X



【文春】《呼び出された複数の女性が告発》ダウンタウン・松本人志(60)と恐怖の一夜「俺の子ども産めや!」★9 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/12/26(火) 18:49:22.52ID:C+MVwWu19
《参加女性が続々告発》「全裸の松本人志がいきなりキスしてきて…」「俺の子ども産めや!」1泊30万円の超高級ホテルで行われた「恐怖のゲーム」
「週刊文春」編集部 2023/12/26

 12月24日放送「M-1グランプリ」の審査員長をつとめるなど、日本の芸能界のトップに君臨するダウンタウンの松本人志(60)。その松本が六本木の超高級ホテルのスイートルームにて飲み会を開催。後輩芸人に女性を集めさせ、「ゲーム」と称し、いきなりキスをしたり、「俺の子ども産めや!」などと性行為を迫っていたりした事実が「週刊文春」の取材で分かった。

 複数の女性を含む参加者が取材に応じ、事実関係を認めた。「週刊文春」の取材班が確認したいずれの飲み会でも、事前に松本の参加を知らせないこと、後輩芸人が女性たちの携帯電話を事前に没収するなど、その手口は酷似している。女性たちは「芸能界に絶望した」「PTSDに悩まされている」などと苦しい胸の内を吐露している。

社会的強者による性加害が社会問題化する中で…

 今年9月に還暦を迎えた松本だが、依然、タレントとして最盛期を維持し続けている。レギュラー番組は「水曜日のダウンタウン」(TBS系)、「ダウンタウンDX」(日本テレビ系)、「人志松本の酒のツマミになる話」(フジテレビ系)など、計7本を数える。

 プライベートでは2009年5月に結婚。同年10月には長女をもうけ、長女が描いた自身の似顔絵をSNSで公開するなど、子煩悩な一面も披露している。

 近年、日本でも包括的性教育への関心が高まり、社会的強者による性加害が社会問題化している。昨年3月には「週刊文春」が、映画監督・榊英雄の映画に出演した複数の女優が性的行為を強要されたと報道。それが契機となり、映画界に蔓延する性加害問題が続々明るみに出ることとなった。旧ジャニーズ事務所の創業者ジャニー喜多川氏による性加害問題では、今年3月にBBCが報じると、全メディアが報道に踏み切り、同社は解体的出直しを強いられている。

 A子さんの告発は、こうした昨今の社会的潮流と決して無縁ではない。

参加者が明かす「飲み会」「ゲーム」の内容

「ジャニーズ問題では、2010年代半ばまで多くの方が性被害を受けていました。そして被害者たちが一斉に立ち上がり、大きな山が動きました。それを見て、私は勇気をもらった」(A子さん)

 松本が後輩芸人らと開いた「飲み会」、そして「ゲーム」とはいかなるものか。参加者の一人が明かす。

「後輩芸人が六本木のグランド ハイアット 東京に女性を招集。彼女たちは『ものすごいVIPとの飲み会だから』としか聞かされていません。飲み会スタートから大体3時間後に、後輩芸人が『ゲームを始めよう』と声をかけ、ベッドルームで女性と松本さんが2人きりになるよう仕向けるのです」

 こうした「飲み会」における松本および後輩芸人の女性に対する言動について松本が所属する吉本興業と、女性を集めた後輩芸人が所属する事務所に尋ねたが、期日までに回答はなかった。また飲み会に同席した放送作家Xも「関係ない、関係ない」と取材に応じなかった。

「ワイドナショー」(フジ系)などで、社会問題を幅広く論じてきた松本は自身に対する告発についてどのように説明するのか。また約900人の社員、約6000人のタレントを擁し、芸能界に絶大なる影響力をもつ吉本興業は、松本に対する告発をどのように受け止めるのか。

 12月26日(火)12時配信の「週刊文春 電子版」および27日(水)発売の「週刊文春」では、「松本人志と恐怖の一夜」と題し、7ページにわたって特集する。A子さんや同席者の告発をはじめ、松本から受け取った“お礼メール”、松本に女性を“献上”した売れっ子芸人の正体、そして、この芸人によるアリバイLINEを公開。さらには別日に開かれた飲み会に参加したB子さんおよびB子さんの交際男性(当時)の告発に加え、松本および後輩芸人への直撃取材の様子も報じている。

https://bunshun.jp/articles/-/68103

文春電子版(有料記事)
https://bunshun.jp/denshiban/articles/b7696

★1: 2023/12/26(火) 12:37:11.30
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1703582049/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 18:49:33.19ID:3BxlhSNh0
呼び出し先生松本なにやってんの
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 18:50:06.72ID:aFnbVMoG0
\(^o^)/オワタ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 18:50:12.95ID:zV4tJJDl0
テレビでは完全スルーだからノーダメージ。吉本の影響力をなめるなよ。テレビだけじゃなくて新聞も取り上げることは出来ない。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 18:50:22.89ID:WjDUhnoF0
小沢が干されて終わりでしょw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 18:50:33.03ID:Yru1ka2P0
中田あっちゃんの動画でテレビ局は報道せざるをえなくなる
ジャニもそうだった
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 18:50:34.85ID:aUJ9LxYi0
ツイカスの松本擁護と女叩き酷いわ
お前らの中にもガイジはいるけど少数派なのが救いだな
ツイカスレベルでは無かった
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 18:50:44.42ID:lEqHIph30
なんか証拠なしのガセくさいな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 18:50:51.80ID:hPK8qBzz0
松本は「僕は結婚前に嫁に何度も言ってますから! 俺は結婚してもそれ(不倫)がない男ではないよと。(嫁は)まあまあ、わかっているわけですよ」と声を大にした。

 続けて、もし自身の不倫があった時「嫁は当然のことながら、世間にガタガタ言われる筋合いはないなと、僕は思っていますよ」とキッパリ。
東出については「ただ2年も3年も引っ張って、バレてオタオタするなよとは思いますよ」と苦言を呈した。

https://www.sanspo.com/article/20200126-GOGIJRE56VMOXDNLWX7VBOFCPM/
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 18:50:58.23ID:9Fw82DBd0
松本妊志🤗
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 18:51:06.68ID:+06uTAX90
示談金欲しいだけちゃうん
小沢は欲して欲しい
ハンバーグごと欲しても良い
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 18:51:09.00ID:zV4tJJDl0
BBCとかが取り上げるならともかく、日本のメディアにこれを追求することは出来ないからノーダメージ。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 18:51:09.09ID:+yvr8zGU0
これはドン引き
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 18:51:11.31ID:exF+ebT70
松本よいっそのことこの件を映画化しろよ
映画監督としての汚名返上だ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 18:51:13.35ID:vGG1M4ir0
呼び出しレイパー怖すぎ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 18:51:15.04ID:Q9Ep/p/O0
ジャニーズで完全に味占めちゃって調子乗ってるお前らが負けてベソかくのが楽しみだわw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 18:51:24.25ID:uBOBNnQN0
くら寿司の発表まだ〜?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 18:51:27.34ID:XjMRWIGU0
強制わいせつは時効7年 強姦は時効10年
2015年の事件なら時効は成立
2017年以降の事件じゃないと刑事罰にはならない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 18:51:29.06ID:5xMwF66M0
90年代なんかはもっと無茶苦茶やってたんだろうけど流石に証拠が残ってないのか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 18:51:34.58ID:8vfIoZhu0
ワイドナショー期待してるぞ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 18:51:40.70ID:NjMcaW1y0
芸能人の飲み会行けると喜んで、8年前経ってPTSDでとか、まんこ二毛作
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 18:51:47.50ID:D0ZImNWI0
>>1
超高級ホテルのスイートルームにて飲み会
って段階で最終的にそうなること分かってるよね
行く方も行く方だわ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 18:51:51.47ID:QwWGj95K0
文春にはぜひ引退まで追い込んでほしい
松本人志下半身ネタで引退とか最高におもろいやん
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 18:51:52.17ID:ZAGgLOpT0
どっちみち被害者が匿名のままではテレビも無視して番組も全部そのままでおしまい
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 18:51:55.45ID:zkPG2IcG0
というか万博のアンバサダーという立ち位置な以上報道されなくても身辺調査でどっちみちこの手のはバレてそう
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 18:51:58.01ID:hWaa2F350
お前ら自民党の矛先逸らしに思いっきり踊らされて草
政治経済よりくだらないゴシップの方が大好きな間抜けな国民だからいつまで経っても上級国民の奴隷なんだよwwwwwwwww
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 18:52:03.74ID:aUJ9LxYi0
文春のネタで虚偽だった場合なんか無いのに
ツイカスは「信憑性が無い」とか言ってる奴多いな
やっぱ雇われてんのかね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 18:52:04.85ID:U7sOpGUI0
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1703580007/54
54名無しさん@恐縮です2023/12/26(火) 17:43:16.00ID:X5EeYC6C0
ななまがり草
Twitter

@
例の松ちゃん文春砲。 いったいいつの出来事よ? 女も文春から幾ら貰ったのか知らんけど、自己診断でPTSDて
昔の芸人界隈は確かに乱れてた。若手はホテル代ないから誰かの部屋で乱交が普通。な●まがりの童貞喪失も出待ちとの3Pだし。 軍団●本も半端なく乱れてたよ。マジでこんなもんじゃない。

このつぶやき、どこで見れるの?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 18:52:14.66ID:S6S1qcKv0
>「週刊文春」では、「松本人志と恐怖の一夜」と題し、7ページにわたって特集する。
>A子さんや同席者の告発をはじめ、松本から受け取った“お礼メール”、松本に女性を“献上”した売れっ子芸人の正体、
>そして、この芸人によるアリバイLINEを公開。

さぞかしメールの文面で
笑わせてくれるんやろうなぁ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 18:52:21.29ID:IHFLFlGi0
まだ1人目だろ複数の女性てことは常習化してたてことだろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 18:52:29.78ID:H/fZlQnk0
ホテル行ったからって同意とは限れない時代だけど、
現実問題、処世術としては、
女の子には気軽にホテルに行かないように、
男の子にはホテルついて来たからってOKと思い込まないようにと
教育するしかないな…
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 18:52:31.43ID:Yt9t7Hhd0
吉本の株主一覧な

フジ 日テレ TBS テレ朝
大成土地 (創業家の資産管理会社) 
京楽産業. BM総研 (ソフトバンク)
テレビ東京 電通 フェイス(ウェブマネーや日本コロムビア) ドワンゴ (角川)
朝日放送  三井住友銀行  Zホールディングス(ソフトバンクヤフーLINE)
大成建設  岩井コスモ(笹川財団創設者の孫) MBS テクタイト
松竹 KDDI  三井住友信託銀行 みずほ銀行 関西テレビ 讀賣テレビ放送
東宝 KADOKAWA(角川) タカラトミー
博報堂 テレビ大阪 博報堂DY
クオンタムリープ(元ソニー社長出井伸之のコンサル会社)
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 18:52:31.60ID:N0vqZeKu0
ジャニーズとは違うだろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 18:52:32.66ID:dTheOMOi0
https://m.youtube.com/watch?v=Nw_g9XLde4A
9分10秒くらいから
ホリプロのアイドルに対して
ケンコバ「小沢の誕生日会だけには行かんほうがええよ」「芸能界の闇みたいのを感じる」「売れてないモデルとかアイドル200人くらい参加している」
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 18:52:34.45ID:aUJ9LxYi0
>>37
いじめられっ子に「どうして学校やめなかったの?」とか言うタイプのゴミ信者
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 18:52:35.56ID:B6vBgHch0
すぐ見つかるならさっさとソース出せばいいのに
ソースも出せない過去の事例で他人脅してるやつはなんなん
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 18:52:39.31ID:ipQIJ1cv0
吉本興業の幹部はダウンダウンの元マネージャーが多い

で吉本興業は国の事業にも入り込んでいる

吉本興業の芸人は保守的な発言をするのが多い
つまり自民大好き

自民党は保守ではない、利権政党

誰も松本に歯向かうものがいなかった
ジャニーさんと同じよ
面白くない映画を作っても異論を唱えるものがいない
それが松本と吉本興業の関係
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 18:52:43.53ID:+06uTAX90
素人版マリエ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 18:52:44.88ID:wQK9mGQb0
松ちゃん、、まだ性欲強いって酒のつまみになる話で言ってたもんね。。
奥さんかわいそう
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 18:52:48.64ID:tzP2QRxW0
女の子に冷凍チキン投げた話笑いながら話してたし異常だよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 18:52:52.23ID:f3WVPB+K0
逃げ切れなかったな松本人志
文化人なんか目指さなければ良かったのに
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 18:52:54.86ID:zquJ5hD50
>>16
証拠なしのガセの場合、いつもの松本なら既にTwitterでデマはやめてと発信してると思うけど何か反応してる?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 18:52:55.38ID:qIf9+Llv0
スクリプト職人さんがそろそろ来そう
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 18:52:56.21ID:4dcqK2CK0
何かスレ立てて盛り上がってるけどこれで松本引退したらどうすんの?水ダウ終わって欲しくないわ。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 18:53:04.62ID:inUKYHco0
いよいよ松本が標的に
過去の中高生とセックスしまくった件も告発されればいい
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 18:53:08.95ID:BoGpdrBh0
まっちゃんいつものやったげてー
おー聞きたいか俺の武勇伝
その凄い武勇伝をゆったげてー
俺の伝説ベスト10
レッツゴー
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 18:53:09.15ID:8F3m9U5C0
おざーさん人脈広いと言われてたが、
こういう活動してたから重宝されてたのね

小沢にとっては松本は神みたいなもんだから
アテンドできて相当嬉しかったろうなw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 18:53:12.67ID:sE7HL9d80
>>8
ジャニの件で検証番組やって性犯罪は許さない、人権厳守、もはや沈黙しない
って大々的にやった以上スルー出来ないよ
少なくとも吉本は見解出してその見解をニュースでやるまではいく
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 18:53:33.84ID:++Ggs3m50
>>24
クリスマスも終わり、年末年始をどのように楽しく過ごすか


ドンマイドンマイドンマイ
来年は良いことあるといいね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 18:53:36.60ID:Glff8Iit0
Yahooのリアルタイムトレンドには上位
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 18:53:36.59ID:XjMRWIGU0
怪しい食事会
安全の為にこっそり録音してた女がいても不思議じゃない
それが出て来たら…
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 18:53:47.51ID:aUJ9LxYi0
>>66
これネタにやってくれたらオリラジで初めて笑う自信あるわ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 18:53:51.95ID:8F3m9U5C0
>>14
一般にも松本信者はまだいるんだな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 18:53:52.18ID:yCN19Atx0
未成年相手でもないし不倫でもないからネタとしては弱い
ただし文春砲は2撃、3撃あるからデカいネタは来週かもしれん
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 18:53:54.89ID:zquJ5hD50
>>37
本当だとしたら、本人が嫌だと抵抗しても無理やりやってるんだからそんな話じゃないだろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 18:53:55.54ID:1fHgFTkq0
エロ親父 満開の松本。きもー
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 18:54:05.77ID:C1+u8Hqu0
松本に相談しようか
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 18:54:11.57ID:uBOBNnQN0
ジャニーズとは違うな
喜多川は死んだが松本はまだ生きてる
しっかりと法の裁きを受けて罪を償って欲しい
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 18:54:13.11ID:Axaku+Xf0
高木議員の特大不祥事は注目されずに終わる
不倫に一喜一憂してる〇〇ばっかり
本来関心持たないといけないのは政治
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 18:54:15.33ID:HgPRrnLW0
博之の不倫ニュースのとき「俺はやったらやったって言うよ。誰やと思っとるのや!」って言ってたからな。ちゃんと話せよな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 18:54:20.00ID:Q9Ep/p/O0
毎日女叩きしてる無能がこんな時だけ女擁護する正義のおちんぽ騎士様になるの草
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 18:54:23.53ID:Q4RJlo4Z0
>>44
tps://twstalker.com/Daio0024/status/1739565370300833986
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 18:54:28.45ID:UAUTNB3R0
>>28
不同意わいせつ罪は時効12年、改正前の事件にも遡及されるよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 18:54:32.01ID:tzP2QRxW0
松本動きません
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 18:54:33.51ID:PNMXmCVH0
ダウンタウンさえいなければ吉本を追い込めるとおもうんだよ
がんばれ文春
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 18:54:35.48ID:jqcoG3o90
ひょこひょこ男の部屋にいく女きもー
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 18:54:36.63ID:XSGiuWwH0
おれの子どもを産めや!

笑うわw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 18:54:56.89ID:XjMRWIGU0
ダンマリ作戦やってたら国会まで行くかもな
大阪万博に関わってるから叩きたい政治家も多いし
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 18:54:58.51ID:8F3m9U5C0
>>37
8年前にあったかは知らんが
ギャラ飲みってので行くハードルは低くなってるだろうな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 18:54:59.61ID:aUJ9LxYi0
>>24
「お前らが負けて」って発想になるのは
無意識下で権力者である吉本や松本側に自分が立ってるつもりなんだよね、威を借る奴隷キツネの思考
自民党大好きなネトウヨも同じです
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 18:55:03.14ID:zxUb9/rw0
宝塚のセクハラ
「有馬以外でも関係を迫られましたが、その都度断りました。劇団内で長らく理事を務めるなど、力のある小池先生からの誘いは断りづらい。けれど、度重なるセクハラ行為は我慢できませんでした。先生は己の欲望のままに仕事もプライベートも部下たちを支配しようとしたのです」(A氏)

宝塚のジャニー小池修一郎
「fuckは大脳がするものなの。いい例がrape」
https://i.imgur.com/3duU6t3.jpg
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 18:55:03.52ID:7IFYtDWQ0
もうね真偽どうこうじゃないんだよ
こう言う疑惑が浮上するだけでイメージ商売は終わり
性的なものは一番嫌悪されるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況