X



【文春】《呼び出された複数の女性が告発》ダウンタウン・松本人志(60)と恐怖の一夜「俺の子ども産めや!」★25 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/12/27(水) 07:53:58.90ID:fA2AyAxc9
《参加女性が続々告発》「全裸の松本人志がいきなりキスしてきて…」「俺の子ども産めや!」1泊30万円の超高級ホテルで行われた「恐怖のゲーム」
「週刊文春」編集部 2023/12/26

 12月24日放送「M-1グランプリ」の審査員長をつとめるなど、日本の芸能界のトップに君臨するダウンタウンの松本人志(60)。その松本が六本木の超高級ホテルのスイートルームにて飲み会を開催。後輩芸人に女性を集めさせ、「ゲーム」と称し、いきなりキスをしたり、「俺の子ども産めや!」などと性行為を迫っていたりした事実が「週刊文春」の取材で分かった。

 複数の女性を含む参加者が取材に応じ、事実関係を認めた。「週刊文春」の取材班が確認したいずれの飲み会でも、事前に松本の参加を知らせないこと、後輩芸人が女性たちの携帯電話を事前に没収するなど、その手口は酷似している。女性たちは「芸能界に絶望した」「PTSDに悩まされている」などと苦しい胸の内を吐露している。

社会的強者による性加害が社会問題化する中で…

 今年9月に還暦を迎えた松本だが、依然、タレントとして最盛期を維持し続けている。レギュラー番組は「水曜日のダウンタウン」(TBS系)、「ダウンタウンDX」(日本テレビ系)、「人志松本の酒のツマミになる話」(フジテレビ系)など、計7本を数える。

 プライベートでは2009年5月に結婚。同年10月には長女をもうけ、長女が描いた自身の似顔絵をSNSで公開するなど、子煩悩な一面も披露している。

 近年、日本でも包括的性教育への関心が高まり、社会的強者による性加害が社会問題化している。昨年3月には「週刊文春」が、映画監督・榊英雄の映画に出演した複数の女優が性的行為を強要されたと報道。それが契機となり、映画界に蔓延する性加害問題が続々明るみに出ることとなった。旧ジャニーズ事務所の創業者ジャニー喜多川氏による性加害問題では、今年3月にBBCが報じると、全メディアが報道に踏み切り、同社は解体的出直しを強いられている。

 A子さんの告発は、こうした昨今の社会的潮流と決して無縁ではない。

参加者が明かす「飲み会」「ゲーム」の内容

「ジャニーズ問題では、2010年代半ばまで多くの方が性被害を受けていました。そして被害者たちが一斉に立ち上がり、大きな山が動きました。それを見て、私は勇気をもらった」(A子さん)

 松本が後輩芸人らと開いた「飲み会」、そして「ゲーム」とはいかなるものか。参加者の一人が明かす。

「後輩芸人が六本木のグランド ハイアット 東京に女性を招集。彼女たちは『ものすごいVIPとの飲み会だから』としか聞かされていません。飲み会スタートから大体3時間後に、後輩芸人が『ゲームを始めよう』と声をかけ、ベッドルームで女性と松本さんが2人きりになるよう仕向けるのです」

 こうした「飲み会」における松本および後輩芸人の女性に対する言動について松本が所属する吉本興業と、女性を集めた後輩芸人が所属する事務所に尋ねたが、期日までに回答はなかった。また飲み会に同席した放送作家Xも「関係ない、関係ない」と取材に応じなかった。

「ワイドナショー」(フジ系)などで、社会問題を幅広く論じてきた松本は自身に対する告発についてどのように説明するのか。また約900人の社員、約6000人のタレントを擁し、芸能界に絶大なる影響力をもつ吉本興業は、松本に対する告発をどのように受け止めるのか。

 12月26日(火)12時配信の「週刊文春 電子版」および27日(水)発売の「週刊文春」では、「松本人志と恐怖の一夜」と題し、7ページにわたって特集する。A子さんや同席者の告発をはじめ、松本から受け取った“お礼メール”、松本に女性を“献上”した売れっ子芸人の正体、そして、この芸人によるアリバイLINEを公開。さらには別日に開かれた飲み会に参加したB子さんおよびB子さんの交際男性(当時)の告発に加え、松本および後輩芸人への直撃取材の様子も報じている。

https://bunshun.jp/articles/-/68103

文春電子版(有料記事)
https://bunshun.jp/denshiban/articles/b7696

★1: 2023/12/26(火) 12:37:11.30
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1703628075/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 07:54:07.80ID:5IreL58t0
マスコミの連中はジャニーズの世界的世紀の児童少年セックス大量虐待を何十年間もスルーしてたけど、
今回のダウンタウン松本のことは家族や所属会社、相方、後輩芸人たちに執拗に突撃インタビューは行くのだろうか?


さぁ、マスコミの連中ども
試されてるぞーw
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 07:55:57.12ID:5IreL58t0
文春の取材にスピードワゴン小沢氏は「僕からは答えられない」と取材拒否


否定しないで「答えられない」だからなぁ
もうこれは終わりだろ

コイツ、自殺して逃げるんじゃね?w
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 08:03:00.61ID:J+dgJbkq0
BBCかCNNが報道するかどうかがポイントだろうなぁ。日本のメディアなら文春以外は抑えられる。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 08:04:54.58ID:EoiebRjU0
パワハラに限らずセクハラもそうだが歯止めなく暴走する可能性も孕んでいるので
今のハラスメント撲滅の流れには全くメリットがないってわけでもないんだろ。
とは言え目下の者が目上の者をそんなに簡単に品定めする風潮がこれ以上加速したら
あらゆる社会秩序は保たれなくなるし強者にばかり過剰にモラルを要求しても
彼らに従うのは自分の生活の為でもあり且つ自分が弱者を指導する立場になる可能性もある
ことを考えれば回り回って自分の首を絞めているだけとも言える。
何の弊害もなかったわけではないにせよもうその問題は完全に解決した時代になっており
むしろ歯止めない加害者叩きによる社会秩序の解体の危機が前面に出てきている。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 08:06:12.61ID:oY450A5l0
あっちゃん 喜んでるな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 08:18:23.83ID:4N2Y1kns0
松本アウト!
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 08:21:13.07ID:+r+cueXe0
ジャニ問題であれだけ反省口にしてたのに
テレビ局はまた同じ過ち繰り返すのか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 08:22:39.29ID:jytGRLLR0
引退だな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 08:24:16.13ID:qAFff61c0
スナックに行ったら「何か歌ってよ」と女に言われたから、「じゃー、前川清のそして神戸でも歌っちゃおうかなー」と俺が言ったら、女が「前川清? まで探してるんだけど噂の女なんて出てこないよ」と言ってきた。だから俺は、「前川清はクールファイブに所属していたんだよ!」と言ったら女は「クールファイブね。くで探したけど出てこないよ」と言ってきたから、「バカヤロウ、クールファイブは内山田洋とクール・ファイブだろ」と言ったら、女はうで探してようやくそして神戸を見つけたよ。
俺が前川清って言ったら、まじゃなくて、うで探してくれるような気の利いた女じゃないとイライラして付き合えねぇーわぁ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 08:26:23.95ID:Rzoh/q5Z0
極悪れいぱぁ松本と松本の腰巾着スピードワゴン小沢オワタ\(^o^)/
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 08:31:48.95ID:iqL8wNn00
東京五輪中止運動に加担してた松本人志って売国奴大嫌い
チョンとチョンと一体化している売国左翼の東京五輪中止運動に加担してまでテレビに出続けたいのかねぇ?
あれで松本人志ってクズの本性が見えた


日本の芸能界と売国左翼マスコミと左翼野党は、
完全にチョンの手先だと考えたほうがいいよ

http○s://ww○ w.zakz○ak.co.jp/soc/new○s/190830/for1908300005-n1.ht ml
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

駐日韓国大使「日本の世論を主導する財界やマスコミなどを攻略する計画だ」・・・外交部予算を対日広報外交に重点配分
htt○ps:/ /lavender.5c○ h.ne○t/test/read.cgi/news4○plus/1577112254/
・【韓国ゴリ押し】 韓国が日本のマスコミに仕掛ける.「#対日世論工作
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 08:32:47.79ID:nZB8pCrJ0
小沢がヤバい。
精神不安定だからな。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 08:34:31.66ID:2SZAq/sR0
>>14
嘘だった場合責任とるのか?
某政治家のセクハラ裁判で被害は「嘘でした」ってなって無責任に批判してた奴らが逃げとるで
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 08:35:07.49ID:Gx3Unrvi0
明後日のワイドナショーゴールデンSPは
生放送なんだよな
今んとこ、文春の独自先行だけで情報量少ないから
スルーされそうだけど
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 08:36:18.14ID:hNBuLEVw0
進展あった?!
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 08:39:47.92ID:d87YeX6P0
早めにやらないとマスコミはジャニーズの時にいかなる〜って宣言しているのにどうするんだろう
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 08:41:58.53ID:+oJnON8P0
吉本の株主一覧な

フジ 日テレ TBS テレ朝
大成土地 (創業家の資産管理会社) 
京楽産業. BM総研 (ソフトバンク)
テレビ東京 電通 フェイス(ウェブマネーや日本コロムビア) ドワンゴ (角川)
朝日放送  三井住友銀行  Zホールディングス(ソフトバンクヤフーLINE)
大成建設  岩井コスモ(笹川財団創設者の孫) MBS テクタイト
松竹 KDDI  三井住友信託銀行 みずほ銀行 関西テレビ 讀賣テレビ放送
東宝 KADOKAWA(角川) タカラトミー
博報堂 テレビ大阪 博報堂DY
クオンタムリープ(元ソニー社長出井伸之のコンサル会社)
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 08:42:15.54ID:y1uvDnwU0
>>19
そんなのやるんだ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 08:42:24.44ID:MPY0fLoY0
何スレ目までつづくんだろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 08:43:29.92ID:xH8c4Ndg0
松本が結婚したのが2009年   
今回の件は2015年   

松本人志に「性加害告発」報道で「スポンサー降板ラッシュ」の危機 
https://news.livedoor.com/article/detail/25601648/
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 08:44:51.12ID:Ntg+o+Wp0
芸人Oのパーティーに出席してる芸能人を見たら、
あればっかりで草
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 08:44:53.92ID:VR7STKVF0
フレンチクルーラー浜田を見習えよ
なぜ笑えないレベルまでやってしまうのか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 08:45:05.37ID:EDwWgHva0
俺もよく短小包茎ドリチンデブのケツ穴掘りながら俺の子孕めやオラって言ってる
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 08:45:07.30ID:hxxq53680
どんなニュースでも
まず最初に被害者を叩いてしまうオツムの弱い奴はいるもんだなw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 08:45:32.44ID:qVayv05h0
被害届が出て無いからセーフと言ってる奴もいるが
強制わいせつは非親告罪になったからそんな届は必要無しに警察は捜査出来る
0037◆QWbhlsCur1Uh
垢版 |
2023/12/27(水) 08:45:38.19ID:fA2AyAxc0
>>1
先行スレが一覧に反映されなかったため、こちらを実質★26で利用お願いします
次スレは★27になります

前スレ
【文春】《呼び出された複数の女性が告発》ダウンタウン・松本人志(60)と恐怖の一夜「俺の子ども産めや!」★25 [フォーエバー★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1703631364/
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 08:46:06.57ID:wzNXOCYc0
松本の娘さん、冬休みで助かったね。こんな記事を出されて学校に行けるわけないやん。冬休みが終わるまでに娘の為に何とかしないとね。
でもさ、家族や娘の事を大事にしてるなら娘が6歳の頃に強制わいせつ遊びなんてしないよね。

ダメだこりゃw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 08:46:18.42ID:kZSxGzXX0
戦後日本の世相の腐敗と工業都市尼崎の子どもたちを包んだ虚無感から、ダウンタウンは誕生した
奴らは経済成長後の病んだ日本の象徴なんだ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 08:46:22.69ID:x8IzxNle0
今んとこジャニ騒動の芸スポに降臨した自称業界人の告知通りにはなってるな
ジャニ、吉本、秋豚の順で秋豚はラスボス
ジャニはまだ抵抗続けてゴリ押ししようとしてるけどもう無駄なあがきだからとどめがくるってあったから
もしかしたらジャニのとどめも前後にくるかもな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 08:46:28.56ID:QbQVXopX0
本日生放送のゲスト予定だったナイツラジオショーのゲスト スピードワゴンは1時間前の公式𝕏のポストから スピードワゴンの名前消えた


世界の小沢さん逃亡
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 08:46:32.05ID:Y1w/Xgc60
事務所総出で松本守ります
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 08:46:39.21ID:2g8UPd2F0
文春もせっかくだから第十五弾くらいまでやって欲しい
しらばっくれるたびに内容強化する感じで
よほどの確証がなかったらこんなリスキーなネタを扱うとも思えないし
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 08:46:43.92ID:ged7SrvY0
松本動きますピュッ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 08:47:03.72ID:hhK9BMwl0
ジャニー松本、ジャニーたけし、ジャニーさんま

ここらへんを神格化しすぎ。全員つまらんし
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 08:47:06.92ID:TifRXM+n0
行為の内容自体には納得できなくても抱かれる覚悟で行くものだと思ってたわ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 08:47:10.64ID:Si8PbEe+0
>>36
自分から部屋行ってるんだよ?
そこを逃げて追いかけて無理やり連れ戻したとかじゃない
尚且つホテルに行くきっかけの話がされていない小沢がなんと言って誘ったのか?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 08:47:29.24ID:tvY+nIsd0
文春さんとしても相手がデカいから余程の自信がある上に
当然のように追撃はあるだろう
レーズンさんどころじゃない巨大組織の巨人の首を獲ろうというネタだ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 08:47:29.35ID:1XiUsKGo0
何だ 松本祭りか?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 08:47:34.20ID:Gq99mUNd0
漫画で思い出したけどちょっとまえに初音ミクと結婚した男性のニュースやってたけど生みの親でもない人が人様のキャラと結婚ってできるの?(´・ω・`)
あと相手(初音ミク)から承諾得られないのに結婚できるのが怖おもろすぎる
できるからニュースになったのよね?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 08:47:47.86ID:x8IzxNle0
泣きたいのはスマホ没収された子だよ


お笑いコンビ「スピードワゴン」小沢一敬(50)が、10日放送のABEMA「ABEMA的ニュースショー」(日曜正午)にコメントを寄せ、5日に開かれたお笑いコンビ「極楽とんぼ」山本圭壱(55)とタレント西野未姫(24)の結婚披露宴での一幕について説明した。

小沢の相方・井戸田潤が自身のインスタグラムで、披露宴の席でボロ泣きする小沢の様子を動画でアップし、話題になっていた。



西野は小沢に感謝しつつ、「小沢さんだけなぜか、誰も泣いてないのに泣いてて、謎でしたね。私もここまで泣いてないのに、小沢さんだけめっちゃ泣いてましたね」と振り返っていた。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/12/10/kiji/20231210s00041000430000c.html
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 08:47:56.83ID:KyVFMMTh0
>>49
で、君が面白いと思うのは誰?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 08:47:57.62ID:3wwNB8s+0
>>37 ありがとう

こりゃ奥さん離婚検討か
ただの不倫というより暴君やん
他人の携帯奪ってまでやる事か
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 08:48:00.48ID:upDYs4Qm0
松本アウトー!
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 08:48:00.98ID:W8dxOYrz0
無職は夜通し頑張って書き込みしてたんかw
意地になって伸ばしてる姿にもはや憐れみを覚えるわw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 08:48:01.05ID:T0cRKYpA0
事実なら行為はもちろんひどいけど、
いろいろカッコいいこと言ってきて、結局手下を使って女を融通してたことがカッコ悪いよな
ハマタの方がマシだわ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 08:48:52.60ID:BkMiPKh/0
丁度良い










退

0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 08:48:52.58ID:Si8PbEe+0
よしもとの火消しもいるだろうけど
これが性加害だとかレイプだとかワーワー言ってるのはアンチなのか?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 08:48:59.82ID:rO0iOk970
高木前国体委員長の不祥事は話題にならないじゃん
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 08:49:16.23ID:2g8UPd2F0
浜田のもフレンチクルーラーのくだりだけ強調して誤魔化して逃げてるけどこっちも全文見たらアウトだろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 08:49:24.80ID:R3FcJbO70
>>51
いやそもそも結婚後だからそこでスポンサー的にアウトでしょww
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 08:49:28.06ID:266Wterg0
浜田がハゲてきたのを気にしてる浜田が気になってる
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 08:49:47.86ID:EeEfPyJv0
コンビ揃ってかよ
ひどい
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 08:49:53.43ID:uIs8+qY50
文春 がっかりだぞ 期待してたのに どうしてくれる 

これでは警察は動けないから有耶無耶のうちに消える あーつまんね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 08:49:59.41ID:fI8ViwX60
イメージ激落ちだな
全て虚言と証明しないと無理
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 08:49:59.68ID:Gq99mUNd0
上の穴を犯されたってことなの?(´・ω・`)
最近多いなそれ
強制性交罪はすべての穴(野郎の尻も)が含まれることをアプデできてないんだろね
恐らく目と耳も含まれるよね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 08:50:11.19ID:s7YKU26r0
時期で言えば不倫なのにそれすっ飛ばしてるの違和感あるな
文春なら小出しで詰めてくと思ったけど
続報ないとかさすがに無いよな?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 08:50:12.08ID:O2IvSIU80
吉本の火消

がんばれよw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 08:50:13.08ID:JshayQA00
浜田のときも証拠付き追撃があるはずって言われながら結局尻つぼみで本人も菜摘もスルーで終わったけど今回はどうなるかな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 08:50:14.57ID:G+LN9Xbl0
携帯没収が本当なら小沢はどう転んでもアウトだよなあ
浜田も不倫やってたけど行為は一対一で後輩巻き込んでなかったし
松本が助かっても小沢が追放されるなら結局松本のイメージ悪くなりそう
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 08:50:29.75ID:LYJ3Ez5Z0
マツヒト大炎上
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 08:50:30.12ID:B6OkTg1f0
これで芸人減ってくれるとありがたい。
芸人の社会的地位高すぎなんだよ。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 08:50:31.44ID:fZukMv3Z0
>>59
一応松本が言うには結婚する時に結婚しても俺は好き勝手遊び続けるって奥さんも了承して
結婚したみたいだからなぁ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 08:50:32.10ID:I/dtJErB0
浜田が元気ない報道あったけど、菜摘だけじゃなくて、この件も耳に入ってたのかな?

こら、ダウンタウンごと引退あるかな?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 08:50:46.33ID:kI813KMH0
>>3
『事務所!お願い、なんとかして!!』だな

事務所の看板で何とかしてきたヤクザが、看板の効果が弱まってきたらこんな事にもなる
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 08:50:47.35ID:wLEUS7+j0
松本の反応待ち
エロビデオ物色中の件は
裁判をして勝ってたと記憶
今回は裁判までするかな?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 08:50:47.86ID:hhK9BMwl0
面白いとか面白くないとかどうでもよくね?
何で芸人ごときを神格化すんの?
そもそも芸能人って社会に必要のない人種なのに何で大金持ちなの?
なくても困らないから
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 08:51:03.44ID:J+dgJbkq0
ネットでいくら騒いでも意味がない。ジャニーズのときもそうだった。だから完全スルーで対応するだろうね。
不安材料は海外メディアだけ。そっちは押さえることが出来ないから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況