X



『週刊文春』完売、松本人志「俺の子ども産めや!」の記事掲載号 編集長「“スクープの力”は実に大きい」【コメント全文】★5 [Ailuropoda melanoleuca★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2024/01/15(月) 22:32:06.96ID:uKPQCJkO9
2024-01-15 10:23

 文藝春秋は15日、ダウンタウン・松本人志のスクープ記事「ダウンタウン・松本人志と恐怖の一夜『俺の子ども産めや!』」などを掲載した『週刊文春』2024年1月4日・11日新年特大号(12月27日発売)が「完売」したことを発表した。

 同号に掲載した「松本人志と恐怖の一夜『俺の子ども産めや!』」「安倍派最高幹部を直撃『検察の標的は西村康稔だ』」「元妻 後見人が実名告発『羽生結弦ファミリーが末延麻裕子を追い詰めた』」「新しい学校のリーダーズ・SUZUKAとの“オトナブルーな恋”」といった記事が大きな反響を呼んだ。

 発行部数は、45万1000部。また『週刊文春 電子版』も急伸、有料会員が2万3000人を突破した。

 なお「完売」は、「ウソの女帝 小池百合子と同居男『疑惑の錬金術』」「佐々木希、逆上・渡部建『テイクアウト不倫』」「経産省最高幹部と幽霊法人電通社員・テキサス“癒着”旅行」などの記事が掲載された2020年6月18日号以来となる。

 完売したことについて編集長の竹田聖氏は「『スクープの力』は実に大きいのだと改めて実感しています」「相手がどれほど巨大であっても忖度なく読者の皆様にお届けしていく」などとコメントを寄せている。

【竹田聖編集長、コメント全文】
 今回の完売、本当に嬉しく思います。ご愛読、誠にありがとうございます。
紙の雑誌よりもスマホで情報を得るのが益々当たり前となっている昨今ですが、それでも、「スクープの力」は実に大きいのだと改めて実感しています。
 それと同時に、今号は『週刊文春 電子版』でも大反響を呼び、有料会員数が急伸、2万3000人を突破しました。
誰も知らない情報を得て、どこよりも丁寧に裏付け取材をし、相手がどれほど巨大であっても忖度なく読者の皆様にお届けしていく――『週刊文春』が長年培ってきた報道姿勢を、今後も変える必要はないのだと読者の皆様に太鼓判を押していただいた気持ちです。
 今後も真摯に、愚直に、新たな「ファクト」の発掘に取り組んでまいります。引き続きご支援のほど、よろしくお願いいたします。

https://www.oricon.co.jp/news/2310477/full/

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1705300848/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 05:46:25.68ID:NZdR7BCx0
>>292
119 名無しさん@恐縮です 2023/09/05(火) 11:15:21.22 ID:1ZW0NQ8A0
「女って金や夢のためなら高齢なブサイクジジイにも股開けるんだからすげーよなwww」と長年女だけ言われていたが
ジャニジジイ事件を見ると男も金や夢のためなら高齢なブサイクジジイにも股開けるのは同じだった
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 05:50:12.15ID:Zv1d8niI0
文春もゴミでありカスではあるが有名人は過分な利益と権力を得ているのだから
様々なスキャンダルや批判やアンチが沢山生まれるのは仕方ない事だ
それが嫌なら表に出ないこと、有名にならないこと、戦わない事だが、そんな人生もゴミだ
人間というのはエジプト文明中華文明や平安時代の頃から、顔と名前をどれだけ売るかが1番大事なんだから
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 05:59:33.72ID:H4jy9KGb0
今週号はFさんGさんの告発か。
アルファベット貫通あるで。
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 05:59:39.15ID:H4jy9KGb0
今週号はFさんGさんの告発か。
アルファベット貫通あるで。
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 07:01:35.02ID:fxrVmJMn0
>>852
告発者増えたね 文春側はまだまだ増やして記事に出来るはずだから松本さん詰んだ

動けないまま完全に堀を埋められてシモタ
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 07:03:43.50ID:uKDUACoY0
井川 意高 サブアカ改め本アカ@IkawaMototaka

松本人志の
ホテル飲み会
の話
古〜い付き合いの
港区女子に
「おまえ
やられてないの?」
とからかったら
ビンゴだった!

女子数名で呼ばれて
例の展開になり
必死に断ったら
全員無事だったけど

そのあと
30分以上
土下座させられて
罵られて
謝らされたってよ

この(元?)港区女子
20年以上の
付き合いで
オレに
嘘つく
動機ないんで
午後10:40 · 2024年1月16日

ドンドン証言者増えるwww
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 07:06:33.00ID:uKDUACoY0
アイドリング!!!元リーダー、性加害問題で誹謗中傷受け法的措置示唆 「例の会」に誘われ「断ってなかったら例の人に献上されてた」と意味深投稿も
デイリー1/15
https://www.daily.co.jp/gossip/2024/01/15/0017227138.shtml
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 07:10:27.64ID:S/yoHf5W0
>>959
なんの根拠もなしに長い付き合いあるってだけで、よく書けるよなー。
やっぱクズは違う
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 07:36:28.61ID:afb73nVV0
>>852
文春は松本を本気で潰す気なんだwどうせノーダメージなんだし、雑誌売れたんだしもうよくね?何がしたいの?世直し?
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 07:42:32.07ID:4F5m2nr00
証言者がみんなその場で断って、結果断われてるのがちょっと気になるな
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 07:45:54.39ID:pKC1ep/C0
世の中どんどん変わってんのに芸能村はアップデート出来てないんだな 松本さんに今後スポンサー付くの難しいだろな
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 07:50:20.13ID:CsVYwPo+0
福岡のSEX上納システムでアテンドが、もう呼べる新しい子がいないと発言している
被害者はジャニーさん越えるのかw
いくらでも被害者が出てきそうだな
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 07:52:43.30ID:c/XoMP8j0
他人のネタで金儲けしても恥ずかしいとすら思わない連中でしょ?
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 07:57:09.50ID:Jt3mPXn00
ホームレスのコントを観た事が有るのでそこまでやって欲しい
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 08:09:22.91ID:jw2vtDAY0
小出しにして儲けるシステム
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 08:11:43.35ID:OqbD4lg60
こんなのがスクープw
ヤバい所は絶対暴かないヘタレ雑誌のくせして
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 08:40:25.01ID:o+A3H4sW0
文春の松本記事ってフェミが書いてんのかね
ジャニの件で勇気を貰ったとか
出てくるネタが証言だけとか
やり方がそのまんまなんだけど
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 08:49:32.92ID:yVuCkui20
上沼恵美子が松本人志について

「(女性に)『あのときはこうやったな。そんな思いしたのか。怖い思いさせましたか、すいませんでしたね』って、そこは松本さん、頭下げてくださいよ。」

「意地になって事実無根だとか、吉本さんも法的措置……なんか子どもみたいに思う。いかんことですよ。奥さんも、お嬢さんもいてて。最低のことしてますよ。謝罪してくださいよ。女性たちに」

明石家さんまは松本の裁判について

「会社(吉本)がしないらしい。松本個人の考えで(裁判を)やるみたいです」
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 08:59:36.64ID:pKC1ep/C0
どんどん出るね。。。
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 09:00:06.87ID:sNbVHpwF0
松本氏は犯罪者扱いされているのだから大事に至るケースまで
ありうるという事

>『週刊文春』完売、松本人志「俺の子ども産めや!」の記事掲載号
>編集長「“スクープの力”は実に大きい」
混乱と被害拡大の中、営利目的と高々に宣言している

問われるべきは文春で証拠があると言っているのだから
被害拡大させない為にも営利目的をやめ証拠を提示するべき

現状は証言だけの状況。文春があると言っている証拠さえ
示せば裁判にすらならないという事

松本氏と事務所は事実無根を主張している

メディアも含め誰一人文春にあるという証拠を出せと
言わない事に違和感を感じないのか
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 09:01:04.92ID:WEHOHpjE0
次々出たね。。。。
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 09:01:59.46ID:xme7ZF+n0
松本のジェネリックみたいになってきてる大悟は大丈夫なのか?
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 09:31:30.67ID:e2ShmA0N0
新情報は12時?
それまで寝るわ
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 09:34:41.90ID:nbJtXpH/0
こんなしょうもねえ生地買うきにもならねえわ
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 09:37:13.90ID:2ogXuUhA0
告発に週刊誌を利用したってのがなぁ
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 09:55:48.00ID:3jHW+pyf0
【悲報】松本便乗で赤っ恥をかいただけのメンヘリストDaiGo。勝手に散々騒いだ挙げ句、案の定一人で「精神的勝利」に逃げる🤣

◆2024/1/13 釣りタイトル動画で苦しい「効いてないアピール」
後継者が見つかったので引退を考えています
※釣り動画なので見る価値無し
https://imgur.com/cPyYXOH.jpg

3:00〜「松本さんの件も、僕は法律の知識とかないですよって前置きしてるのに、皆そこを無視するんだよね。で、そういう人達ってもう何言っても無理なんだよね。救えない。」

メンヘラ野郎が何様目線なんだよ
無知無能のクズがあちこち便乗して知ったかしてしゃしゃんなよ、間抜けw

◆2024/1/13 Xで厨二病ポエムの「負け惜しみポスト」
メンタリスト DaiGo
@Mentalist_DaiGo
愚かな人を無視する力を得たら、怨嗟の声も微風に等しい。
21:00•2024/01/13
https://imgur.com/BhNoHrn.jpg

※怨嗟:恨み嘆くこと
あれ?文春に【中学生淫行】をスッパ抜かれた事をずっと逆恨みして、私怨から松本に便乗して強粘着してたのDaiGo自身だよねw
自分から絡んでフルボッコにされたら被害者面って、人間としてクソ以下だよ
半島上げ日本下げポストもよくしてるけど、マインドもお隣そっくりだねw
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 10:01:36.41ID:DTUzPkyC0
レイプ魔人志の断末魔
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 10:06:34.62ID:An7xCwVp0
逃げられない雰囲気で、観念して辛抱するか
怒鳴られ、罵られ、殴られるか…なんだろな
一個人の想像です
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 10:16:22.83ID:WrHL97Fz0
>>970
その時は受け入れたが思い起こすとその時の自分の心の中に嫌だなと感じる部分が僅かでもあれば「実はあの時は」と名乗り出られるしな
取材料入るなら尚更…まさかこんだけ儲けてネタ無料なんて松本以下のケチじゃあるまいな?
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 10:17:04.19ID:6gSPtW6S0
8年前の2016年8月テレビ速報で
山口達也離婚!と流れ
ご丁寧に記者会見も開かれた
東京都議会はなんか知らん間に
会見もなんもなしで
辞任したり解散して結局なんやったん?
あ、小池さんがでてきたんやな。そのあと。
その後山口さんは、いてこまされて、
気の毒としかいいようがなかった。
で。この度は安倍派5人衆てどないなったん
岸田さん会見してたみたいやけど、
もうテレビないねん笑
それに比べたら着々と改善してるんかなと
思いたいんやけど 
また文春買おうとは思うけどテレビはいらんわ
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 10:18:50.04ID:eafq/G8N0
しかし真正面からの擁護が無いってのがこの件のエグさを物語るわ。騒いでる我々への揶揄か煽り系ばっかりだし。
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 10:20:07.94ID:VG2eZj8c0
『俺の子ども産めや!』が流行語大賞・・・だけは無い
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 10:21:16.34ID:tu+UgQyr0
売上金を全部、桜玉吉にあげてみて欲しい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 11時間 51分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況