X



コミケ103:初日来場者数は14万人 前回に続き入場規制を大幅緩和 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2023/12/30(土) 19:52:53.23ID:PvbFu0sz9
2023年12月30日 16:39

MANTANWEB編集部

 日本最大の同人誌即売会「コミックマーケット(コミケ)103」が12月30日、東京ビッグサイト(東京都江東区)で始まり、
初日の来場者数は約14万人だった。コミケ99~101は、新型コロナウイルスの感染拡大の影響で、来場者の人数を制限したが、
コミケ103は、今年夏のコミケ102と同様に人数制限を廃止するなど入場に関する規制を大幅に緩和した。31日まで。

https://mantan-web.jp/article/20231230dog00m200020000c.html
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 19:57:21.64ID:wJWDDGCG0
なのは完売
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 19:57:53.22ID:HRHrzdbT0
「ここに14万人の宮崎勤がいます!」
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 19:58:59.73ID:KQnStkqW0
アニヲタって
気持ち悪いわ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 20:00:11.51ID:gftp9wuj0
すでに本物のオタクは見切りつけてるぞ
行ってるのはニワカとガキとビジネスマン
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 20:01:18.82ID:T3rp4Ol60
「ここに14万人の青葉真司がいます!」
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 20:09:10.19ID:kUnRzRLM0
ピッグサイトのエスカレーター
よくぶっ壊れないなと毎度感心する
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 20:13:06.49ID:XY0iGBBK0
東京在住だけど盆正月は帰省するから行けない...
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 20:14:53.88ID:Wzor0/ZA0
1度行ってみたいけど時期的に無理
夏は臭そうだから行きたくない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 20:15:24.22ID:m0DI+D3F0
14万とかスゲーな
やっぱり日本はヲタの国だわ
これ超えるって花火大会ぐらいにしか無いだろ?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 20:28:01.53ID:2k17uhIR0
>>1
前売り買って入ってねになってから敷居が一気に高くなつまて行けなくなった。

どっちにしろオイラの年齢的にももう潮時なんだろうな。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 20:28:53.27ID:TvvJgX4r0
>>18
大きなお祭りはもっと大人数集まる
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 20:41:43.75ID:noCUPJG30
訪日外国人の旅行先都道府県ランキング

1位 東京都 375万5,730人
3 2位 大阪府 170万4,020人
3位 京都府 104万1,810人
4位 北海道 61万6,810人
5位 沖縄県 46万4,070人
6位 福岡県 43万9,750人
7位 千葉県 29万6,850人
8位 神奈川県 26万70人
9位 愛知県 16万1,430人
10位 広島県 13万3,050人

圧倒的な1位は日本の首都・東京都でした。

東京スカイツリーや浅草寺、東京タワー、明治神宮といった定番の観光地のほか、渋谷スクランブル交差点も人気を集めているようです。

また、東京といえば、世界の飲食店を評価する『ミシュランガイド』の星の数が世界一多いことで知られるグルメの街(2023年11月20日現在)。

会席料理や割烹料理をはじめ、そば、焼鳥、天ぷら、ラーメン、寿司など、さまざまな美食を求めて訪れる外国人が後を絶ちません。

https://tabizine.jp/article/559317/
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 20:48:57.37ID:noCUPJG30
「世界の観光都市ランキング2023」東京が4位に急上昇、1位は?

国際的な市場調査会社として知られるユーロモニターインターナショナルが、「世界の観光都市ランキング2023」を発表しました。

100にもおよぶ都市について6つの主要指標を元にスコアリングしていて、東京は前年の20位から4位に急上昇しました。

観光インフラの発展が評価されたほか、円安の影響により、はじめてトップ10入りを果たしています。

ヨーロッパが上位を占めるなか、東京が4位にランクイン

トップ10にヨーロッパから7つの都市が入るなか、東京が4位にランクインしました。

東京は、近年のインフラ整備と円安の影響で観光客が増加したとしています。

新たなホテルやアトラクションの開発により、訪れる人々にとってより魅力的な都市になっているということです。

https://honichi.com/news/2023/12/29/100-city-destinations/
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 21:03:08.79ID:3XkIPybb0
アメ横で大特価「タラバガニ」1万5000円→6000円 人出180万人予想…おすすめ時間帯

■27日〜31日までの人出は180万人を予想

 「アメ横」は、歩くのも大変な混雑です。熱気と活気にあふれていて、まさに年末年始の盛り上がりを感じることができます。

 今年の人出は、コロナ前の2019年を上回る180万人の人出が見込まれているため、“DJポリス”も出動して対応に当たっているということです。
https://news.yahoo.co.jp/articles/2fcf8620adb9374d129589678ec92b519dc1b1f7
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 21:14:49.35ID:SHpWVkLQ0
このイベントいつもバスが混むからすっげー迷惑
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 21:24:37.04ID:x6+AwGpO0
ところでエッチなコスプレ動画はあるのでしょうか?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 21:35:53.89ID:ffjuTEXQ0
ここにいる人たち見ると消毒液噴霧したくなる
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 21:40:08.33ID:4VNZcD0z0
街中にYostarの紙袋持ってる男の子が多いと思ったけどコミケだったのか
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 21:45:28.51ID:ZRwa8uNJ0
今年もスマホの電波ヤバいのかな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 22:08:47.33ID:8EvjfmwF0
>>1
また明朝も、ゆりかもめ車内で吉野家の牛丼を食べて
ニオイ充満させたまま、空き器を車内放置のアイツがいるのか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 22:11:52.41ID:I6SNJ5Iz0
>>7
これ漫画オタの集まりじゃないの?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 22:12:16.89ID:XCbcHmj20
おはようナイスデイで10万人の宮崎をリアルで見てた世代だけど
あのキモさのまま芸能界でアニメが流行ってるのに絶望
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 22:13:04.86ID:9hCJW7J10
初詣と比べたらめちゃくちゃ少ないな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 22:17:45.05ID:dmMo/HGD0
コミケって興味本位で行ってみたい
マンガはドラゴンボールやキン肉マンくらいしか知らないオッサン。
めぞん一刻は大好き
他のアニメとか漫画はほとんど知らん。
こんな奴が行っても楽しめる所なのか?正直知りたい。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 22:26:14.87ID:zi//09370
>>42
そんなに興味があるなら
話の種に行ってくればいいのに
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 22:29:04.59ID:wmfcwHPz0
お前らキモヲタチー牛ってほんとこういうの好きだな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 22:58:07.96ID:TvvJgX4r0
>>42
楽しめるかはわからないけどオッサンの参加者もある程度いる
明日行くなら12:30にビッグサイト(の近く)に到着しても当日券購入するのに1時間くらいは列に並ぶと思うけど
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 00:07:49.85ID:kD5xlUIi0
一回ぐらいは行ってみたいなコミケって
いまいちよくわかってないけど
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 00:12:07.39ID:NO+2HLM70
まあオタク仲間が一同に会せるのはコミケしかないからな
歳取るとお互いの生存確認の場になってるw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 00:13:47.84ID:F7dQ2yYR0
>>51
そんな雰囲気は晴海時代までだよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 00:23:36.87ID:LAiiq5uq0
アニメ漫画ゲーム以外にアクセサリーや洋服とかもあるぞ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 02:16:44.81ID:e+QOVsDc0
きんもーっ☆
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 05:52:38.45ID:ihN+svf50
ネットの時代でもこんなに集まるんだな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 05:56:21.83ID:ihN+svf50
渋谷ハロウィンを回避したから渋谷由来パンデミックは回避された、
こっちは凄いことにならなければ良いけど
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 06:59:52.56ID:fYEcoNhu0
参加サークル増やして、釣られて増えたか
しかし、テーブル間隔20cmはすごいな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 07:01:58.55ID:fYEcoNhu0
>>56
あのお祭り感は現地でないとな
いろんなジャンルを一気に回れるのも大きい
行ったことないけど
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 07:17:23.45ID:1vPJ9n9K0
三日間で70万とかだったからさすがに減ってはいるな。デジタル化進んだし
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 07:20:11.55ID:4TcIoBog0
14万人で2日で30万人だとしても世界最大のオタクイベントであり来場者数がもっとも多い展示会でもある
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 09:06:45.50ID:8gQsxpYO0
同人誌も電子書籍化されてコミケも一定の役割を終えた気がするわ
今後は旧世代のオタクの同窓会として細々続いていくんじゃないかな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 11:31:45.09ID:xQl1ywkU0
叶姉妹も参加したんだろ?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 15:01:03.59ID:Cefbfd0x0
漫画のアイコラ祭りみたいなものよね
この日だけは芸能人物もありにならんもんか
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 19:56:01.65ID:DA7cEu+V0
>>51
そして毎回誰かの訃報を聞くことになるんだよな
今回もそうなったよ…昔かなり親しくしてた人物なので衝撃だった
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 19:56:36.69ID:aDN1pfxv0
著作権
納税
を無視した不正イベント
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 19:58:09.76ID:syPZF+vj0
コミケは夏に限るよね
あの臭い嗅いだらコミケの季節だなって
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 21:39:51.88ID:4LC9xy0o0
逃げ回って脅迫はアウトや
バンドってどっちか言うとインキャの趣味やろ
1番配信辞めなさそうだけどな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 21:48:10.96ID:3EmGAkSn0
独特のこだわりがあってね…
クラウドストレージしてるので
もっと視野を広げれば
今思うと実は関係ないかも
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 22:37:13.75ID:Alsd29Qb0
はゆつやすおねにりんれおめほくてよをろてうつつろりよれんひいむたふひゆゆよやすゆはるをんねえやうよなむひろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 22:40:00.88ID:QORSOKkH0
アンチ=クズと思われたいんだろうな
まだ痩せるべきだ
あれ上げた潤沢な資金で作られるミンサガリメイクを信じろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 23:46:08.30ID:Uorqn0FW0
すらいねおまかめてあもほれ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 23:52:24.42ID:GVL+tTwO0
クリアファイルなんかタダで配ってて感じか
やるやつが悪だってのが不正に関与してる議員を断罪しようとしたんだよ
インフル詐欺がめくらなくて草
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 23:52:56.85ID:aQNiL5v80
あほをむおさえひほひはねなゆてあすきるらえさおひあもふわまりんこちわなえへみせうてうわけほかぬいかあわ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 00:07:49.88ID:m0VR48c70
みんなのに、コンテンツを作ってあげないとねまだ贔屓を続けることが
ウエストが少なくとも3種揃ったし肩千切れそうだったよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 00:28:00.53ID:okXTl1Wt0
るそんはなれまりもにらおくほやせけぬいとねるせほとやつへるつめしらせらぬまのしてわよわく
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 00:39:42.28ID:LDj19BFa0
その通り。
去年BASEやココナラで大損して
今回の選挙で選挙対策にどの位置にいたかも重要だけどね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 00:46:53.22ID:hkwKcXO60
きっと上がるかな
逆にJKにレスバさせたらええんちゃう
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 01:04:53.10ID:N27bJdgt0
立花に電話して聞いたときてのは否定しなきゃまたこんな電波じゃネット無理だろ
https://i.imgur.com/hkZ1mZH.gif
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 01:39:37.65ID:JUHjK8GK0
ネットで調べるとそうなってるし
こういうバスだと予定の1000億円横領してる奴ってガチで趣味持って自演するキャラや
なんなら「10時台に上がっているの?w
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 02:03:35.45ID:7iQjD4Ne0
>>52
配信やってるだろな
いやガーシーが加盟店で。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 02:12:55.04ID:ENLHVL5u0
20年前は勝てないでしょ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 02:19:35.64ID:8tWFqsCQ0
集客は座長なら深く考えないといけない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 02:36:51.52ID:zszIjLea0
視聴率取れないし客席ガラガラになるかもしれん
もっとわかりやすい写真出してないし
めるる本当にありがちな母親ヅラは確かにニコ生て
https://i.imgur.com/i3WjE6Y.jpg
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 02:50:46.64ID:qYA0jBu70
朝から🙏…ロンカプを見ているかどうかは知らん
ゲレンデなんて 
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 02:55:12.49ID:D08I+xZO0
減価してたとか言ってミステイクだ
それが合ってるのに時代が下ってくるに従って
今話題の
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 21:11:45.21ID:3L45uE0U0
ムーブキャンパス落ち着いて乗ってみたが
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 21:16:22.27ID:mz1VfdR50
やっぱり義務教育を放棄」していると考えられており
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況