

サッカーもわざわざ元日に過密な国立で代表戦やらんでも埼玉はじめ他がいくらでも使えただろうに

ベスト4だけが立てる夢の聖地のはずの国立で
極悪ピッチで試合させられたサッカーの高校生が割を食ってかわいそうだったな
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 22:14:23.07ID:7bI8xrBi0
てかID:3jUXnBgH0がまた惨めに逃亡してるのか
いいオモチャだったのに弱過ぎて簡単に死んでつまんないなぁ
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 22:15:17.03ID:eTAcIrLk0
平安時代から続いている蹴鞠のことを悪く言うやつは貴族とは呼べないよな
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 22:18:00.75ID:4sUnZlGm0
ファンの民度
ラグビー>>>>>サッカー
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 22:25:33.82ID:7bI8xrBi0
とうとう本当に死んじゃった…ID:3jUXnBgH0
あまりにも惨めな最期だったな…
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 22:27:11.05ID:LPhWZabp0
税リーグのサカ豚専用スタジアムは稼働が悪い
月平均3日程度
大赤字確実だからどの税リーグクラブも自前で建設したがらない
だから税リーグクラブもサカ豚も税金で建設しろ!
と上から目で発狂する

吹田スタジアムスケジュール
1月
1月9(月) 10:30 ~ 令和4年度「吹田市二十歳を祝う式典」
2月
25(土) 15:00 ~ 明治安田生命J1リーグ ガンバ大阪 VS サガン鳥栖
3月
12(日) 16:00 ~ 明治安田生命J1リーグ ガンバ大阪 VS サンフレッチェ広島
18(土) 15:00 ~ 明治安田生命J1リーグ ガンバ大阪 VS 北海道コンサドーレ札幌
26(日) 15:00 ~ JリーグYBCルヴァンカップ 第2節 ガンバ大阪 VS セレッソ大阪
4月
5(水) 19:00 ~ JリーグYBCルヴァンカップ 第3節 ガンバ大阪 VS FC東京
9(日) 15:00 ~ 明治安田生命J1リーグ ガンバ大阪 VS 川崎フロンターレ
23(日) 16:00 ~ 明治安田生命J1リーグ ガンバ大阪 VS 横浜FC
5月
3(水) 14:00 ~ 明治安田生命J1リーグ ガンバ大阪 VS セレッソ大阪
20(土) 19:00 ~ 明治安田生命J1リーグ ガンバ大阪 VS 横浜F・マリノス
21(日) 19:00 ~ JリーグYBCルヴァンカップ 第5節 ガンバ大阪 VS 京都サンガF.C.
6月
7(水) 19:00 ~ 天皇杯 JFA 第103回全日本サッカー選手権大会 2回戦 ガンバ大阪 VS (島根県代表 vs. 高知県代表 勝者)
11(日) 18:00 ~ 明治安田生命J1リーグ ガンバ大阪 VS FC東京
20(火) キリンチャレンジカップ2023 SAMURAI BLUE(日本代表)対 ペルー代表
24(土) 19:00 ~ 明治安田生命J1リーグ ガンバ大阪 VS 鹿島アントラーズ
7月
8(土) 19:00〜 明治安田生命J1リーグ ガンバ大阪VS京都サンガF.C.
16(日) 19:00〜 明治安田生命J1リーグ ガンバ大阪VS柏レイソル
22(土) 19:00〜 CELTIC JAPAN TOUR 2023 ガンバ大阪VSセルティックFC
8月
19(土) 19:00〜 明治安田生命J1リーグ ガンバ大阪VS湘南ベルマーレ
https://suitacityfootballstadium.jp/schedule/index/year/2023/month/06/
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 22:30:01.23ID:7bI8xrBi0
>>965
これってマヌケ玉蹴り豚が規制されてID変わっちゃったのかな?
それとも別人のつもり?
あ、このタイミングでID変えるのはもしかして逃げる準備か?
じゃあ指摘したのはただでさえ負けて敗走してたところに追い討ちしてかわいそうだったな
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 22:36:34.17ID:vPAT8APh0
>>935
1年間でたったそれだけ?
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 22:41:20.70ID:7bI8xrBi0
てかID:3/VHNivL0 ID:CLdZK7oE0 ID:3jUXnBgH0 ID:LPhWZabp0がまた惨めに逃亡してるのか
いいオモチャだったのに弱過ぎて簡単に死んでつまんないなぁ
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 22:41:34.72ID:LPhWZabp0
税リーグクラブが使ってるワールドカップ開催スタジアムで唯一の黒字が
税リーグクラブで一番集客力のあるクラブのホームスタジアムで
不人気税リーグと違って人気のサッカーA代表の試合が一番多く開催されてる
埼玉スタジアム2002じゃなく野球兼用のサッポコドームだしねぇ
いかに税リーグのサカ豚専用スタジアムがゴミ以下の価値しかないのがよくわかる

名称*****所在地**収入**支出*収支
札幌ドーム 札幌市 37.2  32.3  4.9
ひとめぼれ 宮城  3.4   9.0  ▲5.6
カシマ   鹿嶋市 2.4   2.9  ▲0.5
埼玉スタ  埼玉市 5.9   8.8  ▲2.9
日産スタ  横浜市 2.3   7.5  ▲5.2
ビッグスタ 新潟市 1.2   3.1  ▲1.9
エコパスタ 袋井市 2.2   8.1  ▲5.9
ヤンマースタ大阪  4.0   6.0  ▲2.0
ノエビアスタ神戸市 4.0   6.1  ▲2.1
大銀ドーム 大分市 0.1   3.8  ▲3.7(億)
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO47633860S9A720C1000000
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 22:44:49.91ID:7bI8xrBi0
てかID:3/VHNivL0 ID:CLdZK7oE0 ID:3jUXnBgH0 ID:LPhWZabp0がまた惨めに逃亡してるのか
いいオモチャだったのに弱過ぎて簡単に死んでつまんないなぁ

って書くたびにまだいるアピールしてて本当に草
効きすぎだろコレw
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 22:51:53.45ID:LPhWZabp0
税1リーグで税リーグスタジアム所有してるのは柏の日立台くらいしかない
民間のデヴェロッパーはもちろん、税リーグの親会社でさえ所有しようとしない
税リーグクラブはもちろん、サカ豚でさえ税リーグのサカ豚専用スタジアムは
ゴミ以下の価値しかないのは理解してるんじゃね?
だから陸スタの陸上競技や球技場のラグビーを目の敵にする
サカ豚専用スタジアムが一番のゴミなのに(笑)
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 22:54:50.33ID:3jUXnBgH0
>>967
たったそれだけ言うけど、やきうなんてゼロだからな
イビツなやきうは国立競技場使えないのよw
なんなのこの欠陥レジャーwww
そりゃパリ五輪からも拒絶されてるわな
オリンピックの視聴率0%確定のレジャー
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 22:56:17.70ID:7bI8xrBi0
>>972
負け犬はまた惨めに逃げるの?
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 22:58:30.15ID:3jUXnBgH0
>>974
国立の方からどうかサッカーさん使ってくださいってお願いしてくるんだろうな
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 22:58:56.49ID:7bI8xrBi0
>>976
負け犬はまた惨めに逃げるの?
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 23:01:29.19ID:7bI8xrBi0
てかID:3/VHNivL0 ID:CLdZK7oE0 ID:3jUXnBgH0 ID:LPhWZabp0がまた惨めに逃亡してるのか
いいオモチャだったのに弱過ぎて簡単に死んでつまんないなぁ

って書くたびにまだいるアピールしてて本当に草
効きすぎだろコレw
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 23:01:43.22ID:XuowxuVP0
埼玉使えばいいだけじゃん
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 23:02:24.29ID:XuowxuVP0
>>977
ゴミのようなレス繰り返してるおまえが負け犬な件wwwwww
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 23:04:31.77ID:7bI8xrBi0
>>980
へえ、具体的にはどれ?
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 23:04:46.57ID:jfKM1JKL0
世界はサッカーとそれ以外のゴミスポーツって流れなのに日本は常に何でもやろうとして結局何も得ることが出来ない負け組よな
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 23:06:00.03ID:7bI8xrBi0
プロ野球12球団の総観客動員数2507万0169人
サッカーJ1J2J3のなんと60球団もいて総観客動員数1014万2744人
国立の観客100万人(笑)も入れたら野球超えるのかな?w
ちなみにサッカーの1試合あたりの観客動員は8835人ww
プロ野球は>>361
チーム数は5倍なのにファン数は6割引www

日本は野球とそれ以外だからね
サッカーもラグビーも陸上も一緒でいいのさ
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 23:06:34.13ID:4f1Ij1/30
これだからサッカーファンは嫌われるんだよな
他競技に対するリスペクトがまるでない
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 23:08:23.14ID:3jUXnBgH0
>>984
他競技好きよ
スポーツであればなんでも好き

レジャーはちょっと無理だけどw
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 23:10:12.28ID:7bI8xrBi0
>>985
アンカーもIDも無くお前のことなんて言われてないのにサッカーファンって言葉に反応してて草
だから頭が悪いんだよ
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 23:11:02.74ID:Mh/wba/l0
ハゲ過ぎて草
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 23:16:09.71ID:7bI8xrBi0
てかID:3/VHNivL0 ID:CLdZK7oE0 ID:3jUXnBgH0 ID:LPhWZabp0がまた惨めに逃亡してるのか
いいオモチャだったのに弱過ぎて簡単に死んでつまんないなぁ
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 23:16:14.66ID:vPAT8APh0
>>985
レジャーって足で球を蹴るあれのことか?
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 23:16:50.10ID:3jUXnBgH0
>>990
やきう
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 23:17:52.00ID:7bI8xrBi0
>>990
2週間のうち土日に1回だけ8000人だけ集めて遊んでるだけで
プロスポーツ名乗ろうとしてる玉蹴りのことなんて言ってやったらかわいそうだよ
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 23:18:10.63ID:XuowxuVP0
>>983
野球の動員は完全な嘘なんでねえwwww
事態はかなりJリーグに迫られてんだよね週5でやってるにも関わらずwwww
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 23:18:52.24ID:XuowxuVP0
>>993
J1J2で一節に25万人だけとwwwww
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 23:19:10.77ID:7bI8xrBi0
>>994
本当だ
かなり迫られているねえ

プロ野球12球団の総観客動員数2507万0169人
サッカーJ1J2J3のなんと60球団もいて総観客動員数1014万2744人
国立の観客100万人(笑)も入れたら野球超えるのかな?w
ちなみにサッカーの1試合あたりの観客動員は8835人ww
プロ野球は>>361
チーム数は5倍なのにファン数は6割引www
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 23:19:17.09ID:G4Pwvjhd0
マジかよ
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 23:19:18.50ID:3jUXnBgH0
なんか俺のレスのあとって番号飛ぶなw
まさかさっきNGにしたやつが未だに相手してくださーいって必死に喚いてるのか?
完全に主従関係が出来上がっててワロタ
まあ俺は主のパワーで奴隷焼き豚をぶっ叩いて調教してきたからなw
焼き豚が尻尾振ってもっとぶっ叩いてください!って俺に近寄ってくるのはウザいけどしゃーないwww
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 23:19:25.93ID:3jUXnBgH0
焼き豚死亡www
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 23:19:27.97ID:7bI8xrBi0
てかID:3/VHNivL0 ID:CLdZK7oE0 ID:3jUXnBgH0 ID:LPhWZabp0がまた惨めに逃亡してるのか
いいオモチャだったのに弱過ぎて簡単に死んでつまんないなぁ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 0分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況