X



【訃報】 死去報道のイ・ソンギュンさん「パラサイト」「マイ・ディア・ミスター」等数多くの名作で活躍 [朝一から閉店までφ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2023/12/27(水) 14:20:42.69ID:gdw/09GW9
2023.12.27 13:13

韓国の俳優イ・ソンギュンさん(48)が27日、死亡した状態で発見された。韓国のKBSニュースなどが報じている。イさんは韓国芸能界を代表する大物俳優として知られていた。





イ・ソンギュンさん「マイ・ディア・ミスター」「パラサイト」等で活躍

イさんは韓国芸術総合学校演劇院を卒業後、2001年にシットコム「恋人たち」でデビュー。2007年韓国でドラマ化された「白い巨塔」でメインキャストを務め大きな注目を集めた。同年「コーヒープリンス1号店」では主演コン・ユのライバル役を務め、日本でも知名度を上げた。

トレードマークのロートーンボイスで注目を集め、その後韓国を代表する映画俳優として、日本でも放映された「ヘウォンの恋愛日記」(2014)、「最後まで行く」(2015)、「修羅の華」(2018)、「王様の事件手帖」(2018)等に出演。「最後まで行く」は中国、フランス、日本でもリメイクされる名作となった。

2018年に歌手兼俳優のIUと共演したドラマ「マイ・ディア・ミスター〜私のおじさん〜」では、人生の重みを耐えながら生きていく中年男性役を好演し、同年の韓国内芸術賞を総なめに。国内外から高い評価を受ける名作ドラマとして刻まれている。

さらに2019年に出演したポン・ジュノ監督「パラサイト 半地下の家族」は、「第92回アカデミー賞」で外国語作品初の作品賞を受賞。イさんは主人公家族に寄生される社長役を演じ、高い演技力で話題となった。

近年は金大中をモデルとした政治映画「キングメーカー 大統領を作った男」(2022)や、金融業界を舞台とした復讐劇を描いたドラマ「ペイバック~金と権力~」(2023)等に出演。

麻薬投薬疑惑を巡る騒動を受け、出演予定だったドラマ「ノー・ウェイ・アウト」は自主降板したと伝えられていた。





イ・ソンギュンさん、意識不明のまま発見
https://mdpr.jp/k-enta/detail/4120878
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 14:42:37.20ID:pjeVuvlA0
>>951
日本人が死ぬと射精してしまうお前と一緒にすんなよ殺人犯予備軍のチョン
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 14:44:29.01ID:9tBX/N7a0
イ・ソンギュンて日本で言うと誰みたいな俳優なの
谷原章介あたり?
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 14:45:47.33ID:1eS3xCEd0
>>947
もうすぐパラサイトの北米興行収入がゴジラに抜かされそうだからって、ネトウヨ連呼やっかみ過ぎwww
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 14:47:44.21ID:l5cKkdt60
ゴジラ-1.0のTシャツは世界中で売れると思うわ~

あんな美しく爽快な熱線による原爆型キノコ雲シーンは他では見られない絶景だからなあ。
神のゴジラによって銀座から国会議事堂周辺まで綺麗に消滅する破壊の美学が詰まってる。
日本文化と技術の集大成って感じがしたよな?

日本でも大絶賛されてるシーンだけど、アメリカ人の方が絶賛しているみたいだし、日本文化の真価が海外に評価されたのは日本人として誇らしいよ。
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 14:52:25.40ID:U589ws8m0
直情的なネトウヨくんは盲目的に都合の良い自慰行為しかしないので、論理的な自己矛盾に陥る

バカは治療しないと脳が壊れるよ?w
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 14:57:09.09ID:C/pCf4uA0
>>951
殺人犯予備軍のお前と一般人とでは感性がズレまくってるなぁ
もしかして予備軍どころか本物の殺人犯だったのかな?
人が死ぬとこ見ると興奮しちゃうの?
おちえて殺人犯のチョン
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 15:00:29.82ID:H1WaHHSU0
ゴジラによって一発で終らせる列島中心地への原爆型キノコ雲シーンはあちこちで大絶賛されてるのに何を言ってんの…?
こいつチョンなの?
日本の文化と技術が大ウケして悔しいのか?
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 15:02:32.21ID:JFYaN3MU0
>>951
ああ、世田谷区一家殺人事件の犯人お前だろ?チョン
何で殺したの?日本人が憎いから?
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 15:03:13.67ID:Zsh5JJGo0
風俗嬢に唆されてちょっと薬やっただけで自殺するまで追い詰められる韓国社会は、レイプまがいの芸人がでかい顔してる日本社会とは逆の方向でおかしい
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 15:04:59.01ID:nEfY2u100
>>954
ゴジラ最高だよな、熱線原爆型キノコ雲は何度も繰り返して見たくなる
韓国人たちに嫉妬されてるらしいから気分が滅入るね、見てないからなのかも知れないけど、なら是非とも美しく壮大なあの名場面を見て欲しい
韓国人たちも日本人や米国人のようにハマると思うわ
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 15:13:24.38ID:68h/Nq2B0
>>929
日本にいた朝鮮人も死んだり被爆して原爆症になってたりするのに
戦勝国気分になって勘違いしてバカなんだなと思った
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 15:13:57.10ID:T4zaZuFi0
・直情的な低能ネトウヨ
・短絡的に売れてるから絶対的な正義という低能全開
・白人に褒められて脳汁噴射の日々に明け暮れる
・おだてられた猿が木に登って地上に居る人間様を眺めている←今ここ

しかし単なるパブロフの犬状態でしかなく、論理の前では脳内はガッタガタで闇堕ちする寸前やのぅww
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 15:15:56.68ID:68h/Nq2B0
>>960
日本の犯罪有名人のメンタル強すぎだと思う
グリーのパックは児童ポルノ所持で逮捕されて首吊って死んだけど
日本の漫画家は何事もなかったかのように活動してるし薬物芸能人も御意見番気取ったり
けどなんにも問題を起こしていない芸能人はちょいちょい自殺しちゃうけど
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 15:20:32.47ID:PedMbMyY0
情報と情報が正しく繫がらなくなり脳が錯乱状態となりショートすると、鬱病になるので気をつけなよ?
典型的な前段階やで?

俺は非常に慈悲深く優しい人間だからちゃんと教えてやったからな
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 15:32:34.74ID:/guwCZqq0
>>951
殺人犯のお前には大量に日本人が死んだ広島原爆がうつくしく見えるんだ
ふーん
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 15:45:30.77ID:5nxgo6dk0
ゴジラとか連呼やめてほしい
数十年前の作品だろうに
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 15:47:34.06ID:5nxgo6dk0
韓国は普通に売れている芸能人がある日突然
自ら命断ってしまうからね
過労死に近い感じかな
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 15:50:37.79ID:rjsfNczu0
韓国の俳優って毎年10人ぐらい自殺してんじゃないの?
集団心理みたいなのが韓国はかなり酷いから弱った人間を徹底的に叩くよな
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 15:56:24.31ID:bM5XrMNj0
イソギンチャクてパラサイトでも殺されてしんでたけどほんとに死んだのな
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 17:04:43.73ID:vgRyZvOn0
>>962
※韓国は1919年に日帝を倒して独立した第二次世界大戦の戦勝国です(教科書に載ってます)
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 17:24:12.19ID:jjp8BjzU0
>>968
さすがに今年w
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 17:29:59.06ID:V2WNJu9Z0
パラサイトてスノーピアサーと監督同じ?
取り合えず映画はとても良かった、とても良かったので
反日国家の映画俳優ではあるが、とても残念です。

ところで韓国では日本人俳優とか女優とか亡くなると報じるの?
韓国の掲示板ではどんな感じ? 5ちゃん(2ちゃん)と同じ反応??
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 17:32:06.14ID:znintpwp0
>>974
自殺とかならそりゃ報じられて日本は酷い国ってニュースになるだろ
木村花の件とかも報道されてるし
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 17:32:30.76ID:V2WNJu9Z0
あ、ソルリ(チェ・ジンリ)は残念だったな。
他国といえども自由を訴えてた人はリスペークツ!
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 17:39:37.41ID:tWexEq9+0
スラムダンクとスズメの戸締りが韓国で立て続けに大ヒットした春先ごろから
鬱の症状が出始めたと。
「でも所詮アニメだから・・・所詮アニメだから・・・」って、念仏のように唱えてる姿を近隣住民に目撃されてる。
そこにきて最近のゴジラの大ヒットだからもうそこで気持ちが切れちゃったんだろう。
逃げ場がなくなって薬物に走った。
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 17:39:43.39ID:S+qs5tnM0
>>960
パラサイトで嫁の乳首をこねていた人が
なんでそんなことに
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 18:57:51.22ID:tqHl7D4V0
韓ドラだとこれは他殺
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 19:05:19.58ID:a7MCVoiH0
>>17
最後に殺される役なんだから問題ないじゃん。
まあ続編なんてやらないと思うけど。
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 19:18:20.18ID:LdAVQlPB0
アメリカ人はびっくりしてるんじゃない?
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 19:19:35.91ID:CidjSEuW0
チョンコロよく自殺するじゃん
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 20:51:39.64ID:THn1EThX0
ゴジラマイナスone韓国では内容的に上映される事は無さそうだ
外国でも評判良いみたい
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 21:08:33.70ID:qLdmiIRD0
韓国の芸能界も日本と同等に闇が深い
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 21:21:14.77ID:5zhsATVY0
大麻といえば日本でも今おっさん俳優が捕まってるが
どうでもいい脇だからかあんま叩かないな
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 00:03:08.68ID:7zfFF5Vr0
>>966
え?東京と広島の区別もつかないでゴジラ-1.0を語っているのか…?
あそこは東京な、一発の美しい熱線原爆型キノコ雲によって消滅したのは、銀座や国会議事堂がある周辺一帯な
その他この一帯に何があるか知らないのか?色んな日本を象徴する有名なものがあるのでより壮大な破壊の美学が感じられるぞ、それら全てを美しい一発で消滅させたのが神と崇められているゴジラ
その映画史に残る特別な名シーンを日本人や米国人の多くが大絶賛している
お前がまだ見ていないなら見なよ、興奮と感動と高揚感を味わえるよ
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 00:11:57.50ID:sfCE5lrO0
>>992
原爆Tシャツの話をゴジラにすり替えて大量殺人がうつくしいと言ってんのは日本語も読めないお前だけだぞチョン
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 00:51:48.94ID:ERtsS+GS0
>>993
そもそも原爆が大量殺人だなんて公式見解が世界の何処にあるんだ?
世界の何処もそんな認定している国はないだろ、だからお前が見たと言い張るTシャツも売られてもいるんだろ?俺は見たことがないので知らないが、日本文化のゴジラ-1.0Tシャツの何が問題なんだよ
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 00:56:45.81ID:O2UcZ2980
>>995
え??大量殺人見ると興奮と感動と高揚感を味わえるの?殺人犯のチョン
世田谷区一家殺人事件の時まで興奮と高揚感を味わったの?殺人犯のチョン
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 00:59:53.31ID:ERtsS+GS0
原爆は戦争を終わらせてくれたってのが国際社会での公式見解だろ?
1人で曲解して暴走してる奴がいて怖いわ…
ゴジラ-1.0での壮大な熱線原爆型キノコ雲にまでケチつけるとか、日本映画の傑作がアメリカで大ウケして嫉妬でもしてるのかよ
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 01:02:42.95ID:6bKmmJ8B0
>>997
え??大量殺人見ると興奮と感動と高揚感を味わえるの?殺人犯のチョン
世田谷区一家殺人事件の時に興奮と高揚感を味わったの?殺人犯のチョン
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 01:02:55.92ID:6bKmmJ8B0
>>997
通報した
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 10時間 42分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況