X



【芸能】広瀬アリス、石川地震めぐる“誤情報”に怒り 「こんな時にデマ流すヤツ…人としてちゃんと軽蔑するから」 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2024/01/03(水) 16:40:20.31ID:YbimXwX+9
広瀬アリス、石川地震めぐる“誤情報”に怒り「こんな時にデマ流すヤツ…人としてちゃんと軽蔑するから」


女優・広瀬アリス(29)が3日までに自身のX(旧ツイッター)を更新。1日午後4時10分ごろに発生した石川県能登地方を中心とする最大震度7の大きな地震を受け、X上に出回る“デマ情報”への憤りをつづった。

145万人を超えるフォロワーを持つ広瀬は「今の私にできることは 情報を拡散させることしか出来ないから みんな一旦拡散してほしい!お願い!」と震災に関する情報を投稿。


しかし、中には誤情報がまぎれていたといい「こんな時にデマ流すヤツ、ヤツって扱いで良いよね?人としてちゃんと軽蔑するからしっっかりブロックする。以上」と怒りをつづっていた。

Xは8月に「X Premium(旧Twitter Blue)」という広告収益サービスを開始、そこで「インプレッション」を稼ぐために、デマ情報や他人の投稿を無断転載し続ける人々がいる。


ネット上では「本当に愚かだと思います 怒りすら感じます」「投稿する側も見る側も注意が必要です」「誰でも発信できるようになった反面、正しい情報を選別して拡散するのは難しいことです」といったコメントが寄せられていた。


https://news.yahoo.co.jp/articles/568916338a12bf65eaef292cbeda9a09fb83242f
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 23:59:33.44ID:QKArlvz20
アリスに軽蔑されたい
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 00:22:48.81ID:r7HACns60
>>3
某国のヒトモドキだろ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 01:14:17.96ID:CsA9yF9i0
軽蔑の眼差しで思いっきり蹴り入れて欲しい
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 01:38:12.66ID:gVBtRt5v0
被災者の安否を問う
この方を見直したけど
ここは冷静に政府の指示に従い
後方的な支援に徹するべきやな
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 07:22:21.74ID:UOpKnwcL0
この人最近の行動や連んでる人が酷いし察するわ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 07:53:44.76ID:UOVMDS/x0
密入国を
炭鉱労働で強制連行されたと捏造
ゆすりたかり恫喝恐喝
在○、被差別部○ヤ○ザ
関東大震災
内ゲバを日本人から殺されたアピールwww
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 07:54:28.83ID:UOVMDS/x0
部落全体で移動
強盗レイプ殺人をくりかえした、
いわゆる泥棒部落
反撃されたら日本人から虐殺されたアピール
福○村事件
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 07:55:09.70ID:UOVMDS/x0
北海道地震でも
デマを流布させたよな?
日の丸切り裂き非日本人野盗
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 07:55:43.64ID:UOVMDS/x0
大災害に
日本人ざまあざまあウハウハなら
そりゃデマも流布させるけどな
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 07:58:58.80ID:Lad4O8Cl0
芸能人のおごりに付き合ってられる状況じゃない
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 08:07:32.99ID:AVejMikc0
七尾市の観光大使は菜々緒がやってるんだから
珠洲市の観光大使を妹にやれって言ってやれ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 08:09:37.66ID:67zdVfR70
この人に限らないけど、やっかいなのは当人が善意でやっているつもりなんだよなぁ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 08:39:33.47ID:CyEcYK3k0
アリスちゃんに軽蔑されるなら
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 08:39:36.12ID:3uox2Vkh0
Xとか小銭稼ぎたい連中のデマばっかだしな
311でツイッターは役に立ったけどもうそういう時代は終わった
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 08:49:37.94ID:JyMud9SP0
29にもなってまだ分かってねーようだな。
デマを流すやつなんざ、こんな時かそうでないかに関わらず軽蔑の対象だろが・・・
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 08:57:14.39ID:Exk20imq0
イチイチSNSにわく知恵遅れの相手なんかしてると疲れるよ
チンパンジーが書いてると思えば笑えるようになるからそういうのは
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 09:54:56.90ID:uu3ARrFC0
「ちゃん」という彼氏と一緒に軽蔑するってことじゃね?
いい年した人間がこんな変な日本語使わんし上記の意味なら納得いくんだよな
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 10:08:48.20ID:2mMHShdH0
>>1
女アテンドガーシーと仲良しで本名のまゆこ呼びされてた人
妹なら祭りになり延々とネタにされるだろうが
不人気空気女優だからアンチも居らずすっかり忘れられてるな
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 10:31:32.21ID:7Hr1qo7p0
浜辺美波って石川出身じゃなかったっけ
なんか言ってるんかな
いや別になんも言わんでもいいけどさw
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 10:33:48.71ID:uu3ARrFC0
>>300
アイツはなんか頭良さそうだから、下手な自己満コメント晒すのがどんだけリスク高いか分かってそうw
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 11:00:32.68ID:W8W7tQVy0
言ってる事はもっともだから「人としてちゃんと」とかバカっぽい日本語使わない方がいいかな。
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 11:04:50.63ID:FVv3S7cR0
>>299
広瀬アリス ガーシー まゆこでググると幾らでもでてくる
アリスは園子温綾野剛とのアレな逸話もあるな


広瀬アリスの本名は大石麻由子!意外な関係ガーシーと飲み友達?

You Tubeのガーシーチャンネル動画内で次のように広瀬アリスのことを口にされおり話題になりました。

ガーシー
「まゆことは元々飲み友達だった」
「顔面殴られてましたからね、まゆこに」
「まゆこが韓国好きでね…


広瀬アリスが「新宿スワン」に出演したのはガーシーのおかげ?

広瀬アリスさんが2017年に公開された映画「新宿スワンⅡ」にキャバクラ嬢で出演されたときのエピソードを暴露。
その内容が、ガーシーが広瀬アリス他メンバーと飲んでいた時に、俳優の綾野剛さんが合流し、広瀬アリスさんと意気投合したそうです。
綾野剛さんはすぐに、広瀬アリスさんのことを気に入り、「俺、社長に言って、新宿スワンでこの子使うわ」と言ったそうです。
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 11:26:32.97ID:uu3ARrFC0
>>306
wwwwww
アリスも管理してもらえばいいのに人の言う事聞かなさそうだもんなw
ちゃんと管理はされません!とか言ってキレ散らかしそう
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 11:38:29.79ID:BXZnJk4V0
拡散自体が危険だと思うんですけど
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 11:49:44.24ID:olQBDHZN0
デマを流すヤツは軽蔑するだけじゃなくて犯罪として検挙しなきゃ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 12:15:21.80ID:eyY3aJEq0
ゴリラが怒り心頭🦍
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 12:23:55.98ID:450etPzp0
地震から津波、日本航空の事故を
ヒャッハー!!!と嬉々としてXで呟いてる競馬予想家 水上学

本当に糞
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 19:54:31.98ID:617ldQxw0
勝手に軽蔑すればいいだろ。
いちいちSNSで発信しないといけないことか?
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 21:25:04.64ID:XywPwN/Q0
密入国を
炭鉱労働で強制連行されたと捏造
ゆすりたかり恫喝恐喝
在○+被差別部○ヤクザ

関東大震災
内ゲバを日本人から殺されたアピール
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 21:26:03.77ID:XywPwN/Q0
部落全体で移動
強盗レイプ殺人をくりかえした、いわゆる泥棒部落
反撃されたら日本人から虐殺されたアピール
福○村事件
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 21:27:21.52ID:XywPwN/Q0
北海道地震
デマを流布させたよな
日の丸切り裂き反日野盗

日の丸切り裂き野盗
石川能登地震で
また原発関連でデマ流布
ほんとか?
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 21:27:53.69ID:XywPwN/Q0
地震で日本ざまあウハウハアピール
非日本人
そりゃデマを流布させるよな
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 21:47:21.43ID:3LhWx+Vl0
インプ稼ぎで外国botが蔓延っている外国資本のXを緊急時の情報拡散ツールにすべきではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています