【陸上】元日地震で新春行事への影響は? 2日には箱根駅伝 11年東日本大震災直後の名古屋国際女子マラソンは中止に [ニーニーφ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ニーニーφ ★
垢版 |
2024/01/01(月) 19:00:48.23ID:rW7u4Mhg9
 1日午後4時10分ごろ、石川県能登地方で震度7の地震があった。気象庁が発表し、石川県能登に5メートルの大津波警報が出たほか、新潟、富山、石川各県の沿岸部に津波警報を出した。その後も同地域には震度5前後の地震が続いている。

 被害状況が不透明な中、新春行事への影響が出る可能性もある。2日には皇居で新年一般参賀が予定されているほか、スポーツイベントでは箱根駅伝、大学ラグビー、高校サッカーなどが予定されている。11年3月11日の東日本大震災の際には全国で多くのスポーツイベントが中止に。13日に予定されていた名古屋国際女子マラソンが観客の安全確保や交通渋滞を勘案し中止に。被災者の心情にも配慮され、レース本番で使う予定だった衣類や飲料などが被災地に届けられた。

 テレビ各局も地震後正月特番を中断し、緊急番組で地震の状況を伝えた。余震が続いている中で、5時間に及ぶ中継となる箱根駅伝の放送にも影響が出て来る可能性もある。

 SNSでは「中止になるかもな。被害次第だろうけど」、「北陸出身のランナーの心情を考えると…」、「駅伝はやっても中継はないかもな」などの声が上がっていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1ecfed0c38722fb0be9cbc970b35e486e3433ad6
デイリースポーツ
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 21:07:35.02ID:BaFp1OWf0
>>933
2択で答えろって言ったのになんで逃げんの?
そんなに都合悪かった?
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 21:07:52.38ID:lLsTpHp50
>>929
じゃあ関東大震災がきても日本中で自粛する必要ないよな
まさか東京だけは特別扱いしろとか言わないよな?
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 21:07:54.46ID:OOprNgSD0
に日テレは普通の番組に戻したようだ
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 21:08:02.66ID:3irjZ7Q90
提供
トヨタ

www
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 21:08:03.93ID:+6GqmQ7O0
>>941
両立は不可能だよそんな余裕あるなら被災者支援に現地に行けや
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 21:08:13.61ID:tkmAd9yj0
同じ読売新聞の社物としては昔から箱根駅伝よりも青東駅伝(東日本縦断駅伝)の方が人工的でない素朴な雰囲気があって好きだったな
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 21:08:14.13ID:Ci35MOoO0
大会は予定通り、中継は2窓で状況次第だろな
影響のない所はいつも通りにするのが一番
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 21:08:16.24ID:gjd0Er9r0
何をほざいてる
中止一択だ
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 21:08:17.17ID:BaFp1OWf0
>>946
完全に少数派のソースは?
逃げずに出して
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 21:08:40.85ID:ityua3+k0
サッカーも中止しろぼけ
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 21:08:43.71ID:+6GqmQ7O0
>>954
日テレの評判が更に悪くなるね
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 21:09:02.33ID:/8IfbH3O0
もうバラエティ戻ってるじゃんw
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 21:09:06.66ID:xUisJLsd0
>>884
日テレはどう見てもL字なんだけどお前は何を見ているんだ?
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 21:09:09.18ID:RKYJk1ez0
>>934
ぶっちゃけ震災直後は残念ながら出来ることがないんだよね...
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 21:09:32.73ID:Mp2ZPpo+0
>>949
選抜は東日本大震災どころか阪神神戸の震災の時も開催してた豪の者だから・・・
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 21:09:56.18ID:iP6HSTfL0
バラエティ流して箱根を流さない道理はないわな
異常にイベントに嫌悪感抱く自粛厨は日本の癌だからでていってね笑
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 21:09:59.25ID:+6GqmQ7O0
>>969
あるよwwww支援物資持ち込めよ
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 21:10:04.56ID:Tw9FFSB90
>>953
そんなもん当たり前だろ
どこに中止する必要がある
最も東京壊滅すると地方にも影響デカすぎてそのせいでそれどころではなくなる可能性あるが
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 21:10:12.87ID:4cAXUb6d0
日テレ復活したから明日はやるな
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 21:10:22.21ID:gut+0S5Z0
開催してもテロップで〇〇名死亡確認と出まくるんだろ
そんな中駅伝楽しめるの?
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 21:10:29.62ID:QKqoFwmU0
世の中は
東京中心に回ってる
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 21:10:41.88ID:D/QVCLNX0
>>970
そんなんする訳無いじゃん。
俺が最初から言ってんのは沖と内陸での津浪生成能力の話だけなんだし
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 21:10:54.09ID:Mrd4Iel50
最悪サブチャンネルで放送だろ
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 21:10:56.43ID:CYmfkMO50
>>968
おれんトコ L字じゃないよ 津波のテロップすらない
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 21:11:08.12ID:+6GqmQ7O0
>>978
テレビの評判が更に悪くなるね
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 21:11:11.85ID:rw7u056c0
やりますけどなにか?
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 21:11:16.39ID:3irjZ7Q90
提供
トヨタ
ダイハツ
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 21:11:30.38ID:w85dX4Pa0
普通にバラエティ始まったから駅伝やるんじゃない?L字放送かもしれないけど
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 21:11:34.01ID:ZoE3RUPG0
人死んでんねんで!
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 21:11:37.66ID:+6GqmQ7O0
>>981
明日行くよ
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 21:11:47.04ID:RKYJk1ez0
>>952
そもそもお前の2択が成立してない
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 21:12:18.90ID:BaFp1OWf0
>>979
駅伝厨は何人死亡者が出ようが駅伝の方が優先らしい
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 21:12:42.86ID:4cAXUb6d0
>976
都内は全部VHFだよ
4 6 8 10 12
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 1
【腐女子】 0
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 2時間 11分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況