X



【NHK】紅白歌合戦で「阪神タイガース」コラボ企画放送! 38年ぶりの日本一に沸いた大阪から生中継 虎党芸人やトラッキーも出演 [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2023/12/27(水) 14:40:37.40ID:IwVR/xOk9
https://news.yahoo.co.jp/articles/81439bdc688e1416a7254d4782a2a03ba899d405

NHK紅白で「阪神」企画放送 38年ぶりの日本一に沸いた大阪から生中継 虎党芸人やトラッキーも出演


 NHKは27日、大みそかの「第74回NHK紅白歌合戦」(後7・20~11・45)で、18年ぶりのリーグ優勝、38年ぶりの日本一を達成したプロ野球・阪神とのコラボ企画を放送すると発表した。

 天童よしみの「道頓堀人情」に合わせ、今年大きな盛り上がりを見せた大阪の名所から生中継を実施。企画には、オール阪神・巨人、「ココリコ」遠藤、阪神のマスコットキャラクターであるトラッキー、ラッキー、キー太も出演する。

 同局は「阪神タイガースをこよなく愛する、オール阪神・巨人さん、ココリコの遠藤章造さん、さらには阪神タイガースのマスコットのトラッキー・ラッキー・キー太にも加わっていただき、阪神タイガース38年ぶりの日本一に沸く大阪からスペシャルパフォーマンスをお届けします!」と呼びかけた。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 22:59:11.23ID:MPlMHQhA0
FIFAワールドカップにおける日本代表の得点者の出身地
関西15得点、関東5得点、日の丸を背負う正念場で活躍するのは近畿大和民族
いざという時何の役に立たない癖に勝てばYeah〜♪といってハイタッチしたり
負けたら批判するだけのキモいオカマ東京人
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 22:59:37.16ID:MPlMHQhA0
サッカーも喧嘩も弱い関東人wwww

【サッカー】天皇杯「名古屋−浦和戦」後に両軍サポーターが小競り合い「緩衝地帯」を乗り越え、殴り合いも…
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 22:59:55.72ID:MPlMHQhA0
関東では子供の教育がちょっとねw
同じ能力、IQで生まれたとしても西で生まれ育った方が将来が開ける
高知能な子が馴染めるような高レベルな地域が東日本は少ない
頭が良いと逆に敬遠されたりいじめられるような土地w
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 23:00:25.76ID:MPlMHQhA0
ほんと東京人って身勝手。こんな時だけ阪神タイガースを頼る。
わがまま傲慢日本の癌。
やっぱり東京人の民度は世界最低だな
サイン盗みもそうだったが東京人はクズすぎる
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 23:04:37.45ID:3dWNOcm80
阪急=宝塚の阪神を持ち上げるなよ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 23:06:36.36ID:Gjm3aHDC0
分からない人がいるのか。完全に収賄罪

メディアは検証番組でも嘘をついているという事

>《1人当たり100万円超》検証番組が報じられない
>ジャニーズ超豪華ハワイ接待の全貌
>民放全局がハワイに招待された事実を認める

民放全局が認めているのにどうもこうも無い。第三者調査を認めず
自己保身の為の状況をグル作っているだけ

この期に及んで新聞から何から第三者調査を求めないのだから
グルは確定だという事

NHKのジャニーズ部屋の問題や東山氏の疑惑
古館氏が語っていた局のクラブの請求がジャニーズ事務所に
行っていた等、様々な疑惑がある

テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
 嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。
 これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、
 我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
「君たちは選ばれた人間だ。
 君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
 対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
 日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 23:22:26.32ID:tmow3RAz0
ヤキュハラやめてええええええええええ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 23:25:02.77ID:rM1os8bV0
阪神ファンはその時間サンテレビ観てるだろ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 23:31:45.73ID:Gjm3aHDC0
分からない人がいるのか。完全に収賄罪

メディアは検証番組でも嘘をついているという事

>《1人当たり100万円超》検証番組が報じられない
>ジャニーズ超豪華ハワイ接待の全貌
>民放全局がハワイに招待された事実を認める

民放全局が認めているのにどうもこうも無い。第三者調査を認めず
自己保身の為の状況をグル作っているだけ

この期に及んで新聞から何から第三者調査を求めないのだから
グルは確定だという事

NHKのジャニーズ部屋の問題や東山氏の疑惑
古館氏が語っていた局のクラブの請求がジャニーズ事務所に
行っていた等、様々な疑惑がある

テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
 嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。
 これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、
 我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
「君たちは選ばれた人間だ。
 君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
 対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
 日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 23:59:50.57ID:RuBG8ZH90
チョンが支配してる日本のマスコミと芸能界を叩き潰そう!

日本の敵の韓国とアメブタを叩き潰そう!

日韓通貨スワップを締結。日本には何のメリットもない「増税メガネのせいです。何度だまされたら…」[12/1] [昆虫図鑑★]

日本という国はマスコミは韓国が支配していて政治はアメブタが支配している。
日本という国は実質、韓国とアメブタの植民地だと考えたほうがいいよ
韓国だけ叩いていても埒が明かない、韓国のケツ持ちのアメブタも徹底的に叩いていかないと


日本の芸能界と売国左翼マスコミと左翼野党は、
完全にチョンの手先だと考えたほうがいいよ


http○s://ww○ w.zakz○ak.co.jp/soc/new○s/190830/for1908300005-n1.ht ml
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

駐日韓国大使「日本の世論を主導する財界やマスコミなどを攻略する計画だ」・・・外交部予算を対日広報外交に重点配分
htt○ps:/ /lavender.5c○ h.ne○t/test/read.cgi/news4○plus/1577112254/
・【韓国ゴリ押し】 韓国が日本のマスコミに仕掛ける.「#対日世論工作
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 00:02:08.25ID:jLf11DuH0
なりふり構ってなくて笑う
当日までにまだ一つ二つくっつけそうな勢いw
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 00:02:11.60ID:jLf11DuH0
なりふり構ってなくて笑う
当日までにまだ一つ二つくっつけそうな勢いw
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 00:31:48.12ID:k8XJ/TFG0
プロ野球日本シリーズ 全国32地区平均視聴人数(万人)

2020巨人×ソフ(平均*783.3) *939.9 *698.9 *747.1 *747.1

2021ヤク×オリ(平均*680.4) *682.4 *466.9 *718.3 *574.7 *658.5 *981.7

2022ヤク×オリ(平均*833.0) *841.5 *734.8 *616.3 *877.1 *711.1 *853.4 1197.1

2023阪神×オリ(平均1003.5) *763.5 *540.3 *704.8 1104.2 *857.5 1350.8 1703.2
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 00:36:15.91ID:k8XJ/TFG0
■イー・ガーディアン SNS流行語大賞2023 5位「アレ(阪神)」

■ウェブ解析士協会 SNS流行語ランキング 3位「アレ、阪神優勝」

■関西プレスクラブ 10大ニュース 4位「阪神18年ぶりリーグ優勝、38年ぶり日本一」

■現代用語の基礎知識選 2023ユーキャン新語・流行語大賞 年間大賞「アレ(A.R.E)」

■住友生命×上宮高等学校書道パフォーマンス部 創作四字熟語 最優秀作品「アレ貫徹」

■第53回内閣総理大臣杯 日本プロスポーツ大賞 特別賞「阪神タイガース」

■第53回内閣総理大臣杯 日本プロスポーツ大賞 新人賞「村上頌樹」

■日本漢字能力検定協会 2023年「今年の漢字」 4位「虎」

■日本経済新聞社 2023年ヒット商品番付 西・大関「アレのアレ(阪神38年ぶり日本一)」

■LINEリサーチ 2023年 流行ったと思うヒト、コトは?

  3位「阪神タイガース日本一/阪神タイガースの『アレ』」
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 04:19:33.99ID:TFX9IL5+0
関東が1番民度低いやろw
関東って大阪や福岡にもスポーツや学力や文化レベルで負けてるし、
舐められてるから悔しいんだろうな。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 05:02:49.42ID:FjC1pmbA0
MAN WITH A MISSION
櫻坂
Perfume
milet
Stray Kids

はNHKホールではなく別スタジオにファンクラブ会員を集めて中継するようだ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 05:06:55.82ID:njnlo7lZ0
そらそうよ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 05:11:17.03ID:ugS2wRFL0
視聴率取る気が更々無いんだろうな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 05:23:35.13ID:oL9dZHJV0
テコ入れなんかすんな
チョンパク歌合戦のくせに

最低視聴率で有吉とチョンに
恥かかせりゃいいんだよ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 05:33:43.13ID:ZpoYYLBA0
ゆずは栄光の架橋歌わないのか
阪神芸人いらないから栄光の架橋歌ってほしかった
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 06:03:22.08ID:JL0+IXJt0
優勝パレードを地元西宮でせずに大阪でするのは西宮に数十万人集まれるような場所がないからまだわかるが、今回の企画なら地元甲子園球場でいいんじゃないの
昔ミュージックステーションで嵐が甲子園球場から歌った実績もあるし
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 06:06:34.89ID:Fgxr8GSj0
巨人ファンは2023年の紅白歌合戦はみません!
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 06:29:55.17ID:CkUp5dS40
分からない人がいるのか。完全に収賄罪

メディアは検証番組でも嘘をついているという事

>《1人当たり100万円超》検証番組が報じられない
>ジャニーズ超豪華ハワイ接待の全貌
>民放全局がハワイに招待された事実を認める

民放全局が認めているのにどうもこうも無い。第三者調査を認めず
自己保身の為の状況をグル作っているだけ

この期に及んで新聞から何から第三者調査を求めないのだから
グルは確定だという事

NHKのジャニーズ部屋の問題や東山氏の疑惑
古館氏が語っていた局のクラブの請求がジャニーズ事務所に
行っていた等、様々な疑惑がある

テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
 嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。
 これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、
 我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
「君たちは選ばれた人間だ。
 君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
 対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
 日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 07:42:55.22ID:EO+NYYd70
東京ってなんであんな下品なんだろう
道歩いたら怒鳴り声とか頻繁に聞こえてきそうだし
クラクションも頻繁に鳴ってそう
こっちだとまず聞くことないよな実際どうなんw
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 08:12:25.78ID:NPukKmuD0
おいおい、ヴィッセル神戸の有償も紅白でやれよ

三木谷と米倉涼子がステージ上でボールを取り合いするんだよ
客席に三木谷をシュートを打つ ボール取った客は楽天モバイル3ヶ月無料
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 08:12:43.70ID:e/YAXQ710
>>46
一緒に出たのが、当時大関の北尾で
二人揃って、二年後所属先クビになる。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 09:16:10.50ID:8OmO6rtM0
闇鍋化してねえか?紅白
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 09:22:14.63ID:kEkoKxYd0
企画モノだけど追加されるってことはまだサプライズ歌手の出場の可能性もあるってことだわな
サプライズあるとしたら明日かな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 23:38:56.68ID:lC0D/1rh0
>>61
>ハリウッドは製作費200億、広告費100億とかザラだからな
ディズニーの広告費は莫大。
>>122
宝塚の流れの東宝=浜辺美波
歌舞伎の流れの松竹=寺島しのぶ
何となくそれぞれの意向が露骨。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 23:46:03.07ID:LnoD4W2P0
見ないからどうでも良いけど
他チームファンと野球興味ない奴は
トイレ、他チャンネルタイムになるだろ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 06:20:45.75ID:aW2D8dyl0
>>170
すぐ舌打ちしてくるしな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 07:55:20.28ID:o5F8Ckms0
関東は意外とよそ者に排他的よね
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 08:30:54.79ID:p0UvEbEj0
サプライズでどんでん来る?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 11:26:56.45ID:3RVGCKid0
>>181
それは野球ファン限定の意見でしかない
会社を分割し、非公共コンテンツは民放別会社でやれば良い
分割・民営化するまで受信料契約は不要
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 20:17:07.50ID:0oRlu58T0
>>1
出し物どんどんふえるな。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 07:59:35.09ID:76h/rFht0
関東人の渡部とダンカンは呼んでもらえなかったかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況