【能登半島地震による被災地支援】YOSHIKIの1千万円寄付「売名」批判に浜崎あゆみ「公表で広がる支援の輪」「売名必要あるのかな?」 [Egg★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2024/01/04(木) 22:04:47.22ID:nwcmi+RM9
■YOSHIKIの1千万円寄付「売名」批判に浜崎あゆみ「公表で広がる支援の輪」「売名必要あるのかな?」


X JAPANのYOSHIKIが、能登半島地震による被災地支援のため1000万円を日本赤十字社に寄付していたことが分かった。

 自身が運営する米国非営利公益法人「YOSHIKI FOUNDATION AMERICA」を通じて寄付。これまでも何度も、被災地支援のため、多額の寄付を続けてきたYOSHIKI。4日、自身のX(旧ツイッター)でも、「何度も言う、可能なら、米国のように、寄付は、公開した方が良い。支援の輪が広がるから」と寄付を公表した思いを投稿した。

 歌手・浜崎あゆみは4日夜、インスタグラムのストーリーズを更新。「@yoshikiofficialさんの寄付公表が売名行為と言われてるけど、公表する事で広がる支援の輪は間違いなくあります、わたしがそのひとりであるように。」「あとさ、そもそもYoshikiさんに『売名』って必要あるのかな? 『名』は苦しすぎるほど売れてるんじゃないかなぁ?」と投稿している。

1/4(木) 21:53 ディリースポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/2e5f3b82cf43e8c7a586eab6d0bf922a7cc26afd

写真
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20240104-00000129-dal-000-3-view.jpg?pri=l&w=640&h=461&exp=10800
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/05(金) 11:26:03.16ID:73DujyW00
1億くらいぼーんといけるだろ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/05(金) 11:31:47.55ID:73DujyW00
いつまでトシと喧嘩してんだ??いい加減新VoいれてXやれ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/05(金) 11:35:35.43ID:xYSO5TzY0
>>11
ツイッターは発端になる発言が見つからないケースあるからどうだろうなあ
最近はAIの可能性もあるし
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/05(金) 11:51:06.03ID:cRVSplZF0
若い人は知らないから売名と言われても仕方がない
本人はそんなこと言われても別に気にしないだろ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/05(金) 11:58:54.48ID:D/hI8S7b0
そうかの杉良太郎さんも売名と言われようが気にしない
カンボジアの父みたいに養子がいっぱい
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/05(金) 12:16:18.71ID:VBUU+rxE0
>>29
うちの親はYOSHIKIもガクトも知ってるけど何やってる人何やってた人かは知らんみたいだな
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/05(金) 13:21:13.76ID:6g0urREB0
YOSHIKIは、いつも寄付してくれるからもう売名って言われない感じじゃない?
言われてたとしても反論しない格好良さもあるしな。
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/05(金) 14:34:34.06ID:s/UFEEfp0
>>280
被害の大小や寄付先の国、地域で差を付けないの賢いよな
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/05(金) 14:48:31.90ID:syrcRW5+0
今はどんどん悲惨な状況をマスコミは報道して 有名人が募金しましたアピして
とにかく金を集めることだ いずれ報道も少なくなり金も物も集まらなる
だから今はとにかく偽善でもなんでもいいから世の中に訴えるのが大事
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/05(金) 14:51:13.43ID:moryuKDn0
募金ならいいことじゃん他の芸能人もじゃんじゃんしろよ批判するほうがおかしい
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/05(金) 15:02:01.42ID:PG6kUWjE0
売名の必要ないくらい名前が売れてるし
食ってくのに困らないくらい金持ってるし
批判される筋合いねえわな
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/05(金) 16:17:37.67ID:bY8B0F6v0
売名って名前売る為だけだと思ってるのかこの女
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/05(金) 16:26:26.30ID:RnA16cIy0
 

狂惨党の赤い羽根募金詐欺!(怒り)
狂惨党の赤い羽根募金詐欺!(怒り)
狂惨党の赤い羽根募金詐欺!(怒り)


赤い羽根は北キムチや死那の「赤」だった!

・北キムチに流れ日本向け核ミサイル開発費用
・姦酷や北キムチ、死那の反日活動費
・覚醒剤製造と輸出

の原資だったのかよ(゚Д゚)ゴルァ!
ったく死ねよバカサヨチョオオオオオオン!


れふてぃ@Lefty_STJ 23.1.11
赤い羽根共同募金の理事・早瀬昇は、
「アベ政治を許さない」デモに参加した写真をFacebookに何度も投稿。
解散前のSEALDs関西にも「いいね」している
pbs.twimg.com/media/FmIUD5AacAAGvWE?format=jpg&name=900x900
 
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/05(金) 16:36:50.80ID:ovxRthgs0
YOSHIKIさんの勇気ある愛の支援が世界的な広がりをみせているな😭
アジア人初の快挙となる手形の完成も間近だし
大谷君がいくらで契約とかしょーもないニュースよりももっと取り上げるべきだよ!
世界的大ヒットのアンダーザスカイなんてどこかの圧力かニュースにならないし😡
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/05(金) 16:38:21.18ID:PQcx6BQz0
よしきって別に曲も出してないし
ライブとかも活発じゃないのに
どこでお金稼いでんの?印税?
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/05(金) 16:38:30.95ID:/EUQNSDT0
メディアが作り上げた偶像は本物である大谷と比べられて大変だな
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/05(金) 16:46:02.53ID:+2BdFFt10
YOSHIKIはもちろんだけど
浜崎あゆみも、全盛期は神くらいの人気があったんだぞ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/05(金) 18:24:12.11ID:IywVU/R40
公表してもしなくても叩かれるんだし公表して叩かれたほうがマシでしょ、問題は本当に寄付しているのか?寄付しますとか言って実際寄付して無くても寄付先が◯◯さん寄付されてませんよなんて言わないし
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/05(金) 19:10:10.24ID:7FAJuaZP0
被災地の害になるようなことじゃなければ売名でもなんでもやればいいと思うよ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/05(金) 21:05:11.42ID:I9uKY6BW0
いやこいつが公表したことによって、他の芸能人だって出したくなるような雰囲気になればいいんじゃね?
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/06(土) 00:32:50.74ID:d7El25Of0
GACKTは?
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/06(土) 00:40:19.94ID:2krlAYrD0
最近は売名でもいいから金あるやつが出せ。俺は出さんに変わってきた
以前は小銭なんぼかでも寄付しようと思ってたしまだ金はある方だけどこういうお金持ちがやる沢山出した方がいいよ。自尊心は満たされるし売名じゃないけど名声も高まるのはいいことだよ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/06(土) 00:50:35.92ID:ybPB7Dr40
ファンがつられて募金するから公表はええと思う
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/06(土) 01:12:10.68ID:9IFgok9s0
浜崎ごときがまだこんな認識してんだなww
おまえなんか若いやつには知られてもねぇのだがwww
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/06(土) 02:02:08.48ID:ioG40jRY0
広がる支援の輪というか
売れてるのに寄付しない有名人へのプレッシャーとして有効だわな
それで寄付が増えるなら結果オーライだわ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/06(土) 08:22:12.97ID:Pa5e6ER10
税金で取られるのよりは寄付の方が自分の気分も良いしね
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/06(土) 08:25:58.83ID:PDHar3WX0
政府は笑ってるよ。バカ国民で絞り合ってるんだから
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/06(土) 08:31:04.28ID:2nwmaqRY0
公表して寄付することのどこに叩く必要があるんだ?
それを見た同業者やファン達にも寄付しようって流れが起きるからプラスしかないだろ
有名人がひっそり寄付するのはもったいない
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/06(土) 09:06:30.24ID:BzEJ2Vfh0
でもさYOSHIKIや浜崎が一千万円なら「じゃあ俺は2千万出すわ」とは言えなくなるよなw
金額抜いちゃうと面子潰すみたいでな
言い出しっぺは一億くらいポンと出さないと
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/06(土) 09:08:43.88ID:XKKsDbf80
売名でも寄付は被災地にとってはプラスなんだからぬくぬくと家でシコりながら批判はしてる奴らは見習った方がいい
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/06(土) 09:10:57.58ID:24uCzEV+0
>>1
売名だなんて思ってる奴いるか?
逆に浜崎あゆみがいっちょかみしてるよな
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/06(土) 09:20:14.54ID:sdULajg50
 

狂惨党の赤い羽根募金詐欺!(怒り)
狂惨党の赤い羽根募金詐欺!(怒り)
狂惨党の赤い羽根募金詐欺!(怒り)


赤い羽根は北キムチや死那の「赤」だった!

・北キムチに流れ日本向け核ミサイル開発費用
・姦酷や北キムチ、死那の反日活動費
・覚醒剤製造と輸出

の原資だったのかよ(゚Д゚)ゴルァ!
ったく死ねよバカサヨチョオオオオオオン!


れふてぃ@Lefty_STJ 23.1.11
赤い羽根共同募金の理事・早瀬昇は、
「アベ政治を許さない」デモに参加した写真をFacebookに何度も投稿。
解散前のSEALDs関西にも「いいね」している
pbs.twimg.com/media/FmIUD5AacAAGvWE?format=jpg&name=900x900
 
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/06(土) 09:24:53.20ID:DvlfJ9Bk0
「チャリティ・コンサートそのものは素晴らしい事だと思うよ。ただ心配なのは、
それがチャリティー本来の意義を見失い、ブームになってしまわないかと言う事なんだ。

 ライブ・エイドもイギリス側の企画はともかくとして、アメリカ側から
参加したミュージシャンの 中にはチャリティーの意義を必ずしも理解していないまま
ステージに上がった連中もいた。

 チャリティーに参加するのなら、その趣旨を正しく理解する事が大切だ。
 ライブ・エイドもアメリカ側ではそう言った意識が薄く、
単にコマーシャルな行事 として参加した連中が多いと思う。

 俺はボブ・ゲルドフとは昔からの知り合いだし、彼とはいつも連絡を取り合っていた。
イギリス側で彼がやった事は本当に素晴らしかったと思う。
テレビで見ていても、 アメリカ側の方にはそれ程フィーリングを感じなかった。 」
(ヒューイ・ルイス:1985年)
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/06(土) 09:26:36.64ID:+SgWLeQd0
ヨシキは昔から一千万色んな災害に寄付しまくってたよね
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/06(土) 09:32:54.45ID:UvlBaRiL0
匿名伊達直人が日本人の美学。恥を忘れた日本人が増えた。
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/06(土) 09:59:08.98ID:viPGZkwQ0
個人が寄付した場合、寄付金額に応じた
所得控除もしくは税額控除が得られる
※寄付控除は総所得金額等の40%が限度
ただし震災関連寄附金は総所得金額等の80%←ココ注目
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/06(土) 12:25:33.14ID:4FLCpGHM0
>>319
それが本当かは知らんがそういう裏があるからやるんだろうなとは思う
金だけ出してるパターンは寄付先も不明だしあんま信用ならんよね
えがちゃんとかは多分そういうの知らずにやってるし完全に善意だと思うけども
0321和歌山人
垢版 |
2024/01/07(日) 02:17:02.65ID:roOILKDk0
Toshl信者はYOSHIKIの寄付金にまで文句を言うっぺ。チャリティオークションに文句を言い、寄付金に文句を言い。ただ文句が言いたくて、だけっぺ。Toshi信者は腐ってるっぺ。
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 03:57:26.08ID:OfEIsy1z0
>>310
あーなるほどそれは確かに
採点競技の第一演技者みたいなもんで
その得点が基準になるもんな
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 14:01:32.40ID:QUdalHAV0
浜崎あゆみ、売名行為目的で日本赤十字社に1000万円の寄付を公表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況