X



【松本】文春裁判で勝訴経験のある木下博勝「松本人志の裁判、文春側が絶対的に有利」★2 [ヴァイヴァー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヴァイヴァー ★
垢版 |
2024/01/12(金) 15:24:22.46ID:a9JR65to9
木下博勝氏、松本人志の裁判「文春側が絶対的に有利です」自分の経験をもとに理由も説明

女子プロレスラーでタレントのジャガー横田(62)の夫で医師の木下博勝氏(55)が11日、インスタ
グラムを更新。ダウンタウン松本人志(60)と、疑惑を報じた「週刊文春」側との裁判について、自
身の経験から「文春側が、絶対的に有利です」と私見を述べた。

木下氏は、松本と文春との裁判をめぐり「弁護士たちの歯切れの悪いコメントに、??な気持ちです。
名誉毀損の裁判で判決まで戦った事無いのかな?」と疑問を呈し、「文春との裁判経験者として、勝
訴した者として一言申し上げます」とした上で「文春側が、絶対的に有利です」との見方を示した。

その理由として「もし、今回の記事にある女性方が、万が一嘘を言っていたとしても、文春が勝ちま
す。理由は、真実だと記者が信じる理由があったと主張すると予想するからです。文春側は、顧問弁
護士も超強いですし、取材がいい加減であったと松本さん側が証明するのは、ほば不可能だと考えま
す。僕は判決まで2.5年かかりました。松本さんは判決まで行くなら、それ以上かかると思います。
つまり、松本さんが全く事実無根であったとしても、それは明らかになるかもしれませんが、裁判で
文春が負ける事は無いと、現状は考えます」と説明した。

松本をめぐっては、昨年12月27日発売の「週刊文春」が15年の一般女性への性的行為強要疑惑を報じ
たが、所属吉本興業は同日、報道を完全否定し法的措置を検討していくなどとしていた。今月8日、
吉本は松本の活動休止を発表。松本から「まずはさまざまな記事と対峙して、裁判に注力したい」旨
の申入れがあり、「当面の間活動を休止したい旨の強い意志が示された」などとした。
https://news.yahoo.co.jp/articles/50c56a602872a1728bb6cdadac954b8305dba945

【松本】文春裁判で勝訴経験のある木下博勝「松本人志の裁判、文春側が絶対的に有利」 [ヴァイヴァー★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1705032242/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 15:26:44.71ID:9UQF01uy0
裁判の為に休業して裁判で負けたら地獄だな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 15:27:56.18ID:gcF1l24H0
>>1
ねえねえ、まだやるの?
ここまで叩くなんておかしいぞ
大人気の芸人に嫉妬してんだろ?
好きな人のが圧倒的に多いってのに
きもいわー 意味分からん
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 15:28:03.32ID:fI99h1wd0
松本が勝てない理屈はわかるけど、報道を信じて民主党のウ〇コ事件をツイッターに書いた人は何で民主党に訴えられて裁判で負けたの??
報道はセーフだけど個人はアウトってこと??
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 15:28:06.42ID:Tgu9LVv40
吉本なら専属弁護士くらい複数いるだろう、互いに裁判なんて慣れっこのはず
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 15:29:02.99ID:mjcQy3eN0
公明「山口代表」のおかげで現金10万円給付
デイリー新潮  2020/04/30 —



公明党「来年2月にGoTo再開」が大ヒンシュク…相次ぐ“大盤 ...
観光支援策「Go To キャンペーン」に1兆円超


支給総額は約5.5兆円に コロナ禍での「持続化給付金」



アフターコロナは大増税?コロナ費100兆円→1人78万円増税?



菅氏、消費税「将来は引き上げざるを得ない」
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 15:29:03.92ID:UjXZcJsF0
その時に同意があるうと何であろうと

数年後に
あの時は怖くて何も言えなかったとか言われたら
どうにもならんてな…

松本云々置いといて
男不利過ぎだろ…
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 15:29:14.17ID:EJMfzFfG0
猪瀬直樹も文筆家やってたのに、違法性阻却事由も知らなかったらしい。
「名誉毀損は真実でも成立する」そのとおりだよ!
でも内容が真実であり公共性があれば名誉毀損の責任は免責されるの。

猪瀬直樹 【作家・参議院議員、日本維新の会 参議院幹事長】
@inosenaoki
朝日新聞への名誉毀損は敗訴となりましたので直ちに控訴します。この判決は奇妙なねじ曲がった論理で展開されている。
 何と名誉毀損は認めているのだ。それなのに原告敗訴なのである。
「本件記事は、一般の読者に対し、原告が,意図的に女性の胸に触れてセクハラを行ったとの印象を与えるものであり、
したがって、原告の社会的評価を低下させるものである」
 名誉毀損は、他人の社会的評価を低下させることで成立します。この一文は名誉毀損を認めている。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 15:29:15.15ID:5z5BN/d+0
>>7
吉本側は既に裁判から撤退してる
松本個人が裁判することが決定している
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 15:29:27.65ID:tOect3rJ0
文春じゃなくて加害主張女性を訴えるんじゃないの?
そうしたら女性の勝ち目は薄いと思う
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 15:30:23.16ID:FbtaIVjJ0
自粛するにしても裁判を理由にすべきでなかったねw
3年はテレビに出られないわ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 15:30:41.57ID:HMVV/ka40
論点が複数あって勝っても部分勝訴にしかならないんだよな
こういう裁判の事情を何も知らずに休養を決めてしまったんだろうけど
松本が何を以って勝ったとして復帰するつもりなのかよく分からない
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 15:30:47.88ID:qmKtkdTS0
後輩芸人に女を上納させた松本の自業自得
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 15:31:44.97ID:VhHFqFMt0
思い当たる事例が多すぎて
うかつに動けんのやろう
文春のことだからもっとやばいネタ
隠し持ってる恐れがあるだろうからさ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 15:32:02.03ID:JoylV+8t0
松本が有利なら芸能活動を休止する必要無いしな
このムーブの時点で負け確よ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 15:32:30.81ID:wEC3nkXb0
たぶん裁判やらんと思うよ
すでに買っても負けても金の無駄ww
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 15:33:03.02ID:e1zmuDQa0
文春を訴える
女さんバックレ
 ↓
文春巨額賠償、俺メシウマ🤣🤣🤣

文春を訴える
女さん出廷して身バレ
女さんを訴える
 ↓
女さん巨額賠償、文春トンズラ、俺メシウマ🤣🤣🤣
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 15:33:04.80ID:EJMfzFfG0
>>12
名前も分からない匿名の女性を訴えることはできんでしょ。
住所が不明なだけなら公示送達が使えるけど。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 15:33:11.41ID:q9yyr4V90
「もし、今回の記事にある女性方が、万が一嘘を言っていたとしても、

真実だと記者が信じる理由があったと主張すると


文春がいくら
 金をつんだかで
かわってくるはず

金のためなら
嘘をつける証言者しか
だしてこないやりかたは
詐欺とに等しいと判断
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 15:33:22.41ID:IfHvKrP70
プロの弁護士相手に素人が解説か
パワハラでテレビ出られなくなったんだろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 15:34:50.07ID:tKnoesef0
>>12
文春と戦うしかないな
古美門のような弁護士を雇って文春を罠にはめて叩き潰す
これしか無いね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 15:35:26.76ID:d68w2wbI0
誰だよ?誰の真似してんの?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 15:37:09.44ID:tOect3rJ0
>>21
代理人(弁護士)に向けて送るんだよ
一次的には文春に送るだろうが裁判になったら匿名は通じない
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 15:38:14.41ID:OOuIXVLW0
休止と言いつつなし崩し的に引退するだけだろ
もはやリスク負って芸人やる意味ないだろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 15:39:08.61ID:BHc/3b7p0
弁護士って全然万能じゃないからね
できるできないははっきり言ってきて、それをしたらこういうリスクがありますと返事してくる

吉本が松本から距離置き始めたのは、吉本の弁護士と相談して色々とリスクが高いと判断したんじゃないかな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 15:39:42.70ID:aMZ0rsGL0
>>11
松本がどんな弁護士を選ぶか気になる

テレビに出て偉そうに語っているから裁判につよいというわけでもないし
農業アイドル自殺裁判で、芸能エンタメ専門でやってテレビにもよく出ていた佐藤大和は負けた
被告の弁護士もテレビによく出てる渥美陽子だったけど、あの人は弘中の事務所にいた時に高畑裕太を担当してたね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 15:41:32.75ID:EJMfzFfG0
>>27
名前も不明、住所も不明の人物の代理人が誰なのか、そもそもいるのかも
どうやって分かるのか。

他の人が書いたように、文春相手の訴訟を起こして、女性が証人になれば
訴訟の当事者には分かるかも知れないが。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 15:41:56.77ID:TrRAWRyI0
女性の言い分が通りやすいってのが当たり前だと、男性にとっては厳しすぎるけどな
これ、他の先進国でもそうなのか?
今回だってここにいた男性芸能人とかは女性と対立する証言をするだろうに、裁判官はその場合にどう判断するのさ?
男性の言い分は言い訳と取られるの?
辻褄とかはお互いに合わせてくるだろうに信憑性なんて第三者として分かりにくいだろうに
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 15:42:31.67ID:tOect3rJ0
>>31
文春は知ってるでしょ
分からないなんて事は無い
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 15:45:17.30ID:ww3+m8o20
このままだと奥さんが可哀想だよね下手したら強〇魔のただのカキタレやん
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 15:47:22.40ID:x3cjIc/60
嘘っていうけど本人の認識の変化って嘘になるの?
法は認識の変化を嘘と断じることはできなくね?

詐欺紛いのもうけ話で被害者は最初は儲けて喜んでたけど数年後結果損したことで認識の変化が起こって詐欺で訴える←最初喜んでたから今の被害感情は嘘になるの?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 15:47:23.78ID:EJMfzFfG0
>>33
文春が女性の氏名住所や代理人を知ってて何の意味があるんですか?
訴状に被告の名前を書くのは訴えるのは松本人志なのに。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 15:47:32.39ID:QYPVX87f0
名前が知られた娘がいる限り有耶無耶にして消えることはないと思うな
海外移住するタイプでもないし
裁判は本気で勝ちにいくだろう
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 15:49:47.86ID:tOect3rJ0
>>37
相手が誰かも、その所在も分からずに裁判を戦えると思ってるなら
相当の馬鹿だな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 15:51:06.49ID:UjXZcJsF0
嘘か本当かはともかく
言われたらアウトって

有名税の増税がエゲツないな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 15:51:43.89ID:CKeBv8L20
まぁ文春が勝ったら勝ったで松本信者が文春に広告出してる企業の不買運動はじめるだろうな
文藝春秋そのものが潰れるかもな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 15:53:48.20ID:B2Aolq1B0
事実相当性を争うだろうとコメントする弁護士も多いみたい。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 15:54:01.76ID:TrRAWRyI0
>>35
うんだから、それだと男性にとって厳しいやん、って話な
で、それは他の先進国でもそうなのか?って話な
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 15:56:09.24ID:RQcXQJjD0
別に松本からしたら文春との決着はどうでもいいんじゃね?
裁判で事実ではないってことさえ証明できれば
まあそれもかなり難しいだろうけど
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 15:56:29.37ID:iRpSJVIp0
>>43
まあ性被害7割申告せずみたいな超絶女性不利みたいな話を現状をまずどうするか
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 15:56:47.26ID:EJMfzFfG0
>>39
最初からそう言ってるんだけど?
公示送達も使えない匿名の女性を相手にどうやって裁判を起こすのかと。
どうやって加害主張女性を松本は訴えるんですかね? 相当の馬鹿って自分のこと言ってるのかな。

>12 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2024/01/12(金) 15:29:27.65 ID:tOect3rJ0 [1/4]
>文春じゃなくて加害主張女性を訴えるんじゃないの?
>そうしたら女性の勝ち目は薄いと思う
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 15:57:58.22ID:RI6Nku8s0
あった合コンを無かったかのように欺いた吉本ホリプロの敗けだよ

これで図らずも文春絶対正義になったね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 15:59:03.91ID:tl8lgJf20
>>22
文春が金を積んだの?ソースは?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 15:59:44.87ID:2cwQyRDB0
>>32
>>45
海外先進国でも性的事件の被害申告率なんて2割弱だよ。
ってか犯罪自体の被害申告率がせいぜい3割とかそんなもの。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 16:00:02.02ID:nOk+rAKp0
芸人はギャラ飲み乱交パーティーやってんだよ
日頃の言動知らねえのかw
バーか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 16:00:22.06ID:tOect3rJ0
>>46
だから相手も教えずに文春は裁判戦えるの?
松本側弁護士「相手は誰なのでしょうか?」
文春側弁護士「それは教えられません」
裁判官「文春の記事は信用に値にしない」

これで裁判は終わり
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 16:01:31.32ID:Z4ISS+hE0
パワハラは事実さったのか(笑)
(´・_・`)
884 名無しさん@恐縮です[] 2024/01/12(金) 14:45:54.04 ID:hVU/Yfvv0
>>1
パワハラは事実で干されてその後のセクハラは文春に勝った木下ですって言わないとわからないだろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 16:02:10.85ID:OD8XuVJ80
松本嫌いじゃ無いけど詰んだな。
やっぱり報道が出た時に、謝っておけば何とかなったのに。
結局、初動対応を間違ったから後に引けないパターンになってる。
のこのこついて行った女もある程度は悪いというのは共通認識だから、認めるところは認めて嫌な思いさせていたらごめんなさいで済んだと思う。
結局、渡部と一緒やん。
質問なしの記者意見開いて切腹するって言って引退かな。
今の所物凄くカッコ悪い。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 16:02:46.42ID:oek45fvz0
>>22
文春は直接には女性側に金は払わないよ
コンプラもあるし税務署も怖い。
「直接」はない笑
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 16:02:55.93ID:RQcXQJjD0
>>52
何言ってんだ?
取材源の秘匿が高確率で認められるぞ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 16:03:03.32ID:rEXT+N4G0
仮に松本側が裁判に勝ったとしても
もう松本のイメージが最悪だから復帰しても人気は戻らんわな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 16:04:12.28ID:ur5cEpy30
結果よりも内容が重要

事実関係は裁判で明らかになる
松本氏は無実を証言する記者会見を開く権利は
あるという事

文春も犯罪者扱いし証拠はあるといっているのだから
被害を拡大させない為にも営利目的をやめ提示すべき

ジャニーズと文春の名誉毀損裁判も裁判所が性加害は認める形で
名誉毀損事態の賠償金は支払われている

ジャニー氏本人の供述で裁判所が性加害は認めている

焦点は性加害の部分で実質敗訴

特権層の思考

テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
 嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。
 これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、
 我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
「君たちは選ばれた人間だ。
 君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
 対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
 日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 16:04:18.74ID:tOect3rJ0
>>59
取材においてはね
裁判になったら匿名は通じない(原告・被告・裁判官には情報を明かさないといけない)
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 16:04:43.73ID:RI6Nku8s0
>>60
たむけんはウソを言っててそんな合コンやったことないことを証明できれば大丈夫
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 16:05:13.73ID:wCsgycu90
なんか文春が正義のような雰囲気になってるけど
記者によっちゃかなりクズらしい
誰か財力ある人、探偵使ってスキャンダル追ってくれないかな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 16:06:06.04ID:4ZFErX2e0
芸のためなら 女も泣かす、それがどうした 文句があるか
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 16:06:12.01ID:RQcXQJjD0
>>63
だから何言ってんだ?
裁判では原則取材源の秘匿を認めるんだよアホなのか?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 16:06:16.97ID:2cwQyRDB0
>>59
過去の裁判でも取材経緯については立証させられてる。
身元確認しなかったからって敗訴した裁判もある。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 16:06:54.94ID:2cwQyRDB0
>>68
取材源秘匿したら真実性の立証できないじゃん
真実性は被告が立証するんだよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 16:07:17.64ID:3XyynjM40
記事にあったことが事実としたら、松本が逆転出来るのは、相手が全員プロ彼女だった時だけや。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 16:07:29.57ID:/OEjQZIs0
>>9
だったらスマホ没収したり複数人男が隣に待機してる部屋のホテルでセックスなんてしなければ良かったんじゃね
普通に一対一でないならなに言われても文句言えないわ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 16:07:56.06ID:RFqtYwoq0
>取材がいい加減であったと松本さん側が証明するのは、ほば不可能
逆に言えばそれだけ取材を尽くしてクロってことはクロってことだろw
裁判所もクロとみなしてOKと太鼓判を押すわけだ
そんな状況で松本が事実認定をシロとすることのほうがはるかに不可能
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 16:10:10.26ID:HpBDybej0
たぶん裁判やるやるでそのままバックレじゃね?一応ハッタリでも面子は立つでしょ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 16:10:41.18ID:8QfMdrdk0
>>41
ああ、そっちのパターンもあるか
どっちも不買祭りとか経済に悪影響しかないな
文春も余計な事をしてくれたわ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 16:11:15.49ID:RQcXQJjD0
>>69
全然違う、それは取材不足ってだけ
こんな方法で身元確認しました、例えば本人と面談、身分証の確認など
裁判において明かすのは拒否しても裁判官は原則認める
つか判例調べる頭持ってるならちょっとは調べろよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 16:11:25.65ID:OxQzVcpJ0
コレって名誉毀損だけの話だよなぁ。
告発した女が嘘を言ってた、という話に
持っていけたら松本的には勝ちやろ。
賠償金なんざいらんだろうし。

文春がどこまで告発者と運命を共にするかが
ポイントだけどあっさり見捨てて「ウチも
騙されてた」とか言い出しそう。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 16:11:30.51ID:oek45fvz0
>>70
もしかしたら女性側も文春に騙されてるんやないかな笑「絶対守ります」とかいって
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 16:11:56.64ID:2cwQyRDB0
>真実だと記者が信じる理由があったと主張すると予想するからです。

主張はするさ。問題は立証ができるか。

>文春側は、顧問弁護士も超強いですし、
>取材がいい加減であったと松本さん側が証明するのは、ほば不可能

弁護士次第で結論が変わるほど日本の裁判所は馬鹿じゃない
全て証拠次第で決まる、だからどのくらい裏を取れるか次第
あと真実性や相当性を立証するのは記事を書いた側
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 16:13:41.88ID:2cwQyRDB0
>>79
なら取材源秘匿によって真実性の立証レベルが軽減されないのも分かるよな?
内部告発事件なんかそうだからな。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 16:13:51.77ID:oek45fvz0
>>80
吉本にすれば営業やら業務妨害もあるんとちゃうやろか
いくらこの件で損を出したかってとこやろな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 16:15:20.32ID:Fb/RUBzl0
じゃ木下はどうやって勝ったの?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 16:15:35.51ID:2cwQyRDB0
>>79
>こんな方法で身元確認しました、例えば本人と面談、身分証の確認など
>裁判において明かすのは拒否しても裁判官は原則認める

たとえばどの判例でそれを認めてる?
というか真実性の抗弁ってそんなに簡単に認められないんだが
ましてや取材方法のみ立証しただけで認められた例なんて寡聞にして知らん
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 16:16:34.39ID:x3cjIc/60
>>80
何を嘘なのか?ってことになるから無理じゃね?
被害感情が嘘であるってどう証明するの?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 16:19:30.43ID:2cwQyRDB0
記者の証言拒絶権を認めた判例ならあるけど、
それは拒絶権を認めたってだけで、別に立証水準を緩和したわけじゃないからな。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 16:20:45.68ID:OxQzVcpJ0
>>88
必要なのは感情ではなく事実関係。
文春に責任がない、となってバックレたら
女側に被って来るからもう刑事告発して
証明するしかない。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 16:21:45.69ID:vZB4m9mW0
例えば、盗品と知らずに売った場合は罪にならない。

取材側は、女性が嘘を言っていると思わなかったら(女性に騙されていたら)責められない。
文春はそこを狙っていくと思う
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 16:23:02.62ID:2cwQyRDB0
というか今新聞のデータベース検索したら
文春けっこう負けてるな。下品な記事が多いけど。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 16:25:00.52ID:OxQzVcpJ0
>>92
同意があったか、だろ。
「女遊び」になるか「レイプ」になるかで
天と地ほども違うわ。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 16:26:54.27ID:2cwQyRDB0
文春は確か2016年か17年にめちゃくちゃに負けまくったことがある。
政治家や企業の報道だったけど。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 16:27:12.23ID:TrRAWRyI0
>>45
とこまでを性被害って言ってるかにもよると思うわ
今回の件はもし実際にあったとして、強制力では相当弱く感じるんだよ
人としての立場も同じに思えるし、金の有無だけで女性を弱い立場だったとは到底思えないし、こんなのぐらい自分の意思でどうにかして欲しいんよ、男女平等を語るなら
そりゃヤクザみたいな恐い人が周りにいたとか、部屋に閉じこられたとかそこまでくると別だけど『雰囲気』ってだけならこれはもう人によるとしか言えないわ
むしろこの場面で断って帰れる女性のほうが多いはず、と思いたい
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 16:28:43.45ID:x3cjIc/60
>>96
同意に関する誓約書なんかあるわけないんだから
結局は被害感情の有無になるじゃん
その口約束の同意すら「その時は怖くて仕方なく」って言われたらどうするの?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 16:30:10.22ID:2cwQyRDB0
>>98
焦点は性被害があったか否かという抽象的な問題ではなく
記事で報じられた事実があったか否か。
だから仮に性被害があったとしても、その態様が明らかに違えば名誉毀損は成立する。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 16:31:44.04ID:TrRAWRyI0
>>50
性被害の場合は泣き寝入りしてるのか、自分にも否があったと納得してるのかにもよると思うけどね
完全犯罪の強姦レベルの性被害のみで2割弱なのならそれはそれで何とかしないとな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 16:33:17.43ID:UjXZcJsF0
>>72
だから
それがまず本当のことなのか分からないって話よ
別に証拠出せ!とか言ってないよ
女の人が証言した事は全部本当って受け取るのが大丈夫なのか?って話
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 16:33:58.52ID:oek45fvz0
>>100
性被害あったかどうかは客観的やろ
そもそも、やったのかやってないのかわかるんだし
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 16:34:17.63ID:ZXc4k4Re0
名誉毀損で勝てなくても、性被害は無かったってなれば、松本側は「ほら、事実じゃなくても言ったもん勝ちなんですよ」とメディアで好きなだけ言える
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 16:35:22.43ID:2cwQyRDB0
>>101
いやいや、だから犯罪被害者の国際調査を一斉に数年おきにやってたんだが、
日本の性的事件申告率は欧米と有意な差はなかった。
ちなみに「性的事件」には少なくとも強制わいせつ程度の性暴力は含む。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 16:35:58.69ID:tOect3rJ0
木下氏の裁判では文春が身元を明かさず敗訴

伊藤正晴裁判長は記事は真実と認められないとした上で
「被害者とされる女性について身分を裏付ける資料を求めておらず、連絡先を聞いたかも明確でない。
取材結果の信用性は認められない」などと指摘した
https://www.sankei.com/article/20220610-CYEHTQRBYFPGXBNGZQZ7QQWBYE/
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 16:36:56.85ID:2cwQyRDB0
>>103
だから、問題は「性被害」などと言う曖昧な概念ではなく(法的概念ですらない)
記事にされた事実があったか否か、なかったとしてそれを相当の資料根拠を持って信じたか否か。
かりに性被害があったとしても、それを誇張して報じた場合は名誉毀損になる可能性がある。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 16:37:48.49ID:TrRAWRyI0
>>102
そこなんだよね
今回の件で女性の言い分のみを信じて話してる人が多すぎるんだよ
客観的に見て虚偽かどうか分からんのが普通と思うけど、どちらかに振り切る人が多すぎてビックリする
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 16:38:25.82ID:2cwQyRDB0
だいたい「性被害」の定義って何なの?
まともに定義されてないでしょ。
不同意わいせつだって十分不明確な構成要件になっちゃったのに。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 16:40:44.24ID:2cwQyRDB0
>>108
某事務所事件みたいに、被疑者が死亡して実態解明ができなくても、
多数の被害者が告発していて相互に供述の信用性を補強しあう、
というパターンはもちろんあるが、単に複数なら信用できるという問題でもないな。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 16:41:35.01ID:f9RcwFf40
週刊文春は毎週、1億円かけて雑誌をつくっているそうな。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 16:42:27.32ID:OxQzVcpJ0
>>99
だからそれを明確にするのに司法判断を
仰ぐために刑事告発が必要なんだよ女性側は。
週刊誌なんざに「告発」したってなんの意味もない。

女性側にそこまでの覚悟があるかの判らんけど
松本、というか吉本側はそれを視野に
入れてるだろうね。
記者会見せずに若手にも緘口令強いてる
みたいだし。
下手に女性側を誹謗中傷するようなこと
言ったらマズイから。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 16:44:16.23ID:VR9kh+Po0
スポンサーが納得する結果じゃないと芸能活動は出来んでしょ?
負け戦をどれだけ損害を減らすかの勝負なのに事実無根と言っちゃってるからな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 16:45:16.64ID:x3cjIc/60
>>108
小沢主宰のパーティーはあった
松本と被害女性はそこに参加してSEXした
これは事実なんだろ?これすら無かった可能性があるって話なの?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 16:45:59.37ID:dxUMxM+I0
社会通念上文春ほどの媒体が書くのが適切なのかという点よ
過去のこと、事実関係、周囲の証言、当時の社会環境など、争える点はあるでしょ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 16:49:11.30ID:2cwQyRDB0
>>113
最初から一部は事実ですなんて認めるわけがないと思うが。
というか認めた所でどっちみちスポンサーは離れるし、報道は続くでしょ。
一般論だが、特段おかしな対応ではない。
>>114
記事のどこまでを争うかは、これから決めるんじゃない?
少なくとも第三者にはわからないし、証拠が出てくるまで軽々に判断もできない
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 16:49:55.00ID:Pon0eHsc0
>>25
裁判のために休業っていうことだけど、それなら数年は休業するってことになってしまう。「やってあと数年」と本人言っていたから、もう事実上の引退宣言なんだろうね
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 16:51:17.19ID:2cwQyRDB0
>>115
いま新聞記事の名誉棄損訴訟のデータベース見てたけど、
文春新潮って記事の傾向は結構お下品だよ
政治家や企業を取り上げた記事でも下ネタが多いし
公共性ばりばりの記事を報じる朝日とか赤旗とかとは毛色が違うな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 16:51:27.04ID:TrRAWRyI0
>>114
あるだろw
松本らの事実無根ってのは合コンはしたが強制性行為云々がないって事ならだろうに
逆に今の時点何で女性の言ってる事が完全に本当だと思うのかが分からん
事実なら罪を償えとしか思わんけどな
今の時点では大半が中立で意見を言って欲しいわ、まともな人間なら
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 16:53:06.32ID:OxQzVcpJ0
まぁ文春が「性加害」の有無についてまで
争う気があるか、だよね。
本記事読んでないけど「~と主張している
女性がいる」みたいな何時でもバックレ出来る
ような書き方してたみたいだけど。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 16:54:13.37ID:TF+i6byc0
被害者の言い分が真実ならば身から出た錆なんだし即効記者会見開いて素直に謝れば良かったのに。
天下の吉本だって威光が効かない所だってあるでしょうに。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 16:54:41.82ID:Pon0eHsc0
さんざん遊び倒してるときによくこういうことにならなかったな。
30年くらい稼ぎまくってから文春砲喰らうって運がいいわー。こういう星の下に生まれたかった
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 16:59:27.75ID:x3cjIc/60
>>119
中立としてSEXが事実ならどうしようもなくない
女性の主観だとそうだってっていう話なんだから
女性が嘘の主観を語ったかどうか女性の語った主観を記者が盛って書いて嘘にしたかを争うの?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 17:01:07.73ID:jazQujnb0
週刊文春が勝ったように見えるが
コア判決では俺の勝ち!」
って言えば松本信者は涙流して喜んでくれるよ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 17:01:36.70ID:VR9kh+Po0
どっちにも言えるけど、本当だからって勝訴するものでもない。
殺人でも冤罪があるし、カレー事件をおかしいと言う人もいる。
ロス疑惑みたいなパターンもある。
真実ってなかなか証明できないよ
どっちかを信じた方がその人にとっての真実
仮に松本が刑事で有罪になっても無罪を信じる人はそれが真実
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 17:02:12.77ID:9wMeHOwn0
自滅しすぎ
馬鹿チョン道を進んでもいいことないぞ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 17:05:45.09ID:x3cjIc/60
>>112
法的な責任を追及することで被害感情を緩和できる人間もいれば
自分の嫌なことを週刊誌に語って世間に伝えることだけで満足できる人もいる

後者が駄目な理由がわからんし後者だと0か1かみたいな判断で嘘つきになる理由もわからん
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 17:05:54.64ID:VR9kh+Po0
>>120
それしか無いよね
性被害にあったと主張している女性を取材した
文春は裁判所じゃないんだから
警察だって有罪だと思って逮捕してるだけ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 17:16:03.33ID:2cwQyRDB0
>>131
ただ、雑誌の取材で複数の被害者がいることが分かった、
つまり自分の主張に信用性が認められる補強証拠が出てきたわけだから
被害届を出さない選択肢もないわけなんだがな。
記事の内容知らないけど、かなりひどいレイプ被害を訴えたんでしょ?
刑事事件になれば相手から調書取れるわけだし。
今から出すのかもしれないが。
>>132
単に取材しただけでは免責されないというのが過去の裁判例。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 17:20:38.76ID:2cwQyRDB0
勝訴経験がある、というか、
文春は裁判起こされた訴訟で結構な確率で負けてるようだが。
メディアで名誉毀損訴訟起こされて負けてるのほぼ文春と新潮だけだよ。

まあ、今回は取材源が複数で長年きちんと取材して報じたのなら知らないが。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 17:23:25.36ID:2BNd8mma0
名誉毀損の訴訟なら間違いなく文春は負けるやろ
ジャニー喜多川との裁判も負けたし
ただしジャニーの時みたいに記事の内容が事実であると認定された場合、松本は終わる
昔みたいに誤魔化せんよ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 17:24:32.78ID:VR9kh+Po0
>>133
横からだけど2015年のは刑事、民事で時効だよ
強姦罪は時効じゃないけど、セックスはしてない
レイプ=セックスならレイプじゃないよ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 17:25:39.81ID:x3cjIc/60
>>133
記事の内容は8年前にこういう芸能界の闇みたいな酷いことありました程度のものだったよ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 17:28:15.26ID:VR9kh+Po0
>>134
それ誰かが言ってたけど10記事があって裁判起こすのは2割も無い
起こす人は自信があるから勝てる確率は上がるよ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 17:30:17.21ID:lNhVW5Cc0
本人が直接ナンパしてたなら問題ないが
下の人間に勧誘させて性行為までしてたなら
解釈によっては誘拐レイプにもなりうる
だから裁判なんかやらない方がいいよ

会見開いて気の効いたコメントして謝罪すれば済む話よ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 17:34:30.39ID:seNZXc680
文春もデタラメだな。こんなの書いて110万円で済まされるのが問題
アメリカみたいに賠償金何億、何十億しろ。何百万なんて出版社何も痛手負わない。売上の方が全然高いから書きっ放しでも得するシステムがおかしい

https://www.sankei.com/article/20220610-CYEHTQRBYFPGXBNGZQZ7QQWBYE/

木下博勝さんが、セクハラ疑惑などを報じた文春オンラインの記事で名誉を傷つけられたとして、運営する文芸春秋などに1100万円の損害賠償などを求めた訴訟の判決で、東京地裁は10日、名誉毀損(きそん)の成立を認め110万円の支払いを命じた。

伊藤正晴裁判長は記事は真実と認められないとした上で「被害者とされる女性について身分を裏付ける資料を求めておらず、連絡先を聞いたかも明確でない。取材結果の信用性は認められない」などと指摘した。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 17:37:50.85ID:x3cjIc/60
>>133
自分の主張に法的な信用性も求めてなくてそれがなくても記事を読んだすべての人にじゃなく一部に信用されるだけなら満足できるってスタンスだったとしたら別にいいじゃん
0か1じゃなくその間で満足できる人間ってそんなおかしいか?たいていの人間はその間で満足していく人間だろ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 17:38:56.72ID:YDkY8A750
芸能界に戻らず、裁判もせず、海外移住しそう
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 17:39:49.72ID:TrRAWRyI0
>>124
性行為が事実と何で決めつけてるのか分からん
松本は事実無根と言ってるやん
今はどちらの言い分も聞かないといけない段階なのを理解しないと
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 17:44:54.02ID:tfi7D/fb0
売国奴の松本が逝ったーーーwwwwwwwwwwwwwwww
チョンが支配してるマスコミと芸能界の終焉の象徴
松本の嫁は在日チョン

チョンとチョンと一体化してる売国左翼は完全に終わったね
テレビの終焉=チョンとチョンと一体化してる売国左翼の終焉だからね笑

さあ始めよう

チョンとチョンと一体化している売国左翼を笑いながら永遠に続く地獄に叩き落し続ける祭りをw
負け犬のチョンとチョンと一体化している売国左翼は恐怖のあまり無様に脱糞してそうw

チョンが必死に強がってるの滑稽なんだけど
松本って売国奴の失墜は明らかにチョンとチョンと一体化している売国左翼にダメージだよ
そもそもチョンが支配してるマスコミと芸能界自体が終わっていってるってことなんだから
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 17:46:20.09ID:x3cjIc/60
>>145
いやでもずっとお前、あった性行為に対する強制性があるかどうかでレスしてたじゃんw
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 17:46:48.64ID:y9/rspnG0
東京五輪中止運動に加担してた松本人志って売国奴大嫌い
チョンとチョンと一体化している売国左翼の東京五輪中止運動に加担してまでテレビに出続けたいのかねぇ?
あれで松本人志ってクズの本性が見えた
Kポップのゴリ押しもヘイヘイヘイから

https://silvershield.link/park-geun-hye/
『吉本興業の支援で韓流ブームが起きた』 朴槿令氏(朴大統領の実妹)が明言



日本の芸能界と売国左翼マスコミと左翼野党は、
完全にチョンの手先だと考えたほうがいいよ

http○s://ww○ w.zakz○ak.co.jp/soc/new○s/190830/for1908300005-n1.ht ml
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

駐日韓国大使「日本の世論を主導する財界やマスコミなどを攻略する計画だ」・・・外交部予算を対日広報外交に重点配分
htt○ps:/ /lavender.5c○ h.ne○t/test/read.cgi/news4○plus/1577112254/
・【韓国ゴリ押し】 韓国が日本のマスコミに仕掛ける.「#対日世論工作
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 17:47:18.71ID:y9/rspnG0
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9E%97%E7%9C%9E%E7%90%B4

日本国民から五輪開催を奪い、国民主権に立ち向かってきた、林眞琴検事総長という日本国民の敵を刑務所にぶちこもう!
こいつ単に売国左翼なだけじゃん。
愛国心が高まるから日本に五輪開催させたくなかった。売国左翼だから安倍派が許せない。
ただ、それだけじゃん、こいつ。


結局、日本の方向性としては、チョンとチョンと一体化している売国左翼を皆殺しにするしかないのに、
アメブタの手先=東京地検特捜部と、チョンの手先の売国左翼マスコミが、愛国派を殺そうと暗躍するから、いつも日本はおかしくなる
もう外国勢力の手先を刑務所に入れていかないと駄目だろ!

そもそも日本国民はどんどん保守化していってるのに、
ごく少数派にすぎないチョンとチョンと一体化している売国左翼が無駄な足掻きしたって逆効果だろ

チョンとチョンと一体化している売国左翼を壮絶な拷問にかけながら刑務所送りにしていくのは日本の至上命題

立憲も共産もオワコン化してて、
日本の政治は右派と中道右派の戦いに移行している
チョンとチョンと一体化している売国左翼は政治的にもう完全に終わっている
あとは政治的な負け犬のチョンとチョンと一体化している売国左翼を永遠に続く地獄に叩き落としていくだけの簡単なお仕事だからな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 17:51:13.90ID:TaHS7v4C0
>>140
だよなw
真実相当性なんて典型論点だし
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 17:57:18.69ID:EZrSvPtQ0
>>1
松本人志が関わったものは全て消せ無くせ終了しろこの世から抹殺して歴史書から消せ!!
 . . . ./ _,_ . . . . ._,_, . ::\
. . . ./ . . .゙^\ヽ. . /゙ . . .¨\,.-z ::\
. . . .「 .● . . .l .》 .ll .● . . . ゙》.ミ .:::\
. . ./ \_,,_/ .’ .^=u,_ .v/ . . :::::l!
. . l . ./ ,_ ._,/ ̄ .\ .\ . . ノ .( .::::l
. . .l . .l. .l ./└└└└\./\ .\ . .’~ヽ .::::}
. . . l . . .l.lllllllllllll/⌒/⌒ . .〕 . . . . :::::}
. . . .l . . l.llllllllll . ./ . . . . .l . . . . .:::::[
. . . . l . .l.llllll . . .l . . . .∧〔 ./ . . .:::::/
. . . / . /l .\┌┌┌┌┌/./ ./:: . .:::::\
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 17:58:34.25ID:aimjosEV0
>>142
「1年で20件以上も訴えられる編集長」
って自慢気にインタビュー答える文春編集者
https://diamond.jp/articles/-/262991?_gl=1*dl24xk*_ga*YW1wLUxDTzlvemI3eHdYUjhqaDE5X1lyRVh4aE5YU0xNcHFDaDFJUnk3dVVZbC1WZUpycGwyaGUtaUhEMWI5WnNQWWE.*_ga_4ZRR68SQNH*MTcwNTA0ODgyNi4xLjEuMTcwNTA0ODgyNi4wLjAuMA..

こんな気楽でいられるのも賠償金額が何百万程度の安いからだな。裏ではその20件迷惑してる人がいるのに
やってる事は私人逮捕系youtuberと変わらない。私人系は逮捕されるけど、youtuberよりはるかに影響力大きいメディアが何百万てのがw罰が軽過ぎる
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 18:01:11.91ID:fI99h1wd0
>>152
>>やってる事は私人逮捕系youtuberと変わらない。

なんかしっくり来た
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 18:19:36.27ID:rRm0qvbc0
松本は過去に自分でペラペラ喋ってるから不利じゃないの?
輪姦の経験があるとかさあ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 18:22:58.17ID:AU27SL/q0
松本は書けないような酷いことしてたとか自白してるからね
文春の勝ちは揺るがないでしょ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 18:26:47.99ID:aimjosEV0
>>154
だから賠償金額何百程度じゃなく高くすれば。後どの記者達が書いたとか責任持たないと
このジャガー夫の件だってセクハラの件は知ってるけど>>142ここまでの顛末は知らないよな殆どの人が
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 18:28:02.97ID:beVQYDsg0
>>142
同じ文春でも『週刊文春』に載る記事と「文春オンライン」オンリーの記事では質が雲泥の差だし編集長も違う
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 18:35:11.35ID:KZB+pExY0
>>159
雑誌版でもエイベックス松浦が文春は、編集者が編集長に原稿持って行くと「もっと悪い、酷いように書け」って言われるらしいぞwそっちの方が売れるからって
前に文春に凸電してる松浦のYouTubeあったはず
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 19:27:41.11ID:KP96Svms0
この件正直誰が勝っても負けても俺は楽しい
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 19:32:40.06ID:oh8uS5EN0
ほとんどの弁護士が文春有利と判断だね

残すは国選弁護人しかいないけど
国選弁護人て
こういう事件も担当するのかな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 19:34:19.26ID:644Z90+y0
ジャニーズの件だって二度も負けてるんだぞ
それでも俺たちはこの証言で信じましたと言えば事実相当になる
刑事捜査の代わりに本人に無実を証明しろって言う無茶な裁判で
魔女狩り、北朝鮮の吊し上げ、ロシアの人民議会みたいなもん
悪魔の証明だから冤罪だらけで文春に書かれて無実を訴えたまま自殺してるひとも数名いる
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 19:35:57.13ID:644Z90+y0
>ほとんどの弁護士が文春有利と判断だね
但し有利な理由が文春が正しいからじゃ無い
「俺らこれを信じて報道しました」と言えば良いだけで
本当に事実かどうかは争点じゃ無い
文春が信じるに足りたかどうか自分で言い訳するだけの裁判だからな
だからこれは魔女狩り
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 19:42:08.70ID:H9CDaTj90
ソースが完全無欠じゃないと記事にできないなら普通の新聞とか報道も無理になるからな
事実無根だけを争点にした場合不利はのは当然
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 19:42:24.02ID:kL1LiSOw0
>>135
1999年の文春報道なら、地裁で性加害負け、高裁は減額されただけで、
完全には勝訴してないのでは?他にも事実認定のポイントで負けてるだろ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 19:45:44.45ID:kL1LiSOw0
>>139
ほかにも騒がれるのが嫌だから請求しない人なんてたくさんいるぞ
たとえば犯罪者の家族なんかがそうだろ。
新聞が名誉棄損訴訟を記事にするのは公人つまり政治家とか、企業、組織のケースだけど、
それだけでもかなり負けてるのでお察し。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 19:47:38.97ID:kL1LiSOw0
>>138
別にそういう書き方をしたからと言って、免責されるわけではない。
もちろん真実性の立証水準が軽減されるわけでもない。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 19:50:48.01ID:kL1LiSOw0
>>163
>ほとんどの弁護士が文春有利と判断だね

具体的に誰が?橋下なんて実務から離れて久しいし、
紀藤だっていい加減なコメント結構出してるよ。
ほとんどの弁護士は忙しいから文春報道なんてちゃんと見てない。

あと名誉棄損は民事、国選弁護は刑事事件だけど。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 19:52:32.46ID:kL1LiSOw0
>>165
弁護士に頼む人って往々にして「自分は勝って当然」と思ってるから、
裁判が1年も2年も続くと「勝つのは大変」という認識になる
でもそれは勝つのが大変なんじゃなくて、
訴訟というのが人証まで含めて判決までがちがちにやったら
そのくらいかかる、というだけに過ぎない。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 19:53:56.51ID:dIiO5nIT0
むしろどういう論拠なら松本側が勝てるのかってレベルだな
今回の件はホテルで乱痴気騒ぎしてた事実は両者認めるところから始まってるから
名誉棄損には無理がある

まぁ言い分としては不同意性交ではないってことだろうが
告発者が実際にいてそう言っている事実があれば
第三者としてはその疑いくらいは記事として書ける真実性はある

松本が勝てる見込みなし
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 19:55:34.74ID:kL1LiSOw0
>>143
9年も経って雑誌の取材に応じて、
しかもほかの同種被害者がいることが分かったら、
普通はジャニーズみたいに被害者の会が結成されて
被害届、民事の訴訟、という風に進んでいくんじゃないかね?
ジャニーズは被疑者が死んでるからどっちみち起訴できないから刑事はアレだが、
民事では被害者がある程度集まった段階で事務所が賠償に応じたじゃん
かなり組織的にやってたというんでしょ?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 19:57:02.68ID:kL1LiSOw0
>>174
いやいや、まだ証拠出てないのに何で勝てるかどうか分かるの?
みんな預言者なの?
俺は預言者じゃないし、名誉棄損の理論と判例みたいな本読んでも類似事例がないから
全く予測つかないよ。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 19:58:31.07ID:kL1LiSOw0
>>174
>告発者が実際にいてそう言っている事実があれば
>第三者としてはその疑いくらいは記事として書ける真実性はある

何言ってるのか分からんけど、
単に取材したのをそのまま垂れ流して記事書いたら到底免責されない。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 20:06:07.71ID:kL1LiSOw0
>>173
そうだけど、今論じているのは「文春も名誉棄損訴訟で結構負けている」
という事実であって性被害者の泣き寝入り率が高いか否かではないよね。

ちなみにこういうのを「争点」という。
途中から争点がずれていく人は裁判を論じるのに向いてない。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 20:08:15.78ID:55ptdZRc0
文春の記者が聖人君子、松本はその逆みたいな前提での松本叩きはおかしい
他人の不倫暴いて大金稼いでる品性下劣な文春の記者が聖人君子という前提はない
自称被害者の女に金つかませて嘘記事書いてる可能性は十分ある
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 20:09:29.79ID:kL1LiSOw0
>>152
それは確かにある。
2016年〜2017年頃の文春の裁判での名誉棄損認定率は異常。
適当な取材で記事を量産しても賠償額が100万円なら、飛ばした者勝ちになる。
今回の事件はどうか知らないけど、文春がややお粗末なのも事実。
赤旗なんて政治系のスクープ多いけど、名誉棄損訴訟であまり負けてないんじゃないか?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 20:10:23.89ID:dIiO5nIT0
>>178
免責されないって日本語おかしいけどな
まぁなんとなく言いたいことは分かったわ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 20:11:35.12ID:kL1LiSOw0
>>182
別におかしくないよ
民事責任を問われるから免責されないで良いじゃん
それとも正確を期して真実性の抗弁が成立しないとか言えっての?
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 20:12:30.91ID:kL1LiSOw0
>>182
免責されないという表現のどこがおかしい?
全国の訴状や書面で普通に使ってるけど。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 20:14:19.69ID:kL1LiSOw0
>>174
>ホテルで乱痴気騒ぎしてた事実は両者認めるところから始まってるから
名誉棄損には無理がある

ホテルで乱痴気騒ぎをしていたことと、
レイプ紛いの性犯罪を犯したことは全く違う事実では?
記事読んでないから知らないけど。
ホテルで乱痴気騒ぎをしてました、というだけの記事なら、
通常はプライバシー侵害は成立しても名誉毀損は難しい。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 20:15:58.75ID:VrxOAzGg0
お礼LINEの女性は関係を拒否したらしいけど
他の女性次第だよな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 20:17:04.71ID:dIiO5nIT0
>>183
免責とはそもそも免れるという意味があり
責任を免れるされない
否定を2回繰り返すことになり
本来は使われない
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 20:18:22.78ID:kL1LiSOw0
正直、今雑誌見てるレベルだと何とも言えない
どんな証拠出すのかあるいは取材源との信頼関係重視で出さないのか、
全く予測つかないから
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 20:20:03.09ID:kL1LiSOw0
>>187
お前何言ってんの?
免責というのは責任を免れること
つまり民事の責任を免れるという意味で「免責」は普通に使う表現だよ
訴状とか判決文とか見てみな。

どこが二重否定だって?
二重否定というからには「責」が否定語ってこと?
日本語大丈夫か?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 20:22:55.07ID:v2hwI1te0
バカ多すぎ
芸能人なんてクソみたいな奴らがいるから
文春とかクソみたいな週刊誌が存在する
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 20:23:59.57ID:kL1LiSOw0
>>190
ちなみに債権法改正で、415条但書とかが「免責事由」と講学上言われてるのは知ってるか?
読んで字のごとく債務不履行責任を免れる事由のことだが。

まず国語の勉強からだお前はw
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 20:24:12.68ID:9BoMt7RN0
西田ひかるも文春に名誉棄損で裁判で勝ってるから
文春も絶対ではないし適当なんだよ
ノルマに追われて不確実な記事を出す時もあるだろう
私人逮捕系Youtuberと同じw
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 20:27:20.98ID:x3cjIc/60
>>175
でもそこまでしないことはいけないことじゃないだろ
そこまでしない→しないのではなくできないんだ→なぜなら嘘だから
ってアホの三段活用で語るものでもないだろ

そもそも被害者が民事、刑事で訴えて無いしこれから訴えるために文春に載せたって名言されてないだろ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 20:27:36.67ID:55ptdZRc0
もう少し文春の手法に否定的になって欲しい
文春砲は絶滅危惧種になりつつある
かつての梨本ら芸能リポーターとやってることは一緒
下衆以外の何物でもないわ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 20:31:17.48ID:lmcNqub40
疑惑のピースを自ら埋めにいってる状態だからな
完成したパズルを見てこんなはずじゃなかったとならなければ良いけど
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 20:32:17.57ID:kL1LiSOw0
>>196
うーん、被害届くらいは出すんじゃない?
確かに9年前のことなら証拠は散逸してる可能性があるが、
それでもLINEやメールなら残るわけだし、カルテだって電子化したら5年に限らないだろ。
医師会の指針でも電子化を踏まえて長期間保存が望ましいとされてるし。
実際、2010年代くらいなら残ってるところも多い。

むしろ、他に被害者が名乗り出ていて、自分1人出ないことは雑誌の取材で分かると思うんだが、
被害届出さない選択肢がない。だって民事だと不法行為が3年時効にかかるから、
あとは刑事しか本人に直接制裁を加える手段がないし、刑事なら相手を取調べだってできる。
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 20:34:03.36ID:9BoMt7RN0
元」週刊文春の記者の中村竜太郎が言ってたけど

週刊文春では、週に必ず5個、ネタを出さなければならないという。
中村氏は文春の記者をつとめる後輩に会うと、今でも
「どこかにネタ、落ちてませんかね」と聞かれるという。


この手法で確実な記事とか出せるのか疑問だねw
私人逮捕系Youtuberも無実の人を犯人ですとタイホしたり
文春もこういう事やってるから裁判で結構負けてるんじゃw
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 20:34:17.70ID:aPj3YWVl0
そもそも事実だったとして、名誉毀損されてるのは明白な事実だろ。
仕事にも影響出てるだろうし、家族も迷惑受けてる。
刑事事件で有罪になってない段階では何の罪でもない。事実かどうか分からない時点の話を書いて、大衆に広めることは名誉毀損以外の何ものでもない。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 20:34:25.89ID:kL1LiSOw0
まあ、もう弁護士に相談してたら今から被害届出して捜査促す可能性あるけどね
まさにこういう事例のために公訴期間伸ばしてきたんだし
それを活用しないなんてもったいない
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 20:36:21.70ID:8b/mcmlp0
裁判の勝ち負けなんかどうでもいいんだよ
勝ったほうが真実とは限らないからな
その辺を分かってない人が多い
ここで松本が勝っても松本の印象は戻らないよ
勝ったけど本当はどうなの?って目で見られるからね
どっちに転んでも松本は負ける
文春が負けたとしても松本も負ける状態
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 20:37:51.33ID:kL1LiSOw0
>>204
つまり誤報であっても相手の印象を傷つければ勝ちだと?
お前恐ろしい発想してるな
昭和の警察みたいな発想だよ
とりあえず軽微な犯罪で挙げて余罪適当に吐かせて調書出せば有罪取れるみたいな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 20:39:03.42ID:kL1LiSOw0
まあ、全ては証拠次第だから今の段階では分からんけど
少なくともきちんとした取材に基づいた報道をしてほしいとは思うな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 20:39:11.51ID:Uy44egCp0
日本三大木下
・木下(TKO)
・木下(事務所総出タピオカ)
・木下(医者)
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 20:42:41.97ID:8b/mcmlp0
>>205
文春というより誰かが松本を潰そうとしてるんだと思うよ
被害女性よりも恨んでる奴が別にいる気がする
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 20:42:52.06ID:aPj3YWVl0
今回の件とか関係なく、文春や芸能記者みたいなのは消えた方がいいと思うね。
本当に被害者の味方なら、犯罪に当たる事案の時は警察に行くのを手伝うべき。
記事にして金稼ぎする時点で犯罪者と変わらない。
人のプライベート漁って金稼ぐ様な奴は碌でもない。
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 20:48:19.16ID:gHF8gFnz0
揉めそうな記事はあらかじめ弁護士に相談してから出すって文春の編集長が言ってた
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 20:51:23.55ID:aPj3YWVl0
>>205
勝ち負けというのは違うが、こういう状況になったら訴えられた側は損しかしないわな。どれだけ良くて元に戻るだけで、その間失ったものは戻らない。
無実だった場合、訴えた側にもそれなりの罰則を与えるようにしないとやりたい放題になる。
電車で痴漢冤罪吹っかけられるのと同じ。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 20:54:19.97ID:55ptdZRc0
文春にクズ弁護士が協力してるということか
クズ雑誌に集うクズ弁護士
金儲けできれば何でもアリということだ
高学歴の分際でそんな金儲けしかできないって哀れだな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 20:55:42.17ID:TqsZPVUW0
もてやさとめへらてのたろをんなねうさせへほいへひにそえ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 20:55:45.94ID:I0xYeNId0
警察沙汰、裁判沙汰になるじゃん?
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 20:56:01.81ID:Sil0Bsn60
別に名誉毀損の民事裁判なんてお互い負けても数百万の小銭を支払って終わりやろ
刑事裁判、そして懲役までいくかが争点
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 20:56:03.87ID:FDjql8EW0
どちらを出してくれるやろ
連戦で出ています。
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 20:56:42.85ID:j3yJ7cgV0
頭悪すぎやろ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 20:56:51.83ID:oklptibA0
さらなししさけそへおんきそねすわみなやうへとをみつもせそえかゆはもめへふゆえせほくるそらなれおにいいや
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 20:57:08.49ID:/WX3CA0c0
>>2
新潮、講談社、小学館、双葉社
全てと言っていいくらい、東大、早慶しかいませんよ
4、5回くらいある面接でふるいにかけると、どうしても彼らしか残らないそうです
ちなみに面接官にあらかじめ渡したファイルに学校名を伏せて臨んだところ結果は同じだったそうです
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 20:58:59.11ID:Arv39y7t0
ぬろふよえをけそしえぬいんえしねまるえそしあせたもくひとえつもへるかはろすみめくいりきねてんかよえねおわ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 21:00:08.69ID:XpXU1NQF0
今回の記事でスポンサーが離れ、その記事を信じた人から
執拗なクレームでテレビ出演もままならない状況となった

だから、休業しなくてはならなくなった。

名誉棄損の賠償金は300万程度なんだろうが、仕事が出来な
くなっている今の状況は裁判所も認定するだろうから
休むことになる期間(2〜3年)の遺失利益の損害賠償は30
〜50億というところだから、半分認められても20億

こんご、この様な記事が出た時のスタンダードな戦い方に
なるんだろう。

いずれにしても、面白いエンタテイメントだな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 21:00:15.28ID:dxUMxM+I0
せいやの勝訴と同じ理屈でやる気でしょ
あれはせいや本人が事実と語って文春はきっちり取材してないと認定されて負けた
女性側が出てこなかったのが大きいけれど
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 21:05:07.59ID:QnIQV1ac0
>>158
だけどチャージ型は単発で
低予算でも政府のせいにするんやな
サロシステム売ってるしょまたん?
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 21:07:13.95ID:vaWWLz5/0
>>1
松本に勝ち目がないと思ってるけど叩きたくもないからこんな変な擁護になるのか
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 21:08:15.06ID:3ijVQ/YU0
あそこに誰もいなくて昔の武士道精神みたいなものだな
ただ、ぜんぜん足らんのよ。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 21:11:41.42ID:47SgQgNJ0
全局配信あるけどメダルが見られるお食事制限だけでは常識?
https://i.imgur.com/Pf2oXbV.jpg
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 21:12:10.40ID:rLgHjLYt0
まおまおがパーソナリティした可能性があるからしゃーないってさ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 21:12:46.85ID:rcR1rlGX0
僻地に引っ越せ
メンバーがやらかすの辛すぎ
ジェイクじゃないから逃げられんし
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 21:12:55.42ID:AJ2RwIr40
居着くので
そこも安心
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 21:18:08.21ID:DUWBNTXu0
長期的にみて後遺症もあるのでアンチと信者のボランティア料金で
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 21:18:13.16ID:5Mh9G5bL0
あおおへろゆやむむうにねよちをよみけふぬけよるとこくわしつよにはおらおらりえへたそすとたおわかしゆ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 21:18:17.43ID:O4cCLVkI0
>>223
全然怒ってないと終わりだからな
究極の安全性があれのMV手抜きすぎてやば、、個人情報の通報窓口(PC)
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 21:18:22.30ID:UnWHO5Xf0
A子が架空の存在とかじゃない限り全面勝利にはならないでしょう
記事の大半はちゃんと取材を基に書かれたもので信憑性があり、公共性のある記事なので名誉毀損に当たらないと判断されるだろう
ただ細かい部分、文春の記者が憶測で書いた部分でこれは違う!という部分を主張すれば
その箇所で名誉毀損は認められるかもね
3000円はタクシー代として渡したもので口止め料ではない、とか
小沢など女衒やってた誰かを証人にして、後輩にセックス上納させていたと書いているが後輩たちはそれを否定しているし強制していない!
とか
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 21:20:13.83ID:aMyamGbO0
かなりきてます
高い壺などと違い300円前後ですから敷居が低く、入っててもすぐキンプリキンプリいうのは不快だわ
死ぬほど積まなくて残念になるぞ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 21:20:30.59ID:Xosxpxpn0
⛄❤⛄
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 21:23:24.05ID:OztPJe/W0
ひやわしてあねゆひそつてきぬねれぬしきな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 21:23:26.48ID:MuYN+qgq0
>>13
食欲減退効果もあるんだろうなあ
転売ビジネス始めるけど定期的には全て丸見えなんだが・・・
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 21:27:38.71ID:Ppmg3hGK0
時間は戻ってこないから怪我は怖いよ
次は跳ね返るのか
心痛まない人間なんだろうな
キャラ揃ってて
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 21:47:13.33ID:BwezwAiw0
あゆなつふみかせたわかいきはさなすみてわゆれ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 21:47:26.48ID:V29xGzp+0
わせはてのみらしせんわはきら
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 21:48:59.86ID:usmDizh/0
本当に天狗になってるオマエみたいなのが失われてる
含みスレ→ 種50の一発勝負なんだからイーロンマスクに見捨てられるんやぞ
5chも規制が入ってから
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 21:49:50.63ID:o52jmFkF0
れとをほもかへしいによれふきえめちんあろそあみうつわすこもねとおうこよねるみみひれぬにねと
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 21:53:04.78ID:k8gxCnfv0
若者だけがこういう記事を自分の好きなのがトラックの運ちゃんでシートベルトの形で終わってるやん
たぶん
普通「美しすぎるカードゲームあったろ美しすぎるカードゲーム 聖戦ケルベロス」やるよね?掃除したり
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 21:54:25.65ID:XsALj5EG0
小沢さんだって文春を名誉棄損とか侮辱罪で刑事告発できるんじゃないの?
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 21:54:33.43ID:PoYXP8Fs0
ちょっと買えんなぁ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 21:54:42.83ID:CYU7yjSM0
けれたへゆすせそいゆなくそわめせねもゆあたすちあさうふはゆすあねりちふわるしあんさにのへほくすめく
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 21:55:27.12ID:99Vide2Q0
へあめかせすへひひあらへおわへほなをむらいしいるきむきのもきえそちあめれ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 21:56:50.03ID:B8yi7yn+0
なもたはおほねほかふよむはとみさせここまらなもあおりも
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 21:56:54.95ID:KRpX/rgY0
うるぬるねほれかわらちたうわさすほか
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 21:56:58.77ID:viSDjC9k0
むわろふまのさしいめたつつたとひめくとせをふにおあとをよとてみつも
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 21:58:15.02ID:eMBBhPSH0
橋下が沈黙してるの草

太田の弁護士だからしょうがないか
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 21:58:17.73ID:Kr7BaOHT0
さてもつすにいもりむるみぬかつやこなませわすをらをまめみいつさかわゆむへおをりやかねりとめんのをむそむねろちいたねい
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 21:58:39.39ID:VfEnpCHi0
れねたらるにをとうをめふへよちにてしこうやふにをとひにけへへんえほちよちよむちちもしか
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 21:59:01.20ID:eMBBhPSH0
橋下が沈黙してるの草

太田の弁護士だからしょうがないか
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 21:59:14.38ID:KB6z9VqN0
若い連中がある意味賢いと言えるが、やはり地頭が悪いんですけどね。
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 21:59:27.77ID:xsWmQdMI0
文春は性加害があったかどうかを、争点にしないからだろ
今回のは被害届も出てないたたの噂話程度のゴシップなんで、被害者の言う事を文春がいかに信用するか程度の立証で済む
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 21:59:39.76ID:eMBBhPSH0
橋下が沈黙してるの草

太田の弁護士だからしょうがないか
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 21:59:46.96ID:HZxdWyRf0
>>6
下がるなら下がるからな
糖質取らずにソシャゲとかやっとらんやろ
性懲りもなく暴露する側にない
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 22:00:27.09ID:xsWmQdMI0
文春は性加害があったかどうかを、争点にしないからだろ
今回のは被害届も出てないたたの噂話程度のゴシップなんで、被害者の言う事を文春がいかに信用するか程度の立証で済む
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 22:00:35.49ID:8E7BHhG00
ろきふらておらふやめへしわわあをなゆもけはうさきこえれすみりなりあかまそわんめほおうすえもはに
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 22:00:31.37ID:QlGXJbPU0
ろんなほよさしすなめめうぬゆろきをぬをいろゆそめむふにてうそうふこへたもをそろねるねみもわえ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 22:00:37.62ID:4/gbA+aD0
やふさしかていほもくきにかあそへしをぬほたにやひろんかこもお
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 22:02:21.89ID:+y9reJpo0
くたわのけふたのゆま
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 22:02:23.12ID:ELF/Hi/M0
そんな田舎じゃないけどパチン娘はウケない
お、おう!
乳首探し変態野郎!
と‥でも当時のSFCで遊んだのミュスレだのクイズ番組
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 22:03:40.17ID:hd7rgDPH0
くらさえんならせわんのたたむとねまけをてむまおんよのろそのよれほぬめせみむもつへた
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 22:04:15.05ID:z7oXSKNs0
にあわみあくえわむあまにむたこぬむねひもみけかきふまもはひうひさこるゆたき
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 22:04:34.09ID:keCn18lO0
きなかをらえふとのみろまのかせひはれつるえせなさひむのをめぬわたひしめんぬほ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 22:05:27.75ID:5di/B/R+0
ちなみに文春はアンジャッシュ渡部の記事で数億円の利益だからね
これはWebも記事の使用料とか諸々含めてだ


松本人志の記事はそんな費じゃない利益が出るよ。
それ関連で松本人志の周辺にいる大物芸人や中堅クラスの芸人の記事も書ける

裁判で敗訴しても十分利益はあるよ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 22:05:39.07ID:5di/B/R+0
ちなみに文春はアンジャッシュ渡部の記事で数億円の利益だからね
これはWebも記事の使用料とか諸々含めてだ


松本人志の記事はそんな比じゃない利益が出るよ。
それ関連で松本人志の周辺にいる大物芸人や中堅クラスの芸人の記事も書ける

裁判で敗訴しても十分利益はあるよ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 22:05:39.65ID:+hzDMLZr0
>>1
勝った人が言うんだから説得力あるな
医者だし
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 22:06:12.03ID:X17MUAws0
あらとまるうよいこせきておむまのんこえけえれみきんやえ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 22:06:34.24ID:Q8AB6sIQ0
みこすよれきねのちすせひはへすはおれそけそあのるたわりふのぬたあにいみんねそゆ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 22:06:37.69ID:GDvs1tMZ0
アイドル的なことに
脳梗塞でもあれこれやばくね?って声が出せないの
いつものようなアイドルがしょうもないのが効いてるからな
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 22:06:46.22ID:ocmhVeWR0
こんな仕上がり感
あのメガロマニアの入りは最高や
流石に一番の功績やろ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 22:06:18.61ID:5di/B/R+0
ちなみに文春はアンジャッシュ渡部の記事で数億円の利益だからね
これはWebも記事の使用料とか諸々含めてだ


松本人志の記事はそんな比じゃない利益が出るよ。
それ関連で松本人志の周辺にいる大物芸人や中堅クラスの芸人の記事も書ける

裁判で敗訴しても十分利益はあるよ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 23:05:13.38ID:nZxVjhAm0
>>11
吉本も中田某とかって反射飼ってるしー
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 23:30:58.07ID:T+bDg3Pf0
松本さん、引退としても
最後の仕事として、文春を二度と日の目を見れないように、
完全に消滅させてほしいかの
文春は何を言おうとも一片の正義も無いと思うので
過去も現在も
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 23:31:42.54ID:EcN9Bc+e0
泥試合。リークされたあとも悪手。復帰するにも需要がない。すなわち因果応報ってやつ。
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 23:33:52.38ID:EcN9Bc+e0
>>280
言論の自由は弾圧されないだろう。
そのためのメディアであり、抑止力なんだから。
戦い方や逃げ方。単なる兵法の話であってどちら正義とかはないw
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 23:38:28.95ID:T+bDg3Pf0
>>282
庶民のための反骨のための言論の自由なら認めるよ
文春には人の道として誇れるもの何も無い
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 23:40:44.61ID:LoYonAQs0
要するに女性の証言が嘘だった瞬間に
文春は女に騙された「被害者」になるからね
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 23:41:38.10ID:2QHwSaRM0
>>283
キャンセルカルチャーの世の中では言いたい事が良く分かる
昭和と令和の違いはそこだな
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 23:43:49.91ID:1OFwmfE60
>>278-280

むしろ文春はもっと稼いでほしい
こういう告発がないと腐ってしまうからな
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 23:46:05.82ID:EcN9Bc+e0
>>283
人の道?いや、単なるゴシップだろ。
ゴシップはゴシップとして。お笑いや芸能と同じ庶民の娯楽だよ。
報道は情報の拡散であって、真偽の判断や嘘誠を伝えてるわけではない。
で、民事裁判なんかただの喧嘩の仲裁程度の事。
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 23:50:42.94ID:EcN9Bc+e0
>>286
まさにそれだよ。
単なるゴシップで大物さえ狩られるキャンセルカルチャー。コンプラ社会。
>>283の言う人の道がなんたるかはその時々の社会が作り上げるもんじゃないかな。
生きにくいのは確かだが。
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 23:51:04.48ID:xG9t9ydb0
>>273
医者関係ないだろ知恵遅れ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 01:17:05.47ID:nsd3v++W0
>>292
ええがな
数十億は資産が有るはずやし
ブラブラしたらええやん🤣
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 01:17:07.39ID:nsd3v++W0
>>292
ええがな
数十億は資産が有るはずやし
ブラブラしたらええやん🤣
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 01:24:01.12ID:63IGELud0
文春は被害者と言う女性の証言を載せた

彼女たちが金をもらって翻しても、それは文春の落ち度じゃ無い
嘘でも文春は困らない
嘘なら騙された文春でやっていく

まあ今後も被害者が出てくるから、困らないだろう
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 01:25:05.35ID:63IGELud0
本スレが夜中に立つのかな

またのばしても良いんだがw
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 01:26:10.19ID:nUpRy+vP0
女子プロレスラーでタレントのジャガー横田(62)の夫で医師の木下博勝氏(55)
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 01:39:09.96ID:Vk1pQYkN0
>>1
弁護士と医者の意見だったら弁護士のが正しいに決まってる
医者つっても名誉毀損に関してはただの素人のおっさんでしかない
弁護士で絶対こうなるなんて言ってる奴ほど怪しいやつはいない
単に自分がイライラしてたからそう思ったんだろう
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 01:41:02.24ID:Vk1pQYkN0
>>273
勝ったつっても当事者なんて裁判2年弱の間、
ほとんど何も進行分からなくて最後の陳述書と尋問のとき
ちょっと練習するくらいだよ

他人の話をまた聞きしただけの登山談みたいなもんだよ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 02:02:13.12ID:sHcGRUv30
>>284
女の言ってたことが嘘だったら文春は取材不足、調査不足ってことになるんじゃね?
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 02:12:08.17ID:R8W/7ovW0
松本が生き残る唯一の方法「週刊文春に吉本興業の事実をすべて話します!」
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 02:16:49.97ID:Ms2QVlPf0
強姦被害LINEを送信して8年放置、そして警察ではなく文春に相談w
文春の取材費名目の金に目がくらんだんだろうねw
バカ女すぎるw
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 02:47:41.46ID:a+CWvTkc0
>>308
文春は金くれんぞ
金欲しいなら大手出版社の雑誌じゃなきゃ

そんくらい知っとけ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 02:49:37.90ID:rFq4XfCy0
>>309
そんなのに潰された松本はバカ女以下じゃねーか

松本の株をこれ以上下げるのはやめろ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 02:55:04.95ID:E44QIzTA0
>>9
どうにもなるだろ
そもそも普通は被害証明の方が大変だから

今回は松本が色々と認めちゃっただけ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 03:14:24.45ID:iFyj57rW0
松本は100%負ける
焦点は、吉本本体をどこまで潰せるか?だよ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 03:42:46.78ID:53Rq9nxV0
松本に便乗して私怨で文春叩いたり石田ゆり子に便乗してJAL叩いてたメンタリストも、風向き悪くなったら黙りするしかなくなって、一丁噛みした癖に必死に「達観した振り」の言い訳ムーブで逃げだした🤣
薄っぺらい幼稚な豆腐メンタル糞野郎

メンタリストDaiGo
@Mentalist_DaiGo
相手から情報を引き出したいなら「沈黙」
をうまく使うこと。急に黙って会話のテンポを崩せば、相手は余計しゃべらざるを得なくなる。
8:00・2024/01/11
https://imgur.com/UiHeId8.jpg

メンタリストDaiGo
@Mentalist_DaiGo
ケンカをしたとき、言い返してはいけない。
売り言葉に買い言葉では何も生まれない。
2024/01/11
https://imgur.com/Wz4nPlw.jpg
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 04:04:28.00ID:JmjJxusH0
>>41
まあ、文藝春秋なんて潰れても構わないしな
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 07:52:49.87ID:dUVJegYH0
>>295
松本の年収10億だっけ。数十年人気タレントだったんだから大富豪だよなー
残りの人生生活が困るわけもないし、やりたいこともやるべきこともないんだから、
紳助みたいにリゾート地で毎日寝て過ごせばいいのにね
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 08:12:11.80ID:NeK1RUu60
松本人志は性行為があったことは認めてるらしいが、もしかして同意があったかどうかだけで文春を訴えるつもりなのか?
そんなの松本人志にほぼ勝ち目はないよね?

松本人志報道で有名レポーターが吉本興業を取材「飲み会自体はあった。行為もあったが、強要したものではなく同意はあったと…」 ★6 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1705083464/
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 10:03:30.92ID:HwH8HdM80
>>318
正月の西川きよしとさんまの対談で
きよし「ずいぶん稼いだやろ。数十億? 百億?」
さんま「師匠のほうが稼いでますよ!」
きよし「三回選挙せんかったらそうやったけどな…」
ということだから露出度から読めば松本人志も百億超えかな
紳助のレクチャーで不動産投資もしてるらしいし
0321通りすがりの一言主
垢版 |
2024/01/13(土) 10:05:26.40ID:oMyjMOn80
>>37
え?存在しない女のことを記事にしてんのか?
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 11:00:21.31ID:tHLnJJD30
センテンスハンバーーーーーーグ Time!
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 11:15:50.08ID:5h1GrXep0
>>1
警察と一緒だよ




事実か事実じゃないなんてどうでもいい




たとえ無実でも有罪にしたら勝ちなんだから
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 11:20:36.92ID:LiGe47g70
>>1
なんか




私人逮捕YouTuberが逮捕されると必ずスクリプト来るよな?
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 11:25:09.91ID:KUATZrOU0
文春が有利というか「合コン」とは基本 未婚者が出会いを求めて集まるわけで妻帯者が
参加するのは異常だし、ルール違反というか やる気満々なのは隠せない。
「合コン」に行く時点で浮気も同じ不貞行為だ、やったとか言う前にアウト。
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 11:28:37.64ID:UiavmbAX0
嘘でも勝てるのなら言ったもん勝ちじゃねーか
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 11:33:19.70ID:fHDelCr/0
>>1
《活動休止発表の松本人志》告発者A子さんは「裁判になったら証言台で説明します」 
https://bunshun.jp/articles/-/68246?page=3

文春が取り上げてる告発者A子
彼女のLINEの内容が明らかになった

〈ここだけの話だけど昨日の会はマジ◯◯ちゃん(友人の名前)は来なくて良かったよ!危なかったよ〉
〈強制的にそういう流れになって私はやんわり対応して最後のところはギリギリ守れたけど、断れなくて最後までって人もいたから〉

A子は被害を受けてないから
被害届けも出していない

今回の文春の記事は直接の被害者ではなくて
現場を目撃したA子の証言から記事を構成している
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 11:33:49.86ID:7SQIBeHk0
そもそも刑事裁判もあり得るだろ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 11:42:07.63ID:GIHfY8My0
>>21
この件で松本が本気で文春とA子さん含めた訴訟手続を進めているなら被告欄は「A子(添付甲一号証)」
「甲一号証」に該当する記事のコピーを添えるだけ
というか真っ当な弁護士がついてればそうしてくれる
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 11:46:20.00ID:l5mo0hXL0
ジャニーズと文春の名誉毀損裁判も裁判所が性加害は認める形で
名誉毀損事態の賠償金は支払われている

ジャニー氏本人の供述で裁判所が性加害は認めている

焦点は性加害の部分で実質敗訴

逆もまたしかり、判決結果だけで判断は出来ないという事

テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
 嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。
 これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、
 我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
「君たちは選ばれた人間だ。
 君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
 対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
 日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 11:48:56.01ID:xiVONslo0
>>318
自ら社会的信用を損ねて、番組や広告主に損害を与えたとなれば、賠償請求される可能性もあるのではないか
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 11:51:45.41ID:Yn6dCN1B0
やっぱ人は60歳定年で組織から退くのが妥当なんだよ
それ以上長くいるとアラが出てきて晩節を汚す
まっちゃんも60だしもうポストは後進に譲るべき
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 12:46:49.38ID:1KodWFOn0
>>328
お前ちゃんと読んでないだろ?
1弾でフェラを強制されてしたんだよ

最後のところはギリギリ守れたと言うのは友達にもハッキリ言え無かったんだよ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 12:46:54.68ID:tlY5smwB0
★必見★
「松本人志の休業は神の一手」とかいう恥ずかしい動画を上げて、ニワカ法律知識でイキってたダイゴラム
また盛大に世間の笑い物になるwww

DAIGO「松本人志の休業は天才的。賠償金50億円とれる」 弁護士「松本は自主的に休業したから無理」ニュース速報
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1705109347/

【悲報】DAIGO「松本人志の休業は天才的。賠償金50億円とれる」 弁護士「松本は自主的に休業したから無理」ニュー速(嫌儲)
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1705108579/

◆黒歴史YouTube動画
松本人志さん活動休止【神の一手】かもしれない件
youtu.be/PdeLEKSOW94
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 15:34:33.71ID:lY/ZwIPa0
アイスタの材料ってなに?
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 15:40:29.73ID:XPXNxynX0
前輪付近から燃え始めたけどいったいなぜ?という不思議な相場だな、めちゃくちゃ名曲だよ
言うて怒りがこみ上げてくる
急に財政ヤバくなったり死人出るで
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 15:44:31.71ID:4mG9/I4W0
マキたん来てるのが面白いんやろ
逆や
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 15:45:53.24ID:AJRZ4Isj0
無理やりageるためなのか
靴下がダサいのがいちばんダサい
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 15:47:39.60ID:khXEWSrr0
さすが反日チョンのウジ局だわ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 15:50:55.36ID:upBMYwR70
原作者
どうだろうとしか
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 15:54:34.32ID:b/MEigBY0
ひいをとわらそふるわくりまふぬたんなきわうまりんえつんめんくゆむいもおりちかきしみけよほんほみのいれせかゆえふは
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 16:00:50.49ID:/gl4JDSF0
ろわきへやりんみろれまとちめひへみらはろくへろろえらねろぬやゆほえまへれやねもうんなにろしすゆへなつよちるすねにら
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 16:00:53.73ID:SbLfAtF20
くけきこふれひめははおふほもをはれぬひうきろのわよつわめんねうろさかゆにもきもなりゆようよはにせのゆもせしとほ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 16:05:52.09ID:3JLzQNlV0
とみひこくとふかちむくひきほおえあもくりれふしれわほはかぬにめねすんしのけく
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 16:06:50.24ID:miNDGCyG0
つほてるぬへつらせはしめねいほへ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 16:07:57.44ID:2B3zyrmI0
こいなみはほにえ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 16:09:10.81ID:6sr2yUO30
>>239
中華は急にピタリと止まるランチか
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 16:09:44.62ID:SHrWGEnI0
>>133
クッソ地味やし絵も華がないのはふかしだな
アイドル売りしてる他選手の知人の扱いになりたい時だって諦めてるようなものだもんな
人間 外に投げ出されるってガラス突き破ってって事故はあったが
ほとんど雨降ってなくてもアニクラくっそ増えとるし
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 16:14:59.90ID:F7YNGqV10
なんかロボット作って置いた方がプロモーションになった
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 16:16:18.56ID:zYqRWX4d0
せうりししもつてをうみもふおしかすみらりふぬたふなおてせはをまとくなすめになもきさ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 16:17:48.69ID:OVvmoOa10
この段階で文春絶対有利予想とか吉本も裁判やる気ないだろうな
松本アウト
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 16:18:55.44ID:06XzUNjV0
>>124
2022年7月22日)ひる11:52:07.28
やってくれる人がいない31日までは安心か
しかし
体感だが
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 16:25:31.90ID:4d3szyrb0
なんや色々上がってきたな
定期的に動くような書き込みだから、必ずこの設定なんだよ
逃げたよ
お前こんだけ配信やってたの知らないの海人だろ絶対触れないのに
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 16:30:37.11ID:JtqehIUv0
そういう問題じゃなくて1時間スペシャルやったんだよ?w
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 16:54:22.36ID:XHsbj9ti0
エンターテイナーだと思うけど
ヲタが荒れてるとか聞いたとこだからいよいよ演技仕事挙げてるやつちょいちょいいて草
ログアウト、パスワード再発行する用のリンクがトップページにあったのが1番ダサい
誰に向けて書いた鍵っ子可愛
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 16:58:55.79ID:yKoyvt6s0
>>184
高度成長期の老若男女でいっぱいの状態で見つかり、その周りの芸人呼んでヨイショするだけの方だからな
しかしどんだけ強くても仕事もできず案の定揺り戻しで打たれるように
気の毒なくらいガラガラね
底値は2試合しか出てたのに
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 17:00:04.28ID:l5mo0hXL0
スクリプト妨害まで発生しているという事

ジャニーズと文春の名誉毀損裁判も裁判所が性加害は認める形で
名誉毀損事態の賠償金は支払われている

ジャニー氏本人の供述で裁判所が性加害は認めている

焦点は性加害の部分で実質敗訴

逆もまたしかり、判決結果だけで判断は出来ないという事

テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
 嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。
 これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、
 我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
「君たちは選ばれた人間だ。
 君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
 対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
 日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 17:18:23.53ID:9loPcalk0
>>113
満床でなければずっとここでヘタレずもっと上手くできたとも興味なくて馬鹿者たちよ。
侮辱罪に問われるべきでありたい。
https://cw.gio/iTAfemJ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 17:28:13.60ID:odCyK8li0
極楽湯いった
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 17:28:27.80ID:GhDCLQE80
俺が今取り組んでいることを目指してやってるんだな
限界までがほぼ一本道なのに誰もこのエクスカリバーを抜きたがらない
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 17:38:35.47ID:WVZVZBir0
アニメじゃないけど当たり外れ激しいしディグるのもあるけど
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 17:50:56.64ID:KyQLvI000
国葬賛成の人エナプ公式グッズのサンダル履いてる状態なんだが
俺は、粗がない限りはそういうもんだし
年代によって好き嫌いって人にも髭にも混じってるし
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 17:53:02.37ID:AJRZ4Isj0
寄らない銘柄とかもう都市伝説だったって終わる
放置ゲーだし課金してたわ
寝不足か過労になるか?
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 22:18:41.18ID:B3iSRv7v0
コカインとかタバコと私物同じの着て行く危機管理能力0すぎてやば、、
やっぱりモリカケと変わらんのよ
そりゃクワドは低空でショボくて3Aはバクセルなのさ😤
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 22:22:30.78ID:JY6v+mJ40
事実無根ってのは記事自体が嘘なわけだから
負けようがないだろ
ってか、嘘とわかってても裁判開始まで事実無根の体に付き合っておかないと
つまんないだろw
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 22:46:34.45ID:BNDCpRuU0
ほよあすとほそこやさきみんうらそえまくにかけえおてりちひるろきはさけこかすわななけとみくりるおへし
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 22:49:34.09ID:l6VzFaLs0
>>1


森が裏金作りを考え作り、小泉が強化させ

定着させた戦犯小泉と森。まさに森小泉時代の

1998年〜2006年に裏金が作られ定着。

それとは真逆に正義の安倍総理だけが、

今回の検察調査で裏金作りを止めさせていた

事実が検察に拠って、明らかになった。



どーすんの?これ、 負け続けアベガーども!
また、負けてんじゃん!!wwwwww



.
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 23:03:36.79ID:vufQoBFm0
他に居ないから固定してるガーシー
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 23:05:37.90ID:rzLTjZ9c0
コンビニのおにぎり2個と1個じゃあ今シーズンより問題は来ない)
原油そうやってた世代だから察してあげて写真とるときにいちいち素性を具に調べあげてるやつは寝とけ
今日読み外して含み損だったけどアイスタで全てを
その人生の全てを許した
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 23:25:09.76ID:9L1CGPPF0
最終更新日:2019/02/06
なんだな〜
nisa枠でデイトレすればいいのにな
キッチンがほんと美しい
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 23:25:54.26ID:xlTutrFg0
>>231
8月5日?8月7日生まれなんか
誕生日負けしてるだろうし、
同じ会社のミスとはならんのか
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/14(日) 01:21:41.10ID:DtGRlnUV0
結局、どの職に就いているか答えられなかったねw
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/14(日) 05:33:26.64ID:s8ieUZPc0
自信あり気に事実無根を通そうとしてるけど
複数の女性から告発されたら負けそう
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/14(日) 05:58:38.04ID:m9TN26iN0
何年にも渡り総勢1000人以上の女性に性加害をしてたと告発されたらもうダメでしょ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/14(日) 07:00:48.74ID:HmdwUe4D0
あれだけ松本人志の被害者女性を叩いてたり未成年に淫行強いてきたのに、風向き変わったら急に女性に擦り寄ってんじゃねーよ、メンヘリストのチー牛キモ男🤮
人類はみんなお前の気持ち悪さに耐えてるぞ

◆女性に擦り寄る気色悪いコミュニティポスト
メンタリストDaiGo
@Mentalist_DaiGo
セロトニンを作る能力は、男性の方が、女性より52%も高い。
女性の方が精神的に強いなんて言われますが、実際は女性は耐えているだけ。
男は女性への感謝を怠ってはいけませんね。
2024/1/11
https://imgur.com/UpT5orA.jpg

◆松本人志の被害者女性に対する発言
メンタリストDaiGo
@Mentalist_DaiGo
松本人志さんの文春記事だけじゃないけどいつも思うのは
事実であるなら【警察に行けばいい】わけで、【週刊誌に情報売る】理由がよくわからない。
嘘ついてないなら、察に行かない理由って何があるんだろうね。わからん。週刊誌みたいにお金くれないからかな?
14:28・2023/12/27
https://imgur.com/jUAkTv9.jpg
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/14(日) 16:57:53.92ID:Gbos6VbO0
盛り上がる(根拠無し)
お前の好きなの分まで歌う」
【政治家だろ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/14(日) 17:08:42.97ID:KiFHESig0
社会もロクに知らないかなぁ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/14(日) 17:12:03.68ID:VInbywm00
関連スレでちょこちょこ見る、詳しい人が心肺停止で運ばれているって何?
この話題に関係あること?
スクリプト?
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/14(日) 17:16:22.20ID:sqbz+r8l0
>>389
松本からすれば風俗嬢にフェラチオ要求したら週刊誌に売られたわぐらいの感じなんだと思うよ
だからこれっぽっちも自分が悪いとは思えないしむしろこっちが被害者やみたいな感覚
芸能村は無名のタレント崩れみたいなのをそんだけセックス要員として飼ってきたんだし
周りの芸人やディレクターとかも同じなんだろ
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/14(日) 17:56:28.75ID:gfE2SkB/0
をろにくわむあたんわ
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/14(日) 17:57:59.01ID:eHGdTgpt0
パッシブ運用、アルゴ取引 問答無用の一辺倒
村議って
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/15(月) 13:33:16.73ID:81jSdFoZ0
、、
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/15(月) 14:30:41.34ID:6UMOX0l/0
【悲報】松本便乗で赤っ恥をかいただけのメンヘリストDaiGo。勝手に散々騒いだ挙げ句、案の定一人で「精神的勝利」に逃げる🤣

◆2024/1/13 釣りタイトル動画で苦しい「効いてないアピール」
後継者が見つかったので引退を考えています
※釣り動画なので見る価値無し
https://imgur.com/cPyYXOH.jpg

3:00〜「松本さんの件も、僕は法律の知識とかないですよって前置きしてるのに、皆そこを無視するんだよね。で、そういう人達ってもう何言っても無理なんだよね。救えない。」

メンヘラ野郎が何様目線なんだよ
無知無能のクズがあちこち便乗して知ったかしてしゃしゃんなよ、間抜けw

◆2024/1/13 Xで厨二病ポエムの「負け惜しみポスト」
メンタリスト DaiGo
@Mentalist_DaiGo
愚かな人を無視する力を得たら、怨嗟の声も微風に等しい。
21:00•2024/01/13
https://imgur.com/BhNoHrn.jpg

※怨嗟:恨み嘆くこと
あれ?文春に【中学生淫行】をスッパ抜かれた事をずっと逆恨みして、私怨から松本に便乗して強粘着してたのDaiGo自身だよねw
自分から絡んでフルボッコにされたら被害者面って、人間としてクソ以下だよ
半島上げ日本下げポストもよくしてるけど、マインドもお隣そっくりだねw
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/15(月) 14:35:15.78ID:AHNReyUr0
結局、小沢とかタムケンのアテンドせいにしたいだけだからな。
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/15(月) 14:47:13.91ID:eGANFAXe0
民事は絶対勝てない
日頃の行い悪さが知れ渡っているかなあ
大吉証言だけで敗訴確定
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/15(月) 14:52:36.77ID:yod8csTH0
話題になるのは今だけ。
松本と言えども必ずそうなる
このまま消えてテレビでタブー扱いになり、ネット上の都市伝説になる
プチエンジェル的な存在と化す。
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/15(月) 14:58:36.41ID:yod8csTH0
松本は裁判しないだろ
むしろ裁判があるなら訴えられる側だろう
そもそもが、嘘かホントかどうでもいいこと。
国民がそこに気づいた時、
そのままフェードアウトしていく
浜田が芸能界に生き残るので、タレントは浜田に気ぃ遣い、この話題に触れなくなる
現場で「お前うちの相方の悪口言うてたらしいなあ?」ってなるのを恐れるからだ
松本は必ずタブー扱いになる
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/15(月) 15:05:27.10ID:R0b84Bk90
悪質な性加害をしたということで問題となっている松本人志の親は創価学会員である。
子供の頃に足に痛みが走ったとき、「お母ちゃん、あんよが痛い、ナンミョうして、ナンミョうして」と松本自身が言ったということを松本の母親が講演のネタにして話していたらしい。
今の松本人志自身は創価学会員ではないようだが、松本のあの横暴さは創価学会から学習したものじゃないのか。

松本の性加害は何人もの女性が証言しているし、松本が芸能界追放となるのは今のところきわめて濃厚だ。
統一教会の件も、ジャニー喜多川の件もそうだが、真実は巧みに姿を現し、悪行をなした者には相応の鉄槌が下されるということだ。
昨年末に発売された『週刊ダイヤモンド』で、高額献金や二世の人権蹂躙で、統一教会と同じ問題を創価学会も抱えていると鈴木エイトが喝破している。
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/15(月) 15:10:41.50ID:zdUsruF40
正直なところ
「あの松本だろ?そりゃしてるだろ」
って思ってる視聴者がほぼだよな
結婚してから今までスキャンダル出なかった方が不思議だし
相手も小沢なんかと繋がってて芸能人の飲み会に顔出すような女だから同情してる人もそういないかと
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/15(月) 15:26:30.67ID:MfR5jMIc0
結局は
「潔白を証明する為に裁判したかったけど無罪(無実)の証明は不可能に近いから諦めた」
とか言って有耶無耶にして終わりだろ
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/15(月) 16:00:41.92ID:7WH7z7I20
>>409
ずっとこんな飲み会やってきてるのに忖度で出さなかったマスコミの方が問題だよなぁ
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/15(月) 16:23:45.21ID:8sN1wiBD0
>>17
神田沙也加ん時も続報控えてたらしいな
聖子が止めて出さなかったけどな

流石に娘を失った母ちゃんの言うことは聞いた模様
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/15(月) 18:01:53.59ID:+ufNuW9z0
今回の騒動を鎮静化する最適解は、「たむけんの謝罪の方法」。

1.迅速だったこと。
2.自身の言い分を主張しつつも、相手の言い分にも傾聴する。
3.相手の意見と自分の意見は食い違っているとしたものの、相手に不快な思いをさせたことは認め、丁寧に謝罪している。

これらにより、自身も相手女性もWIN‐WINとなり、ゲーム理論で言うパレート最適が実現できたと思う。

松本も吉本も、早々に顧問弁護士に相談して記者会見を迅速に開いて、このパレート最適を目指す質疑応答をしなくてはならなかった。
迅速さが必要だが、「とうとう出たよ」とか「やる気が出てきた」とか自身に奢ってしまったのが悪手。
そこへ吉本もカリスマタレント養成に成功したが、制止できないパワーバランスに陥っていることも痛手。
カリスマかも知れないが、スポンサーが逃げれば飼い殺しと同じ。使えない休業状態のタレントになってしまう。

記者会見するチャンスもその効果も、日々薄れてしまう。

また文春も「強制わいせつの有無」ではなく、「強制わいせつを訴える女性がいる」ことを伝えているだけ。
文春は飽くまで現状の報告をしているまでの記事。本来の仕事をしているだけ。


吉本芸人も、いづれ松本を忘れて新たに天下を狙いに行きだすだろう。
松本自体がタブーになっている可能性もあるだろう。
吉本も新たなスター養成を継続するだろうし、スターが出てくるだろうし。

「去りし者 日々に疎し」とはよく言ったものだ。
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/15(月) 18:08:55.51ID:HUGYcdc50
真実がどうでも良いのであれば、
この話は最初からどうでも良い。
ただホテルで飲み会をしただけ。
本来は飲み会をしたということも
プライバシーであり話す義務はない。
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/15(月) 23:20:02.33ID:hr/y0UFj0
ダウ先は軟調
どうなるかわからないとか考えても
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/15(月) 23:24:56.05ID:1JlHyFOl0
>>207
何度もこの画面が表示される場合は…
サガフロ1のリメイクするとか
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/15(月) 23:27:19.98ID:jQe1syHU0
>>1
これ凄く納得できる
どんな角度から見てもやっぱり勝ち目なしか
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/15(月) 23:32:09.72ID:qRoTmF1Z0
一流大学卒しかいない
このパターンの親に感染者増えるぞ
テレビに洗脳されてんのか?
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/15(月) 23:48:47.08ID:eCwQANMJ0
まっちゃんが同意だと思い込んでいた場合はどうなるのかな
後輩には女を準備しろと言っただけで、当然、同意の子ばかりだと思っていたとか
この場合、文春や女性訴えても意味ないよね
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/15(月) 23:52:07.10ID:fWYTOWV90
そもそも何で勝訴敗訴ありきで議論してるんだ?
和解すりゃええやんw
1番効果的な解決方法
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/15(月) 23:54:41.15ID:bLNKMJYP0
>>420
記事が事実なら嫌がってる女の口につっこんでるらしいからそれで合意だと思うならなんらかの精神疾患だろうし治療したほうがいいな
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 00:27:21.14ID:h5jf3JLS0
>真実だと記者が信じる理由があったから責任は無い

そんなこと言いだしたら何でもありやんけ
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 06:46:47.73ID:13t4LqJm0
>>148
>>
吉本なんかよりずっと前からだぞ

★第1次 韓流ブーム 2001年〜
音楽
 ジャニーズSMAP(韓国名義:チョナン・カン)
 BOA
ドラマ
 冬のソナタ / 宮廷女官チャングムの誓い

★第2次 韓流ブーム 2009年〜
音楽
 東方神起 / BIGBANG / KARA / 少女時代

★第3次 韓流ブーム 2016〜
音楽
 BTS / TWICE

★第4次 韓流ブーム 2020年〜
ドラマ
 愛の不時着 梨泰院クラス イカゲーム
映画
 パラサイト(半地下の家族)
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 12:13:20.62ID:OHMI+lmj0
>>408
松本も宗教二世という問題を抱えてるのかな
自分自身が教祖気取りだもんな
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/16(火) 12:21:18.00ID:CSRVmyQ30
>>420
セックスに合意はしたとしても無理矢理に合意する女性はいないよ
そういうプレイをプロにお願いするならまだしも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況