X



【ボクシング】竹原慎二氏「タパレスなめてたわ」井上尚弥が10ラウンドTKO勝ちもまさかの苦戦に、ネットも「タパレスすげー」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2023/12/26(火) 21:15:49.52ID:u6qTJnV99
⬛竹原慎二氏「タパレスなめてたわ」井上尚弥が10ラウンドTKO勝ちもまさかの苦戦に、ネットも「タパレスすげー」

ボクシングの世界スーパーバンタム級4団体王座統一戦が12月26日、東京・有明アリーナで行なわれ、WBC・WBO同級王者の井上尚弥(大橋)がWBA・IBF同級王者マーロン・タパレス(フィリピン)10回TKO勝ちを収め、史上2人目の2階級4団体統一を果たした。

井上は、序盤から持ち前の強烈な左ジャブでペースを掴みかけるが、タパレスもガードを固めながら井上の攻勢を凌いでいく。しかし、井上は4ラウンド終盤にタパレスをロープ際に追い込み、連打でダウンを奪う。

 これで試合は井上有利に傾くかに見えたが、ここからタパレスも驚異的な粘りで長期戦に持ち込んでいく。YouTubeで生配信をしている竹原慎二氏も「タパレスなめてたわ」「タパレスごめん」と言うほど、フィリンピン人王者の底力に脱帽。

 また、ネット上でも白熱の攻防に大興奮。「井上vsフルトンよりまともな試合じゃないか。タパレスすげー」「井上苦戦しとるなあ」「井上まさか拳痛めてないか? ちょいっと気になる・・・」などと、井上のまさかの苦戦にコメントが寄せられたが、「井上やっぱ強い」「タパレス強かった! 井上尚哉はもっと強かった!! 10Rも試合観れて最高でした」「井上凄いなぁ」と”モンスター”への称賛も溢れている。

12/26(火) 20:57配信 ザダイジェスト
https://news.yahoo.co.jp/articles/9ab10a583e22c340579f0721b648f1578abb290d
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 21:19:06.58ID:K5Pt/8yG0
相性の問題はあるよな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 21:20:56.08ID:iUkeOEjF0
さすがアフマダリエフに勝っただけのことはあるね
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 21:21:30.60ID:MDw83/Vb0
まあ思ってたより全然良くやってたな
今日の見ると階級上げるのに結構慎重なのもわかる感
パンチの効きが悪くなったら色々連鎖的に変わってしまうからな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 21:24:41.82ID:RKTPa8RW0
コレで苦戦と言われちゃう井上の凄さ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 21:27:26.83ID:lvn93vIS0
タパレスは常にクリーンなファイトでフルトンとは大違い!
すげーいい試合だったよ!
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 21:30:33.01ID:7QyN7vB+0
井上が思いのほか慎重やったな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 21:55:52.01ID:i2DX43ZX0
【空き巣被害】井上尚弥さんの自宅チャンピオンベルト部屋【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=20590
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 22:09:18.75ID:+NHJCBFX0
たぱちゃい
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 22:10:24.31ID:X1IozLt30
5Rの左ボディうちのときに肘ガードで骨折しただけだろ
試合後の尋常じゃない汗と左手の震えがおかしかったもん
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 22:12:15.89ID:K+9CoMKu0
・タフさ
・サウスポー
・ガチガチに退いて完全亀作戦

苦戦の理由はこれだろう
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 22:12:49.78ID:Xy3KLi/A0
強いというか強いパンチもらわないように重心後ろにしてたから負けるのを長引かせてただけに見えた
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 22:13:08.81ID:Rb7G/CTn0
ザ・過大評価
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 22:13:47.81ID:K+9CoMKu0
>>22
> 左手の震えがおかしかったもん

震えと骨折は関係ない
ボクサーはアドレナリン出まくるので試合後も手は震える
ケンカなんかでもそうでケンカが終わっても拳はしばらく震えるのといっしょ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 22:19:32.61ID:W2ebsEHf0
>>22
後半になるにつれてボディあんまり打たなくなったんだよな
もっとボディ打ってれば試合は早く終わらせられたと思うけど
拳痛めてたんだろうか?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 23:10:58.56ID:nin4o3Kk0
苦戦っていうか、KOするのに苦労したってだけなんだけどな
ただ、危ないタイミングのパンチを数発受けてたし、見ていて緊張感はあった
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 23:30:07.59ID:lvz27ijo0
>>13
タパレス亀ガードしてたけど井上がガードの上からガンガンパンチ打ってた時はグラついてたよ!
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 00:05:37.21ID:fMzmu0230
ガードがものすごい固かっただけ
井上のピンチは皆無だった
すでにダウン奪ってたしあのままフルラウンドでも判定勝利
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 00:10:23.79ID:c3BPiSh/0
ネットの反応が気色悪い
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 00:10:50.56ID:rgVQFQ2c0
あれだけ後ろ体重でディフェンシブにやりゃなかなかクリーンヒットはせんわな
とはいえちゃんと打ってるし反則や小細工もせんし予想以上にいいボクサーだった
体ごとコーナーに押し付けてボディで削るとかやりゃワンチャンあったのに
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 00:15:54.26ID:XYsFwIHx0
>>32
わかんねーな。フルトン戦では全く戦い方替えるだろ
今日の戦い方だと普通に判定負けする
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 00:16:48.71ID:JUNrnFgJ0
相手もチャンピオンだから強いんじゃないの
雑魚狩りしたみたいじゃん
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 00:19:12.06ID:4he3pdCX0
タパレスvsフルトンとか、考えるまでもなくフルトンの勝ち。
リーチ差で完封だろう。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 00:19:51.62ID:a66gUbnW0
いい試合だった。タパレスのパンチも、少しは入ってたね。
最後はタパレスのグルーブにもあたったパンチで、倒すとは、モンスターらしい。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 00:21:24.82ID:KdRcJrWM0
日本人と4回やって3勝1敗だからな
岩佐に負けたのも陣営がバタバタしてたから
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 00:25:27.79ID:rDSBH/V50
>>18
チャンピオンベルトの棚を見て浜ちゃん「どれを視聴者プレゼント?」に夜中なのに笑ってしまった
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 00:35:26.02ID:snwAb2O/0
>>7
普通に途中から極端な後傾で右が届かない位置にいただけだわ
サウスポーにあれやられたら仕留めるのは難しい
ただあれだとパンチ力落ちるから食らってもノーダメ
現に試合後の井上は赤くもなってない無傷
対するタパレスは顔中紫に変色してさっさと病院に行ってこいレベルになってたわ

あの状態の相手をガードの上から右でぶっ飛ばした井上がヤバい
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 00:36:31.55ID:Kom4GZHO0
珍しく被弾でアゴあげてたりしたけど試合後の会見見たら顔めちゃ綺麗だったからクリーンヒットで聞いてるのは皆無だっただろう
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 00:38:53.74ID:A0p5y31f0
あのまま判定でも勝てたし苦戦ではないんじゃね?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 00:41:57.40ID:XYsFwIHx0
>>46
>タパレスは顔中紫に変色して
あのレベルで試合後会見って、日本の興行は糞だなあと思ったわ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 00:42:48.20ID:6mB8/2FM0
井上ボディ効かされてたな
これから挑戦者はボディ狙いでくるぞ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 00:43:15.72ID:Zv+5uuB00
あと1つ階級上げたらKOが全くできなくなりそうだな
所詮コロポックルだわ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 00:44:52.82ID:TeA8nWTr0
>>51
フェザーはキツそうだと思った
井上自身フェザーは無理ってもっと若い頃言ってたしな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 00:46:04.57ID:ph0cM6VN0
韓国がイライラしてなんGをスクリプトで荒らしているの草生えるw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 00:46:16.67ID:snwAb2O/0
フェザーで確実に通用するフルトンぶっ倒してんのに何言ってんだか
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 00:48:24.77ID:ga8gFILv0
ほぼフルマークで2回ダウン取ってKOして苦戦とかボクシングを何だと思ってるんだろうw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 00:49:21.64ID:vJomisYu0
明らかにフルトンのほうが強いし、内容としてもフルトンのほうがましだよ。
タパレスの打たれ強さは凄いけど、長引いたのはひとえにタパレスが判定すら捨てて守りに入ったから。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 00:54:27.21ID:KdRcJrWM0
5chのニワカオッサンってほんとロマチェンコとリゴンドー大好きだなw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 00:57:56.85ID:tKKdXfjv0
フルトンよりは確実に強かった
逆にフルトンは過大評価でパワーないし大したことなかっただろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 01:04:08.04ID:GqbOxXqe0
井上は日本のボクシング史上ズバ抜けた才能だな
試合を一度も見たことないけど
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 01:06:35.38ID:VminSQW20
>>26
震えは見えなかったけど急に手数が減ったのとインタビューの時ベルトに手をかけてなかったので俺も骨折したのかなと思った
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 01:20:55.30ID:WCdNYYvm0
>>53
韓国人男子はチビで背が低いからボクシングも柔道もサッカーも野球も
バレーもバスケもラグビーもアメフトもホッケーも水球もハンドも
韓国は全部弱いね


韓国人男子はチビで不細工でクレカ借金数百万で弱男だらけだから
自殺が多い
韓国人男子はモテないから出生率も0.5になってる

だから在日帰化チョンどもは日本人に対して分断対立のネット工作の書き込みをするしかできないんだよね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 02:10:17.33ID:mUaS3K7D0
確かに凄いけどあんだけ引いてガードしてたからな
まともにやり合ったら最初のダウンとKOだからそれが実力じゃね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 02:13:16.58ID:wBldYuCy0
なんやかんやで2年連続4冠統一戦で
KO勝利で飾れるって尋常じゃない
レコードやぞ?過去のレジェンドを
超えてるし、野球の大谷翔平に匹敵する
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 05:18:40.54ID:TL5wXHpN0
井上がチート級にハードパンチャー過ぎだろ幕ノ内一歩かよ
今までポイント稼ぐスタイルで成り上がってきたボクサー達は井上相手ではたとえ防御に徹したとしても12Rも耐えられないって感じ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 07:09:36.30ID:DDj94ati0
井上が一番ナメてなかったろ
戦前から練習もこれまで以上に積んでたみたいだし
誰より井上が一番、地に足が着いてる
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 07:11:52.70ID:WYVsA7u+0
遠いから攻めあぐねてただけで苦戦したわけやないんやけどな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 07:12:51.86ID:V/lFfvYs0
こんな時期やるとこのあとやる井岡のしょぼさが際立ちそう
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 07:25:28.57ID:v+SwkcXF0
ガードの上から打ってKOって完全に人外
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 07:25:32.07ID:d/oU0Ie20
採点ほぼフルマークのKO勝ちで苦戦とボクシングオタに叩かれるのが井上か
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 07:35:33.66ID:BvV3F6CK0
でもタパレスみたいに途中から後ろ重心で引くような戦法とってもガード上からでもダメージ蓄積してくるし結局勝てないから前に出ていかなくちゃいけなくなって我慢しきれずダウンしちゃうとかどうやったら井上に勝てんだろ?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 09:39:56.55ID:UXyWEtCJ0
>>58
ロマチはすでに終わってるしパンチが無いからつまらん
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 09:45:26.00ID:ficXBdXp0
ガードしてんのに身体ごと弾き飛ばすの凄すぎ
あんなの12Rも耐えられんわ
井上に勝とうとしたら短期戦でぶん回してラッキーパンチ狙うしか無いわ
0082名無しさん@
垢版 |
2023/12/27(水) 09:45:41.64ID:a/q/ZGkk0
井上尚弥の「フェザー級」転向を見据えたトップランク社の動き
ライバル候補はまさかの王座陥落、高身長の新星が出現
【身長185cmの「アンダードッグ」が番狂わせ】
//news.yahoo.co.jp/articles/4a83d09d4e4bce98531fe17f858cadae3f715f28

//i.imgur.com/VqdB201.gif
採点
//i.imgur.com/vqCsFUX.jpg
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 09:53:59.91ID:uf9HAnsh0
やはりリゴンドーとやったら苦戦しそうな感じだったな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 09:59:13.01ID:zBlcPEhK0
>>83
5chのニワカオッサンほんとリゴンドーとロマチェンコ大好きだなw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 10:06:42.86ID:ffBaH+G10
>>1
タパレスが凄いのではなく井上のメッキが剥がれただけw
衰えたのかボクシングが下手になったのか知らんが
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 12:22:51.67ID:hMVaf4rL0
楽勝で勝つと階級上げろ言われるから明らかに手加減してた
もう次は見ないかな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 12:24:54.72ID:i+4WZKTl0
>>85
色んなスレで憎まれ口きくアンチw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 12:28:40.89ID:2fV5YH5y0
亀になるしか勝機を見い出せない
対尚弥の正攻法ではあるが負けた
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 12:43:42.02ID:Pg8NLubq0
アフマダリエフが負けた理由がわかったわ昨日は
あれじゃあアフマダリエフ勝てないね
タフだし反応もディフェンスもいいし
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 21:47:09.34ID:rXyfOsDM0
竹原はいっつもなめてんのな いい年こいてまだそこら辺わからんのかいw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 21:52:46.62ID:qe1LM/EF0
苦戦はしていないけど
KOするのに時間がかかって苦労しただけ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 21:56:43.29ID:ZZARnz5P0
まあ、試合後のタパレスの顔がボコボコに腫れてて井上の顔がきれいなのが全てを物語ってるな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 23:57:32.90ID:1pZnY2rE0
>>92
いいえ、どう見ても苦戦ですw
記者だけでなく複数の元世界王者からも苦戦と言われています
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 05:54:06.99ID:l1r1JTQS0
早期KO決着にならんだけで苦戦てw
タパレスが打たれにくい距離をキープしてた時間が長かっただけで
結局最後はダメージ蓄積でタパレス倒れたやん
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 06:04:17.68ID:2trzH1bD0
1Rで相手の力を見極めて、イケると感じても防御を疎かにせず時間かかってもパワーパンチだけは貰わないように攻める今の戦い方でいい
万が一でも負けたらどうにもならない
今となってはドネア1はかなり良い経験だったと思う
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 09:08:55.83ID:RbZMHaO90
もう年齢的に下り坂だからしょうがない
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/28(木) 09:21:28.02ID:mRNAvL0v0
実はクリーンヒットはタパレスの方が上

井上はパワーで粉砕した
それはそれで素晴らしいが
井上の「底」が見えた試合
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況