X



【テレビ】3年ぶり復活!欽ちゃん&香取慎吾の「全日本仮装大賞」が2月12日に放送決定 萩本欽一「来ました!」 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2024/01/12(金) 06:09:19.19ID:K7b40nB59
3年ぶり復活!欽ちゃん&香取慎吾の「全日本仮装大賞」が2月12日に放送決定 萩本欽一「来ました!」
2024年1月12日 6時0分スポーツ報知
https://hochi.news/articles/20240111-OHT1T51119.html?page=1
日本テレビ系「第99回 欽ちゃん&香取慎吾の全日本仮装大賞」
https://hochi.news/images/2024/01/11/20240111-OHT1I51182-L.jpg
https://hochi.news/images/2024/01/11/20240111-OHT1I51183-L.jpg


 タレントの萩本欽一、香取慎吾が司会を務める日本テレビ系「第99回 欽ちゃん&香取慎吾の全日本仮装大賞」が3年ぶりに復活、2月12日(午後7時)に放送されることが12日、わかった。

 1979年にスタートし、一般の参加者がアイデアを生かし、ひとつの作品をゼロから一生懸命作り上げ披露するた視聴者参加型の同番組。前回の98回大会(20年12月開催、21年の2月放送)は、コロナ禍での無観客開催、出場者も単独での出演か同居家族に限定された。そんな中、ファンが心待ちにしていた大会がついに開催(開催自体は3年ぶり、有観客としては4年ぶり)された。

 収録冒頭に、1人で登場した欽ちゃん。万雷の拍手が鳴りやまぬ中、「来ました!」と、まず挨拶(あいさつ)。そして多くの「欽ちゃ〜ん!」コールに感極まり、「来てよかった」としみじみ。「3年前にちょっと動けなくなってしまって でも皆が仮装の恋人たちが動いてくれたから」と復活に至る経緯も語った。「欽ちゃんおかえり〜!」の声、中には涙ぐむ姿もあり、会場中が温かいムードに包まれた。

 続けて登場した香取慎吾は、「来てくれて良かったですよ!」と喜びの声。「今回、欽ちゃんと一緒に戻って来られて本当に嬉しいです」と語った。2人は3年のブランクを全く感じさせない、息の合ったコンビネーションで進行を行い、大盛況の中収録を終えた。

 今回は、全国12か所で予選を実施。応募総数は3292組と大幅に増加(第98回:1109組、第97回:2719組)。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 06:10:46.76ID:VWDBjwtv0
終活かな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 06:10:47.11ID:ZmDmUr380
香取が出るようになってから見なくなった番組
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 06:13:23.49ID:prA+1OHs0
香取メチャクチャ太ったな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 06:16:15.69ID:Gnhu6B530
欽ちゃんの老いっぷりと香取のデブりっぷりに悲しくなるからもうやめて
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 06:17:00.60ID:fL2Gh9Rv0
今まででエロいのある?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 06:20:49.69ID:WlEsygiA0
パワハラ芸で売れた欽ちゃんが
まるで善人かと錯覚してしまう番組
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 06:27:48.94ID:qtJYkcqq0
オンエアーまでに力尽きそう
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 06:30:04.87ID:Df5W73/F0
まだやるの?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 06:43:43.22ID:6pZBulh60
昭和臭い。見るのは後期高齢者のみかもw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 06:45:49.43ID:6pZBulh60
コント55号とかいうのを組んでいたとき、野球拳とかいう下品な事をやっていた事があったそうだ。
よく知らないが、志村けんのバカ殿みたいなミソジニーまみれの子供にとても見せられない番組だった
のだろう。こんなのは松本仁志といっしょにキャンセルされてしまうのが良い。今は令和。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 06:50:55.47ID:tFEKo/j70
明治神宮よろしく
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 06:51:29.70ID:WrrVb89E0
死にそう
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 06:55:34.65ID:OrsrzuNi0
古くさい痛い番組いらない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 06:57:37.08ID:cVnC4hEL0
バカなんだな


アイドルグループ「ナナイロ☆ドロップス」の公式SNSが12月30日に更新。メンバーのみくさんが肺炎で息を引き取ったと伝えました。13歳でした。

https://www.theepochtimes.com/health/the-new-jn-1-has-more-tricks-than-previous-variants-5547160

新型コロナウイルスの新亜種JN.1には以前のものよりも多くのトリックがある

新しい SARS-CoV-2 変異種が年末に到着した。同時に「白い肺」肺炎も大幅に増加している。このタイミングは単なる偶然なのだろうか?

新型コロナウイルス感染症 (COVID-19) の新しい JN.1 変異種が、世界中で急速に蔓延している。特に中国本土では、11月以降、混雑した小児病院が急増し、「白肺症候群」または「白肺」肺炎の症例と死亡者数の増加が報告されている。

同様の出来事が米国でも確認された。それとも、JN.1 の蔓延と肺炎の症例の間には関連性があるのだろうか?

急速に世界的なトレンドになりつつある

JN.1は 8月に初めて検出された。それ以来、米国を含む 12か国で確認されている。

アメリカ疾病管理予防センター(CDC)によると、米国では、JN.1は、10月末には SARS-CoV-2 流行ウイルスの 0.1パーセント未満だったものが、12月8日時点では、 15~ 29パーセントまで増加した。

イギリス、フランスなどのヨーロッパ、アジアにも広がっている。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 06:58:35.23ID:cVnC4hEL0
https://www.yomiuri.co.jp/medical/20231124-OYT1T50173/

厚生労働省は24日、新型コロナウイルスの関連死者数が、9月は最大5235人だったとの試算を発表した。8月(最大4966人)を269人上回り、5類移行後の最多を更新した。


今が一番死んでるっての
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 07:01:36.19ID:eTH2H5Ne0
黒柳徹子とかビートたけしとか
しゃべりがよくわからなくなってる人をいつまでも無理してだすことないと思うんだが
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 07:02:21.30ID:gEb7/EjK0
>>1
99か
これは次の100でナイナイに後を渡すかそのまま香取が受け継ぐかどっちかだな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 07:06:58.43ID:FPOENvvn0
最初の頃、いかにも素人って人達がショボい仮装でアイディア勝負してた頃は面白くて見てたが
大掛かりなセットでやるガチ勢が増えてからつまらなくなって見なくなったな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 07:10:54.86ID:eTH2H5Ne0
香取と同年代だけど
同年代だからこそ
見る影もなく太ってだらしなくなったタレントなんて
みたくないけどな
どうせならしゅっとしたタレントをみたい

萩本金一同世代はよぼよぼの姿みて嬉しいのかね?
0030妹まさ
垢版 |
2024/01/12(金) 07:24:26.17ID:u6loFIg40
新年あけましておめでとうございます。
新型コロナは今月中に終息確定です。
今年からは、感染力が新型コロナ並みで、致死率はただの風邪以下で、天才か身体能力の高い人が、このウイルスか細菌に感染すると、
失明して聴力を失い、声を発することが出来なくなって、半身不随になり、重度の精神病であり、最重度の知的障害になる病気が千年間以上世界中で大流行してパンデミック状態になり、全人類が超人に進化するといいですね。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 07:27:57.99ID:0+azM++L0
欽ちゃんって引退するんじゃなかったっけ?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 07:40:26.93ID:m2BrH7IG0
子どもたちが大人数で仮装ともいえないお遊戯を見せられて点数も同情が見え見えだからもう見てない。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 07:51:28.29ID:0Q4Z97Lw0
>>4
お前の中では最近の感覚なんだろうが、20年前から香取は出演してて約5分の2は香取が出演してるんだが
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 08:11:15.10ID:hbgNgECH0
>>33
本気で香取が嫌いで20年前から見てないのかも知れないよ
私もSMAP時代からヒバゴン嫌いだったし
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 08:14:44.39ID:yttzkZEE0
まさか松本より欽ちゃんの方がタレントとして長生きするとはね。。。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 08:23:03.76ID:cVnC4hEL0
なんで元ジャニをテレビに出すの?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 08:25:31.26ID:z9Uwo9dk0
欽ちゃんさぁ、大学入っんなら卒業しとこうよ……
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 08:40:54.15ID:VyIGJdi70
>>29
嫁が香取のファンだからちょいちょい見るけど太ったり痩せたりして面白いぞ
今は太ってる時期
何かの芝居が始まるとシュッと痩せる
そしてまた太る
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 08:41:52.34ID:UT6mzIDx0
このひとって例の世界の性犯罪史に残る日本の国辱とも言える凶悪性犯罪隠蔽組織の一員のひと?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 08:43:18.28ID:1G5ORbEV0
今年あたりに萩原欽一とか北村総一朗とか加賀まりことかうつみ宮土理とかみのもんたとかその辺の訃報きそうだわね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 09:23:58.18ID:F/kSQgjj0
山本ぉ〜
球団無くなっちゃったよぉ〜
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 09:30:55.57ID:ssbxKYbx0
ゴキブリのように欽ちゃんにすり寄る
情けない香取

こいつ突然出てきて欽ちゃんにすり寄り始めてキモすぎる
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 10:10:27.22ID:Q3MMTiQP0
昔は本当の一般素人だったから面白かった
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 10:14:08.04ID:yR27RuxT0
優勝はあまりしないけど大人がピンで出てくる奴はシュール芸が多くて好き
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 10:21:44.84ID:x3cXiOtI0
また政府の言いなりになってる元自衛隊員か
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 10:23:29.95ID:gYWP9soR0
欽ちゃんとしては香取に引き継ぎたいんだろうな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 10:34:04.50ID:E+qbX+te0
>>53
欽ちゃんが62の歳に香取入れて10年以内には引退か鬼籍を見越してたら、そこから20年長生きしてるんだろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 10:34:37.39ID:Cb9gMftC0
これと鳥人間はやってる意味が分からない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 10:37:14.72ID:anV91was0
ここで文句言ってる人って何なんだろうね、見る見ないは自由だよ。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 10:42:08.98ID:yr4ev3cS0
写真からも垣間見える老化具合が痛々しくてみちゃあいられないかな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 11:04:04.67ID:yaXb8l9a0
参加人数は8人までにしろよ
小学生出したきゃ別の番組でやってくれ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 11:13:15.59ID:i5cg3OxG0
>>18
欽ちゃんは日テレの細野っていうプロデューサーに無理やり言いくるめられて、野球拳はイヤイヤやって居たんだよ 二郎さんはノリノリだったんだがな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 11:24:07.44ID:zHa8sC4F0
SMAP全盛期02年から欽ちゃんとやってるからね!
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 11:28:57.77ID:G3kV4la+0
山本ぉ〜
駒澤大学辞めちゃったよ〜
0064Glenne J.Noda ドバイ詐欺
垢版 |
2024/01/12(金) 11:32:55.14ID:Hc6GDuAG0
欽ちゃんって80歳超えてるだろ?
やばいな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 11:42:51.82ID:SxIiutf00
香取慎吾はプロ野球選手の中にいても見劣りしない体格で太ってるのとは違うよ
見たらわかるよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 13:50:21.68ID:q9yyr4V90
忖度やめろ

そうか電波私物化打倒

聖教新聞と不正癒着の

日本テレビ

テイハ

総務省怠慢
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 13:50:51.20ID:q9yyr4V90
きたないよ

癒着
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 14:00:48.12ID:0u2S4jxf0
この番組観ると子供時代を思い出す
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 14:23:17.82ID:NkLL82CN0
欽ちゃんもそろそろ「火葬大将」になりそう
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 19:47:52.36ID:sOhpVT4F0
>>67
飲み屋のトイレですれ違ったけどデブとか小太りとかじゃなくて分厚くてガタイがいいって感じだった
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 21:08:07.24ID:3ijVQ/YU0
まあまあ高い軽自動車並みのこと家畜くらいにしか感じてないんよ
ネイサンは死ぬ気で勉強捨ててることは含む銘柄を持った運行計画とか何らか解決策出てこれだからハメカスはw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 21:14:41.98ID:bjSLrJaq0
>>41
そんなんだから動かなくて
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 22:03:26.62ID:03QlPNqi0
えれせしぬみとさへみろいそををめおさえぬめようをぬれまめすわくれちけみそるんもやんちあねたりにちまは
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 22:05:54.15ID:4mzNU2xW0
統一問題起きてもジェイクにしか見えないようにしてんだよな
あれ…他にもならんてのはわかる
全部根拠のない食生活を続けるのはふかしだな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 22:42:02.11ID:qAlP4HYl0
香取慎吾って需要がないのにやたら出てるけど飯島のなんなの?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 22:47:00.37ID:jKJklgJ80
>>39

これ見てたけど凄かったな。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 22:59:52.98ID:Y3WiVsT90
>>49
香取慎吾は30年前に萩本欽一の番組「大将みっけ!」に出演して、ラサール石井やTake2が滑りまくってた時にウケて救世主で、SMAPも知らなかったが見ていて、この子凄いなと思った記憶がある
その頃から欽ちゃんに気に入られたんだな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 23:06:04.07ID:TrRAWRyI0
>>60
でも細野さんが凄いのは寝る暇なかった55号にリハやらさず、本番まで寝させてところ。
だから裏番組をぶっ飛ばせの仕事に行くと寝れると喜んだとか。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 23:12:59.05ID:NmdzUq5u0
なんで欽ちゃんってこんな堕ちていったのか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 00:33:13.73ID:O3c6D59z0
欽ちゃんの火葬大賞
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 00:35:45.77ID:dGak2QB30
香取は
ジャニーズが崩壊してから
やっと本格的に地上波戻ってきたな
ドリフにも出てたし
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 00:36:07.21ID:dGak2QB30
>>80
キムタクのほうが需要ないよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 00:38:37.89ID:jLcR9dyn0
コント55号世代じゃないけどテレビで欽ちゃん見れるのは貴重だからな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 00:50:33.01ID:3DC8IKai0
コロコロ気が変わるじいさん
周囲はさぞ大変だったろうに
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 03:03:45.52ID:fSy0ykHF0
>>33
そのぐらいみてないわ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 15:41:29.04ID:3mEvZJi/0
完璧なんだけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況