X



【視聴率】大みそか視聴率 テレ朝「ザワつく!大晦日」3年連続で民放トップ 12・3% [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2024/01/02(火) 12:28:47.47ID:dS2xs5fd9
2024年1月2日 12時15分

 昨年の大みそか、NHK総合「第74回紅白歌合戦」と同時間帯に放送された民放の番組視聴率は、テレビ朝日系「ザワつく!大晦日」が3年連続でトップだったことが2日分かった。平均世帯視聴率は第2部(後6時~7時半)が12・3%をマークした。(数字はビデオリサーチ、関東地区)

 テレビ朝日系では「ザワつく!金曜日」(金曜・午後6時50分)の特番として2019年から大みそかに同番組を放送し、今回は1時間拡大して放送。華麗なる家庭で育ち、言いたいことを遠慮(えんりょ)なく口にする俳優・石原良純、タレント・長嶋一茂、ヴァイオリニストでタレントの高嶋ちさ子がMCを務め、女優の後藤久美子がゲストで初出演した。

 2022年の同番組の視聴率は、第一部(午後6時~8時)が世帯11・2%、個人6・9%、第二部(同8時~11時)が世帯10・0%、個人6・0%を記録。2年連続で大みそかはゴールデン・プライム帯ともにテレビ朝日が同時間帯民放トップ、21年に続いて大みそか民放3冠を達成していた。(数字はビデオリサーチ調べ)

 他局では、「笑ってはいけない」3年連続の休止となった日本テレビ系は「笑って年越し!THE笑晦日」を放送。一夜限りで「伊東家の食卓」が復活したことも話題になった。TBS系では中居正広の司会で「WBC2023 ザ・ファイナル」を約6時間生放送し、日本中を沸かせたWBCを振り返った。

 フジテレビ系ではハンターから逃げた時間に応じて賞金を獲得する大人気ゲームバラエティー「逃走中」の特別企画「逃走中~お台場リベンジャーズ~」を放送。テレビ東京系では毎年恒例の「第56回 年忘れにっぽんの歌」を企画し、松平健や新生「純烈」、ゴールデンボンバーらが登場した。

https://hochi.news/articles/20240102-OHT1T51030.html?page=1
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 23:39:02.09ID:Xnr/3bxj0
これしか見るものがなかった
栗山いなくなってからがよかったわ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 23:40:56.13ID:Xnr/3bxj0
いまおもったら笑ってはいけないめちゃ視聴率高いな
0282妹まさ
垢版 |
2024/01/02(火) 23:51:09.66ID:wgDFCROn0
新年あけましておめでとうございます。
新型コロナは今月中に終息確定です。
今年からは、感染力が新型コロナ並みで、致死率はただの風邪以下で、天才か身体能力の高い人が、このウイルスか細菌に感染すると、
失明して聴力を失い、声を発することが出来なくなって、半身不随になり、重度の精神病であり、最重度の知的障害になる病気が千年間以上世界中で大流行してパンデミック状態になり、全人類が超人に進化するといいですね。
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 00:18:48.10ID:ZEFHgH7/0
何だかんだでテレ朝はちゃんとした番組作りをわかっているよね

「相棒」だって第1シーズンは月9など人気ドラマは平均視聴率20%が
当たり前の時代に13%前後と何とも微妙な数字だった

それでも辛抱強くシリーズ化した結果、今やドラマが10%超えれば
高視聴率と言われる時代に安定して15%前後をキープしている

「ドクターX」「科捜研の女」など他にも辛抱強くシリーズ化してるのは
テレ朝だけでは
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 00:20:18.89ID:SxJxTt3p0
今の紅白のバカ騒ぎにはついていけないからこういうのが落ち着く層がある
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 00:22:57.18ID:ZEFHgH7/0
「笑ってはいけない」も近年はネタ切れ気味で新鮮味が薄れてたから
視聴率がジリ貧になるのは確実だった

ダウンタウン(松本?)もそれがわかってたから視聴率が下がり
オワコン呼ばわりされる前に逃げ出したのかもね
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 00:30:50.75ID:1i77HXDX0
笑ってはいけないはゲストが出だしてから観なくなった
2時間くらいで5人だけでやってた頃が一番面白かったわ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 00:41:31.34ID:PFQQzYwE0
子供の数が減っとるからドラえもんじゃないのか
ドラえもんじゃなくてもポケモンでも何でもいいけど
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 01:03:06.69ID:FIMOEzoZ0
年末年始の特別感も薄れて久しい
もはやただの長めの連休程度の感覚だからザワつくみたいな日常の延長ぐらいで丁度いい
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 01:05:37.08ID:PNI/qLSH0
わがままな中年を見ているとホッとする
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 07:20:30.15ID:d0ufxSv60
>>184
あの姉ちゃんを腫れ物みたいに扱わず、普通の口汚ない姉妹喧嘩してるとこ見てちょっと好きになった
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 08:09:19.10ID:aNZdVGPC0
この番組の何が良いのかワカラン
他がクソ過ぎて消去法で残るのかな
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 11:20:53.10ID:qJeCbMxK0
>>36
ドリフは後日何らかの形で放送するとフジが発表
他は不明
格付けもやるだろうけど、元日にやるから意味があるわけで後日特番でやっても10以下になりそう
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 11:27:10.54ID:qJeCbMxK0
>>283
科捜研の女なんか1期目は一桁
当時のテレ朝木曜20時は、真裏のお化け番組マジカル頭脳パワーが打ち切り済とはいえ今とは違ってジジババを真裏のNHKお江戸でごさるに囲い込まれて勝ち目の無い戦いを強いられてた
ついでに21時もTBSの渡鬼が強すぎて勝ち目無し
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 17:02:34.88ID:c5+UkalI0
こんな番組が? 昔は大晦日のテレビ朝日「ドラえもん」やってたんだぜ
ジジイババアしかテレビ見てねえのかよ ジジイババアに向けた番組が多くなりすぎじゃねえの?
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 17:12:37.60ID:N9IukVz60
適度に賑やかな環境映像って感じなんかな
適当に頭ぼーとして見流しで丁度いい感じで
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 17:14:12.00ID:mVWp7RlP0
テレ朝はランキング番組ばっか
録画して早送りでいいわ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 17:17:46.89ID:9yymALr/0
てゆーか民放全局でもう地震の報道してないぞ
L字テロップすら無し
東京じゃなければスルー
ゴミマスえーかげんにせえよ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 17:19:31.40ID:mVWp7RlP0
孤独のグルメはスペシャル
だと超つまんないのに
もうやるなよ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 17:21:02.80ID:n90nHUfv0
>>296
そのドラえもんの視聴率が壊滅的になったから仕方ない
悔しかったらまず映画版の地上波で10パー超えてみろやて話
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 17:22:12.13ID:n90nHUfv0
>>300
大成功です
爆報theフライデー撃破したし後続のかりそめ天国とのシナジーでぴったんこ撃破したし
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 17:23:20.71ID:N9IukVz60
>>302
ドラえもん映画ってのび太の秘密道具なんたらまではエロがあって実況も賑わってたのにな
完全に規制してからどんどん盛り下がってる時間帯もだが
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 17:43:06.64ID:tUopbP3z0
大晦日は観たい番組がなかったから録画していた番組やHuluでドラマを観ていた
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 17:47:19.61ID:IC3k868l0
>>296
テレビを視ない若者が多いのだから高齢者向けの番組が多くなるのは至極当たり前のことでは
テレ朝のスポンサーは高齢者向きのスポンサーが多いからWIN WIN
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 17:57:07.79ID:c5+UkalI0
>>306
需要があるから仕方がないが、こんなことしてると若い層はテレビに戻ってこなくなるね
アラフォー世代の俺でも年寄りくさい番組ばかりだなと思ってしまうくらいだからさ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 18:13:08.96ID:BbC97Zos0
プロ野球出身者で一茂が一番成功してんじゃないの
いやだな
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 20:00:00.82ID:IC3k868l0
>>307
若者にテレビを視る習慣がないのだから戻るも何もないでしょ
高齢者はテレビ若者はネットでいいのでは
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 09:55:50.99ID:RiFg4FvX0
>>192
あの時間帯を使って風呂に入ったわ。
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 10:38:40.84ID:WoPoTR/O0
>>306
でも年忘れにっぽんの歌はザワつくやWBC特番よりず~っと低いことが確定してるんだけどな
数値が記事になってないから
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 10:42:43.14ID:WoPoTR/O0
>>295
テレ朝木曜夜9時の当時の裏番組は渡鬼ではなく金八
そしてテレ朝木曜9時は恋愛詐欺師と恋愛中毒だった(金八は2クール通し)
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 11:01:48.64ID:kG/sUDFx0
>>296
あれ再放送集だから番組作りとして手抜きにも程があるけどな
こっちの方がだいぶマシ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 11:03:03.35ID:G2ruZn8T0
一茂はそこそこそれなりに聞こえることを喋れるのよ
自虐ネタもできる
意外とトークスキルあるの
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 11:09:38.32ID:S2UIJS/l0
>>188
実は栗山(with WBC)が結構数字を持ってるんだよなw
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 11:12:56.77ID:T5A+/3YO0
>>112
お前みたいな老害の貧乏人は5chしかないのにな
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 11:15:01.28ID:fuqUaW1I0
>>1
とりあえず、テレ朝はざわつくと相棒を放送してりゃ視聴率とれるからな(笑)
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 11:16:19.05ID:fuqUaW1I0
そりゃザワつくが民放トップになるよ



大晦日にWBC特番(笑)なんて観てるのはキチガイだけ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 12:53:42.18ID:DUNdnvKt0
>>1
これからの定番
1分単位リアルタイム番組視聴率
TVAL now ティーバル ナウ
https://tval-now.switch-m.com/
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/05(金) 02:45:49.57ID:BUvLqBn40
>>300
その一方でドラえもん&クレしんの大口スポンサーが撤退した為にスポンサーが激減してCMが少なくてビックリする

視聴率的には成功したけど広告営業面では大苦戦
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/05(金) 03:44:03.87ID:STWR0Ljl0
この番組もタレントもごみ過ぎるw
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/05(金) 06:18:40.92ID:3mZoHdcB0
★紅白歴代視聴率:第2部★
https://www.videor.co.jp/tvrating/past_tvrating/music/02/nhk-2.html

2023 32% ←←■NEW!! 過去最低
2022 35%
2021 34%
2020 40%
2019 37%
2018 42%
2017 39%
2016 40%
2015 39%
2014 42%
2013 46%
2012 43%
2011 42%
2010 42%
2009 41%
2008 42%
2007 40%
2006 40%
2005 43%
2004 39%
2003 46%
2002 47%
2001 49%
2000 48%
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/05(金) 06:20:12.66ID:CiVOFUbF0
いやらしい意味ではなく高嶋さんがどんなセックスするのか興味ある
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/05(金) 06:38:04.94ID:G1Y3Fq7K0
世間に物申す系の人はいつも人気出るんじゃない?
かつては坂上、有吉、マツコ
今は高嶋、良純、一茂
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況