X



【日本レコード大賞】「FRUITS ZIPPER」が最優秀新人賞 「わたしの一番かわいいところ」再生数9億回超え [フォーエバー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2023/12/30(土) 19:13:48.47ID:hqk9keoa9
2023年12月30日 18時35分スポーツ報知 # 芸能
最優秀新人賞を受賞したFRUITS ZIPPER(カメラ・竹松 明季)

 「第65回輝く!日本レコード大賞」(日本作曲家協会主催)の授賞式が30日、東京・初台の新国立劇場で行われた。最優秀新人賞には7人組「FRUITS ZIPPER(フルーツ ジッパー)」が選ばれた。

 最優秀新人賞を獲得したのは、昨年4月に結成したばかりの超新星のアイドルだった。メンバーたちは声をそろえて「日本レコード大賞で最優秀新人賞を目指したい」と10月開催のライブで目標を口にしたが、早くも夢がかなった。

 歌手・きゃりーぱみゅぱみゅらが所属する芸能事務所「アソビシステム」が2022年4月に発足させた、アイドル文化を世界に向けて発信する新プロジェクト「KAWAII LAB.」から誕生した。グループ名は、「実を結ぶ」という意味を持つ「FRUIT」、「元気を与える」という意味の「ZIP」を組み合わせ命名された。

 同年4月にリリースされた2枚目の王道アイドルシングル「わたしの一番かわいいところ」がTikTokを中心に再生され、総再生数が9億回を突破。ミュージックビデオは1000万回再生を記録するなど、中高生の間で大ヒット。勢いそのままに、10月には初のアリーナライブを東京体育館で成功させた。さらに結成2周年を記念した来年5月18日の日本武道館公演が決定している。

 ◆FRUITS ZIPPER(フルーツ・ジッパー) 2022年に木村ミサ氏が総合プロデューサーを務めるプロジェクト「KAWAII LAB.」で結成。23年2月に初ツアーを開催。4月に台湾・台北で海外初単独ライブを開催。メンバーは早瀬ノエル、真中まな、櫻井優衣、松本かれん、仲川瑠夏、鎮西寿々歌、月足天音。

https://hochi.news/articles/20231230-OHT1T51164.html?page=1

https://hochi.news/images/2023/12/30/20231230-OHT1I51439-T.jpg
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 00:56:52.80ID:6SdNXDG30
>>743
ただ構って欲しくてしょうがない寂しいヤツなんだろ
アンタみたいなのが相手してくれるのが嬉しいんだよ
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 00:57:27.27ID:2T10hxRG0
>>743
オトナブルーぐらい流行ったならわかるけどこの程度の歌手でマウント取るのはなぁ
Vtuber以下じゃん
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 01:02:06.28ID:y2yrkXDj0
今年は真田ナオキの恵比寿みたいなインパクトのある曲なかったな
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 01:15:34.76ID:kbA481wL0
流行ったかどうかで言えばオトナブルーよりは上だろう
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 01:21:38.74ID:t9uMs3Ha0
アイドルに限らず裏声の素人ばかりでひどかったな
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 01:24:17.95ID:/7Uz7S0L0
再生回数って
潤沢な宣伝費があったらPCとかスマホを物凄い数揃えて
何度も同じ曲を再生したら億なんてたやすいんじゃねー
数字だけなら。
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 01:45:26.83ID:TPcyCR640
ちなみにこのグループで一番人気とされてる櫻井は地下アイドル歴10年
最初に所属してたグループで二番目くらいの人気だったけどそのグループが解散してからは
メジャーアイドルのオーディションに落ちたりソロになったりまたグループ作ったりと紆余曲折を経てきた苦労人
時代の流れでTikTokでバズって当たりを引いたな
すぐ飽きられるかもしれんけど
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 01:48:05.10ID:wOHJ+4Ig0
上手くはないが生歌に感心した
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 01:53:42.00ID:K2eGfCPQ0
「アイドル文化」って何だよ?
そんな文化、あるはずないだろ、ホントもう生理的にダメだ

何を目的に政治家になったんですか……パーティーしまくって大儲けするためです、みたいな?
アイドル文化とか言ってる連中は、要するにこれと同じようなもんだろ薄気味悪い
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 01:59:10.23ID:aaIGG4r+0
新人賞はハロプロのグループあたりから誰それ?感強すぎ
大賞の方は是非はあれどEXILEやAKBとか一応知ってるのがとってるけど
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 02:00:05.58ID:2tRTXSHW0
実力は鳥羽一郎の息子が完全に抜きん出て出たわ
生歌上手すぎた
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 02:20:04.26ID:hZzrQ37Y0
>>765
いや、有るだろw
有るからヲタキモいとかオマエラ言えんだぞ
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 02:46:20.54ID:UzE8BcVs0
お金払ったんだね
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 02:50:55.92ID:oI9EqZ5/0
日本の文化って全てにおいてアニメ化してるというか幼稚になった
衰退してるというか子供っぽくなってる
多分ネットの時代になってオタクが主導権握ってるんだろうな
0774カイト
垢版 |
2023/12/31(日) 02:52:15.94ID:J449UeDC0
秋元先生体調崩してるみたい
0775カイト
垢版 |
2023/12/31(日) 02:53:37.04ID:J449UeDC0
カメラ目線で音に乗せて踊ってたなこいつら
0776カイト
垢版 |
2023/12/31(日) 02:54:21.03ID:J449UeDC0
ツボで賞
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 03:09:25.60ID:MnF9o/R10
全員かわいいグループ
なんか1人年齢非公表でババアっぽいのがいるが
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 03:26:46.25ID:R1Nx14Q00
100%FRUITS ZIPPERが最優秀新人賞を取ることはないと思っていた。
秋元康のグループが濃厚と思われていたがSNSでバズってアリーナ成功させた事で選択肢は絞られていたかな
0779カイト
垢版 |
2023/12/31(日) 03:27:55.60ID:J449UeDC0
>>731
何されたんや?
0780カイト
垢版 |
2023/12/31(日) 03:29:24.88ID:J449UeDC0
こういう歌詞は書きたくない。ひき肉は好き。
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 03:36:04.79ID:CwszjZEW0
来年の地下アイドルはiLIFEがどこまで行けるかだよなあ
ライブ動員はもう地下のそれじゃないんで
テレビとか普通に出るのか、それとも安定収益重視であえて地下のまま行くのか

ルックスは普通に地下のそれだからな…
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 03:37:15.25ID:RmLdF+Bw0
知らない自慢うざいって
知らないお前のアンテナが折れてるか腐ってるだけなんだよ
いちいち申告すんなって
どうせ売れてる歌手や今チャート一位の歌手自体を知らん情弱のくせに
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 03:39:04.84ID:4Lr6+xWI0
>>782
傲慢過ぎるよな、俺様のところまで届くまでまだまだだな的なw
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 03:42:25.90ID:XDT91KpD0
新人アイドル関連でいうならホワイトスコーピオンは来年の新人賞ノミネート対象なのかな?
ちょっと楽しみにしときます
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 03:46:28.58ID:eRFMuk1J0
レコ大最優秀新人賞の呪いが発動しなきゃいいが

スマイレージ
つばきファクトリー
こぶしファクトリー
BEYOOOOONDS
西内まりや など

西内まりやはあれだけ売れてたのに
前所属事務所社長にビンタした報道があったな
レコ大関係ないかもしれんが呪いが強かったのかもw
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 03:48:13.27ID:KpZB8/DO0
ヤマモトショウなら今年はfishbowlだろ
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 03:49:01.36ID:eRFMuk1J0
秋元康のグループは売れる可能性がわずかに残った
最優秀新人賞を獲ってたら終わってたかもしれないw
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 03:49:06.49ID:CQwy21gb0
>>750
ただのかまってちゃんならまだしもどうせ知らないってのが嘘だからな

頭おかしいとしか思えんのよ
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 03:59:42.08ID:s+OpXWNk0
>>1
バーニングをそろそろ何とかしようぜ
ジャニーズや吉本以上の厄介だよ
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 04:00:01.21ID:GM7gM7wd0
大賞の曲も分からんかったが、こっちはグループ名すら知らんなぁ
画像見ると古めの王道アイドルグループっぽい衣装だけど
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 04:01:59.62ID:ouM8cOEy0
何人枕してるんだろうねこいつら
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 04:08:08.35ID:rSn0hiF20
>>789
そんなヤツいるんか?と思ったが
>746←こいつとか特に頭おかしいなw
>>知らないモノを知らないと言うのは普通の事
いやそれ普通じゃなくて恥ずかしいことだからw
きっとこの意味も分からないんだろうな~
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 04:26:39.38ID:0tdHGr/t0
再生数9億なのに知らないのはなかなかだな
テレビしか見てない老人なら分かるけど、一応ここネットの5chだし
5chしかネットやらないわけでもあるまい
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 05:27:05.01ID:PYy/eYnC0
>>69←と、乃木坂公式ライバルグループにも来年抜かれそうなアケカスじじいがwwwww
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 05:34:48.78ID:Ff3YH69r0
そんなに人気あるならxで毎日のようにトレンドで名前見るはずだが1度も見てない
おかしいなあ
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 05:41:50.93ID:PYy/eYnC0
>>715
時代も進んだというか
アベ暗殺で秋元にも力が付きにくくなった

並行して統一教会糾弾、ジャニーズ糾弾→解体、宝塚糾弾、そして自民党裏金疑惑→捜査
と、相次いで続いたのはそういうこと
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 05:51:58.93ID:q7GizfrM0
TikTokで滅茶苦茶流れてたから知ってるわ
1人だけ歌うまで可愛い子がいるから探すのに何度も見た
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 05:55:12.41ID:iSQMC6AE0
ちんすずと松本以外は地底レベル
特に前者はあらゆる意味で浮いてる
この歳になるまで売れないのも悪いが
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 05:58:47.29ID:GtiDs6F40
>>523
それな
ここらへんが曖昧すぎるし新人ちゃうやんってなる
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 05:59:31.61ID:XbsxMq6V0
ダパンプのUSAが1年で1億か2億だった記憶がある
汚鮮されてるな
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 06:11:10.94ID:U5vQSoik0
今年はジャニーズおらんから年末の歌番組は壊滅的やな
紅白も日本デビュー前の韓国グループとか引っ張ってくるレベル
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 06:26:18.18ID:iSQMC6AE0
僕青はレーベルはエイベだけど運営はバー系でも何でもない
誰かも言ってるがただでさえ秋元というハンデがついてるのに
実態を伴わない賞で下駄履かせたら明らかに逆効果なので
そこまでバカじゃなかったって話だな

一方ふるっぱーは知らない層に認知させるメリットはある
リーダーズ同様電通NHK案件だし
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 06:33:20.00ID:p8MIDFL40
誰?誰?誰?誰?誰?誰?誰?誰?誰?誰?誰?誰?誰?誰?誰?誰?誰?誰?誰?誰?誰?
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 07:01:37.07ID:Q9A1QxKZ0
誰だよ
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 07:03:39.64ID:7zrP/aa50
この曲去年聴いたが
今年資格あったんか
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 07:04:32.91ID:nt1IzYFw0
やったな?おい!
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 07:06:54.43ID:CLFS3fWb0
色んなグループ渡り歩いてるアイドルは珍しくないかな
ガチの地下は運営が素人な事多いのはある
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 07:10:13.93ID:gnwEDBYv0
>>49
CMソングと同じだな自らCM見てるようなもの
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 07:25:14.59ID:Ju7drSI30
なあになあにとかいう曲のファンが撮ったライブ動画
画質良すぎてびっくり
iPhoneって今あんなに高性能なのか
0820カイト
垢版 |
2023/12/31(日) 07:53:02.31ID:J449UeDC0
速報 唯我死去か?スーツケース事件 配信で誰かとトラブったっぽい 配信者の人
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 07:57:09.91ID:bRD2OWKR0
この曲と可愛くてごめんはTiktokで死ぬほど聞いたけど
ひき肉ですと学校のリーダーズは年末まで全く視界に入ってこなかったわ
嗜好フィルター相当強いんだな
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 07:57:17.48ID:WZDJJMMa0
10代メンバーが1人もいないのは時代だな
今はコンプラがうるさくて10代メンバー、特に現役高校生は使いづらい
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 08:01:22.00ID:NTtyitm90
Xインスタのフォロワーもyoutubeの再生回数も金で買える
何の参考にもならない指標
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 08:10:54.97ID:iZoWfAIw0
ゴリ押しエンタメビジネスショーの受賞おめでとう
才能はないけれども、たくさんお金と圧力をかけた者だけに与えられる栄誉ある賞
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 08:17:54.69ID:HxTAXv5z0
フルーツジッパー第1章地下アイドル編 完

特典会目当ては去りファン層の入れ替えが加速する
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 08:31:15.30ID:pVfe16pX0
書いてる人もいるが若者にTik Tokでバズっただけで曲ならfishbowlの方が良かったな
ヤマモトショウは今年も頑張ったな
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 08:41:42.42ID:5iEZcShF0
だれ?


やらせ
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 08:43:39.76ID:OGWJAIhm0
ハロプロ系は今年新人グループをデビューさせなかったのか?
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 08:59:16.95ID:nji/xqWS0
再生数で決まるようになったのか 
0832カイト
垢版 |
2023/12/31(日) 08:59:31.35ID:J449UeDC0
本当にいよいよ時代が変わって行ってつらい。
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 09:02:49.76ID:tdyg0+GH0
IKONの衝撃並みだな今年は
ズコー
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 09:03:11.29ID:mWre4Khn0
>>829
デビューして無いな
最近はメンバー入れ替えが常態化してる
固定メンバーだったのはBerryz工房と℃-ute位のもの
ハロプロアニバーサリーの9月10日に代々木第一体育館でやったとき矢島舞美と鈴木愛理に現ハロプロメンバー3人を2パターンでやったときモーニング娘。の牧野真莉愛がメンバーに選ばれて参加して
感動で泣いていて自分は℃-uteさんのバックダンサーやれた事が誇りだったけど
℃-uteさんに参加出来たってブログまで書いていた
まあ℃-uteの本体が矢島舞美と鈴木愛理だからね
このメンバー売りたいってのが出て来ないと新しいグループとか難しいと思うわ
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 09:08:34.47ID:qsRi8iiT0
日本レコード大賞最優秀新人賞後劇的な方向転換したフェアリーズ 井上理香子につづけ
0837カイト
垢版 |
2023/12/31(日) 09:11:24.46ID:J449UeDC0
谷村新司。
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 09:17:58.07ID:RmDetqMW0
FRUITS ZIPPERのリリイベ見かけたことあるけど
休日のリリイベで観客が400人くらいだったからめっちゃ売れてるわけではないなぁ
そこそこ人気あるけどね
ハロプロの新人グループのほうが客は集まるから
ハロプロに新人グループあったらそっちが新人賞だっただろうね
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 09:22:54.44ID:HxTAXv5z0
今年8000人東京体育館を完売し来年日本武道館2デイズが決まってます
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 09:24:21.05ID:V2DqoIQe0
>>9
新人だからなこれでお前も知ったから良かったな
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 09:31:16.72ID:RmDetqMW0
>>781
iLIFEすごいよなー
さいたまスパーアリーナで見たけど
たくさん出演したアイドルの中でOCHA NORMAとiLIFEが一番盛り上がってた
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 09:44:21.90ID:7HHXM/MF0
こんなのが新人賞だから全世界からキモチワルイロリコンの国って言われるんだよw
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 09:47:30.64ID:nfqzI8+J0
>>844
海外だとロリコンの定義が違うみたいだなw

FRUITS ZIPPER
仲川 瑠夏(26歳)
鎮西 寿々歌(25歳)
月足 天音(25歳)
真中 まな(24歳)
櫻井 優衣(24歳)
松本 かれん(22歳)
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 09:50:08.40ID:pQ3Uo+WC0
>>80
サザエさんが6人並んでると思うと
熟女バーみたいな感じだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況