X



【漫画】上山道郎「悪役令嬢転生おじさん」TVアニメ化決定!本日発売の6巻帯で発表 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2024/01/04(木) 00:06:58.37ID:QXkCXTO59
2024年1月4日 0:00

コミックナタリー編集部

上山道郎「悪役令嬢転生おじさん」のTVアニメ化が決定。本日1月4日発売の最新6巻の帯にて発表された。


「悪役令嬢転生おじさん」6巻(帯付き)
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2024/0103/oji06-obituki.jpg


「悪役令嬢転生おじさん」は52歳の“おじさん”である屯田林憲三郎が、乙女ゲームに似た世界に“悪役令嬢”のグレイスとして転生したことから始まるファンタジー。
憲三郎は異世界転生を理解できる程度のオタク知識は持っているが、乙女ゲームについてはあまり詳しくない。それでも生真面目な性格ゆえ、悪役令嬢という役割を演じきろうとする憲三郎だったが、
平民出身の努力家ヒロインや攻略対象の王子たちについ子を持つ親の視点で接してしまい、意図せず彼らの好感度を上げてしまう。同作は2020年3月よりアワーズGH(少年画報社)で連載中。アニメの詳細は続報を待とう。

6巻にはとらのあな、アニメイト、ゲーマーズ、メロンブックス、WonderGOO、COMIC ZIN、その他一部書店で購入特典も用意されている。特典の配布有無は購入先の書店で確認を。

この記事の画像(全18件)
https://natalie.mu/comic/news/555744
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 00:09:30.49ID:qRqJ2qUd0
いよいよ本命来たか
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 00:10:03.90ID:X+46Nh7v0
ろぼっ子ビートンのDVD-BOX出せや
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 00:10:54.22ID:PswAOfQZ0
異世界おじさんはどうなったん?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 00:10:59.57ID:8RJFg4zy0
へぇ
まだ読んでるけど最初のほうがおもしろかった
アニメになるなら読み続けるかな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 00:13:12.30ID:X+46Nh7v0
>>1
電人ファウストの続き描いてくれ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 00:13:29.18ID:5JcmCY6k0
このマンガさあ
話しは進んでるのに全くゴールに向かってる気がしないんだが
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 00:14:10.59ID:+KpmM0mk0
pixivで藤子F不二雄の絵を真似たイラストや漫画描いてる人だっけ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 00:15:06.62ID:4WuqPBmq0
ホモ臭いから観る気しないな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 00:17:31.61ID:J9L/+KvJ0
異世界おじさんの方を続きアニメやってくれよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 00:18:57.96ID:9PH7oIbx0
コロコロコミックのギャグマンガ化が書いたので大受けしてるやつか

中身がゲーマーオタクおっさんなのに悪役令嬢するやつ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 00:22:32.20ID:ad3Q8FH50
なんか最初の方だけ読んだ記憶があるな結構続いてるのか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 00:26:15.00ID:zcbZYE8w0
うーんって感じの展開よね
裏にもう一つちらっと見えてるものがあるが
5巻まではなあ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 00:45:56.16ID:wY9mPbnC0
この前までやってたのと関係あるのん?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 00:47:15.18ID:Tmigep8P0
もう日本はオタクアニメしかないのか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 00:47:26.33ID:X6qXt99f0
結構評価いいやつやん
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 01:26:23.16ID:8BOp6htF0
ツマヌダ格闘街の方が
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 01:31:51.24ID:CqNHcnHH0
上山兄弟の絵がイマイチな方か!?
NARUTO作者は弟の方が絵がイマイチだがこっちは兄が
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 02:54:51.56ID:S+XEWCrd0
何このなろう系の蠱毒みたいなタイトル
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 03:10:19.98ID:tJS2T4AH0
ワイ無職転生すら受け付けなかった
なろう系早くおわってくんねぇかな
あのゴミみたいななろう主人公たちに感情移入するクズが増え続ける限り無理か…
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 04:27:43.60ID:LkVTjYzz0
なろうの最終兵器、結構あるな

嘆きの亡霊は引退したい
辺境の老騎士
Only Sense Online
リーングラードの学び舎より
謙虚堅実をモットーに生きております
用務員さんは勇者じゃありませんので
魔術師ダリアはうつむかない
転生した大聖女は、聖女であることをひた隠す
エリスの聖杯
鬼人幻燈抄
神殺しの英雄と七つの誓約
病毒の王
異世界転移、地雷付き。
Frontier World 一召喚士として活動中一
複数世界のキロ
千早ちゃんの評判に深刻なエラー
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 04:47:10.15ID:ZaZT9OXQ0
>>29
それな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 06:05:36.15ID:MvbqP/nM0
>>10
それ弟の徹郎。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 06:07:02.83ID:MvbqP/nM0
上山道郎なら先にツマヌダ格闘街をアニメ化して
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 06:20:19.81ID:vkXZzmCy0
なろうの最終兵器…下の3つしばらく読んだが…そうかぁ?

>辺境の老騎士
・重厚な物語だが暗くて俺は苦手

>転生した大聖女は、聖女であることをひた隠す
・最初は面白かったが…話が進むとチート持ちのテンプレ面白れぇ女になってきて読むのを止めた

>エリスの聖杯
・俺には面白いと思えなくてすぐに脱落…

いまの原作不足ならアニメになっても驚かないけどね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 23:10:20.16ID:U6rzbva+0
タイトルは転生だけど実際は死んでないんだよな
意識だけ転移してるような状態で
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/05(金) 05:30:50.95ID:rgrjjqb+0
なろうで面白そうなののといえば
清原が何度も転生して桑田とやりなおそうとするやつ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/05(金) 15:44:18.69ID:5vGa407D0
今こそサイポリスをアニメ化すべきだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況