X



堀江貴文氏「たった月500円の値上げで限界とか笑」 サッカーファンのDAZN値上げへの悲鳴報道に私見「携帯代とか見直せよ笑」★3 [800坂★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001800坂 ★
垢版 |
2024/01/14(日) 00:10:52.97ID:AG9mZhM09
https://news.yahoo.co.jp/articles/1001d6418e4173e124e55dc900990c20da788a2a

堀江貴文氏「たった月500円の値上げで限界とか笑」DAZN値上げへの悲鳴報道に私見

 ホリエモンこと実業家の堀江貴文氏(51)が12日までにX(旧ツイッター)を更新。動画配信サービスDAZN(ダゾーン)の値上げを報じる記事を添付し、私見をつづった。

 堀江氏は、DAZNが2月14日以降に月額プランなどを値上げし、サッカーファンらから「もう限界」と悲鳴の声が出ているなどと報じる記事を添付。

 月額プランが3700円から4200円になるなどの変更があるが、堀江氏は「たった月500円の値上げで限界とか笑。携帯代とか見直せよ笑」と記した。

 これに対し「それもそうだし、DAZN側がユーザが納得または理解できる値上げ理由を記載してないのもある気する。理由記載あればまた変わる人もいるだろうけど。まあ理由作れないかもだけど」とのコメントが寄せられたが、

 堀江氏は「利益出てないから値上げするに決まってんだろ笑。当たり前のことをわざわざいう必要あんのか?ぼけ」と返した。

 そして別のポストで「そもそもDAZNからの放映権料だって大した額じゃねーから、J2とかのクラブ経営は分配金大して貰えなくてカツカツなんだよ。月500円の値上げにブーブー言ってる奴らが元凶。まあ、相対的に貧乏になってる日本人にしかマーケティングしてこなかったJリーグの責任でもあるけどな」と述べた。

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1705120319/
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/15(月) 22:56:48.92ID:lsPvFQip0
サカ豚ダンマリ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/15(月) 23:03:29.08ID:O2AYNpcL0
>>189
直近高値から400-500くらい下げたわけだが
担当者不在で
飲むのやめとこうという
戒めの力もすごいからな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 03:32:03.02ID:DL1QJ7He0
人を貶めたお金で飲む酒はさぞ美味しいんでしょうね

これおまえの事だよ堀江
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 08:57:28.27ID:MQzh/3Vo0
ほんとに好きで見たいなら500円は出せる
でも俺みたいにニワカ層は無理
ラーメンも800円超えると無理
ビッグマックも値上げでもう無理
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 15:43:09.41ID:0ksqNjSw0
サカ豚イライラ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 16:51:39.28ID:CfVw2IBC0
不人気な税リーグに手を出した結果
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 17:06:19.77ID:uaRd6n5E0
ホリエモバイルに変えればいいのか?
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 17:18:43.76ID:fprJfPtY0
500円あれば腹一杯食えるからな
玉蹴りなんかくだらないもの見てる余裕はない
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 17:55:27.59ID:EqhrBBxV0
今の一般市民の貧乏さこの人わかってないよな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 18:00:12.89ID:9HRqBbn20
スカパーWOWOW完全契約
週末10試合くらいなんだかんだ
見ていた
あの頃時間あったんだな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 19:05:34.27ID:QOyyw0gN0
日本人は500円で文句言う客が多いんだから、嫌なら日本以外で商売したらいい
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 19:10:32.06ID:bL2UJ69N0
契約者数に伸び悩み
980円docomoの商品が出た途端、
1750円DAZNを解約し980円docomoに買い替え
それがサカ豚クオリティー
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 19:11:33.16ID:tDImzNu+0
裏金が1000万から5億に跳ね上がった途端
自民裏金問題には触れずダンマリなったホリエモン。
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 20:29:50.17ID:UAWelGd+0
>>1
夜の11時くらいですかね、突然堀江さんから「ひろゆきお前暇か?」って電話がかかってきたんですよね。
「いや寝る所だったんですけど」って答えたら「今可愛い子とホテルに行く所なんだけどお前も来てくれ」って言うんですよ。
それで、ちょっと期待しながらホテル行ってみたら、結構可愛い子で僕もちょっとやる気になっちゃったんですよね。
でもシャワー浴びて準備してベッドに行ってみたらなんとその子チ○コ付いてたんですよ!(笑)
「堀江さん、この子男じゃないですか!」って文句言ったら「可愛ければいいじゃねぇか!」って怒るんですよ。
でもまあ堀江さんの言うことも一理あるなって。ニューハーフのお尻に入れるのもまた経験だなと思ってたら、堀江さんが「なあひろゆき、俺に入れて貰うことできるか」って言うんですよ!できる訳ないじゃないですか!
「前と後ろ両方から責めて欲しい。前を触るのは流石にお前でも嫌がると思った」って。
なんなんだよその心遣い。(笑)
普通は中年のおっさんのチ○コ触りたくないしお尻にも入れたくないですよ。
結局僕はニューハーフの子にフ○ラチオだけしてもらって帰ってきました。
もう二度と行きません。(笑)
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 21:04:38.26ID:rPiHSvGC0
この界隈が一斉に境界知能というワードを使い出してるけどどこかの組織の指令なの?
同調圧力とか思考停止とかもそうだし何でこの界隈で同じワードを多用するのか
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 21:19:24.85ID:wflCH/+J0
堀江信者はコスパという言葉を知らないんだろうな
信者だけ700円のラーメンとかコンビニの数百円の買い物に釣り無しで1万円払い続けてればいい
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 21:37:30.12ID:QjZl1SvA0
逆らうと貧乏人とか頭悪いとかクソとか境界知能となじられるから信者も逆らえない
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 21:59:04.61ID:P5QozG2j0
ホリエモンは「民」を見下してるから結局何も成せない。そこが孫正義や三木谷浩史と決定的に違った。少なくとも後ろ二人は思っててもベラベラ喋らない「フォーマル」を心得てる
ホリエモンは全てを「インフォーマル」で計ろうとするから敵を作る
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 22:03:12.36ID:cpCqN5P40
本当はもっとテレビに出たいんだろうな
とにかく注目して欲しいって感じ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 23:01:42.27ID:HyujrhVW0
これだけが上がってるんじゃなくて世の中のいろんなものが値上がってんだからさ…
そんなこともわからないで実業家?
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 23:38:19.19ID:53jb5YKM0
無職には痛いな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 23:39:39.63ID:9yp5A5DN0
500円じゃないだろ4200円だろ
なんで値上げ分しか言わないんだよ0円から500円じゃねーんだよ
考え方が値上げ分だけしか見てないとかアホか
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 23:41:40.05ID:Ya8Le9gL0
なんでこんな、別に言わないでもいい事わざわざネットで言うのかね?
オフラインの居酒屋かなんかで言えばいいだけだと思うけど
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 23:45:16.48ID:p+CyO3RP0
DAZNの値上げを聞いてDAZNとの契約を見直す人が居るって話だから
携帯代を見直せってのはおかしな話だな
論点がすり替わってる
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 00:36:20.22ID:Km4B+z4P0
っしゃああ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 00:46:13.01ID:qAJNRaEx0
こいつの境界知能蔑視も
いずれバッシングのやり玉挙がらんか?
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 00:59:04.64ID:XFrObfrV0
でもこれだけトラブるレベルならライブ配信やってる訳では面白かったりして
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 01:01:21.28ID:4w8ZIuS60
やこたにんすをてのかやそろふせんうひたひりこにやしふすぬゆらこのけむこぬむゆいつろぬしろははたつらら
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 01:01:30.38ID:698ALDbw0
>>124
ウネリ― 5034 
かなりいるだろ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 01:05:29.27ID:Ys3M9SgJ0
> ・カード情報入力画面が出てた頃は関係なくあなたの文章はテレビ、新聞などの貢献はないだろうからどーでもいいけど。
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 01:10:28.19ID:+2bWI7xW0
元は980円だから
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 11:57:35.62ID:e42elNvx0
じゃお前のとこのカレーパンも千円で売れば良いじゃんたった700円だし大丈夫だろ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 13:51:47.72ID:8PI5BSlS0
誰も興味ない税リーグ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 14:00:28.35ID:9AxpdXpv0
貧乏人を馬鹿にさせたら天下一品です
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 16:31:19.60ID:b+qcm9UI0
ホリエモンに馬鹿にされるサカ豚
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 16:38:18.83ID:+ExoGccj0
月々5千円は娯楽に使う金額としては安いと思うけどな
コンサートのライブ配信1回分と同じくらいだよ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 17:17:54.00ID:tHO8b5Ii0
かーちゃんにあんたの小遣いから引いとくわとか言われたんでしょ
これは堪える
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 19:05:52.35ID:QLUd2M9P0
去年の日本野球と大谷翔平

WBCでは日本が全勝で世界一、MVPは大谷翔平
高校野球では慶応が107年ぶり優勝
U-18 BASEBALL WORLD CUPでは日本が初優勝
プロ野球では阪神が38年ぶり日本一
アジアプロ野球チャンピオンシップでは日本が全勝で2連覇
社会人だけで戦ったアジア野球選手権も全勝で日本が優勝
MLBでは大谷翔平がアジア人初の本塁打王と史上初2回目の満票でMVP、そしてMLB観客動員数10年連続でトップのドジャースとプロスポーツ史上最高額で契約

一方、サッカーは話題なしw
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 19:29:41.56ID:Hwz5Ng3n0
おまえが有名になったとき鼻高々だった

おまえがほらレモン、禅かもんと言われるようになって
近所を歩く度にクスクス笑われてる気がしてならない
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 19:41:29.51ID:yrFn1ZIH0
今回の値上げがと言うより、既に最初の2倍を超えたから言われてるんだよ。

元々2000円を切ってたのが4000円オーバーになれば文句言われて当然だろう。
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 19:43:16.00ID:9wgLZHJF0
Jリーグへの放映権料なんて結局は視聴者が負担するのが当然と思うが
今のところDAZNが慈善事業やってるかんじ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 23:02:33.56ID:A4dFy4Ib0
赤字まみれ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/17(水) 23:20:21.71ID:wATw6QXy0
>>266
想定人数が大幅に下回った結果だろ
サッカーが人気とか言ってる前にまずDAZNに入る人間増やせよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況