X



ひろゆき氏、山本太郎氏「現場見ろ」発信に私見「使えないおっさんより暖房器具のがありがたい」 [ネギうどん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2024/01/09(火) 10:15:27.70ID:Pldt4ZEA9
「2ちゃんねる」開設者で元管理人の「ひろゆき」こと西村博之氏(47)が8日、X(旧ツイッター)を更新。能登半島地震を受けて被災地を訪れた議員について私見をつづった。

ひろゆき氏はれいわ新選組の山本太郎代表がXを通じて、岸田文雄首相や石川県知事に「現場を見ろ」などと現地の実態を確認して、支援体制を構築すべきとの認識を訴えたとする記事を引用。「ヘリで岸田首相が来るより、支援物資が来た方が有難い人が大勢居るのがわかってるから、まともな政治家は現地入りを避けるのかと」とつづり「気温−2度の被災地では、使えないおっさんより暖房器具のがありがたいでしょ」と持論を展開した。

https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/202401080000787.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 10:16:50.18ID:Us+KNzE90
使えないおっさんでも暖房器具持ってきてくれればありがたいのでは
松葉杖ついてたらそれも厳しいが
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 10:17:16.22ID:+8W1ZC6u0
>>1
その通り
あのカレー一杯で何十人もの命が救われたのに
山本太郎はどう責任をとるんだろう
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 10:17:51.77ID:1k/XYyys0
これは正論だな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 10:18:10.27ID:YK63FIkr0
>>4
おまwwwww
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 10:18:42.45ID:IvZeGxLf0
俺は被災地に行って来たアピールしたかっただけ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 10:19:03.43ID:hAUhwNgd0
浅ましい( ´Д`)
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 10:19:20.17ID:pNMDjKsf0
いつもひろゆきは正しいことしか言わないな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 10:19:28.46ID:96wH/Ce+0
でも自分は持っていかないんだよな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 10:19:46.10ID:FdgyTugr0
壊れたラジオを送りつけてるようなものだから来るなって言ってるんじゃ?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 10:19:53.98ID:fYYJofUv0
暖房器具はあるだろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 10:20:09.16ID:g2FPvjB80
それで現場で見たから何かを要請するとか仕事してるのか太郎は炊き出ししましたとか遊んでるだけじゃん
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 10:20:11.78ID:D2tfqgMx0
ストーブ>>>太郎
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 10:20:57.33ID:h/Js8DUR0
現場で迷惑かけるやつより
フランスから茶々入れるおじさんの方がまだマシだな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 10:21:26.67ID:XhuuLJ9m0
山本さんは持ち込めるだけのストーブや灯油もって
被災地においてきたかもしれんし
確実なのは救援物資食料は置いてきたでしょ
その中から少し食べただけやん

すばらしいと思うのに
批判するひととか存在するのだね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 10:21:30.95ID:Dkt758qn0
使えないおっさんって言うがただぼけーっと見物しに行ってるわけじゃないだろ
励ましたり応援呼んだりして希望を聞いてくれるんじゃないか?
炊き出しにも参加したり物資を確保したり色んな事してくれてるんじゃないか?
少なくともひろゆきみたいに他人の悪口言ってヘラヘラするより余程いいよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 10:22:08.65ID:lAd14rxw0
被災地でなくても忙しい現場に松葉杖のやつに押しかけられたら迷惑では?
建設現場でも工場でも漁船でも老人ホームでも
マンセイして喜ぶのはパヨクの集会場だけでしょ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 10:22:24.11ID:HOaRSl7d0
使えないオッサンも抱き合えば温まる
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 10:22:52.27ID:D2tfqgMx0
松葉杖付きながらストーブを抱えてきた可能性も捨てきれない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 10:23:31.71ID:LBhXiN680
パヨクと絡めるやつはそこでもう議論する価値がない
ネットで頭汚染されてることに気付かない気の毒な人間なので
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 10:24:52.09ID:BHnMALlT0
>>18
経団連は第二次安倍政権まで禁止されていた政治献金を
国民に仁義を切ることもなく復活し自民党に巨額の政治献金を続けてきた。

・見返りは安倍による「法人税減税」だ。
・見返りは輸出関連企業における「円安→物価高」による円安差益だ。
・見返りはアベノミクスのおける巨額の財出による
 「利益供与」だ(例:三菱重工)

そして23年度補正予算で巨額の「見返り」を手にした(例:ガソリン補助金)
そして24年度予算案でも巨額の「見返り」を手にする(例:防衛費倍増)

一方で第二次安倍政権以降、国民の実質可処分所得が前年を上回った
ことはない。国民は貧困化した。

経団連は【国民の敵】だ。われら日本国民は経団連を許してはならない。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 10:24:58.38ID:XMTNLzdo0
>>18
かもしれん、ならやってないな
やったことは全部アピールするし
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 10:25:03.13ID:STAKPVpW0
さすがに一国の総理になった人は現場でもなにか使える頭あるんじゃないの
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 10:25:11.46ID:yCMqwab40
あれ?応援してる風な記事を見たような
応援してるのは党だけなのかな?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 10:25:32.51ID:9SvSZslX0
こいつの発言はなぜか反響がでかい
アホでも反応出来るように、わかりやすい二択に誘導するよなあ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 10:25:42.67ID:DjOc7YQP0
パリで優雅な年末年始を過ごしてた奴が偉そうに...
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 10:25:46.56ID:Tpc9iNQ90
俺は現場を見た。でも首相は現場を見てない。

これを言うためだけにわざわざ被災地行ってるのが見え見えだから批判されるんだろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 10:27:02.93ID:EOdIdtiW0
使えないオッサンはひろゆきだろ
5ちゃんだって外人に乗っ取られたくせによ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 10:27:06.03ID:DjT9xaBD0
発熱、凍死が相次ぐ。大阪万博を中止して自衛隊駐屯地を作っていれば救えた命 「スピ
【復興万博😡】日本維新の会の馬場ハーン「北陸の皆さん、万博は諦めてないから!!よろしく!!資材元放送作家の長谷川良品さん、ワイドナショー出演をほのめかす松本人志のX投稿に「かなり悪手」と私見 対渡さん🤤」これもうわざとやってないか?🤬 雪の影響で被災者受け入れを一部延期東野幸治、昨年の『M-1』は「松本さんの影響下にもうない感じ」「出てくる人がみんな楽しそう」 [朝一から閉店までφ★]
バチ村はんどうするハウス加賀谷「事実無根なら、なんで後輩の芸人さん達は黙ってるんだろ?」 松本人志の発言に意見 [ヴァイヴァー★]のwwwwwwwwwwwwwwwwww【地獄の自民党政権】 珠洲市の避難所「水が足りない……」 廃材を燃やして雪を溶かす。 ※1月8日11時 [485983549]松本人志「ワイドナショーでまーす」フジ・吉本「えっ?!三村マサカズ、松本人志に言及 「明日は仕事始めなのに、松本さん。どうしたんですか。。。」 [917376458]」wwwwwwwwwwwwwww 公共の電波の私物化ww6w3055691]【岸田速報】 志賀町「コロナ13人 インフル4人」 輪島市「コロナ2人 ノロ9人」 内灘町「コロナ8人」 [485983549]珠洲市総合病院「もう限界」 [402859164]
【悲報】県と政府、未だに道路復旧の手配をしていない模様。山本太郎の提言を完全にスルー😅 [
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 10:27:21.40ID:5pAEuP2w0
消防車を妨害してバケツリレーしてるのを

「行動力がある!」「おまえらもバケツリレーやってから言え!」

って絶賛してるんだよな(´・ω・`)れいわ信者は
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 10:28:14.12ID:nA7u64Ag0
これは正論
というか松葉杖ついた人がうろちょろして大きい余震とかきて場所とかのタイミングが悪かったら危ない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 10:28:54.40ID:VhbpE9Z80
>>18
自衛隊車両の輸送を邪魔してる
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 10:28:56.37ID:4OWJpcZP0
>>1
>気温−2度の被災地では、使えないおっさんより暖房器具のがありがたいでしょ

暑苦しい使えないおっさんで暖取るために行ってんだろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 10:29:42.17ID:XhuuLJ9m0
自衛隊が被災地で食事するところみても見過ごして下さいって
わざわざ広報されてるらしいね
自衛隊も人間なのに仙人かなんかだと思ってるのだろうか自衛隊が休憩したり食事してたら批判くるって

消防車やパトカーでコンビニよってパンやミネラルウォーター買ったら
批判される国なんて日本ぐらいだろうね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 10:30:08.44ID:VhbpE9Z80
ひろゆきはたまに正論言ってバランスとるな
それに比べ堀江ときたら
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 10:30:22.54ID:EOdIdtiW0
>>27
ねえよ
三浪した親不孝だぞ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 10:31:05.44ID:DjOc7YQP0
暖房器具があっても、電気や灯油が無かったら意味ないこと分かってるかお前?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 10:31:12.50ID:oOZQqfIG0
たらこが勝っちまったなw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 10:31:33.69ID:jupMvs0O0
仮にね?「国会議員という責任ある方の訪問が間違い」だと仮定しよう。

だとしても”わざとではない”よな?訪問によって受けた損害もほぼゼロだろ?

こういう小さい失敗にここまで盛り上がれるのすげーな。何らかの力が働いてるのかな?

それよりも救助初動に本気出さなかった奴らのほうが多分死人何十人か増えてるだろうけどそれはスルーして、「人を救うために行動した結果失敗したこと」をここまでクローズアップできるのすげーなって思う。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 10:32:05.16ID:BvQ26ygI0
使えないおっさんってなんで言い切れるんですか?(ひろゆき風
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 10:32:40.56ID:EOs1vhB10
>>40
どの国でもいるだろ
ぴんきりなんだから
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 10:33:02.17ID:4BzkmVix0
その使えないおっさんより知識もないただのネット検索人間はもっと使えない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 10:33:28.91ID:VhbpE9Z80
>>45
一度失敗して反省したならいいが、こいつ反省してないじゃん
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 10:33:30.58ID:BvQ26ygI0
実際現地いってどういうことに困ってるか直接聞くことは
それだけ迅速な対応できるから重要よ?国会議員があれやれー!これやれー!
っていっただけで対応の速さが全然違うし
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 10:33:40.32ID:0qD0Esqp0
>>1
燃料は?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 10:33:50.16ID:UXH8BaMU0
ひろゆきさんの自虐ネタ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 10:34:04.16ID:AUJ3E5Ge0
ひろゆきとかホリエモンのこの手の発言は過去を含め要チェックな
分かりやす過ぎるからね😁
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 10:35:43.67ID:BvAit1ko0
>>50
そんなもんは自衛隊が人数出してやってる
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 10:35:45.45ID:0qD0Esqp0
APAホテルは何をしてんだ?ぐらい実のあることが言えないのかねコイツ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 10:35:58.18ID:qNhIZbtC0
>>28
ひろゆきが好きなのは維新
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 10:36:12.15ID:ICI+2Pbp0
>>1
灯油は専用の運搬車が無いと大量には運べない。
ひろゆきって人は、何も実践経験が無い人だな。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 10:36:35.89ID:ncxQSsgP0
菅直人の教訓があるのになぜ過ちを繰り返すのか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 10:36:38.20ID:jupMvs0O0
被災者訪問を叩いてるやつって、漫画で例えるなら「街を守るために戦って”失敗して”建物を壊してしまったヒーローに石を投げるやつ」みたいなもんだなw

山本太郎、れいわ新選組は日本を守るヒーローだよ。アンチも含めて守ってんだよ。

そのヒーローに石を投げてカッコいいと思ってるひろゆきとおまいら、愚かすぎて笑える
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 10:37:00.62ID:iE65OoXI0
もう飽きられてるのかスレも伸びないな
5ch奪われてからはピエロっぷりが酷くなったな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 10:37:27.34ID:5CXIST210
 

山本太郎に私は無理矢理レイプされた!
週刊新潮 2013年8/15・22号
i.imgur.cOm/m66fHmH.jpg


●要約

・山本太郎は17歳の子をレイプした
・山本太郎はレイプ揉み消しの為に、暴力団の組の名前を出してきた

●レイプされた状況

・当時 山本太郎 22歳、被害女性は 17歳
・クラブ「MUSE」を友人の女性と出る際に、山本太郎らに誘われた。
・飲みに行く筈がどこかの広い公園の辺りで車を停められた
・「鬼ごっこしようよ」(山本太郎)
・被害女性の友人の女性は、山本太郎の友人に強引にどこかに連れ去られた。
・車内で突然 山本太郎は豹変、抵抗したが無理矢理下着を脱がされ、いきなり挿入してきた。
・被害女性「イヤだ、止めて!痛い!痛い!」、山本太郎「大丈夫、大丈夫」
・山本太郎は5分程勝手に動いた後に射精
・連れ去られた女友達も友人にレイプされていた。
・計画的かつ手馴れた手口だった。

●レイプ揉み消し

・被害女性はレイプ被害について、某芸能プロダクション幹部に相談
・「山本太郎にケジメをつけさせる!」某芸能プロ幹部、山本太郎と接触 → 山本太郎ビビる。
・山本太郎、山口組系二次団体に相談
・結局、被害女性(当時17歳)は泣き寝入り

●山本太郎の元妻はキャバクラ嬢

・山本太郎の元妻・割鞘朱璃(じゅり):プロサーファー・ロングボード初代グランドチャンピオン
・北新地のキャバクラでナンバーワンホステスだった
 
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 10:37:44.59ID:5CXIST210
 

れいわ支持層は、反社反日極左の悪の大三元役満!
れいわ支持層は、反社反日極左の悪の大三元役満!
れいわ支持層は、反社反日極左の悪の大三元役満!


関西生コン
//pbs.twimg.com/media/FV5bkigUsAAY-iC.jpg

れいわ=中核派そのもの!(怒り)
//pbs.twimg.com/media/EKa4N40UUAALtZe.jpg
//i.imgur.com/FuVAEY0.jpg
//i.imgur.com/nRsxBG3.jpg
//i.imgur.com/VL9zdah.jpg

山本太郎「竹島?あんなの姦酷にくれてやれや」
//i.imgur.com/LaM8USU.jpg

山本太郎「在日コリアンにも参政権を認めろ!」
//video.twimg.com/ext_tw_video/1272885484612706308/pu/vid/640x360/OBUBMTZdgVhcPrpC.mp4

熱烈なれいわ支持者の死那畜工作員
//i.imgur.com/PLKr6Ku.jpg
//i.imgur.com/ycSY20S.jpg
 
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 10:37:56.49ID:oUFq3K8D0
被災地は山本太郎の見聞広げるためのものじゃないからな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 10:39:02.28ID:5CXIST210
 
山本太郎がバカの一つ覚えで「国民に金をばら蒔け」しか言わないのは、
MMTに背乗りしてるだけで元ネタのケインズすら読んだことねー経済音痴だから(嘲笑)


「私の政策の有効性の証明には、戦争規模の財政出動が必要」と言ったケインズが、その中身には意外と厳しいと言われる所以は、
生産者年齢層へのナマポに反対だったから。
ナマボは政府から国民へのただの所得移転。
例えば「月20万円の仕入れ(ナマポ給付)で月30万円の支出(生活費)→付加価値10万円を産み出す経済活動」という錬金術にでもならない限り、
有効需要の創出と経済成長に殆ど貢献しない。
GDPは付加価値(粗利益)の総和だからだ。
他方、公共事業や住宅産業なら乗数効果は、固定相場制時代の5弱に及ばないものの変動相場制の今でも2.18ある。
もちろん形成された固定資本も残る。

しかもケインズはナマポばら蒔きを「経済成長への制約条件になるだけ」と心理的財政規律にまで言及。
働いたら負けという、納税者が報われない怠惰な社会に陥るのを危惧した。
代わりにクーポンとカフェテリア方式を組み合わせた現物支給制度を唱えた。
 
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 10:39:08.80ID:cObHOph50
ひろゆきは何もわかっていない
今必要なのは現場で被災者の声をすくい上げること
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 10:39:36.80ID:EOs1vhB10
>>60
権限ある地方自治体が緊急対応が先だから来ないでくれと言ってる段階だし
正義系ユーチューバーもヒーロー扱いってのはちょっと
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 10:40:04.06ID:9kuzFFCb0
うるせんだよ!!(ꐦಠہಠ)
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 10:41:48.89ID:ciyObRRf0
さすが論破王(´・ω・`)
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 10:42:22.86ID:vDME/3pv0
最近負け続けのひろゆきでもさすがに山本太郎よりはマシか
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 10:43:03.45ID:rjac0Cnb0
たらこはテロリンも岸田もdisりたかったんだな
まあ墓石は蹴る理由見つからないけどね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 10:43:35.98ID:u8m/Zfzn0
力仕事出来ない使えないおっさんを運ぶスペースで何人分の暖房器具を運べたんだろうな
居るだけで害悪ってが端的にわかりやすいな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 10:44:20.86ID:GUdXMvts0
この間論破されたばかりなのに懲りてないね~
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 10:44:44.64ID:GUdXMvts0
カレーは余ってたし
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 10:45:36.19ID:oLrX6Qvh0
もう分かるはず

政治家の現地視察は不要不急とは言わない
災害対応の中に入っている

おにぎり一個の避難所で食べたわけでもない

問うべきは避難所でも死人が出るほどの状況なのに対応に専念せず新年会などに
行っている状況

>岸田首相】「被災地の声を聞かない」「新年会3連チャン」に集まる反感…前日には
>生放送で「総裁選への抱負」語って猛批判

渋滞していないのは個人が勝手なまねをしていない結果
石川県に親族がいる人が個人的に支援に向かう・送ると言い出したら
すぐに渋滞・事故がおきるという事

救助活動をしている時に個人の支援活動は邪魔になると分からないのか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 10:47:11.10ID:s5bydPIy0
>>9
褒め殺しここに極まる
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 10:47:17.18ID:Zux+6f3v0
儲けてるんだから寄付ぐらいしたら?
こいつ界隈の連中誰一人寄付してないぞ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 10:47:34.79ID:YG/0F28y0
米山隆一に負けた印象を薄めようと必死
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 10:48:07.75ID:5pAEuP2w0
メロリンが行く前に自民党議員が強行して被災地入りしたら

絶対叩くよねれいわ信者たち(´・ω・`)WhatじゃなくてWhoで判定してるから
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 10:49:12.64ID:yFwNbq8e0
ソーラー発電式人感センサー付きLEDテープライトをそこかしこに張り巡らしてくれた方が
よっぽど気分が明るくなる
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 10:49:49.02ID:cmmU6npE0
>>2
杖差別
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 10:50:52.27ID:TVjY37cN0
松葉杖付きながら被災地でカレーを食う山本太郎の事を使えないオッサンって言うのをやめなさい!
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 10:51:55.15ID:7IERQG8c0
パフォーマンスのために現地に乗り込んだ菅直人と同じ 自分がいかにパフォーマンスするかしか考えてない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 10:52:45.25ID:yFwNbq8e0
暗所自動点灯LEDテープライトでも
日中晴れていれば、午前3時過ぎくらいまでは余裕でピカピカしているし笑
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 10:52:46.50ID:BqFYiCmp0
己の利益追求という意味では、火事場泥棒と災害ボランティア政治家どちらも大差なく見える
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 10:53:53.19ID:eMiOaYZS0
れいわ支持者じゃないけど、とりあえず山本叩け見たいな感じ嫌い、政治家がパフォーマンスするのはまあ理解できる、猪木とかみんなやってきたことだしね。公平に見て新年会三昧よりはましかなあ・・・と思うよ。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 10:54:11.06ID:RHVuwVcZ0
5chはもう返ってこないのに
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 10:54:29.17ID:qNhIZbtC0
>>97
現地に行くなって言われて逆ギレしてるボランティア見たら、確かにそうなのかもしれない
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 10:54:34.41ID:RcfqFMKF0
日本の国民保険の事すら知らない日本に住んでない人はいちいち日本の心配なんてしなくていいですよ
誰もあんたの意見待ってないです
おフランスの人たちに向けて私見をどうぞ
まさかフランスの方たちは誰も知らない?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況