X



篠山紀信さん死去 田中みな実が語っていた撮影伝説 「ニップレス邪魔だから取っちゃおうと提案され」「巨匠の勢いに負けて取って…」★2 [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2024/01/07(日) 22:41:29.39ID:6PRWdinT9
https://news.yahoo.co.jp/articles/75f370307795272972e2f01005c5faab5c3b0ec8

篠山紀信さん死去 田中みな実が語っていた撮影伝説「ニップレス、邪魔だから取っちゃおうか」


 日本を代表する写真家である篠山紀信さんが1月4日、東京都内の病院で亡くなった。83歳だった。

 ジョン・レノンの生前のラストアルバム『ダブル・ファンタジー』、山口百恵の『イミテイション・ゴールド』、松田聖子の『赤いスイートピー』などのジャケットのほか、宮沢りえの『Santa Fe』、樋口可南子の『Water Fruit』といった写真集など、数々の名作を世に送り出してきた。

 そんな篠山さんの「凄腕撮影テク」を、田中みな実が2018年5月30日放送の『今夜くらべてみました』(日本テレビ系)で明かしていた。

 田中は雑誌『UOMO』での撮影の際、ニップレスをつけていたが、ヒートアップしてきた篠山さんから「ちょっとそれ、邪魔だから取っちゃおうか」と提案された。

 田中は「(ニップレス)取ると(乳首が)見えちゃうんで」と抵抗はしたものの、巨匠の勢いに負けて、「その場で(ニップレスを)ピリッって取って、スタイリストさんに渡して」と生々しい撮影現場でのやりとりを明かしていた。

 また、筧美和子は2014年6月12日放送の『ダウンタウンDX』(日本テレビ系)で、写真集『ヴィーナス誕生』を篠山さんに撮ってもらった際のエピソードを披露。

 篠山さんの印象を「ひとことでいうと、おばあちゃんみたいな人」と明かし、「普通はスタイリストさんが胸の形を直したりするんですけど、篠山さんは直接、直すんです。普通、男性の人にさわられたら嫌だと思うんですけど、おじいちゃんというよりおばあちゃんだったから」と、異性をまったく感じさせなかったことを明かしていた。

 また、X JAPAN・YOSHIKIは2015年8月30日放送の『関ジャム 完全燃SHOW』(テレビ朝日系)で、篠山さんとの撮影で起きた「シャワーが熱くて帰った伝説」についてコメント。

「シャワーが熱湯しか出ずに、簡単なヤケドのようになってしまって、様子をみるためにいったん帰った」と「怒って帰宅した」わけではないことを話していた。

篠山さんの訃報に、SNSではさまざまな意見が寄せられた。

《伝説の写真家がまた一人なくなった、とても残念だ》

《篠山紀信さん、亡くなったんか… 天才、伝説だらけの逸話たくさんあった方でしたね》

《篠山紀信さんといえば、意図せずにYOSHIKIさんのこの伝説をコーディネートしてしまった方でもあります。 ここまで語り継がれるとは誰も想像していなかったでしょうが》

「篠山さんは、155万部を売り上げた宮沢さんの『Santa Fe』の撮影について、2015年7月26日放送の『ヨルタモリ』(フジテレビ系)で話しています。

『りえママに“もう、りえちゃんも18(歳)になったんだし、ヌードでも撮っておいたほうがいいよなあ”ってね。冗談ですよ。まさか撮影できるなんて思わないから』と、宮沢さんの母、光子さん(2014年に死去)に伝えたそうです。すると『ママが“そしたら、次の連休明けかなあ”って言うの。もう、びっくりして。撮影できるんじゃん!』と、りえママから即決されたことを振り返っていました」(芸能ライター)

 篠山さんの伝説は、今後も多くの人に語り継がれていくはずだ。


前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1704471583/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 22:42:17.35ID:lmp/Ynf+0
勢い()
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 22:42:18.90ID:fh/NfBx50
ダイオキシンみたいな名前しやがって
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 22:42:49.42ID:YXBCi4900
>>1
自分次第でモラハラセクハラ
あほくさ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 22:43:36.40ID:d2+7WUU10
アートと言えばセクハラやり放題
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 22:44:56.09ID:ui3MQ/YJ0
セクハラ凶悪犯罪者
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 22:45:40.46ID:GCz+Xh0Y0
女優の杏さゆり(34)が出演。かつて撮影現場で受けた“大物カメラマン”による
セクハラ被害について初告白した。

当初の打ち合わせでは千葉の高級ホテルで、ヌードではなく着衣の撮影ということだったが、
撮影当日に移動すると高速道路にも乗らず、東京・白金にあるハウススタジオに連れて行かれてしまったという。

杏は「えっ?これ、ホテルじゃないですよね!」となるじゃないですか。スタイリストさんが用意した衣装を見たら
もう全部スケスケ。さらに「これをお願いします」と渡されたインナーが、本当に乳首だけを隠す小さいニップレスと、
紐が透明になっていて下の毛も見えちゃうようなTバックで。

「そのカメラマンさんは脱がすことで有名な方だったので、
自分で大きいヌーブラと競泳用ではくようなベージュのパンツを持って行ってた」と
警戒していたという杏は、衣装の下に持参した下着をつけて撮影に臨んだ。

最初は周りにスタッフがいる中で和気藹々と撮影をしていたそうだが、
休憩を挟んでスタジオへ戻ると、鍵を閉められカメラマンと2人きりでの撮影に。
すると、ワンピースの後ろのチャックを下ろされ、肩紐を下ろされ…そこまではまだ「許容範囲」だったが、
最終的にはパンツも取られ、付けていたヌーブラも弾かれるなど散々な始末。
杏はなんとか大事なところだけは見せまいと抵抗し続け、ひとつの衣装で4時間も撮影にすることになった。
衣装替えとなった時、杏は危険を感じ取り「これはもう泣いて顔を腫らして写真撮れないようにするしかない」と
泣きじゃくることで撮影を終了させ、お蔵入りとなったという。

この話を聞いていたセクシー女優の三上悠亜(24歳)も「同じ方に撮影してもらったことがあるんですけれど…」。
三上の撮影はヌードだったが、カメラマンと2人きりにされて股間部分を集中的に撮られることに。
三上は「その写真(雑誌とかには))使えないよな。コレクターなのかな」と思っていたそうだ。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 22:45:52.50ID:DJonMOt60
りえママのヤツは酷い人権侵害だろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 22:46:29.02ID:BUrsAhhM0
出版されなかったヌード写真や見えちゃってるフィルムが山程残されたんだろな
クズ人間が遺産相続してほしい そして流出させてほしい
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 22:47:01.72ID:GCz+Xh0Y0
藤原竜也(26)は篠山氏から「君、射精しなさい」という過激な注文も飛んだ。自分の中にあるものを全部吐き出す快楽。その一瞬を撮りたいという意味だ。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 22:47:05.12ID:sI5xgM4t0
画像も貼らずにスレ立てとな?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 22:49:11.15ID:NHMCYS4p0
小池栄子がいきなり胸をさわられたとセクハラ暴露してたな

当時は大御所中の大御所だったから、勇気ある発言と言われたが
どこも後追いせず
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 22:50:02.43ID:GCz+Xh0Y0
――「これは無理!」と根を上げた撮影はありますか。

井上貴子(34) あるよ。吊るされたの。

――「KINBAKU」(03年10月)ですね。その名の通り緊縛、SMがテーマの。逆さ吊りされていましたよね。

井上貴子(34) あれはね、その場で決まったの。田口が言ったんですよ。
撮影場所だった日本家屋の欄間のようなところを指して、「ここから吊るすのはどう?」って。
「やめてよー」とか、最初は冗談ぽく返してたんだけど、「ちょっとやってみる?」となった。
現場には、杉本彩さんの映画「花と蛇」で中心になってた有名な緊縛師(有末剛)が来てくれてたんですよ。
縛るのがすっごい早いの、シュシュシュって(笑)。
その人が、私が下着(パンティー)みたいなのを着けた状態で両足首を縄で縛って、スタッフ何人かで私を(逆さに)持ち上げて、
カメラマンの説明があったあとにいったん降ろして、その瞬間に下着をはさみでチョンチョンって切って、真っ裸にさせられて、
吊り下げられるっていう。何秒もぶら下がっていられないほどつらくて。
「もう無理、無理!」って言って、シャッターを押されたのは2回だけ。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 22:51:02.81ID:IjbZ30Po0
篠山カメラマン以外のたくさんの男スタッフにも乳首を見られたんだろうな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 22:51:03.72ID:pFgQu/0V0
これは見たい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 22:51:18.44ID:TfPiKjIH0
息子タレントやってるけど最近見ないな
地方ロケばっかりだって自虐ネタみたいに言ってたけどなんかに出てるのかな今
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 22:52:54.28ID:UOLFHI4t0
ただのセクハラ写真家やんけ
その辺の性加害カメコと何がちゃうねん
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 22:52:55.92ID:GCz+Xh0Y0
当時30歳だった藤田朋子さんは、「ヌードは撮影したが、出版はしないという約束」、「公表前にネガチェックをさせなかったのは契約違反だ」と主張し、
契約破棄や写真集の出版中止を訴えました。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 22:55:02.79ID:eYjrCRAI0
よく亀梨との付き合いばれてるのにこういうことバラすな
貞操観念を疑う
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 22:55:07.83ID:GCz+Xh0Y0
すっぽんぽんで…篠山紀信ベタ褒め 筧美和子撮影秘話

アイドルの撮影には約束事があるでしょ。乳首、ヘア、お尻の割れ目の露出はNGの三大タブー。
普通のタレントはニップレスや前張り、ちっちゃなパンツをはいたりする。でも、このコは見事にすっぽんぽんで来た。
バスルームってものは本来、すっぽんぽんで入るもの。撮影現場でもできるかできないかで、人間性やタレントとしての素質が分かる。
彼女は初対面の時から堂々としていた。キラキラしてても、チャラチャラしてなかったんですよ。
僕のところには、そういう人だけ来て欲しいよね。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 22:56:35.02ID:WealLbdC0
やったってこと?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 22:57:09.49ID:bPf6ZPJ20
 
上へは従順、下へは超絶パワハラと
芸能界一性悪な田中みな実


23.7.5 NEWSポストセブン 抜粋
https://www.news-postseven.com/archives/20230705_1885031.html/2

「田中みな実は事務所社長らお偉いさんには従順だが、マネジャーや裏方スタッフには違う顔を見せる。
マネジャーが目の前にいてもLINEで指示する。
対応が不満だとして一日中無視する。
気が収まらないと、事務所の車が迎えに来ても自分でタクシーを拾い帰ってしまう。

前事務所では彼女のマネジャーが数年で4人も交代。
現事務所でも敏腕マネジャーが付いたが、直ぐ退社してしまった。
そのマネジャーは広末涼子を担当し苦楽を共にした仲だった。
広末はショックを受け、田中の振る舞いに疑問を持ち始めた」
(芸能関係者)


95 名無しさん@恐縮です 2024/01/04(木) 15:19:31.72 ID:Xt2dG9xu0
先輩であるナイナイ矢部嫁が田中みな実退社時に番組ゲストに来て
「前から思ってたけど、警備員さんとかタクシーの運転手さんへの態度改めた方がいいよ」
って最後に言われて一瞬絶句したよなw
 
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 22:57:56.70ID:NdyVx5C40
邪魔だから取っちゃおうと提案され
濡れてないから舐めてあげると提案され
起ってないからつまんであげると提案され
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 22:59:06.86ID:GPaaDCWd0
バカな提案でもダメ物とで先ずは口に出して投げ掛けてみる・・・ナンパ師の仕草だな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 22:59:12.91ID:7pOPume+0
ジャニーと同じく
死んだあとから告発者ゾロゾロ出てくんじゃねーのか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 23:00:37.56ID:+fwZZPxm0
気持ちの悪いゴキブリが一匹死んで良かった
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 23:01:35.91ID:VlldwJSR0
何だかんだ言っても女側から訴えられたり揉めたことも無いんだから、篠山紀信はやり方が上手かったんやろな
アラーキーですら過去何度かトラブルになってるし
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 23:02:27.42ID:fmIL1cqo0
写真のどこが芸術なんだろ
適当に沢山撮って選ぶだけやん
利権産業だわ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 23:05:36.21ID:8wGf/mfn0
おちんちん邪魔だから取っちゃおう
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 23:10:07.67ID:VAXU+huW0
コーテツボッキした!!
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 23:10:19.06ID:GCz+Xh0Y0
脊山麻理子 「カメラマンもドSな方。(緊縛カットは)実際にカメラマンが縛ってくれて撮影しました」
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 23:10:28.52ID:vSA2+bJn0
コイツ、ホント賢いよな
撮りたいものだけを撮ることだけを仕事にできた人間
女の裸だけ撮りたいとか、そうそう叶う仕事じゃないから
この分野で1つポジション築いたのは凄い、レジェンド変態だ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 23:11:24.38ID:2LIbZV8k0
乳首切り落としとけよババア
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 23:11:40.49ID:TLr+20nW0
>>33
アラーキーはカメラ回ってるところでも
モデルの乳首に唾つけて撮ってたからな
まわってないところだったら何やってるかわからん
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 23:13:57.53ID:GCz+Xh0Y0
浜田翔子

「現地に着いて衣装に着替えようとしたら衣装合わせで着た衣装とまったく違うのが用意されていたんですよ。
しかもかなり過激な衣装が用意されていてビックリしましたよ」

過激な衣装とはどんな感じなのか聞いてみると何と亀甲縛りをされたという。

「現場で渡されてビックリしました。しかも目隠しまでされて、しかもSMのムチで叩かれました。
でもやるからには「あぁ」みたいな声も出さなきゃいけない。
ムチで一発叩かれるたびに心が折れていく音がして...。その時はグラビアを辞めたくなりました」
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 23:15:55.96ID:GCz+Xh0Y0
浜田翔子

「最近、初めてアンダーヘアのほうをツルッツルにしたんですよ」
「グラビア(撮影)の時に皆がちょっとヒソヒソしだして」
「突然スタイリストさんが入って来て、綿入れられたんですよ、下のほうに」
「たぶんクッキリし過ぎてて、物体が」
「線が入ってるから、パットじゃなくて綿入れられちゃって」
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 23:20:20.74ID:ZERTSDsW0
ただのセクハラ、パワハラだろ?なにが芸術家、写真家だよばーか
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 23:26:15.40ID:+xILkbiY0
>>36
デザイナーや建築家と同じでネームバリューがかならなウエイトを占めてるように思う
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 23:26:38.88ID:hjzviCzG0
百恵ちゃんのこっそり撮ったヌード写真、あれ流出しちゃったんだよね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 23:26:52.30ID:MaWCHBPa0
乳首の有無の差って、隠すから価値が上がってんだよな
下の毛も解禁の時は話題性あったけど今となってはこれといって
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 23:27:23.82ID:6NUTEcZu0
セクハラ案件。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 23:27:56.13ID:Jqzy+t7E0
篠山紀信・ダブルファンタジー
加納典明・浮気なぼくら(インスト)
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 23:28:08.92ID:BmFf8nVT0
>>38
そう
2人裸で密着してる露天風呂写真もあった
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 23:33:15.57ID:e+USsmVo0
>>24
お前の読解力は疑う余地もねぇくらい低いな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 23:35:49.66ID:OnegUJZY0
まあ時代が良かったよね
どうにかしてスケベの抜け道探ってた時代だろうし
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 23:36:46.39ID:hvziCx3a0
結局こいつも
ただのエロ親父として
おっ死んだ
っちゅーわけよな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 23:37:14.40ID:6DvPD8PL0
ジャニーみたいに死んでから暴露系か
他にもナニかしらやってんじゃねーのジジイ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 23:39:30.08ID:hvziCx3a0
よし!
このネタ海外にタレこんで
ジャニーズに続く
死人に鞭打つ会見開くぞ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 23:41:52.78ID:hvziCx3a0
>>39
粗品(あの変な手のポーズ取りながら)「宦官~」
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 23:43:29.12ID:RyQSO2x/0
息子まじめそうに見えてバツイチだし、昔釈由美子と付き合ったりしてたみたいだし
けっこうちゃらいんだろうね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 23:48:00.01ID:DJonMOt60
>>69
少し具が見えてるな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 23:51:23.13ID:EHenXLHR0
>>36
芸術かどうかは受け手で変わる。
小学生のガキにとって、ミケランジェロの彫刻の本は
エロ本でも見つけたようにキャッキャキャッキャ、
教室の中は大騒ぎだった。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 23:56:22.02ID:EHenXLHR0
>>38
そう、
写真家 荒木経惟+出版プロデューサー 高須基仁
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 23:56:40.43ID:hjzviCzG0
ネットで無修正が無料で簡単に見られる現在と
ヘア解禁とか騒いでた騒いでた頃とは比べられない
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 23:56:44.94ID:BsRyHmsT0
>>1
りえ本人に拒否する権利はないのか?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 23:59:15.55ID:G4caKlDX0
>>54
こっそりではないぞ
レコードのジャケット写真やし
まあ上手いこと言って脱がしたんだろうが
百恵さんはニップレス嫌だったんやないかな
他の写真家のでも透け乳写真大量に有るからね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 00:00:11.73ID:482oK/rm0
>>23
当時、藤田さんは、
「顔しか写さないと言われたから」とか
「着物でパンティーの線がでたらいけないから、パンティー脱いだら、
着物の裾をはだけられて、自分は仰向きに寝転んだ姿勢だったので、
自分からは⚪︎⚪︎が出ているのが見えなかった。」
とかテレビで言ってた。

しかし、そのあとキレて英語でしゃべりだし、
騙された被害者である藤田さんは逆に「おかしな子」とされてしまった。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 00:03:20.71ID:CL/ow0qw0
>>69
17の撮影だったら貼るとタイーホじゃね?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 00:04:58.12ID:WxDT7bRx0
奥さん南沙織さんでしょ
悪口は可哀想な気もする
芸術家は裸体が一番気持ちが高揚し、やはり芸術だと思ってるふしはあるような
画家も裸体像は登竜門だし
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 00:06:02.89ID:UUiEi0bu0
>>69
数十秒見つめてみたが1mmも下半身が反応しない・・・
ってことはこれは芸術性が高いのかな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 00:09:58.99ID:AkBMuZys0
画像も無いのにスレ立てとな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 00:10:25.11ID:kDFBRNvd0
>>79
離婚してる
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 00:36:02.15ID:AESY+xbF0
大御所の死去から自分のオッパイの話ごっつぁんです
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 00:47:57.70ID:iP5hxQK70
この人の少女関連の写真集はわざと透けるように白のパンツやワンピを履かせてるのが多いね
とにかく女児を脱がせるのがうまい
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 00:53:38.02ID:X4s4DK8G0
おばあちゃんみたいなお爺ちゃんと聞いて
ぽたぽた焼きの新しいパッケージ思い出した
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 01:45:38.48ID:zoZtmP3P0
篠山みたいなロリコン写真家が巨匠扱いされているからか、アイドル写真集専属カメラマンみたいなのが持て囃されて、結果、日本のカメラマンは世界的にも評価低いんだよな。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 02:00:20.91ID:kDFBRNvd0
紀信は人物撮影だけが評価されてるんじゃないんだけどな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 02:03:48.16ID:HCz5l43N0
ジャニー喜多川と同じく、このジジイの性犯罪についても徹底的に洗い出すべきだ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 02:09:38.31
山口百恵のB地区も公開はしないが撮影して後に山口百恵のヌードが流出してしまった
篠山紀信はどこから流れたのかはわからないがあのヌードは本物ですって認めちゃった
田中みな実や筧美和子のB地区が写った写真もいつか流出するかもね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 02:15:57.61ID:q/1jiIyS0
パンツも脱いじゃおう
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 05:57:16.29ID:d1ngXlZ10
輝信は父の秘蔵ネガを見ているのか?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 11:04:56.53ID:rxYC2lVu0
篠山紀信、そのうちMetoo運動起こって第2のジャニーさんにならないか心配なんだけどw
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 11:17:01.04ID:8LYaaI4E0
わいせつ事件
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 11:19:49.48ID:iQDWRwEb0
まだやってんのこの話題
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 11:55:03.28ID:ou2IIkmy0
>>69
本田望結に見えたw

これ誰?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 14:54:38.86ID:Gbb49vLM0
川上って完全に16歳だったらしいけど、当時は取り締まる法律が無かったんだな
喜多川もそれで、2007年までは男児はセーフだったから助かった
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 15:00:49.34
川上麻衣子って金八2期のヒロイン的ポジションの人だよね
16歳って金八終わってすぐにヘアヌードってすごいよ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 15:03:45.43ID:gEbAyO3t0
>>77
あの写真集を見たらそんな言い訳はとても信じられないw
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 15:10:04.54ID:4kXAOQMA0
>>5
こいつが写真集出した
被写体は
利用だけされて
みんな不幸になってるよな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 15:15:01.43
>>23
菅野美穂もヌード写真集発売会見で突然泣き出してしまってたよね
水着すらNGだったのに突然ヘアヌード写真集、それもハメ撮りを思わせるようなアングルもあり
噂レベルだが事務所トラブルで借金を返済するためとか言われてた
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 15:35:37.74ID:siZBbb2g0
1999年児童ポルノ禁止法制定

背景
1996年の児ポ反対世界会議で日本が下記の理由でが児ポ大国と国際社会から強い非難を浴びた
・東南アジアでの少女の買春ツアー
・世界で流通する児ポ写真集やビデオの8割が日本製
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:04:50.08ID:rz3wArYZ0
セクハラじゃねーか

TVメディアは死んだからって
その人の美談ばかり流すんじゃねーぞ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:09:21.09ID:kDFBRNvd0
>>121
いい写真を撮ろうという巨匠の提案だよ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:15:50.45ID:kDFBRNvd0
二プレス付けて緊張なしで撮るのと
二プレス無しの緊張感で撮るのとではやっぱ違うんだろう
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:38:58.09ID:Bkik7J4n0
東てる美は前張りを外させられたという噂もあるからね。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:44:18.14ID:czajLL3a0
俺も仕事でやりたくない事強制されたら訴えていいんかな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:44:35.93ID:KVza6W1t0
大体すっぽんぽんで撮るもん
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:50:33.45ID:Ffx1uZl50
合法性加害
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:51:21.52
>>124
緊張感も何もニップレス着けなかったら撮影現場では周りのスタッフも含めて乳首みえまくりだろ
筧美和子もニップレスとれと言われて周りの人に乳首みられ恥ずかしかったって言ったし
嫌がるモデルに断れない雰囲気を作って脱がせるのは性加害と一緒
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 21:47:32.15ID:lRmhUkyJ0
253 :名無しさん@恐縮です:2009/04/09(木) 13:25:35 ID:QiTDoMKx0

青山知可子の写真集再販してくれよぅ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 21:47:46.96ID:lRmhUkyJ0
676 :名無しさん@恐縮です:2009/04/13(月) 14:27:31 ID:MyGEf9nIO

青山知可子
今でも最高と考えております
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 21:52:25.91ID:d1ngXlZ10
秘蔵ネガ流出とかありえるかな?
息子に遺言で処分させたとか?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 22:02:29.73ID:3yI//X7E0
>>69
やっぱ全裸こそ至高だな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 22:29:06.76ID:Bkik7J4n0
東てる美の前張りを付けた写真を見たい
是非公開して欲しいですね
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 22:54:35.46ID:o11K8EFp0
>>119
水着NGとか嘘言うな
桜っ子クラブの時に水着でテレビに出まくってたぞ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 22:56:22.98ID:lRmhUkyJ0
243 名無しさん@恐縮です 2024/01/05(金) 07:51:14.85 ID:y96zqoU/0
青山知可子の熱帯性気候と亜熱帯を電子版で・・・
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 23:09:07.00ID:hdM1hoVa0
脱いでないアイドルとか女優でもこの人のだとセミヌードに近いのが多かったし
実際はヌードまで撮ってるの結構あるんだろうな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 00:00:41.35ID:W051v1wZ0
アナウンサーなのにそんなことまでやらされてたなんて…
タレントのつもりなのかなあ
今ってどんな肩書なのかな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 01:38:17.16ID:BIWl9rpz0
>>116
その写真集のカメラマン(かプロデューサー)か、
「あの子バカだよ」
(顔しか写さないわけないじゃん)
とかテレビで言ってた記憶。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 08:04:02.76
>>144
田中みな実は2018年、筧美和子は2014年に話した暴露であって紀信が亡くなってからの暴露ではない
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 10:39:43.67ID:2bgfBPdY0
東てる美のおまんこが見たかったんだろうね
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 11:36:50.52ID:Kdz36LT80
加納典明とアラーキーはセクハラの話やたらと聞くが
篠山紀信と宮沢正明はそういう悪質な話あまりでてこないな
この違いはなんなんだろ?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 11:52:15.91ID:h9wbOg/b0
アラーキーは、あのモデルの告発が致命傷だったな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 12:51:37.40ID:EtPWft6u0
遺族が金に困って流出することを願う!
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 12:53:49.56ID:2bgfBPdY0
東てる美の前張りヌードが見たいですね
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 12:54:16.69ID:XyV4w9gb0
70年代でも電車で赤ちゃんに授乳してる母親はいた
元々日本人は乳首の露出をそれほど気にしなかった
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 12:55:40.30ID:VonryQYG0
昭和の老害がバンバン死んで気持ちいい世の中になるのか

まあ政治家にまだまだいるけどな

昭和の老害www
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 12:59:10.93ID:kH3pUjg20
>>150
五十過ぎのジジイにとって若い頃の山口百恵のB地区が見れるって凄い事だと思う
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 13:00:08.05ID:Qh707AdI0
サンタフェは物心ついてないくらいの俺にも衝撃だった
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 13:57:02.58ID:2bgfBPdY0
宮沢りえの真正面からのヘアヌードもあると思う
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 14:43:14.12ID:2bgfBPdY0
宮沢りえは剛毛です
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 15:05:16.00ID:2bgfBPdY0
当時はヘア剃りの時代ではなかったので新鮮ですね
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 15:05:52.06ID:m2A3n1640
正直、篠山の作品には芸術性もエロさも感じたことがない
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 17:22:24.83ID:2bgfBPdY0
佐山彩香はニップレスだけは付けなきゃ嫌だ!とゴネているが
前張りは不要だったのかな?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 10:34:15.40ID:Rr1T4UNL0
おまんこはカメラマンに見られても平気な娘だったようです
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 10:42:08.91ID:Y1FwKz0Y0
>>44
力士の写真とかも撮ってるぞ
よく見る力士のプロフィール写真みたいな全身写ってるやつ
公式カメラマンが篠山紀信だった
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 10:44:42.27ID:v3r2uNji0
83歳じゃ乳首見たくらいでピクリともせんよ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 10:48:10.30ID:InF5GYfl0
写真を撮るとき分厚い契約書をちゃんと交わしてここまではOK、それ以上やったら賠償と事務所がやってなきゃダメなんだよ。口約束でナアナアでやるからそうなる
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 10:48:48.99ID:fprqZSvO0
はがしたニプレスからは巨大な乳輪が出現
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 10:57:48.52ID:ZrRk0URY0
ニップレスに大騒ぎするのって日本だけだよね。欧米の女優達とか、全くといっていいほど気にしない
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 11:16:42.29ID:ZJCMFvwe0
>>155
完全なヌードは衝撃だったけど現役時代の山口百恵クラスでも透け透け画像とかは普通にあったもんな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 11:29:23.29ID:Wqi5OdMe0
栗山千明とか小6の時に無毛の割れ目透けてる写真集出してるだろ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 11:32:00.10ID:lJaQ8faS0
ここ最近やっと昭和が本当に終わった感じがするわ
角栄邸も燃えたし
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 12:10:17.31
>>170
12歳なら初潮も来ているだろうし性の知識も自我もあるからいいが
小川範子(紀信ではないが)なんて6歳でヌード写真集を撮られちゃったからな
親につれられてワレメもばっちりの裸撮られて本当に可哀相でしかない
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 12:18:24.68ID:U3soNQ9E0
>>164
83歳でも精神的には勃起する
心のチンポはけして枯れない
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 12:25:12.52ID:j4tyAs9e0
>>44
篠山さんはありとあらゆるものを撮影してるぞ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 13:09:47.09ID:Rr1T4UNL0
東てる美の前張りは
邪魔だと思なかったの?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 14:30:17.40ID:Rr1T4UNL0
東てる美の前張りも撮影しているのか知りたいです
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 14:33:25.14ID:fprqZSvO0
ニプレスはがすと乳首が巨蜂の勢いで・・
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 17:47:23.09ID:Nf5DnOvo0
>>171
www www www
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 19:21:17.44ID:Nf5DnOvo0
>>173
金言
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 22:04:06.03ID:Rr1T4UNL0
栗山千明は少6まで待てばヘアヌードだったのにね?
無毛では興奮出来ない。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 22:05:04.43ID:WpWMk36W0
田中みな実ってあの朝鮮耳の人?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 22:05:42.26ID:GAhEeoc+0
田中みな実みたいな自分さえよければいいみたいな女が周りの女の価値も下げる

AV女と同じ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 13:13:02.11ID:nDkpbMiO0
>>176
ピンク映画雑誌なんかでは前張りでよく写ってた
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 13:14:10.82ID:Q9c1nU7e0
芸術言えば痴漢もオッケーw
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 13:30:07.19ID:GL9udkDq0
篠山氏が東てる美の前張りを撮影していたら公開して欲しい
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 13:36:36.62ID:4vOtmjEy0
藤田朋子さんのおかげでアナルマニアになりました
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 13:41:19.25ID:j49y7i410
女優のあそこが みれるだけでいいのか?
みるだけなら 逆にストレスが増大しそうだが
俺なら 多分襲ってしまって 牢屋にぶち込まれるから 見たくもない
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 13:42:58.94ID:i64oTPzp0
どうしてこの女はこんなに下品なんだろう
なんかおかしな男にでもハマって堕ちたのこな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 13:52:25.34ID:GL9udkDq0
東てる美の前張り写真は超お宝です
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 14:02:20.07ID:KU7SWa370
ただのスケベない高木ブーだもん
死んでくれて良かった
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 14:03:23.17ID:HXcD4dY80
百恵ちゃんのバストトップが写ってる写真が写真週刊誌に掲載された時
本物とは思えなかったんだよな、実物見せられても受け入れられないというか
見えなくて想像してる方がよっぽど高揚感が高まるという人間の悲しい性に落涙したよ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 14:05:33.97ID:HE17t4sA0
毛が邪魔だから 剃っちゃおうか
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 14:08:05.05ID:J3qW1kuE0
菅野もおまんこのビラビラがモロだったカットがあったらしい。流石にお蔵入りにはなったが
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 14:32:53.56ID:zU2+Vvka0
そのニップレス拾った助手の方
2枚コンプリートですか?写真集と交換希望します!
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 14:40:56.97ID:lpY4bhUo0
>>174
たまのランニングがツイッターで言ってたんだけど
たまが売れた時に雑誌の表紙撮影で篠山紀信が来たけどササっと撮ってすぐ終わったって
やっぱり撮りたいもの以外は適当に流してたんじゃないか
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 15:21:56.18ID:yiZlTEg00
>>197
ランニング邪魔だから取っちゃおうとは提案されなかったんだ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 15:26:17.19ID:GL9udkDq0
それよりも東てる美の前張りが無事だったのか気になります
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 15:39:49.87ID:A482PGkV0
>>1
ジャニーなみにやべーやつなのが篠山紀信
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 15:40:25.67ID:A482PGkV0
>>18
写真集で乳首ポッチしてただろ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 16:01:10.20ID:zkllCU7M0
>>194
あれはすでに全裸で逃げられない状況でカメラマンと二人きりにさせられて強制的にハメ撮りされたから発表記者会見で泣いてたと聞いたが?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況