X



【旧Twitter】X Trend Award 2023 スポーツトレンド1位「WBC優勝」 2位「阪神タイガース」 3位「大谷翔平」 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2023/12/27(水) 18:23:48.90ID:Vkt9n7tZ9
#XTrendAward
@TrendAward
🏆 #XTrendAward2023 🏆

#スポーツトレンド2023 ⚽⚾🏀🏈
1位はこちら👇

◤WBC優勝◢

憧れを超えた #侍ジャパン が世界一に輝いた #WBC ⚾✨
日本中が1つになり熱狂しました🙌🔥
来年のあらゆるスポーツ大会も楽しみですね!

https://pbs.twimg.com/media/GB3EuSgbIAAQMSf.jpg

午前9:35 · 2023年12月27日

https://x.com/TrendAward/status/1739807053424808320
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 18:25:29.71ID:Ig7T86BZ0
どういう基準なのか不明か
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 18:25:55.29ID:OgNeTv3q0
日本人として誇らしいな😤
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 18:30:43.17ID:qVIQbTPF0
頭にボールをぶつければいいで有名になったWBCか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 18:37:07.39ID:kg6+pgdi0
イクイノックスって何かと思ったら馬かよ
馬以下の競技は赤っ恥やな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 18:43:48.95ID:C7v4KT6q0
俺たちサカ豚は渋谷に集結するリア充だからXなんてやらないよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 18:48:09.41ID:fqVskhmL0
 

バカサヨチョンの総本山、赤卑新聞は、

ツイッターのフォロワー数や「いいね」まで虚構かよ!


橋本琴絵@HashimotoKotoe 22.11.14
朝日新聞社のいいね数がイーロン・マスク後に激減していると聞いて覗いてみたら、
「100以上」が皆無。😱
これがフォロワー130万以上の実力ですか
 
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 18:50:07.03ID:1tTSJwID0
↓以下サカ豚の発狂
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 18:52:00.70ID:Z3y9KxM30
アンケートのランキング結果と同じ臭い
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 19:21:12.16ID:LsoEZTzE0
Xの年齢層が分かるな
競馬が入ってるあたり50代以上が多い
ウマ娘も50代の課金勢がメインだったし
野球も老人じゃないとルールすら分からん
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 19:45:28.28ID:UGGOyoDf0
そらそうよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 19:49:08.00ID:6rGbmm6o0
サカ豚おじさんそっ閉じどころか開きもしない
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 19:57:04.14ID:vqTkDNDN0
珍カスよっわwwwwwwwwww
珍カスよっわwwwwwwwwww
珍カスよっわwwwwwwwwww
珍カスよっわwwwwwwwwww
珍カスよっわwwwwwwwwww
珍カスよっわwwwwwwwwww
珍カスよっわwwwwwwwwww
珍カスよっわwwwwwwwwww
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 19:58:13.12ID:MgYVWv340
サカ豚www
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 19:58:46.03ID:MgYVWv340
おーい
サカ豚の言い訳ある程度集まったら誰かまとめ作っといて🖐
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 20:10:30.66ID:YpyXSOeu0
なんだ阪神以下か
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 20:14:08.23ID:rC1p3Qud0
>>10
イクイノックスは日本競馬史上最強馬だからな
しゃあない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 20:15:14.23ID:MgYVWv340
さすがにこれには言い訳も出来ず逃げるサカ豚www
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 20:16:11.56ID:MgYVWv340
三篠!!久保!!どこいったー!!!
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 20:33:21.84ID:ECIKPwWr0
XになってTwitter社員の工作員が処分されたはずだから、これが真実のランキングだな
サカ豚よ、これが民意だ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 21:04:25.16ID:t/m4Wy+M0
あれ?サッカーは?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 21:07:33.53ID:KXCMujxU0
ブラボーwww
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 21:12:30.43ID:KXCMujxU0
早くさっかあに税金投入しないとw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 21:16:01.93ID:M6kO6WHW0
Xまで俺達のサッカーに掛ける熱い思いを踏み躙って野球ハラスメントをするのか許さんぞ!イーロン・マスクは焼き豚認定だ!
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 21:17:20.93ID:gzpuUnUl0
サカ豚はまた言い訳か?
ネガ記事なら何でも鵜呑みにする癖に
都合の良い奴らだ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 21:26:59.19ID:BMPpkXfd0
世界最強のイクイノックスが入るのは当然だろう。
種牡馬ビジネスのために4歳で引退しちゃったけどね。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 21:30:43.01ID:X15tsz0H0
やばいなサカ豚息してないw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 22:20:21.31ID:SsHYVvzn0
>>27
個人名で10位にいる大谷つよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 23:03:17.95ID:MPlMHQhA0
東京人は朝鮮だから野球も日本の侘び寂びも微妙で
繊細な芸術的な機敏もわからん連中だもの 

わかりやすいアイドルの握手券ぐらいしか
ありがたがらねーよこいつらは東京チョンはw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 23:46:38.87ID:OUkxtTUj0
サッカー、Jリーグ圏外wwwwww
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 00:00:37.85ID:mIyHsRnh0
サカ豚に都合が悪すぎて伸びないの草
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 00:36:22.06ID:rHh2Oopp0
若者はとっくにTwitterなんかやめている
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 00:44:35.36ID:Ohd/SXUf0
芸スポ狂いの坂豚爺さん
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 00:45:31.73ID:BwQYDIo60
>>1
サカ豚ご自慢の久保建英(笑)





ランク外(笑)
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 00:57:41.84ID:ppve6ohT0
ジジイがよくみてるなエックス
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 01:00:43.27ID:qoD7Txn10
>>48
サッカーはじじいすらも観てないよな


Jリーグ1.2%じゃな(笑)
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 01:02:42.20ID:+FwghpbI0
結局、読売がそのまんまジャイアンツFC持ってればなんも問題なかった件
つまり川淵に始まって川淵に終わるのがJリーグ
あんなのを神格化したサッカーは一瞬その気になれただけで現実は伸び代失っただけ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 01:03:47.86ID:mKfca+eX0
野球のことはいいからサカ豚はJリーグ見てやれよ!
ダゾーンも誰もJリーグ見てくれないって嘆いとったで
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 01:05:38.25ID:AKNR/Hey0
まあジャニーズと吉本芸人が芸能界支配してる国だからな

だから野球みたいなマイナー競技がバカみたいに報道されまくる
元からおかしい国だから
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 01:11:07.53ID:Rpf8vuhO0
>>52
地上波でJリーグやってくれないから見れなーいってか?
それがお前がJリーグ見ない言い訳かよ
ほんとにサッカー好きなんかおまエラは
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 01:26:19.90ID:AKNR/Hey0
ロナウド6億
メッシ5億



大谷さん 680万・・・・・
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 01:31:23.76ID:Of/5magg0
大人気スポーツのサッカーが入ってないわけないだろ
ワグネルってのがサッカー選手の名前だろ?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 01:38:01.62ID:RRuDLUnZ0
ロナウド「大谷?誰?」

ヨーロッパ人「野球って何?」

アフリカ「野球って何?」

南米人「野球とは?」
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 01:55:33.15ID:aKft0dbX0
日本人はさっかぁ嫌いだからね
せかいで頑張ってくださいな
ということでぜいりーぐも廃止
いらない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 01:56:03.00ID:r6XcfXMq0
>>57
旧浦和市民、札幌市民、仙台市民
WJとサッカーだけは勘弁してください
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 04:49:47.67ID:MRb4LMQO0
テレビ見てない若者でもJリーグなんてだーれも興味持ってないよ
サッカーファンはその現実直視するの辛いかな?w
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 05:01:01.64ID:dmfLuO3L0
サカ豚限定で大人気の
ヴィッセル神戸、三笘薫、久保建英
はアカンの?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 05:01:36.25ID:NqzF0/Lh0
競技人口が多いぞーって喜んでるけど問題はファン人口だって事にアイツらはいつに成ったら気づくんだろうな
永久に気づかなそうではある
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 05:04:55.84ID:NqzF0/Lh0
あれだけ話題になった慶応高校もプロの話題性には遠く及ばないか
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 05:14:40.18ID:KuOJHxrx0
【大悲報】

2023年Twitterトレンドワードベスト20にサッカー関連一つも入らず!
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 05:21:37.66ID:xUDTXujB0
 

バカサヨチョンの総本山、赤卑新聞は、

ツイッターのフォロワー数や「いいね」まで虚構かよ!


橋本琴絵@HashimotoKotoe 22.11.14
朝日新聞社のいいね数がイーロン・マスク後に激減していると聞いて覗いてみたら、
「100以上」が皆無。😱
これがフォロワー130万以上の実力ですか
 
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 05:44:03.23ID:E0JdpAha0
>>59
没落が止まらない地球から孤立した人類の奇形国ね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 06:00:08.70ID:LEwomrRJ0
野球と競馬wwww
おっさんしかやってないのかよwww
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 06:06:46.14ID:V6CAVrhn0
今年は薄っぺらい野球ブームでしたなあ(笑)
WPCも所詮茶番、大谷さんも来年は二刀流封印
30のおじさんだし下手すりゃ数年後にはあちこち
イタイイタイ泣き出して引退も近いかもね
野球の正念場はこれからじゃね?
大谷さんが焦ってグラブ送るくらい子供に不人気、
今や卓球にも負けてるくらいだから
薄っぺらいブームは必ず終わる(笑)
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 06:19:10.49ID:V6CAVrhn0
>>72
そう思うんだあ(笑)
現実を見つめると絶望したくなる気持ちもわかる
子供に人気ないのはさすがにやばいからね
まあお爺ちゃんも今年の薄っぺらい野球ブーム楽しんでくれ
もう二度とない薄っぺらい特需やぞ(笑)
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 06:21:52.64ID:w86mDea40
この時期にも子ども達が大谷のグローブには目もくれず
様々な大会でサッカーボール追いかけてるのが嬉しいよね
野球にはない現象だろなw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 06:33:59.78ID:NqzF0/Lh0
>>74
ほら、例え佐ばコイツとか
ケーキを2等分に出来るかどうかすら危ぶまれるレベルの知能
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 06:38:07.42ID:NqzF0/Lh0
ちな近頃は少年野球しか見掛けない
東京な
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 06:52:06.93ID:w86mDea40
https://m.youtube.com/@jfa/videos
だってホントのことだもんな
今も子ども達はサッカーボール追いかけてるよ
JFAが色んな大会開いて12歳以下の子供も
女の子もみんなサッカーやってるわ
ツイッターで上位取るより嬉しいよ俺はw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 07:20:24.90ID:XSchGKwn0
サカ豚また負けたんかよw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 08:53:05.76ID:mmJLQ1+e0
早く税金つぎ込んでツイートさせろよマヌケ
サッカーがトップになるよう工作しろっての反日
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 10:08:33.14ID:9K3CMtT40
>>77
サカ豚が自慢してるお子様のサッカー競技人口比率が高い神奈川県だけど
その割にはサッカーのプロスポーツリーグである税リーグは不人気だしねぇ
サッカー小僧も大人になるとサッカーに興味をなくすのか?
サッカーは見てだけだとサッカー経験者もくだらないのか?
よくわからないけど

厨房の部活員数(令和4年)
     サッカー 野球  比率
全国  151,544 137,384 90.6%
神奈川 *11,268 **7,766 68.9%

2023年神奈川県にある税リーグクラブ動員
平均 試合数  総動員  クラブ名
19,840  17   337,286  川崎
27,716  17   471,164  横浜FM
*9,128  17   155,184  横浜FC
13,161  17   223,744  湘南
*1,469  19   *27,920  YS横浜
*2,308  19   *43,847  相模原
合計  106  1,259,145
(2023年12月4日現在)

32,126  71 2,280,927  DeNA 
(2023年10月1日現在) 
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 10:12:47.40ID:BwQYDIo60
>>63
Jリーグ(笑)で人気あるのって浦和だけだろ?


ヴィッセル神戸のファンなんて見た事ないんだけどいるの?サクラじゃなくて?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 10:13:43.02ID:BwQYDIo60
>>79
サッカー(笑)はどこのSNSで人気あるの?笑
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 10:14:50.36ID:IvAedql20
>>1
サカ豚唯一の希望



久保建英ランク外は草
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 10:16:06.19ID:IvAedql20
Jリーグ去年のMVP






2022 岩田 智輝(横浜FM)






誰これ?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 10:16:16.22ID:S6VjJf6B0
↑ここまでサカ豚の発狂

↓以下サカ豚の発狂が続きます
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 10:31:24.05ID:L2x59NmS0
メキシコ戦はほんとおもろかった
何とか勝てたが中米野球の深遠を見た
中米勢の筋肉のしなやかさが凄かった
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 10:41:32.69ID:BwQYDIo60
>>87
アメリカVSベネズエラ戦はもっと素晴らしかったな

南米の野球は面白いよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 10:42:47.79ID:Ul2GqwFt0
>>16
tiktokでも大谷は大人気なの知らないの?w
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 10:44:14.38ID:Ul2GqwFt0
>>79
お前がそのおっさんだからちtiktokにどれだけ大谷のコンテンツがあるか分かってないんだなw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 11:39:42.16ID:/5Gb5GZz0
今年は女子W杯の宮澤ひなたが一番の衝撃だった。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 11:40:45.90ID:D851FpdQ0
年収

一平>>>>>>>>>>>税リーガー
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 11:43:40.46ID:A0zMZNur0
どう考えてもアジア大会のu22の北朝鮮戦のが話題になってた
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 11:46:59.92ID:TCml3sqJ0
W杯があったバスケやラグビーがオリックスに負ける分けないだろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 11:49:16.69ID:D851FpdQ0
玉入れとかホモビーとか誰も興味ない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 11:58:24.92ID:c/pYjzi+0
珍が大谷さんより上はありえない
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 14:40:56.14ID:Bjb7lMRQ0
>>94
悪いけどアジア大会自体ほとんどの人が興味ないよ
北朝鮮のそれはそんなのあったこと自体知らなかった人が大半
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 15:28:00.65ID:BwQYDIo60
>>97
阪神ファンは世界中にいるからな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 15:28:41.98ID:BwQYDIo60
>>94
なわけないだろ

サカ豚哀れ(笑)
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 15:30:41.24ID:IvAedql20
>>92
なでしこサッカーワールドカップは


同じ時間にやってた高校野球選手権準々決勝に視聴率で負けたからな(笑)
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 15:32:24.79ID:IvAedql20
慶応VS仙台育英 20.0% 平均



サッカー日本代表VSミャンマー代表 12.5%(笑)
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 15:33:37.30ID:N9kDKCo70
野球が子供に不人気という事実が相当効いてるようだねw
そりゃ効くよな、子供に不人気は
大谷も慌ててグローブ送りつけるよな
まあ効果ないと思うけどwww
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 15:41:05.12ID:IvAedql20
サカ豚



「アジア大会のu22の北朝鮮戦のが話題になってた」




なわけないだろ(笑)

サカ豚哀れ(笑)
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 15:42:04.46ID:IvAedql20
サカ豚おじさんは三笘負傷でイライラしてんだろうな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 15:59:53.05ID:qM3aSu9h0
>>103
サカ豚が自慢してるお子様のサッカー競技人口比率が高い神奈川県だけど
その割にはサッカーのプロスポーツリーグである税リーグは不人気だしねぇ
サッカー小僧も大人になるとサッカーに興味をなくすのか?
サッカーは見てだけだとサッカー経験者もくだらないのか?
よくわからないけど

厨房の部活員数(令和4年)
     サッカー 野球  比率
全国  151,544 137,384 90.6%
神奈川 *11,268 **7,766 68.9%

2023年神奈川県にある税リーグクラブ動員
平均 試合数  総動員  クラブ名
19,840  17   337,286  川崎
27,716  17   471,164  横浜FM
*9,128  17   155,184  横浜FC
13,161  17   223,744  湘南
*1,469  19   *27,920  YS横浜
*2,308  19   *43,847  相模原
合計  106  1,259,145
(2023年12月4日現在)

32,126  71 2,280,927  DeNA 
(2023年10月1日現在) 
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 16:04:44.72ID:Ap5o+gzQ0
>>105
スタッフから水奪いと審判への乱闘でたしかに話題になってたぞw
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 16:06:19.06ID:K7qdvMYm0
やきうwwww
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 16:13:39.33ID:tqOdaIiw0
サッカーが人気な国は多いけど
日本のサッカー選手や
日本のプロサッカーリーグは不人気だしねぇ
すべてサッカーを応援しないサカ豚が悪い
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 17:36:00.55ID:wmeXd3Iv0
コロポックルが痛がって転げ回ってるスポーツなんて誰も興味ないだろw
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 17:37:29.13ID:RRuDLUnZ0
松本人志が天下を取れる芸能界
大谷翔平が天下を取れる野球界

どっちもレベル低いなあw
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 17:42:22.06ID:FGBF2KUa0
なんで俺はサカ豚なんかになってしまったのだろうか…
こんなに惨めな気持ちになったらヘディング脳がまた悪化しちゃうだろ…
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 18:18:58.95ID:BcqvUgRU0
日本国内で数多く試合開催されてる
税リーグが不人気なのがイタイ
サカブタ唯一自慢だったワールドカップ
も最近は人気おちてきたし

ワールドカップ視聴率 2022年カタール大会
42.9% FIFAワールドカップ2022・日本×コスタリカ 11月27日(日)テレビ朝日18:40 150分 
36.8% FIFAワールドカップ2022・日本×ドイツ 11月23日(水)NHK総合21:50 130分
34.6% FIFAワールドカップベスト16・日本×クロアチア 12月5日(月)フジテレビ23:40 190分 
28.7% FIFAワールドカップ・日本×スペイン 12月2日(金)フジテレビ5:00 70分
16.9% FIFAワールドカップ・日本×スペイン 12月2日(金)フジテレビ27:40 80分

ワールドベースボールクラシック2023年アメリカ大会
48.0% ワールドベースボールクラシック日本×イタリア 3月16日(木)テレビ朝日 19:09 165分
44.4% ワールドベースボールクラシック日本×韓国 3月10日(金)TBS 19:37 223分
25.1% ワールドベースボールクラシック日本×韓国 3月10日(金)TBS 18:00 97分
43.2% ワールドベースボールクラシック日本×オーストラリア 3月12日(日)テレビ朝日 19:08 172分
43.1% ワールドベースボールクラシック日本×チェコ 3月11日(土)テレビ朝日 19:09 165分
42.5% ワールドベースボールクラシック日本×メキシコ 3月21日(火)TBS 08:25 215分
23.1% ワールドベースボールクラシック日本×メキシコ 3月21日(火)TBS 07:00 85分
42.4% ワールドベースボールクラシック日本×アメリカ 3月22日(水)テレビ朝日 08:25 223分 
32.5% ワールドベースボールクラシック日本×アメリカ 3月22日(水)テレビ朝日 12:08 *37分
41.9% ワールドベースボールクラシック日本×中国 3月9日(木)TBS 20:09 171分
30.2% ワールドベースボールクラシック日本×中国 3月9日(木)TBS 18:00 129分
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 18:20:37.74ID:4Mk8fyjp0
阪神ウザいより圧倒的に大谷ウザいなんだわ
この差ってなんだろな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 18:27:51.69ID:0SybKedI0
茶番とは言えwcbで優勝して世界一になっても
大谷さんが二刀流で大活躍、大型契約結んでも
阪神が優勝しても


子供には何故か人気がないやけうw
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 18:31:55.15ID:AJSGd2pt0
俺野球嫌いだしどうでもいいけど
心配になるくらい子供には人気ないよね
なんで?あのニセワールドカップのあとは
少しくらい増えてもいいような気もする
もしかしてニセワールドカップと子ども達にバレてる?w
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 18:35:25.63ID:OVpKlNhh0
>>116
サカ豚お爺ちゃん、まずはDAZN加入してやれよ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 18:40:43.72ID:uB4ISzgf0
W杯でドイツとスペインに勝った時その翌年これだけ野球に負けまくるとは思わなかっただろ
今年は最初から最後まで負け倒した
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 18:51:13.67ID:0SybKedI0
いや、底の浅いブームには盛り上がりでは勝てないだろ
タピオカみたいなしょうもないブームだったなw
やけうの地獄はこれからじゃね?
子供に人気がないのは致命傷www
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 18:58:06.84ID:wZ979TKk0
野球偏重の日本において野球ブームの年でもしっかり子供の人気は確保する
サッカーの底力ですな

お爺ちゃん悔しい?子供に人気ないのは悔しいよな
悔しい?w
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 19:08:02.39ID:xUDTXujB0
 

バカサヨチョンの総本山、赤卑新聞は、

ツイッターのフォロワー数や「いいね」まで虚構かよ!


橋本琴絵@HashimotoKotoe 22.11.14
朝日新聞社のいいね数がイーロン・マスク後に激減していると聞いて覗いてみたら、
「100以上」が皆無。😱
これがフォロワー130万以上の実力ですか
 
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 19:17:24.79ID:ZwYncPUE0
>>120
おいおい税リーグはスタンドに子供どころか大人も居ないガラガラのスタジアムだぞw
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 19:18:18.48ID:lZY9LQAu0
コミックスに「アイシールド21」があるけどなんでなん?相当昔の漫画でアニメ化もしてないだろうに
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 19:46:44.24ID:wZ979TKk0
https://m.youtube.com/watch?v=RyzVWiSWvhc

サッカー日本代表はしっかり子供たちと交流しとるわ
これが子供たちの人気の下支えになってんだな
まあ代表の活動が焼き肉食うくらいしかない野球には参考にならんかw
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 19:47:59.24ID:3sd4Fgr20
>>16
Twitterて20代がメイン層なんだ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 20:01:08.56ID:wZ979TKk0
アンケートとか検索数では野球がすごいが
いざ子供の人気や人口となると卓球以下になる謎なw
結局昭和生まれのジジババと野球脳悦ばせてるだけか?今年の野球ブームは
野球ブームでも子供たちがやりたがらないのは本当に辛えなwww
子供たちは大谷さんのグラブよりサッカーバスケのボールw
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 20:08:11.38ID:MPwbEQVP0
サカブーちゃん発狂しててかわいい
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 20:08:54.39ID:S1TaY/cQ0
サッカーもバスケも結局口だけなんだよな
野球1強なのが日本の現状だからね
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 20:19:56.94ID:BwQYDIo60
サカ豚の楽しみなアジアカップ



GLのテレビ中継がイラク戦だけなのは草






視聴率どうこうよりまず放送されない(笑)
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 20:20:17.22ID:wZ979TKk0
焼き豚ジジイ集まってきたw
そら子供に人気ないのは悔しいからな
大谷さんも危機感覚えてグローブ送るわな
今年のチンケなブームで浮かれてる暇あったら
色々考えたほうよくね?
ブームが終わると野球やばいぞ
まあ俺は楽しみだがwww
似非w杯で盛り上がった代償も大きそうだなあw
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 20:21:34.09ID:BwQYDIo60
これ下手したら次のワールドカップAbemaだけじゃね?笑
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 20:26:01.23ID:wZ979TKk0
そうだなあ
子供達もアジアカップ楽しみにしてるだろ
そのあとはパリ五輪に向けたu23の最終予選
A代表も北中米に向けた二次予選もある
無事パリ行けたらパリ五輪
野球はパリ五輪に行けんのかよwww
その後も北中米に向けた予選と子供たち楽しみいっぱいだわ
これがwbcとかいうプロレス世界大会と違うとこだわな
子供たちもW杯とwbcとかいう茶番の違い感じ取ってんじゃね?w
wbc後子供の野球人口減ってるのがもうねwww
ネタ大会wbcサイコーw
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 20:31:52.47ID:wZ979TKk0
そうだな
サッカーにも課題はある
子供たちが今のかっこいい日本代表の試合を常に
見れるようにすることが重要だな
これは協会が何とかすべきことだがなあ
でも焼き豚にしたら今のくらいの状態が良いんでね?
昔みたいに代表の試合を常に見れるようになったら
野球人気は目も当てられなくなるくらい壊滅的だろwww
曲がりなりにも世界一になってんのに減ってんだからwww
サイコーのネタ大会やなwbcw
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 20:32:41.67ID:yDKYWonP0
サカ豚悲しいな。
Jリーグサッカースタジアムには子供わも若者も少なく、大半50代60代以上の高齢者でガラガラ。
かたやNPBは子連れの観客がたくさんいて満員。

サカ豚は日本は捨てて欧州に住むべきだわ。欧州文化しか認めない価値観なんだから、日本にいる必要がない。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 20:38:42.11ID:wZ979TKk0
>>138
それでも野球人気は卓球以下って凄くね?w
ネタ大会のwbc直後もきちんと減ってるミラクルwww
なんぼ焼き豚ジジイが言い訳してもこの現実は変わらない
スタジアムにも野球脳のアホ親に連れてかれてんじゃね?
本当はサッカーバスケやりたいのにwww
野球脳の親ってかわいそうw
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 20:39:02.24ID:wZ979TKk0
>>138
それでも野球人気は卓球以下って凄くね?w
ネタ大会のwbc直後もきちんと減ってるミラクルwww
なんぼ焼き豚ジジイが言い訳してもこの現実は変わらない
スタジアムにも野球脳のアホ親に連れてかれてんじゃね?
本当はサッカーバスケやりたいのにwww
野球脳の親ってかわいそうw
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 20:52:44.35ID:n88n3J+b0
今年もサッカー界には大谷クラスが全くいないことが露呈しちゃったな
それどころか韓国人選手にすら誰も及ばない
三笘w久保w
レベルの低い世界でポジってて可哀想
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 21:18:48.45ID:wZ979TKk0
野球ジジイイライライライラしてんなw
いやサッカーにも問題はあるよ
jリーグの不振とか放映権料高騰による日本代表戦
地上波放送なしとかな
それでも子供の人気は常に確保してるこの強さなwww
やっぱりサッカーというコンテンツW杯というコンテンツの
強さは異次元なんだよな
野球のあのニセW杯というチンカスコンテンツとはワケが違う
アレ見た後子供たちが白けて野球やりたがらないんだからwww
wbcは異次元なパッチもんwww
アレで大谷さんにうおーっっさせたのもウケるw
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 21:25:31.25ID:7MngvWgo0
どの世代にも誰も興味を持たれてないJリーグw
一部のマニアおじさんのコンテンツ
どこが優勝しても視聴率3%ww
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 21:32:17.36ID:NnFzqjy50
>>145
サッカーって選手もチーム名も世間じゃ誰も興味ないんだなw
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 21:32:22.12ID:agxY3LvD0
今年一番笑ったのはWC の視聴率は越えないだろうとあおってはサカブーがいたけどアッサリ越えられていなくなった事やな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 21:33:32.50ID:wZ979TKk0
>>144
それでも子供にはサッカー大人気なんよw
焼き豚ジジイ悔しいだろ?jリーグの不振とともに
子供のサッカー人気もガタ落ちしてほしいよな?
だけど子供にはダントツ人気のサッカー様www
これだけでお酒が美味しいです
ありがとう野球ジジイのサッカーコンプレックスwww
近所の惣菜屋のエビ団子うまっw
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 21:37:40.62ID:2TMpzo900
>>148
でも税リーグのスタジアムはガラガラでトレンドにも上らないからヘディング脳が悪化して発狂したくなるよなw
競技人口の増加と反比例してサッカーファンは減っていく哀しい現実と戦わなきゃ駄目だよサカ豚お爺ちゃんw
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 21:41:11.11ID:lqAk8GQk0
子供は「Jリーグって何?」状態なの知ったらこのサカ豚おじちゃん憤死しそう
現実は地元のJリーグクラブさえ知らないのが今のキッズ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 21:42:14.79ID:wZ979TKk0
>>149
それでも子供たちには大人気のサッカー様www
これが一番良いことだと野球ジジイでもわかるよね?
野球ジジイの断末魔が心地いい
ツイッターで上位でも子供には不人気というサイコーのネタw
もっと子供に不人気の現実に哭いてくれwww
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 21:51:28.20ID:wZ979TKk0
一応ニセw杯で優勝したのになんで子供に人気出ねえの?
それがめちゃくちゃ笑えるんだがw
少しくらい直後なんだし増えても良くね?
奇跡的な野球の不人気ぶりwww
ネタとしては優秀な茶番だったねwcfはw
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 21:53:49.71ID:crGW1cRt0
ここまで来るとかわいそうだわこのおじいちゃん
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 21:55:38.77ID:lqAk8GQk0
来年もサッカーはトレンドランキング圏外だろうなw
憧れる選手誰もいないしな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 22:03:13.32ID:MpihAo9V0
おいおいサカ豚さんよー
ずいぶんと言ってることと違うじゃねーか
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 22:08:52.85ID:xUDTXujB0
 

バカサヨチョンの総本山、赤卑新聞は、

ツイッターのフォロワー数や「いいね」まで虚構かよ!


橋本琴絵@HashimotoKotoe 22.11.14
朝日新聞社のいいね数がイーロン・マスク後に激減していると聞いて覗いてみたら、
「100以上」が皆無。😱
これがフォロワー130万以上の実力ですか
 
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 22:39:37.56ID:V+0uMu360
今年はWBCの視聴率が出て以降のサカ豚はマジで精神が崩壊し続けた1年だったな
12月の最後まで大谷と山本の契約で脳破壊され、来年も発狂が濃厚に
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 22:59:33.25ID:Ul2GqwFt0
あれ?日本で一番人気のスポーツはサッカーじゃなかったけ?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 23:06:42.55ID:kAoG74VV0
>>79
WBCはディズニーであちこちから歓声があがるレベルだったんだよなあ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 23:15:35.96ID:XD8sYrGm0
サカ豚「WBCは価値のない大会」
一般人「ダサッカーのアジアカップってなんか価値あるの?」

www
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 23:50:53.93ID:j0ZmsjqY0
XでもLINEでもランキング上位は大谷٠WBC٠阪神
サッカー関連はランキングにかすりもしない
サッカー関係者達はこの世間の反応を重くみた方がよくね?
この無関心ぶりはかなりヤバイよ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 00:33:27.75ID:xTtcFIvT0
今年のサッカーてイベントなんかあったっけ?
カタールW杯は去年2022年の出来事だしJリーグはニュースにもならんしこんなもんじゃないの?
次話題になるのは2024年パリ五輪と2026年北中米W杯くらいだろうね
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 03:45:33.50ID:DNTA7NOM0
各局でやってる2023スポーツアクセスランキング、サッカーはどの局でもほぼ圏外なんだけどwww
女子サッカーがなんとかお情けで入ってるのがいくつかあるくらいでJリーグはどこのランキングでも無し
存在すらしてないみたいだなw
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 04:45:47.90ID:uebZiWxU0
>>66
>>66
うわああああああああ
あああああああああああ
ああああああああああああ!!!

>>66
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 05:23:44.62ID:3kIp+1SH0
ちょー待てよWBCてボクシングじゃ無いの?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 05:32:32.41ID:huLj66ha0
WBCは米が防御率良いピッチャー誰も出てないヤラセ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 06:02:38.99ID:qaBatQrF0
>>167
5chのサッカースレでも今年前半は、みんな大谷大谷言ってた。
久保君さんの年俸〇億円オファーのスレでも大谷大谷言ってて
やっぱり、本物のスターは空気みたいに自然に出来上がるんだなあと思った
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 08:44:25.49ID:VVWTgwPF0
>>169
WBC組合せの談合内容とか読むと、これじゃ組合せ抽選会なんて絶対やれないよ
これがフェアネスの欠片もないWBC日本代表の本当の姿なんですわ
こんな大会で優勝して世界一だと報道してるマスコミは正気の沙汰じゃないよ

『当初、MLBサイドが話を上げてきたプールAの面子には、日本、キューバ、オーストラリア、(予選を勝ち上がった場合の)イスラエル。
日本は第1ラウンド突破がマストだから、先方の提案をそのままのむわけにはいかない。
「オーストラリアではなく、ここは中国。イスラエルもダメだ。スペインにしてほしい」。
こんなリクエストをするのはわれわれだけ。
MLBサイドの責任者、ポール・アーチ氏も笑って話を聞いていた。
結局、キューバ、中国、そしてスペインの代わりにブラジルが入ってきた。
「ブラジルには日系人がいるから、盛り上がるだろう」という向こうなりの配慮(?)らしかった。』
https://i.imgur.com/pLCYfhU.jpg
https://i.imgur.com/u547qtc.jpg
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 11:59:07.78ID:7A1PdPPH0
>>66
>>66
ぎゃぁああああああああ
あああああああああああ
ああああああああああああ!!!

>>66
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 12:16:36.96ID:eLpXBwLT0
サッカー選手やプロサッカーリーグが人気な国は多いけど
日本のサッカー選手や日本のプロサッカーリーグは不人気だしなぁ
日本人じゅないサカ豚は日本のサッカー選手や税リーグなんて興味ないからどうでもいいんだろうけど
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 15:13:44.06ID:DqO8tbgp0
阪神の日本一は普通に野球興味ない人でも話題にしてたし
Jリーグの優勝の話なんて近年一度も出たことないよ
そもそもいつ優勝したか知らない人しかいない
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 16:09:39.87ID:75G6xw5m0
 

バカサヨチョンの総本山、赤卑新聞は、

ツイッターのフォロワー数や「いいね」まで虚構かよ!


橋本琴絵@HashimotoKotoe 22.11.14
朝日新聞社のいいね数がイーロン・マスク後に激減していると聞いて覗いてみたら、
「100以上」が皆無。😱
これがフォロワー130万以上の実力ですか
 
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 16:14:24.10ID:zbQ4IAzq0
アレが入ってないやんアレ🤣🤣🤣
テレビどころかネットからも締め出されてて草
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 17:29:15.93ID:JNgUcg5+0
>>101
つまんねえレスつけんなペド野郎。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 17:32:34.76ID:EywwDyN20
なんだ流行語大賞か
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 18:14:46.85ID:lez8jWUf0
LINEリサーチでもサッカー圏外
サッカーがトレンドに入ってるSNSってどこ?
https://i.imgur.com/yCYNtaq.jpeg
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 18:17:20.18ID:O5lbSEhj0
若い人がやってるヤツでもサッカーなんてまるで話題に入ってないよ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 18:46:41.80ID:sU81DTob0
>>43
野球を楽しみたい子供は沢山いるのに、厳しい指導、長い拘束時間等のイメージで二の足を踏むんだろうな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 18:58:06.46ID:z/J1C9wk0
Jリーグってもうなくなってるのかと思ってた
今も週1くらいで試合はやってるの?
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 19:26:16.07ID:4pikWNZW0
>>70
割とマジでアンチ野球に脳を拗らせたおじさんが集う芸スポが最後の砦
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 20:27:04.71ID:5d9j5Dz80
>>181
逆だぞ
メインは若年層
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 21:29:26.41ID:uHUOpsI50
サカオタは都合の悪いデータや数字が出る度に「若者はネットでサッカーを見てる!盛り上がってる!」と唱え続けたけど現実は無慈悲だな
頼みの綱のDAZNもJリーグ視聴者数が40万ぽっちとバレて逃げ場がなくなってしまったね
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 21:41:10.00ID:fjnPgaWB0
ちなみに2022年twitterトレンド大賞は野球は入らなかった
野球は村上様が三冠王なって流行語大賞もとったけどtwitterの結果はこうだった
まあその年のイベント次第ていうことかな

https://i.imgur.com/Jg7URbT.jpg
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 23:42:07.36ID:MJ6cxcTh0
サッカーは老人が見てくれる
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 23:46:23.55ID:LZvMIZMC0
>>189
プレミアリーグの視聴数が将棋未満だからな
藤井さんにボロ負けの玉蹴り海外組
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 01:46:13.14ID:wCWFfb4v0
因みにワールドカップもWBCもない2021年スポーツトレンド1位は大谷翔平だった
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 02:10:41.31ID:8mtbx5Bu0
2021年「ビッグフラーイ!オータニサーン!」
2022年「オウマイグッドネス、オウマイグッドネス!ショーヘイオオタニ!君のできないことってなんだ!」
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 02:13:13.00ID:XV1DgCyp0
転載 愛知県警の不正告発

◆愛知県警パトカードラレコ音声ファイル消去事件
2020年4月6日、県警パトカーがサイレンを鳴らさず走行、交通事故を起こす
県警が監察官室まで関与し同パトカーのドラレコ音声ファイルを消去、警官に非なしと国賠訴訟の反訴法廷で豪語
証拠隠滅がバレて裁判官に叱れるも、故意でないと主張、未だ不正を働いた監察官室の警察官らを処分せず
https://srad.jp/story/23/07/05/1351245/

◆愛知県警春日井警察署によるストーカー捏造問題
創〇●会がA氏一家に組織的にストーカー行為を働き個人情報を盗む
2014年1月、癒着する愛知県警幹部と図り虚偽の告訴状を警察に受理させA氏をストーカーに捏造
以後、愛知県警と春日井警察署はA氏をストーカー認定者として扱い
学〇と共にA氏に対する組織的ストーキングとガスライティング、個人情報晒し、重度プライバシー侵害を繰り返す
●不正発生時の春日井署生安課長 室田敬治
●強制尾行の指示を出し、A氏に重度人権侵害を働いた時代の同署生安課長 吉岡利高
●直後の後任 奥村悟
●現在の生安課長(嫌がらせ目的での強制尾行実施) 青山征司
●青山の前任者(上に同じ) 白川智之(現人身安全対策課管理官・人身安全対策担当)
愛知県警と春日井警察署は今なおA氏一家への嫌がらせを止めず不正を隠蔽(隠蔽工作に監察官室が関与の疑いあり)

※警察によるストーカー捏造は横行しているが、警察の不正・不祥事報道はタブーの為、報道されない
=愛知県警春日井警察署のケースは氷山の一角
【警察によるストーカー捏造の参考資料】
兵庫県警が警官の犯罪を揉み消す為に被害者をストーカーに捏造した事件
[概要]2021年、兵庫県警伊丹署の警官が交際女性と揉め、大怪我を負わせる事件を起こすが、上司の警部補が尼崎東署員と結託
被害者をストーカーに捏造し、スマホに残る警官との交際記録を全消去、警官と関わったらストーカーとして扱うと恫喝、事件を隠蔽
報道時点では警官、上司共処分されていない事が確認されている

※警察によるストーカー捏造、警察の闇については下記URL参照
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/shikaku/1242034641/95-100
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 10:51:57.57ID:3b9Vi0/w0
サカオタ「サッカーファンは金払いがいいい!若者はDAZNで見てる!」

これなんだったんだろうな?
今更JリーグはDAZNの視聴者数を2.5倍にする施策を検討中らしいが笑うよな
ドコモと抱き合わせの980円の格安パックでも集客出来なかった時点で詰んでるやん
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 12:49:11.60ID:7F6dYQbw0
やっぱり野球は若者にも人数なんだ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 12:57:37.55ID:h0zP6Lap0
確かにサッカーは世界で人気だが、こと日本に限っては野球なんだな
日本はどこまでいっても野球の国
日本がこの先どんどん衰退していけばやがてはサッカー人気が上回ることもあるかもしれない
なんせサッカーはボールひとつで出来る底辺御用達スポーツだけど、野球は道具を揃えなきゃならんから金かかるし、サッカーと違って身長170未満の弱者男性は決して大成出来ないからね
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 14:35:36.79ID:OfsOpW5g0
>>200
野球盛んな国にはドミニカ・ベネズエラ・キューバみたいな貧困国多いのに
メキシコだって決して豊かな国ではないよ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 15:26:12.66ID:6q1j+RO20
 

バカサヨチョンの総本山、赤卑新聞は、

ツイッターのフォロワー数や「いいね」まで虚構かよ!


橋本琴絵@HashimotoKotoe 22.11.14
朝日新聞社のいいね数がイーロン・マスク後に激減していると聞いて覗いてみたら、
「100以上」が皆無。😱
これがフォロワー130万以上の実力ですか
 
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 16:16:27.27ID:fgCgilv40
若い人も野球独占だね
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 19:26:51.41ID:ZgmUDMRh0
>>200
日本人じゅないサカ豚は
日本のサッカー選手や日本の税リーグなんて興味ないから
税リーグや日本人サッカー選手が不人気であろうとどうでもいいんじゃね?
「世界がぁ〜」「世界がぁ〜」で満足
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 20:44:28.51ID:0WKZebnD0
>>200
アルトゥーベ知らんとかニワカかよw

ホセ・アルトゥーベ 身長168cm

2017年シーズンMVP
シルバー・スラッガー賞6回
ハンク・アーロン賞
ベーブ・ルース賞
首位打者3回
盗塁王2回
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 23:52:09.75ID:7oAORjVK0
玉蹴りはやっていたのか?
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 11:46:56.79ID:UB2J31MC0
サカ豚が死んだ一年だった
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 14:52:56.62ID:Mt4bWEo/0
サッカーは年中試合やってる税リーグ
が不人気なのがイタイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況