X



【テレビ】羽田事故運用再開めぐり石原良純と玉川徹氏が意見対立 石原「怖いなんて微塵も思わない」 [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2024/01/08(月) 11:40:20.32ID:H/AuDgMv9
東スポ 1/8(月) 11:36

石原良純
 タレントの石原良純とコメンテーターの玉川徹氏が8日、「モーニングショー」(テレビ朝日系)に出演。2日にJALの旅客機と海上保安庁の飛行機による衝突事故が発生した羽田空港C滑走路の運用再開を受けて、意見が真っ向対立した。

 羽田空港で起きた大惨事は、海保機に乗っていた乗員6人のうち機長を除く5人が死亡。JAL機の乗員乗客は全員助かったものの大炎上して、新年早々、衝撃的な事故として世界中を駆けめぐった。各国が技術協力をして事故原因を調査中だが、羽田空港は事故後の処理が完了したとして、C滑走路の運用を8日から再開している。

 これを受けて玉川氏は「いまだに〝なぜ〟というのがハッキリしないなかで、もう運用が始まっちゃったわけですよね。元に戻ってる。やっぱり怖いですよ、これからも羽田使うから。わかんないままこうやって元に戻っちゃっていいのかなってすごく思います。視聴者の方々も怖いと思いますよ」と、事故原因が特定されないままに運用が再開されたことを危惧した。

 一方、玉川氏の危惧する発言に対し、石原は「でも、僕なんかこれで飛行機が怖いなんて微塵も思わないよ。昨日も乗ったし今日もこれから乗るし」と反論。「ああ、そうなんですか」と反応した玉川氏は、海保機の乗員が5人死亡したことを指摘した上で、「JALに乗ってる人も全員無事だったのは不幸中の幸いであって、ちょっとでも間違ってたらそれもわからなかったわけですから。これは何としても一刻も早く原因を突き止めてもらわないとと思うのは僕だけじゃないと思いますね」と、再び自論をぶつけた。

 これに石原は「それは過剰反応だと思う」と反論。年間に200回ほど飛行機に乗るという石原は、「これまでに何千回って乗ってるなかで、滑走路上に他機が侵入して、タッチアンドゴーでもう1回離陸したのは1回あるのかな」と話し、さらに「交通ってことを考えたときに、車が曲がり切れなくてそこら辺にぶつかってる奴いるし、そんなことに飛行機だからならない、けどなるんですよ。だから、飛行機事故ってたまにを耳にするんじゃないですか。そこで過度に恐れる必要は僕はないと思います」と言い切った。

 2人の対立する意見に、番組出演した航空業界の専門家は「どちらのご意見も不正解ではなく正解」とした上で、事故原因の究明を進めつつ、「犯人探しをするとか否定的な意見とか、勝手にみなさんが思いつく再発防止策をテキトーに述べるのではなくて、航空業界がんばってくれと、今こそぜひ声を上げていただきたい」と意見した。

東スポWEB
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/5b638a33bf9f1045ce6fb7dae4d8ef7dccf7e4ae&preview=auto
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 14:29:37.31ID:h9cYta/z0
>>159
吉住さんはリーダシップ発揮して場を落ち着かせそう
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 14:30:59.12ID:h9cYta/z0
>>161
全てがわかってなくて回してることなんてたくさんある
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 14:36:29.86ID:b/xjiEu00
死ぬ確率で言えば、道路歩いてて轢かれて死ぬ確率の方が高いからな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 14:38:37.25ID:Gsr4G5rm0
>>1
あと思うのはさ
こういう事故が起きるまでは何の問題も無い精神は間違いだよな
原発神話をずっと言ってたのは石原良純で実際に原発事故起きて大量の放射性物質を撒き散らしたわけでさ
街1つ壊滅したけど石原良純には何にも出来ないわけで
もちろん原発事故は確率的に少ないから怖くないって言うわけよ

薪を移すって言葉があるんだけど
ある村の家の煙突の下にマキが置いてあって火事になるよって注意してくれた人がいたんだけど無視されたんだよね
で、その後火事になったんだけど勇気ある人が家人を救出してくれて助かったのよ
村のみんなは救助してくれた勇気ある人を褒め称えたんだけど、その前にマキを移せばって言ってくれた人のほうが偉いよねってお話。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 14:41:50.02ID:Wl9A4CO30
首都圏の鉄道管理してる人とかも
優秀じゃないとできないよね?
3分間隔とかで来るわけだし
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 14:43:45.17ID:Gsr4G5rm0
>>1
被害の大きかった珠洲市って原発計画があったけど

左翼でリベラルの住民が反対運動して計画が無くなったんだよね

やっぱり反対運動って正しいよね

石原良純だと珠洲原発のメルトダウンリスクはあったわけだし
原発事故は絶対に起きないわけじゃないからね

それとも原発事故は絶対に起きない原発神話なのかな吉住
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 14:44:27.30ID:+f+jN8BI0
>>163
怖っ
避けるので具体的に教えてください
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 15:00:19.49ID:h9cYta/z0
>>169
電化製品から電磁波出てるからもう使っちゃダメだよ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 15:17:44.25ID:uC+NVPQF0
最近良純もなんかうざくなってきたな
何だかんだ石原家の奴だなあって感じ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 15:18:27.12ID:kE9vX4iX0
テスタ 井村俊哉 トンピン
日本三大天才投資家の時代らしいね
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 15:18:38.53ID:HaHdX9kw0
海保もオスプレイ使えばこんなことはなかったのに。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 15:20:08.58ID:h9cYta/z0
>>172
お父さん亡くなってから顔がほんと似てきた
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 15:44:51.73ID:qXKWhbT+0
玉川はてめえのカラオケ店二階落下事案についてダンマリなくせに他の事件になると饒舌だよな
クソッタレはテレビに出すなや
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:04:34.20ID:FNb3tAAt0
わずかでも可能性を信じて宝くじを買うなら、飛行機は乗れないって事になるよね?
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:10:21.01ID:kzTSNb7e0
>>171
そんなことは聞いてない

>>178
機械製品でお願いします
生物学は結構です
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:28:45.48ID:h9cYta/z0
>>180
何が聞きたいの?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:36:48.38ID:f9CeGR9w0
この正義面している連中もグルだという事

もう分かったはず。メディアは悪党を自覚しているし正体も
隠していない

改心したと語るメディアが報じない事実

>英アンドルー王子やクリントン氏の名前も、性的人身売買で
>起訴の故エプスタイン氏関連文書が公開

テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
 嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。
 これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、
 我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
「君たちは選ばれた人間だ。
 君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
 対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
 日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:40:35.19ID:kzTSNb7e0
>>163
あんたが言った全てわかってなくて回してること

たくさんあるんでしょ?

電磁波の影響とかオカルトじゃなくて
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:42:23.71ID:2vPZAnfC0
>2人の対立する意見に、番組出演した航空業界の専門家は「どちらのご意見も不正解ではなく正解」とした上で、事故原因の究明を進めつつ、
「犯人探しをするとか否定的な意見とか、勝手にみなさんが思いつく再発防止策をテキトーに述べるのではなくて、
航空業界がんばってくれと、今こそぜひ声を上げていただきたい」と意見した。

馬鹿の扱いが上手いw
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:49:31.75ID:rnhNyzg/0
怖いとは思わないけと一層の安全強化は願いたい
いくら怖がっても必要なインフラで使わない訳にはいかないし
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:52:40.87ID:baOwyHeA0
>>146
ワイドショーなんて
頭の弱い人を想定して作ってて
0か1しか言えないようになってる
見るだけ無駄に近い
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:53:17.58ID:XVXiCYNe0
>>1


森が裏金作りを考え作り、小泉が強化させ

定着させた戦犯小泉と森。まさに森小泉時代の

1998年〜2006年に裏金が作られ定着。

それとは真逆に正義の安倍総理だけが、

今回の検察調査で裏金作りを止めさせていた

事実が検察に拠って、明らかになった。



どーすんの?これ、 負け続けアベガーども!
また、負けてんじゃん!!wwwwww



.
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:54:48.91ID:XVXiCYNe0
>>1



何故、玉皮は裏金問題で、安倍総理だけが

こんな事止めろ! と、止めさせた事実を

隠蔽し続けるのか?  検察の調査結果なのに



.
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 17:01:45.98ID:XSLnhWBf0
航空機事故に巻き込まれて死ぬ可能性より
路上でクソ年寄りの殺人カーに突っ込まれて
死ぬ可能性のほうが遥かに高いわなw
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 17:25:09.94ID:45ykPeck0
良純はカズワンの事故の時も船に救命胴衣の設置を義務付けるべきかもという玉川さんに
「実際に嵐に巻き込まれたらそんなもん着てる余裕ないから無意味」と反論してたな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 17:27:15.91ID:/BfWDPLq0
これは石原が正しい
自分が選択したのだから、それで事故に遭おうとも、それでいい
飛行機への搭乗を強制するわけじゃないし、飛行機以外の代替手段があるのだから、選択肢はいくらでもある
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 17:40:35.15ID:epIFb6Da0
>>184
電磁波はオカルトじゃないよ
危険だから
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 17:43:28.98ID:ThaZEoTS0
C滑走路運用開始しなかったらしなかったで文句言うくせに
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 17:59:07.33ID:zeTamjIA0
これだけ原因がはっきりわかる例も珍しいと思うが
こんなんで原因分からない言ってるのが
タレントコメンテーター叱り付けてる番組ってw
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 18:06:32.49ID:hE2rVFcq0
 

海保の誤認でなく管制塔の指示ミス!
海保の誤認でなく管制塔の指示ミス!
海保の誤認でなく管制塔の指示ミス!


そもそも天候災害を含めた非常事態では、空港を封鎖し民間機の利用を不可にしなければならない。
これが国際基準。
なのにJALが呑気に離着陸を継続してる時点で常識外れだという前提がある!

だから今回の大惨事が起こった。
管制塔は紛らわしい言葉で民間機の着陸を優先させ、しかも海保機の滑走路進入アラートを無視!
ヒューマンエラーを引き起こしたからだ。


カルト公明利権の国交省と岸田政権死ねよ(怒り)
カルト公明利権の国交省と岸田政権死ねよ(怒り)
カルト公明利権の国交省と岸田政権死ねよ(怒り)

 
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 18:08:02.43ID:kojA0AHC0
リスクとして怖いのは怖いが今回をきっかけに変わるもんじゃないわ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 18:08:11.72ID:6AdsRoeR0
リスク管理で言えばうっかり信号無視対策で道路の各交差点に監視する人員を配置しないとダメだよね 航空機以上に事故件数も犠牲者も多いんだから 玉川が旅客機利用怖くて出来ないなってその前にクルマ利用の方がはるかに怖いよね
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 19:41:56.59ID:Uk4rykgj0
一回の事故で無惨に500人とか死ぬからな。

電車で激突したって150人がやっと
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 20:45:08.74ID:HI4LzT8N0
これは玉川が的外れだと思う
今回の事故は管制指示の取り違えによる滑走路誤進入という点は既に判明しているし
羽田を使いたくない人は他の空港を使う飛行機に乗ればいい話
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 21:44:20.64ID:zcxKsPS60
今に始まったことじゃないが、特に最近の玉川さんは、「自分が絶対」「自分の意見こそが唯一の正解」感が、酷くなってる
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 10:48:45.44ID:ObRJTXIQ0
>>1
解説者は元機長と元管制官だけじゃおかしいやろ。
なんで元海保機長を出さないの。
出たらなんか困ることあるの?
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 10:52:32.87ID:fxeBS9lZ0
羽田で事故ったから近いうちにどこかでもっとでかい事故が起きるかな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 01:49:36.86ID:dJYrqtRp0
まあテロをやろうと思えば、どこを狙えばいいのかバレちゃったのは確か
今回のは40秒の猶予があったが
着陸の寸前に滑走路に侵入させれば防げないシステムには変わりがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況