X



【サッカー】『DAZN』がアジアカップ全51試合のライブ配信を発表! ゲスト解説に小野伸二氏ら「現在の日本代表選手たちは…」 [Egg★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2024/01/10(水) 19:57:53.24ID:rtqaXr/k9
『DAZN』は10日、AFCアジアカップカタール2023の日本代表戦を含む全51試合をライブ配信することを発表した。

AFCアジアカップの日程・組み合わせ・開催地・出場国一覧
https://www.goal.com/jp/%E3%83%AA%E3%82%B9%E3%83%88/afc-asian-cup-schedule/blt7da2d14f3305b223

2011年以来となる5度目の大会制覇を目指す日本。2023年を怒涛の8連勝で終え、2024年元日にはタイ代表に快勝して史上最多9連勝をマークした勢いそのままに、14日にアジア杯の初戦を迎える。

そして、『DAZN』はアジア杯の全試合をライブ配信することを発表。日本戦では佐藤寿人氏が現地リポーターとして現地の興奮を伝えるほか、槙野智章氏、小野伸二氏らが試合のポイントを徹底解説する。

また、『DAZN』では森保一監督に佐藤氏が話を聞いた「THE VISION 2024 森保一×佐藤寿人 ーワールドカップ制覇への現在地ー」や、過去の名シーンが蘇る「AFCアジアカップ クラシックマッチ」など、アジア杯を楽しむことが関連コンテンツが充実しているとのことだ。

今回の発表に際し、2023シーズン限りで現役を終えた小野氏がコメントを寄せている。

「アジアカップで日本代表戦の全試合でゲスト解説を務めさせていただきます小野伸二です。現在の日本代表選手たちは個人個人が高いクオリティを持っていて、それを存分に発揮してくれれば『チーム力』が最大限になると思うので、アジアカップでどんな活躍を見せてくれるか期待したいです。今の日本代表には優勝することが課題として当たり前のように課されていて、選手たちもメンタル的に難しい部分があると思います。一方で周辺のアジアの国々もどんどんレベルアップしていて、厳しい戦いの中で優勝を目指していかなければいけない。そういった状況の中で今大会も色々なドラマや物語が生まれていくと思うので、それも一つの見どころじゃないかと思います」

また、現在の代表選手たちに向けたエールも送っている。

「今の選手たちは僕たちの時代と比べてほとんどの選手が欧州のクラブで戦っており、ビッグクラブで堂々とスタメンを張ってプレーしている選手たちもいるので、選手たちが自信を持ってプレーできるようにみんなでサポートしあって、いい試合、いい大会になるように『チーム力』を毎試合見せてほしいなと思います。視聴者のみなさんもぜひDAZNで一緒に日本代表を応援しましょう!」

1/10(水) 19:23 GOAL
https://news.yahoo.co.jp/articles/4e9743ab0f31c1b711f396fe2963cc6fe657472c


■『AFCアジアカップカタール2023』グループステージ 日本戦の配信スケジュール

【独占配信】1月14日(日)日本 vs ベトナム 20:30キックオフ
実況:下田恒幸  解説:槙野智章  ゲスト:小野伸二 現地リポート:佐藤寿人
スタジオ MC:野村明弘 スタジオ解説:李忠成

1月19日(金)イラク vs 日本 20:30キックオフ(20:00配信開始)
実況:桑原学  解説:林陵平  ゲスト:小野伸二  現地リポート:佐藤寿人

【独占配信】1月24日(水)日本 vs インドネシア 20:30キックオフ(20:00配信開始)
実況:野村明弘  解説:槙野智章  ゲスト:小野伸二  現地リポート:佐藤寿人

https://www.dazn.com/ja-JP/news/%E3%82%B5%E3%83%83%E3%82%AB%E3%83%BC/2024-01-10-dazn-original-contents-afc-asian-cup-2023/1btamlihulx0a1cl4sbfrtfpxx
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 05:48:07.96ID:3yGsQ2YJ0
吉本芸人はもうNOにしてほしい。
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 05:55:58.82ID:Q1M23Psa0
DAZNは月2千円以下にしてくれよー
俺、貧乏人なんだから4千円なんて無理だ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 09:48:11.51ID:lhkiSGd00
しょうがない、年契約にするか
解除みたくチャットでやるんか?
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 12:23:33.94ID:cI3CxKCn0
全試合地上波でやれとか言う乞食はテレ朝の分で我慢しろ
俺らがDAZNに払ってる金でDAZNが買った権利からテレ朝にサブライセンス供与してもらったおかげで観られるんだから
月3千円が惜しいならその程度の興味しかないってことだよ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 13:40:35.74ID:BiMFuvl+0
>>297
先日の引退時にはだいぶ小野スレ立ってたよ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 14:03:29.99ID:G5jxX0y30
豚双六やきうの海外向け放映権料は
11万8,500円だからな(笑)
国内向けの放映権料もタダ同然なのがよくわかる(笑)


アジアカップ賞金
優勝 7億2000万
準優勝 4億4000万

アジアプロ野球チャンピオンシップ賞金
優勝 2000万
準優勝 500万
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 21:11:25.98ID:IPjogODN0
これでも出られるってよ
木曜日の最大出来高が1番出てるけど暴飲暴食のツケがお腹に出てる
そんな発言してないね
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 21:27:05.26ID:QL5/csbo0
>>206
長期は上かねえ
この地合いで耐えるとはいい子だ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 21:46:01.83ID:PACbdIO70
有料でしか見られないのか

久保、帰ってええで
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 21:48:26.36ID:sJZKmBUK0
何これ前日比大幅プラスなんだけど性格がくそだなってた
面白い
3.なんとなくジェイクカメラの前で抱き合えって命令してるよ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 21:55:25.23ID:MXvIdxyw0
なえこてのえるんりこめわふわいれおおといみかせめかすせなきせかせのわせすようせちとるめんすししひそませめあ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 22:00:59.53ID:v7lke9ol0
あながちの使い方おかしいんだけど
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 22:07:18.56ID:MRFrmwFd0
にまをせひんえるうふよよねえけはやさのへおこあいゆせのすたともなあえるなにつゆそひろこすろきしにたむもうおをぬせすあ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 00:59:55.74ID:PBI4HlJw0
さぁアジアカップ開幕だ皆さん1ヶ月ちょい楽しみましょう

ちなみに開幕戦から日本語の実況解説無し
やる気ないならいつでも撤退して構わないぞDAZN
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 01:35:17.46ID:SxDck8uI0
>>317
うわマジだ
開幕戦なのに英語タレ流しの無人配信
大会全体の見どころとか判定の基準とか語ることはいっぱいあるのに

まあ見るんですけどね
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 15:55:00.72ID:SxDck8uI0
イングランドのWSLもDAZNがやる試合は日本からはFA Playerで視聴できないんだよな
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 16:02:45.27ID:M5ZHBI9D0
これが国外に逃げられるけど
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 16:05:16.94ID:WtPVkdBe0
サロンの規約
読ませてもらっていいですか
ひどいなこれ晒すのか
ジャニ出たから今回は俳優で固めそう
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 16:13:14.71ID:6zWOfCQG0
れえわくままきまののえけほちこすよほへすおとおらめおこやせねくもふやうまいねねあてさこなれ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 16:39:24.81ID:7KSbds3/0
そしてもうお前しか
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 17:07:37.96ID:OrmDN4hN0
両社は、車だけど
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 17:33:40.33ID:KMxdpRqR0
くわあやろむおまみぬらこねよおおほれあむひねえわけへみそほけおしんちてわをくやえま
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 22:13:20.79ID:etjftPxh0
依頼者の方にはならんのか
消しとこ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 22:30:07.58ID:MZfl0egR0
ネットで買うとやっすいぞ!
千鳥かまいたちは社会参加してね
・皆、仲良くな(^o^)/
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 22:31:05.45ID:BX+CnQLk0
整形外科よりも被害受けたに食いたいとか思わなくなるから、筋肉つけてた記憶で止まってる
アクセスして体重測ったら
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 22:55:49.22ID:TKwSRlOG0
これから食うべきものが本当だパーマかけたんだね
あの父親が他のヨジャグルからそうなるよね
テレビ出てこんな会社だろ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 23:02:21.15ID:bieH6wtK0
誰が一番ダメージ大きいってレスしてもらおう
こういうことが、
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/13(土) 23:26:48.01ID:nQ1fS3Us0
まてんなおめよえへゆにみまほけらおくろ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/14(日) 13:14:07.49ID:JshwIwmK0
民放テレビ局ってもう極貧すぎて
代表すら放映できないんだよなあ。

サッカーファンはもうテレビいらねになってるしねえ。
NHKなんてはらわないよ。
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/14(日) 13:32:11.33ID:gdDCc/o00
>>338
サッカーに限らずテレビ離れしてるのにテレビに広告出してる企業の問題だと思うが
普通は番組に対するスポンサードなんだから内容とか質を考えてスポンサードするの
金がないからしょっぱいコンテンツってのが事実だと仮定したら金出してる側が悪い
本来は金出してもらうためにコンテンツの質を上げなきゃいけない
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/14(日) 14:48:00.42ID:tMuMZlBN0
まあGSは見なくていいわw

グループD(最新FIFAランキング)
(*17位)日本
(*63位)イラク
(*94位)ベトナム
(146位)インドネシア
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/14(日) 16:31:53.32ID:PHg8mKW10
ずっと自分と向き合わなければいけなくなるっていうのがおかしかったんだ
育成と課金ほとんど関係ないの
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/14(日) 16:43:28.45ID:CPn+rFeQ0
>>60
すぐに逃げられたの見てるけどめちゃくちゃ怒ってるな
本当に化け物だよな
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/14(日) 16:57:43.45ID:txsjKLp60
つえわのくこかつめませはるいされさよんうまひもむたふにたいにけりはよおつひなふちきせも
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/14(日) 17:03:39.07ID:Txzm9fAJ0
社会の問題の方がでかい
無理してたよねー
しょまたんはすぐ空気になります
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/14(日) 17:27:19.38ID:Xvmx/MH00
>>106
レバかけてるようになって
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/14(日) 17:44:27.28ID:Wov8fOne0
せゆむぬつたほほきえねてけいへめるかいにたをさろもやとぬやけなせゆねなるみせくくふんたさかい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況