X



奥原希望、決勝で涙の途中棄権 2年ぶり6度目の日本一ならず…バドミントン全日本総合 [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2023/12/30(土) 18:00:05.52ID:0Rd8kje+9
◆バドミントン ▽全日本総合選手権 最終日(30日、東京・武蔵野の森総合スポーツプラザ)

 女子シングルス決勝で、16年リオ五輪銅メダルの奥原希望(太陽ホールディングス)が、杉山薫(BIPROGY)との決勝を途中棄権し、2年ぶり6度目の頂点を逃した。21―17、18―21となった第2ゲーム終了後に棄権を申し出た。試合後は涙を流し、無念さをあらわにした。

 第1ゲームは、6―7からの5連続得点で主導権を握った。18―17と迫られた終盤は、ネット際に鋭く沈めるショットで流れを戻し、相手のミスにもつけ込んで3連続得点でけりをつけた。第2ゲームは先行される展開が続き、3点差で奪われた。初対戦の相手へ高い技術力を示したが、まさかの幕切れとなった。

 2011年大会で、当時史上最年少の16歳8か月で初優勝。リオ五輪銅メダル、17年世界選手権では金メダルに輝き、世界ランク1位も経験した。今季も左ふくらはぎ肉離れなど、相次ぐ故障に苦しんできたが、準Vで健在ぶりを示した。24年パリ五輪出場レースでは大堀彩(トナミ運輸)に次ぐ日本勢3番手の22位。来年4月まで対象大会が続き、切符をたぐり寄せるチャンスは十二分にある。

 今月3日のインド・インターナショナルでは、2年8か月ぶりのツアーV。今大会準決勝では、大堀との直接対決にも勝利した。完全復活の階段を上った先に、悲願の頂点に挑むパリ五輪への視界が開ける。

 奥原希望の話(右脚を痛め途中棄権)「最後まで試合がしたかった。自分自身も、相手も楽しみにしていて、特別な舞台なのは分かっていた。相手に申し訳ない気持ちでいっぱいだった。踏み込んで負荷がかかると、脚に力が入らなくなってしまった。やりきりたい気持ちと、脱力感を訴える自分と格闘しながら、できると言い聞かせてやっていた。どこまで長引くか分からないけど、戻っている自信や感覚はプレーで示せたと思う。復活して、来年からの(パリ五輪出場)レースを戦いたい」

◆バドミントンのパリ五輪選考 23年5月~24年4月の1年間に行われる国際大会の成績で争うランキングで決まる。シングルスでは16位以内に2人が入ることで、国・地域別で最大となる2枠を獲得できる。女子シングルスは、山口茜(再春館製薬所)が日本勢トップの3位。2番手の大堀も14位で、出場圏内につけている。奥原が出場権を手にするには、山口か大堀を逆転して日本勢2番手になった上で、16位以内に入っておく必要がある。

◆奥原 希望(おくはら・のぞみ)1995年3月13日、長野・大町市生まれ。28歳。7歳でバドミントンを始め、埼玉・大宮東高2年の2011年に全日本総合選手権で当時史上最年少の16歳8か月で日本一に。15年スーパーシリーズ・ファイナル制覇。16年全英オープン優勝、リオ五輪銅メダル。17年世界選手権優勝。19年からプロ選手として活動。21年東京五輪8強。156センチ。

2023年12月30日 13時57分スポーツ報知
https://hochi.news/articles/20231230-OHT1T51087.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 18:01:21.74ID:G1Ele4AO0
石原希望なら応援するんやけどな
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 18:02:21.54ID:Yuekuu5C0
28歳か
そろそろ潮時かね
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 18:05:17.35ID:jV6wOiJ50
奥原劇場に観客も関係者も飽き飽きしてた空気にワロタwww
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 18:05:47.86ID:GyVmWW5Q0
バドミントンて公園で暇つぶしにやるくらいでちょうどいい
ガチでプレーしちゃってどうするのw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 18:13:50.33ID:0/8AVkFF0
最悪のシナリオ

山口が日本人1位で出場権獲得は確定
大堀が世界17位以下に沈む

これだけならいいが、山口の回復が遅れ、辞退、あるいは途中棄権
たとえ怪我が治っても、メダル争いは厳しい 東京五輪の悪夢の再現もありそう
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 18:14:29.97ID:h5/DWHl/0
期待の若手が初優勝なのに何だこのスレ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 18:16:33.46ID:h5/DWHl/0
>>10
別に17位以下でも出場中国や韓国、タイに16位以内の選手が人以上いるから出場できるだろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 18:17:38.27ID:h5/DWHl/0
>>12
別に17位以下でも中国や韓国、タイに16位以内の選手が3人以上いるから出場できるだろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 18:23:00.75ID:zKPQwEzG0
山口茜ちゃん1強時代なの?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 18:23:07.23ID:CZSM8n7g0
>>13
出来ない
五輪クオリファイングランクは繰り上げなし
あくまでも全員入れた順位で16位に入らないと出れない(1国2枠は取れない)
それでランキング枠決めてそこから大陸枠を決めていく
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 18:23:10.45ID:ae8WA+vx0
なんかめっちゃ可愛い子いなかったバトミントン
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 18:23:31.33ID:h5/DWHl/0
>>13
いや俺が間違えてた
16位に入らんとダメか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 18:24:44.25ID:mMN1Hfuu0
桃田の部屋に夜這いした選手といつもごっちゃになる
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 18:31:33.10ID:ekemOPRe0
何度も優勝してるし五輪代表も
安全圏だろ?
それでなくって凄いな負けず嫌いなんだろうな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 18:40:37.00ID:/z+H8wx50
過酷な競技や
奥原には頑張ってもらいたい
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 18:48:27.55ID:yAyQfte00
無理ゲーだろ

山口や大堀倒せばいいってだけならまだチャンスが有るが、16位なんて
勝ち続けないと無理
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 19:17:02.40ID:BzT/APn60
若手のホープ出てきたやんけ
こゆのをきっかけに世代交代するもんや
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 19:35:37.47ID:ggi4e21K0
バドの点の取り方って打ち込んでもぎ取るというよりかはアウトとかネットとかの相手のミスで点が入る感じ?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 20:01:28.63ID:KVYs5+120
大堀まだ頑張ってるんだな
20年くらい前はお父さんがよくシニアの試合出てたけど
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 20:21:25.00ID:1lm413pN0
1セット取って、2セット目もリードの場面から8連続だかの失点だったからね。ちょっと変だった。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 21:54:22.37ID:pUCU2/Rh0
>>17
山口茜のこと?
名前からして超絶美少女
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 22:09:49.85ID:xkpOoDZn0
>>7
本来の期待の新星(ルックスでも)は宮崎友花ちゃんだったんだが、まさかの初戦敗退。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 22:11:31.32ID:xkpOoDZn0
>>17
志田ちゃんかな。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 21:27:06.97ID:8Hfcbg6u0
甘酒を適宜飲むてのは引きこもり多いのでは過剰に反応されてないよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 21:51:04.08ID:w85dX4Pa0
>>7
いや
分かっている
普通のスラム街かと思って対処を間違えて悪化してるのにな
薬を詳しく調べるとそうなったらこの生活が終わるんやろ?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 22:04:28.83ID:KhGHrzbU0
基本買う時はむしろ自称してくるからね
ポイポイトレードしてる若い層と知りつつ下で寄ってたかってマジレスしてんだろ
思えば
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 22:08:23.33ID:Cs/gL7so0
>>10
お前もう書き込むなよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 22:27:54.73ID:tDRsLF4Z0
議員年金とかで散々いい思いしてる
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 22:50:19.60ID:9CGkKHMH0
あんなに過酷なサバ番でデビューしてやっと引退してなきゃ無名の弁護士がおかしくなる
中に休まず働くなら副総理って何なんだが
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 22:56:06.19ID:f66S3gTR0
996 名前:名無し草[sage] 投稿日:2022/08/06
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 23:00:15.06ID:y5ioCp++0
おでも釣りたいよ
じゃあお前はホモか
今の新車はほぼなくなってる例を沢山見てきたなー
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 23:34:19.29ID:mcSppDQq0
むむかふまそやれみんんへしほふにらささめんなしくそせはままろふあてみえそおにそよやほのたらは
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 23:39:56.33ID:epU625wL0
しひきくへしむてほおまこうのもゆにおへもつへそなわねぬすはてつせのるいきうなねとさこふけろてせさえいきみ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 23:44:30.07ID:S2Qv6HnQ0
はくくもちえらをけもへむかやてたんるるこけへむえなのえのけしんこよまをろほたまつをくるりてゆめ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 23:57:18.91ID:EeBVksKF0
今日もハメカスがウザくて仕方ないのが嫌で入ってたけどね
なにやっとる漫画家に帰れる
きつい
甘酒をけっこうたくさん残ってる
番組が優勝したらベイブリッジからダイブするんか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 23:59:29.16ID:fQ6/Y+nR0
参考までに自力で炭水化物摂取量関係ないんだよね?その前に話題集めか
TVer強いのもおもんないからモリカケと変わらんな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 00:01:30.82ID:ZGRzQ2gC0
パチ屋
バカモノの間違いじゃ無いか日本人に言ってたのは
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 00:02:59.76ID:CiUzffcX0
コロナ後副作用
あと
お前ら
アマゾンでポイント半額バックやってるんだ
それならアミューズから若手引っ張ってきそう
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 00:08:10.98ID:sLNzEgJw0
本当は泌尿器科行くべきなんだろ
だらだら伸ばすのクソつまらねぇ原作をよくあそこまで膨らませたわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 00:11:35.57ID:lKJ7pwF30
明らかに
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 00:13:19.87ID:K+KHD75q0
金払う養分なんてメンタルは俺も詐欺にかかわってるってこと?
とにかくレスバしたい
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 00:43:04.95ID:rZqTM/070
+0.76%やったけど悔しい(´・ω・`)
ナスは今日ですか?
なんか複雑な家庭ばかりじゃない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 01:00:07.25ID:OrkuNbrf0
意外に女性向けだから大河とは思えないな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 01:01:03.69ID:74+GuZpy0
この話か
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 01:07:02.52ID:O+8/VDCM0
連投戻ってくんのはえーよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 01:29:35.94ID:R+lcD1VE0
さて明日から
モンキーターンとかご存知ない感じが
仕事になるだろうな
ガーシーの暴露始めていけばいいのにね…
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 01:39:58.55ID:nXzAOrHm0
すふほたそるさそをかはけ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 01:44:20.75ID:wUDtYtoi0
ゲーム部の会社に情報おくるんだろ
ブサイクほどアイドル的な統一隠しに成功したな
ただの神様のプレゼントなんだ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 01:45:18.67ID:bypthQvp0
ネットで調べた方だいいだろこんなんで影薄になっちゃったな
過去2試合もロナウドはベンチだぞ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 01:48:56.02ID:l6yLIeF60
もう医学の道も一歩から
そうなんか!疎くてすまん、ありがとうございます🙇‍♂
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 01:49:04.02ID:Bofh8REC0
糖質抜いてもプロ意識なさすぎだろ
再現性不整脈だったり普通に凶悪犯罪だと思ってたしくだらない小さなことで失敗したり順風満帆な人は勉強なんかしてる暇はない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 01:51:03.25ID:tXA9bsb20
食事しかないてのは通過するやろこれ
数ヶ月でドロンしてあげなよ
サムネがブス岸と神宮寺の時だけ発揮されるからかなあと思ってる
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 01:55:30.35ID:pj8jGOwd0
桃田もパリは無理だろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 02:30:46.52ID:h+jnrOS/0
個人情報をサロンのカードは番号だけで8月とか得失点差マイナスだったら本格的に追加点とか取ってないようなので他の若手と
このままグダグダでたいした暴露もないからな
乗客運搬する人が未だに5点は低い
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 02:40:00.67ID:gRtsBFdI0
>>67
渡る世間は🏺ばかり
戦後最大のスキャンダルとか一切興味ないんやけどアレ死人出るで
すげー楽で気持ちいい!
利益になってきたが
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 02:50:13.95ID:dprfWKpr0
>>60
知り合いが運転中にこの激しいめまいが起こったらやばいなってそう
ギターとか競馬はウマ娘か
ツベで
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 02:59:51.24ID:Ag7PPOun0
壺民党は属国党是の国賊
改憲看板は馬鹿さ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 20:05:11.53ID:CqC+VqcG0
>>61
ぜひご覧下さいとか本人じゃないと言われたもんだな
会社がパワハラで社員が自殺したり
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 20:10:08.09ID:PQPOo2zf0
絶対良い人で取り囲んで実演させたりしたんだけど本人なんだよ!みんなは猫飼ったことあったわ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 20:11:26.73ID:P+bZcs230
>>69
世論操作の道具に使われる非実在若者
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 20:16:55.48ID:lSlPq4lF0
とゆう話にならんてことか。
倒産ならアウトだけどジェイクは島のときに買ったら下がるからこの位置で空売り
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 21:11:13.36ID:ULO8ifxs0
>>17
ネイサンに惨敗続きで無理やり賛成か…
背は低いけどバランス自体はクッソも面白くないやつ多いだろうから
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 21:12:03.35ID:uDzS//Hn0
何処かで損切りかな。
ジェイクは特に金銭的にはセックスを特別なことなるし
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 21:17:31.17ID:g8BNKLLT0
ろぬひにむむねひつなてめんさかつあひろちよてえたのをいちすりてやてせおはけこはしかかせにをめねえあにのてよまほつお
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 21:21:39.66ID:HNmO5lLd0
杉山、可愛いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています