X



【日本サッカー協会】田嶋会長 鹿児島市が整備検討のスタジアム実現に期待「Jリーグ、サッカー協会が目指すスポーツ文化につながる」 [梵天丸★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001梵天丸 ★
垢版 |
2023/12/27(水) 08:40:23.97ID:FBK8G29q9
12/26(火) 19:45配信
鹿児島ニュースKTS

日本サッカー協会の田嶋幸三会長が全国大会開会式の出席のため鹿児島市を訪れ、鹿児島市が整備を検討しているサッカースタジアムについて実現に期待を寄せました。

26日開幕する日本サッカー協会主催の「全日本Uー12サッカー選手権大会」の開会式に出席するため、鹿児島市を訪れた田嶋会長。

鹿児島市の下鶴隆央市長らとともに報道陣の取材に応じ、鹿児島市が中心市街地での整備を検討しているサッカースタジアムについて、協会が目指す方向性とも一致しているとして実現に期待を寄せました。

日本サッカー協会・田嶋幸三会長
「試合の時だけ遠くに車で行ってそこで見るのではなく、新しい形のスタジアムができれば私たちとしては本当にこの上なくうれしい。Jリーグ、サッカー協会が目指すスポーツ文化につながると思う」

これに対し下鶴市長は改めてサッカースタジアムの整備に意欲を見せました。

鹿児島市・下鶴隆央市長
「街中の、試合がある日もない日も日頃からにぎわうスタジアムの実現に向けて取り組んでいきたい」

https://news.yahoo.co.jp/articles/b29df4895fad766f811cc040795883a631581521
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 09:42:43.79ID:WKSIds3w0
>>98
川淵の野球への怨念がすごいから
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 09:42:49.88ID:qtFhIf6s0
>>99
高校サッカーどこでやってると思ってるんだ?さすがに知的レベルが怪しい。

現在は野球人口よりサッカー人口の方が多い。体育の教育課程にもサッカーはあるが野球はない。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 09:43:46.16ID:UJrk+MZI0
>>95
どこのサッカースタジアムが出来てるの?ww
教えてよww
まさか少しだけ使った例がありますじゃねーだろーなww
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 09:44:24.79ID:WKSIds3w0
>>102
サッカー人口とやらはどうやって調べたの?
まさか自己申告とか?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 09:44:46.68ID:UJrk+MZI0
>>102
どーせ年2、3試合だろww

そんなんで市民の目を誤魔化せると思うなよww
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 09:45:43.01ID:l2H3KTrt0
スタジアムは建設費もさることながら維持費が問題
鹿児島の企業で金持ってる会社が少ない
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 09:47:05.22ID:UJrk+MZI0
>>102
人口の話ならバスケやバレー卓球バドミントンなどの室内競技の方が多いからアリーナ優先になるなww
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 09:48:17.88ID:UJrk+MZI0
>>109
建設費、使用料、維持費、固定資産税全て税金で支えなあかんからな

まじでjリーグのシステムは意味不明やわ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 09:48:33.20ID:gvk84Ko30
さっさとたてろ
税金でたてろ
サッカー専用スタジアムだ
草サッカー?
素人には使わせるな芝が痛む
使うのは月に2回だ
陸上トラック?
そんなものはつけるな
臨場感がそこなわれる
使用頻度?
月に2回だ何回も言わせるな
推定観客5000人?
うるさいメッシの年俸は100億だぞ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 09:49:44.28ID:042uTmK40
日本を食い尽くしてもまだ食べ飽きない脱税リーグ

なぜ強国日本人が野球を
なぜゴミ北朝鮮人がサッカーを選んだか池沼共も少しは考えような

玉蹴りが強くなるほど国は沈没していくよな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 09:49:47.51ID:WKSIds3w0
>>112
メッシって誰?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 09:50:21.22ID:nIX76T360
>>110
鹿児島県は新設なのになんで体育館なのだろうか?
なぜアリーナ建設しないのだろうか?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 09:50:28.97ID:UJrk+MZI0
ねえねえどこのサッカースタジアムが少年サッカー、中学サッカー、高校サッカー、大学サッカー、社会人サッカー、草サッカーがいっぱい使ってるとこあるの????

無視しないでよー
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 09:50:33.76ID:QLy+5/6B0
>>99
プロのスタジアムでやるのは決勝くらいだな
まあそれは高校野球でも同じだが

>体育の教育課程にもサッカーはあるが野球はない

へえ今はそうなのか
俺の大学時代は両方あったけど
教えてたのはラグビー協会の講師だったが
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 09:51:12.29ID:/DxEgXld0
鹿児島県民だけどマジで要らない
それより交通網の整備にお金かけろよ不便で仕方ないぞ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 09:51:34.91ID:UJrk+MZI0
>>115
鹿児島にアリーナなんて必要ないからだろ
アリーナすら必要ないんだからサッカースタジアムなんて比較にならんくはい必要ない
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 09:52:28.28ID:GN9Hwh9d0
>>83
いやだから知るかよ笑
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 09:54:32.58ID:2k9Vk+Kb0
Jリーグが発足した当時は
プロの稼ぎで地域にスポーツ施設を整備すると豪語していた

それが真逆になっているのだから
詐欺師みたいな連中だと思われてもね
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 09:55:57.10ID:/5Fq9jkn0
税金使うのは止めてくれ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 09:55:58.05ID:UJrk+MZI0
まあ野球がなかったら稼働率と税金チューチューとか問題視されなかったかもなww
だが日本は野球があり比較されるから批判されるww
それが野球憎しの原因か
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 09:56:30.91ID:nIX76T360
>>118
新幹線きたときに高架化を断念した時点で
交通網の整備は全く意味がない。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 09:56:48.68ID:Gsj5B0Ff0
協会が出してやればいい
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 09:58:03.82ID:/5Fq9jkn0
国民の税金を使いまくるJリーグなんて潰しちまえ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 09:58:18.34ID:vUyvDIrB0
サカ豚ってマジで嘘つきばっかりだよな
最近はサッカーアンチなんじゃないかと思ってるわ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 09:58:18.84ID:jCWaMdr90
>>115
鹿児島県が今建てようとしてるのは(今あるのは築60年以上とかなり古い)体育館という名前のアリーナっぽい
スポーツ・コンベンションセンター基本構想の策定について(令和4年3月31日)
https://www.pref.kagoshima.jp/ac12/supo-tukonnbensyonsenta-kihonkousousakutei.html
施設概要については第4章配置計画(PDF:2,119KB)を参照。メインアリーナ観客席最大8000席程度
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 09:58:37.09ID:UJrk+MZI0
>>121
あいつらサッカースタジアムの周りが発展するって言ってたからなww

現実はスタジアムの周りが発展することはなく、現在は発展してるとこにゴリ押しでスタジアムを作ろうとしてるのがオモロいww

逆に野球はマツダスタジアムが出来る前は駅周りが寂れてたのに出来てたら周りが発展してるというww
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 09:59:38.62ID:g4n+Aajq0
また税金ですか
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 10:00:21.94ID:rtTXOOR/0
>>55
本業の赤字をベイスターズで補填してるんだっけ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 10:01:26.11ID:73or2iT10
な?税リーグだろ?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 10:02:32.07ID:042uTmK40
>>123
サッカーをやる限りそれはできない

廃止するしか方法はない
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 10:02:45.63ID:qtFhIf6s0
>>117
サッカーは裾野が広がってどんどん使ってますよ。やってた子はイベントなどで1度は体験してる。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 10:03:49.86ID:nIX76T360
>>129
なら素直にアリーナと言えば良いのに。

ただ鹿児島のバスケも絶望的に弱いんだよなあ。
佐賀や長崎みたいにはいかんわな。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 10:03:55.56ID:rtTXOOR/0
>>77
アマレベルのスタジアムならサッカーだって文句言われてないっしょ
無駄に豪華なの作らせてプロ以外がほとんど使えないからいろいろ言われるわけで
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 10:04:41.21ID:qtFhIf6s0
野球は女子人口が壊滅的。税金投入が難しい。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 10:04:43.24ID:042uTmK40
>>137
北朝鮮の国技を日本でしかも税金で広めるなんてアホくさいよな
やっぱ日教組とかが主導してるんかね?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 10:04:57.89ID:73or2iT10
>>22
やったぜ!


鹿児島市のサッカースタジアム構想 北ふ頭の旅客ターミナル、倉庫移設なら73億円 県が試算「費用は市負担が原則」

https://373news.com/_news/storyid/186651/
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 10:05:31.09ID:UJrk+MZI0
>>128
なんか余裕がないんだよな

なぜ野球場がNPBがなんも言わないのにスムーズに建設されるのか理解出来てないw

盛岡に出来た立派な野球場も二重行政の解消や、震災の影響で長い間老朽化が指摘されてたのに後回しにされてたことも知らず、j3のクラブより優先させてキレてたからなww
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 10:06:48.24ID:qtFhIf6s0
>>139
野球は国体でスタンド付きが各県に税金で立てられています。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 10:08:00.30ID:UJrk+MZI0
プロ野球は2軍や3軍でさえ自前でやってんのになww

jリーグは全てのクラブが税金チューチューやからな

まあだから税金使うのが当たり前って考えになるんやろうけどww
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 10:08:30.24ID:042uTmK40
>>144
なんで北朝鮮国技の玉蹴りのスタジアムを日本の税金で建てるんだよ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 10:09:05.21ID:nIX76T360
>>139
アマチュアしか利用しないのだからアマチュア仕様の
1500人固定内野席あとは芝生席で
15000人くらい収容できる野球場で充分なのに


地元にプロの球団もないのに
NPB公式戦も開催できるようにと無駄に豪華に作らせて
年1回くらいの公式戦(年によっては無しのときすらある)を開催
する程度の野球場の方がはるかに無駄だろ。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 10:10:24.61ID:UJrk+MZI0
>>144
サッカーも一緒だろww

どさくさに紛れてプロも税金にたかるなよww
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 10:11:48.38ID:042uTmK40
>>147
日本の国技だからいいの
北朝鮮の国技の玉蹴りは黙ってろよ

お前らがでしゃばってから日本が三流国になったわ
工作員かなんかなんか?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 10:11:48.96ID:MT3mi0g90
>>124
いま芸スポにあるマンダリンパイレーツのスレに同じこと書いてこいw
税金ガー言ってた焼き豚がブーメラン喰らうから逃げてもいいけどな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 10:12:03.73ID:/OUUK76Y0
>>144
外野スタンドはどこも芝生で、もちろん屋根なんてない。内野席も長椅子だったり。Jリーグのスタジアムに比べたら質素なもんです。
そのうえアマチュアから学生野球に草野球に稼働率は高い。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 10:12:16.68ID:UJrk+MZI0
>>147
NPBが自治体に野球場作れって言ったっけ?

サッカー場もjリーグがなにも言わないで建てるように公共性持たせりゃいーじゃん
なんで日頃の行いが悪いって気づかないの?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 10:13:53.45ID:NlOTMR7i0
野球だとエスコンとか自腹で作ってるけど
サッカーで自腹でスタジアム作った所あるの?
柏くらい?

基本は税金で作ってもらった施設を
安い利用料(免除)で使ってるのでは?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 10:13:59.17ID:kA9ZuGKc0
全国に放置されてる昭和のハコモノ野球場を潰してサッカー場を!
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 10:14:47.30ID:WlvUiT6t0
カルト宗教
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 10:15:34.99ID:tqH5CCP90
>>147
プロの試合もできるようにします、って自治体が頑張るのと、
プロの試合もできるようにしろ、ってNPBが要求するのとは全然違うぞ。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 10:15:35.83ID:tqH5CCP90
>>147
プロの試合もできるようにします、って自治体が頑張るのと、
プロの試合もできるようにしろ、ってNPBが要求するのとは全然違うぞ。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 10:16:27.28ID:042uTmK40
>>155
北朝鮮乃国技
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 10:16:56.37ID:MT3mi0g90
>>48
客席3千人の陸上競技場と客席15000人の球技場を別々に作るほうが客席15000人の陸上競技場作るよりも効率的なんだぜ
陸連は発狂するが
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 10:17:48.61ID:xGX1/aIZ0
>>147
芝生席で十分なのはむしろ税リーグの方だろwww
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 10:18:12.07ID:nIX76T360
>>151
アマチュアしか使わない施設を
「Jリーグと比べて質素です」って

お前頭おかしいの?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 10:18:52.13ID:qtFhIf6s0
芝生の維持管理費なんて、アリーナの維持管理より遥かにかからない。

建築物は清掃、補修や空調メンテだけじゃなく、消防関係の定期メンテとかかなりかかるからバスケットの厳しさはそこ。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 10:18:58.80ID:oMB6yNaR0
全てインチキ野球負けでw
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 10:19:38.07ID:nIX76T360
>>159
1種にならないからな。
1種の規約を変えれば良いだけなんだが。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 10:21:00.25ID:nIX76T360
>>163
アリーナの場合、
バスケがそんなこと気にする必要ないから。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 10:21:16.38ID:tqH5CCP90
>>162
そのアマチュアしか使わない質素な箱物ごときを敵視してんのは、
サカ豚か焼き豚のどっちなんだよ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 10:21:17.46ID:dxwlIl+g0
少子化で人口が減っていくのに老人は先を見ようともしない
こんな無駄なことに税金をかける前にやるべきことがあるだろう
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 10:22:06.98ID:rtTXOOR/0
>>154
潰すところら自腹で頑張ってね!
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 10:22:14.83ID:nIX76T360
>>169
「究極の無駄ですね」と言ってるだけで敵視してないよ。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 10:22:19.69ID:042uTmK40
>>164
玉蹴り北朝鮮人の不規則発言
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 10:22:20.15ID:qtFhIf6s0
>>168
行政としては建設費も高いから手を出しにくい。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 10:22:40.90ID:8m94kYDT0
もう暖かい場所にしか興味ないのか
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 10:23:37.55ID:S/M+SwkK0
こんな無駄な公共事業のせいで失われた30年が続いて来たんだよな。来ているのはニートのサカ豚ばかりでどこもかしこもガラガラやん。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 10:24:15.76ID:GnfozArz0
>>68
そうだよな!
やきう王国広島でサッカースタジアムが建設されるわけないよな!!
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 10:24:36.17ID:5IreL58t0
サッカースタジアムは市民にも使わせないから「カネ以上に土地の無駄」と言われてるんだよな

2週間に1回しか使わないから周辺に飲食店を作っても繁盛しないから誰もやりたがらないし
月2日以外はゴーストタウンとなるからサッカー場は普段誰も行かない辺鄙な場所に作るしかないんだよね


サッカースタジアムが欲しいのなら自分たちで土地を買って作るか、使用料をしっかり払って借りればいいだろ
【サッカー選手が金儲けをするためのスタジアム】なんだから、自分たちでカネを出すべきでは?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 10:24:47.27ID:042uTmK40
>>172
そろそろ日本人も玉蹴りを敵視したほうがいいぞ?
日本がつぶれるまで税金で玉蹴りさせるつもりか?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 10:25:43.79ID:tqH5CCP90
>>172
それはあなたの感想ですね、で一蹴されそうなご意見だね
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 10:26:25.34ID:xmC8453f0
日本のためを思うならサッカー一択だろw
世界はサッカーしか興味ないんだから。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 10:27:05.85ID:/OUUK76Y0
>>162
スタジアム建設費が安上がりで稼働率が高く公共性も高い。税金投入の理由の大きな理由にはなるね。
税リーグのサッカースタジアムも無駄に豪華な基準を変えて広く市民に解放して公共性を高めれば税金投入批判も小さくなるでしょうな。
プロのサッカーチームが独占てきに使用するなら税金に集らず自前でスポンサー見つけて建設してくれ。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 10:27:41.95ID:jCWaMdr90
アリーナは手を出しにくいとか言ってる行政発の文章本当にあるんかいな
あんまり信用できないんで、市長や知事発言でもいいから提示してくれない?

市立や県立体育館古くなったからどうしようかはたまに聞くけど
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 10:28:02.20ID:042uTmK40
>>176
「まだ足りない」なんて言ってるやつは北朝鮮とかの工作としか思えんわ

サッカー離れしてる国は経済伸びてそうだしな
まさに亡国の玉蹴り
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 10:28:14.78ID:nIX76T360
>>181
そうだね。

アマチュアしか利用しないのだから
アマチュア仕様の
1500人固定内野席あとは芝生席で
10000〜15000人くらい収容できる野球場で充分なのに


地元にプロの球団もないのに
NPB公式戦も開催できるようにと無駄に豪華に作らせて
年1回くらいの公式戦(年によっては無しのときすらある)を開催する程度
こういう野球場の方がはるかに無駄だろ。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 10:29:03.09ID:/4JERMZ/0
>>163
アリーナの維持整備に掛かるくらいの金なんてスタジアムの外箱にも掛かるだろ
こうやって息をするように嘘でたらめを吐くのがサカ豚
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 10:29:16.62ID:042uTmK40
>>182
北朝鮮の国技なんて誰が見るかよ
みてるの在日だけだろ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 10:29:16.98ID:r8jGtQZQ0
>>162
Jリーグがアマチュアレベルってことだろw
トップリーグのチームがベトナムに負けてシティにボッコボコにされて恥かいたもんな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 10:30:50.76ID:Pe+TGuTG0
貧乏県の繁華街近くに 巨大な金食い箱物作るのヤメろ
どこの県も道路整備に金をかけなくなったからアスファルトが穴だらけだろ
まずそっちに金かけろ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 10:30:57.50ID:r8jGtQZQ0
>>182
みんなやってるなら日本のサッカーに注目する意味がない
レベル低いし
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 10:33:11.01ID:xmC8453f0
ベトナムも野球やってたらドミニカよりは上だろw
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 10:33:17.00ID:042uTmK40
>>194
まさにその通り
亡国の玉蹴り
日本のインフラよりも北朝鮮人の国技かよ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 10:33:24.48ID:yTb+9j9i0
田嶋会長ってどういう人かは全然知らないんだけど
一地方自治体に何十億円もたかるというのは異常事態なんじゃないのか?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 10:34:17.91ID:5IreL58t0
あのさ~サッカー選手たちよ

おまえらサッカー選手の金儲けのために、なぜスタジアムを市民の税金で建てなきゃいけないんだよ
飲食店やりたい人たちが県や市に店舗を税金で用意しろ!と言ってるようなものだぞ


自分たちの金儲けに場所が必要なら自分たちで作れ!無理なら今あるモノを借りろ!

スタジアム使用料など支払うもんをしっかり払って、それでも利益があったら最後に給料をもらったら?
なんでおまえらサッカー選手たちを税金で食べさせなきゃいけないんだよ

【サッカー選手は日本国民の敵】
こう言われてる理由がよくわかるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況