X



東野幸治 松本人志問題で「双方への誹謗中傷やめて」識者「日本は賠償額少なくフェアじゃない」★3 [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2024/01/14(日) 11:35:32.96ID:XJXeM0Zk9
スポニチannex 1/13(土) 22:15

東野幸治
 タレントの東野幸治が13日、MCを務めるABCテレビ「教えて!ニュースライブ 正義のミカタ」に生出演し、ダウンタウン・松本人志に関する一連の週刊誌報道について、コメントした。

 東野は「僕も裁判で白黒っていうか、決着つけた方がいいと思う。その間は、被害に遭われたという女性や、松本人志さんに対する誹謗中傷みたいなのはやめて、裁判の決着を待っといた方がいいと思うんです」と、過熱する世間の反応を危ぐする考えを示した。

 その裁判について長期化が懸念されているが、番組に出演した元財務官僚で経済評論家の高橋洋一氏は日本の裁判における名誉毀損(きそん)による賠償額の少なさにも懸念を示す。

 10日に毎日新聞社に損害賠償を求めて勝訴した国家戦略特区ワーキンググループ座長代理だった原英史氏への支払額は220万円。高橋氏は「彼は私の友人で、大変な額の持ち出しをして、結審までに4年半かかった。ただ、これだけかかると名誉挽回も難しい。海外だと数百億円の賠償金を求める場合もあるが、日本はあまりにも低く、フェアな感じがしない」と指摘した。

 また、東野は松本が昨年3月で卒業した「ワイドナショー」のMCを務めている。松本が「ワイドナショー出まーす」と自身のXでコメントしたことが賛否を呼び、結局は出演を見合わせる結果となった。

 これについて東野は「おそらく松本さんは、裁判が始まるとしばらくの間テレビ出演できなくなるので、そのご挨拶という意味だったのではとおもうのですが、やはりこういう場合は双方が同じ場で発言という形がいいのでしょうか?」と識者に質問。高橋氏は「ネットで発言ということもあるし問題はないが、やはり報道機関のほうが圧倒的に有利になるのでは」と私見を述べた。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/daba7b97b76c87eee4b6323bfd105ce38117c041&preview=auto
(1月14日(日)でのソース元スクショ)
https://i.imgur.com/VEC03gB.jpg

★1:2024/01/14(日) 07:58
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1705196260/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/14(日) 11:36:04.96ID:AH5dyWnq0
かたやきそばは二度と食べない
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/14(日) 11:36:11.68ID:l0J6tc0b0
松本が端金しか渡さない理由

松本は素人とのセックスを楽しめたいということだから
金をちゃんと出す形なら売春婦とセックスしたのと同じになるならそれじゃ心が満たされないんだろ

一般人の恋人同士はセックスするたびに男が金を渡したりしないでしょ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/14(日) 11:36:14.31ID:TnmNpuj00
東野は松本が抜けると
吉本序列3位になるからな
内心ウハウハだろう

1.松本
2.浜田
3.さんま
4.東野
5.今田
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/14(日) 11:36:20.85ID:HH3hs4Aa0
デーブ・スペクター氏、「サンジャポ」で松本人志「性行為強要疑惑」報道に見解…「あれだけのむちゃなパーティー…いずれトラブルになる」
https://news.yahoo.co.jp/articles/2bc2d79f7b860aabc5a98f269fbae6a3d3a3aa5e
 コメンテーターで放送プロデューサーのデーブ・スペクター氏は、「週刊文春」が報じている高級ホテルで女性を招いた飲み会について「あれだけのむちゃなパーティーやるんだったらいずれトラブルになる」と指摘した。

 さらに「むちゃすぎますよ。こういうことにならないにしてもいずれトラブルになるに決まっているから危機管理足りないですよ」とコメントしていた。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/14(日) 11:36:34.41ID:IGkYsFek0
「文春はけっこう負けてる!」
↑記事の内容見て勝てそうな時は裁判したくなるから当たり前じゃね?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/14(日) 11:36:34.94ID:HH3hs4Aa0
西川貴教「ワイドナショー」で松本人志と文春裁判について言及「“漁夫の利”を得てるのは…」
https://news.yahoo.co.jp/articles/6d387d7e5f95c37859b667e8d01a3251d75a15db
 裁判の長期化は真逃れないとし、「双方がものすごいストレスを感じていくと思う」としつつ、そのなかで「“漁夫の利”を得てる気がする」と第三者の利益を指摘した。

 「週刊誌って裁判が長く続けば続くほど記事にできて、誰かを盾にしながら記事にして売り上げにつながっていく。損害賠償ってなったときに日本の損害賠償って名誉毀損(きそん)となると、数百万円。大きいお金ですけども、それに費やされるほかの労力に比べると低いように感じる」と説明。

 「無益の“善意の第三者”だとはどうしても考えられなくて、物事見ているときに凄く引っかかってます」と自身の見解を述べた。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/14(日) 11:36:42.85ID:y1gM1Rdb0
西川にはがっかりだったな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/14(日) 11:36:46.17ID:HH3hs4Aa0
鈴木紗理奈、元恋人たむらけんじを「きもい」 松本人志と女性の飲み会をセッティングで失望
https://news.yahoo.co.jp/articles/1f0b0738fec00116dd52932211445f11a1978941
「たむらさんからは『松本さんが大阪に来る時は店を探している』と聞いたことはあります。でも、こうして女性たちとの飲み会をセッティングしているということなら、『めちゃくちゃきもい』『気持ち悪い』と思います」

 その上で、松本に対しても「すごくリスペクトされている人で、笑いに真摯(しんし)に向き合っている方で尊敬しかないんですけど、そんな松本さんやから後輩に対して、女性に対して配慮しないと『NO』と言えない環境が生まれてくる。なので、松本さんはもうちょっと配慮があってほしかった。たむらさんもそういうセッティングをしたくてしていたのか、松本さんに気に入られたくてしていたのか分からないけど、どの世界でも上に立つ人間は下の者に対して配慮しないと、こういうことが起こり得るなと感じました」などと指摘した。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/14(日) 11:36:46.89ID:upRTJsov0
サンジャポ太田まとめ

被害者
・被害者の女性が警察に行っても刑事事件にならないかもしれないと考えて行けなかった、ましてや芸能人の卵なら穏便に済まそうとしたのはわかる
・被害者は「なんであの時ああしなかったんだろう」と自分を責めないでほしい
・「なんでその場で警察に行かなかったの?」とネットで言われてるが、後から考えてやっぱりあれは理不尽だと思い至ったことで叩かれるのはおかしい
・あとからでもなんでも、理不尽だと感じたことは理不尽なのだ

松本
・松本さんとは仲が悪いし(笑)、分からないけど今ものすごく落ち込んでると思う
・でももし松本さんにとって笑いがすべてだとするならば、このことで玉座から転げ落ちるようなことになるなら「玉座から転げ落ちる自分」を笑いに変えられるのが松本人志という人なはず
・その笑いこそが松本さんを救うと思います
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/14(日) 11:37:03.97ID:jqxGL/h00
>>4
もう番組枠の皮算用してるやろ芸人達は
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/14(日) 11:37:08.28ID:F8+7X9st0
賠償が少ないから書いたもん勝ちじゃねってのは西川が言ったような?
西川は識者枠?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/14(日) 11:37:20.62ID:5pQpmKPW0
サンジャポで弁護士が
「裁判のために仕事休むなんて人はいないんだから、松本の休業分の賠償はあり得ない」
的なことを言ってたな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/14(日) 11:37:21.92ID:nREjjaYE0
賠償金って確か数百万程度だったっけ?
それなら話題性だけで証拠も無い記事でも出すわな。
せめて売上の倍程度の賠償金にした方が良いとは思うわ。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/14(日) 11:37:23.71ID:idK5QkTf0
レイパーが番組見てるから迂闊な発言出来ないわな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/14(日) 11:37:29.89ID:ITsmRx+W0
松本人志、あいつが自分の人間像を語ってそれだから合意も当然納得できる、というような話をしたらいいのに自ら公平中立を放棄してるに過ぎない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/14(日) 11:37:33.13ID:hdBYMt+b0
今日で打ち切りでぇぇよもう
今回のネタでサンジャポに負けたらワイドショーとして存在意義ない
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/14(日) 11:37:38.31ID:fxukUqAq0
つか松本とか東野が密室でセックスしようとしてきて拒否できる女おるんか?
こいつらは権力あるんやからそれだけで強制性交になるんちゃうの?
一般人の弱者男性が美女に迫るんとちゃうで
それやと股間蹴られて断られるやんかw
こいつら大御所芸人に迫られたら腕っぷしのある女以外無理やろwwww
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/14(日) 11:37:40.15ID:b/+6uTO70
日本は性加害に対する懲罰や賠償が安いからこういう流れになるんじゃないか?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/14(日) 11:37:49.56ID:nDZQTR+z0
>>1
賠償額の多寡でフェア性が決められるとは思わない 賠償額は単に国ごとの社会経済力の問題
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/14(日) 11:37:50.82ID:HH3hs4Aa0
太田光、松本人志からの被害訴えた人へ「自分を責める必要はまったくない」 松本への思いも含めて5分間熱弁
https://news.yahoo.co.jp/articles/ae09ebfad9e6af684ea048d81a1fef0bde26d6ba
個人として、これがあったか・ないかっていうのではなくて、やっぱり人って自分を一番守る必要があると思うし。だから、今訴えている人たちがいろんなことを言われているけども、その時点で警察に言えなかったっていう自分を責める必要はまったくないし、あとから理不尽だと思ったとしたら、それはやっぱり理不尽なんだよ。だから、それはあそこで言うべきだった、なんでその場しのぎの対応をしてしまったのかとか、いろんなことを思う、それを自分が真っ先に思うだろうから、それ思う必要はまったくないと思う。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/14(日) 11:37:59.42ID:fwPUCpfW0
週刊誌が無ければ俺たち好き放題出来るのに

て話なん?そこがポイントか?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/14(日) 11:38:03.31ID:yUNB3GfI0
東野のスレは要らんから太田や紗理奈やデーブのコメントでスレ立ててよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/14(日) 11:38:13.15ID:KsLU35ci0
もう芸人やタレントが何言ってもダメだよ
現役の弁護士とかYouTubeやってる弁護士は
松本人志は90~99%負けるって言ってるんだから
タレント弁護士の橋下や八代でさえも

いくら擁護したくても法律・裁判のプロが
言ってることから目を背けちゃダメだ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/14(日) 11:38:14.70ID:uIBkSRj70
叩きやすい日大は徹底的に叩くくせに。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/14(日) 11:38:20.02ID:+xQhjmqn0
たむけんがアテンドしたの4年前と8年前の2回って言ってたよな
紗理奈が付き合ってた時にたむけんが飲み会セッティングしてたって言ってたけど20年前だろ

なんで2回にした?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/14(日) 11:38:26.04ID:+3Dvw9eH0
吉本の芸人しかも松本と仲良し芸人が情報番組でコメンテーターやら司会やって意見述べることがおかしいと思わないのかな
どうせ話すなら女性を集めて飲み会とか頻繁にずっとやってたかとかその中でそれ以上のことがあったことは数回でもあるのかとかそういう話しないと何の意味もないよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/14(日) 11:38:31.62ID:wkd3J5fx0
松本は逃げるなよ。
文春が用意しているという証人が法廷で何と言うのか聞きたい。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/14(日) 11:38:38.84ID:ITsmRx+W0
東野も淳も立場が松本人志よりになってるからそもそもの視点が公平中立でない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/14(日) 11:38:45.20ID:ySIKstHb0
裁判から逃げるなよ松本って事か?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/14(日) 11:38:49.97ID:02nW7Ce30
ヘタレ松本はいまだに会見から逃亡中
浜田が松本の首根っこ掴んででも会見に引き摺り出すべき 
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/14(日) 11:38:50.54ID:LN7O02oa0
10年後には人類の行動全てが録画録音される時代が来そうだな。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/14(日) 11:38:54.27ID:y1gM1Rdb0
>>12
仲悪いという発言入れろよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/14(日) 11:38:55.22ID:cOQLiHIT0
告発しようしてもお金と権力あると訴えるぞとか言って怖くて告発できない人いっぱいいそうだしフェアじゃ無いよな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/14(日) 11:38:56.30ID:HH3hs4Aa0
太田光「仲悪いし」ジョーク交えるも松本人志に真剣コメント「誰もが自分を守る権利があると思う」
https://news.yahoo.co.jp/articles/46759fbb5b72be4741693f6fa3d0dc8dc62a529d
被害を訴えている女性について「警察沙汰にするって、すごく勇気がいる」「責めるべきではない」とし「世の中の正義が、自分が思っているところと違う方に進んでいるとすれば、言い出せなかったっていうのは当然」。

 「人は自分を1番守る必要があると思う。今訴えている人たちはいろんなことを言われているけども、その時点で警察に言えなかったっていう自分を責める必要はまったくないし。あそこで言うべきだった、なんでその場しのぎの対応をしてしまったのかとか、いろんなことを思う。それを思う必要はまったくないと思う」と続けた。

 一方、松本についても「俺はわかんないよ、仲悪いし」とジョークを交えながら「松本さんも自分を守るべきだと思う。いろんな人からいろんなことを言われる可能性もあるけれど。もし松本さんが、玉座に座っていた王様が転げ落ちるという物語を、自分がおもしろいと思えるように作れるとするなら、その笑いこそが松本さんを救うと思うし。そういう意味でいうと、松本さんは笑いのすぐ隣にいると思う」とコメント。

 最後に「誰もが自分を守る権利があると思う」と伝えた。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/14(日) 11:38:58.90ID:Th97Jbir0
>>1
ワイドナショーの松本特集だけ見たが
東野もやはりダウンタウンファミリーなんだって思ったな
そもそも松本批判できる芸人なんて
そういないし、まして吉本芸人じゃ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/14(日) 11:39:07.11ID:25W9szNK0
そんなに儲かるならほかの週刊誌もやっているよ。提灯のほうが楽だから多いんだよ。
文春は取材をしっかりしていると信頼されているから売れるわけで。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/14(日) 11:39:08.74ID:g/JdQoig0
>>23
それな。アメリカを見習えというなら、アメリカで裁判になったら松本は数億の賠償を取られてもおかしくない
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/14(日) 11:39:22.64ID:R8jpSPJU0
誹謗中傷はやめろ?

いやいや、それを番組でやってきたのは手前らだろwww
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/14(日) 11:39:24.42ID:F0sr2NSQ0
松本「事実無根なので(吉本と)たたかいまーす」
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/14(日) 11:39:27.35ID:JfPMmBEZ0
>>4
多分順列的には今ちゃんの方が上やで
まあでも今回の件で今田の老害ぶりが目立ったので
松本浜田いなくなったら終わりやろうけどな
ただこれ、さんまさん引退で吉本が終わりそう
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/14(日) 11:39:32.84ID:jqxGL/h00
>>27
ネットに過去のネタが残って掘り起こされて悔しい芸人は多いやろうな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/14(日) 11:39:46.42ID:HZ/bkuFE0
今年の流行語
とうとう出たね。。。
無理してない?
事実無根
闘いまーす!
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/14(日) 11:39:50.96ID:HH3hs4Aa0
オズワルド伊藤「松本さん大好き」松本人志活動休止で言いづらい本音…「心配することもNGになっている」
https://news.yahoo.co.jp/articles/594bb81193df5904f568af57ca44767e1a9df1df
 「吉本の芸人ですし、ダウンタウンに憧れて入ってますし、松本さん大好きなので、何を言っても“松本さんを擁護するに決まってんだろお前らは”見たいな言い方をされるじゃないですか」と告白。

 「芸人が松本さんを心配するのは普通のことじゃないですか」と慎重に語り、「(松本さんを)心配することもNGになっている」とためらいを見せた。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/14(日) 11:39:52.10ID:RDBaa+mD0
>>34
sex 上納アテンドした後輩芸人も出廷しなきゃいけなくなるし
実際裁判できるのかね
吉本の芸人ぞろぞろアテンドしてたのバレちゃうけど
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/14(日) 11:39:53.64ID:GB8EsNkv0
松本がやった事棚に上げて賠償金が少ないとかどうとかそういう話してる奴は論外、人間のクズ
被害者が大勢いる事隠すなよ、ずっとA子だけみたいな論調が汚い
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/14(日) 11:39:54.99ID:+gGpNqgI0
収録でありきたりな内容のワイドな
生で踏み込んだ内容のサンジャポ

明暗ついたな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/14(日) 11:39:57.30ID:Th97Jbir0
>>17
仕事に穴を開けるの
松本のワガママだからね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/14(日) 11:40:03.57ID:iX1C7H/s0
ヤることしか考えてない吉本芸人は大阪に隔離しろ!
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/14(日) 11:40:06.00ID:58vKxb9v0
>>3
一般人の恋人同士はセックスするたびに男が金を渡したりしないでしょ

それは恋人同士だからね
松本と被害者は恋人同士なの?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/14(日) 11:40:16.28ID:EwVcMb8t0
太田もやられた経験あるから
痛いほど分かるんだろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/14(日) 11:40:24.96ID:4RShArne0
>>15
勝ったジャガー横田の旦那がまっちゃんの勝ち筋難しいでとコメントしてたなぁ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/14(日) 11:40:34.62ID:YB2GmltI0
>>18
文春最強説って
デマ記事の賠償が億単位でないからか
しかし巨悪な敵はなぜ賠償額を低くしたか
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/14(日) 11:40:34.74ID:b7guE1PG0
でっかいうんちでた
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/14(日) 11:40:36.56ID:WtzIqMPT0
元から芸人は人様から何か言われる仕事じゃないんかい?
一般人をそれと一緒にするなやカスお前最低
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/14(日) 11:40:37.13ID:LIA5q/iX0
裁判沙汰のニュースを散々取り上げといて何言ってんのこいつ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/14(日) 11:40:38.93ID:VB0cTQlY0
でも乱交パーティーはしてたんでしょ?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/14(日) 11:40:44.57ID:kg5+VM6e0
賠償額が上がったらターゲットになるのは芸能人だぜ?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/14(日) 11:40:48.36ID:02nW7Ce30
>>15
裏で示談の不起訴or事実だが名誉毀損が認められたとかそんな感じだな
看板記事だと常勝って立花が言ってた
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/14(日) 11:40:50.42ID:jqxGL/h00
>>29
芸人やタレントだらけのワイドショーなのがダメなんよなもう少し得意分野や出身校をバラしたほうがいい
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/14(日) 11:40:54.88ID:rB0ACfyR0
>>40
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/14(日) 11:41:05.17ID:G+DnKXo70
安倍晋三ですら居なくなっても誰も困らないんだ。
松本なんかね…。いや、安倍晋三は居なくなったら困る奴は少しはいたか、まぁ安倍派とかいう取巻き連中だけど。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/14(日) 11:41:05.99ID:L2InCdxb0
>>18
だよな
やはりアメリカと同じように懲罰的制裁金を賠償に上乗せするべきだわ
つまりレイプ被害者には億の賠償当たり前
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/14(日) 11:41:16.52ID:HH3hs4Aa0
東野幸治、松本人志“出演宣言”の真意推察「裁判終わるまで『休みます』と言いたいのかな」
https://news.yahoo.co.jp/articles/7c01df6ede11568c1a0c405b4f2bab28c31e6864
 東野は一度は番組出演の意向を示した松本の真意について「俺は裁判終わるまで『休みます』と。それを言いたいのかなと思っていました。テレビの人ですから放送法や公平性はわかっていると思うので、そこは言わずに『休みます』と言いたいんじゃないかなと思っていました」と語った。オズワルド伊藤俊介も「僕もそう思っていました」と同調し「今、こんな感じだよと、姿を見せに来るつもりなんだろうなと思っていましたね」と話した。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/14(日) 11:41:16.61ID:ENbSVEdh0
>>6
デーブはアメリカの価値観だけにまともだな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/14(日) 11:41:17.83ID:fxukUqAq0
でも俺はうらやましいけどな
俺にはこいつらみたいな権力ねえし
なんか眼力だけでセックスに合意させるなんてことできねえよ
顔圧っていうの?
すげえもんな松本も東野もwww
セックスさせろってオーラがすごい出てて
俺が女だったら断れんかもwww
よかったわ男で
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/14(日) 11:41:17.96ID:idK5QkTf0
高級ホテルで酒池肉林パーティー

そりゃ貧乏な庶民層に嫌われるて
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/14(日) 11:41:19.21ID:yfibFcQ30
>>26
ちょっと弄られただけでブチギレたadidas松本に土下座させられた太田光
理不尽な被害に遭った女性達と己を合わせ被せてるのだろうなぁw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/14(日) 11:41:28.79ID:+VmCRedX0
松本軍団は過去の悪行をぶちまけられないか気が気でないだろうな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/14(日) 11:41:29.39ID:WL/T2kSA0
この機を逃すなって気概の奴はおらんのかよ
繰り上がれるチャンスやぞ?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/14(日) 11:41:31.42ID:du+MEptd0
テレビ局や新聞社も困るだろ賠償額か大きいと
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/14(日) 11:41:44.74ID:HZ/bkuFE0
実名で名乗りあげてるやつがいるから、それも真実相当性を高めているよな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/14(日) 11:42:02.87ID:ySIKstHb0
文春以外の週刊誌が弱いのもバランス悪いよな
事務所擁護専門誌とかもあるし
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/14(日) 11:42:05.48ID:UoVlk2HG0
>>56
大好きな先輩ならレイプしてもいいってことか?
お前の彼女レイプされても大好きな松本さんって言えるんか?
言えるならええで
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/14(日) 11:42:21.57ID:RkfJ09Uk0
そもそも人間扱いしなかったから誹謗中傷されてんだろ
ってか中傷じゃなくて訴え嘆きだよ、馬鹿か東野
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/14(日) 11:42:41.47ID:k4jGtfKd0
理性って人間のどこから湧いてくるもんなんだろ
理性の強さって今でも数値化するのとか試みてないでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況