X



【サッカー】青森山田が4得点で昌平に勝利!市立船橋とともに国立での準決勝へ【全国高校サッカー選手権】 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2024/01/04(木) 14:02:40.38ID:GVyYEjAT9
 第102回全校高校サッカー選手権大会準々決勝の試合が4日に各地で開催された。12時05分キックオフのカードとしては2試合が行われた。

【トーナメント表】第102回全国高校サッカー選手権大会

 青森山田(青森)対昌平(埼玉)の一戦は、青森山田がいきなり先制に成功する。試合開始2分、右サイドの芝田玲からのクロスにファーサイドで小沼蒼珠が合わせてゴールネットを揺らした。さらに5分、左サイドでの芝田のFKから最後は小泉佳絃が押し込んで青森山田が追加点を奪う。19分にも米谷壮史からのパスに芝田が決めて青森山田が3点目。その後も得点を重ねた青森山田が4-0の勝利となり、国立競技場での準決勝へ駒を進めた。


 名古屋高校(愛知)対市立船橋(千葉)の試合では、22分に市立船橋が先制に成功。左からのクロスに最後は久保原心優がヘディングで押し込んでゴールネットを揺らした。先制された名古屋高校だったが、前半終了間際に、CKからオウンゴールで同点に追いつく。だが、後半開始早々に郡司璃来がクロスボールに合わせて市立船橋が勝ち越しに成功する。その後は両チームの攻防が続くが、ゴールがないまま試合は終了。市立船橋が青森山田とともに準決勝へ進出となった。

 12時05分キックオフで行われた準々決勝2試合の結果は以下の通り。

青森山田(青森) 4-0 昌平(埼玉)
名古屋高校(愛知) 1-2 市立船橋(千葉)

https://news.yahoo.co.jp/articles/f3c8ab25940158aa6aae8f834bdc10d738fe174f
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 18:52:55.86ID:NVJJPLmA0
山田とか筋トレしてるだけの雑魚ジャンwwwww
戦術眼もテクも無いからプロ行ったら誰も活躍できない雑魚製造所
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 18:52:56.44ID:S8gMH+lH0
飯塚って強かったんやね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 18:56:28.28ID:NVJJPLmA0
雑魚森雑魚田っていつも反則してるだけのカスだろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 18:57:23.34ID:kTq8Uq5F0
>>83
県内予選はBチームで臨んでるんじゃないの
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 18:57:46.54ID:T5A+/3YO0
>>1
市船がPK戦に勝った大会は全て決勝進出してる



郡司は北嶋、和泉コースになるのか

寿、榎本、永藤コースになるのかどっちだ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 18:58:06.32ID:F5Cf5Es80
結局、飯塚が1番惜しかったのかよ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 19:00:21.91ID:fuqUaW1I0
弱小ちびっ子昌平が昨年7月に続いて青森山田にレイプされてて草


今季の青森山田は広島ユースや川崎ユースと互角だから高体連には負けないよ


インハイで明秀日立に負けたのは事故みたいなもん
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 19:36:10.88ID:fFagLZb40
>>98
予選で東福岡を倒してるからね
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 19:39:20.56ID:+9JnFyIh0
青森山田の10番の子が中3で山田中に転校したらしいけど、
当時所属のクラブ辞めてまで転校してよかったんだろうな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 19:41:00.44ID:WE4i1lAo0
>>105
昌平下部組織から転校した子?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 19:41:29.14ID:cmeHHAQ40
しかし市立船橋が弱者側に回るのは久々だわな。いつもPKに持ち込まれないかが勝負だたが。

コンディションの差もあるし勝つのは厳しいわな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 19:44:15.76ID:0m5r9NaZ0
>>31
なぁ、ホント
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 20:09:07.56ID:rSxJaffw0
>>99
それで勝ち上がれたらみんな反則やってんだろw
負け犬の戯言か?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 20:38:12.04ID:OR+D308J0
今日今年初めて青森山田の試合ちゃんと観たけどそんなラフではなかったな
むしろ昌平の方が集中切れてるのか投げやりなアフター多かった
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 21:37:40.72ID:yKvC3jq/0
昌平の下部組織FC LAVIDAのエースまで山田に引き抜かれてんだろ
勝てるわけねぇわ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 21:41:24.35
>>1

高校サッカー選手権 準決勝

日本テレビ系で1月6日(土)正午から国立競技場より生中継

-第1試合- 「市立船橋vs.青森山田」
解説:中田浩二&本山雅志 
実況:山本紘之(日本テレビ)

-第2試合- 「近江vs.堀越」
解説:北澤 豪&中村憲剛  
実況:榎本真也(JRT)
https://i.imgur.com/oldOWSZ.jpg
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 22:09:20.99ID:rSxJaffw0
>>115
引き抜きじゃなく本人が山田を選んで入学してきたんだろ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 23:04:01.72ID:R/4jECIf0
山田は新監督へのバトンタッチがスムーズに行ったな
新生山田も攻守共に隙無いしPKなっても強い
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 23:08:39.67
>>1

第102回高校サッカー選手権
得点ランキング(準々決勝終了)

5点
郡司璃来/市立船橋(ハット1回)

4点
米谷壮史/青森山田(ハット1回)

3点
名和田我空/神村学園・敗退
長璃喜/昌平・敗退
右近歩武/佐賀東・敗退

2点
小泉佳絃/青森山田
山本諒/近江 
山門立侑/〃
鵜戸瑛士/〃
久保原心優/市立船橋
仲谷俊/堀越
https://i.imgur.com/ZuSOahK.jpg
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 23:20:08.24ID:MTc4Hsqi0
高校サッカー不毛の地な滋賀県も近年はサッカーに力を入れてきてるんだな
野球の滋賀県勢は準優勝まで行ってるから並ぶのも大変だとは思うけど
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 23:20:41.40ID:UYuT4nsT0
野洲「せやろか?」
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 23:21:48.96ID:yKvC3jq/0
>>117
何の誘いもなく突然中3で埼玉から青森行くと思うのかよアホ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 23:24:40.17ID:CSnVxWYb0
山田昌平さんて実在しそうだよね
青森山田という校名も衝撃だったけど
昌平も中々
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 23:42:44.66ID:rSxJaffw0
>>125
いや、スポーツ学校で生活する学生はほとんどその展開なんだがw
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 23:47:15.14ID:VO2XPCUe0
昌平も5、6年前からちょっと頭打ちだね
テクニシャン揃えてテクニック磨いても、
速くて強い山田には勝てない

藤島さんが退いて新監督になったんだから、
もう一皮剥けて山田をチームづくりしてほしい
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/05(金) 02:28:22.32ID:7tnjh17s0
むしろ全員コネコネパスサッカーは山田の大好物
出足、ゴリゴリでボール取られムキになって逆に相手がイエロー
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/05(金) 02:32:42.48ID:2k/Bz46L0
>>20
名古屋高校っていつからこんなに頭いい学校になったんだw
スポーツもそんなに強くなかったのにそれが不思議だわ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/05(金) 02:36:02.56ID:8ejCTnJQ0
埼玉ってしばらくベスト4に行けてないはず。もちろんユースもあり高校も部員数100人以上のとこがゴロゴロあって分散されてるんだけど
古豪の浦和南から進学校の県立浦和もたくさん部員いると見たな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/05(金) 08:00:25.38ID:qrKmT8fu0
飯塚はPK戦まで持ち込んだけど
PK戦でさえ、負ける感じはなかったよ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/05(金) 08:29:45.15ID:1SUv/Hn50
>>129
さすがにちびっ子揃いすぎるね
やる前から山田の中盤の相手にならないだろうなと想像がついた
碇のいる大津の方がまだマシな試合になったろう
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/05(金) 08:36:55.22ID:P5vAXQ1a0
>>131
これでそのボードの大学が第一志望ってだけなら笑う
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/05(金) 12:06:39.68ID:nvNxWuqH0
>>4
移動の旅費って誰が出すの?
北海道や九州ってキツくない?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/05(金) 12:41:38.53ID:gQAWhVn10
堀越だけは優勝してほしくない。優勝して芸能人から次から次へと祝電が届くの見たくない…
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/05(金) 13:46:24.92ID:+/xRSx5O0
山田強くても半端ない出てこないからプロ成功しないんだろうな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/05(金) 13:58:41.65ID:khuje/2x0
プロで成功しない(笑)

今同校出身のJリーガー現役で何人いると思ってんだw
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/05(金) 14:32:07.77ID:xQ6t0f2L0
おいおい妄想させとけばよいサンドバッグにして泡ふかせばよいw
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/05(金) 14:34:02.94ID:xQ6t0f2L0
>>115
がいじ草おまえさu15とu18では全然違うぞほんでさu15は圧倒的にユースのが強いからwww
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/05(金) 14:41:39.69ID:Weu+aL1h0
>>111
でもフィジカルとスピード世界上位クラスのルカクやサディクは全く使い物にならんし
結局、高校サッカーのテクニックがプロレベルから見るとかなり低いってだけ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/05(金) 23:15:59.83
>>1

1月6日(土)朝 10:30~11:25

日テレ
「第102回全国高校サッカー選手権大会 準決勝直前SP」

国立競技場から生放送!準決勝4チームの「仲間との絆」&大会を彩る世代屈指の逸材たちに密着
▼BE:FIRST決勝ライブへの思いを生激白
▼最後のロッカールーム
https://www.ntv.co.jp/program/detail/?programid=202432D8

1月6日(土) 12:00~16:00
高校サッカー選手権 準決勝 2試合
日本テレビ系で生中継

-第1試合- 「市立船橋vs.青森山田」
解説:中田浩二&本山雅志 
実況:山本紘之(日本テレビ)

-第2試合- 「近江vs.堀越」
解説:北澤 豪&中村憲剛  
実況:榎本真也(JRT)
https://i.imgur.com/ooQaTgA.jpg
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/06(土) 01:42:05.08ID:9IFgok9s0
ムーンボールとはよく行ったもんだなw

ただあの距離の高さじゃ跳ね返されるのが落ちってのもあたりめーだ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 12:07:05.87ID:GV4FXjG90
>>91
華麗なパス、ドリブル突破はキャプ翼の影響が悪いって誰かが言ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況