X



上沼恵美子 人気長寿番組打ち切りの内幕をラジオで激白「あの薄ら笑いは一生忘れん、一生恨む」 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2024/01/08(月) 18:52:00.20ID:5eQq8rIb9
[ 2024年1月8日 16:24 ]

 タレント上沼恵美子(68)が8日、ABCラジオ「上沼恵美子のこころ晴天」で過去の遺恨について語った。

 「大凶の年」として、高視聴率を叩き出してきた関西ローカルの冠長寿番組が突然の打ち切りとなった当時を振り返った上沼。「番組降板はいいんですよ。もちろん長年やらせてもらったから感謝はしてる。でも降板の仕方に失礼なことがあった」と説明した。

 「局長が来てね。25年やってた番組やから、その子は番組のペーペースタッフだった時代がある」と、若手時代を知る局員から降板を告げられたという。「その時の態度。芝居でも格好だけでも、もっと残念そうに言えよ!と思いました。笑いよってん」とあきれた。

 「薄ら笑いで降板告げて。調子良い番組だったし、私はびっくりして“何でですか”って聞いた。そしたらまたもっと笑って“決まった事ですから…はは”って」と会話を再現。「あの顔は脳裏にくっきり焼き付いたわ」と苦々しく語った。

 「人っていうのは悪魔やね。ほんまにいやらしいもんを持ってる。私のこと大嫌いやったんかな」とため息。「四半世紀番組をもり立ててきたMCに対しての態度ではないと思うんですよ。行儀悪い。番組降板はどうでもええねん、薄ら笑いって何よ。初めて殺意を覚えたわ。あいつとまた会っても和解はでけへん。あの薄ら笑いは一生忘れん、一生恨む」と語気を強めた。

 「この話はもうこれで終わり、一生しませんが」と前置きした上で、「他局の控え室にまで来て、薄ら笑いしたあいつ許さんぞ。局の金看板背負って私の所に報告に来たのなら、責任を持って発言し、表情作らないといけません。人間として、人生の先輩として言わせていただきます。礼儀は必要です」と熱弁。最後には、「また思い出しちゃった…くわばら、くわばら!」と沸点に達した怒りを必死に落ち着かせていた。  

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2024/01/08/kiji/20240108s00041000437000c.html
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 18:56:50.67ID:Z4/tbeZ/0
この人っていつも飛ぶ鳥跡を濁してるよね
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 18:57:17.81ID:ytXAZT190
ダイゴに取って代わられたヤツかな、ダイゴからモコみちみたいな料理愛を感じないから見るのツラい😥
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 18:57:21.64ID:ZsDRH0m/0
関西以外の人からしたら大阪人のおばちゃんはねっちこくて性格悪いなとしか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 18:57:54.13ID:dmRwbwiy0
嬉しかったんだから仕方ないだろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 18:58:16.97ID:67SI5azU0
>「この話はもうこれで終わり、一生しませんが」

今後の持ちネタにするんやろなぁ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 18:58:43.05ID:YWZxuTSn0
よほど嫌われてたんだなw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 18:58:54.70ID:i9iAYJoD0
>>1
粘着質やなぁ…粘着シートか!
こんなオバハンにいつまでも関わるほうが嫌やわ
局側も長年切るに切れなくて今はせいせいしてんちゃうの?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 18:58:56.56ID:H13bOBQU0
>>1
まっちゃんは何で東京住まいやの?
大阪人はまっちゃんが東京住まいつらいんや

孕んでよし
大阪人なら笑って許すわ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 18:59:40.34ID:biCh1jNA0
このラジオ番組ほど気悪くなる番組はまずない
大体コイツの話しに同調できる奴はちょっとアタマおかしい
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 18:59:55.06ID:3HG2sGqf0
>>5
とうに。まぁ大阪で芸能人の悪口言うだけの番組やったからね
えみちゃんねるのテレビのラテ欄みたら毎回必ず、話術の天才!とか書かせてたからな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 19:00:09.95ID:4sByYlJ10
上沼の番組終わらせなきゃならなかったのはお前と取り巻きの息子のせいじゃなかったの
お前が申し訳ないって謝りに行く立場だろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 19:00:25.22ID:6hWS2X/T0
>>8
朝日放送はどこかの局と違って素晴らしい局で
朝日放送には感謝してる
てこのラジオ番組で一時ちょくちょく言うてたな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 19:00:36.85ID:8HO/N7Ce0
嬉しかったんだろうねぇ、それにしても馬鹿なヤツだな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 19:00:40.68ID:EWhc3v2Z0
わしおっさんやけどえみちゃん好きやで
高田純次でも太平サブローでもええから誰かとコンビ組んでM-1出て優勝してほしいわ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 19:00:52.72ID:Q5P8XAZO0
怖えよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 19:03:24.23ID:Nju937n60
即チャンネルを変えるリスト

EXITの二人、フワちゃん、あのちゃん、博多大吉、ハライチの二人、森三中大島、平手友梨奈 、賀来賢人 、北斗晶、近藤春菜、和田アキ子、今井絵理子、石田ゆり子
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 19:03:33.51ID:cCtfCu2B0
嫌われるような事したんだろ
それこそ礼儀を欠くような
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 19:03:41.84ID:zXrRycVm0
まぁ蛭子さんみたいな人もいるから
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 19:04:11.80ID:sCTUF6qO0
関西のババアメンタルは大体こんなもん
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 19:04:46.50ID:GWOkaUpJ0
上沼さんの関テレへの恨みと
アッ子さんのNHKへの恨みは
露骨すぎておもしろいな。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 19:07:19.46ID:Mp+Ibjy10
>>1
一生恨む人多いねえ。どうしてそんなに生涯恨む人に出会うの?それは恵美子お婆ちゃんにも原因があるんだと思いますよ?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 19:08:48.60ID:Im5W9sUB0
年齢も地位もあるのに
グチグチ粘っこいなあ
百歩譲って局内で勝手にやってろ
わざわざ人前でやんなや
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 19:09:44.74ID:rgl3jSX/0
因果応報、自業自得、じゃないの?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 19:10:03.35ID:SLVlhPCd0
こんなになんでもかんでもベラベラ喋られたら、そら嫌う人もそれなりにいるわな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 19:10:45.93ID:Uk4rykgj0
これが昔の芸人
芸人みたいに芸歴で決まると思ってる社会性の無さ

ほんとどうしようもねぇババァだな

社会人として1年でも働けばこうならないんだよな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 19:11:51.10ID:M2hHHWMS0
関西ババアまじでねちっこいな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 19:11:55.86ID:IU134yZZ0
相手がペーペーだったころをそのまま認識してるのかな
相手の立場が変わったっていうのを受け入れてられていない
通常は局で立場があがったら自分を見下してたタレントなんて相手しないぞ
昔馴染み長い付き合いがあったことで引導渡ししてくれるだけありがたいと思わないと
それこそ番組最終時期のペーペーに番組終了告げられても納得したか?
上沼恵理子のおかげで局内での立場が上がったとしてもな
やらかしたから番組終了になったんだろうに
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 19:12:00.61ID:8eCQilLF0
自分が好き勝手にあったことも無い相手だろうが偉そうに腐して来たことが帰ってきたんじゃない?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 19:12:14.33ID:juAa1hg40
おしゃべりクッキングならさすがに時代とのずれが出てきたから路線転換のために潮時だったんだろうなって気もするけどな
時々見てたけど今どきの主婦にはちょっとハードル高いだろ感結構あったし
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 19:13:01.97ID:xyuzJp5u0
根に持ちすぎだろ、執念深いよなw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 19:13:09.33ID:19aR5B5q0
上沼オバはんいっつも暴れてんなぁ〜元気いいよね間違いなく長寿や
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 19:13:42.48ID:KZUeiGUc0
ペーペーのころにいじめてたんじゃねぇの
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 19:14:01.69ID:6hWS2X/T0
>>49
文句言ってるのはえみちゃんねるという番組で
このラジオ番組と料理番組は同じ朝日放送で
朝日放送はどこかの局と違って素晴らしい局で
朝日放送には感謝してるてちょくちょく言うてた
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 19:14:33.23ID:Y3h4iSyi0
えっ調子がいい番組なのに打ち切られたの?
なんで?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 19:14:46.82ID:1e60KbIS0
こいつは陰口しか言えないのか
文字通り女の腐った様な奴
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 19:15:41.33ID:1f0CErq30
東京人は知能が低いから上沼の笑いは理解出来ないw

東京のチョンはとんねるず見て笑ってりゃいいんだよw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 19:15:49.10ID:pII3Fvb10
恨みはとことんネチっこくていいんだよ
人の所業を直ぐ忘れるバカは一生出世しない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 19:16:14.53ID:21h+csq00
年がら年中こんな感じでしょ
わんこそばトーク
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 19:16:57.75ID:pII3Fvb10
>>64
大阪人のダウンタウンも大概だわ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 19:16:58.95ID:zfwSpo810
打ち切りとかクビ伝える方も辛いと思うぜ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 19:17:10.49ID:ztkOGWIq0
未だにメチャクチャ根に持ってるからな
「えみちゃんねる」を放送してた金曜19時に日曜昼にやってる自分の番組を
ほぼ1週遅れでTVerにアップさせるぐらい根に持ってる
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 19:17:40.30ID:FxzHwXIs0
<# `Д´ > 一生恨んで許さないニダ!ウリたちの恨の文化をナメるなニダ!
 韓西人
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 19:19:39.17ID:tiiOraqW0
カジサックがえみちゃんえるクビになってすぐに番組終了したよな
あいつ力あるなと当時思ったわ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 19:19:45.38ID:voy/F4LS0
若手の頃偉そうな態度やったんやろ、局長になって長年の恨みを晴らせるんやから、そりゃそんな態度にもなるわ。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 19:20:07.84ID:wZ1Ih/uq0
こころ晴天も むちゃ長くない?
上田剛彦アナとやってる頃は聞いていた この人は高田純次とかの東京の人とかとの方が合うんじゃね 上田アナも東京の人だったし
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 19:20:28.18ID:uMUVKcGQ0
局長がへらへらなの?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 19:21:37.49ID:vaSGSBJs0
>>74
まあこれだろうな
本人は自覚ないんだろうけど
直接言ってもらえただけ良かったんじゃないかな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 19:22:46.95ID:CFttQrBr0
まぁでも実際にテレビ局社員なんて
クズしか残らず偉くならない世界だしな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 19:22:50.25ID:61c+p2rH0
お前が理解できない新しい笑いに説教するのと似たようなもんだな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 19:23:05.25ID:z53PCFbc0
いじめた奴は忘れてる
いじめられた奴は一生覚えてる
俺も一生許さん奴おるで
そんなもんやろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 19:23:35.58ID:G4SWTIY10
引きつった顔を薄ら笑いってとられたのかな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 19:23:47.51ID:uMUVKcGQ0
この人なんか晩年はささくれちゃったね?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 19:24:13.51ID:BSUqMDXS0
局長がアホなので、後続番組も失敗してるし、再放送の権利すら取り上げられてしまった。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 19:24:18.59ID:kPriiXgk0
おしゃべりクッキングは和洋中のローテーションでゲストが手伝いしてた時代が好きだった
中華の先生が酢豚かなんか作ったとき
「いつもは実際には飲まないんですが今回だけは…」とビールを飲んだときの回が忘れられない
当時は試食時にお酒も添えられてたんだよな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 19:25:45.14ID:lXvQ2/q20
たとえ一兵卒のADだろうと、ナメた態度取ったタレントは後々干される運命
因果応報ですね^^
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 19:25:47.07ID:FfD7wLtw0
こういう性格だから
そのスタッフも若い時の恨みあったんだろうな...
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 19:26:02.82ID:tMJZSg+M0
おしゃべりクッキングより金子信雄と東ちづるの方が好きだったわ
金子信雄が酒がまわってベロベロになっていくのが笑えたわ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 19:27:18.12ID:juW8lBIX0
アレが終わったからYouTubeや東京の番組出たりして活躍は続いてるどころか、広がったんだからもういいでしょ。

正直えみちゃんねるは最後の10年くらいはゲスト、トークの内容が同じようなのばかりでつまんなかった。
誰も文句言えない感じで異様な空気だったし。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 19:29:16.99ID:Y3h4iSyi0
あっおしゃべりクッキングなの?
料理番組の塩加減は濃いことが多いけどこの番組はとても参考になった
とは言え番組は観たことはほとんどなくてレシピを検索して使わせてもらってただけでしたが
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 19:29:43.87ID:6yrLcXhV0
>>98
そういう問題じゃないんだな。
怨恨は怨恨の対象に償わせないと意味がない。
後で何を手にしようが過去の遺産を回収するまでは怨恨は浄化されない。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 19:31:31.45ID:kPriiXgk0
>>95
金曜日になると顔真っ赤っかになってたよな
でもあのおっさん、シラフだと割とまともで今で言うグルメレポーターみたいに記事を書いていて影響があったと後に知った
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 19:31:41.49ID:vKhyOcqe0
>>95
アシスタントが東ちづるから大桃美代子に代わったら
金子信雄が凄く詰まらなさそうな態度になってた記憶
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 19:31:53.29ID:vTh9EPHi0
そりゃ マグロとカツオの違いがわからんやつにとって代わられたら悔しいだろうよw
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 19:32:02.59ID:SLVlhPCd0
松ちゃん芸能活動休止だってさ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 19:33:40.13ID:PlsONxsr0
>>90
リアルタイム視聴率が出るようになって気づいたけど、フジ東海はそれなりなのに、よーいドンって関西で圧勝してるやん
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 19:33:55.00ID:A+gDN5Ek0
ジャニの時みたいに松ちゃんも怒ってや
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 19:34:10.59ID:6hWS2X/T0
>>100
えみちゃんねるだよ。
朝日放送で今もラジオ番組やってるし
料理番組降板した後もM1、格付けとか
朝日放送の番組に出てたから
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 19:34:24.77ID:IY9GEWGD0
おしゃべりクッキングの事ならあれは終わってよかったわ
他の番組では人の悪口ばかり言ってる人がこの番組だと歯の浮くようなお世辞ばかりでゲストもそれに対応してお世辞合戦で気持ち悪いったらなかった
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 19:36:47.95ID:XVXiCYNe0
>>1


森が裏金作りを考え作り、小泉が強化させ

定着させた戦犯小泉と森。まさに森小泉時代の

1998年〜2006年に裏金が作られ定着。

それとは真逆に正義の安倍総理だけが、

今回の検察調査で裏金作りを止めさせていた

事実が検察に拠って、明らかになった。



どーすんの?これ、 負け続けアベガーども!
また、負けてんじゃん!!wwwwww



.
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 19:36:54.93ID:Oemqp2Mj0
どう考えても、えみちゃんねるなのに
なんでクッキングとかいう話になってるんだか
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 19:38:10.66ID:8LYaaI4E0
うるさい

よしもと解体
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 19:38:56.45ID:2CgG09LM0
>「四半世紀番組をもり立ててきたMCに対しての態度ではないと思うんですよ。

こういうの本人が言っても性格の悪さしか出ないと思うけどね
松本と一緒に休養したらどや?
紳助松本上沼
関西の3大恥さらし
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 19:40:02.27ID:XJR/0X9C0
>>95
金子信雄自体が亡くなってほぼ30年
上沼より若干若い東ちずるも今年64歳だよ
そんな昔の番組よく覚えてるな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 19:40:38.87ID:ZePQVIBe0
もう長くない一生ですね
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 19:43:21.53ID:X4fgbXeh0
本人は愛想笑いのつもりだったんだろうけど芝居でも
泣いて謝った方が良かったろうね
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 19:47:31.62ID:W/VOov3t0
若い時にいじめてた若手が偉くなって打ち切り
ザマァ系だな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 19:47:45.43ID:1L6oKaOk0
局側もどうやって終わらせるか考え抜いてたはずだしね
だから、局長自らがわざわざ他局の楽屋まで出向いて告げたわけで、これって最高に気を使われているよね
薄ら笑いも機嫌取るために、なんとか笑顔作ってただけでしょ
タレントとしての毒舌は面白いんだろうけど、梶原の時も難癖付けたし、こういう逆恨みはダメだろ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 19:47:46.71ID:X0dTaFv10
番組終了とか番組卒業(降板)を知らせるテレビ局側の冷淡さは過去にも色んな人が指摘してる
漫才のハイヒールはこの業界は終わるときは薄情でそんなもんと後輩に言っていた
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 19:51:27.53ID:fedvHENK0
>>67
関東の笑いは関西では不人気だ
押し付けがましいのを自覚してほしい

東京は男女共にブスばっかだな
て言うかクソダサいんだよな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 19:52:44.57ID:E2sngJfM0
細木数子を持ち上げた罪は大きい
被害拡大させた
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 19:53:20.44ID:mGNPtRxj0
何様だよ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 19:55:27.08ID:eMgrwv5l0
はやく久保田と武智にも言及しろよ
「なんか言ってるらしいけど詳しくは聞いてない」とか強がってるダサいババア
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 19:55:51.62ID:XJR/0X9C0
>>136
淡路島だから兵庫人なんだよな 他地方の人からすれば
「関西人全部まとめて大阪人でいいんじゃね」だろうけど
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 19:58:02.97ID:LChpfyiO0
終わらされた番組に自分の息子(次男)をスタッフに入れて親の威光の元に好き放題させてたってみたけど
そんなのだったらそりゃ色々思われるわな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 19:58:16.48ID:NYJooPFj0
上沼恵美子のつべちゃんねる見ている。
料理回はおしゃべりクッキングみたい。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 20:03:21.81ID:MmfLHnKJ0
そういう態度とられる理由があるはず
自分の胸に聞いてみなよ
なあ久保田
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 20:08:08.91ID:fedvHENK0
東京人の特徴

自分は慎み深いと思っている
実力がないのに自己評価無限大
何も言わない言わせない
何も言わず勘違いがバレないようにしている
隙あらばマウンティング
相手の意見を必ず否定するが集団の意見にはすぐ折れる
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 20:08:22.47ID:fedvHENK0
東北人関東土人の陰湿で暗くて無能な空気感ってなんなんだろうな
日本の歴史上一度も発展しなかった理由がそこにあるだろ
ノーベル賞もゼロ、大手企業の創業者も他地域と比べて極めて少ない
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 20:09:18.26ID:7kk4pbm80
>>1
上沼さんの言ってることは正しいと思うし局長の態度は社会人失格と思うけど
腹立てる価値もない相手と切り捨てて忘れてしまう方が自分も楽やのにね
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 20:09:25.99ID:u992Rkl90
むしろ好かれてると思ってたことが驚き
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 20:10:31.61ID:fedvHENK0
>>122
>>138
関東の田舎者達なんなの?
文句があるなら我々のを満足させる芸人を出してみろ。
関東土人はギャンギャン吠えてオカマかよ?w
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 20:10:33.21ID:7CUgXUHo0
 「局長が来てね。25年やってた番組やから、その子は番組のペーペースタッフだった時代がある」と、若手時代を知る局員から降板を告げられたという。
「その時の態度。芝居でも格好だけでも、もっと残念そうに言えよ!と思いました。笑いよってん」とあきれた。

俺頭悪いから、何言ってるのかわからねえんだけど
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 20:12:25.08ID:weWk7pJ90
生活笑百科のことかと思ったら、ちがうんやな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 20:12:52.15ID:DPgbjtKn0
上沼さんは結構面白い喋りやったな
ブルジョワ装って、自分で落として笑いとるのうまい
でもご長寿番組は視聴者が世代交替したら、なかなかね
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 20:13:31.57ID:KVAo4lo70
その局長って誰なの?
テレビ局のスタッフが若手の頃も真摯に接してプロデューサーに出世しても起用してもらえるウッチャンナンチャンと真逆な感じ?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 20:14:01.00ID:4r4Cqnqm0
需要なくてイライラは恥ずかしい
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 20:17:13.34ID:/ZdgU9Y80
その局長が若いペーペーだった頃に
上沼からぞんざいな扱い受けた事を忘れてなかったんだろうな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 20:19:48.41ID:pkykU4Pp0
常に笑いの大阪人だからでは?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 20:24:35.54ID:Uk4rykgj0
>>64
チョンだらけなのはお前らの汚鮮地帯だろww
血まで混じってる関西土人w

おまえもチョンと交わってると気づけよww
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 20:26:21.04ID:2u2ImoN10
>>1
その局長だか局員だかが
上沼から酷い扱い受けて来たか何かでずーっと恨んでた
それだけのことっしょ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 20:27:36.54ID:Aopx6WrF0
関西だとこれのせいで、特番が変な時間から始まるから迷惑だった。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 20:27:44.60ID:voy/F4LS0
これ自業自得やん、高倉健始め大物俳優、歌手はどんな下っぱにもキッチリ挨拶や対応してた。アンタが偉そうに理不尽な対応やっただけ、逆恨みも激し過ぎるわ。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 20:32:09.45ID:F/0I66YJ0
局長が他局まで来てくれてこんな恨むんなら
何してもダメやったろ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 20:33:26.93ID:7Sl5UVxa0
若いイケメンDがいるとむりやりキスして来てしかも舌を入れるディープキスしてくるんで
関西の若手Dはみんな嫌がっててかなり嫌われてるってブラスが暴露してたなw
今の時代セクハラには厳しいから上司に相談があってそれが原因で番組終了となったんじゃないの
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 20:37:05.61ID:fedvHENK0
>>165
朝鮮人に支配されてるトンキンやでw
関東土民の下種さがよく見て取れるスレだ
残念なことに自分たちが下種と
気が付いていないのが土民の土民たるゆえんだけどw
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 20:39:56.45ID:Z6WxK5u60
ストレスがかかる相手と対面したとき薄ら笑いしちゃうやつっているよな
いじめられっ子とか
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 20:40:22.53ID:3dRcn0KN0
その局長は嬉しくて仕方なかったんだろ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 20:41:25.91ID:93inqvy90
>「あの薄ら笑いは一生忘れん、一生恨む」

これはむしろ局長がペーペーだった頃に
あんたに人間扱いされなくて心に誓った事なんじゃないの?
臥薪嘗胆で頑張って25年掛けて本懐を遂げたんだろう
嫌われた理由を考えないから最後にこういう目に遭うんだよな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 20:42:53.18ID:lTZ1BWeV0
「他人の悪口」と「人の不幸」で成り立ってた番組が、そういう形で終わるのは、ある意味因果応報

個人的には、クダラナイ番組が終わって「ネプリーグ」が時間通りネットされて万々歳
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 20:44:38.48ID:NDn2c0jX0
他人の悪口いうだけで面白いと思わないから大阪人でも呆れてるわ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 20:44:44.88ID:v08U4ZBM0
>>1
ペーペースタッフを粗略に扱って、そいつが偉くなったら切られた

国生さゆりと同じ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 20:46:31.59ID:mzSaa1Ck0
>>172
ガーシーがアテンドしていたという話もそういう下地があったんだな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 20:48:08.51ID:TeoSSNGD0
上沼の言動は自分中心過ぎるからな
これを額面通りは受け取れん
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 20:48:38.85ID:dtQCBg450
キンコンの梶原となんか揉めたんだっけ
それでえみちゃんがキレてやめるって言ったのかと思ってたらクビだったの
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 20:49:31.34ID:WtmFqOaD0
>>8
誰でもできそうなじゃ簡単料理がいいのだよ
料理愛ありすぎて真似しようとも思わん凝った物紹介されてもな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 20:49:49.74ID:k11aDmxk0
お前を切るためにここまで登りつめたぞ、っていう笑いだったのかもな
池井戸潤のドラマみてえだな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 20:52:28.19ID:umwnUgQq0
俺もこのオバハンとバイバイする事になったら
半笑いする自信がある
それだけの過去があるってことだよな
テレビで見る分にはいいけど、実際にはお付き合いしたくない
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 20:58:43.45ID:jqy8mVD40
スタッフに嫌われたら仕事が無くなるの見本
ペーペーの時からこき使われ続けて、ようやく番組権限を手に入れたから番組終わらせられるんで嬉しくてたまらんかったんだろうな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 21:00:26.62ID:msdlX2ug0
上沼は総集編すら許さずに、本当に挨拶も何もなく唐突に終わった
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 21:02:59.13ID:qv3KbLNI0
散々人の悪口言っといてどの口が言うんだこの婆
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 21:06:03.67ID:1mCwCive0
いつまで経ってもあの子、あいつ呼ばわりして、ペーペーの頃はー、ペーペーの頃はー、なんて言ってたら
普通はね、嫌われるんですよ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 21:06:36.11ID:blIaCauJ0
こんだけ根に持たれてずーーーっとイラつかせる状態にさせることができて、
上沼が大嫌いだった局長は嬉しくて嬉しくて堪らんだろうなぁ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 21:06:45.11ID:jVCBT/050
関西人がみんな上沼を支持しているわけではない
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 21:08:34.71ID:+xcCRzhx0
関東住みだから上沼恵美子って90年代につんくに似てるとか紅白司会?とかすごく露出あったな
イメージ通り怖いイヤなオバサンだったのかな
歌めっちゃ上手いのは知ってる
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 21:09:30.59ID:FKuQIC5m0
その局長は、間違いなく上沼に対して悪意はあったと思う
上沼は、そこのところを見誤るほど衰えてないから
ただ、その悪意は、長い付き合いでの上沼とのやり取りの中から、少〜しづつ醸成されていったものだと思う
頭の回転の良すぎる人というのは、常に一言言い過ぎてしまうのよ
で、作らなくてもいい敵を方々に作って、当人が弱ってきたタイミングで、そいつらが一気に動き出すw
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 21:11:33.22ID:1YjShb0T0
本来は番組プロデューサーが伝える程度なのを思えば
局長自らってことは上沼を尊重してはいる

打ち切りは世帯視聴率だけじゃなくて
視聴者層やスポンサーが関係あるから打ち切る理由は上沼の知ったことじゃない

ただわざわざ伝えにいったのなら
今までありがとうございましたと丁重な態度とりゃよかったんじゃね?
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 21:17:10.66ID:5JtakOpk0
でもあの番組が続いてりゃ、良純・一茂・嶋の番組と潰し合いになってたかも
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 21:20:09.84ID:8eAriUf00
何回でも言うてやれw
本人もそれは覚悟してるだろw
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 21:23:13.88ID:qnJ3CKnb0
30年やってりゃやなんもかんもが変わるわな
松ちゃんですら事実無根訴えても切られかけてわけだし
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 21:24:47.68ID:3UkbVTk40
>>198
すげえな
目の上のたんこぶ切り落とした感じか
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 21:25:43.99ID:9bngqFut0
上沼恵美子はネガティヴパワーで生きてるよね
怨みつらみがほとんどを占めてる
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 21:27:29.41ID:PUJYxZvG0
好き嫌いばかり表して根に持つ人だとちやほやして機嫌悪くさせちゃいけないからそもそも近づきたくないわな
一緒に仕事する人大変だわ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 21:29:15.49ID:74WyfRv10
それよりなぜ松本の件についてダンマリなの?
提言事件のときみたいに吠えてよ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 21:37:13.94ID:5JtakOpk0
平成初期にも連載しとった。あの頃の文春は100万部売れたけどな。
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 21:38:29.60ID:VMh8MD3K0
これつべで1,2年前から聞いてるが、童貞のABCの北村アナってのは上沼にゴマすることしか考えてない気持ち悪さがエスカレートしてきたな
隔週出演の西森洋一は大人でマイペースだから3人のバランスがよくなって楽しいし聞いてるが
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 21:44:27.08ID:fOc6rxtV0
俺はHEYHEYHEYがことごとく短縮放送になったことを恨んでるぞ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 21:45:11.75ID:NftgwYgH0
紅白司会のときに古舘伊知郎から嫌味言われたことずっと根に持ち続けてて
若いまでに28年かかったぐらいねちっこいw
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 21:48:04.50ID:PTxRiIV80
悪口ばっかり…
同じ関西人として、こいつが象徴的な関西人と思われるのが不愉快
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 21:50:24.65ID:IU134yZZ0
相手の立場が上がろうと認識がいつまでたってもペーペーのまま
そりゃ番組終了申し渡すとき冷笑か半笑いになるわ
昔世話してあげた、出世させてやったとしても庇える範囲を超えてたんだろ
上沼いわくペーペーにも会社での立場や家族や局内の声や世間の声あるんだぞ

当時梶原の件で相当騒がれてなかったか
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 21:54:46.82ID:Plrh3qLI0
>>222
大物スキャンダルも掲載する時代になって
慌てて売り込んだんじゃねえの
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 21:57:29.62ID:XCSa5YLd0
こころ土砂降りで草
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 22:04:40.46ID:y8pBUZ8q0
でも人間て笑ってるから悲しくないとは言えないと思うんよ
悲しくてしょうがなくて笑うしかないときもあるよ
そのスタッフは番組が終わるのを止められなかった自虐の薄ら笑いを浮かべてたのかも
そう思った方が自分が楽だと思うんよ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 22:32:30.28ID:3ct+sY8K0
局長自ら他局にまで出向いたのか
緊張しすぎたら笑ってしまうたちなのかもしれん
自分がそうだわ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 22:45:09.92ID:0TeO1KXT0
松本もコイツもさっさと消えてくれ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 22:53:11.69ID:If9miesc0
このラジオの裏がコンちゃんでどっちもネチネチしてる。
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 22:53:20.07ID:tNrM8J8Y0
悪口しか言わないからTVに出なくていいよ
信者の前だけでやっとけよ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 23:06:25.31ID:tTVQkkFv0
こころ晴天すばらしい
上沼恵美子北村さんシャンプーハットてつじ西森洋一全員いい

上沼さんが欠席の回は
北村アナと西森洋一の二人で放送するのもすごいね面白いし
シャンプーハットてつじと北村さんが二人のみの回はあったかな?
西森とてつじが二人でローテーションなのは良いね
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 23:23:31.33ID:vIJ8G++o0
なんか番組スタッフに毎回食事の席用意してごちそうしてたのにみたいな愚痴を見たことあるけど
それ下手すりゃ迷惑やぞと思ったわ
この人と今の世代の人の間にかなり価値観の差がありそう
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 23:34:54.34ID:3BtGvLT80
突然番組終了になった前年だかにえみちゃんねるって社長賞貰ってなかったか?
視聴者が選ぶを関テレ番組でもスマスマ抑えて1位だった
別にえみちゃんねる終わっていいし面白くなかったけど、終わらせ方は不自然だった
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 23:41:06.43ID:NqlM6hGS0
そんなだから薄ら笑いされんだよ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 23:45:33.47ID:nWZw0ufU0
まあ上沼恵美子は姑の悪口言って同世代の主婦の人気を得たイメージしかない
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 00:19:28.37ID:WezCFIU/0
 >「人っていうのは悪魔やね。ほんまにいやらしいもんを持ってる。私のこと大嫌いやったんかな」とため息。

その通りやろ、結果的にその人をそうさせた自分の過去の態度や言葉を思い返すべきかもな、当然ペーペーの時代から恨み(嫌悪)があって
当然、その復讐も兼ねての態度やろ?つまり昔とった横柄な態度だとか傲慢さが、周りまわってこういう形で自分の所に返ってきたとみるべきかもな

上沼本人が、過去に自分がどれだけイヤミでイヤな奴だったのか、それすら覚えてないのが一番の問題やな、例えば明石家さんまとかに
長期間続いた冠番組の終了を知らせるのに、そんな態度とる人はまずおらんやろ、それが人間性(普段からの行い)の違いよな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 00:23:04.31ID:RtJyalYK0
怖いのをまぎらわせる為に笑ってしまうタイプの人やったんやないの?
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 00:53:18.72ID:McEeT1yQ0
上沼本人が逆の立場で生放送で仕返ししてさんまのまんまを終わらせたくせに
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 01:22:31.42ID:O50P7Zxw0
旦那さん関テレの偉いさんじゃなかったっけ
だから余計に腹が立つのでは
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 01:43:21.30ID:n3+KV9zp0
何かで軽く話題になったときに失礼なことされてもすぐ忘れるみたいな設定なかったっけ?
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 01:45:02.31ID:n3+KV9zp0
>>241
スマスマは関テレ枠だったけど関テレのイメージある人いないだろうしね
そもそもその時期だとスマスマとっくに終わってたでしょ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 01:48:51.15ID:mCMkM8RO0
 
「意趣返し」されているのに気付いてないの?w
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 02:03:03.73ID:OneJQMSZ0
単純に自分が嫌われてただけでは?
むしろそれを反省したほうがいい。
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 02:05:31.50ID:hsGq4vgq0
人の悪口で家建てたような奴なのに薄ら笑いすら許せんのか
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 02:27:17.39ID:1ebDprZM0
>>115
ゲストの態度(挨拶など)が悪いと番組中ガン無視キメてたって聞いてその後のおしゃべりクッキングのゲストの顔色が気になって仕方なかったわ、ドのつくイケズやわ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 03:06:53.07ID:tzZbKv500
天才だと思うけど松本にしろさんまにしろ周りがピリピリして気を使うようになると雰囲気が悪くなる
功労者だけどやめさせたのは正解だろうな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 03:23:36.23ID:rB+i0eOw0
さすがに非礼だわな。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 03:27:25.78ID:hWJYneTZ0
どー接しても恵美ちゃん怒るやん
打ち切りの話ならなおさらやん
なんかそーいうとき笑っちゃうのよ
勘弁してくださいよほんとw
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 03:42:17.93ID:4h5AiiYV0
この人は夫が関西テレビ界の重鎮なんだろ?
夫の威光が消えたのか?
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 03:47:49.44ID:AdeoFpAj0
この人A型か?
積年の恨みをいつまでも忘れない
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 03:50:42.82ID:8Vs+3X450
>>148
物理学賞の梶田先生は埼玉じゃなかったか?
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 03:51:33.79ID:4X4QvOCh0
好かれてるとでも思ってた?
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 04:01:43.94ID:Q7Hbt7tt0
>>228
悪口と言ったら、上岡→紳助→たかじん、上沼と毒舌関西時代が紡がれてきたね。ほぼ京都と大阪の悪いとことって。でもまさか松本が先に落ちるとはねw
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 04:11:34.18ID:utvn8f6T0
>>258
松本やさんまと同列に語るって…
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 04:12:44.17ID:6mL1+Xpp0
芸能人が一般人への私怨をしかも実名がわかるかたちで公共の電波でぶちぶち言うのは大反則だと思う
相手の人は反論の場がない
番組の私物化は関西の芸人のお家芸なの?
自分の冠番組でも、電波は公共の物
乗っける言葉には、マナーが必要
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 04:14:12.61ID:Da5sVip90
なぜ打ちきりになったん?
まさかジジイによる嫌がらせじゃねぇよな?!
ベテラン女が司会の番組は一生続けさせろよ
平均寿命は女の方が長いから
TV画面の前には半数以上の女がいる
女向けの番組が全然ないのは女性差別
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 04:30:36.03ID:UhnPu+ri0
そんな事で怒るの?めんどくさ!なんでスポンサーとか数字とか自分とかに怒りが向かわないの?
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 04:52:56.50ID:9+5qFbAx0
上沼さんのことが嫌いだったんじゃないの?

こういう体験って、社会人だったら経験があると思う
俺も似たような経験あるよ、転勤が決まったら
こいついなくなるって感じで喜ばれたようなことが

けっきょく、その人のことが好きか嫌いかで態度が変わるからな
そんなことしたら社会人失格だろ、と思うんだけど
そういうことをまったく気にしない人もいるから

まぁ、人間なんてそんなもんだから
人にあまり期待しない方がいいだろうね
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 05:24:58.88ID:VIUau4XJ0
>>98
ほんまほんま。10年終わるのが遅かったと感じる。出演者全員えみちゃんに気遣って苦笑いしかしてなかったしね。
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 05:54:52.28ID:jGNNQZ450
>>27
男もな
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 06:22:03.04ID:zKfykl/X0
恵美ちゃん大好き応援してます♪
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 06:27:36.16ID:Gy1Aig+a0
まあ嫌われる心当たりはあるわけね
やっぱ使われる方は弱いからね。使う方にならないと
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 06:27:54.50ID:fWAd4mO50
>>152
局長が(私に番組終了を告げるために)来ました。(その番組は)25年続いて(放送されて)いる番組であるため、その子(局長)はその番組の一番下の立場のスタッフを務めていた頃もありました。その(番組終了を告げた)ときの局長の態度には(私は大変驚きました)。せめて、(番組終了が残念ですと自分が思っているという)芝居をするか、見かけだけでもそう(残念に思っているように)して、もっと残念そうに言え!と私は思いました。(局長は通告の時に)笑っていたんですよ。
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 06:50:36.08ID:waQxVrPA0
大阪のおばちゃんのイメージがこの人
恨み辛みの悪口三昧
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 07:02:23.81ID:Nucj+wwU0
局長からしたら積年の怨みを晴らすようで笑いが漏れ出た感じなのかな
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 08:53:19.19ID:FoWaQI2Q0
まあネタにできる関係だからネタにしてるんじゃないの
言ってみたらダンナの後輩で、よく知ってる間柄なんだろ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 09:55:41.53ID:VTTrn8i90
360℃どこから見ても横柄なのに、自分への無礼さは敏感

礼を持って接されたいならお前も他人への礼儀を忘れるなっつー話よ
まあもう手遅れ
自分に返ってきてるだけとは理解出来ないのだろう
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 10:39:35.58ID:Y2MckRQE0
えなりとピン子みたいなもんやな
毒親に近い
いくつになってもどんな立場になっても子供扱い、ペーペー扱い
なんなら私が育てた面されてたらそら嫌だろ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 13:40:49.96ID:STiO1LXJ0
東京人は
日本人の血筋ではない底意地が悪い人種

ガーシーを当選させて日本人全員に迷惑をかけてるのが関東人
民度低い、バカw
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 13:48:11.68ID:0oXG88W20
さんまのまんま内の暴挙で
関西テレビのスタッフから人心が離れたんじゃないの
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 14:01:14.06ID:STiO1LXJ0
東京は歴史もない、勉強もできない、スポーツも弱い、
クソ田舎のどうしようもない地域っていうイメージ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 14:05:10.86ID:rB+VRV6F0
関西人はどこでも悪口ばかり言ってるから大嫌い
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 14:09:42.91ID:S/5AzwWT0
>こころ晴天
これの後継番組が田中みな実のあったかタイムか
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 14:27:21.69ID:STiO1LXJ0
東京の奴は自分は良くて他人はダメ、ワガママ多い。
東京出身や東京で育った奴は最悪。
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 14:33:10.61ID:4j0HtTG00
>>100
おしゃべりクッキング、番組終わったらレシピ載ってたホームページまで無くなって残念だった
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 14:35:55.64ID:4j0HtTG00
>>98
M-1審査を再びやり始めたぐらいから怒り説教キャラになって、どの番組でもイライラしながら説教ばっかやってるし、体も不健康に太るし、面白くなくなった
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 14:39:06.15ID:eAfSRjxR0
その出世した局長による積年の仕返しだった可能性の自覚は無いんだなw
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 14:57:14.02ID:gn9/GnMP0
そりゃあ、アチコチでこんなことをネチネチと言いふらすようなヤツとの関係が断ち切れるなら、伝える時に半笑いになるのは仕方ない。
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 14:58:01.34ID:CMXfp1UH0
>>1
何故その人が自分を「大嫌い」だったのか?
まずその原因を考えて反省してみては?
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 15:08:13.13ID:Jo2ugeWp0
その局長、よほど嬉しさを隠しきれなかったんやなw
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 15:09:52.92ID:D2zN5UFi0
>番組のペーペースタッフだったことがある

もうこれだけでどう接していたか察するよな
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 15:14:14.13ID:nbgFKh880
>>84
上沼恵美子もその怒りがトークの源だからね。親の命令でやりたくもない芸人させられた上、ストリップ劇場の楽屋でイジメ、惨めな漫才会場、客の罵声、子供がイジメを受けて学校に対策要請してもアンタの子も鈍臭いからいじめられるんじゃないのと相手にされなかったことなど負の感情がエネルギー、ビジネスになってる感じ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 19:48:41.82ID:ffXBSWKQ0
関テレは旦那の局やからね
そこらへんに問題あってんちゃう??
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 20:51:32.18ID:DqH5or9Z0
関東のように保守的で創造性のない土地柄では、
革新的な芸人は出にくいだろうなw
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 20:52:15.30ID:GuVmIP6U0
悪口ばかりで気持ち悪い
関西人嫌い
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 23:39:59.61ID:NOyQ4mFN0
>>24
チー牛が嫌いなタレント一覧
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 23:46:37.86ID:Q7Hbt7tt0
>>312
陰湿、悪口、毒舌、金の話!
関西で売れた有名司会者はこれで成り上がってる!まとも風なんは岡村か
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 00:08:49.86ID:MunT3dmH0
正直でいいよ
正直であることのリスクも引き受けてる
上沼にかなう芸人なんてほとんどいない
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 00:21:46.64ID:HWk5LNMO0
このおばはんは人の悪口といじり芸やからつまらんね
このABCラジオでも上沼の下手くそな歌を垂れ流してるし松本人志と同じで裸の王様やね
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 00:41:33.54ID:Lm7dZH4K0
関西のババア達には好かれててもスタッフには嫌われてたってことやろ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 00:44:07.59ID:5DbTLrbF0
その人からしたらうえぬまさんが悪魔だったからそうなったんかなあ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 00:53:53.95ID:ogx7Ob5H0
>>314
岡村もラジオでは毒舌だった
知念里奈を十数年執拗にいじっていた
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 06:42:11.55ID:fNWxnKd90
「関西のタレントは毒舌悪口がー」っていうわりに
マツコとか有吉とか坂上忍とか高嶋ちさ子みたいな
毒舌タレントを重用したがるのが東京のテレビだろ
ウエストランドとか非吉本だから芸スポではやたら高評価だけど悪口しかいない連中だし
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 08:51:53.83ID:oM1SeCJJ0
口開けば悪口
標準的な韓災人だな
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 08:56:38.60ID:17yeYqjl0
関西に引っ越して
上沼のトークなんておばちゃんしか見ないだろと思ったけど
9割悪口だけどたまの1割すげー話術だなと感心することがある

ただ間のとり方というか貯め方が独特で
緊張と緩和の緊張部分が長すぎて怒ってるのか笑い前に貯めてるのか
よくわからん時があるわw

普通に話術はすごいと思う
見ないけど
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 09:06:02.41ID:LUN8ZB8D0
でもテレビ局も長年にわたりさんざん視聴率稼がせてもらったんだから上沼の気持ちもわかるけどなみえすいた演技でも功労者扱いして花道作ってあげた方がよかっただろ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 09:27:37.29ID:QNrc/uTS0
関テレにおった主人から、ゲストを東京から呼んだりして、普通の番組の経費3倍かかっていると聞きました。その常務の方も困っていらっしゃいました」と語った。
その常務には手紙ももらったという[16][17]。

しかし、番組終了から1年が経過すると一転し、関テレへの批判をさかんに行うようになる。7月にはスペシャルゲストとして参加した映画『キネマの神様』の舞台
挨拶で山田洋次監督と対談し、えみちゃんねる終了を通告した局の対応に腹が立ち、本来終了予定であった9月改編まで待たずに降板したと明かした[18][19][20][21]。

その他、「関西テレビさんのことは恨んでます。大嫌いです」「いきなり緞帳を足の上にドーンと落とされた感じです」などと公言したり、打ち切り直前に25周年を
記念して社長賞としてもらったクリスタルのトロフィーをたたき割ったなど、複数のメディアにおいて関テレへの批判を繰り返している
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 09:28:50.00ID:us/0KmWT0
恨の文化
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 09:29:34.72ID:us/0KmWT0
ちょこちょこ東京のテレビに呼ばれてるから強気になってんのか
悪口芸しかないからすぐ飽きられると思うけど
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 09:31:34.31ID:BRdoMLcd0
もう終わり屋根
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 09:58:22.02ID:/PhH9FPl0
>>326
恨の国の人か?
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 10:03:32.33ID:r2zzhH5L0
イジメは関東の文化
弱虫関東人じゃ可哀想な人をいじめる事くらいしか出来ないもんなw
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 10:16:46.05ID:p8gE6xyB0
ざまあああwwww

はよくたばれクソババア
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 10:22:13.04ID:S6pkqQfn0
テレビ局の局員の多くはそんなものなんだろうな。
上沼だけにしているのではなく、だれにも不遜なんだと思う。
テレビで紹介するからタダで食わせろよ、撮影しているんだから遠回りをしろよ、
テレビに出してやるんだからやらせろよ、テレビに出すんだから壊して良いんだよ等々。
そんな態度をあと何年持てるか。
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 10:41:31.20ID:vbXbmorz0
まあこれは腹立つだろうな
腹の中はどう思ってようと態度だけはちゃんとしないと
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 11:13:49.72ID:2tWbj/4+0
どんだけ嫌われてたんやw
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 11:17:52.71ID:7z8y1iLO0
関東人は典型的な田舎者だな
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 11:50:57.36ID:QzuNUCAi0
まあアレと似たような番組よみうみテレビでやってんじゃん
話術あるんだから違うフォーマットで上沼恵美子を見てみたいんだけどな
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 12:43:56.66ID:ArOfapac0
土曜朝8時30分からやってたフジテレビ系列全国ネット番組いつでも笑みを
は快傑えみちゃんねると同じくゲストに話を聞く番組だったが
いつでも笑みをの方は上沼はあまりえげつないこと言ってなかったな
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 13:35:45.04ID:PisAswTz0
東京って上沼は厳しいくせに太田やウエストランドには寛大なのなw

東京人はバカだからな仕方ないw
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 13:37:11.33ID:PisAswTz0
>>321
東京が嫌われるのは
自分を高めるのでわなく
他人を蔑むことで
自分を高く見せる
その精神構造にある
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 13:40:45.72ID:nDEKWraQ0
局長本人は明るく感じよく振る舞ったつもりだったんだろうが上沼恵美子には感じの悪い嘲笑に見えたんだろうな
コミュ力の低い人は無理に笑顔を作ると不自然さが際立ってこういう受け取られ方をする
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 13:42:22.78ID:bjFJVFHp0
手塚治虫だって何回も打ち切りくらって、もう終わったと思われた時に出したのが代表作ブラックジャックだからな
上沼さんの場合「一生恨む」なんてのはネタだろうが、これからでも代表作を出せばいい
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 13:48:04.42ID:2ehqY85J0
執着心強いオバサンやな
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 14:03:30.99ID:3WK54PkO0
>>342
まあ、打ち切りされた後番組の視聴率が前のより悪いんならずっと局長の負け上沼は勝ってるという見方も出来るしな…
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 14:20:01.23ID:iz997NkY0
M-1騒動の後スタッフに言いたいことがあったら言ってくれと言ったらほんとにズケズケ言われてそこまで言われるんやったら辞めるって自分から言ったんじゃなかった?
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 14:28:01.96ID:ArOfapac0
えみちゃんねるが終わる原因になったきっかけは
上沼の息子と梶原が揉めたことだったかな
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 17:13:12.41ID:i+OaIIqk0
東京人って道徳心も倫理観も日本人からかけ離れすぎだから
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 17:23:53.59ID:ALZKKvw10
関西テレビ終わってるな
在阪ローカル局の中でもそら一番面白くないと言われるわけや
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 18:51:08.84ID:F7u6Layn0
九州の上沼恵美子こと山本華世姉さんも
かつてドォーモをクビになったとき
なんでこの私をクビにするのって
番組放送中にブチギレてたな
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 20:06:48.36ID:VqxCDY/50
毎年東日本の奴が上沼がどうのこうの言ってて気持ち悪いよなw
東日本人って本当気持ち悪いw
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 20:09:11.13ID:ln4ANw740
悪口と愚痴ばっかやんこのババア
まあババアはみんな悪口と愚痴しか喋らんけど
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 20:11:37.12ID:yFR6Ev6L0
あの番組かな
一度観覧希望に当たって見に行ったことある
上沼さんは我々観客にもしっかり丁寧に挨拶してくれた
やっぱりカメラ回ってない時に人柄出るよね
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 20:14:50.37ID:9+lcFRYg0
一生てそんなに長…何でもありません。
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 20:15:31.65ID:Y3oF7/hs0
快傑えみちゃんねる打ち切りの大まかな経緯
・騒動の少し前に上沼さんが懇意にしていたプロデューサーが番組から外れていた
・その後、梶原パワハラ騒動が起きた
・上沼さんが番組スタッフに番組をよくするように言いたい事を言ってくれと言う
・番組スタッフから「今後もこういうパワハラめいた事が起きたら困る」という意見が出る
・上岡さんが激昂して「番組を降りる」と言い急遽打ち切りになった
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 20:16:22.34ID:yFR6Ev6L0
しかしその番組のスタッフの印象はよくなかった
綺麗で可愛い子ばかり写してたな
なんか全体的に軽かった
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 20:19:25.75ID:yFR6Ev6L0
上沼さんが司会していた料理番組に出ていた
先生の料理教室に行ったことある
どの参加者にもきちんと笑顔で挨拶してくれたし
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 07:12:00.74ID:RqkGOyyU0
>>355
そうそう当時は上沼の方から番組を辞めるという話だった

今思うとそういう体で上沼の面目を保ってやったんだなw
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 07:23:14.77ID:/Fv/1OIZ0
>>139
でもなぜか埼玉も千葉もまとめて東京人でいいだろ、とはならないよね
埼玉は埼玉、千葉は千葉だろとなる
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 07:26:21.84ID:RqkGOyyU0
>>362
埼玉千葉神奈川は仕事場は東京都にある人が多い
それぞれの県で完結はしてない
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 07:27:23.18ID:l2xTCoo40
この話を繰り返しする上沼も上沼だが、その度にスレ立てる奴もどうかしてる
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 07:30:26.75ID:RoEHoZM80
因果応報
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 07:32:00.59ID:wo9Kqv/N0
文章が恵美ちゃんの声と口調で再生されるわ
おもろ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 08:03:25.86ID:2MT0K1Zo0
東京人は大阪に勝てないから
上沼に興味ない嫌いだって言ってるだけじゃねーの?
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 09:58:43.36ID:+eq8k5N50
自分でキレてそんなならやめたる!って啖呵切ったらどうぞどうぞって言われたんでしょ?
自業自得じゃん
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 15:48:50.96ID:59Ar8aSp0
>>323
こういう人が変な宗教に
引っ掛かるんだろな、
只の下品なオバハンやろ、
本当世の中テレビに
流され易い人が多すぎる
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 15:55:50.33ID:hn2hbBX90
大昔、女を殺すと恨みつらみで祟りが怖いって言われてたけど
ほんまやな
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 18:22:58.33ID:P5SQUfOM0
関西映らないからM‐1審査員と料理しか知らないけど
25年やったMCが最後になるなら
確かに人としてプロとして社会人として伝え方やり方が失礼とはおもう
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 18:40:09.00ID:HMmBpXrP0
町で言えば「スピーカーおばさん」でさらには芸能界の古株でメディア露出出来るというブーストまで掛かってる『見え過ぎる地雷どころか電飾でギラギラ光りまくってる地雷』なのに
そういう態度取ってわざわざ踏みに行ってるとかアホの極み
どんだけ私怨あるのか・嫌ってたのか知らんが本人の前では真顔で応対して
後に局長室で「ザマァ」と高笑いしてたら良かっただけの話でな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況