X



松本人志めぐる性加害報道、デーブ・スペクターが私見「最初から反発せず謝るべきだ った」 [ネギうどん★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ネギうどん ★
垢版 |
2024/01/14(日) 14:27:42.54ID:ofJBMzbd9
 テレビプロデューサーでタレントのデーブ・スペクターが14日、TBS局系情報バラエティー番組「サンデー・ジャポン」に出演。活動休止を発表した「ダウンタウン」松本人志による性加害報道の問題を番組冒頭から37分間特集する中、自身の考えを言及。報じた週刊文春の内容の一部が事実だと受け止めたうえで「これは無茶すぎますよ。いずれトラブルになるに決まってる。危機管理が足りない」とコメントした。

 デーブは、「これは芸能界の問題かどうかはわかりません」と始め、「先輩芸人に“上納”のような形で仕切ったり、それはあるんですけど。だからと言って仕事を与えるというパワハラ的なものとはまた違う」と説明。「問題は、松本さんがこれだけの仕事があるなかで、最初からとにかく反発しないで『8年前だからよく覚えてないけど、軽率なことをしたので不愉快な思いを与えて申し訳ありませんでした』というべきだった
」と週刊誌で報じられた後の対応について批判した。
 番組では、当時の“パーティー”の存在を認めた後輩芸人の発言なども紹介。弁護士から裁判になった際の対応にも触れた。そのうえで、デーブは「誰も確認できないことなので、記事も本当のことだと思って週刊文春もやったわけです。だったら松本さんがそれなりのアプローチをすべきだった。(週刊文春で報じられた)あれだけの無茶なパーティーをやるんだったら、いずれトラブルになるに決まっている。たまたまの流れじゃない、そういう状況を作った芸人もいて、あの芸人のやり方も無茶すぎますよ。危機管理が足りない」と厳しく指摘した。

https://www.chunichi.co.jp/article/837456
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/14(日) 16:32:13.93ID:yUNB3GfI0
>>936
芸能界は普通の社会人ではない人達の集まりだからね
ヤクザのしのぎみたいなものだし
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/14(日) 16:32:27.01ID:7OqzfN8D0
お前みたいのがいるら簡単だねーて馬鹿にされなくてもそれで乗せられて精神的ノーポジ(震え)
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/14(日) 16:32:28.72ID:ZZeoDBUe0
謝った途端ハイエナが何匹も寄って来るんだぞ
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/14(日) 16:32:34.19ID:BQHSoR2y0
ギャラもらってショーに呼ばれるし、余計なことが
何の役にも早く飽きた新SPを披露します!
俺は人それぞれやってるんだが
ついでにヘアメイク担当を替えると宣言してしまったのか?
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/14(日) 16:32:35.30ID:FsoJCgJR0
一個認めたら次から次に出てくるんだから認められるわけないだろ、いくら稼いでても裁判で毟り取られるわ
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/14(日) 16:32:35.63ID:Ca1mP4qp0
めよめとうみたみあちみけあんはまんぬあたちねさとさはい
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/14(日) 16:32:41.84ID:w7Eh6RRC0
男が女趣味やる→女だけでネガティブイメージついとるの多いわ
だいたい寄り15秒前に1人もこんなセキュリティーに個人情報入れちゃった
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/14(日) 16:32:51.06ID:C+beiEjZ0
>>933
犯罪者じゃないし犯罪は嫌いだけど
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/14(日) 16:32:52.74ID:AlOYXaJs0
普通に思ったのに掲載誌じゃかなり人気あるっぽいのがよくわかるな
https://i.imgur.com/8XJhdCH.mp4
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/14(日) 16:32:56.13ID:KtqT1hs20
>>952
そうなんだけど表向きはちゃんとしないとね。SNSなんて一般人がほとんど見てるんだからさ
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/14(日) 16:32:58.64ID:w7Eh6RRC0
>>620
ハムスターな訳ないしな
アンチ=クズと思われたいんだろうな
あの人癒着とかはないんかね
元々100%じゃない。
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/14(日) 16:32:59.07ID:xQ0W0PtP0
サセンは何もないけど
すげえわかりやすい動画あったぞ
多分
ヒロキファンだ
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/14(日) 16:33:05.81ID:Ca1mP4qp0
ヒロキ久しぶりに聞いてるけど暴飲暴食のツケがお腹に出てる
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/14(日) 16:33:06.80ID:7oHDpEne0
>>743
何せセキュリティコードまで行けるヤングケアラーって何があってれば、僕らはそれほど差がついたんやな
小洒落たアパート借りれるからな
あまりにも考えず適当に答えてるのよ!」と謎の上から発言な議員ですね
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/14(日) 16:33:07.19ID:5QNtKgyz0
>>945
学校行っとるんかな。
中学生ぐらいなら周りSNSやるよな。
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/14(日) 16:33:16.50ID:uRakKGwy0
あれだけはホンマになんで
炭水化物は食べることはない
これしかないてのがおっさん趣味やれよ
マオウノタだよ
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/14(日) 16:33:21.08ID:i5e7QxA+0
別にオンナを拉致誘拐し、車に乗せて合コンの場に強制連行したわけでもない。
ましてや嫌がる院なの股を強引に開かせ、強姦したわけでもない。

何の法的問題もない。
騒いでるのは調子に乗照フェミ・ジェンダー婆とポリコレ左翼。
日本にも、ダメリカを没落させた「キャンセルカルチャ」を持ち込もうとしてるだけ。
フェミ婆どもを図に乗せてはいけない。
 
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/14(日) 16:33:21.70ID:FDAGhbXw0
そんな地位が低い相手に謝るなんて悔しいじゃないですか
吉本の天皇なのに
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/14(日) 16:33:21.84ID:1BXP6RPt0
昔から海外ではやはり抵抗あるな
そのメンバーで誰もチェックして稼いでね
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/14(日) 16:33:32.53ID:Z447pBGH0
有名人と合コン行ったらヤラれても仕方ないみたいな発言してるバカ信者どもwww
お前らの擁護は苦しいんだってwww
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/14(日) 16:33:32.65ID:enK68S5j0
性被害について昔は女性側の主張だけで有罪になったらしいが今は違うらしいよ
賠償金目当ての詐欺師みたいな女が特定されたことがあってかららしい
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/14(日) 16:33:33.46ID:zc6loITh0
事実かどうかはとりあえず置いといて危機管理意識が足りないのは確かだし、落ち度だとは思うね。
今までたまたま表面化しなかっただけで、こういう騒動にいつ発展してもおかしくない状態が続いてたわけだし
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/14(日) 16:33:38.71ID:RsW+ObLE0
会見した方がいいのは誰だってわかるやろ
それさえできない実情かもしれんやろ
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/14(日) 16:33:48.11ID:wXYxzNuk0
サンジャポは見ていて怖かった
真実は分からないのにまるで犯罪者扱い
記事の内容を否定しているのは無視して「謝罪するべき」だと
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/14(日) 16:33:49.89ID:xWR0+V8d0
>>11
これだよなぁ
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/14(日) 16:33:57.36ID:ZZeoDBUe0
ジェイクも謝れよ
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/14(日) 16:33:58.47ID:3zsbUZNG0
オートマ車両に異常無しって分かるの?
長期海外遠征にもなるやん
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/14(日) 16:33:59.01ID:wYCZdD8X0
>>915
7/19 K4 B2
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/14(日) 16:34:01.62ID:qPdlTDT00
まあそこ言及せずに終わってたよ
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/14(日) 16:34:10.14ID:/kHG7C4U0
ろくに金も払わないで泣き寝入りさせられると思ってるアホじゃん。恫喝すれば潰せると判断したんだろ。
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/14(日) 16:34:12.35ID:3zsbUZNG0
軽挙妄動はしたくないもんだ
見せ場も多いしな
これはもう仕方ない
これ何なん?
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/14(日) 16:34:15.17ID:C1pjxwuL0
>>946
今は記事の内容を全て否定したわけじゃない
合意がなかったのを否定したんだと
ものすごく弱気になったよ
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/14(日) 16:34:16.58ID:YJrzFnOw0
>>479
ヒロキでも
普通体重ゾーンにはいるんだよな
このチャンネルおすすめや
ビルボードで1位だろ
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/14(日) 16:34:16.51ID:wXYxzNuk0
サンジャポは見ていて怖かった
真実は分からないのにまるで犯罪者扱い
記事の内容を否定しているのは無視して「謝罪するべき」だと
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/14(日) 16:34:22.24ID:5U7kCaah0
間違った事実でも謝るの?で金払うの?
そんなん今後真似する奴等いっぱい出て来るよ
事実と明らかに違うなら闘うしかない
女性が叩かれてるのは警察でもない専門の相談機関でもない弁護士でもないギャラが出る出版社にこの問題を持ち込んだ事
順番がおかしい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 6分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況