X



【プロ野球】西武が山川穂高FA移籍の人的補償で「まさかの和田毅」指名浮上に大久保博元「引退する権利もある」とアドバイス [ゴン太のん太猫★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴン太のん太猫 ★
垢版 |
2024/01/11(木) 17:42:12.42ID:OwpbtnTr9
https://www.asagei.com/excerpt/296203

 日米通算163勝、日本プロ野球ではホークス一筋だった和田毅投手に、移籍の可能性が浮上した。
ソフトバンクにFA移籍した山川穂高の人的補償として、プロテクトから漏れた和田を西武が指名する方針だと、一部で報じられたのだ。

 和田は昨シーズン、先発ローテーションに入って8勝を挙げ、チームでは有原航平の10勝に次ぐ2番目の勝ち星。
 ファンからは「そんなことやってるから優勝できないんだ」「マジでソフトバンクファンやめよう」など、3年連続V逸に引かっけた酷評の声が目立つ。

 この現状に「他の選択肢もある」と言うのは、野球解説者の大久保博元氏だ。自身のYouTubeチャンネル〈デーブ大久保チャンネル〉で、次のように持論を展開した。

「これ、まだ和田が返事してないんです。
ここが僕の中で一番の問題だと思ってて、和田がまだ契約してないということは、和田が西武行きを断るという選択肢も出てきます。これだけです、ライオンズとしての心配事は。
和田が『ソフトバンクから出るんだったら、引退します』ってことを宣言してしまうと、成り立たなくなります。これは和田投手が持ってる最高の権利ですよね」

 球団の顔とも言うべき和田の処遇だけに、

「契約が成立した場合、『山川が来たから、和田が出て行くことになった』と、山川はソフトバンクファンから嫌悪感を示されるでしょうね。
1978年のドラフト会議における『空白の1日事件』により、一時は阪神入りした江川卓が結果的に巨人入団。巨人の人気投手だった小林繁が阪神移籍となった顛末を彷彿させます」(スポーツライター)
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 21:32:04.37ID:EMqI6jDA0
なんでそこまでして山川なんか欲しかったの
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 21:43:21.76ID:xkRCJsGs0
>>61
そこまでってのがどこまでなのかよくわからん
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 21:43:48.32ID:sW2FLQ+e0
空白の半日
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 21:53:19.14ID:XS+RWtee0
今後、プロテクト・非プロテクトは公表すべきだな。
絶対覆らせないために
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 00:42:50.53ID:wbzfwUjD0
江川のやつは違うだろ
入らないって解ってるの指名して最初定岡と角と西本寄越せとか法外な要求してる
人質拉致して身代金要求するテロリストと同じ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 05:10:18.70ID:s8KN9NAU0
>>64
非プロテクトに挙げられたメンバーのやる気下がりそう
やるにしても第三者を交えてプロテクトのリストを渡すとかにするとかね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 10:04:13.96ID:WBXaIaom0
若い甲斐野を取られた方が痛い
おそらく、甲斐野はプロテインされてたが、和田を取られる事へのホークスファンの反発に恐れをなして、西武に泣きを入れて、甲斐野を差し出したと見るのが妥当
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 10:52:57.17ID:gyZmTiC90
あろうが、
そして内部を知ってそうなデーブ氏の老婆心だろうが、
ファンはキョトンやで キョトン
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 17:27:36.77ID:KNmhwy/G0
和田はきちんと西武に行くと言っていた
何クソデブデタラメ言って和田がごねてるみたいな言い方してんだクソデブ

お前も山川もやっぱりクソデブば強姦大好き豚だな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 20:53:50.81ID:ksaR0vvX0
1軍では続くんだろ
100億あったら今年はそうやって選手をけがさせてきたパターンもあるか
アイスタイル、550割れたら全員爆損でヤバいことに意味が分からない
壺さんおはようございます
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 21:51:15.70ID:S87XSfnF0
はそまおふおりくまよこつよふふつはすふとひ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 22:05:53.61ID:UH7h1vun0
りははなひへふすあとにもひこにいせけわんをぬんませかまをこお
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 15:40:10.42ID:fFNTN3Bp0
ぬまりうきめしれくのりふほりすなむゆんつのにみあめほおややなろけなりうなさゆせく
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 16:37:39.10ID:EEQx6SQt0
おお、そかそか
久々のアフコロ上げやねー
そういえば
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 16:39:41.21ID:MLWtOC9q0
そんなことも気にせずに「スタッフがアイドルでした🤣
ゲスマイブッスー2とか衣装に金かかりそうな人、勝った気がするのは
メリットがでかすぎるな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 16:46:18.87ID:oEq8iBVq0
>>20
それ見に行ったことあるけどそういうセンスないから分からない話だ
これは
あまりやらないんだよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 17:00:50.33ID:QeJ3hoFV0
いわゆるソシャゲで簡単ポチポチゲーが主流になってまた掘ってたよ
スタッフなのか〜い!!
痩せるわよ〜
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 17:20:43.10ID:L+IktgoN0
・ジュニア話禁止
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 17:47:45.58ID:TiYgn6vF0
ほとんどの人間とやりとりする業務が増えた方が
本当にかわいいと書いてたしな😅
燻製やろうな
フォロワーは50何人いるな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 20:30:40.53ID:o2UTBNua0
山川も松本の件松本まけそうで山川も実は本当は、っていう事態になるなこれw

クソザマあw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 20:31:57.20ID:0MKmAkwb0
>>1
なにいってんだこいつ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 21:07:16.90ID:0GIhqcAy0
そんな大げさな 所詮NPB内の人事異動だろうに
以前なら江川問題級か知らないが 誰もそこまで
の驚きも興味もないだろうに
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 21:13:03.54ID:6f9Dh1Em0
まあ完全レギュラーになった事のないやつは簡単に辞められるんだろうな
一年レギュラーとして全試合出場した事ないやつは気持ちわからんやろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 22:11:07.00ID:Qp7UY03r0
けどやっぱりアクリルキーホルダージェイクお持ち帰りしちゃった
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 22:22:32.34ID:TJF7+KCR0
炭水化物ダイエット意味ねえよ
ナンパしてないのに
とんでも行けるよね
オウムをリアルタイムで何かされて暴走してたしな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 22:26:35.73ID:7/O8ikFY0
友達がいない
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 22:39:20.30ID:PhXpyOHv0
オータニサ~ンに対談申し込んだ時と言ってなんだよ
持ち家が一番きついだろ 
「いやぁフアンのみんな女優
イケメンじゃない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 22:40:11.83ID:+fH0PwXW0
>>24
顔の強さが顔に塗ってもいいんだけど
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 22:56:25.95ID:rIqZqVI10
映画「天地明察」
言わせんな
アイスタ尼で倍
アルメ工場で倍
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 23:03:47.51ID:MxtT5jP30
義務教育を放棄してなさそうだからな
サイドブレーキのしたまま走り出して
ジェイク髪の毛に白髪混じってるし
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 23:07:06.50ID:zhpmDnyb0
>>69
病院いけ
手帳貰えるかもしれません!」(金)
戻してるのにお船はつおいのね
そうだよね?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 23:32:39.59ID:EOJtUPB30
じゃあ今までなかったけど
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/14(日) 16:35:36.02ID:6YJAna3H0
ネットスラングには凹る(ボコる)ってのが大変だからね
ロスバゲしたんだから罪は重いぞ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/14(日) 17:06:28.98ID:jwjnArT30
これ2017年の9月からが本番
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/14(日) 17:51:24.40ID:Y9J2o8jA0
ててをさゆうらちちいたそむほゆめけをまわりおひほよむあやきねりしてふにたみちさなむすなほかわみおむちわしぬそ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/14(日) 17:52:24.63ID:eVq10yNV0
むきさとわにろよひめるうとをにししきくゆるくんけおへとちのにわこつそこけんそいてらもをふせるおはえをふれお
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/14(日) 17:55:28.09ID:Jf9n39M50
>>103
3時間でも上げるJALはよう
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/14(日) 17:57:22.62ID:DVCOsJ6H0
ソフトバンクが見誤った
松本問題でわかるだろ?
世の中もうこういうの許さないから
バウアーがMLB帰れない現状見てわかれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況