X



米山隆一氏 航空機のペット同席検討論に私見「そう思う人はチャーター機で」「緊急時にペットを抱えた人の巻き添えになるのはご免」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2024/01/07(日) 18:50:51.64ID:50hNW/S79
https://news.yahoo.co.jp/articles/8e344210f95982c2ab98ebf5254f249bc3fe215a
1/7(日) 9:42配信 スポニチ

立憲民主党の米山隆一衆院議員(56)が7日、自身のX(旧ツイッター)を更新。羽田空港で日航機と海上保安庁の航空機が衝突して炎上し海保機の乗員5人が死亡した事故で、日航機の貨物室に預けられたペットは救出できなかったという報道を受け、私見をつづった。

 米山氏は「同乗させるべきだな。同乗できる便があるのは海外ではあたりまえになりつつある。ダメな便とオッケーな便で分けて運用が一番いい。価値観はそれぞれ、人命もペットの命も同じと考える人は多い。人命優先という価値観の押し付けは良くない」というポストに対して、自身の考えを述べる形で「そう思う人はチャーター機でどうぞ。お金を払って同乗は構いませんが、緊急の時にペットを抱えた人の巻き添えになるのはご免だし、そういう他人の価値観を押し付けられる理由もなく、そんな航空会社は怖くて利用できません」とつづった。

前日6日に、米山氏は「飛行機事故の様に1秒を争う緊急の線引きでは『人間と人間でない物』で分けるのは当然で、ペットは線の外に置かざるを得ません。それが嫌なら陸路で行くか、ホテルや他人に預けておくかでしょう。飛行機に乗せるなら、確率は低いなりにそういう事が起り得るのは覚悟すべきです」とも投稿している。

今回の事故をきっかけにペットを貨物室に預けることに反対する声があがり、女優・石田ゆり子が「いろんな意見があると思いつつも家族同然の動物たちを機内に載せる時、ケージに入れて機内に持ち込めることを許して欲しいです」と自身の意見をXで投稿。ただ、賛否両論が寄せられ、ネット上では議論が過熱している。

こういった問題を受け、東京都新宿区に本社を置く「マイクロジェット株式会社」は

続きはソースをご覧ください
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 18:52:20.54ID:fh/NfBx50
ニュー速にあるからクソスレ要らん

【立憲】米山隆一議員 航空機のペット問題、“同席検討論”に私見「そう思う人はチャーター機でどうぞ」★3 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1704619515/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 18:52:35.11ID:ruBsnQpW0
これは正論だな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 18:53:04.69ID:iiI/lus20
110万でペットと乗れるらしいやん
良かったなw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 18:54:16.05ID:+XMhnWj90
便乗すな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 18:54:49.51ID:bV+V+Pdb0
頭ハッピーメールだけど、正論w
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 18:54:54.14ID:+VuzYhM60
正論

そもそもペットを同じ席に持ってこれたとしても逃げる時は置いていかなきゃいけないけどね
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 18:55:19.05ID:nlkKdCAz0
LGBTで何も発言しなかった
オカマ芸人参戦まだーw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 18:55:20.77ID:8ZpKONxQ0
まあファーストクラスならペット同伴のサービスはあっていいと思うな。
サービス受けたきゃ対価払え。
航空機って何気に階級社会がはっきりした乗り物なんだよなぁ。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 18:55:23.35ID:d2+7WUU10
事故の時に一緒に逃げるため、というならバカバカしいし、おそらくルール違反だ
普段の話をしてるなら、事故に便乗してそんな話を持ち出すなバカ、といったところだ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 18:56:06.99ID:GEpd2TFw0
もうこのネタ飽きた。被災地と避難所のペットの話題しない?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 18:56:22.02ID:rmrw4pMn0
この人気持ち悪くて嫌いだけどこれはいいこと言った
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 18:57:20.56ID:FmHfGxLz0
そうなんだよね
ペット可愛いのはわかるが、どう考えても人間と同列には扱えないだろ
アレルギーの人だっているし
そういやカースト制度ももとはアーリア人がガンジス流域の地元民との結婚を防ぐ(風土病にかかりやすくなる)目的でできたんだっけか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 18:57:24.59ID:Cf+dFRDN0
被災地で瓦礫の下で人が何人も死にかけてるのに
犬猫があーだこーだとほんとどうでもいいわ
コイツも含めてな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 18:57:35.41ID:1SVC2eZ+0
政治家なのにすげー攻めるなwゴマすりしないその姿勢は見事と言うしかない
立憲はちょっと遠慮させてもらうけど発言は素晴らしい最高やぞ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 18:57:45.12ID:XTISNofd0
都合の良い時だけ家族
家族なら交通機関や施設や税金も一人分払えよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 18:57:49.31ID:1OtumGD80
正論で感情論の馬鹿をざっくり斬るのやめてもろて
連中は正論が嫌いなんだよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 18:57:54.95ID:3DLIApuT0
この人と議論してない方がいい
ひろゆきにも圧倒的に勝つぐらいだから
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 18:58:37.05ID:psfEOj7q0
チャーター機じゃなくても
獣と死ぬ機と、人命最優先機は分けるべきだよな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 18:58:41.89ID:tUIe5VWk0
そもそもペットショップが買うお座敷犬が人気の日本は最低土民よ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 18:59:01.65ID:kqofAUDc0
なんという正論
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 18:59:57.61ID:brZs0+1a0
リベラルの星に失格の烙印押された石田おばさんAUTOだな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 19:01:01.10ID:YOBeOMQ50
同意
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 19:02:26.28ID:HyvZuexW0
ペット産業はこういうところで儲ければいいよな
まぁ実際儲けられるかは知らんが
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 19:03:50.41ID:SXVzN5Vr0
意見する米山
震える浩之
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 19:04:36.94ID:eonxhb4e0
ひろゆきは勢いでやろうとしたから
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 19:05:03.34ID:VlldwJSR0
もう航空会社はペットの預りを完全に禁止したらええねん
貨物室もダメ。嫌なら新幹線で行けと突き返していい
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 19:05:34.05ID:HyvZuexW0
飛行機でも船でもチャーターすればいいよな
少なくてもペット同席を訴えてる芸能人はそれが可能だろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 19:05:36.80ID:euzwqBxq0
たまには良いこと言うんだな米山も
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 19:05:58.66ID:2k1Y28nx0
チャーター機じゃなくてもいいけどさ、荷物扱いなんだから
いざという時はどれだけニャーニャーワンワン目の前で鳴いてても、
見捨てていく人間しか許可なんて出来ないよ。

それに同意するなら持ち込めばいいさ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 19:06:46.59ID:hST27PM30
正論
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 19:07:13.90ID:YK5WOWMd0
外で飼うと犬と触れ合う時間は散歩の時と犬小屋の前を通るときだけ、あとは毎日外でポツンと飼い主や家族が遊んでくれるのを待つ生活が、果たしてそれが本当に幸せと言えるのか?

飼い殺しの無期懲役、ただ「生かしてる」だけなら飼わない方がいい。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 19:07:21.42ID:cH/Vj+/L0
今回の事故は考慮する必要ないだろ

事故るときは御巣鷹山に墜落する場合はペットがどこにいたって死ぬんだから
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 19:07:21.69ID:uwhVZ4JY0
そのとおり
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 19:07:54.19ID:HyvZuexW0
>>43
同意してもいざその時になったら規約なんか無視して乗務員突き飛ばしてでも助けに行く飼い主いそうじゃね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 19:08:06.01ID:JlFsPQQY0
ああいう奴らはクレーマーと変わらん
無視でいいよ
前に熊駆除するなってクレーム入れてる連中と一緒って言ったら否定されたけど
やっぱり一緒だと思うわ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 19:09:58.59ID:fT+aRTTn0
飛行機に乗せてまでペットと一緒に居たいって立派な依存症だと思う
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 19:10:56.00ID:qa+ws2Nr0
別に全便変更しろなんて言ってないのにこいつらは本当に不寛容だな
自分がペット禁止の便に乗ればいいだけじゃん
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 19:11:00.59ID:FNzNpC030
チャーター機なんか使わなくても俺が車を使ってペットだけタクシー料金で運んであげるよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 19:11:06.42ID:49TX8zRG0
ペット同席派は客室に持ち込めたとしてもいざという時には置いていかなきゃいけないのをわかって無さそうだよね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 19:11:30.24ID:bV+V+Pdb0
>>43
同意書もロクに読まずサインして、いざというときゴネる。
ペット愛誤者=モンスタークレーマーのモラルなんてその程度だよ。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 19:12:16.70ID:JlHD7o1s0
まず米山さんはひろゆきを傷付けたことを謝らなければならないよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 19:12:26.46ID:8Fm9iqme0
ペット可のマンションとかあるし、同様にペット機内同伴可っていう便を設定すればいいんじゃねーの。事前に分かってれば、動物嫌な人はその便を避けられるし。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 19:13:31.23ID:h2Rt7Vaa0
「脱出時には荷物は持つな!」がルールなのに
ペット持って逃げられると思ってるの草
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 19:14:47.88ID:dnlNDhQI0
ペットは家族でも結構
でも『人間』じゃないよね?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 19:15:10.02ID:O96f+gep0
真論破王の誕生やね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 19:15:26.16ID:ChUIm/GE0
同乗反対は同意見だが、、金で女を釣ろうと必死こいてたコイツと同乗するのもペット同乗と同じぐらい嫌だわ。。。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 19:16:55.88ID:wS4268dw0
ペット愛好家「なんとか共に生きる道はないものか…我儘を承知で」
反対派「ない、タヒね」

これじゃあサービスは生まれないじゃん、今まで無かったものを生む事を止めたら終わりぜよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 19:17:10.88ID:C3+IJ5MV0
米山さんを支持するが
飛行機の隣になる人を米山さんかペット連れの石田ゆり子どちらか選べるとしたら石田ゆり子を選ぶ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 19:17:49.88ID:SbzVKSGE0
飼い主が諦めて置いていくにしても近くの人は犬ならワンワン吠えられて客室乗務員の指示が聞こえづらいかもな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 19:17:54.03ID:wO8QLg8b0
とてつもない正論。ペットを同乗させろとか主張した人たち顔真っ赤か涙目だろうなw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 19:18:14.10ID:SiD9wah90
維新の松井は猫飼ってから大の猫好きになって大阪市で動物愛護活動推進してて
吉村は杉本彩の影響で動物愛護活動推進してる
なので反維新としてはこのスタンスが正しいんだぞ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 19:18:27.23ID:mJNqvlIi0
ふざけんじゃねーよ
今回は乗務員乗客全員助かったんだから
貨物室じゃなかったらペットも助かったと考えるのは何もおかしなことではない
わざわざ助かったかもしれないはずのペットを殺しておいてしょうがないと諦め
ペットの巻き添えになって死ぬかもしれないって極端な仮定するアホばっかり
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 19:19:12.45ID:g0/xpqgb0
白人以外は人間ではないから貨物室なんだが…
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 19:20:42.68ID:FNzNpC030
>>73
飼い主がペットをモノ扱いされる事を許容して貨物室にぶち込まれなければペットの命は100%助かったな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 19:20:42.76ID:qKBGRClc0
盲導犬は機内OKなのに車椅子は機内アウト
国際ルールってご都合主義だよねー変えてけばいいのにw
多様性って何処行ったw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 19:21:14.93ID:U6rCZR4F0
論争にもならないよこんなの
荷物を持たないで脱出するっていう
安全対策を蔑ろに出来るわけないんだから
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 19:21:34.40ID:2k1Y28nx0
てか、事故時の機内の様子は既に一般人が動画流してるからね。
大混乱、緊迫した状態で「荷物は持つな!」とはっきりCAは言ってる。
そうしないと退避ルートが塞がれて、脱出に支障をきたすから。

あれを見て「自分はペットを見捨てて逃げられる」と自信がある人間だけ
機内持ち込みを主張しなさい。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 19:22:10.19ID:Z4MjwC3v0
米山も室井もツイフェミの逆張りをした結果正論ばかりになるのは皮肉だな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 19:22:13.22ID:Kp4N3rPx0
かわいそうなのはかわいそうだったけど
飛行機乗るたびにペットが犠牲になるわけでもなく
飛行機事故なんて頻繁にあるもんじゃないんだし
今まで通りでいいと思うけどね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 19:22:38.60ID:5o/9GuAY0
全く同意
大切な家族の命を守る為なんだから金がどうこう言わんよなwwww
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 19:22:46.74ID:fccMFJIS0
買春馬鹿が偉そうに
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 19:23:17.84ID:gUbqDmTq0
成田悠輔あたりにも聞いてみたいな。まともな論理的な意見を言える人。

ひろゆきもそうだろうが、ひょっとして米山氏に反発して逆張りする可能性がある。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 19:23:27.94ID:qmqFybLa0
動物愛護で売名して金儲けしてる連中の言う事なんて無視しろよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 19:24:33.54ID:GEpd2TFw0
普通は車でペットを旅行に連れて行く。飛行機でペットと旅行に行くなんて凄く少数。海外旅行にペットを連れて行くケースは本当に少ない。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 19:25:33.35ID:XKClFvuD0
本当に動物が好きならペットを金で買って飼おうなんて考え方にはならんから
そろそろペット税とか取っていいと思う
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 19:26:28.83ID:gUbqDmTq0
逃げ場のない飛行機内で、犬がワンワン叫んだり、糞尿の臭いがぷーんと漂ったり、毛が宙に舞って咳き込んだり、小さい子が怖がったり、考えただけでも地獄絵図にしかならん。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 19:28:33.82ID:XKVZ/PaY0
飛行機の脱出シューターは手になんか持って降りるのは不可能って
経験者がXでポストしてたね
映像にも残ってるけど赤ちゃんはCAが特製の抱っこ紐で抱っこしてたし
訓練してる人じゃないと無理
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 19:29:15.04ID:gUbqDmTq0
>>73
今回のケースを持ち出した結果論で、全てのシステムを変えるという考えが幼稚なんだよ。

事故は毎回今回と同じパターンなのか?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 19:30:47.35ID:v599LZVJ0
まあ、そうだよな
飛行機にはペット分の酸素マスクとかもない
緊急時に乗務員と飼い主のもめごとの種になってしまう
避難が遅れてしまうのはまずい
空に納得できないなら陸か船のがいい
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 19:31:24.38ID:BhCVuB7+0
めんどくせえから
航空会社はペットの受け入れ禁止しとけ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 19:31:42.15ID:e4sZ8Bbg0
>>85
やっぱ売買春合法にすべきよな 
それは同意の上の商売の行いで被害者も加害者も存在しないのだから犯罪になってる事自体がおかしいし

石田ゆり子なんかよりその買春した中年男性の方がまともな人間だった

ペットを公共乗り物の客席に人間と同席させたらペットを好きではない人達には不快だしアレルギーの人達には苦痛だし
暴れる噛みつく人間じゃないから言葉通じず言う事聞かない事故災害時助かる命も助からない
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 19:32:14.23ID:qo2YpJaG0
JALに要望出してるわけでなんでおまエラが発狂して反論してくるのかわからんw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 19:32:32.48ID:i9v+GHJk0
>>50
その人が亡くなるだけならいいがそれによって他人が避難遅れて被害者が出たら大騒動になりそう
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 19:34:21.47ID:d7S1fGok0
まあ確かにな
ジャルははやく回答を出すべき
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 19:34:56.62ID:VuIRxiaK0
ハッピーメールを使ってる人は違うな
俺はワクワクだからそこまで頭が回らん
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 19:35:21.83ID:5/hlUlXo0
こんなまともな人がなんで立憲なんかに所属してるの?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 19:35:25.52ID:EKZFXMk10
>>65
米山もアホウヨと同類扱いなんて死んでも嫌だと思ってるだろうから心配無用だよ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 19:36:21.17ID:fccMFJIS0
>>98
全く同意できない
必ず他の犯罪の階梯になる
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 19:36:38.80ID:qa2bKH8v0
能登で救助犬が人助けしてるんだから、飛行機事故の時は犬を助けてやれよ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 19:36:40.49ID:LHLO6QQl0
米山覚醒しすぎw

俺も他人のペットのせいで後回しにされて焼け死ぬのやだよ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 19:36:50.23ID:wJvpB3UP0
>>99
逃げようがない狭い空間に言葉の通じない爪や牙を持つ獣がいるのは怖い
獣並みの人間もいるがそいつらは一応人権があるから仕方ない
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 19:37:14.83ID:SA6b2kNI0
>>67
航空機にペットも乗せられるってこれ以上ないくらいのサービスだと思うけど
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 19:37:26.75ID:RsooQ7pG0
ヒトが全員助かったから言えてるだけ
ヒトの命が平等なんてタテマエすら壊れることを平気で吐けるアタマ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 19:38:04.81ID:oBjZXnv60
そもそも犬猫連れて何処行くんだよ
連れ出される犬猫もいい迷惑だな
あ、そんな事する様な奴は動物を玩具扱いだから気にしないのかw
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 19:39:02.51ID:htxtC9Sg0
無理して飛行機乗る必要ないんだからペット同伴ならふねでも電車でも使えってことだよな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 19:39:25.42ID:Gyz29cKr0
米山発言どれも5chで正月から語り屈された言葉の寄せ集め。
遅いっつーの。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 19:39:33.17ID:xLH4EYqx0
>>12
ファースト乗れるならチャーター機にしろよと思うが
ファーストには他の客も居るんだし
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 19:41:00.45ID:LHLO6QQl0
石田ゆり子とサンマの娘ならチャーター代100万出せるだろって話だわなw
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 19:41:18.00ID:4x3Y3wAW0
米山はあまりに正しすぎ
でもこの男は正しすぎるからモテない
男女とも支離滅裂で感情的で情緒的でインチキ臭い奴ほど異性にモテる
この場合は、ペット飛行機に持ち込めないの?どうして?と声高に言ってるヤツのほうがなぜか魅力的
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 19:42:03.89ID:yui3gNwz0
ひろゆきにリベンジのチャンスがきたな
もう1回ボコボコにやられてほしい
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 19:42:12.12ID:xLH4EYqx0
>>67
>今まで無かったものを生む

違う
昔はOKだった時代が有る
でも色々不具合が出てきたからペット持ち込み不可になった
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 19:42:34.58ID:0IBryqeg0
>>118
ペットが家族なら住民税も追加で
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 19:43:01.47ID:uwhVZ4JY0
>>52
ゆり子の眉間に!
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 19:43:22.95ID:HMf4tO4q0
立憲民主党は支持しないが米山議員は応援する
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 19:43:25.50ID:K9HamMPw0
ペットがキャビンにいるのは構わないけど、
うんこが臭うのは勘弁。
そこらへんいい方法ある?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 19:43:30.41ID:XW+EbwLI0
乗せたい人はペットも人と同じように扱うべきと言ってるんだからあまり反論にはなってないな
まあ所詮感情のぶつかり合いだから論理的にどうのこうのって話ではないけど
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 19:44:29.37ID:UENa4AK00
ペット同伴OKにしたら
CA「ペットは置いて行ってください!」
乗客「嫌だ!連れて行く!!」
の押し問答が起きるに決まってる
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 19:46:03.65ID:xLH4EYqx0
>>117
乗務員が最後に脱出するのに手間増やすの?
貨物室まで客室から回って行かなきゃならないの?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 19:46:27.51ID:oVk5WdPa0
>>128
ないし、事故ったら強引に連れて行こうとするやつだらけになるから、貨物室で良いだろ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 19:46:32.82ID:EnNmrxCo0
>>100
ルール無視してペットとケージ持ち出そうとして結果何人か死んでも、ペットは家族だから私は悪くないとか喚くだけだよ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 19:47:27.22ID:OmPeBME50
機外に射出する装置をつけたらいいんじゃないかな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 19:47:34.06ID:4x3Y3wAW0
>>104
立憲民主党はほとんど元自民党じゃん
安倍派なんかとやってらんねーよ、という人たちが自民党を抜けて作った政党
だから安倍晋三がやってたとき違って、立憲民主党の連中は岸田には文句言わないだろ?
昔、小沢一郎や鳩山由紀夫や岡田克也は宏池会(岸田派)と組んでたんだから当たり前の話
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 19:47:35.66ID:EnNmrxCo0
>>54 別に全便変更しろなんて言ってないのにこいつらは本当に不寛容だな、自分がペット禁止の便に乗ればいいだけじゃん

ペットは貨物って決まってるんだから従えよ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 19:47:50.86ID:rqkP0Y710
>>1
これ正論とか言ってる奴ら全員アホでしょ

ダメな便とオッケーな便で分けて運用ってのは全然ありえる話だし色々議論はあっていい
嫌な人間はオッケーな便に乗らなければいいだけなのに米山は話すり替えて一般人を攻撃してるだけ
こんな奴は議員失格だろ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 19:48:26.01ID:2G/QQ+pI0
正論。
あとペットを機内に持ち込みたいとかいうけど
動物アレルギーの人にとってはたまらないだろうし、吠えたり、臭いやら
更には、病原菌とかついてたらどうするのよ?
毛も落ちるだろうし、毛を吸い込む可能性あるし。
アレルギー
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 19:48:40.84ID:kryWcTs20
>>121
女のレベルに合わせて一緒に盛り上がってやれないとなw
( ̄▽ ̄)
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 19:49:57.84ID:xLH4EYqx0
>>118
そういう極論は良くない
ルールを守って他人様に迷惑を掛けず愛するペットの為なら旅行なんてしないって人達だって大勢いるのだから
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 19:51:24.15ID:0IBryqeg0
新論破王!
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 19:51:29.82ID:QoXdR8Tu0
>>1
それタクシー乗って文句ばっか言ってる堀江さんにも言ってもらます?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 19:53:00.65ID:fccMFJIS0
>>138
言い方だよな
自分は線引きとしてはペットは貨物という事に同意だけど、
チャーター機でどうぞwだとか、緊急時に(助かるのも助からないのも全員ほぼ同じだと思うけど)
ペット好きの連中の巻き添えになるのは御免ですわw
とかは、全く思っていない
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 19:54:12.90ID:i+Vdfmcp0
>>67
お前みたいなカスが考えなくても
当事者は色々考えてんのよ

それはお前が航空会社を立ち上げてペット便で
一山当てた時に言え
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 19:56:24.25ID:UENa4AK00
>>149
キミの両親や子供が犬一匹の巻き添えになっても
仕方ないよねで許せるワケ?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 19:56:24.52ID:6wo5IfD40
米山は新論破マンだろこれ
ひろゆきと違って頭いいから説得力半端ない
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 19:56:24.99ID:usuo36K90
>>135
事故現場が陸上とは限らない
海上だったら?
海に沈んで行くだけ
惨すぎる
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 19:57:57.04ID:yINaMyuO0
人の命守るだけで精一杯だし
ペットも人並にと言うなら運賃値上げするしかないもんな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 19:58:17.31ID:yzQtfPjF0
>>113
温度とかの環境は客室と同じだったかな
ワイも貨物でいいわ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 19:58:19.95ID:2T2NruVW0
逆張りしないとつまらんな
超高学歴が超まともなこと言ってるだけになっちゃうしw
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 19:58:26.30ID:EP4ioUu30
どうしたの?
急にマトモなこと言ってる
頭入れ替わったの?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 20:00:11.31ID:Sw5zIVJ90
ペット専用チャーターや過去には客室同伴もあったようだが苦情などで中止になったようだ。ペットに理解示さない人も一定数いるみたいだ。
「ペット同伴のチャーターフライトは、全日本空輸(ANA/NH)が2016年5月に国内で初めて実施し、JALは2017年1月、2018年3月、2019年4月に行ったが、両社とも定期便で同伴するサービスは現在提供していない。

 ANAによると、2000年代中ごろまでは国内各社の国際線で、ペットを客室に入れるサービスを実施していたという。その後は、においや泣き声に対して苦情を言う乗客が増えたことなどで、サービスを中止した。

 北九州空港に本社を置くスターフライヤー(SFJ/7G、9206)は、日本初となるペットと飼い主が国内線定期便の客室で一緒に過ごせるサービス「FLY WITH PET!」を2022年3月にスタート。今月15日からは、同社が運航する国内線全路線全便に拡大し、サービスが本格化する。」

https://news.yahoo.co.jp/articles/0e408bd68b99316a393a0087ca07a02a763ee282
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 20:01:39.37ID:SMUyvqGH0
このひとは嫌いだけどこの件だと至極まともだと思う
というかペット乗せろ側が明らかにワガママというかおかしいから
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 20:01:45.46ID:OkDIB8cd0
灘高→理V→在学中に司法試験も合格だからなぁ
ひろゆきみたいな低学歴とは違う
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 20:02:56.61ID:A9ZWV2gU0
うちの蛇のニョロ吉くんも家族だから乗せようかな。
家族を檻になんか入れられないからニョロ吉くんを抱いて搭乗します。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 20:08:02.14ID:rlNC2Be20
とりあえず芸能人やらインフルエンサーやら遊び人をご意見番みたいに扱うメディアが悪い
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 20:08:05.81ID:3df3Hy6/0
イッヌって臭い屁こくしウンコのタイミングもあるし一匹鳴いたら大合唱だろ
正直載せるのは有り得ないよな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 20:09:34.80ID:NBuJlhfK0
>>67
愛好家が金出して会社作ればええやん
現存の航空会社に求めるより早く出来るよ
ルールも愛好家が決めたら良いし
それが儲かるなら大手航空会社も追随するだろう
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 20:11:11.38ID:v599LZVJ0
>>107
盲導犬とか介助犬は例外らしいよ
脱出できるらしい
訓練してるからかね?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 20:11:21.82ID:pMJW04vJ0
そもそもアレルギーの人だって居るんだからどうしようもねぇだろ
下手すりゃ死ぬんだぞ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 20:13:46.59ID:lxGl2jSk0
ペットってどこまでなの?ってなるからな
犬猫だけじゃないよね?鳥も爬虫類もペットだったらそいつらも同乗させるでいいのかよとかね
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 20:14:20.17ID:vGeai08a0
ペット持ち込ませろやってほざいてる奴等も、家族ならペットも人一人分として料金払えって言われると発狂するんだろうな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 20:16:32.16ID:4x3Y3wAW0
この際だから、何やってもいい乗り物作ったらいいじゃん
ペット持ち込んでもいい、赤ん坊が大声で泣いてもいい、タバコ吸ったっていい、全裸になってもセックスしてもいい、オナニーするもよし

ペットだけ許すから話がおかしくなるのであって、全てが許される飛行機や列車もあっていい
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 20:17:20.09ID:YAwgu4FF0
・各路線、週1便ペット可にする
・他の乗客はそれを了承した上で搭乗する
・緊急脱出時はペット同伴の乗客が最後に脱出する
・ルールを破りペット同伴客が割り込みなど先に脱出するような行為が1件でもあったらペット同伴便は永久廃止

とりあえずこれで試してみるしかないかな
まぁ緊急脱出自体10年に1回あるかどうかだが
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 20:18:42.59ID:Dt0ee0Bv0
>>178
プライベートジェット買えって話
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 20:18:57.71ID:ZHpkcOt90
身体障害者や赤ん坊や足手まといの老人もいるしペットくらいええやん
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 20:20:42.13ID:4x3Y3wAW0
>>181
だよな
ペットを客室に持ち込みたいとか、それぐらいのワガママなのに
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 20:22:10.42ID:6LIBm07a0
>>178
無法航空 All Free Airlines
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 20:23:54.83ID:GxM2Wu700
>>177
飼い主「この子は家族なんです一緒に客室入れて」
航空会社「では特別に割増料金で」
飼い主「なんでだよ!手荷物は無料だろ!」
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 20:24:48.30ID:ZUCLeHKT0
ペットちゃんを飼う人は一日中家にいて旅行もしない方が良いよ

ペットちゃんがかわいそうだからね
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 20:25:09.01ID:L2drX1Kj0
>>187
マジで言いそうだから怖いんだよなw
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 20:26:23.72ID:vGeai08a0
ペットも同席させろなどとワガママばっか言ってる奴は社会のお荷物なんだから、飼い主を貨物室に入れろよw
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 20:28:06.18ID:mAkY2eno0
法律から見ても人の命≠動物の命なのは明らかだし
弁護士の立場ならどこで線を引くかって話になるわな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 20:28:08.94ID:p6T0fY0J0
>>12
何故高い運賃払って畜生の隣なんだよ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 20:29:59.63ID:zSkppchO0
>>6
ところが、そういう連中は今度は「値段が高い!ペットを利用して暴利を貪る悪徳企業!」
とか言い出すwなぜかっていうと自己中な人間ってのは視野狭窄で自分とその範囲内の事だけしか
頭にないから、自然とそういう思考や体質になってしまう、まあ病気とはいわんがある部分の
成長や発達が遅れている感じになるわな、だから子供のワガママだとか
駄々をこねるみたいな
話にしかならない、海自の死亡者などまるで眼中になく、ひたすら自分とペットの事を思い
それを重ね合わせて、自分の要望を言ったのもその表れよな、つまり
この機会(事故)を
利用しようとしただけやろな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 20:30:21.41ID:CxaxvEeU0
隣の席の人が犬を持ち込んでたら嫌すぎる

糞尿をしたら周辺は阿鼻叫喚だろ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 20:30:43.26ID:6LIBm07a0
>>191
鉄道と航空を一緒に考えてるアホ
行政から法体系まで、医学部と歯学部くらい違うわ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 20:31:24.80ID:Oa82eBjE0
この人も確か室井佑月って名前の猛犬飼ってるよな
そりゃ避難時は置いてく一択だな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 20:32:15.59ID:BhhvgHSP0
>>73
客席だったら乗客全員は助からなかったかもしれないよ
時間のロスが生じたり脱出シュート爪で傷つけられて後の人全滅してたかも
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 20:33:16.33ID:ouLhOGBI0
>>185
既存航空会社にルール変更を要望するのではなく
有志で金出し合ったりクラファンなりでペット同乗OKの航空会社作ればいい
事故った時ペット抱っこして海に飛び込む訓練もすれば良い
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 20:38:53.40ID:cNgbTzRC0
>>191
鉄道は隣の車両に行けたり途中下車したり出来る
アレルギー持ちなんかはもし動物に出会ってアナフィラキシーおこしても直ぐ下車して救急車呼べる
飛行機にそれ出来る?
同じに語らないでおバカさん
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 20:39:00.21ID:QpnPxjyo0
そもそもペットが大暴れして他の乗客に怪我をさせて空港にリターンしたりする可能性なども考慮したら同乗させるなんてあり得ない
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 20:39:54.83ID:JdYA8Q/E0
200人や300人が犬猫を連れていたら、果たして90秒で避難できますかという話
感情でなく冷静になって考えてみれば分かることだと思う
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 20:41:15.48ID:JdYA8Q/E0
1匹に対して適当に2〜3秒と仮定しても90秒で人間動物みんなが全員避難できるわけがない
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 20:42:00.50ID:rlNC2Be20
>>178
寛容をって話なら公平性大事よね
自分に都合の良い事だけ求めるのが多過ぎて
まずこの件をその線で攻めるのもアレだし
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 20:42:03.98ID:YAwgu4FF0
貨物室も緊急時にはドアが開いてスロープができて荷物やペットの入った箱がスルスル〜って滑り落ちてくる装置を作った方が早いかな

現行ルールではペットを機内に持ち込んでも手荷物扱いで緊急脱出時には置いて行かなければならず、貨物室にいて会えずに死なせるより目の前にいるのに連れて行けず置き去りにして見殺しにする方が精神的苦痛は大きいのでは
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 20:43:34.81ID:JkcvaXdU0
>>191
鉄道はスーツケースを預けないだろ?
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 20:45:39.45ID:enZiHaVz0
>>207
いや分からないよ
大切なものが違う
価値観が違うんだもの
理解なんか出来ないよ
自分らは冷静なつもりでいるしw
他人の命より我が愛しのペットの命なんだから無理でしょ
平行線だよ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 20:46:38.09ID:o+AOZpvG0
こいつはペット側じゃねえのか
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 20:49:52.10ID:YlaDJb8s0
>>210
緊急脱出場所が海上だったらどうする?
ケージに入ったまま沈んでいくよ
どうしてそんなむごい事考えられるの?
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 20:51:13.93ID:J8C8eYkm0
家族家族連呼してる奴に限って、切羽詰まったら人間助けて動物見捨てるんだよな
というか、火事とか緊急事態の時に動物を先に助けて後で人間を助けるケースなんて聞いた事ねーわ
それがもう答えだし、それがまともな人間だわな
3歳の我が子よりペットのハムスターを先に助けんのか???
助けーねだろ???
そろそろいい加減にしろよペットキチガイ信者
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 20:52:10.84ID:bLz2SSGi0
笠井信輔アナ 物議呼んだ航空機ペット問題「ここまで反論のお言葉いただくとは」SNS発信の難しさ痛感 石田ゆり子にも感謝と謝罪 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1704621962/

IMALU「飛行機のペット貨物室積み込み禁止」署名賛同の真意説明「誤解を招いた」アンチコメントには「悲しくなる内容ばかり」 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1704623320/
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 20:55:29.84ID:AknRoQ2C0
米山は嫌いだが、この話は賛成。
ペット同伴便とか作るならそれは可。
嫌なら避ければ良いから。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 20:57:04.96ID:xnHw7+mC0
もたもたしてる米山の巻き添えになるのは御免だ
お前がチャーター機で行け
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 20:59:50.60ID:WtcmIxOJ0
>>219
そういうやつらって他人の命より他人のペットの優先順位高そうなのが恐ろしいな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 21:03:21.44ID:djfsHrWz0
>>138
チャーター機という代案に自分が納得しないだけで全員アホ呼ばわり
クズですね
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 21:07:24.79ID:M2DxNHXc0
米山が先に参戦したらひろゆきが怖がって出てこれないだろ
空気読めよ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 21:08:10.58ID:YP5jFc6k0
そもそも旅行しないのが一番いい。
動物自身も連れ回されたら迷惑する。
飼い主と家で暮らすのが一番幸せ。
今はネット接続があればどこへでも
行ける時代。
旅行する代わりにストリートビュー
見るかYoutubeでも見てればいい。
金もかからないし環境にも優しい。
土産物が欲しければ現地で買わなくても
ネット通販で注文すればいいだけ。
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 21:13:01.46ID:DkVlyAv70
素の立民を見た感じ
それでいいんだよいい意味で
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 21:15:07.16ID:KqpRgOkT0
ペットホテルも結構いい値段とるんやね
そこに入れられない人は機内に持ち込ませろ精神
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 21:15:46.23ID:n1bPAwqG0
犬猫が苦手な人間もいるんですよと優しく諭しても聞く耳を持たないんやろな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 21:17:53.78ID:SRC2rA4e0
ひろさん、目的もないのに他人の部屋行くのはやめましょうとか無難なことしか言ってない
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 21:18:45.95ID:IKdBAK420
東京大阪間のチャーター代110万~が高いのか安いのかはわからんけど、煩雑な手続きすっ飛ばせて好きな時間に飛べるから、
金持ちが利用する気持ちわからなくもないな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 21:20:02.46ID:LoYURDDz0
>>229
ほんそれ
動物がそんなに大切なら
ケージに閉じ込めない
慣れない場所に連れて行かない
いつもの場所で飼い主とお散歩
それしかないのよ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 21:21:46.74ID:tPsOVsv70
他の国はどうなってるんだろ?
炎上するとただ叩くだけになってごちゃごちゃになるから炎上してほしくない
大型犬はダメそうだけど小型犬、小動物小亀とかは手荷物サイズだし行けそうとか思うけど
色んな意見が聞きたい
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 21:21:52.52ID:oosr3A1u0
これはホントに悲しいコメント
どうか怒らないで
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 21:25:13.90ID:7YJPA5nD0
>>241
他の国は災害時ケージは置き去りで脱出にサインさせられる
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 21:27:56.55ID:spNtABOz0
ペットを家族との主張は
家族=ペット>他人だからな、譲歩する必要はない
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 21:30:02.68ID:9dKGD9ki0
そもそも犬や猫をストレス与える旅行に連れて行くなよ
虐待だぞ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 21:32:05.24ID:QT0NhaZu0
実際客席にペットがいたら今回の爆発の音や炎や煙くらいでは騒いだりしないもんなの?
誘導の声の邪魔するほどパニックで吠えるとかなったり
そういう検証も必要じゃないかな?
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 21:34:29.47ID:lmp/Ynf+0
米山どうした?
その前に嫁を抱いてやれよ。
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 21:34:33.45ID:ELZz7WMG0
ひろゆきの真似事してリプライ稼ぎをするのやめてもらえませんかねぇ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 21:40:44.13ID:l20SPm2n0
ペットの同乗てか同伴を認めてる航空会社は既にあるが、「緊急脱出時は放置する」規定や条件がある
その規定はさておき、例え乗客乗員が全員が脱出した後にペットが客室内に残ってるとしても、少しでも危険がある場合にペットを助けに行くことは絶対有り得ないし考えられないのがまともな人間の感性だ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 21:40:52.33ID:2sWXedq00
ケージでの避難は無理だろうから、
飼い主が抱いて脱出することになる。
あんな煙が漂って、みんなもピリピリなかで
抱き続けて、滑り台に向かうことは可能だろうかね。
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 21:44:30.03ID:2sWXedq00
色々検討した上で、
ペットを見捨てて脱出になってるのだからね。
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 21:47:01.88ID:Umzrk4YT0
乗務員は客より先に降りるわけにはいかない
デカい犬もいるからな
怯えて動けなくなってる大型犬を飼い主が引っ張ってるうちに火が来たら乗務員全員が巻き添え
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 21:51:43.83ID:DmcBZjws0
こいつはとにかくうらやましい。室井佑月さんのマンコ体験したい。
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 21:52:27.02ID:gIqkm5Au0
>>232
自分の娘とペットを天秤に?
比べるのはあくまで他人の命とやろ
常識で考えろ阿保
バカみたいな書き込みしやがって
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 21:52:35.83ID:4V6lIT+x0
ひろゆきは反応してないの?
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 21:56:15.21ID:1K8apgvY0
>>20
おー、おうっ。
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 22:06:40.89ID:zSCD58yw0
同伴して緊急時にペットを置き去りにするとは到底思えない
連れて行くってゴネるのは目に見えてる、こんなん認める
航空会社は絶対に乗りたくないな。
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 22:11:29.85ID:B+LCKX9z0
飛行機事故で死ぬより交通事故で死ぬ確率の方がはるかに高い事忘れてる
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 22:16:26.45ID:TLr+20nW0
ハッピー米山もたまにはまともなこと言うな
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 22:19:23.52ID:oZY+DjHH0
立憲が自民よりもマトモだということが判った
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 22:20:12.42ID:yu6AT6qQ0
確かに、、しかもグレートピレニーズとかセントバーナードとかだったら、どうすんの?
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 22:21:33.53ID:zSCD58yw0
ああ、ひろゆきを論破した人か?
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 22:26:12.20ID:H8X/dysb0
>>269
鉄道みたいに持ち込めるケースの大きさと重さに上限を決めるのでは
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 22:35:53.21ID:MhCPrX1I0
てかそんなにペット大事なら旅行時は預ける、国内は車移動、同伴して船で行けないような海外への移住は避ける
とかするよね
航空会社にルール変更望む前に
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 22:43:10.10ID:tSIZpadp0
ペットを飛行機に乗せての移動はペットに対する虐待です
家族だというならそもそも飛行機以外の方法を考えろよ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 22:45:41.28ID:fmPq8GGe0
立憲はバランス感覚があるな
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 22:54:41.35ID:Icvtfad/0
近くにピットブルおったらどうすんねん
10万もらっても乗りたくねえわ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 22:57:06.19ID:AhAluPLG0
生半可な気持ちで動物飼うもんじゃないよ。
ワンちゃんは、お留守番でさえ泣いて待ってる。
飛行機乗せる事自体、ストレス半端ないだろう。
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 23:05:45.11ID:yzQtfPjF0
>>268
米山はもと自民だよ
偉い人怒らせて干されたから立憲に落ち着いてる
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 23:08:22.93ID:PMNiDJTH0
ペットといたいやつは自分も小さい檻の中入って貨物室にいろよ
水もなしで
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 23:13:58.41ID:RATCnLz50
ワガママで自己中な飼い主がペットと共に貨物室に乗ればいいだろw
それならペットと同席出来て飼い主も本望だろ?w
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 23:22:58.34ID:/SWrciKE0
器の小ささを自慢したいだけなのか
今年になってペットと搭乗できる航空会社が出てきたので、ペット同伴の航空会社が増えてくるのは時代の流れだよ
どうしても動物と一緒に乗りたくなければチャーター機でどうぞ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 23:23:21.83ID:6DvPD8PL0
よく言った。こういう人が言ってくれないとな!
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 23:26:44.59ID:vGeai08a0
>>283
バカの声が無駄に大きいだけだからそんな航空会社は増えないよw
どうしても動物と一緒に乗りたければ貨物室へどうぞw
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 23:46:51.71ID:1poRNq5C0
>>269
ペット同伴可のフランスの航空会社は上限8キロ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 23:56:03.91ID:jD7XvZtW0
この人はたまにまともなことを言うなw
ペットを持ち込む人がたくさんいたときに
救助活動にどれだけ支障が出るのか考えれば
持ち込ませろなんてわがままを言えるわけない
ペット同乗専用機で人もペットもまとめて亡くなるのならお好きにどうぞだがw
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 00:27:30.53ID:NXQHtM9Q0
芸能でもスポーツでもないじゃん
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 01:27:57.89ID:FgcP/vRJ0
ビジネスとして儲かるならペット同伴専用の便もできるんじゃない?
それならそれで文句ないよ
ペット連れは全員そっちに乗ってくれ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 01:30:20.02ID:eJEPllmX0
ツイフェミが米山と室井を敵に回したから結果的に2人ともまともに見えるようになった
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 01:37:36.03ID:9JO052Ck0
緊急時にペットを抱えた人の巻き添えになることあるのか。
緊急時にペットを抱えていなければ助かるのか。
飛行機に乗るときペット連れてくる必要あるのか。
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 01:41:41.06ID:FFJobHHY0
>>1
これは優秀
足し算とかできそう
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 01:42:34.88ID:FFJobHHY0
>>244
割れ鍋に綴じ蓋のつがい
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 01:50:41.34ID:ZeaNNASM0
ペットを許すと他の客が自分も手荷物持ち出したいと言い出して収拾つかなくなるだろうからまあ無理だろう
やむを得ず連れて行く場合は陸路がいいんだろうな
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 01:55:32.59ID:yrzlwaKJ0
ていうか旅行行きたいなら
1.ミニバン買って犬猫仕様に改造する
2.島に行くならペット同伴可能なフェリーで移動
3.ペット不可の宿泊先ならペットホテルに預ける
4.海外行くならプライベートジェットか旅客機をチャーターしろ、ペット好き集めて団体で行けば負担は減る

ペットは家族ならお犬様お猫様にそれくらいの手間とお金をかけても惜しくないだろ?
何?金が無い?ペットは我が子なんだろ?子供が可哀想じゃないのか?
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 02:32:06.89ID:8/V4ZN1K0
なんで少数のために多数が迷惑被らなきゃならんのよ
わがまましたいなら自腹切って勝手にやれや
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 02:39:18.94ID:WA/LTmk30
>>12
ファーストクラスに乗る太客に迷惑かけるのは駄目エコノミーなら良いよになるんだぞ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 02:41:48.83ID:DnIDyBrw0
海上に不時着したらシューターから船に乗るんだよ
その時に犬とか猫とか蛇とかインコとかロバとか馬とかも乗るの?
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 02:46:30.57ID:+6JfMZ4Q0
人命もペットの命も同等だって吠えながら家ではステーキ食ってるのかな
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 02:50:11.96ID:XA3UrE1Z0
飛行機の貨物室に預けるの嫌な人で
国内移動でどうしてもペット連れて行かないといけない時は
時間かかっても車か新幹線やフェリーで行くしかないのでは
そもそも飛行機の轟音と気圧の変化は動物にはものすごいストレスになると思う
ケージと言っても緊急時は結局大きな手荷物は持って脱出出来ないし
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 03:36:21.16ID:VhFm7GbW0
家族とはそもそも同意不在で始めさせられる関係性

ペットの意思も子供の意思も無視されている

その意味でペットが家族と言うのは正しい

無理矢理生み出していないだけペットを飼う人間の方がマシと言える

>>1
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 04:21:05.04ID:lxfqOQZ20
正論
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 05:13:00.52ID:GYAJ8bcj0
>>67
自分で航空会社を立ち上げろ
LCCは作りやすくなっているし本当にサービスとして優れているなら出資集めまるし採算取れるだろ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 05:17:55.50ID:2sHIxDCZ0
>>1
米山さんの言ってる事が、全くその通り。
緊急脱出時って、【緊急】なんだから、
人命最優先以外の例外は無い。
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 05:20:15.51ID:2sHIxDCZ0
だって緊急脱出時には、財布もパソコンも持ち出せないんだよ?人命最優先でしょ?
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 05:20:30.03ID:C++v4U5+0
米山も室井もなんか最近急激にまとも
二人して宇宙人に何かされたんか?
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 05:24:06.93ID:ozrlR3hM0
>>297
ペットを飛行機に乗せない人の方が多数派だからわざわざ発言してる
ビジネスジェットならJALでも乗せられる訳だし
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 05:26:46.11ID:2sHIxDCZ0
>>311
いやほんと。むちゃくちゃまとも。どうした?
推せるレベルのまともさ。
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 05:28:46.92ID:ozrlR3hM0
>>303
大型の動物は旅客機では輸送しない
そういうのは貨物専用機
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 05:38:07.89ID:/0LSF+mO0
正論
2016年の新千歳空港でのJALの事故では手荷物を無理に持ち出そうとする乗客のせいで避難が大幅に遅れた
ひとりの乗客が乗務員の制止を振り切って手荷物を抱いたまま脱出シューターで降りてバランスを崩して腰の骨を折る重傷を負った
そいつが動けないおかげで一時的に脱出シューターが使えなくなり、余計に避難が遅れた
その事故ではエンジンの出火が機体に回らなかったから大事に至らなかったが、今回みたいな事故だったら確実に犠牲者は出ただろう
それくらい手荷物持ち出しに固執する乗客というのはNGな存在
世界的にも2019年のロシアでのアエロフロート機事故みたいに手荷物持ち出しを強行した一部の乗客のせいで40名の犠牲者を出した事故があるから、各国の航空会社では軒並み手荷物持ち出しは厳禁
この人は世界基準の正論を言ってるだけ
笠井アナや石田や小原やIMALUが異常な意見を言って「皆で考えましょう」とか寝言抜かしてるだけで、世界基準で結論は出てる
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 05:39:59.46ID:7kk4pbm80
ハッピーな人か🤣😂🤣
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 07:22:37.48ID:0rYslD2X0
嫌いな人が正論言うと認めたくない


あると思います
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 07:28:04.88ID:BAfo4E7X0
>>1
この人が頭いいのは認めるけど
思想がな・・・
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 07:44:46.45ID:DnIDyBrw0
>>315
家族なのに酷い!犬と差別するの酷い!
って犬猫飼い主がじきに署名するはず
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 07:51:06.76ID:w3xIaymK0
世界で1日に何千、何万と飛んでる航空機、その数年に1度の大事故
確率なんて数十万分の1でしょ
そんな低い確率に遭遇したら、運が悪かったと人間の命もあきらめるしかない
ペットは想定する必要無し
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 07:54:14.56ID:qFthAuEr0
>>304
永遠に回答できない愛誤の矛盾
動物を愛護しろ! と吠えながら妙にグルメで打ち上げに焼肉パーティw
杉本彩www
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 08:01:04.68ID:1fJr9z/00
>>316
乗客の人間もコントロール効かなくなるなら手荷物も禁止だな
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 08:14:49.92ID:EsGdwa6t0
畜生を人格扱いする気持ち悪い連中が増えたなあ
ケガレじゃあるまいしwww
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 10:15:48.40ID:/+DJzK5C0
ペットはNGだけど
オナペットはOKなんだから
それでいくね?
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 11:38:51.33ID:9K9/9mlO0
飼い主がペットと共に貨物室に乗れば万事解決なんだよ
他の乗客の事を考えられない自己中な飼い主なんて社会のお荷物なんだから貨物室がお似合い
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 12:08:22.94ID:iYnBo8V70
ノルマントン号事件
明治の話だが、イギリスの会社の客船が嵐で座礁したが、イギリス人クルーは全員脱出したけど
日本人乗客は全員死亡した

でも当時の不平等条約で日本政府はイギリス人を処罰できなかった
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 12:13:56.44ID:H/9fyazc0
ペットがウンコやオシッコを我慢出来ず機内で粗相。糞尿の臭いの充満した機内で過ごすなんて最高だな。
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 12:17:57.54ID:gDlVcZ5s0
>>50
ペットを救出させてくれないなら私も避難しません!って飼い主も出てくるだろうねケージを開けるバカとかね
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 12:22:08.19ID:2+Sw1seM0
下級の席なんでお前の避難の順番は上級の畜生より後になりますなんて言われたら
お前らも全員巻き添えにしたるわいってブチギレるわな
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 12:29:09.47ID:5Z/iemDE0
ペットキチガイは
石川県でもペットペット言ったら?

異常だとわかるからね
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 12:42:41.70ID:sJyP1EX80
女性を見る目だけはこの人に勝る日本人は多い
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 12:57:03.76ID:FT9wlU8I0
動物臭いのはなかなか消えないんで
チャーターと言わず自家用機にして欲しい
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:20:07.28ID:sPMAiZTf0
>>163
ペット専用チャーターに苦情だすのは
ペットに理解ない人じゃなくペット飼い主じゃね?
要するにペットのために割増のお金出したくない出せないって人ら
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 22:20:47.45ID:CWIv5y2k0
本当のペット好きはストレス与えるのが嫌だから飛行機なんか乗せない
余程の事情がない限りストレス与えないようになるべく外には出さない
有名人でこの件についてペットのストレスについてまともなこと言ってたのがゴマキの弟だけという
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 07:03:34.01ID:ahV5XL9B0
アレルギー持ちの人いたらどうすんの
チェックする手間とか考えろよ馬鹿なのか
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 08:04:28.73ID:dOvmqEy30
その通りである
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 08:15:00.48ID:IGPV/qPB0
性格悪すぎ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 08:19:54.35ID:OP4ZeuH50
>>54
チャーター機使えないからゴネてるのか?
チャーター機使えばいいだけだぞ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 08:26:31.35ID:OP4ZeuH50
>>55
クロネコヤマトでペット輸送サービスならあるよ
国内なら自分で新幹線や車やフェリーで行く方法もある
無理ならペットシッター雇うなりペットホテルを依頼するなりしておけばいい

どうせそこまでして飛行機乗せたいような奴はインスタ蝿辺りだろ
いつもと違う場所で、可愛いオモチャと写真撮りたい楽しみたいってだけの
オモチャ扱いのやつ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 08:27:34.61ID:OogFW6z00
赤ちゃんの泣き声は気にならないけど犬猫はムリだわ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 08:29:08.08ID:OP4ZeuH50
>>60
チャーター機が嫌なら、そういうのをやりたい有志で金集めて、そういう時にペット()のため命捨てられるスタッフでも集めればぁ?

対価も大して払わず、大した努力もせず都合よく動け!ってゴネてるクソクレーマーでしかないが?
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 08:30:40.47ID:oLrX6Qvh0
国際便はあるらしいし国内便でも採算が合うなら
選択肢として採算の合うペット同乗便を増やせば良いだけ

世界を揺るがす児童虐待・人身売買の状況でペットで大騒ぎする
意味が分からない

もう分かったはず。メディアは悪党を自覚しているし正体も
隠していない

ジャニーズ問題で改心したと語るメディアが報じない事実

>英アンドルー王子やクリントン氏の名前も、性的人身売買で
>起訴の故エプスタイン氏関連文書が公開

テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
 嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。
 これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、
 我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
「君たちは選ばれた人間だ。
 君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
 対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
 日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 08:30:57.97ID:OP4ZeuH50
>>67
ペット愛好家→いや飛行機に乗せるなよ
基地ペット害→飛行機に同乗させてよ!!
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 08:34:18.02ID:OP4ZeuH50
>>77
訓練も受けてない雑魚ペットを盲導犬と同じ扱いする基地外
最低だな、ゴミクレーマーは
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 08:36:36.02ID:eKYtpDK70
小さい子を抱えて逃げるのも犬猫を抱えて逃げるのも変わらないと思う
アレルギーの人はそういうのを想定して薬を持ち歩いたらいいんじゃないかな
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 08:39:15.45ID:guU/8qlj0
あのスピードで次々後ろから降りてくるのに
手荷物はもちろんケージなんか持ってたら大変なことになるって想像できない
バカ芸能人ども
ペットを家族と思うなら尚更危険が少ない方法で移動すべき
他人に迷惑かけないチャーター機なら好きにしろや
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 08:43:03.20ID:aR9zL66o0
知り合いのセミセレブは時間を掛けてフェリーで帰りましたよ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 08:57:01.08ID:NixE19qB0
ひろゆきは米山の評価を上げるための完全な踏み台になってしまったな
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 09:55:22.61ID:oFVi8t060
この夫婦はまともになってしまった
新潟で変なのに絡まれなくなってまともになったのか
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 11:30:51.11ID:SeQRzhby0
CAに余分な仕事を増やす可能性もあるし
緊急時にペット抱えて降りると言い張る人がいたら初動遅れて惨事になる
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 11:48:18.26ID:FtjpNVNG0
ペットを連れての避難といっても、赤ん坊抱えた人とそんなに変わらん
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 12:20:57.05ID:yhNP27LU0
ひろゆきの件で注目されたので過去の動画とか見たけど
この人ひろゆき以上に口喧嘩で勝つのが好きな人じゃん
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 12:23:26.29ID:yw/IztjE0
家族同然のペットを高負荷で死亡することもある飛行機に乗せるなよ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 12:25:20.10ID:CdIVaQ740
なぜ同伴に拘るかだよね
それより現状の貨物室からスムーズに避難させられるようにした方が建設的だと思うのだけど
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 12:30:57.27ID:4i6hVgvU0
米山のツイッター見ろよ
人を殺してペットを助けるって言ってるキチガイがおるでよ
やべえでよ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 12:35:44.30ID:oLrX6Qvh0
国際便はあるらしいし国内便でも採算が合うなら
選択肢として採算の合うペット同乗便を増やせば良いだけ

変だと思わないのか

世界を揺るがす児童虐待・人身売買の状況でペットで大騒ぎする
意味が分からない

もう分かったはず。メディアは悪党を自覚しているし正体も
隠していない

ジャニーズ問題で改心したと語るメディアが報じない事実

>英アンドルー王子やクリントン氏の名前も、性的人身売買で
>起訴の故エプスタイン氏関連文書が公開

テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
 嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。
 これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、
 我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
「君たちは選ばれた人間だ。
 君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
 対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
 日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 15:10:32.71ID:b4+SyVTm0
>>257
犬や猫って飼ってない人には分かるけど、獣特有の異臭がするんだよね。
家猫でもね、ファブリーズしたぐらいじゃ簡単に消えない。
毎日一緒に風呂入って身体洗ってない限り臭うからね。
ペット同伴したいって言うなら隣に浮浪者や土木作業員で着替えていない奴の隣に座らせろ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 15:18:09.41ID:T6A2fcjX0
>>345
自分は気になるなぁ。飛行機は逃げ場がないからね。
前に高速バスで延々と泣き続けた赤ちゃんがいて死ぬかと思った。
あなたもあそこにいればわかるわ。
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 15:20:10.18ID:T6A2fcjX0
何故愛猫家のしょこたんが参戦しないか分かった。
前に一般人に保健所に行くなと言って炎上したからや。
あれで懲りたんだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況