X



【テレ朝】『芸能人格付けチェック!』1月7日よる6時から放送 能登半島地震報道により日時変更 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2024/01/04(木) 18:33:59.07ID:EjJ0K2eO9
https://www.oricon.co.jp/news/2309414/full/
2024-01-04 17:00

元日(1月1日)に発生した「令和6年能登半島地震」による報道特別番組に伴い、放送休止となったABCテレビ・テレビ朝日系『「芸能人格付けチェック!2024お正月スペシャル」が、7日(後6:00~9:56)に放送されることが発表された。

同番組は、タレント、俳優、ミュージシャン、芸人たちが「一流」のメンツをかけて、味覚や音感などを試すチェックに挑み、目利きを間違えれば二流、三流と降格。果ては「映す価値無し」の烙印を押されて画面から消えるクイズバラエティー。71連勝中の絶対王者GACKTが連勝記録を伸ばすのか、注目されている。

■出演
司会:浜田雅功
アシスタント:ヒロド歩美
ゲスト:
チーム 前川清ファミリー: 前川清、紘毅、前川侑那
チーム GACKT: GACKT、???
チーム ガラスの城: 波瑠、高嶋政伸(※高=はしごだか)
チーム おっさんずラブ : 田中圭、林遣都
チーム ある閉ざされた雪の山荘で: 中条あやみ、間宮祥太朗
チーム 乃木坂46: 梅澤美波、与田祐希、賀喜遥香、井上和
チーム 芸人: ブラックマヨネーズ(小杉竜一、吉田敬)、タカアンドトシ(タカ、トシ)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 18:34:27.46ID:2LdgCeM50
不謹慎だろ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 18:35:38.19ID:htAXUU5V0
視聴率は落ちるな。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 18:36:30.94ID:ktK0vC/y0
浜田は見たいけど松本はもういい
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 18:36:41.07ID:X1Rw4Rol0
せめてハマタの
「明けましておめでとうございまーす」
はカットするべき
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 18:36:42.60ID:p/jZAdWT0
なんかいつも同じメンツ回してるだけだな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 18:37:16.71ID:j6so/t+D0
いらねーよお蔵入りしろバカ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 18:37:27.36ID:NLcTiRuN0
せっかく1月1日に放送される体で収録したのに
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 18:37:53.47ID:fQHfgr950
こんな下らない企画を毎回観てる奴って相当知能指数が低いだろw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 18:38:00.31ID:rcdvf+uH0
GACKTもういいだろ
このご時世いつまでヤラセやってんの?マジで時代錯誤もいいとこ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 18:38:22.10ID:L0DpS67N0
元日なら実家で見たけど7日に自分ちで見る気はしないな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 18:38:59.67ID:2+i6xrKG0
出演する与田祐希ちゃんと井上和ちゃんもニッコリ😊
https://i.imgur.com/9uYoKKG.gif
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 18:40:36.68ID:QDW6w0FO0
バンキシャ!、ウルトラマンDASH、行列はヤバイ数字出てきそうだな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 18:40:46.72ID:tJLqfnxr0
エプスタイン島格付けチェック
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 18:41:16.78ID:+gTfMjwv0
映す価値なしになった奴は呼ばない
連続正解した奴は呼ぶ
ガチでやってこれで回していけば?
ヤラセ連勝とかいらんかった
結局お仲間にお金あげる会になってる
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 18:45:26.16ID:QDW6w0FO0
>>14
8日月曜18:30-21:45
アイアム冒険少年2HSPは後日延期、クレイジージャーニーSPは45分繰り下げ短縮に
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 18:45:56.91ID:IeDc4AnU0
>>21
ウルトラマンDASHは元日から逃げてきたのに格付けが同じ日に放送してくるのは草
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 18:46:36.12ID:0Lm2dfrv0
「写す価値ナシ」とかいう
学生の悪ノリ暴走の延長みたいなおもんない番組やっけ?

浜田がクリーンなタレントわけないんやから
この番組に付いてるスポンサーにも徹底不買&クレーム電話やで
わかったかおまえら
そもそもダウンタウンなんか写す価値ないんやから
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 18:46:47.96ID:lcxQaUwS0
1月7日に注意
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 18:48:50.30ID:cToMcoO80
石川県在住の番組ファンは置いてけぼりかよ

いろいろ復旧するまで待ってやれよん
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 18:49:01.81ID:4Zg8FcUK0
また地震来たりしないだろうな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 18:49:56.34ID:8CbSQrrt0
たかが地方が崩れただけで大騒ぎする方が国としてみっともない
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 18:52:14.84ID:IHNwDSsL0
去年のやつ流してもバレなそう
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 18:52:44.75ID:p5Vh0vJt0
どうせアレの一人勝ちでしょ
出来レースのクソ番組楽しみにしてる人にびっくり
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 18:55:35.84ID:NZGYFbzh0
>>21
そもそもウルトラマンDASHと格付けを観る層なんて全く同じだろうに
ぶつけてどうすんねん
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 18:58:29.32ID:5dJlmaee0
>>46
今回はペアが全然使えない奴だったって言ってたから、恐らく後輩ミュージシャンかな。キリショーとか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 18:59:36.35ID:Rt5mksF40
親とか姉夫婦がこれをキャッキャしながら見てると頭クラクラしたわ

まあテレビに詳しくない証明だからそっちのほうがまともなんだけどもw

ヤラセ連呼して見ない宣言するほうがやっぱおかしいんだろうか
でもこんなの見るに堪えないよなぁ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 19:00:19.63ID:jzG4QcxZ0
8日の災害に注意だな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 19:02:57.93ID:F5Cf5Es80
>>10
ケチケチ日テレだから、3分割してレギュラー枠で流しそう。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 19:04:28.91ID:FcianHpF0
>>24
芸スポに来ておいて良く言うな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 19:04:59.54ID:hxMJ+eX90
元旦だから見る価値あったのに
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 19:05:13.46ID:qbPR2E9V0
浜田オールスタードッキリで裏かぶりやん
千鳥は3時間SPやるのにかわいそうやな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 19:05:16.60ID:H/X3Q7Al0
放送してないのにこっそりTVerに見逃して配信あげてる番組あるよな
ごぶごぶ浜田&文枝とか
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 19:06:50.78ID:F5Cf5Es80
>>29
アイデアとしては面白いが、実際問題、タレントのリアクションを殺してしまうのは、テレビ演出としていかがなものか、と昔から思っている。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 19:07:00.29ID:QDW6w0FO0
>>36
相葉マナブ通常、ナニコレ珍百景2HSP、サンステ、(本来は朝日放送テレビの制作時間帯のはずだが、テレ朝制作の)夫が寝たあとに
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 19:07:10.51ID:H/X3Q7Al0
>>29
大富豪ゲームとか貧民ゲームのノリ

あれ道徳の時間にやらせとった問題児教師おったなw
42年前やけど
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 19:08:38.19ID:qbPR2E9V0
>>61
裏がドッキリーオールスター、ウルトラマンDASH、千鳥鬼レンチャン
そして、洋上の激闘!巨大マグロ戦争2024★過去最高にマグロが釣れたぞ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 19:11:55.73ID:mvsbTq6N0
>>51
食い物はさておき、他の音とか絵とかは自分が当てられるかどうかで楽しめるじゃん
それでキャッキャしてても何もおかしくないし
GACKTの連勝に執着してるのは「ヤラセだ」って連呼したり「見ない宣言」とやらをしてる人達だけだよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 19:11:59.33ID:MlHPKTts0
制作は朝日放送なので抗議はテレ朝に行かないように
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 19:13:44.22ID:PGw9gWbe0
>>69
トッモ「う~ん、コレはBがストラディバリウス!!」
ボク「(どっちもテレビスピーカーの音だけどな…)」
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 19:14:24.38ID:hMwRQ5xo0
日テレも元旦の番組ぶつけて、ウルトラマンDASHは
面白くないからお蔵入りでいいよな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 19:16:07.95ID:aoeIAO/F0
格付に惨殺されて元日から逃げたウルトラマンDASHが、今年も結局格付に惨殺されることになるのか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 19:16:47.99ID:9/ZdKCPQ0
3連休の中日になったか
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 19:17:33.87ID:mvsbTq6N0
>>71
確かにそれは、何か違いがあるのはわかるけどどっちがお高いのかはわからんw
詳しい人ならわかるのかな、とか生音だったら俺でもわかるのかな、とか思うけど
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 19:18:31.96ID:yKvC3jq/0
レギュラー番組はズラせばいいだけだもんな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 19:20:10.23ID:QDW6w0FO0
>>73
上田と女が吠える夜は元々水曜日のレギュラー番組の臨時枠移動拡大版なので、本来の水曜でやらざるを得ない
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 19:20:14.84ID:yKvC3jq/0
新しい大河のキャスト見たけどほんとショボいな
いだてんに迫るかもしれん
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 19:21:44.44ID:p6VoQ5SR0
正月だったら他にみるものなかったから見てたけどその日なら見ないな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 19:25:51.44ID:Uc/q65yu0
>>43
やらせじゃなくて ガチだよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 19:26:44.39ID:5vBFzBkH0
チョンに支配されてる売国左翼マスコミと芸能界のクズどもを一刻も早く刑務所にぶちこめ!

日韓通貨スワップを締結。日本には何のメリットもない「増税メガネのせいです。何度だまされたら…」[12/1] [昆虫図鑑★]

日本という国はマスコミは韓国が支配していて政治はアメブタが支配している。
日本という国は実質、韓国とアメブタの植民地だと考えたほうがいいよ
韓国だけ叩いていても埒が明かない、韓国のケツ持ちのアメブタも徹底的に叩いていかないと

日本の敵のチョンとチョンのバックのアメブタを永遠に続く壮絶な地獄に叩き落としていこう!
チョンと劣等アメブタ企業を日本から追い出していこう!
チョンと劣等アメブタ企業が糞漏らしながら「もう生きていたくない!」と号泣する日本にしていかないと

チョンが支配してる日本のマスコミと芸能界を叩き潰そう!

日本の敵の韓国とアメブタを叩き潰そう!

日本の芸能界と売国左翼マスコミと左翼野党は、
完全にチョンの手先だと考えたほうがいいよ

http○s://ww○ w.zakz○ak.co.jp/soc/new○s/190830/for1908300005-n1.ht ml
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

駐日韓国大使「日本の世論を主導する財界やマスコミなどを攻略する計画だ」・・・外交部予算を対日広報外交に重点配分
htt○ps:/ /lavender.5c○ h.ne○t/test/read.cgi/news4○plus/1577112254/
・【韓国ゴリ押し】 韓国が日本のマスコミに仕掛ける.「#対日世論工作
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 19:27:16.15ID:5vBFzBkH0
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9E%97%E7%9C%9E%E7%90%B4

日本国民から五輪開催を奪い、国民主権に立ち向かってきた、林眞琴検事総長という日本国民の敵を刑務所にぶちこもう!
こいつ単に売国左翼なだけじゃん。
愛国心が高まるから日本に五輪開催させたくなかった。売国左翼だから安倍派が許せない。
ただ、それだけじゃん、こいつ。


結局、日本の方向性としては、チョンとチョンと一体化している売国左翼を皆殺しにするしかないのに、
アメブタの手先=東京地検特捜部と、チョンの手先の売国左翼マスコミが、愛国派を殺そうと暗躍するから、いつも日本はおかしくなる
もう外国勢力の手先を刑務所に入れていかないと駄目だろ!

そもそも日本国民はどんどん保守化していってるのに、
ごく少数派にすぎないチョンとチョンと一体化している売国左翼が無駄な足掻きしたって逆効果だろ

チョンとチョンと一体化している売国左翼を壮絶な拷問にかけながら刑務所送りにしていくのは日本の至上命題

立憲も共産もオワコン化してて、
日本の政治は右派と中道右派の戦いに移行している
チョンとチョンと一体化している売国左翼は政治的にもう完全に終わっている
あとは政治的な負け犬のチョンとチョンと一体化している売国左翼を永遠に続く地獄に叩き落としていくだけの簡単なお仕事だからな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 19:28:27.67ID:6MOQKlE20
>>5
なんで?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 19:28:34.83ID:An0+W2640
ナニコレSP潰すのか
まあテレ朝はいつも2時間とか3時間特番やってるからいつでもよさそうだな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 19:28:38.13ID:Ya0yQFxa0
>>85
ガチで答え教えてるってことね。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 19:28:39.12ID:Ya0yQFxa0
>>85
ガチで答え教えてるってことね。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 19:30:05.17ID:F5Cf5Es80
>>91
ポツンがABC枠だからバーターで調整すると思われる。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 19:30:19.64ID:6MOQKlE20
>>85
これ、必ず言うやついるけど、やらせ仕込んでなんか面白くなる要素あるか?

逆から考えられない視野の狭い奴は本当に嫌いだわ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 19:30:43.46ID:QDW6w0FO0
>>60,87
一部の同時ネットを予定していた局はお蔵入りになったんだよな
ジョンソン相当の時間帯が報特になったので、繰り下げが無理で残り30分何らかの穴埋め対応をするしかなかった
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 19:30:57.45ID:9RQjEF0e0
GACKT@GACKT
この時期になると、
格付けのヤラセについて聞いてくる知り合いもいる。ネットではそれが本当かどうかなどと言い合ったりもしている、
何度も言ってるが、
【格付け】にヤラセは無い。

と言ってもまた、ネットで騒ぎ立てるんだろうが…。

オマエにあの場のエグく吐きそうな緊張感を味合わせてやりたいよ。
バラエティなはずなのに、なぜあれほどの緊張感が存在するのか。

格付けに関してだが、全てのジャンルに精通しているわけでは勿論無い。

ボクが得意なジャンルはエンタメ、ダンス、肉、ワイン、食材、そして当たり前だが音楽。

どれもボクが人生を賭けてハマったモノ。

モノの価値は知識の量で変わる。

同じワインを飲んで「美味い」で終わる人もいれば涙を流せる人もいる。

「美味い」は味覚、視覚からくる直感的なもの。 
知識があれば、感動を更に深め心に刻んでいってくれる。

知識を増やすには時間が必要だが、
その対価は想像よりも遥かに大きい。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 19:32:14.73ID:sarDAx3M0
お蔵入りにならないで良かった。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 19:32:14.86ID:73IG4gkO0
珍百景に割りを食わせても放送するパワーだな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 19:32:47.29ID:yZKT6tH50
映す価値あるの?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 19:38:51.60ID:XFcAlgeZ0
いつもどおりワイン、肉、ダンス、音楽でしょ
もっと違うのやればいいのに
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 19:39:24.30ID:zrbK+kOq0
TBSは松本の番組再放送するのかね
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 19:44:51.33ID:EsSK4FpF0
この番組ってバラエティなのに珍しく
BGMもないガヤもない静寂の時間が多いのが異質で好き
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 19:46:55.19ID:8p/n131I0
GACKTが連勝記録伸ばすか今からドキドキするよね
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 19:50:53.83ID:dwHK46cP0
>>11最後吉高の声の時に緊急地震速報聞けなかった吉高は去年格付け出てたから複雑
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 19:51:05.75ID:D/tFsUpt0
元日で裏弱いから20取れたのにな
15前後しか取れんだろ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 19:51:47.12ID:L0DpS67N0
ヤラセ、ヤラセ言ってる奴はモニタリングをヤラセ、ヤラセ言ってるような奴らだな
ったく、子供じゃないんだからさあ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 19:52:10.18ID:SjvotjGl0
松本の番組の再放送はしないか。運よく自身報道で有耶無耶に出来たしなw
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 19:53:07.31ID:dwHK46cP0
>>42
今回は相方になんか有りそうガクトは連勝記録74にのばす
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 19:54:25.67ID:aQc3B0lV0
>>118
最近のテレ東マグロは良いとこでTVerに続くクソ番組だべ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 19:56:38.66ID:gYry8PqB0
紫式部大河、初回視聴率がヤバイことになりそうだなこりゃ
ただでさえ視聴者受けしない題材で爆死が危ぶまれているっていうのに
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 20:03:40.42ID:47XHhjZu0
いやもうええやろ
こんなん放送するなら相棒をまたやったほうがええわ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 20:04:22.25ID:HZ/fdnl20
実家で親戚と酒を飲んでいる時に後ろで流れている番組だよな。
わざわざ家では見ない。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 20:10:41.16ID:swuvlzFh0
>>2
不謹慎厨乙。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 20:11:14.09ID:swuvlzFh0
>>5
なんでだよ!新年の挨拶がいけないってのか!
こんなときぐらいノーカットじゃないと!
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 20:12:02.66ID:swuvlzFh0
>>14
元日の特番だから、2025年元日まで延期ね
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 20:13:18.56ID:swuvlzFh0
>>59
元日でやる予定がお流れになったんだから仕方ないだろ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 20:13:56.05ID:swuvlzFh0
>>74
地震のせいです!
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 20:14:04.71ID:KaP9+DxG0
>>1


森が裏金作りを考え作り、小泉が強化させ

定着させた戦犯小泉と森。

それとは真逆に正義の安倍総理だけが、

今回の検察調査で裏金作りを止めさせていた

事実が検察に拠って、明らかになった。




どーすんの?これ、 負け続けアベガーども!
また、負けてんじゃん!!wwwwww



.
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 20:14:55.32ID:6070OBJw0
ところで相棒の途中で切れたあと犯人の女何て言ってたの?TVerパスワード忘れて見るのめんどくさいから誰か教えてほしい
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 20:15:45.18ID:KaP9+DxG0
松本人志批判してんのが、反日サヨク老害しか
居ないのが、嘲笑えるわwww
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 20:15:58.98ID:swuvlzFh0
>>90
「正月ムードをぶち壊した地震である。そうである以上、「あけましておめでとうございます」は流さない方がのぞましい。ノーカットでは被災地民の逆鱗に触れかねない」
ということじゃねーの?
0145妹まさ
垢版 |
2024/01/04(木) 20:19:08.37ID:JkQ/zXxG0
新年あけましておめでとうございます。
新型コロナは今月中に終息確定です。
今年からは、感染力が新型コロナ並みで、致死率はただの風邪以下で、天才か身体能力の高い人が、このウイルスか細菌に感染すると、
失明して聴力を失い、声を発することが出来なくなって、半身不随になり、重度の精神病であり、最重度の知的障害になる病気が千年間以上世界中で大流行してパンデミック状態になり、全人類が超人に進化するといいですね。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 20:22:23.57ID:xPklYwdp0
>>29
クラス写真でハブられてそうw
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 20:23:37.12ID:swuvlzFh0
>>146
18:00 相葉マナブ(実はこの回は新春企画として餅つきをやる予定だった)
19:00 ナニコレ珍百景スペシャル
21:00 サンデーステーション
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 20:23:55.89ID:swuvlzFh0
>>109
どこが?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 20:24:06.69ID:RHLme2C80
前川ファミリーはタビ好キ観てるから楽しみだけど、前川清ってのど自慢の時にも地震あったよな。生放送が出来なくなり録画で後日放送したよな。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 20:25:32.16ID:swuvlzFh0
>>150
逆の意味でもってる男だね、前川清さんは
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 20:27:49.21ID:Dj90BfJG0
>>4
俺は逆だわ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 20:27:50.73ID:9NpGiJtM0
>>68
平安時代とか全く興味をそそられる要素がないわw
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 20:30:27.34ID:d6yr3qjL0
せめてTVerの視聴期限延長してやれよ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 20:31:07.66ID:Dj90BfJG0
>>128
やっぱり、高齢者のニーズが圧倒的なのか?
まあ、若い人が観るような番組じゃないわな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 20:31:35.36ID:swuvlzFh0
>>27
久々に元日以外での放送になるわけか
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 20:33:01.15ID:eiNVUeHh0
ぶっちゃけ、
ガクトの答えるシーンしか興味が無い
ワインだ牛肉だって味の問題なんか、
視聴者置いてけぼり(´・ω・`)
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 20:35:18.29ID:aN/p3Cne0
>>162
松本は早い話山口メンバーとおなじやろ?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 20:38:34.82ID:3QUhaaFF0
>>63
夫が寝たあとに楽しみにしてたけどこうなる気はしてたな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 20:40:33.17ID:swuvlzFh0
>>27
1月8日の放送でカットされた場面は後日ということか
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 20:40:59.60ID:oKG+N6l60
NHKでやる予定だったあいみょんタモリ鶴瓶の正月特番は6日の朝の放送になった
格付けみたいにせめて同じ時間帯に放送しろよな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 20:41:10.54ID:oT2iP2tF0
>>161
逆にガクトのシーンだけ早送りしてるわ
どうせ正解なんだからネタバレになるだけで面白くない
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 20:41:52.95ID:6IS5pr030
ヤクザ吉本興業の権力で
7日放送予定の番組ボツにして格付け放送するんだな


絶対見ません!
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 20:42:22.06ID:0BxS3llb0
ガクトが全問正解するだけの茶番
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 20:43:32.42ID:PGw9gWbe0
>>169
もうずっとガクトだけゴージャスな別部屋で
正解発表のあと「いっぽうガクト様の控室では~」って流れじゃないっけ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 20:44:36.19ID:6om0yey60
やったぜ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 20:44:52.71ID:MNQLAkrp0
>>71
お前、例えばゴッホの絵と小学生の絵が映されて
「どっちもテレビの画面だけどな…」
とか言っちゃうかんじ?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 20:48:32.95ID:PGw9gWbe0
>>175
「いっぽうは本物のゴッホ」
「いっぽうはコンビニコピー」
では2m離れた場所から当ててください
ならそういうだろうね
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 20:59:25.20ID:ZFPZteXh0
格付けがなかったら
GACKTの代表作が翔んで埼玉だけになってしまう
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 21:08:22.76ID:WIlKnKYi0
鬼レンちゃんと被ってるやんけ!どっちもtverとかで後から見るほどでもないんだよ!大河とも被ってるしよ!
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 21:08:52.32ID:xpXLcFZo0
おせちを肴におとそチビチビやりながら見る番組だから
通常放送になったら視聴率も普通になるよね
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 21:11:25.79ID:xpXLcFZo0
紅白を年明けてからやるようなもん
今年はお蔵入りでよかったのに
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 21:13:42.61ID:T3JrYPJk0
>>162
そもそも素行が悪いとわかってて起用してるのと、素行に問題ないと思ってたのに裏切った時の差だよ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 21:14:50.08ID:aQc3B0lV0
そういや最初の芸人枠獲得戦が無くなってからは録画もしてないな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 21:20:29.72ID:x4gcOxZr0
元旦の金かけた夜番組が全滅、
多分次の3連休に放送
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 21:21:19.23ID:clk/bcLI0
>>3
最悪10行かないかも
元日アドバンテージ奪われて週間GPを久々に日テレに明け渡しそう
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 21:21:49.76ID:hysv7uMf0
>>172
その前にガクトが答えてる場面が映る事があるんだよ
だからyoutubeの早送りみたいに内容が分からないようにボタン一つで早送りする
とにかくガクトが審査して結論を出すまでのシーンは早送り
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 21:22:19.84ID:sRK+lWoR0
コンテンツ不足だし放送する枠は確保しやすいよね
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 21:23:46.73ID:8RjNohkL0
大河終了のお知らせw
予告番宣から酷すぎてただでさえヤバイのに
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 21:26:17.28ID:l0b/EtOq0
音楽はまともなミュージシャンなら余裕
ワインも勉強してたらグラスかざして見たらわかるレベルで余裕
肉も食べたことあれば余裕
ガクトがヤラセというより、早々と間違えたやつが消えた方が視聴者受けが良いからってわざと間違えてるんだと思う
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 21:27:34.46ID:swuvlzFh0
>>187
1月6日〜8日ね
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 21:28:11.37ID:r/rcoU5I0
番組表がまだ対応してねぇ
予約しときたかったのに
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 21:28:39.63ID:sZRo535J0
もおええて
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 21:31:32.40ID:swuvlzFh0
>>198
考えすぎ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 21:37:11.98ID:HUkE1spL0
マグロ見るから
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 21:53:07.18ID:ob3ZxL7R0
ガクトにどこで地震が起こるか当ててもらおう
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 22:02:25.26ID:H/1jlari0
アパレル事業でデザイン会社に騙されたくせに
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 22:12:08.50ID:E0+te1wx0
NHK涙目じゃろ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 22:46:13.85ID:AdZjZhsa0
>>206
【TBS】能登半島地震影響で休止の「ドリーム東西ネタ合戦」、8日午後6時半から放送 司会はダウンタウン [muffin★]
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 22:54:43.19ID:rUNfKdt70
石田純一の様に得意げになってウンチクを披露して見事に堕ちていくキャラ
梅宮辰夫の様に考えた上ではなく傾向と対策で答えようとしてやっぱり失敗するキャラ

そういうキャラが少なくなって、2ランクダウンだの即映す価値無しだの、とにかく早く
挑戦者たちを画面から消す事しか考えていない雑な番組作り、そりゃ人気も無くなる
かつては石田純一・すみれ親子の最終問題前の映す価値無しで大騒ぎしたかと思いきや、
今ではそれがもはや毎回のお約束となっている
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 23:04:57.03ID:swuvlzFh0
>>213
浜ちゃんは
本来なら:17時から21時「格付けチェック」→21時から24時15分「東西ドリームネタ合戦」
で同日中にABC→TBSなのだが、
今回:1月7日18:00〜21:56「芸能人格付けチェック」→1月8日18:30〜21:45「東西ドリームネタ合戦」
でABCとTBSを1日違いで変わるそうだ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/05(金) 03:08:09.99ID:PhG8c0+h0
あれ?これ2日の午前中にやってなかった?
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/05(金) 04:25:06.84ID:W2xd3/0i0
スポンサーに「映す価値無し」と見限られそうな番組な
もう飽きたから打ち切っていいぞ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/05(金) 06:22:03.42ID:8DOX1ISe0
>>214
お前が石田純一ファンなのは伝わったが格付けで石田純一の顔が浮かぶほど貢献してるとは思わんな
梅宮辰夫はわかるけど
あとピン子やアッコのプライドへし折られて頭にウンコのせられてた頃がピーク
GACKTはいらん
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/05(金) 06:36:53.14ID:YWJmyhjl0
2日くらいに昼間やってたのは昔のだったの?
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/05(金) 06:37:53.79ID:0Vpy3hme0
2日にやってたのは去年の再放送だな、まあ久しぶりに見たがまあまあおもしろかった
これも見てやるか
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/05(金) 06:37:56.74ID:WPVRChwP0
格付けとかつまらんものより相棒やれよ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/05(金) 06:41:07.83ID:eel6gVCs0
相棒の再放送はどうするのかな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/05(金) 06:41:59.77ID:U3pckkVe0
裏のTBSのドッキリにも出るのに良いの?
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/05(金) 06:58:52.46ID:lRehA4OV0
>>207
不謹慎なこと言うな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/05(金) 07:00:11.86ID:lRehA4OV0
>>183
なんでだよ!
それに、昔の紅白はラジオの正月番組だったんだし
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/05(金) 07:02:01.19ID:lRehA4OV0
>>220
2023年版
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/05(金) 07:02:51.14ID:djkq5dkg0
>>224
特例でスポンサーも目をつぶる感じじゃない?
さすがにこれ以上伸ばしても正月特番にならんし
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/05(金) 07:03:34.96ID:lRehA4OV0
>>224
ええよ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/05(金) 07:32:51.66ID:l3oQO2IL0
チームGACKTは
GACKTとYOSHIKIかな?
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/05(金) 07:37:30.13ID:BBKe8hkp0
ヤラセ番組を無理して放送する意味がわからん
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/05(金) 07:45:35.44ID:ELI6efYP0
ありがたやありがたや
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/05(金) 10:20:54.93ID:G09JLvEd0
>>234
相葉マナブとナニコレ珍百景
その翌週が朝日放送制作のポツンと一軒家SPらしいのでそれで調整するっぽい
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/05(金) 10:54:45.38ID:kN/jvlWG0
>>232
実は俺もそう思う
「ヤラセ」で無双感出されてもねえ。
それよりも、普通にタレントが首ひねりながら
回答する方が面白い
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/05(金) 14:39:00.50ID:X2opZevJ0
しかしこれハマタの不祥事だったらお蔵入りだった
Mで良かったわw
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/05(金) 16:54:57.02ID:bGsw6Jhb0
相棒やれよ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/06(土) 05:56:13.23ID:mEgulUMV0
もうダウンタウンは見たくない
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/06(土) 13:37:07.87ID:kbmxNG6w0
>>219
おれは石田純一みたいな奴のファンでも何でもねえ、勝手な解釈をするな
この番組にはああいうタイプのキャラがいた方が良いと言っただけだ、石田純一を復活させろなどと
そんなバカな事を言っているんじゃない
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 01:38:19.17ID:TIEzKZnK0
>>15
はじめは少しだけヤラセをやるつもりだったけど、ここまで来たからにはもう引くに引けなくなったんだろw
かと言って今、ヤラセをやめて連勝がストップしたら
『やっぱり今までのはヤラセだったんだ!』ってなるから少なくとも今回まではヤラセをやるよw
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 01:45:28.20ID:TIEzKZnK0
たかがバラエティー番組でヤラセをやってまで何をそんなに格好つけたいのかw
他の出演者は普通にやってるのに他の出演者からいい笑い者だよw
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 11:06:02.92ID:ueAMbzTR0
>>241
元日スペシャルなら放送済み
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 11:06:58.79ID:ueAMbzTR0
>>209
受信料無理やりの局なんぞそうなって当然じゃ!
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 11:07:32.26ID:ueAMbzTR0
>>245
チームGacktはまさかのあのちゃん!?
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 11:28:35.28ID:ueAMbzTR0
>>243
かぶる
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 11:44:34.91ID:0LKa/7jn0
正直、メンツが今年はいまいちなんだよな
ランクダウンして弄れる大御所枠は前川清1人だし
ドラマ番宣組が3つも入ってるし。恒例のスポーツ枠も無し。お笑いとアイドルは合同で良いのに、わざわざ
別枠にしてるし、ブラマヨはともかくタカトシが浜田と
良い絡み出来るイメージ無いんだよな。
なんか、ネタ切れの前兆感じるキャスティングだわ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 11:45:23.08ID:ofBQ5dA50
この番組ほどどうでもいいものはない
0259DJ乳出しチョゴリ
垢版 |
2024/01/07(日) 11:59:11.32ID:XOhpcB370
こっちにもスポンサーに影響出るのか気になるとこやな。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 12:15:35.57ID:hbvugcZp0
おわかりいただけただろうか?

2択問題のとき(答えはすべてA)
https://i.imgur.com/gNWfASy.png

3択問題のとき(答えはすべてC)
https://i.imgur.com/OboR8Dr.png

3択問題のときはAの扉が存在しない(画面に映らない)
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 12:20:30.51ID:atAFuZMX0
元日にやるから見るもので時間が経ってしまうと興味が薄れるね
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 12:25:58.58ID:m97+qrQ30
地震の被害おさまってないから見て楽しむ雰囲気じゃないし見ないわ
3月にやればいいのに
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 12:27:31.06ID:ueAMbzTR0
>>262
「ドリーム東西ネタ合戦」と対象的な反応やん!
あっちは笑って日本を元気にとか言ってるのによー!
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 12:31:28.64ID:J/QZdAau0
終始ダラダラしてるから結果だけ観ればいいや
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 12:35:52.42ID:ffRmdBbc0
あれは答え教えられてるんじゃなくて、GACKT本人はガチでやってるんだと思うんだよね

とりあえずGACKTに語るだけかたらして語らせて、どっちを選ぼうとも、
編集でGACKTを選んだほうを正解にしてるだけなんじゃないかと
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 12:36:07.02ID:J/QZdAau0
浜田が井本の娘にしたことの方が問題だろ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 12:57:40.86ID:0LKa/7jn0
>>68
昔、「春の波濤」の年に裏の
「久米宏のTVスクランブル」で主役のマダム貞奴
や川上音次郎の足跡3分ぐらいにまとめたVTR流した後に、久米宏が「これぐらいの中身の話をNHKは一年掛けてやるんです」って、説明してた事が有ったな
それぐらい当時の大河ドラマは民放には脅威だった。
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 12:59:52.43ID:psfEOj7q0
格付けはネタでみるが相棒はない話が糞すぎ犯人整形お化け
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 15:10:36.94ID:AFuiAaBa0
本編は19時からでオッケー?
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 15:27:44.92ID:CHpXwNka0
ガクトまだ出てるの?
さすがにもういらんだろ
類似品のヨシキとかローランドあたりでよくね
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 15:45:23.87ID:MfaAkMhJ0
エプスタイン島格付けチェック
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 18:18:34.21ID:0gW13Bpl0
あげ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 18:34:28.82ID:TQ7qIh0d0
ガクトコーナー、めっちゃつまらん
ガクトいないと、ほんと面白い番組なのに
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 18:39:13.33ID:aHTdiGkk0
>>273
ヨシキローランドとか無味無臭の空気タレントじゃねーか
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 12:00:15.09ID:eQmx4zUt0
確率言うなら、毎年同じ問題で正解してるんだから
今回も正解する確率の方が遥かに高いんだよ
ケアレスミスしない限り間違いようがない
そもそもガクト以外の顔ぶれが教養もなくクラシックなんかも
真面目に聞かないバカ舌ばかりなのは見ててわかる
偶にはガチな人だけ集めてやって欲しいね
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 17:23:24.72ID:S605y+xE0
ガクトの👅は天才的だぞ?

米2粒で見抜けるけど、お前ら素人には下町中華の味があってるんだよ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 18:28:56.12ID:CCgfTThr0
>>284
あれ需要ないからなぁ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 18:30:01.89ID:CCgfTThr0
>>271
松本人志だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況