X



【浜田雅功】H Jungle with tが29年ぶりライブ復活!「ごぶごぶフェス」に小室哲哉の出演決定 [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2024/01/13(土) 02:32:39.94ID:LJP5Vhh69
1/13(土) 1:05配信 音楽ナタリー
https://news.yahoo.co.jp/articles/3a49ce062444c9b3eee8d37f87a49f39ad00208e


5月11、12日に大阪・万博記念公園 もみじ川芝生広場で開催される音楽フェス「ごぶごぶフェスティバル」のうち2日目に小室哲哉がH Jungle with tとして出演することが決定した。

「ごぶごぶフェスティバル」は、MBSラジオ「ごぶごぶラジオ」において、パーソナリティの浜田雅功(ダウンタウン)が発した「俺らでフェスやろうや」という何気ない言葉から企画されたフェス。浜田と小室は1995年にユニット・H Jungle with tを結成しており、デビューシングル「WOW WAR TONIGHT ~時には起こせよムーヴメント~」はダブルミリオンを達成する大ヒットとなった。

そんなH Jungle with tがライブに出演するのは1995年に小室がオーガナイザーを務めたイベント「avex dance Matrix '95 TK DANCE CAMP」以来およそ29年ぶりとなる。なお1日目に浜田の相方となるゲストやチケット発売情報は、1月19日放送の「ごぶごぶラジオ」にて発表される。

■ ごぶごぶフェスティバル
2024年5月11日(土)大阪府 万博記念公園 もみじ川芝生広場
<出演者>
MC:浜田雅功
アーティスト:浜田雅功 / and more

2024年5月12日(日)大阪府 万博記念公園 もみじ川芝生広場
<出演者>
MC:浜田雅功
アーティスト:H Jungle with t / and more
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 02:33:38.46ID:V4+ulPLe0
久しぶりに聴いたらいい歌だった
松本のパートいらんけど
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 02:33:54.81ID:ZZ1mreHz0
Mは?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 02:34:57.97ID:YqzMUU+s0
ダウンタウンの1stミニアルバムに収録されてたWelcome Downtownの方が名曲
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 02:36:29.96ID:w6NYYgMe0
このタイミング?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 02:37:52.14ID:dhIrEbHN0
松ちゃんも飛び入り参加で
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 02:38:33.85ID:Nmehk2kg0
◾◾◾◾「B-U-S-A-I-K-U」
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 02:41:11.83ID:4gzjkQJH0
歌ってると気分はれるかもね むーぶめんと w

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 02:41:21.19ID:0g3+5gtT0
相方ボロボロになってるのに還暦のオッサンがよくこんなバカ騒ぎやる気になるな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 02:42:26.10ID:9TkXyrBp0
奥田民生も出るだろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 02:44:28.90ID:xhrE7q780
>>7
多分発表がこのタイミングなだけだろ
おそらく企画は去年から動いてるだろうし
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 02:47:28.78ID:GWmEHzSh0
今田呼んでナウロマンティック歌ってほしい
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 02:49:18.64ID:W5C7ke140
ポケビとブラビも呼んでや
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 02:51:17.19ID:cnGyF2Lp0
ホントに決定でいいの?
まだ早くない?
文春がダウンタウン自体をつぶしに来てる可能性もあるのに
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 02:52:42.63ID:9TkXyrBp0
愛しさと切なさと糸井重里ーッ!!!!!
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 02:58:35.97ID:xYmq/V4J0
浜田の相方ってまっつんしかおらんやろ?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 02:59:14.21ID:/xnl5/gx0
もうお笑いは辞めてミュージシャンとして生きていく決心がついたか
息子とバンド組め
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 03:02:09.89ID:56Q3AM640
演者はともかくWOW WAR TONIGHTは本当に名曲だと思う
年取れば取るほど沁みる
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 03:02:12.72ID:dHnBVjYJ0
いい歌だよな
何より浜田の歌声がしっくりくる
浜田はこれで紅白歌手にもなってるし
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 03:05:35.45ID:6jRMDzzL0
真・ダウンタウン  浜田-小室
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 03:07:01.81ID:DuffFfOS0
>>21
浜田と小室哲哉なんて、今からいくら叩かれようがノーダメだろ
もう叩かれ慣れしてる二人だぞ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 03:07:18.88ID:DuffFfOS0
>>32
小室哲哉
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 03:07:25.91ID:iis6UAqX0
小室哲哉なんて金だけじゃなくても女でも良い噂聞かないよ
このタイミングで絡む気が知れないわ
0039カイト
垢版 |
2024/01/13(土) 03:09:43.28ID:UGNjECO10
浜田とオータトキが聴けないと面白くないよね。
0040カイト
垢版 |
2024/01/13(土) 03:10:16.86ID:UGNjECO10
>>32
jp
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 03:10:36.07ID:DuffFfOS0
>>38
もはやその次元を超えた人だから笑
誰も女や金にだらしないって知ってる枠
0043カイト
垢版 |
2024/01/13(土) 03:10:51.27ID:UGNjECO10
>>10
思ってた!似てるよね!
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 03:11:13.42ID:dHnBVjYJ0
>>28
Mジャングル「小室のコーラス入れろよ!あれがねえと感じ出ねえな!」
小室哲哉作品のキモであるコーラスの良さを一瞬で見抜くMジャングルはさすが
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 03:11:26.04ID:FCiES21n0
ムーブメント起きてしもとるがな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 03:13:39.67ID:i0oIuZHf0
あーえーるーときがーくる
こんなーじだいーをいきぬいてーいけたら
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 03:13:43.38ID:SS95KLxE0
>>29
中間管理職ぐらいになると沁みる曲だな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 03:14:43.06ID:h/jxGIen0
ポケビブラビがバズったからな
これはちょいちょい復活してるし絡んでる印象あるけど
ダウンタウンの歌だとこれとチキンライスは微妙だしあんま好きじゃないんだよな
エキセントリック少年ボウイとかの方がいいよな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 03:15:57.72ID:Rfxn1THJ0
ダウンタウンFOREVER
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 03:17:09.54ID:xCWIpBm80
当日会場でフレンチクルーラーを売るべき
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 03:17:42.36ID:U7rm9bjy0
そういえば小室哲哉も文春砲くらってたな
思いの外、文春が批判され第2砲は取り止め撤退
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 03:18:56.94ID:Rfxn1THJ0
ダウンタウン松本が文春砲で社会的に抹殺され、

ダウンタウンが突然解散を余儀なくされるとはな

全盛期の面白さは無くなってきたが、それでも、

今の芸人でトークでダウンタウンに勝てる芸人なん

ていないだろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 03:19:17.80ID:DuffFfOS0
>>54
というか世間が小室哲哉に元々良いイメージなんかないからなに出してもノーダメなんだよな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 03:19:26.63ID:LQAaMcSa0
ゲイシャガールズの「少年」が聴きたい
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 03:20:51.43ID:rgJ/bG9Y0
ハマタの方は仕事順調っぽいな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 03:21:13.36ID:GxEK3/+W0
片や数億ぐらい余裕で稼ぐ芸人、片や未だに数億の借金があると噂される作曲家
よく顔合わせられるな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 03:21:45.27ID:RLflZXzL0
30年くらい前のヤツやろ
こんなん少数のオッサンとババアしか興味示さへんわ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 03:22:15.76ID:eZU/8aNo0
>>54
あの時の文春は後の小室のKEIKOへの素行発覚前だから、あの内容だけ見たら叩かれるというか、小室の擁護する人が多数出てきたのは致し方ない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 03:24:40.36ID:BgUE/f5O0
>>59
知名度は借りたいけど金で救ってやる気がないんやろうな
もともとその程度のビジネス的なつながりしかないしな
0067カイト
垢版 |
2024/01/13(土) 03:25:31.13ID:UGNjECO10
ケンミンスペシャルも面白かった。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 03:29:44.62ID:xhrE7q780
浜ちゃんの好感度が微アップ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 03:30:07.29ID:hWeEeDdw0
松本の失墜には浮足立っている芸スポ民も浜田相手には手心を加えたがる
これが可愛げってやつか
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 03:35:38.76ID:d92BiumT0
奥田民生の曲の方がいい
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 03:39:20.99ID:fMHWKj290
日影の忍者勝彦オールスターズ?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 03:40:01.57ID:X+EWqHva0
この歌を頭の中で思い浮かべたら
この時代の自分と今の自分を比較するマインドストームが起きて自殺したくなってきたわ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 03:44:17.25ID:YSfIBT580
これ当時喜んで聞いてたジジババが今さらこんなものにカネだすか?
さすがにホンモノと偽物の区別くらいつく年令になったろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 03:44:53.91ID:NvPL/iJ00
avex dance Matrix '95から約30年もたったことにショックを受けた
坂本龍一と小室哲哉の共演とかglobeのお披露目もあって懐かしい
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 03:46:04.60ID:paDSQYJ90
坂本龍一さんゴメン。。。
「ダウンタウン理論」とか
何言ってるだと思ってた
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 03:50:43.63ID:fMHWKj290
>>77
クスッと笑えるからいいですね

今さっきユーチューブで見てきました
エキセントリック少年ボウイも
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 03:51:10.39ID:DuffFfOS0
>>72
引退したわけでもないし
しないやろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 03:55:06.18ID:3Qh7+UAA0
浜田も大阪で番組やってるってことは
つまりそういうことなんじゃないの?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 03:56:01.71ID:cvM6/MMO0
ここで松本をどういじるかが見物やな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 03:56:41.52ID:fMHWKj290
エキセントリックと勝彦見てわかるけど

歌も完全にとんねるずのがしっかりしてるな(笑)
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 04:04:17.66ID:nh36j0+d0
そんなのやっとる場合か?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 04:05:07.41ID:u367+DNh0
>>29
気色悪いナルシストの歌詞だとしか思えんが
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 04:05:58.23ID:w5QgAuTo0
>>85
そらそうよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 04:07:58.76ID:EXRnfT0U0
コムテツと松浦はいろいろおかしい面もあるけど
どん底な人を助けたがる一面あるんだよな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 04:08:45.28ID:fMHWKj290
>>89
高校生くらいの時にエキセントリックとか友達とカラオケで歌うのには良かったですけどね
良い歌かは別ですな(笑)
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 04:24:25.49ID:bFM5BR4+0
週刊誌にとりあげられたときさっと引退して
いつの間にかまた活動してる感じ草
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 04:25:55.44ID:TPus0GsJ0
ああエキセントリック少年ボウイ聴きたいな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 04:28:14.42ID:uV+TnnNY0
古いコラボ始めるってことは一種の芸能生活の終活かな
0098カイト
垢版 |
2024/01/13(土) 04:31:40.75ID:UGNjECO10
言葉数が多いねん!
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 04:32:28.76ID:sOlNp6sC0
売国奴の松本が逝ったーーーwwwwwwwwwwwwwwww
チョンが支配してるマスコミと芸能界の終焉の象徴
松本の嫁は在日チョン

チョンとチョンと一体化してる売国左翼は完全に終わったね
テレビの終焉=チョンとチョンと一体化してる売国左翼の終焉だからね笑

さあ始めよう

チョンとチョンと一体化している売国左翼を笑いながら永遠に続く地獄に叩き落し続ける祭りをw
負け犬のチョンとチョンと一体化している売国左翼は恐怖のあまり無様に脱糞してそうw

チョンが必死に強がってるの滑稽なんだけど
松本って売国奴の失墜は明らかにチョンとチョンと一体化している売国左翼にダメージだよ
そもそもチョンが支配してるマスコミと芸能界自体が終わっていってるってことなんだから

売れたタレントは売国的な言動が一番駄目だから
日本から莫大なメリット受けておきながら、よく売国的な言動できるよな
小泉今日子とかもそうだけど
0100カイト
垢版 |
2024/01/13(土) 04:33:02.24ID:UGNjECO10
ハマダは与田に最近ゆうき呼びしてきたな、まさか、、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況