X



あやなん 離婚騒動渦中の夫・しばゆー、4200万円損賠請求報道に言及 リークしたのは「私じゃない」 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2023/12/28(木) 15:30:16.68ID:ywL7w3BZ9
あやなん 離婚騒動渦中の夫・しばゆー、4200万円損賠請求報道に言及 リークしたのは「私じゃない」(スポニチアネックス) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/a37dd81c609c7e9cc5011b9d170deda74ed79ea6

12/28(木) 15:12配信

 「東海オンエア」しばゆー(29)との離婚騒動で注目を集めている、ユーチューバー・あやなん(30)が、28日までに自身のX(旧ツイッター)を更新。しばゆーが名古屋の高級ホテルで器物を壊し、4200万円の損害賠償請求を受けていたという一部週刊誌報道をめぐり、「リーク元疑惑」を否定した。

 「こんな内密な請求書が文春にリークされちゃってるってUUUMさんマジでセキュリティ大丈夫ですか?」と東海オンエアの所属事務所を批判。

 「これあやなんがリークしたんだろ、とまた噂されちゃってるから言わせてもらいますけどこの記事に出てる請求書の宛『UUUM株式会社』だし私がそんな他事務所の極秘書類を持ってるわけないし仮に持ってたとしても言うメリットない。私じゃない」とリーク疑惑を否定した。

 「でもやっぱり記事も改めて見て賠償金4200万という額には納得がいかないし、ホテル側も相手がお金持ってるか、どんな立場の人間かを理解して請求して来ただろうに。それに対してUUUMは事を荒立てたくない一心で言われたまんま支払わせるしかなかったんだろうけどうーくんはそこまで壊してないと思う。直接見たけど」と、しばゆーを擁護。

 高額の賠償請求に「見積書に記載されてる物、本当に全て修理したのか?一切確認もしてないのに言われた通りの金額そのまま払う神経が信じられないわ。私宛に直接請求してきてればもっと努力して最小額に収まるように対応したしやれる事あったのに何でUUUMに請求書作ってんだよこれって個人の問題じゃん。ホテル側も賢くやったよね」とぶちまけた。

 また、UUUMについても「“会社の名誉が傷つかないように対応しよう”って感じだろうね。あの事務所ら本当に昔から薄情でクリエイターの事よりも自分の会社の利益しか考えてないような動きが多すぎる。そもそも事務所が育てたわけでもない綺麗に咲いているお花達(YouTuber達)を見つけては引っこ抜いてそこから毎月数十億という収益を惜しげもなく吸い取ってるだけで会社売上の8割は所属してるYouTuber達の収益で成り立っているという噂だし、その吸い上げたお金を一体何に使ったらあんな赤字経営になるのか聞きたいくらい経営のセンスも一切ないんだろうな そのセンスの無さがこうちう大事な時に発揮されちゃうんだよ」(原文ママ)とぶちまけた。

 さらに「YouTuberってそもそも社会人経験も経営の勉強もほぼすることなく突然大金持っちゃってるから嘘みたいな“事務所大儲かりシステム”を一切疑うことな頷いて言うこと聞く事しか出来ない人達が多いからそこ狙って成功しただけで本当の意味で人を支えたり人を想って作った会社じゃないんよな。それなのに下手に上場なんてしちゃうからうまくいかなくなるんだよ」「あの会社を作った元社長も実際会ったことあるけど本当に人相悪いし礼儀もないし超薄情そうな人間だったからな。そういう奴が作った組織だから血が通うはずがないよね。そんで自分は会社売って大金手に入れて勝ち逃げだもんな。残された社員達の気持ちも考えろよ。っていうただのアタシの独り言~」と猛批判を展開した。

 「しばゆーももうすぐ30歳だというのに公共の場で暴れてこんな損害出して迷惑かけてどうしようもないね!」と呆れる一方、「私が部屋に入ったせいだとか抜かしてる奴がいるが私は嫁だからな。全員黙れよ」と一蹴した。

 あやなんは今年10月に自身のSNSを通じ、(略)

※全文はソースで
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 15:32:20.07ID:rQwhTme80
あやなんJAPANって久しぶりに聞いたな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 15:33:33.35ID:vRjRwV0P0
ワロタ
ぶっちゃけ所属YouTuberの大半が同じこと思ってるだろ


>そもそも事務所が育てたわけでもない綺麗に咲いているお花達(YouTuber達)を見つけては引っこ抜いてそこから毎月数十億という収益を惜しげもなく吸い取ってるだけで会社売上の8割は所属してるYouTuber達の収益で成り立っているという噂だし、その吸い上げたお金を一体何に使ったらあんな赤字経営になるのか聞きたい
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 15:36:11.30ID:rfmuF4mJ0
UUUMはしばゆーに損害賠償請求しないのかな
一連の騒動で億単位の損害だろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 15:38:39.38ID:7jYfxNSN0
アイドルは30になったら卒業っていったけど、こういう輩も同じだな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 15:39:04.31ID:UnFtBdW70
大した物を作らない奴がクリエイターとか言うなよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 15:41:02.08ID:UnFtBdW70
あやなん一人にUUUMが負けそう
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 15:41:36.57ID:RhR6tWX80
ホテル側を悪人扱いしてるけど
これも誹謗中傷で訴えられたりしないんかね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 15:41:40.89ID:PbeQtjEw0
さすがに、4200万円損賠請求は表出るだろ、松本人志レベルでも99%出る、しばゆーなら200%
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 15:43:01.52ID:oaCHJ3150
お前ら一体誰だよ
誰と誰だよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 15:45:01.97ID:TSJe4Wds0
>>19
でもみんな松本人志見ててほとんど興味持たれてないよね
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 15:49:02.86ID:EU1Nphv10
例えば30万円の部屋が
壁紙とか張替えないと使えないほど破壊されて
工事の期間と接着剤とかの害が出ないだけ乾くまでを待つとかで
100日使えなかったら、
それだけで3000万円の損害だしな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 15:49:27.22ID:t7116lfC0
>>27
部外者ならまだしも4200万払わされた当事者家族
しかも資料流出させたのは自分じゃないから余裕で大丈夫かと
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 15:53:35.23ID:A1AraznQ0
この子の今までの言動みてると境界性知能なのかなって思ってしまう
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 16:00:58.35ID:FBRIbTzl0
ブスじゃなければ擁護する
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 16:01:18.92ID:ZsZWqVgY0
そりゃ芸能事務所の売上は所属タレントの稼ぎが大半だとしても全く不思議ではないけどね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 16:06:05.63ID:d2rya5TM0
ポイポイポイのやつかと思った
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 16:06:40.30ID:GrhcPQfn0
テレビがアホだからこういう奴らに利益を持って行かれた
数十、数百チャンネルあって有料チャンネルも多い海外と違って局数が限られてみんなが同じチャンネルを見る日本のテレビは限りなくほぼ一社独占のYouTubeに近い形態なのに
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 16:06:55.69ID:iEh9dKpB0
休業補償も合わせると高額になるよな
ホテルで下手に暴れられんw
暴れないけど
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 16:20:25.03ID:2KnOv1Et0
きめー
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 16:27:18.77ID:bvDiL4xe0
>あの会社を作った元社長も実際会ったことあるけど本当に人相悪いし

これ鎌田さんのことか?
あの人は善人の顔だろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 16:30:07.35ID:2evykQsj0
ホテルに失礼だよ
4200万なんて安いくらいだよ
こいつが訴えられろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 16:40:49.40ID:CwcjiYOn0
稼働率6割計算らしいしやすいんじゃないの
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 16:44:40.24ID:EU1Nphv10
今話題の大物お笑い芸人が使った部屋が1泊30万円だから>>29で「30万円」にしたけど、
この件の部屋は1泊60万円とか言われているのか
めちゃくちゃ破壊したみたいだし4200万円くらい余裕でかかるわ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 16:45:11.57ID:EOEwLNiw0
高級ホテルのワンフロアをしばらく工場休業させてたらそりゃそのくらいいくだろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 16:49:06.94ID:aS0Wd6A90
>>27
何を理由に訴えられるの?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 16:50:12.84ID:EGz0zful0
物知らずだよね
該当部屋だけの問題じゃないのに
復旧工事中の騒音や業者の出入りがあるホテルなんか誰も泊まりたいと思わないよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 16:59:32.05ID:PIpf011+0
>>29
工事の内容によっては隣の部屋まで客入れられなくなるかもしれないしな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 17:00:06.49ID:ziB2jAYZ0
>>49
このホテルは相手が金持ってたら実際の被害額以上の請求してくるホテルって言ってるのと同じなんだから当たり前だろ
知恵が遅れてんのか?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 17:02:56.39ID:/D7SPQQt0
ホテルから訴えられたいのかな?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 17:14:19.72ID:6SJj9i180
ジャパーーーーーン
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 17:15:01.28ID:4aHtZUlO0
笑えるわwww

>そもそも事務所が育てたわけでもない綺麗に咲いているお花達(YouTuber達)
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 17:31:10.00ID:Agb5u3zQ0
内訳は「原状回復工事1350万円」「営業損失2797万6876円」
妥当な値段
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 17:33:36.89ID:Agb5u3zQ0
工事するなら周りの部屋は空けないといけないしかなり音がするのにいつやるんだよって話
これでも安い方や
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 18:06:53.81ID:Cn5wkloY0
これはUUUMの社内資料からリークされてるので社員だろうな
つうかこれ流出とか駄目すぎるだろ
管理体制どうなってんの?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 18:11:05.94ID:5+P9ZoLj0
>本当に人相悪いし礼儀もないし超薄情そうな人間
自己紹介してるのかな?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 19:28:28.83ID:AC+/4WyP0
金無くて事務所に立て替えてもらってる分際でアホかよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 22:11:11.44ID:u8y88ZK60
この人の口から出てくる言葉だけで頭が痛くなるなw
家族でも友人でも一緒にいられる人がいるなら尊敬するわ
金持ってると思って過大請求とか図に乗りすぎだよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 09:24:50.57ID:neGzi6wV0
誰でもエエわんなもん
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 14:50:23.49ID:WtthxzN10
>>14
というかメンバーの誰かが結婚したら今までと同じ活動は難しいと思うよ
妻や夫が配偶者の活動内容や金銭面に口を出してくるパターンや家族に悪い影響が出るパターンとか

実際にがーどまんというYouTuberグループはメンバーの結婚を機に家族にまで影響が及ぶとチャンネルを終了した

https://news.yahoo.co.jp/articles/54dc70a9aeba41df4ccbffcea68800798881d078
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 15:09:05.33ID:51ODMkOA0
>>50
工事するフロア全体を閉めるだろうしね
そうなると社員のシフトも変わって来るだろうし
全体の流れが止まるもんね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 15:16:30.72ID:KQHVtOJU0
>>65
セカパ(笑)とのディズニーデートも晒したのインスタ仲間だったし友人一人もいないだろ
子供達が最大の被害者だな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 15:28:22.34ID:cO3N6DmO0
工事が必要なレベルで壊すとか普通じゃないな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 00:34:01.03ID:p3sOut6D0
賠償額の前に、高級ホテルの部屋をめちゃくちゃにすること自体が信じられないわ
どういう人間なんだよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 01:13:17.65ID:Tmz1ocwn0
夫を心配するよか自分への疑念を晴らすのが第一なんだね
夫へは他人事みたい
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 10:20:18.39ID:F4xoMbS70
4200万も請求されるほどの被害ってどんだけヒドイ物損したんだよ

高級ホテルで地下駐車場の一番大きな柱をダイナマイトで粉々に爆破したら倒壊するか試してみた
とかそんなレベルの不謹慎動画でも撮ったのか(´・ω・`)?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 10:43:46.33ID:5x0PZlyJ0
往年のロックスターの逸話であるじゃん
ホテルの部屋をメチャメチャにしたとか

それを真似たんだろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 15:39:12.48ID:A3219cwF0
>>77
修理費だけじゃなくて使えない期間の補償費もある
しかもこんな掻き入れ時含んでんのに稼働率6割で計算、
工事入れるなら1フロア丸々使えないだろうに当該の部屋のみとか
実は割と良心的まである
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 16:08:26.00ID:UOT9S6uO0
壊した部屋のフロアと上下のフロアも閉鎖して内装しなおしだから4200万なんだろな
釘をトンテンカンテンしてるうるさいホテルなんて客取れない
下手すりゃ全館閉鎖
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 16:15:15.10ID:qA2wDnGu0
>>27
ホテルにかなり失礼なこと言ってる
頭おかしいんだろうね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 16:17:18.92ID:5WtUglGk0
身体売ってでも払って貰うぞ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 16:39:45.90ID:nAfl7as+0
>>29
その間予約していた逆がいたら客がナットクいかなければ無料キャンセルしないといけないしだとしたら本来ホテル側が得るはずだった利益がなくなってしまったことに対する保証もでてくるからな
ここまで壊してない、とかそら加害者(の関係者)視点で見りゃ判断も甘くなるに決まってんだろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 16:46:54.50ID:iIdqG7qw0
調べたら短大で保母さんの資格取って卒業後に半年勤めただけ
社会人経験無いも同然じゃん
高校生でももっと長くバイトしてる人とかいるだろうし
迷惑かけたホテル側にさらに難癖つけてどうしたいんだろう?
この人はどうしたいの?何がやりたいの?
何も共感出来ない
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 17:30:24.05ID:39CTWE5c0
離婚騒動の時はどっちもどっちだと思ってたけど
対ホテルで見ると「黙れ」「しゃべるな」って言う気持ちがわかるわw
このコメントをして誰の得になるんだろうとか考えられないんだな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 17:35:02.34ID:rFQlcu3s0
鶴瓶の家族に乾杯に出てたの観てたけどお茶の間ぽか~んだったんじゃね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 10:31:44.84ID:3GOWflfu0
>>70
色々おかしすぎて語るようなこと無いんだよな
リアルで頭おかしくなった人の話聞いててうんざりしたことある人なら身に染みて分かると思う
他がまともな事を言っても伝わらないし聞かないし頑なに自分が正しい&感情に任せてモノを言い続けるみたいな
全く常識がなくモラルがない筋を通さないアメリカ女性みたいな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 10:33:53.37ID:lgGjt9XV0
>>86
あれで中学生レベルの知識すらなく全然面白くもない集団だというのが全国にバレた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況