X



【MLB】ダルビッシュ ロッテファンに異例呼び掛け「佐々木朗希くんをメジャーに行かせるよう署名活動して!」★2 [Ailuropoda melanoleuca★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/12/29(金) 22:22:42.74ID:nEogNClC9
2023年12月29日 19:15

 パドレスのダルビッシュ有投手(37)がロッテ・佐々木朗希投手(22)をメジャーに行かせる署名活動をしてほしいと訴えた。

 音声配信サービス「stand fm」に28日に登場したダルビッシュは、大谷翔平と山本由伸が同じナ・リーグのドジャース入りしたことに「すごく悲しい。なんて言うんだろう、この気持ち…。ドジャースにいたから良さは分かる。でも、僕がパドレスに行ってドジャースを倒したい、といつも燃えている。日本人で契約できるなら集まって倒したいというのはあった」と複雑な心中を吐露。日本人軍団の結成を夢見ていたようで「ふっと力が抜けた」という。

 さらに近い将来のMLB移籍を視野に入れる佐々木朗の今後にも触れ「応援してあげてほしい。ロッテファンはメジャーに行かせてほしいと署名活動してほしい。まだ早いとか、球団にもっと恩返ししてから、とか言うけど、そこを逆にね。みんなで署名活動しましょうよ。このラジオから選手をアメリカに送りましょう!」と呼び掛けた。

 佐々木朗は今オフにポスティングシステムを利用してのMLB移籍を球団に要望していたことが明らかになっている。契約更改も越年。球団との交渉が続く中「佐々木君の心が心配。入った時にメジャーどうこうの話になっていたのかどうか…」と心中を察し「パドレスならOK。松井(裕樹)くんも僕もあと5年いる。佐々木くん、上沢(直之)くん、今永(昇太)くんも来てほしい」とエールを送っていた。

東スポWEB
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/287454

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1703849422/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 03:50:11.63ID:UoWvgzqJ0
ハムファンはMLB快く送り出す気質の奴ばっかりだったからな
きっとその感覚だったのもあるだろうダル
それとロッテファンはなんだったら佐々木に一生ロッテでいてくれるとまで思い込んでた奴もていそうなくらい
それくらい佐々木って特別な存在なんだろうロッテハァンは
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 03:50:18.34ID:5Q/uNm1+0
せめて15勝するかフルシーズン投げてくれw
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 03:50:24.65ID:3MHis5Ii0
メチャクチャ若い時期に行きたいんだったらNPBを経由しない事だ。
見返りが無いのに譲渡してしまう前例を作ったらそこから崩壊の始まりだ。
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 03:54:32.30ID:sVvuJcVk0
>>953
真面目な話フルシーズン稼働できなきゃメジャー行ってもマイナー行きか壊れるだけだわな
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 03:57:21.50ID:5gWg8ajg0
>>938
俺は箸の持ち方が変な奴を大人と認めない
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 03:59:30.26ID:OwZ6wrDo0
中4日を見据えて準備を行ってきた由伸を見習え
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 04:01:47.61ID:BxiyQtec0
ダルきもいよ
これが甲子園春夏連覇しかも準決勝決勝と2日連続完封勝利で優勝からのNPBデビューで
華々しい活躍をした藤浪以上の逸材なら理解できなくもないが
遠く及ばんやん
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 04:09:58.87ID:n0ewYHuN0
>>56
大谷みたいに指名しないでくれ とお願いする
元木みたいに浪人する
アメリカの大学に入る

実質この選択肢しかない
浪人してもどこかが育成で指名したら更に1年浪人だけど

アメリカの大学に行って向こうのドラフトだな
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 04:14:40.34ID:/wz1QXoo0
どんどん行けよ
どうせ野球なんてアメリカと日本以外は
誰も本気でやッてないんだから
そして二度と日本に帰ッてくんな
むこうで死ね
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 04:15:23.78ID:boUun3iq0
自分とこの選手が取り上げられたから嬉しくて食いついてるだけだろw
千葉ロッテって地味だもんな
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 04:16:17.15ID:789WYXPb0
アホか?
ロッテを優勝させてからだろが。
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 04:16:52.87ID:n0ewYHuN0
>>101
現状では直接メジャーに行くには
日本のチーム指名しないでくれを言った上でドラフトスルーされた後じゃないとダメ

巨人の山口鉄也は指名されなかった結果でアメリカの独立リーグに行った

現実で茂野吾朗みたいな事はできないのよ
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 04:18:00.79ID:boUun3iq0
いいなあダルw
もっと物議醸していいぞ
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 04:18:06.98ID:789WYXPb0
>>967
佐々木はFA権がまだ無いだろが。
FA権が無きゃ行きたくても行けないんだよ。
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 04:18:39.23ID:u7qHHUrM0
藤浪は化けるかも
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 04:18:51.74ID:QPpYxdHN0
最近は日本人が複数いるチームってなかったのに来年から2チームになるな
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 04:19:14.28ID:Zdl583/O0
>>1
ロッテ大激怒
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 04:19:44.26ID:n0ewYHuN0
>>129
昔はライバル球団に行かれないために指名だけして交渉しない とか頻繁にあったらしい
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 04:19:49.80ID:xNj8Z+p00
>>972
田澤ルールがまだ存在すると思ってる人?
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 04:22:34.23ID:n0ewYHuN0
>>144
日米の亡命ならお互いの紳士協定があるから無理だぞ
キューバは国交がないから亡命が手段になるだけ
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 04:23:03.31ID:789WYXPb0
>>972
NPB球団からドラフト指名されても入団拒否してMLB球団と契約は可能だぞ。
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 04:23:54.84ID:i9Kn63YW0
名前忘れたが日本人投手がパドレスと契約してたよな
そこスルーでこれはダメだろ
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 04:24:11.53ID:EF74ijvB0
>>981
上沢のオリオールズはガセ
オリオールズ側が否定している
>>973
いや、老害化しているだけだろ
完全に越権行為じゃん
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 04:26:32.77ID:EF74ijvB0
ダルビッシュや野球選手の中でも
ずば抜けて社会性がないからな
さすがにこういう無駄なことに首を突っ込む野球選手は
ダルビッシュくらいなもんだろう
まさに野球界のケイスケホンダ
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 04:26:36.64ID:xNj8Z+p00
>>985
マンガの話してるわけじゃないと思うんだが
昔は田澤ルールで日本に帰ってきてからNPB就職が制限されたが
今は別に指名された後拒否してメジャーと契約してもペナルティない
本人のやる気だけ
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 04:28:50.82ID:n0ewYHuN0
>>983
MLBドラフト会議の指名対象選手は、ドラフト会議が実施される当年に、アメリカ・カナダ・プエルトリコに居住する者であり、当該3か国の高校、大学、コミュニティ・カレッジ、短大、独立リーグに所属している選手が対象になる。
したがって日本人であっても、これらの条件を満たす場合には、MLBドラフト対象選手となる。ただし、過去にMLB球団に在籍したことがあったり、日本のドラフトの対象になっている選手は対象外、ということになる


紳士協定だろ
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 04:29:13.12ID:E/VFe32t0
>>6
複雑よ
嫌々プレーされたりメジャーデビューのために休みがちになったら嫌だし
もうメジャー行けまである
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 04:31:51.03ID:u7qHHUrM0
野茂イチロー松井がコメント出さないのは
さすがです
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 04:32:07.25ID:EF74ijvB0
そもそも大谷と違って佐々木じゃスポンサーつかないから
25歳ルールクリアして移籍しないと
生涯年収でも大損だろう
大谷ですらブレイク前は副収入800万ドルくらいだったし

基本的に野球は野手が主役で
歴代メジャーリーガーも
パイオニアの野茂以外は
大きなスポンサ−ついたの野手のスターくらい
松坂ですらナイキと大型契約したくらいだしな
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 04:33:14.45ID:xNj8Z+p00
>>991
5ちゃんによくいる知ったかした後の間違い認められないタイプ
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 04:36:06.47ID:BJa6nSTc0
野球もサッカーみたいに移籍金払って買えるようにしろよ
ロッテは大喜びで佐々木売るだろ
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 04:37:40.17ID:+b51mV/20
>>979
やってたのはどこの球団?
普通に考えて指名して交渉しないとかありえないけどな
球団の枠があるわけだし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 16分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。