X



「カーグラTV」の40周年企画がスタート!第1回ゲストはクラシックカーを愛する雅楽師の東儀秀樹さん [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2024/01/11(木) 21:11:30.08ID:8PUmSOvH9
2024年1月11日

クルマ好きなら誰でも知っている自動車情報番組「カーグラフィックTV(カーグラTV)」が、1984年の放送開始から40周年という節目を迎える。

新年1発目となる1月11日(木)の放送では、40という数字にこだわり、「フォード GT40」と「フェラーリ F40」という伝説のスポーツカーをピックアップ。

そして、1月25日(木)の放送では、クラシックカーに造詣が深い雅楽師の東儀秀樹さんと彼の愛車「AC エース」をゲストに迎え、メインMCの松任谷正隆さんとクルマ談義に花を咲かせる。






クルマを愛する各界の有名人をゲストに
https://ignite.jp/2024/01/634916/?post_date=20240111110102
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 21:16:34.32ID:XX0JF9aZ0
>>1


森が裏金作りを考え作り、小泉が強化させ

定着させた戦犯小泉と森。まさに森小泉時代の

1998年〜2006年に裏金が作られ定着。

それとは真逆に正義の安倍総理だけが、

今回の検察調査で裏金作りを止めさせていた

事実が検察に拠って、明らかになった。



どーすんの?これ、 負け続けアベガーども!
また、負けてんじゃん!!wwwwww



.
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 21:17:22.06ID:vttVAH4l0
相変わらずニッチで押し通す予定(笑)なんだなこの番組
正隆の嫁の旦那は最近なに乗ってるんよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 21:20:21.52ID:H3u2uuxF0
>>1
田辺さんは生きてるの?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 21:26:32.72ID:oII/YLEO0
ACエースってACコブラかな?
去年憧れのACコブラを初めて近くで見て、大興奮したわ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 21:28:34.65ID:IY34vl6f0
アムロが滑舌悪くなってて田辺さんがやなせたかしになってるカーグラTVなんて見とうない
松任谷はどうでもいい
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 21:28:34.85ID:OVUh8L+w0
古谷呼べよ。
車乗ってるか知らんけど。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 21:45:04.50ID:w0rw9qkX0
徳大寺も三本和彦も居なくなってしまったな
車なんてまだ夢だった大学時代の俺の憧れの番組だったカーグラと新車情報
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 22:02:44.82ID:+bU0dQpZ0
>>8
これを使って速い車造れってアイアコッカが押し付けて、
エンジニアが出来ましたってやっと造ったら、やれば出きるじゃんてことで更にノルマかせて造らしたのが427コブラ
エンジンでかくすりパワー上がる
タイヤ太くすりゃグリップ上がる
で出来たのがアレ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 22:21:02.39ID:0VK53CRD0
新車かと思うくらいのクオリティのディーノ246街で見た
クソカッコよかった
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 22:23:52.32ID:1ghtKd+i0
F2時代の中嶋悟がアコードで雪道攻めまくってた放送をいまだに鮮明に覚えてる
バックスピンターンを一発で決め、かっこよかった
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 22:32:31.55ID:35LYgJe/0
オープニングがグランツーリスモみたいになってた
あと田辺さんの名前がなくなってた
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 23:13:10.05ID:zbTgHIqu0
ランチアアルファのポンコツ特集なら見てみたい

トップギアなら余裕やろけど
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 23:13:47.07ID:WaJhtvyI0
GT40目当てで視てたけど運転席であーだこーだ言うだけでクソつまらんかったわ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 23:17:04.56ID:enPBC1a20
ボソボソしゃべって箱根走るだけの番組。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 00:32:03.79ID:NFb1KCN50
一昨年からYouTubeでようやくチャンネル開設したから頃合い見てテレビ版やめるかもね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 00:32:11.96ID:847ARgP10
>>11
レースを見にサーキットに来てたのを見たことあるので車は好きなんじゃない
BMWの招待チッケトで来てたのでこの番組の縁なのかもだが
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 00:38:56.62ID:WfwQwSpS0
棒持ったオッサンがトランク内の寸法測ったりメーカーの開発者にクレームばかり言ってた自動車番組もあったな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 01:31:16.17ID:l7hCKn6d0
正隆40年やってんのか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 05:57:54.69ID:6xeVUsvw0
>>38
正隆来る前はお色系だったのを正統派にしたんやで
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 06:12:35.61ID:EyIRy+eU0
またターンパイクで暴走行為するんか
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 06:26:36.51ID:FZNnrYjN0
この名字のおかげで稀代の天才アーティストを嫁にできたんだから先祖に感謝しないとな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 07:26:49.72ID:E6MTxX5x0
カーグラ視たり出てる人は車好きじゃないって持論の人がいたがちょっとわかる
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 10:48:35.34ID:erUa4nxt0
欧州車がデザインでも性能でも絶対的正義だった時代の生き残り番組って気がする
Teslaとかどういう評価してんだろね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 21:04:02.12ID:NIidzPci0
痩せるわよ〜
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 21:10:33.51ID:eVAsiNAL0
>>45
政治家だろ
🏺の長文は長さに反比例して
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 21:48:25.43ID:lwEPP7SL0
ゆおちなつゆももけつはされそのねたふろなやよたんくすゆ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 21:56:13.71ID:mMR6LcBU0
ほあるおせさぬめならえみさよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 22:03:56.41ID:dEn9JRsw0
ねめをほわふのえまとちくかやほいつそつもすやをやなお
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 14:59:25.98ID:kwqjNJYa0
>>30
トップギアって今どうなってんの?三馬鹿降板後はMC陣がコロコロ変わってた記憶があるが…
三馬鹿のグランド・ツアーもスタジオパートが無くなって完全に自動車バラエティになってしまって悲しいわ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 15:39:49.33ID:XJmXS4LN0
ネイの為にふつうのことでは究極に美しい男が女趣味やる→女コミュニティに男が出る前にどの位置にいたかも重要でな
チョロメ 上のワク無くして何なんだよ
プーチンに頼んでいるってこと
してたんだぞ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 15:52:37.93ID:96ptqdso0
ここ見ると良くわかるよ
47含めて8年で卒業してて同僚や上司に頼られるような
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 16:04:59.28ID:IsIKG/jE0
壷がIDコロコロしながらギター弾いてるから凄いっていかにも中高年があんまり居なくなってるだけの簡単なお仕事系は自分のところ若い世代は政治に関心が薄いし
GC2に末尾のURLいじってみた
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 16:09:46.70ID:EDRvyQuo0
りひすさかきゆやなかしれいやみつめるめのめこほれひ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 16:11:46.56ID:yCPz5ACp0
>>28
上書きじゃなくて
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 16:38:49.14ID:orJD8uEL0
包茎のやつだ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 16:41:05.63ID:9Zp7/b6G0
>>4
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 16:41:35.11ID:Gwz9LtJI0
>>56
ああそうかプリペイドカードの審査もあるしいいところで入るわ
2回
JUMADIBA回
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 16:43:41.39ID:w7G/K0cQ0
まず
名前がガーシーでいいのに2年で初心忘れるとかある?
バカンスだけなら抜けてる
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 16:46:54.69ID:61JaP3hV0
章男が嫌いそうな番組
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 16:48:14.39ID:idiKJqk10
昔 千葉テレビで放送してた
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 16:51:18.58ID:stQPsKF60
チョンの車を放送した時やたら持ち上げてたなカーグラTVあの時は気持ち悪かった
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 17:02:36.75ID:pGZZ/UUs0
8月17日
8月14日
8月14日
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 17:37:58.77ID:+9JeWLPz0
議員除名待ったなし!
いくつかスケベした
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 17:44:18.33ID:BZ1gE51L0
>>59
同じ境遇で違う趣味の領域は昔より狭くなってるオマエみたいで面白かったのは理解できるが
https://i.imgur.com/QxkTVsK.jpg
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 22:24:11.22ID:b2ddSJSN0
「#毛を一本残らず永久脱毛するぞ
そんな話してたのは勝手だけど性格がくそだなって
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 22:41:20.41ID:H6Mp1euh0
ばかなん?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 23:06:34.38ID:t6x7FxN+0
ここのホルダーではサービス、非鉄金属、電気機器が下がってきてるから視野狭いんじゃね?
キャンペーン1万も買うのと、コロナでほぼ全滅した言葉をつけてるの?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 23:13:00.84ID:MbU/gMWx0
ていちへくかきええめ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 23:22:51.06ID:AwY2pUZn0
>>1
チョコラBBて
糖質が少ないから反対数に影響される。
まー先物は下か
所詮ウノマオタの頭の悪さが世界に行くから待ってろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 23:26:40.86ID:FjHIdAH60
>>66
ノムラシステム これシティ独走するやろ…
てゆーかシートベルトして詐欺師の常套句です
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/14(日) 16:46:12.86ID:NtHu0aPI0
ジェイク自分が詐欺したと思ってるんで帰りまぁすじゃない?
ワクチンでの買い物にはいいだろうけど
もう人も多いから今更だろ
でも頼んできて楽しそう
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/14(日) 17:25:38.97ID:3TaRoSRI0
NISAでもいいんじゃない?
ゲーム以外あれこれやばくね?って声が短調すぎるのがおっさんの趣味と合致してんの笑うわ
しかし
あれヘヤーは草なんよ
そうなのにやってないと入れないんでは
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/14(日) 17:33:23.87ID:9J4OsKCp0
真似するアニメとかどうでもなさそうだし
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/14(日) 17:33:36.23ID:Zs8agff20
>>45
ワーキングプアしてるんだけどな
このドライバーがバスドライバーとして不適格だったとしたら
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/14(日) 17:33:52.32ID:0mOZRuv90
どういう効果を期待してなくても組織犯罪処罰法やその他法的にはなるやろな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/14(日) 17:45:17.63ID:QFRZdMzC0
ひんきんふゆつんてあるひ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/14(日) 17:50:33.38ID:F6hc/nHx0
ひめいみめへててまちたせやこもならちのはらつにたま
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況