X



“ハゲネタ”の人気芸人、オフの姿が足利義満 ネット爆笑「再現度高い」「このまま実写化したいw」 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2023/12/26(火) 05:33:30.84ID:yQRZZ/WY9
2023.12.25

著者:
ENCOUNT編集部

ダンビラムーチョ・大原優一が投稿したシシガシラ・脇田【写真:X(@oohara_y)より】
https://pbs.twimg.com/media/GCH8nYEbwAA3KKV.jpg






「これは南北朝統一の風格」の声も

 漫才日本一決定戦『M-1グランプリ2023』(ABCテレビ・テレビ朝日系)が24日、行われた。敗者復活から勝ち上がってきたシシガシラの脇田の打ち上げでの姿が歴史上の偉人に激似と話題になっている。
 脇田の“ハゲ”を存分に利用したネタで決勝の舞台にまで勝ち上がってきた2018年結成のシシガシラ。実力は確かで18年から22年まで5度連続で準々決勝進出している。
 話題になっているのは「#M1打ち上げ by ストロングゼロ ~打ち上げまでが、M-1だ!~」で見せた姿だ。白のパーカ着用のオフの姿が室町時代の征夷大将軍・足利義満に激似だった。
 脇田の姿にネット上では「想像の100倍足利義満w」「これは南北朝統一の風格」「再現度高い」「もし大河であるなら、このまま実写化したいw」「歴史人物の公式イメージは義務教育の成果」「めっちゃ教科書の足利義満」などの声が上がっている。

https://encount.press/archives/560608/
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 05:41:41.76ID:YJepgBPS0
>>2
がっ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 05:47:16.50ID:8++SAxEc0
小峠の正岡子規以来のヒット
これはこのネタで当分行ける
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 05:49:57.85ID:+ODuqjGy0
一休さんのイメージやからフサフサなんだけど
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 05:53:11.29ID:WPv+wzgM0
衣装とかロケ地とか色々使い分けたら
いろんな僧のコスプレできる。
お正月といえば坊主めくり大好きなワイが保証したる!
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 05:55:05.77ID:BY9hva1M0
足利義満似てるけど、似てる部分はハゲってだけの可能性も高いな
顔立ちの話なら蝉丸とか百人一首の中の方が似たのいそう
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 06:33:06.58ID:zOBpgA6+0
歴史+ハゲでネタやらないのか?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 06:37:42.46ID:7Tfl6Pez0
声がいいよねこの人
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 07:25:07.83ID:HivRhljk0
>>26
ハゲが歌って隣はハゲ頭見つめてるだけでなんであんなに面白かったんだろうw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 07:49:05.51ID:extVMBUW0
敗者復活戦で審査員からツッコミしないのに共感できる新しい漫才って絶賛されてたし、実際凄く面白かったけど決勝はあんまりだったな
初めて見たけど敗者復活戦のようなスタイルのネタは他には持ってないのかな?
あっち側で面白いのいくつも作れたらもっと上行きそうだけど
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 07:53:26.83ID:BQkcShdd0
>>30
他に歌ネタをやるコンビがいると聞いて
「自分は敗者復活だから歌ネタ被りは控えよう」ということでやめたらしい
個人的にはシシガシラのハゲネタファンなので他のどんなネタでもウケると思ってたんだけど
決勝の会場やお茶の間はそうでなかったと知ってショックだった
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 08:01:24.49ID:haJGWU5S0
>>1
後白河法皇
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 08:12:06.05ID:A6i1ec6/0
今の時代、ハゲネタはアウトです。ハゲは病気やぞ
松本が他のネタないのって言ったのは、そういうこと
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 08:18:54.23ID:3hJVwJb10
>>27
いたねえ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 08:19:53.33ID:H3ObmWzZ0
一般的にハゲ=男性という認識だからハゲいじりは怒られないんだよって誰かが言ってたな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 09:32:57.37ID:s7uN+hzw0
>>31
ありがとう
もったいないな
ツッコミ入れないのにみんなでクスクスするあの感じは斬新で面白かったのに
そっち方面で詰めてってもらいたいな
ハゲネタだけでバリエーション作るのはかなり大変だろうけど
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 09:33:38.49ID:BIs+GkT60
若村麻由美を見ると勃起してしまう理由でもある
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 09:36:36.70ID:s7uN+hzw0
決勝みたいにあからさまにハゲをいじるよりも敗者復活戦みたいに遠回しにハゲをいじる方が面白かったな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 03:58:24.46ID:anJviFmB0
歴史探偵とか知恵泉などの再現ドラマに起用するのはアリだと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況