X



【MLB】ダルビッシュ ロッテファンに異例呼び掛け「佐々木朗希くんをメジャーに行かせるよう署名活動して!」★3 [Ailuropoda melanoleuca★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/12/30(土) 07:22:23.44ID:/aioOmUf9
2023年12月29日 19:15

 パドレスのダルビッシュ有投手(37)がロッテ・佐々木朗希投手(22)をメジャーに行かせる署名活動をしてほしいと訴えた。

 音声配信サービス「stand fm」に28日に登場したダルビッシュは、大谷翔平と山本由伸が同じナ・リーグのドジャース入りしたことに「すごく悲しい。なんて言うんだろう、この気持ち…。ドジャースにいたから良さは分かる。でも、僕がパドレスに行ってドジャースを倒したい、といつも燃えている。日本人で契約できるなら集まって倒したいというのはあった」と複雑な心中を吐露。日本人軍団の結成を夢見ていたようで「ふっと力が抜けた」という。

 さらに近い将来のMLB移籍を視野に入れる佐々木朗の今後にも触れ「応援してあげてほしい。ロッテファンはメジャーに行かせてほしいと署名活動してほしい。まだ早いとか、球団にもっと恩返ししてから、とか言うけど、そこを逆にね。みんなで署名活動しましょうよ。このラジオから選手をアメリカに送りましょう!」と呼び掛けた。

 佐々木朗は今オフにポスティングシステムを利用してのMLB移籍を球団に要望していたことが明らかになっている。契約更改も越年。球団との交渉が続く中「佐々木君の心が心配。入った時にメジャーどうこうの話になっていたのかどうか…」と心中を察し「パドレスならOK。松井(裕樹)くんも僕もあと5年いる。佐々木くん、上沢(直之)くん、今永(昇太)くんも来てほしい」とエールを送っていた。

東スポWEB
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/287454

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1703856162/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 12:45:20.36ID:GKll2+wu0
>>919
ポスティング金額でけーから宜しくな?ってこと?
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 12:45:47.88ID:Mn27Eoc90
みんなまだ早いじゃんって言ってるじゃん
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 12:47:50.40ID:/5lhV7qC0
怪我がちなのが怖い
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 12:48:09.36ID:T4lRTDUp0
明らかな大器だし送り出したら?
知ったかやき豚よりダルのが信用できるわ
またケガでもしたら、はいだめーー!とか言うんやろなw
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 12:48:13.37ID:2Ut25aDR0
>>152
本当ソレ
ロッテファンだけ伊良部のときのように使えない選手もらっても意味がない 選手欲しければ金をくれ ダルあんたが払ってもらっともいいぞ 今年142億六年間でもらうんだろ
ソレそのままこちらに寄こせ ならパドレスにやるよ
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 12:50:02.93ID:2Ut25aDR0
>>156
メジャーなんて見るか?そもそも30球団言えるの?おまえさん
日本人は自分の贔屓チームをまず見るの?税リーグとは違うのだよ 実際レッドソックスに直接行ったやついたろ?アイツもそれなりの実績を唯一残したが名前覚えてるか?
0961通りすがりの一言主
垢版 |
2023/12/30(土) 12:50:26.82ID:Kv/WqqN00
ドラフトができた経緯は金持ってるチームが有利だからだったと思うが、
そもそも金持ってないのに有能な選手獲得できると思うのがおこがましいわw
普通の会社員でもヘッドハンティングがあるっていうのに。
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 12:50:30.46ID:iPndPgP70
大昔に野茂も散々言われたんだよな
すぐ逃げ帰ってくるとか
通用する訳がないとか
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 12:51:09.22ID:KNOMRQCJ0
佐々木はユニフォーム繋がりでヤンキース行って欲しいw
ピンストライプ似合うよ
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 12:51:13.50ID:QPCFm1Uw0
>>962
おいおい、野茂は日本で実績残してる。
あまりにも野茂に失礼だぞw
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 12:51:26.28ID:eyq5P9c30
ロッテ側からしたらこのまま平行線で自由契約もさせないだとどうなんの?
保留者名簿載せたまま宙ぶらりん?
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 12:51:43.36ID:G1I+XJig0
もう少し身体大きくしてからでいいような気もする
ダルみたく一回筋肉達磨になるのもいい
確約された25歳まで徹底的に自分を磨けばいいよ無理せずにな
ロッテへの貢献とかそんなもんいらない
グッズ売り上げやらなんやらで充分してるだろ
育成期間と割りきれ
0969通りすがりの一言主
垢版 |
2023/12/30(土) 12:53:02.15ID:Kv/WqqN00
金無いチームは広島みたいにはじめはピンとこない選手でも育てて使えるようにすればいいだろw
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 12:53:02.38ID:D3k73PfO0
野茂は別にメジャー志向があったわけじゃないんだよな
近鉄と揉めて日本でプレーできなくなったから仕方なくアメリカ渡っただけで
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 12:53:11.22ID:bb12K1f10
>>1
まあそりゃ
MLBは1部リーグ
NPBは2部リーグ
朝鮮が3部リーグで
台湾は4部リーグなので
誰だってクッソ弱小チームでも1部リーグのMLB行きたいだろ
ダルが言うのはいかがなものかと思うがw
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 12:53:15.88ID:VupoZFPd0
>>3
失せろゴミムシ
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 12:54:10.03ID:cROaRjFK0
おまいらのタバコッシュが帰ってきた!
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 12:54:19.94ID:QPCFm1Uw0
>>968
どうやったらあんな謙虚でいい子に育つんだろうな
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 12:54:58.79ID:WpyfrKQE0
ダルかいなかったらそれは無いッスよ

と芝居掛かったイチローが↓
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 12:55:00.45ID:47Y2N9R90
>>962
それは年寄りとかマスコミだけの話で、古田とか現役選手は活躍するのを確信してた
佐々木は選手からの人望も無いだろ
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 12:55:16.25ID:KCmD+nja0
>>960
むしろメジャーしか観ないだろ。
なんで低レベルのNPBなんか観てるの?
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 12:56:02.12ID:2Ut25aDR0
>>222
あのCSにしても3イニングだからな
種市と小島でなんとか佐々木の大穴を防いでいた
そもそもまともに投げられたらあんなに苦労はなかったわ
山本ぐらい投げられたら二年目に優勝できた
ずいぶんこの一月で株が落ちたな
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 12:56:41.88ID:cu8Sw1gg0
ドジャースを倒したい!みたいな気持ちまだあるって事に驚いたw
もう淡々と自分の仕事するだけって感じなのかと思ってた
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 12:56:57.55ID:KAsQ+kBj0
>>975
謙虚なのはいじめと貧乏の後遺症
たまに自己肯定感が低すぎる発言するから違った意味で怖い
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 12:57:44.70ID:UoWvgzqJ0
>>979
行こうと思ったらロッテフロントが「好きな時ポスティングしてもらっていいんでウチに入団してもたえたりしませんか?お願いします」って言ってサイドレター作成して土下座までした形でなら佐々木も「いっちょロッテ入ってみるか」って経緯になったと言われてますね
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 12:59:21.91ID:kUzyhbPj0
恩返しもクソもなくて25歳まで行けないルールになってるんだからそれを守ろうよってこと
それがイヤなら高卒でメジャー行けばよかったわけでい
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 12:59:46.05ID:YJcPeCa90
個人的に、育ててもらった球団に恩返ししてから、とかいうが、プロ生活にはどこかの時点でリミットがあるので、才能がある人はトップのMLBに行くのはいいことだと思う
山本のように日本での成績がいまいちなので高額契約はないだろうし、佐々木もMLBでダメだったら首になるんだし、自己責任
球団が足を引っ張るのはどうかね、ロッテ
ダルビッシュはいいこと言うね
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 13:01:02.95ID:D3k73PfO0
むしろMLB側の方がアジアや中南米の各国リーグが草刈り場になって荒らされないようにと移籍制限を設けてる現状だから
仮に日本側から特例的に押し出したところでMLB側が受け付けないよ
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 13:01:23.36ID:h1nJlcXD0
いや、まだ早いやろ
何のために大事に育ててるどうか思ってんねん
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 13:02:14.67ID:smxq8eUv0
ダルビッシュって自分はいつも正しいって思ってる?
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 13:02:28.54ID:T4lRTDUp0
いつまで潮くさい千葉に囲ってんだササロー
マリンなんて風強すぎて野球やるとこじゃねーわ
完全試合で充分置き土産やろげ
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 13:03:10.41ID:KCmD+nja0
高校卒業後そくざにMLB挑戦を主張すると
マスコミも球団もファンも徹底的に叩きにくるくせに。
菊池や大谷の時はバッシングが凄まじかった。
0995sage
垢版 |
2023/12/30(土) 13:03:32.84ID:ORu80/o20
もう成人してんだし夢を追いかける前に現実を見ないとな
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 13:04:13.55ID:PzevcoiC0
>>978
低レベルNPBの選手が最高契約しちゃってさーせん
0997sage
垢版 |
2023/12/30(土) 13:04:25.61ID:ORu80/o20
>>994
こういう嘘を平気で書くのが日本サッカー協会豚w
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 13:04:27.01ID:KCmD+nja0
>>992
投手のピークは28歳、以後は下り坂って言われてるから
25歳からの挑戦は遅い
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 13:05:18.92ID:PzevcoiC0
>>950
自演じゃねーよ
1から読んだだけ
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 13:05:19.42ID:KCmD+nja0
>>997
凄かったやろ。
花巻東までバッシングしてて
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 42分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況