X



ノンスタ井上 羽田事故のペット論争は 「どうにかしないといけない事だって事は忘れないで」「みんなで対応策がないか考えれたら」★3 [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2024/01/08(月) 15:11:15.51ID:FYuPdtK+9
https://news.yahoo.co.jp/articles/169b9daf513e55834660fbcc0bd850e4b5b73603

ノンスタ井上裕介 羽田事故のペット論争は「どうにかしないといけない事」

 お笑いコンビ「NON STYLE」の井上裕介が6日、自身の「X」(旧ツイッター)を更新。SNSで続いている〝羽田事故ペット論争〟への思いをつづった。

 2日に日本航空(JAL)機と海上保安庁の航空機が滑走路上で衝突した事故で、JAL機の貨物室にいたペット2匹が救出されなかったことでSNSなどでは大きな論争が巻き起こっている。

 また、芸能界からもペット愛の強いタレントらがこの論争に参戦し持論を展開。「ペットを貨物扱い」する日本の現行規則に対する意見が発信されている。

 2匹の犬を育てる井上は「もう何年も変わっていない決まりなのは分かってるけど、だからこそ今一度アップデートに向けて、みんなで何か対応策がないか考えれたらいいなぁ」とつづると

 「ペットを飼ってない人からしたら関係ない事だろうし、今すぐ変える事は不可能だとも思う。でも、どうにかしないといけない事だって事は忘れないで欲しいなぁ」と投稿した。

 また、愛犬たちは犬種の問題などから飛行機に搭乗する可能性は低いとしながらも「家族であるペットと色んな所に旅行に行きたいっていう気持ちも、めちゃくちゃわかる」と共感し「だからこそ、めちゃくちゃ難しい問題なんだよなぁ」と頭を抱えた。


前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1704665623/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 15:11:32.99ID:2hibhD3Q0
お前は黙ってろ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 15:12:14.37ID:0Vzm3s6b0
で、誰が金出すの
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 15:13:12.87ID:5vJV/Mks0
うちは犬がいるがどうにかしないといけないとは全く思わない
バカじゃないのか
ぬいぐるみでも抱いてろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 15:13:31.66ID:LS/S0qD+0
いやいや、そんな事より航空機事故を防ぐ事が大事だろ
何またこんな事故が起こる前提で話してるの?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 15:13:40.85ID:Xy7FYCv40
こんな大事故もう何十年起こらないよ
はい終了
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 15:14:34.38ID:yHk1jOqa0
色々紆余曲折あって今のルールになったんじゃないのか?今よりいいルールできるんか?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 15:16:23.39ID:PX/SlC4i0
まあ井上さんみたいな当て逃げしたような人は事務所から車の運転を禁止されてるかも知れないから、車での移動が選択肢に入らないのかもよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 15:16:35.58ID:q4BeTasD0
俺等が出来ることなんかねーよ、航空会社に任せとけよ
そんで今回は助かったんだろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 15:17:08.86ID:1+yzgM/W0
なんか具体策があるなら言えばいい
無いなら今更誰か考えてくれなんて言い出さないこと
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 15:17:26.44ID:pWtk7Z5L0
だからまともな飼い主はペットを飛行機に詰め込んで旅行なんかにいかねーんだよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 15:17:50.15ID:Oclwj9c50
対策なんてねぇよ。
クソ共のマスターベーションに巻き込まな。
迷惑この上ない。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 15:17:55.04ID:KsebVp1j0
引っ越しならともかく旅行に連れてくってのは良く分からない
ペットに凄いストレスかけるよね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 15:18:00.95ID:Zqdumbnb0
こんなごみが偉そうに忘れないでとか
苦しんで死んでくれよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 15:19:23.78ID:Z1KNfBpH0
アップデートしてペットとして動物を飼うのはやめるべき。飼う人がいるからペットショップもブリーダーも無理な繁殖や無茶な交配をして元から病弱な品種ができる
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 15:20:00.42ID:f9CeGR9w0
国際便はあるらしいし国内便でも採算が合うなら
選択肢としてペット同乗便を増やせば良いだけ

世界を揺るがす児童虐待・人身売買の状況でペットで大騒ぎする
意味が分からない

もう分かったはず。メディアは悪党を自覚しているし正体も
隠していない

ジャニーズ問題で改心したと語るメディアが報じない事実

>英アンドルー王子やクリントン氏の名前も、性的人身売買で
>起訴の故エプスタイン氏関連文書が公開

テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
 嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。
 これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、
 我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
「君たちは選ばれた人間だ。
 君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
 対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
 日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 15:20:02.26ID:IRRi+RPe0
芸能人どもが、この話題に異常に食い付いてんの何なんだよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 15:20:10.55ID:UAaryBmF0
なんで、みんなで考えるんだ?
ペット飼ってない人は今のままで問題無い
考えるならペットを持ち込んで緊急時に脱出出来るようにしたい人だけで考えてくれ
いいアイディアがあれば航空会社も検討するだろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 15:20:25.71ID:skTvctiE0
みんなどうすればいいか知ってるからペットホテルがいっぱいだったりするんだろ事故おこしたのが悪いもっと補償しろってハッキリ言ったらどうだ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 15:20:30.67ID:3shibvNm0
ペットを飼ったら旅行はペット中心で考えてあまり遠出しない。ホテルに預ける。
ペットは環境の変化に敏感です。乗り物や旅行先はストレスです。
家族というなら大事にしましょう。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 15:21:07.70ID:izrfVVS20
乗客とペットOK便、ちょいお高くなるけど作れば良いかと
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 15:21:18.80ID:vYHwbyLq0
現状で問題ないのになぜ航空会社が対応の必要が?
今回荷物は全部放棄したから全員無事だったのに
最後の機長が降りた2分後には客室に火の手来てたらしいじゃん
これでペットの避難でもだもだしてたら最後辺りに降りた人たち死んでたかもしれないのに
対応策があるとするなら大事なペットは飛行機に乗せないだけだろ

あとお前は事故ったらちゃんと警察呼べ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 15:21:40.40ID:LjWiaAo50
んでこの芸人は自分の命を投げ売ってでもペット救うの?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 15:22:07.09ID:D0zhSrR/0
ペット関係の監督官庁は最弱の環境省だから強力に現状変えることはない、以上
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 15:22:25.34ID:EyL2gy0i0
持ち込み可にしたらペットと飼主が問題を起こしまくって持ち込み不可になる
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 15:22:37.70ID:zXrRycVm0
こいつ事故起こした奴だっけ?
なら車の事故起きないことでも考えとけ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 15:22:52.97ID:YyAfk1jI0
芸人なんだから面白くしろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 15:23:50.02ID:+UQrp0l20
>>1
ごめんなさい出来ない出来損ないだから逃げるんだろうね人間性がよくわかるわ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 15:23:50.57ID:pWtk7Z5L0
飛行機で旅行行きたいのはお前自身の勝手な欲求
ペットに責任転嫁すんなよ
ペットを飼う以上ペットの世話を前提に考えてるのが当たり前そんな覚悟もなくペットなんて飼うなよ無責任なんだよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 15:24:24.60ID:YKIjl0Yg0
とうの昔にその道の専門家が喧々諤々と議論やシミュレーションを重ねて現行のルールが出来上がり、その結果として乗客の命が守られたのが今回の事故だろ
「これを機に議論すべき」みたいな問題提起はナンセンス極まりない
芸能関係者ではない人々を「一般人」「素人」と呼ぶくせに、自分たちは平気で他業種に意見するんだな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 15:24:37.31ID:CNS9QheF0
JAL  「ペットは貨物」いやならチャーターしろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 15:24:37.37ID:PTa0d+ST0
最初からどう見ても
「どうにかしないといけないこと」ではないな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 15:24:46.14ID:FwTnFVBV0
大事なペットは基本、飛行機には乗せるな。
どうしても乗せなければならない時は、ペットが死ぬ覚悟をしろ。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 15:25:11.41ID:OuveBpAl0
はなから答えは出ているよ!
ペットを買うのは贅沢品!私だって飼いたいけど飼ってないよ!
飼うんならそれなりの出費は覚悟して!
旅行に行くのなら、ペットを預けるなり、マイカーで移動するなり飼い主で工夫して!
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 15:25:12.80ID:tcQSfu3P0
お前ら素人が考えても何の意味もない
航空会社はそうした問題をずっと考えていて今の形態にしている
対応策はお前らみたいなエゴイストの意見を聞かないことだ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 15:25:55.87ID:FhZk6rJ20
知らねーよ!巻き込むなカス!
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 15:26:01.91ID:0bJByVBz0
でも飼い主かペットかどちらかの命だけ救うよって言われたらペット見捨てるんでしょう?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 15:26:15.11ID:jBVHvzYN0
どうにかした結果貨物室に乗せることになっているんですよ、ご存知でしたか?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 15:28:00.40ID:dtQCBg450
ペットが2匹死んだって大騒ぎだけど環境悪いのわかってて連れてく飼い主が悪いで終わりなんだけど
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 15:28:19.94ID:SKwSYH5D0
俺が産まれた時から一緒に寝てるぬいぐるみ(1.8m、一緒じゃなきゃ安眠できない)を同伴できないのも同じくらいどうにかしなきゃならない問題だと思う
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 15:28:34.41ID:lTZ1BWeV0
この話をする連中って、まるでペットと同乗することが、緊急時にペットの命を救う解決策みたいにミスリードするよね
結局、今回のペットが焼死したことを利用して、自分らが望むペットを横に置いて飛行を楽しみたいって願望を実現したいだけなんだよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 15:28:37.88ID:5ObhEFVf0
やっぱ芸能人って頭悪いんだな
自分たち選ばれた人間の飼ってる動物の命は他のどうでもいい人間の命より優先しろ!と言ってるのも同然なのに 自分がなにを主張してるのかさえ分かってない
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 15:28:41.31ID:IYU0V2Pa0
>「どうにかしないといけない事だって事は忘れないで」
それが今なのかよ...
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 15:29:15.31ID:skTvctiE0
基本的にこの件で文句言ってる奴って航空会社は馬鹿であるって前提で話してるんだよななんでそういうルールになってるかも理解してない乗せてるところでも持ち出し出来ないを意図的に無視してるし
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 15:29:40.35ID:6S6o9FKv0
ペットが犬猫だけなら良いけど多様性がありすぎて不公平が出かねない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 15:29:47.22ID:ftwQaRL00
だから炎につつまれた飛行機からペットも一緒に脱出するには
プライベートジェット借りろって結論出たから話合わなくていいよもう
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 15:30:13.95ID:JLs9pljs0
ペットと旅行に行きたいの意味が本当に分からない
動物の事をモノ扱いしているから言えるんだろうな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 15:30:34.64ID:fl4u7k4q0
乗客を物扱いする誓約書書いてね
有事には従業員が先に逃げるならいい
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 15:30:35.71ID:jR/wH0Ue0
どうにかしないといけない事なのかが解らない
議論する必要も無い
飼主だけが偉そうに権利を主張するのおかしいだろ
飼ってない人間は無視かよ
そもそも、自分の癒しのために動物を買ったり貰ったりしてるヤツらがペットは家族とかアホかと
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 15:30:39.00ID:PTa0d+ST0
>>77
動物の「なわばり」ってものを
根本から理解してないよな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 15:30:54.21ID:NF7SRZ1a0
どうにかしなきゃいけないと思った人がいるから、
ペットは貨物で誓約書でなんとかおとしどころとしたんでしょ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 15:31:04.65ID:dtQCBg450
避難時にデカいゲージ持ってウロウロされたら通路が詰まって多くのペットと無関係の人間が死ぬぞ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 15:31:05.43ID:SKwSYH5D0
公共の不利益を覚悟で航空会社がペット同伴サービスを始める意欲があったとしても
ペット2匹救う為に人3人とか死ぬ事故が出たらその会社は潰れてしまうし、現実的じゃないだろう
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 15:31:40.99ID:Vgf0KJYA0
もうペット飼う事禁止して違反したら罰金と刑務所行きでいいよ
飼う必要なんてどこにもない只の自己満足の娯楽なんだから
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 15:31:47.37ID:VKRwVce10
ペットはどうにかしないとって、貨物室ってもう決まってるやん。
仮に客室に連れてきてもいいってなっても、緊急時に一緒に避難できるかどうかはまた別の話。
一緒に避難していいってなったら脱出までに時間かかって生存率下がるだろうね。
客室にいるのに一緒に避難したらダメってなったら非常時なのに余計なヒステリー起こすバカが増えて脱出までに時間かかるだろうね。
はい、ペットは物扱い。貨物室で移動。緊急時は一緒に脱出できませんで解決
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 15:31:59.90ID:aVZ6u30P0
>>1
当て逃げしてまだ言うの?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 15:32:23.41ID:nwiYrY3s0
飛行機に乗る際は大切なペットをペットホテル等に預けてから
旅行にいきましょう

そういう教訓だ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 15:32:31.51ID:o5mWs6Yj0
さすが犯罪者
他人のペットのせいで人間様の避難が一秒でも遅れるのは許されないから
ペットと乗りたいなら100万円~のチャーター機使え
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 15:32:40.41ID:aQ2sjTGI0
ねえ
この人達は本気でペットを飛行機に乗せたいと思ってるの?
たとえ貨物室じゃなくて客席に乗せたとしても
絶対にペットは体調崩すし心理的にも負担になるよ

移動が多い仕事で家族も家でペットの世話をできない環境なら
最初からペットは飼うべきじゃないよ…
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 15:32:52.59ID:sG01HIj10
お前は飛行機のペットなんかよりお前の事務所の先輩性獣の対応策を考えなさいよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 15:33:21.89ID:48/ZYlCh0
芸能人は皆犬公方様ばかりやなw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 15:33:43.35ID:8ja8EEey0
アンチがいる事覚悟のうえでのその界隈からの人気取りだろな
LGBT支援を前面に押し出した大統領選のヒラリーと一緒
政治家が票取りの為によくやる手法
どうせアンチと無関心だらけなんだから特定の層だけでもがっちり取り込もうっていう
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 15:34:23.82ID:zXrRycVm0
当て逃げしたイノウェイ
乗客を見捨てずに避難させた乗員
俺なら口が裂けても文句はつけん
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 15:34:24.88ID:DzYlBl4D0
前まではOKでクレームでダメになったんたから今が解決策ですよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況