X



【文春】ダウンタウン・松本人志と恐怖の一夜「俺の子ども産めや!」吉本は否定、スピードワゴン小沢からの「脅迫」も ★76 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/12/28(木) 18:57:36.15ID:OqlL/wc89
「全裸の松本人志がいきなりキスしてきて…」「俺の子ども産めや!」1泊30万円の超高級ホテルで行われた「恐怖のゲーム」《吉本興業は否定コメント発表》
「週刊文春」編集部 2023/12/27

 12月24日放送「M-1グランプリ」の審査員長をつとめるなど、日本の芸能界のトップに君臨するダウンタウンの松本人志(60)。その松本が六本木の超高級ホテルのスイートルームにて飲み会を開催。後輩芸人に女性を集めさせ、「ゲーム」と称し、いきなりキスをしたり、「俺の子ども産めや!」などと性行為を迫っていたりした事実が「週刊文春」の取材で分かった。

 複数の女性を含む参加者が取材に応じ、事実関係を認めた。「週刊文春」の取材班が確認したいずれの飲み会でも、事前に松本の参加を知らせないこと、後輩芸人が女性たちの携帯電話を事前に没収するなど、その手口は酷似している。女性たちは「芸能界に絶望した」「PTSDに悩まされている」などと苦しい胸の内を吐露している。

社会的強者による性加害が社会問題化する中で…

 今年9月に還暦を迎えた松本だが、依然、タレントとして最盛期を維持し続けている。レギュラー番組は「水曜日のダウンタウン」(TBS系)、「ダウンタウンDX」(日本テレビ系)、「人志松本の酒のツマミになる話」(フジテレビ系)など、計7本を数える。

 プライベートでは2009年5月に結婚。同年10月には長女をもうけ、長女が描いた自身の似顔絵をSNSで公開するなど、子煩悩な一面も披露している。

 近年、日本でも包括的性教育への関心が高まり、社会的強者による性加害が社会問題化している。昨年3月には「週刊文春」が、映画監督・榊英雄の映画に出演した複数の女優が性的行為を強要されたと報道。それが契機となり、映画界に蔓延する性加害問題が続々明るみに出ることとなった。旧ジャニーズ事務所の創業者ジャニー喜多川氏による性加害問題では、今年3月にBBCが報じると、全メディアが報道に踏み切り、同社は解体的出直しを強いられている。

 A子さんの告発は、こうした昨今の社会的潮流と決して無縁ではない。

参加者が明かす「飲み会」「ゲーム」の内容

「ジャニーズ問題では、2010年代半ばまで多くの方が性被害を受けていました。そして被害者たちが一斉に立ち上がり、大きな山が動きました。それを見て、私は勇気をもらった」(A子さん)

 松本が後輩芸人らと開いた「飲み会」、そして「ゲーム」とはいかなるものか。参加者の一人が明かす。

「後輩芸人が六本木のグランド ハイアット 東京に女性を招集。彼女たちは『ものすごいVIPとの飲み会だから』としか聞かされていません。飲み会スタートから大体3時間後に、後輩芸人が『ゲームを始めよう』と声をかけ、ベッドルームで女性と松本さんが2人きりになるよう仕向けるのです」

 こうした「飲み会」における松本および後輩芸人の女性に対する言動について松本が所属する吉本興業と、女性を集めた後輩芸人が所属する事務所に尋ねたが、期日までに回答はなかった。また飲み会に同席した放送作家Xも「関係ない、関係ない」と取材に応じなかった。

「ワイドナショー」(フジ系)などで、社会問題を幅広く論じてきた松本は自身に対する告発についてどのように説明するのか。また約900人の社員、約6000人のタレントを擁し、芸能界に絶大なる影響力をもつ吉本興業は、松本に対する告発をどのように受け止めるのか。

「週刊文春」の報道を受けて、吉本興業は「当該事実は一切なく、本件記事は本件タレントの社会的評価を著しく低下させ、その名誉を毀損するものです」とのコメントを自社ホームページにて発表した。

 これに対して、「週刊文春」編集部は「記事は複数の詳細な証言に基づき、さらに裏付け取材も尽くしたもので、十分に自信を持っています」としている。

https://bunshun.jp/articles/-/68103
https://bunshun.jp/articles/-/68165

《新証言》松本人志と吉本興業への徹底反論 参加者A子さんが「馬鹿にされた気分」「心の底から怒り」小沢からの「脅迫」も明かす
https://bunshun.jp/articles/-/68180

文春電子版(有料記事)
https://bunshun.jp/denshiban/articles/b7696

★1: 2023/12/26(火) 12:37:11.30
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1703755903/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 18:58:02.23ID:rFoiVZGs0
議論より論破より 拡散が効果的
匿名掲示板で盛り上がってもマスコミにもパンピーにも見られてないぞ


ここで見解の統一なんて目指さなくていい
議論しなくていいし持論の言い合いも不要

色んなところに飛び火させるのが重要

とくに海外とパンピーがいる場所な
DappiはTwitterだったからTwitterも念入りにな
ヤフコメも忘れずにな

論破そんなにやりたいんなら匿名相手じゃなくて
パンピーに影響ありそうな識者とか有名人に絞っていけ
そっちのが達成感あるだろ

たまにいるのが、ここで煽って絡んで
ここでの言い争いで体力消費させようとするやつな
そういうのは程々にして
体力は海外とパンピーに広めるのに使ったれ

ガチでやったれ!
記事を飛び火させんのは合法なんだしよ
■ 

合法で悔しいか?余計やったろか?w
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 18:58:07.77ID:dRZlaDVY0
スレはえー
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 18:58:12.41ID:mFbwV4uM0
あしたのワイドナ特番楽しみだなあw


【松本人志のワイドナショーでの発言 2017年】

いろんな芸能ニュースがあるじゃないですか。やっぱりいまだに事務所の力関係とか、
大きい事務所のちょっとした何かのスキャンダルは扱えなかったりすることがやっぱりあるんですね

でも、もうそういうのは一般の人にバレてるから。『何であのニュースを扱わないの?』っていうのは。
もう今やネットで散々上位にあがっているのにワイドショーでは一切扱わない
この違和感は、テレビ業界の人たちももうそろそろ気付いてほしい
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 18:58:17.11ID:rFoiVZGs0
これ海外向けの拡散に使える?
だって大阪万博って、今現在、海外でもネタにされてんじゃん


785 名無しさん@恐縮です 2023/12/27(水) 11:02:56.50 ID:J+dgJbkq0
大阪万博のアンバサダーやってるのか・・・。そうなるとBBCも興味を持つ可能性が出てくるね。
日本のメディアは抑えられるだろうけど海外は無理だからな。さあ大変だ。 
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 18:58:27.26ID:A6bXrqmo0
ビッグモーターの
「死刑死刑死刑」に続いて
「俺の子供産めや!」が
年内に滑り込みINw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 18:58:34.28ID:h7H/ECtL0
かきのたれ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 18:58:43.61ID:JkC73Tx/0
乙建て!
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 18:58:46.41ID:bJuxlzoA0
めちゃくちゃ加速してきたな
雑談が楽しいのにレスつく前に次スレww
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 18:58:52.30ID:Fa9RZxgQ0
1万円はケチすぎんだろ
ドーンと50万掴ませときゃ女から泣きながら抱いてくださいって言われるだろうに
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 18:59:03.03ID:KSqn9kq30
逃げ松くん
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 18:59:03.23ID:fLqIJubo0
祭りですか?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 18:59:03.30ID:9dYENa+k0
性獣、異常だろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 18:59:07.64ID:WEA8uezd0
>>4
俺は「クイズ☆正解は1年後」も楽しみだよ
ダウンタウンの盟友・藤井健太郎プロデュースだしね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 18:59:09.51ID:n6FZKT690
#図書館の司書 📈
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 18:59:11.63ID:o5974eCI0
プロ女子がいまなら和解金とれるとふんで文春にタレ込み
文春がのっかって大恥
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 18:59:12.40ID:lOx4ynRn0
>>14
怒るでしかし!
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 18:59:16.23ID:HUlegxpn0
ホリプロは自分とこの新人女優やグラドルに手出されてたんだから怒るよね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 18:59:23.47ID:8me9VcTT0
松本と文春のやり取り
記者「15年に芸人や放送作家の方とグランドハイアットで部屋のみしたことは?」
松本「えっ、15年?知らないというか、記憶がない」
記者「記憶がない?」
松本「いやいや、それはホテルで飲んだことはありますけど」
記者「3人の女性とゲームをして性行為をされたと?」
松本「うん、フフフ、知らないっすね(笑)」
記者「ありえない?」
松本「いや、どうなんでしょうねえ」
記者「記憶にないと?」
松本「(笑いながら)わかんないっすよね。笑っちゃうくらいわかんないですね。じゃあもう好きに書いてくださいよ」
記者「ただ不倫だけならともかく、行為を強制したと。」
松本「ちょっと待ってよ!それは酷いな。無茶苦茶やな」
記者「こうした事実はない?」
松本「ないっすねー!」
記者「女性にそういう行為はしていない?」
松本「いやもう、だって、そっち何も証拠を見せないで、聞かれたってわかんないじゃないですか!証拠見せてよ。わかんない!記憶ないって言ってんじゃん」
記者「記憶がないだけですか?」
松本「うん、だから証拠みせてよ!」
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 18:59:26.03ID:4QLZc4SW0
前スレ約26分で完走www
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 18:59:30.42ID:QNVScrLO0
なんかやってることが自民党ぽくて笑える
派遣(小沢)をうまく利用して得を得るみたいな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 18:59:30.46ID:cJUl7ElA0
今ニュースevery見てるけど松本人志のニュース無視してるの?やらないんだけど
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 18:59:30.76ID:lFFb+Kgk0
アヒャヒャ。゚(゚ノ∀`。゚(゚ノ∀ヽ゚)゚。´∀ヽ゚)゚。ヒャヒャ
「怯え始めてんぜあの輪姦芸人 m9 wwwwwwwwwwwwwwwww」

:(´◦ω◦`):プルプルプルプル
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 18:59:33.67ID:tJg6toFl0
>>22
少ないわ!!
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 18:59:39.55ID:fZsi7ak60
100いくやん
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 18:59:40.71ID:8me9VcTT0
大塚里香
@Ri0830ka
昔、私が18歳の時に
松本人志さんや後輩芸人さん達に
二次会で変な部屋に連れて行かれ
松本さんにベッドに連れて行かれ怖くてお断りしたらブチギレられて人格
否定をみんなの前でされ後輩芸人さんは助けてくれなかったトラウマがあ
ります。
文春の記事は真実だと思います。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 18:59:44.40ID:J3K21nd10
お前ら陰湿過ぎて松本応援したくなってきたわ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 18:59:45.23ID:xCjbNUtT0
まだまだ加速が足りませんね!
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 18:59:46.77ID:66jnvJQq0
これが本当の笑ってはいけないだよな
このスレを見ながら年越しやね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 18:59:51.25ID:vr5S2xZs0
昨日たまたま見たけどスレ伸びてて草
こんなに伸びたのいつ以来?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 18:59:51.35ID:OUBIZGIg0
ワイドナショー松本だせよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 18:59:51.39ID:kU4QZ04o0
https://i.imgur.com/3OU8aYD.jpg

共演者食いで超有名なのは

石坂浩二

だから日本の芸能界は
「石・坂・こうじ 教」教団なのだ

すでに政界、財界、産業界も
石・坂・こうじ 教徒だけどな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 18:59:57.70ID:EuJ+ENGi0
知っていますか?
私たち日本人のおじいさんたちは少学生強姦殺人魔です

韓日三十六年戦争の際に日本が韓半島から五十万人の若く美しい小中学生をはじめとする少女たちを処女供出として強制連行し監禁し強姦し尽くして
最後は銃殺や生き埋めや生きたまま鎖につないでガソリンをかけて焼き殺すなどして証拠を隠滅
生存者はわずか400人ほどだったという史実に対して
平和少女像は祈りを込めて世界中で設置されています
慰安婦像という呼び方は誤り
日本を攻撃する意味はひとかけらもない

なお女性国際戦犯法廷は日王と日本国を
強姦及び性奴隷制度について人道に対する罪で有罪とする判決をくだしている
しかし菅糞大統領と愚王ナ★ヒトは100億ウォンの小銭でごまかそうとしている
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 19:00:03.27ID:bJuxlzoA0
>>44
ああ…あるかも…
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 19:00:03.91ID:JkC73Tx/0
>>16
ホピ女王乙っす
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 19:00:03.95ID:EtFHUJSo0
「セックスがダメなら口でヤッて」
「口がダメなら手でヤッて」

これなら「強制ではありません!」で通用するんじゃないの?
強制ではなくお願いです!断る自由は与えてます!この証言はセックスはダメと言われて素直に引き下がった証拠でもあります!
と主張できそう
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 19:00:06.23ID:CIm9pGYJ0
Iife time: 26分 11秒
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 19:00:09.21ID:4DtQBJUR0
>>11
それは出来ない
でもぶっちゃけ吉本は今手元に小沢置いておきたいやろうな
余計な事言わないように
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 19:00:10.40ID:zZwSynGh0
有吉が行くなと言ってたパーティ
・アンミカ
・有村昆
ケンコバが行くなと言ってたパーティ
・スピードワゴン小沢
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 19:00:10.72ID:oYkuZX4X0
マスコミ各社が吉本に忖度してマトモに報道してない
ジャニーズのときとまったく同じ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 19:00:12.97ID:TB+DE4Tn0
1さんおつ

スレタイイイね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 19:00:13.74ID:8me9VcTT0
堀江貴文(Takafumi Horie)@takapon_jp
今回の件は準強制わいせつだとすればたしか控訴時効の7年を過ぎており、
警察に持ち込んでも事件化されず、真相は闇の中となるわけでそれも考慮し
て記事にした可能性も高い。どっちにしろうれればいいだけの話なんで。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 19:00:14.38ID:oAwYkRg20
大阪万博のアンバサダー就任会見で松本が浜田に「万博までは不祥事起こさないでくださいね」って言ってたけど、
松本の方がエグい不祥事起こしてて草
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 19:00:15.79ID:LTgiv+960
未だに被害者の誹謗中傷する奴って何も失うものがないんだろなあ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 19:00:17.68ID:dRZlaDVY0
>>47
笑ってはいけない松本人志
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 19:00:28.28ID:rzvPgH7F0
>>1
尼崎のスター吉本のトップカリスマ松本人志世代やけど終わりそやな流石に
浜ちゃん「松本〜」
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 19:00:30.85ID:8me9VcTT0
立花隆のコメント
「松本人志違うって言うんだったら堂々と出てきて裁判なんか邪魔くさいことせずに堂々と出てきてねまずそのホテ
ルにそもそも行ったか行ってないか言えよ!行ってないやったら行ってないでじゃあもうそうなってくると文春は証
拠を出してくだけの話ね」
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 19:00:31.63ID:7xxsA0wY0
52 名無しさん@恐縮です[sage] 2023/12/28(木) 18:09:03.45 ID:p66UAjw10

https://i.imgur.com/LCOR6XM.jpg

そこまでではないw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 19:00:33.87ID:ny11oLKq0
いつの間にか松本は全裸になり、身体を押し付けてくる。A子さんは唖然と佇立するしかなかった。
「松本さんは『俺の子どもを産めや』と呪文のように唱えてきて、それでも拒否していると大声で『なぁ! 産めへんのか!』と。恐怖で震えている私を見て、ますます興奮しているようでした。私は『このまま本当に殺されるかもしれない』とパニック状態になりました」(同前)
 A子さんの右手を掴んだ松本は、股間を触るように誘導してきたという。
「私は『ホント、すみません、すみません』と必死に拒否しながらも『一度射精させれば襲われなくなるかもしれない』と防御策を考えました。何度も抵抗した後、右手だけで応えるようにしていたんですけど、しゃがみ込んだ途端に口に押し入ってきた。そして最後は口内に出されました。その瞬間、頭の中が真っ白になってしまった」(同前)
 それから約10秒と経たないタイミングだった。
「はい、終了~!」
 隣室から小沢が嗄(しゃが)れ声で叫んだのだ。
「あまりのタイミングの良さに『相当慣れているな』と思ったんです。口の中の精液を目の前で吐き出すと怒られるかもしれないと思い、松本さんがリビングに行った瞬間を見計らい、ベッド右脇の床に吐き出してしまいました」(A子さん)
 だが、彼女は地獄の時間から解放されたわけではなかった。小沢から「全員、反時計回りに回って!」と命じられ、Xが待つバスルームへと移動する。
Xは、気弱な口調でこう呟いたという。
「もう何年もおっぱい触ってなくて……。可哀想だと思って触らせてえな」
 だが、すぐに豹変し、興奮しきった様子でA子さんのシャツに下から手を入れた。A子さんは「やめてください!」と叫び、必死に抵抗する。その様が洗面台の鏡に映り、彼女は絶望した。だが、Xは容赦せずに乳房を揉みしだき、乱暴にブラジャーを剥ごうとする。冷暖房のない浴室で散々身体を弄ばれた末、髪は乱れ、全身汗まみれになっていた。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 19:00:34.51ID:Uq3dA++50
放送室を聞いてれば、今なら問題になりそうな過去話なんていくらでも聞けるぞw
今さらほじくり返してるのが滑稽というか、しょーもないw

この件だって合コンの延長線上の出来事だろうに
酔ってたりしたら「俺の子供うめやー!」とか、そんなくだらない冗談や空気にもなるだろw 芸人なんだから
そこを告発だなんだいちいち問題にしてるのがくだらない

いつされたのか時期も書いてないのもきな臭さを感じる
本気で嫌だったならその時にすぐ告発しろよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 19:00:42.61ID:KdkZ+lYy0
>>13
周り見下してるんだからそんなに辛くないだろw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 19:00:42.78ID:nepImd9l0
文春の飛ばし記事が本当かどうかなんてどうでもいいこと。
付き合ってた女の作り話の可能性もある。
問題はこんな確かめようもない怪しげな話が真実であるかの如く政治問題化する情報環境にある。
たかが週刊誌のヨタ記事にそこまでのお墨付きを与えてしまう民度の問題だな。
こういう風潮はテレビが国民を煽り立てて作り上げたものだが
ジャニーズ、宝塚、裏金、松本と騒ぎ立ててるのは多分全部同じ人間だし
そこまで興味のない人間を押し切りながら火に油を注ぎ
疑わしきは全て罪にする社会を何のためにかも分からないまま引き寄せようとしてるんだろう。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 19:00:48.89ID:OGj67BIU0
>>43
邦画監督で似たような話あったような
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 19:00:49.36ID:lg9KpipW0
>>27
ロンブー淳が松本るとかありそう
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 19:00:58.22ID:pQMqv4450
まあノーダメージだろうな
未成年あたりの証拠がないと
女の単なる妄言かどうか判断つかない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 19:01:07.61ID:C9CzGxW+0
>>76
ワロタ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 19:01:07.81ID:KfwSWste0
>>14
前スレでこれにレスしてる奴等全員面白くなったな
どうせ今回も恥を晒すんやからやめとけやレス乞食
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 19:01:10.62ID:3qVaWQM60
吉本は一刻も早く松本を切らないと共倒れだぞw
そうなってほしいけどw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 19:01:11.81ID:AFRm9mgR0
せっかくのまっつんの記事なんやで?
派手に燃やしてやるのが俺たちのせめてもの恩返しや
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 19:01:12.38ID:2AYvRwwt0
素人の娘さんみたいなカタギに手を出すってのは業界的にも御法度なんだよな
さんまはいつもAV女優だし志村は銀座の女だった
松本がイマイチ尊敬されてないのはそういうところにある
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 19:01:14.08ID:2trzH1bD0
ぶっちゃけ松本がいなくなっても困らん
島田紳助やみのもんたが消えても大したことにはなってなかったし
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 19:01:14.11ID:2wXatCyS0
>>30
大恥にはならねーだろ、ホストの実態と同じく一般人は港区女子なんか知らんし

一番の大恥は松本のケチっぷりw
ここまでばらされるとこ見ると芸能界一のケチなんだろうなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況