X



「JALの方が1万倍いい」ダンス動画で話題を呼んだ羽生結弦のANAと大谷翔平とサポート契約を結ぶJAL、インスタ投稿の“差”にネット愕然 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/12/23(土) 19:45:03.58ID:A9D0wKZC9
2023/12/23

《どちらに乗りたいかは一目瞭然》

《JALの方が1万倍いいじゃん》

 日本の大手航空会社であるANA(全日本空輸株式会社)とJAL(日本航空株式会社)。ともにインスタグラムやTikTokなどの公式SNSアカウントを運用しているのだが、両社の“違い”がSNS上で話題となっている。

《戦略の違いを感じる》

「Xにてあるユーザーが、《戦略の違いを感じる》と、ANAとJALのインスタグラムを比較した投稿がきっかけでした。ANAがプロスケーターの羽生結弦さんや客室乗務員たちによるダンス動画を多数投稿する一方、JALは日本各地の絶景写真のみを投稿。同じ航空会社でもここまで内容が違うのかと話題になったのです」(スポーツ紙記者、以下同)

 SNS上に寄せられた意見を見てみると、冒頭のように、好感度がより高いのはJALの方らしい。

「ANAはJALの約1.5倍のフォロワー数を抱えていますが、どちらの方が旅行に行きたくなるか、という点においてはJALを支持する声が圧倒的に多い印象ですね。

 ANAは羽生さんのダンス動画が広く拡散され話題性は十分にあるのですが、“羽生くんばかり”“迷走を感じる”などと、航空会社としてのイメージアップには効果が薄いと受け取られているようでした」

 機長に扮した羽生のダンス動画は、公開1週間足らずで600万回といった驚異的な再生数を記録するなど、度々話題になっていた。

 そんな、2013年から続いた羽生との契約は今年で10年を迎え、9月末に終了。跡を継ぐ芸能人の広告起用で、白羽の矢が立ったのは、男性5人組YouTuberのコムドットだったが……。

「最近トラブル続きでチャンネルの登録者数が減少傾向にあるコムドットを起用したANAに、SNS上では戸惑う声が散見されました。“羽生くんの後釜がコムドットなのは解せない”“好感度低迷中のコムドット起用して、ANAさん大丈夫か”などと、ANAの戦略を疑う意見がほとんど。若者にアプローチしたい、ということなのでしょうが、“ネタ”になったしまった感は否めません」(広告代理店関係者、以下同)

“JALの方が見る目ある”

 もちろん、JALも芸能人を広告に起用している。その筆頭は、メジャーリーグのロサンゼルス・ドジャースに所属する大谷翔平だ。

「2018年からサポート契約を締結し、広告にも大谷選手を起用してきました。ANAとJALを巡るマーケティングの論争に、なぜか大谷選手が引き合いに出されて“JALの方が見る目ある”と言われてしまっています」

 だが、そんなJALにも懸念があるようで、

「昨シーズンまで大谷選手はロサンゼルス・エンゼルスに所属し、チームカラーは赤でした。そのため、JALのカラーとも合致していたのですが、ドジャースのチームカラーは青。青はANAのカラーですから、JALはどうするのか気になりますね」

 2022年度の旅客者数は、ANAが国内線でトップに立ち、JALは国際線でトップ。覇権を争う両社のSNS戦略が、今後どのような影響を及ぼすのだろうか。

https://www.jprime.jp/articles/-/30373?display=b
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/25(月) 01:37:50.42ID:S3zm7Xo30
大物タレントの離婚多いな
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/25(月) 02:18:54.61ID:YtZN4eo30
>>32
羽生世代なんて冬季五輪シーズンにマスコミが言ってるだけ

>>44
羽生は94年組でも浮いた存在
大谷と仲がいいという個人的付き合いしてるとか聞いたことないわ
水泳の瀬戸とかバドミントンの奥原とかとは本当に仲がいいけど
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/25(月) 04:07:35.87ID:95+79Es80
>>1
羽生なんか選んでたことがすでに微妙だし
しがらみでもあるんじゃねーのw

大谷との比較も意味不明
今やプライベートジェット利用がデフォの大谷は何もかも次元が違う
話にすらならないんだがw
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/25(月) 04:09:25.04ID:JrLLjggf0
このハニューとかいう男
ダンサーになったんですか?
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/25(月) 04:17:33.92ID:JrLLjggf0
>>290
大谷の愛車はポルシェ「タイカンターボS」
プレゼントしたのは「タイカンGTS」

同僚の奥さんへのプレゼントとして自分が乗ってた車を譲る馬鹿がどこにいるよ?w
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/25(月) 04:17:35.56ID:wVyXUwmk0
羽生ババアってまだ残っているのか?
もう羽生ババアすら離散しているレベルでオワコンなイメージあるが
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/25(月) 04:30:20.59ID:95+79Es80
>>304
大物なら羽生は違うな
しかし今時DQNヤンキーbナも3ヶ月はなb「w
それ以下の猿共だったとw
0311OMG
垢版 |
2023/12/25(月) 04:31:39.99ID:oeBenu4G0
>>2
脱法行為だから悪しき前例を作った
こんなもんが許されるならこういうことをして贅沢税を払わない球団が今後続出しそう
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/25(月) 06:32:36.39ID:YfWd6a2Q0
>>314
マジだよ車どころか自転車も乗れない
毎晩還暦過ぎた父親の運転で母と姉も連れ立って一家総出で近所のリンクへ行く
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/25(月) 06:38:24.65ID:ESGrMXW50
自転車乗れないってマジ?あんなの誰でも乗れるもんじゃん
てか免許くらい取ればいいのに
仙台みたいな地方都市じゃ車じゃないと不便よ
いつまで老人に運転手させるつもりなのか
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/25(月) 09:21:59.09ID:SXfhJQgV0
免許なしの大人が地方でデートするのなかなか大変じゃないの
まさか家にこもりきりという訳にもいかないでしょう
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/25(月) 11:37:05.71ID:50WnvhP/0
>>317
姉はそのリンクのスタッフ
深夜だから鍵の開閉とかじゃないのw

>>316
自転車もママに禁止されてたらしい
よっぽど特殊な事情がおありなのか?
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/25(月) 11:42:14.09ID:dGzQZ+xs0
ANA公式

@Merry Christmas🎄🩵💛💙
Instagram阿修羅ちゃん、まもなく900万回再生?!🫣
👉instagram.com/reel/Cwc3OfUJV…

皆さま、素敵なクリスマスをお過ごしください🎅🍯✨
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/25(月) 12:23:27.74ID:CuT6WSMu0
>>309
いるよ
結婚離婚でまともな人は離脱して残ったのはいよいよおかしい連中
Xで独自のあたおか理論を世界に向けて発信してるよ

ジャッジは金で買われてるとか、羽生が現役中の試合で何か盛られて倒れてたとかね
(しかもバブルシステムの大会でw それが本当なら即隔離だろ)
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/25(月) 13:16:33.28ID:f8+K3tjc0
羽生君はもう表にでないほうがいいんじゃないか
表現に困るが、心が壊れてる人にみえる
何者でもなくなって、ご家族と静かに過ごすのがいいんじゃないかと思う
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/25(月) 13:47:46.48ID:dGzQZ+xs0
>>315
億ション買う前は自転車でいけるほどリンクが近くていつでも通える恵まれた環境にいたくせに1人でリンクにも行けないの29歳なのにこわ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/25(月) 13:48:36.08ID:dGzQZ+xs0
>>320
自意識過剰すぎる
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/25(月) 14:06:58.48ID:S3zm7Xo30
元嫁さんがわびしいクリスマス
過ごしてるというのに
羽生家は家族団らんでいつもの
年末年始過ごしてる
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/25(月) 14:14:41.44ID:miKfQFVq0
>>321
乗れないって理由がママがダメって言ったからなのか?
嘘だろ
もうおっさんに近い年齢じゃなかったかあいつ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/25(月) 14:22:46.79ID:PemuTF3h0
>>295
思ったとおり羽生スレになってます
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/25(月) 14:31:53.07ID:YtZN4eo30
>>321
地方の子で自転車乗れないっていうのは珍しいな
友達と遊ぶとき自転車は必須って感じだと思うが
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/25(月) 15:52:47.68ID:KPRVcJJv0
羽生は気持ち悪い
未だに離婚した元妻を一般人として報道させている
どこが一般人やねん嘘つき
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/25(月) 17:11:52.64ID:tR+PRR1q0
国民栄誉賞や勲章貰ってるから自分で運転してて事故った時警察が扱いに困る 
なので免許取らなくていいと思う
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/25(月) 17:39:42.53ID:joDuyJuF0
どれだけ子供扱いなんだw
ママ〜
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/25(月) 18:03:28.49ID:9RnOxNHZ0
>>333
もしそんな理由にしてるのなら死ぬほどアホやぞ
もしかしてそれで擁護してるつもりなん?
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/25(月) 18:03:32.89ID:JC/F562q0
コムドットって小室ファミリーなんだろ?
小室哲哉って引退してなかったっけ?
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 02:09:12.11ID:CP9Dr3Us0
JALって金なくて国に助けられてなかったか?
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 07:50:12.50ID:CmlUXZkA0
女性週刊誌によると免許証持っているってさ
この件が嘘なのは羽生と取り巻きが嘘つきなので問い詰めるのは無駄であるが

Q.羽生選手は運転免許を持っているの?

「カナダで取得しています。3か月以上カナダに住むと、日本の免許への切り替えは簡単にできるので一般的な日本の教習所に通ってはいません。カナダでは、“ちょっとそこまで”と、自分で運転することもあったようです」(同・スケート連盟関係者)

 とはいえ、練習にはご家族の運転で行っている様子。自分で行くのはダメなの?

「免許を持っていれば、運転すること自体に制限はありません。でも、練習や試合に行くときに自分で運転する選手はいないと思います。移動時間に車で寝るなど、身体を休める必要もありますから」(渡部さん)
https://www.jprime.jp/articles/-/23111?page=3
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 08:30:54.86ID:z6g/mXiU0
>>1
変な記事
話題とか言ってるけど特に誰も羽生の動画なんて知らんし
キモイ変な奴ら
こんな下らないことに大谷被せんな
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 13:15:04.44ID:oDsVBLea0
ANA契約切ったんじゃないの?
こんなやつの動画未だに載せてて大丈夫なんか?


《元妻後見人が実名告発120分》「羽生結弦ファミリーが末延麻裕子を追い詰めた」「羽生は噓をついています」

「週刊文春」編集部
2023/12/26

「麻裕子ちゃんは結婚して以降、羽生の母と姉から外出を禁じられた。彼女は『料理しかできなかった』と洩らしていました。勝手に離婚コメントも発表され、麻裕子ちゃんの母親は10キロも痩せて……羽生は噓をついています」
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 13:32:47.22ID:z6g/mXiU0
>>344
そんなところに行くほうもなw
完全見合いでもなさそうだしアラフォー?だっけ
馬鹿なヤツw
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 13:35:13.83ID:oDsVBLea0
つか羽生と言い福原愛と言い
ANAある意味持ってるなw
あ瀬戸大也もか
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 13:41:58.78ID:z6g/mXiU0
十代で何も分からないとかならなー
ある程度予測は出来たことだろ普通は止める
そんな変な家でも他に行くあてもなくババァだし焦ったかw
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 13:52:30.36ID:xGXxUrna0
元嫁が悪いって責めるのもなあ
子離れ出来てないだろうなくらいは予測できても
まさか軟禁までしてくるとは普通思わないだろ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 14:05:05.53ID:z6g/mXiU0
>>348
部屋が隣?だっけw
普通はそこでやめる自業自得
しかも今なら変なヤツ切って他に行ける良い機会だろ
結構女の方が意外と未練タラタラ?w
やっぱ他がない切羽詰まったババァはメンドクセ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 14:19:18.18ID:xGXxUrna0
部屋が隣、もしくは同居でも
・外出一切禁止、ゴミ出しもだめ
・知人と連絡取るの禁止
・誰と結婚したかは父親代わりの後見人にすら隠せ
・バイオリン弾くのなんか当然禁止な

ここまでされるって予測できるか?
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 14:27:25.81ID:pd6+HILM0
>>350
これ嫁側が他人を使ってわざとウソ言わせてるんだろうな

嫁側に被害が及ばないように

先に羽生を悪者に仕立てあげようと企んだ可能性あるのでは?
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 14:27:41.87ID:z6g/mXiU0
>>350
だからーw
離婚出来て良かったやん
何がしたいわけ?そんな家に変われとでも?w
慰謝料足りんとかそういうこと?
どっちもどっちそうだなw
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 14:31:32.67ID:oDsVBLea0
>>352
会社経営者が社名と実名明かして告発
リスク高いし多少話盛ってたとしても完全に嘘ってことはなさそう
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 14:33:26.95ID:S3D10tTE0
外出一切禁止はありそうだな
夜中に練習に出ていく生活らしいから
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 14:34:48.02ID:byOg5YBH0
>>353
どっちもどっちの意味が分からん
嫁がこの状況を耐えなかったから悪いってことか?
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 15:06:05.11ID:z6g/mXiU0
>>354
40近くもなって身内一同で擁護ねー
ちゃん呼びとかもキモいし
羽生もキモイが割りと似た者同士なのかもなw
この年齢まで一人でいたのにはそれなりの理由があるってことだなw
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 15:24:30.20ID:1EefheHN0
家族ぐるみの嫁軟禁と
それに対する怒りの告発をどっちもどっち扱い
こんな狂った価値観羽生ババアでしか有り得ん
大谷ファン装っても無駄
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 15:27:31.15ID:byOg5YBH0
あ最初のは大谷ファン装ってたのか
文春記事にキレて尻尾出したの笑う
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 15:30:35.11ID:Ei7e+yWG0
>>350
これまんま羽生がインタで今まで答えてたことに合致するから
羽生にしっかりしろとは思うけど騙して結婚したのじゃないからなー
とにかく羽生母がモンスター

羽生は携帯電話がない、友人がいない、外出せず家に直帰、プラベは隠したいとずっと言ってたし嫁にも同じ事を要求したんだろうね
携帯電話に関しては親子間の問題てよりパワハラと感じたのでそれで批判したけど
とにかく外界とコンタクトとらせたくないんだろう

ここまで狂気じみた人が相手に合わせたり思いやったり歩み寄るとはとても思えないので離婚出来て良かったと思うわ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 15:35:18.14ID:z6g/mXiU0
>>358
ご本人?w
羽生ファンじゃねーし
羽生なんて変なヤツなの誰が見ても分かるだろw しかも音楽止めろや部屋隣も分かってたことじゃねーの?
そんな悪条件なのに行った方もヤバいw
もしかしてメンヘラ同士?
見る目無しのババァのグジグジした恨み節なんか同情も出来ん
さっさと次に行った方がよっぽど良いがババァだからなw
これが世間一般の感想
知らんがなw
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 15:38:08.95ID:1EefheHN0
>>361
でも羽生本人は練習行けるしショーやら撮影やらで出歩けるのに
嫁にはヴァイオリン弾くの禁止、建物内にゴミ出し行くのも禁止するってとこまで予想できるかなあ
広い一軒家ならともかく部屋から一歩も出ない生活
心身の健康にも影響ありそう
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 15:44:39.87ID:S3D10tTE0
プロじゃなくなっても好きな音楽はやめるまではしたくなかったんじゃないのかな
いきなり弾くの止めろはきついよ
ヴァイオリンなんて一生の趣味に出来るものだろうし
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 15:59:16.55ID:H3u/E/Ny0
元嫁は弱くなさそうだし周りでサポートするそれなりの権力者もいるし
多分羽生ババアの何人かはそのうち訴えられるだろ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 16:04:14.93ID:k9Qc74xp0
>>365
元嫁さんがもっと弱い人だったら
なんかヤバい事態になってた可能性も
芸スポじゃなくてニュー速ネタみたいな話じゃん
軟禁、行動制限、連絡を断たせるとか
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 16:09:44.10ID:9EqBfpqV0
>>365
元嫁のバック強そうだし守ってくれる人も多そうだから
あんまり羽生婆が調子こいてある事ない事誹謗中傷してるとヤバいな
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 16:19:43.59ID:Ei7e+yWG0
>>363
嫁は気の毒ね
これがテレビの向こう側の人達じゃなく身近な友人だった場合
そんなヤバい人とは別れろぐらいしかアドバイスできない
普通の何の権力もない市民には自分達の生活もあるしヤバい夫一族に意見や抗議する猛者はいないからね

今は離婚も多いし都会なら世間は傷と思わないから別れて自由を得られた方が心身の健康の為に良さそう
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 16:33:38.79ID:z6g/mXiU0
>>364
前もって分かってたらしいしそこで別れるよ普通wしかも家も隣
親もなんで止めなかったんだか
このまま一人でいるよりはと思っちまったかw
変なのと離婚出来て良かったやん
身内の暴露もこのまま一人だけ幸せにはさせない!みたいな?w次がないババァはこえー
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 16:38:15.29ID:z6g/mXiU0
>>367
ほーん...
羽生も変だがそれも結構ヤバそうな感じやな
その年まで一人でいたのもなんとなく分かったw
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 16:43:35.88ID:z6g/mXiU0
>>368
さすがにたったの3ヶ月は恥w
田舎から出てきた田舎者ならではだなw
地元に根を張ってまともならたらたとえ都市部でも恥
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 17:01:19.04ID:Ei7e+yWG0
恥でも無理だと分かった段階で別れた方がいいわ

>>344>羽生の母と姉から外出を禁じられた

羽生母もヤバいけど羽生姉から夫婦の生活や自分の行動に介入受けたら精神的に一番キツくて憤り感じると思う

学歴も経歴も社会的経験も地位も嫁である自分の方が上なのに
義理母ならまだしも何でこんな雑魚姉に?と理不尽に思うと思う
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 17:07:38.04ID:S3D10tTE0
小姑なんてただでさえうざい存在になりがちなのにこれは腹立つだろな
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 18:23:40.55ID:TJHOWfnI0
うんざりしながら それでも過ごした
ひとつだけ 解ってたこと
この支配からの卒業
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 21:20:08.44ID:txgUYzl10
あぁこの2人は同い年なんだな…
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 14:25:12.46ID:VQWuFg690
>>376
同い年でも精神年齢に差がありすぎる
羽生の場合同い年アスリートとも精神年齢の差があるけど
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 18:38:20.73ID:dwvEwKcY0
元嫁もほっとしてると思う。途中で気づいてだであろうから…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況