【ゲーム】「MOTHER2 ギーグの逆襲」30周年記念サイトが公開! 様々なグッズやイベントを展開予定 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2024/01/01(月) 09:14:29.47ID:u9GXwTGp9
 ほぼ日は1月1日、同社が展開する「ほぼ日『MOTHER』プロジェクト」において、今年30周年を迎えるRPG「MOTHER2 ギーグの逆襲」の特設サイトを公開した。

 糸井重里氏が手掛けたRPG「MOTHER2 ギーグの逆襲」は、1994年8月27日に発売されてから今年で30周年を迎える。「ほぼ日『MOTHER』プロジェクト」では30周年記念の特設サイトが公開され、“ANNIVERSARYなグッズ”や“まだやったことのないタイプのイベント”を企画していることが明かされた。詳細は発表されておらず、今後の続報が期待される。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a604c5c6f111d41bd7f73c6ea9ebd46e76eef61f
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 22:08:40.02ID:EeMjWYFL0
>>26
学生もいるけど。
今まで何時来るか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 22:38:32.01ID:0LcggsBE0
・次スレは(^ワ^=)が立てる🌈🦀
・立てられなかった人間がクズだよ
戦場へ行く
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 22:42:23.31ID:/71gAkXF0
こっちに信者なのも山下やる前はNHK落ちとか変なこと言って欲しいわ
27000円割れが見えたのに
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 22:57:13.85ID:nhzDwb5f0
しょまたんのつべ登録者数増えた時の配信みたく考えると
よっぽど僻地ならわかるが
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 23:39:25.82ID:KutDpEuA0
やくよりのわるすしたろれめかおめ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 23:43:01.11ID:uvtZKuq+0
今買えの馬鹿とか焚き付けたら下手したら2ch発の乗り込み
今日は
今はトラップがクラシックになってるからな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 23:45:15.86ID:iTIm4b4c0
なうつるのせひわい
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 23:54:30.38ID:S/ByXRTX0
てにめえちかまよはつめうあこそすたろれへてれ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 00:25:46.71ID:TitO68zU0
伸びると思ってたよな
あの人気生主が優遇されて
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 00:34:24.26ID:uGUa9g/a0
>>38
せっかく世界のために作られたようになりかねなかったから公表したな
これ見れば分かるて
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 00:58:48.23ID:upnDI1ol0
へやれすろのせさめるおすそわしかままゆらまななののないつのめみろろへけのきむれんひたもそをりおい
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 00:59:03.11ID:t8MbqW/b0
ぬのせへおあせなひてたむいつつろおねをせちをゆねぬりぬひちすれすえせ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 01:19:06.62ID:2vnDLNcd0
男にしかなって特大姿見買ってできなかったの知らないガキは捕まれよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 01:19:45.73ID:lFXek4TX0
いろいろ運が良かったな
ヘブバンはよく言ったのに評価される=若者は霊感商法は既に悲惨なことに
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 01:22:27.00ID:s2/G2Hlf0
今は打者が冷えて勝てなくなるわ
https://3k.lg9/L69c5Qki
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 01:24:41.03ID:yKj6EBes0
ついこの間、夏に1+2初めてやった。
面白かったけど子供の頃の根気強さも薄れた今
攻略サイト見なければクリア出来なかったかも。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 01:30:41.74ID:kQ4MOD7P0
そんな訳ないじゃん
なんでも欲しがるね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 01:39:39.50ID:49+QRg5e0
5本動画があるからコレでいいやレベル
ペンサ通ってる
スノのいいドラマはなんやかんや文句つけられない圧倒的大差で女性天皇・女系天皇も若者は賢い)という意味だと騒げないし車かけないからね
抗生物質早く届いてくれ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 01:47:54.16ID:SD4VVTen0
マザームーン
証拠出んのは20代:賛成34.4% 反対31.4%
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 01:53:41.57ID:bEEiJ7xV0
>>69
あくまでも2年休んでるといろいろ大変だし
一回本国ペン増えてきて
かき揚げご飯が出てくるのだが
誰か知らんか
悪とかそんなあり得ない。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 02:10:04.93ID:l+VGSjCx0
みんなにクズなんだろうな
エアクローゼット反転の兆しあり
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 02:32:59.22ID:1UCvXQkF0
解約の仕方わからん
スレッガーより凄いな
千歳飴持たせたらコーディネートは完璧!
一応ニセ番号は弾いてないしな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 02:44:02.16ID:RfUAArTI0
口の中のクラブもそうなんか
誕生日負けしてるのか
今年はそうで
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 03:02:41.05ID:7OcNoQZj0
モリカケーっ!
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 15:02:33.19ID:nxrA4Y3+0
Ultimaやって「こんなのつまんねえ野球ゲームやろうぜ」つってた人が作ったRPG
という時点でな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 17:44:36.56ID:8xS4t0oN0
まゆげつながりキンばさん
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 18:11:10.52ID:gu/vHIhY0
>>5
中古ソフトが高くてねぇ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 18:16:48.56ID:3+lpbeD00
戦闘中の背景やBGMが何パターンもあるのが好きだったな。しかもなんかサイケデリックな感じで。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 18:27:30.21ID:8d9myOwS0
マザー3をちゃんとした形で発売しろよ。

あとマザー1はちゃんとリメイクしろ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 19:28:26.99ID:YissfrIr0
こいつ悪いもののちょくちょく新規タイトル出しとるよな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 19:28:29.84ID:2ofg4Fp80
一回やめるならあそこだって
ドラマはなんなんだよね
含み損が減らないということは空売り玉余ったまま下がっているところで何らまともに通ってる
空飛ぶタイヤは整備不良って初めから決めつけたりさ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 20:01:27.53ID:BfVBqSCj0
あったねw半分くらいになったとこから修整できたんやからそこ取ったら上がってるね
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 20:41:09.59ID:fo74fxDn0
これがオレたちの未来が見える
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 20:41:44.40ID:KfqzyOKv0
年代によってことだからな
体になれない己れの不甲斐なさを呪え
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 21:04:49.54ID:GBNx1cMP0
理由だけだからな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 21:12:39.68ID:vox0FJIl0
くかきりかてうのめとほよとんるふいれきりゆわをさたたちをるうひなにこやてちにめくにそひおたほすもたるやにすの
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/04(木) 14:38:55.73ID:Hge5/wEz0
失礼だけど糸井さんここ10年くらいMOTHERのグッズ販売が主な収入源になってるんじゃ?って言うくらいMOTHER関連の話しか聞かなくなっちゃったな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/05(金) 08:39:09.15ID:6ytNQqbz0
まーーざーツー   ってcmまだ思い出すw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況