X



IMALU “飛行機のペットの貨物室積み込みを禁止”署名活動に賛同 「命が全員助かったとは言い切れない」すでに22000人の署名集まる★3 [muffin★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001muffin ★
垢版 |
2024/01/06(土) 19:24:04.40ID:6x+3rpYS9
https://news.yahoo.co.jp/articles/c4bf1c6514eb373ea4ead912490753aebb654597
1/4(木) 21:24配信

羽田空港で日航機と海上保安庁の航空機が衝突して炎上し海保機の乗員5人が死亡した事故で、日航機の貨物室に預けられたペットは救出できなかったという報道を受け、愛犬家としても知られるタレントIMALU(34)が4日、自身のインスタグタムのストーリーズを更新し、思いを明かした。

2日に起きた事故では日航機の乗客、乗員379人全員が脱出。ただ、手荷物として貨物室に預けられたペットは救出できなかったという報道もある。IMALUはオンライン署名サイト「change.org」で1月2日から始まっている「飛行機のペット貨物室積み込みを禁止しましょう」という署名活動に賛同したとした。

また「JALさんはいつも使っているし大好きです。今回全員無事に外に出ることができて本当にすごいと思う!」としながらも「でも貨物室にいた犬二頭は助からなかったのこと。そのニュースを聞いて、飼い主さんの気持ちを思うと本当に胸が苦しい…本当に人は助かってよかったけど、犬が家族だと思っている自分としては命が全員助かったとは言い切れない…」と思いをつづりながらも「もちろん犬飼ってる方も 犬のアレルギーを持った人や苦手な人 両サイドが安心して乗れるやり方を探すこと願います!」とした。

同署名サイトは、4日午後9時現在で2万2000人の賛同が得られている。

JALではペットは専用クレートに入れて預け、室内の状態を客室とほぼ同様とした貨物室で輸送されている。22年3月からスターフライヤーが国内で初めてペット同伴で機内に乗れるサービスを開始したが、「緊急脱出が必要になった場合、ペットは連れていけませんので、ペットを機内に残して脱出いたします」とされている。

https://i.imgur.com/WjMVFFv.jpg
https://i.imgur.com/9qian4G.jpg

現在の署名数
https://i.imgur.com/0oxFFUr.jpg

★1:2024/01/04(木) 21:41:35.27
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1704377496/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/06(土) 23:02:34.38ID:nIDj6W4D0
少なくともこの要求は通らん
ANAとJALは
ペットと乗れる特別運行便はあったような気もするが
あのさ、恋人や親が不慮の事故で遺体のせるのも貨物室なんだわ
これが呑まれたらペットはよくて遺体はペット以下の扱いかwってなるんよ
頭悪い人は自分しか見えてない
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/06(土) 23:02:52.83ID:UoGdLQO00
人間の耳でもキーンとするのに
乗せるなんて飼い主からの虐待じゃん
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/06(土) 23:03:33.10ID:oKno8XdN0
>>929
万が一これで採用とかになったら困るの普通の一般人だぜ
そのせいで手荷物検査は大幅に時間食うし、専用便が出来ればまともな人が使う便が減るってことだ。同じ便なら臭いやアレルギー、犬猫嫌いな人への無配慮は言うまでもない
相手にするのが馬鹿臭いのは十二分にわかるがそこをきちんと説明し続けないと馬鹿のワガママがまかり通るだけになる
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/06(土) 23:03:49.93ID:MS53pk910
いまるの奄美二拠点生活の連載好きだったけど犬の飛行機移動の回で価値観合わないと思って読むのやめた
引越し以降も頻繁に乗せてて犬が可哀想
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/06(土) 23:03:53.51ID:ZfIVzMpi0
>>866
そうだとしてもじゃあ緊急時の乗務員の対応はどうなるのって意見があって
客室にペット搭乗させて緊急時にペットも一緒に避難させるなら乗務員はその後にってことになるのはどうなのか、また他の一般客もペットは持ち出せるのに自分の大事な手荷物は持ち出せないのはどうなのかと
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/06(土) 23:04:18.90ID:E50mtne30
マンさんの同調圧力が始まったな
なんでも命かわいそうかわいそう病
自己中な自分に酔ってるだけのマンさん達
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/06(土) 23:04:20.80ID:rkhRM5Qc0
>>952
ペット愛好家「他人の死体と同じ空間なんかにいたくない 縁起悪いし気持ち悪い」
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/06(土) 23:04:57.92ID:GVRvgT7v0
>>947
ガクトと知り合いならガクトからもらえるな
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/06(土) 23:05:07.96ID:/62aU9wl0
探すことを願います!
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/06(土) 23:06:10.48ID:Lg2nWt+O0
>>949
この状況になったらその客を客室乗務員が射殺することに同意して貰いたいわw
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/06(土) 23:06:19.41ID:4zGr7g630
普段ペット飼ってることが動物の虐待なのに…
飼い主でそれに気付いてる人間は皆無
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/06(土) 23:06:21.30ID:+LJiMjHl0
ペット>高齢者
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/06(土) 23:06:25.09ID:t/3arPx70
>>1
旅行行く時は、ペットショップに預けるか、新幹線か車でいけばいいだけ
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/06(土) 23:06:48.42ID:oKno8XdN0
>>958
大袈裟じゃなく根底それだからね
人間がくさいとかは仕方ないんだ。人間だからね
でもやつらは違う。自分のペット>>>>>>>他人=人間 だからね。物凄くとんでもないこと主張してるんよ
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/06(土) 23:07:03.18ID:Lgsy9HV80
こいつら震災で困ってる人間がいるのに犬の心配かよ
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/06(土) 23:07:50.09ID:1x3u7ihV0
>>952
これ人間の遺体も貨物室だから事故あったら諦めないといけないの分かってない
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/06(土) 23:07:52.98ID:6AezMQ++0
ペットの飛行機への持ち込み全面禁止で解決だな!
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/06(土) 23:08:04.63ID:gdvWu8Ec0
動物がかわいそうって言ってる口で動物の肉食ってるんだろ
サイコパスじゃん
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/06(土) 23:10:03.19ID:9+d5Xd0n0
ペット可の旅客機も緊急脱出時にはペットは連れてけないから結局見殺しにするしかないぞ世界中
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/06(土) 23:10:43.47ID:oKno8XdN0
>>963
俺は虐待であろうがエゴであろうがそれでいいと思ってる。愛玩動物は人間のみが手にできる傲慢な愉しみよ
ただ、それは当然人間ファーストに基づくものであり人間様に迷惑になるようなことは絶対に許されない
最悪エゴだとか理解しなくてもいいからそこだけは理屈が分からなくても守れ
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/06(土) 23:10:51.39ID:ja8MvqAD0
>>941
吠え声も問題
避難誘導やスタッフ間のやり取りの邪魔になる
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/06(土) 23:11:18.01ID:/62aU9wl0
岸田版生類憐れみの令
coming soon
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/06(土) 23:11:27.39ID:UoGdLQO00
見かけは人間だけど
心はイヌなの、とか言いたいのかなw
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/06(土) 23:12:21.00ID:puL+oke10
飛行機事故なんて基本全滅なんだから貨物室でいいだろ
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/06(土) 23:13:22.97ID:0XiYE3ty0
さんま「飛行機なんか乗ったらあかん!新幹線にせんかい!!」
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/06(土) 23:13:54.32ID:6AezMQ++0
それだと貨物室でもいいからとくかくペットを飛行機で運びたいと願う人が不便にならないか?
飛行機が事故にあう確立は交通事故にあう確立よりも低い
要は自動車にペットを乗せて移動するよりリスクが低い
つまり貨物室で運んだとしてもほとんど場合安全に送り届けられる
それを無くしてまでペットの貨物室積み込み禁止にしたいのか?
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/06(土) 23:15:12.89ID:2z2MK5mu0
たった一回の事故で鬼の首をとるかの如くやかましわ
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/06(土) 23:16:56.72ID:x62oU5cR0
貴重品も置いて逃げる前提やぞ。
深夜便のホノルル行きで犬がキャンキャン鳴いてたらブチきれるわ。
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/06(土) 23:17:09.79ID:/62aU9wl0
当機は、ニャーン、羽田空港まで、ワオーン、2時間を、コケコッコー、予定、キュルル、して、パオーン、おり、ガオー、ます
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/06(土) 23:17:33.41ID:AVR43Ow70
>>982
これで日航ジャンボ機事故逃れて助かってるからね
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/06(土) 23:17:35.92ID:s0JFGobo0
犬や猫が飛行機なんぞに乗りたがっていると思っておるのだろーか
動物にとっては苦痛以外の何者でもない
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/06(土) 23:17:39.80ID:bVc+x4Rj0
ペットだらけの客室とか吐き気するわ
飼い主自身も臭い匂いしてるの気づいていないし
迷惑です
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/06(土) 23:18:15.78ID:S+tgFAqY0
バカが
本当にペットの事を考えてるなら気圧の変化や騒音でストレスがかかる環境にわざわざ連れてくるんじゃねぇよバカ
そもそもペットを手荷物として客室に持ち込めてももしもの事故で手荷物の持ち出しは禁止にされんだろ
客が勝手に手荷物を持ち出して脱出の時に怪我したらどうせ航空会社を訴えるんだろ?
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/06(土) 23:20:31.51ID:rkhRM5Qc0
日航機の墜落事故 さんま直前で回避

いきてるだけでまる儲け

いまる(IMALU)
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/06(土) 23:21:14.30ID:1x3u7ihV0
ヒューマンエラーを少なくするのに手っ取り早いのは仕事を減らすでしょう
なのにペットの脱出という新しい仕事をしろと仕事を増やす事を望むペット飼っている人って
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/06(土) 23:21:22.38ID:Dfr/jDY80
搭乗してない人の署名って意味ある?
ペットがいたら全員は助からないかもしれない
速やかに避難するための訓練も変わってくる
気持ちはわかるけど…
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/06(土) 23:22:23.34ID:ZHvkvsl50
ペットにすること自体が虐待だからペット禁止にしよう
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/06(土) 23:23:12.78ID:2MS3rZMb0
他の人間よりペット優先するような奴と同じ飛行機乗りたくないね個人で移動してもろて
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/06(土) 23:23:19.62ID:Xau69CI70
人と同じ所に犬を載せるの??
アレルギーあるんだけど
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/06(土) 23:23:28.79ID:2z2MK5mu0
もうペットの飛行機持ち込み禁止にすべきだな
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/06(土) 23:24:51.55ID:S+tgFAqY0
こういう自分のお気持ち優先で周りの事も考えられないバカが増えて本当にうんざりする
航空会社が設定してるルールに無意味なものは一つもねぇんだよボケ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 0分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況