X



三浦マイルド、2月から活動拠点を故郷・広島へ 理由は「母の介護」 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2024/01/07(日) 18:33:22.69ID:kvxmM16P9
[2024/01/07 14:46]

https://news.tv-asahi.co.jp/news_geinou/articles/hot_20240107_080.html


 ピン芸人の三浦マイルド(46)が6日、自身のXで、活動拠点を故郷の広島に移すことを明かした。
「今月いっぱいで東京の家を引き払い、広島に移住する事になりました」と報告し、「9月から遠距離介護をしていましたが、
2月からは同居して母の介護をする予定です」と理由を説明。「芸人三浦マイルドとして、広島で出来る事を探していこうと思います」とつづっている。
三浦は「R-1ぐらんぷり2013」(現R-1グランプリ)で優勝した。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 20:39:32.66ID:kKyCBfw+0
ビジウヨの人だ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 21:04:15.53ID:j9ZrKV8t0
広島で人気の芸人

アンガールズ
アインシュタイン
千鳥
三四郎
バイキング西村
クロちゃん
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 21:22:19.83ID:TyXSH6cl0
東京行っても仕事無かったしなあ…
真夏にクーラー無しで部屋に籠もってるの見たら笑えんわ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 21:25:41.09ID:l/+FPVqs0
>>12
なめてんの?地元芸人たくさんいる
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 21:41:07.73ID:E0xvX8C70
都落ち
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 22:23:35.08ID:x2lIdaTQ0
ウヨクは親の介護自己責任でなんとかせい
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 22:27:04.33ID:wUa6/Rkw0
貧しくとも日本の空気を吸うだけで幸せだろうよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 22:33:53.90ID:7S9WFLP+0
アンガールズと元カープ選手で埋まってる。
そんなにローカル番組あるわけじゃないし。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 22:54:24.92ID:LYnQuVwV0
右寄りな発言多かっただけにまさか広島とは
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 23:43:53.00ID:nKcpXr2v0
>>77
親の介護ちゃんとするところはネトウヨより優秀だわ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 02:39:40.83ID:k0fKKuOX0
たいへんだろうけど両立がんばっていただきたい。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 02:47:56.38ID:h8jQdJRe0
みんな若い頃は「寿命なんて50歳で十分(笑)」なんて言うが、
精神異常者以外は、
いざ自分が年寄りになると少しでも長生きしたいと思うようになるらしい(笑)
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 02:48:11.13ID:h8jQdJRe0
若者叱るな来た道じゃ、年寄り笑うな行く道じゃ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 02:48:23.83ID:h8jQdJRe0
今の10代20代も中年や年寄りになればさ、結局その時の若者に「老害邪魔なんだよ(笑)」と見下されバカにされるのにな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 02:48:35.67ID:h8jQdJRe0
20代後半になれば、あとたった10年ちょっとで40代
30代後半になれば、あとたった10年ちょっとで50代
40代後半になれば、あとたった10年ちょっとで60代

あっという間で笑えるな(笑)
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 02:48:51.98ID:h8jQdJRe0
たまに年寄り達を排除しようと発言するコメンテーターがいるじゃん?
あれ、何なんだろうな(笑)

ならばまず自分の身内の年寄りから排除してみてくださいよと言いたいね(笑)

それといずれ自分が年寄りになった時に国や自治体や身内に一切助けを求めないでくださいねって言いたいよな(笑)
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 02:54:10.55ID:DnIDyBrw0
>>6
自分以外にも介護手伝ってくれる親族が居るのかも
1人で全部やるなら呼び寄せる方法もあるけど
部屋のサイズとかもあるしね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 03:06:02.03ID:h8jQdJRe0
70才になったら免許更新の度に前もって高齢者講習を受けなきゃならないんだっけ?
75才になったら更に認知症検査まで前もって受けなきゃならないんだっけ?

例えば今40代50代なんて70才まであっという間じゃん
お前らどーすんの?
70才になったら愛車を速攻で手放して免許返上出来るのかい?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 05:35:44.74ID:GWOkaUpJ0
>>74
鳥肌先生のマネしてるのか?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 05:57:26.51ID:1uAv5es10
>>69
有吉御大忘れてるんやが
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 08:05:00.97ID:mqp5JxDh0
>>60
黒川はレギュラー1本あり
山本は一時期YouTubeをそのまま流してたが、カープ関連でたまに呼ばれるくらい
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 10:26:18.48ID:FNqv90dS0
>>74
ほほう、意外だ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 10:35:16.74ID:VOAUSOq10
>>94
つ岸田
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 18:23:31.29ID:auF7hXmm0
>>1
広島弁と言うとさ、
このコピペの広島弁がリアルな本当の広島弁とどっかのスレで見たよ

カープ女子A 「こんなら何を唐人言おんなら。カバチたれなや。もっと男らしゅうせぇや」
カープ女子B 「この前大負けしてトチ狂うとんじゃろ、糞バチよ」
カープ女子C 「しごうしたれや」
カープ女子A 「えっとこんならに関わりよったらこっちまでおかしゅうなるけぇ」
カープ女子B 「ほうじゃの、うちらがどんだけ声からしておらんどったか知らんのじゃろ」
カープ女子C 「しごうしたれや」
カープ女子A 「はあもうええわ」
カープ女子B 「こがあな糞のつく腐れを相手にしとっても風が悪いだけじゃけぇのう」
カープ女子C 「たいぎぃけぇ、いのうや」
カープ女子A 「ほうじゃの」
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 20:12:34.77ID:+6E2tqu20
>>74
ただでさえ汚らしい見た目なのに思想もめんどくさいとかもう何処に需要あんの?って感じよ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 23:54:13.89ID:NBBfmIto0
>>16
マジレスすると江田島って島
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 23:59:14.09ID:NBBfmIto0
>>69
大昔広島にいたころはテンダラーが番組持ってたな

空港が遠くて東京からのアクセスが悪いから
新幹線で1本の大阪の芸人が呼ばれるんかな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 00:05:37.59ID:UEm4IR/S0
吉川晃司や奥田民生まで出てるからな
激戦区や
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 00:06:35.99ID:ctS28LeC0
>>4
マジかよ
有田のせいか
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 00:39:16.34ID:8db9ubIT0
こんな気持ち悪い芸人でも
「広島に帰ると伝えたら母親が少し元気になってた」
とか読むと人の子なんだなと思うな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 00:44:26.51ID:GwD6J3vf0
西田のあっちゃん所の事務所のタレントが牛耳ってますので仕事ないです。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 00:53:14.60ID:V56M58tn0
>>49
そうでもない
ちょっと前まで千鳥がレギュラー番組持ってていまはアインシュタインが番組を引き継いでる
人気あるのは西村キャンプ場
三四郎もレギュラー番組持ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況