X



井ノ原快彦『アド街ック天国』で禁断「サンタいない」トークに視聴者激怒大荒れ!元テレ朝Pは「絶対にNG」「ダサい」一刀両断 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/12/23(土) 19:22:25.41ID:A9D0wKZC9
2023.12.23

 サンタクロースの訪問を楽しみにする、日本全国の子どもたちの夢を壊しかねない発言が放送され、大炎上した。

 問題が発生したのは、クリスマスが9日後に迫った12月16日に放送されたテレビ東京のバラエティ番組『出没!アド街ック天国』。

「《街を徹底的に紹介する地域密着系都市型エンターテインメント》謳う同番組。この日の番組テーマは、“聖夜に行きたい!美味しい墨田区”。20位から16位の東京都墨田区グルメを紹介したあと、司会の井ノ原快彦さん(47)とアシスタント役の片渕茜アナウンサー(30)が登場し、クリスマストークを繰り広げる流れになりました。

 井ノ原さんが、いきなり“サンタさん問題ってあるよね”と話をふると、これに対して片渕アナが“明確に、ここで『いない』ってわかった日があるんですけど”とぶっ込んだのです。片渕アナは続けて、小学校の低学年頃、夜中に“サンタさんが来た!”と思ったら、プレゼントを置いていったのは父親だった、というエピソードを披露しました」(女性誌ライター)

 テレビの前で凍りついてしまった家庭も多かったと思われるこの“禁断のぶっこみ”。しかもその後、片渕アナは「だってサンタいないじゃん! お父さんだったじゃん!」と毎年不機嫌になった、という後日談までつけるダメ押しっぷり。

 テロップで《※かたふちさんのおうちのおはなしです》と注釈がつけられ、井ノ原が「お父さんにお願いしたかもしれないじゃん、サンタさんが。手が足りないんだよ」ととりなすも、後の祭り。開き直ったのか井ノ原も「最近では、(サンタさんが)Amazonに頼んでるっていうもんね」と語りだす始末だった。

 前出の女性誌ライターが続ける。

「『アド街』は土曜日のよる9時放送で、親子でくつろぎながら見ている家も多い。子どものために細心の注意を払って“サンタイベント”を準備しているというのに、思わぬ形でネタバレされてしまった親からは“配慮がなさすぎる”との怒りが噴出しました」

■「完全に放送事故」視聴者かた怒りの声噴出

 番組公式X(旧ツイッター)は、予告ポストに「#ギリ放送事故じゃない #MCふたりでクリスマストーク」とつけていたが、小学4年生の娘と一緒に番組を見ていた40代の男性会社員・中井さん(仮名)は、「完全に放送事故でしょう」と憤る。

「放送事故じゃない、と主張しているということは、“批判が起こるのをわかっていて放送した”ということ。完全にふざけてます。一緒に見ていた9歳娘の口は半開きで、呆然としていました。その後、さり気なく番組を変えましたが、バレたかな……と寂しい、やるせない思いでいっぱいです。9歳ってまさに“気づくか気づかないか”の年齢じゃないですか。なんて重大な放送をしてくれたんだと……」(前同)

 番組公式Xにも、

《サンタを信じている息子が番組を見てショックを受けていました》
《子供達も悲しい思いをしたし、私達親もこんな突然悲しい思いをさせられて、楽しみにして見てたのに本当に不快です》

 などと、苦情が多数寄せられている。

 この事態に慌てたのか、Tverで12月23日まで配信されている同番組からは井ノ原と片淵アナによるサンタトーク部分は削除されている。この件に関してテレビ東京に尋ねると、

「視聴者センターに対する問い合わせ内容や件数などについては、公開しておりませんがご指摘の件については様々なご意見をいただきました。Tverでの配信や番組制作に関しては視聴者の皆様のご意見も参考にしております」

 とのことだ。

続きはソースをご覧ください
https://pinzuba.news/articles/-/5095
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 19:26:31.31ID:zx9YdOJG0
ジャニーズ潰して、その枠にチョン入れたいチョンの思惑とっくにバレてるわけだけど、
そもそもテレビ自体もう全く見られてないのに、ジャニーズ潰そうと泣き喚いてるチョンが時代錯誤すぎ
チョンが支配してるマスコミと芸能界全体を滅ぼさないと意味ない


BTS出身事務所の韓流アイドルが日本のCM&テレビを席巻! ジャニーズタレント起用中止で「ビッグボーナス」 各局の韓国詣でが始まる
SmartFLASH9/15(金) 15:50配信


元ジャニーズの3人、北朝鮮系の慰安婦団体『希望のたね基金』が集めた謎の署名4万筆を国会に提出
2023年06月06日10:20


日本の芸能界と売国左翼マスコミと左翼野党は、
完全にチョンの手先だと考えたほうがいいよ


http○s://ww○ w.zakz○ak.co.jp/soc/new○s/190830/for1908300005-n1.ht ml
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

駐日韓国大使「日本の世論を主導する財界やマスコミなどを攻略する計画だ」・・・外交部予算を対日広報外交に重点配分
htt○ps:/ /lavender.5c○ h.ne○t/test/read.cgi/news4○plus/1577112254/
・【韓国ゴリ押し】 韓国が日本のマスコミに仕掛ける.「#対日世論工作
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 19:26:31.74ID:IvgFkiJG0
悪いのは片渕じゃん
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 19:26:49.39ID:XXeFloGR0
ユー夢が無いヨ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 19:27:04.93ID:OaP85YzV0
サンタ信じる信じないで騒ぐな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 19:27:13.93ID:ZjFudGU50
リアルなサンタロボが出来るから大丈夫
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 19:28:18.81ID:ft5iLAsp0
うちのコは小4の時に気づいたな
「お父さん、おもちゃの保証書にヨドバシカメラのはんこが押してあるのはなんでー?」って
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 19:28:25.50ID:iWGDOGa/0
小学生の時、動物園でトナカイを初めて見た時、鼻が赤くなかった方がショックだった。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 19:29:32.50ID:xZ1Cbbis0
お父さんも
サンタさんからプレゼント貰ったけど
会えたことはなかったんだよねハハハ

という回答しかしたことないわ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 19:30:16.21ID:c44YAR+q0
枕元にプレゼント置く演出ってしてるとこのほうが多いの?
普通におもちゃやでばあちゃんに好きなもの買ってもらってたが
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 19:31:22.58ID:6X14ZHPS0
幼稚園の頃から新聞に挟まったチラシにクリスマス特集のオモチャ載ってたから
それ見ながら何にしようか選んでたわ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 19:31:38.51ID:M9i3B70s0
アラフォーおじさんだけど散々考えてサンタはいるという結論に至った
これは哲学の話だよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 19:31:41.98ID:yRK64sdh0
今日ラジオ聴いてたら女性パーソナリティが子供の頃親に「〇〇が欲しい」言ってた物がクリスマスの朝枕許に置いてあって、そのすぐ後に親が全く同じ物をプレゼントして「サンタさんほんとに来てくれたんだね」と同じ物が2つ貰えたっていう話しをしててクリスマス嫌いの俺もちょっとホロッとした
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 19:33:04.74ID:ZjFudGU50
>>22
オバケは大人こそ信じる
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 19:33:16.85ID:AmQ7P8s60
>>6
ってかテレビに興味ないw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 19:33:33.60ID:xZ1Cbbis0
井ノ原にやり直させられない力関係なのは分かった
まあジャニーズ様だもんね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 19:36:18.99ID:ZjFudGU50
そもそもサンタは一人なのか軍団なのか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 19:36:31.43ID:LlF+nSXi0
ジャニーさん問題
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 19:36:36.08ID:O3/mhfd/0
え?!サンタさんはいないの?!
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 19:38:01.68ID:/4s1YvrM0
こんなテレビ番組で気づくならまだいいほうだろ
親の顔色とクリスマスプレゼントの金額の連動具合でうっすら気づいた時の気まずさよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 19:38:55.64ID:zjoLOfmr0
察してやれよ、今までジジイや幹部社員にケツァーナ掘られてきたかもしれなんだぞ
精神が疲弊してるんだよ
サンタなんて信じられない
夜に来るサンタはジャニ爺
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 19:39:00.70ID:rMmjx/tU0
子どもも見ていますか落ちついて
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 19:40:12.97ID:YK1DVHnj0
昔、この時期にCMやらで流れてた松任谷由実の、恋人がサンタクロースが問題にならなかったのに、なにをいまさら
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 19:40:13.29ID:M4IGQI7t0
毎年この時期になると職業サンタみたいのが来日するやん
日本人のサンタもいたと思う
だから実際に「サンタはいる」でいいやん
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 19:40:35.30ID:p9EVPNhC0
スレタイがおかしくないか
井ノ原じゃなくアシスタントが暴走したんだろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 19:41:15.22ID:j/D3dH2l0
トークも下手だしオモンナイ奴がこういうトークするよな 
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 19:41:25.99ID:k9Ib1yxk0
親からクリスマスプレゼントなんて一度も貰ったこと無いが
ケーキは食ってたけど、クリスマスはその程度
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 19:41:29.51ID:0tOVunMf0
それを受けて親が子供にどう教えるかが教育じゃん
「片渕さんの家はパパが代わりにやってたからサンタさん来なかったんだね」とでも言えばいいだけの話
SNSでクレーム投稿するのがこいつらの教育なのか?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 19:42:07.49ID:U7v0NQDG0
でもね大人になればあなたもわかるそのうちに
喜多川がサンタクロース、本当はサンタクロース
私の家に来る~♪
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 19:42:13.03ID:Ztj1p9b30
>サンタを信じている息子が番組を見てショックを受けていました

んなもん、知るかっ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 19:42:23.47ID:I7+JtrR20
井ノ原じゃないじゃん
ミスリードひでぇなコレ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 19:42:36.92ID:CDZBRB8Y0
夜9時なら小さいお子さんはもう寝てるし、そんな時間に起きられる年の子どもがサンタクロース本気で信じてたらそれはそれでヤバいだろ。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 19:43:02.09ID:hW3PGZ1A0
夜中にジャニーさんが来た?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 19:43:20.59ID:g40gLID50
天は神の玉座
国と力と栄光は永遠に神のもの、アーメン
Happy Merry Jesus Christmas.Amen.
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 19:43:40.68ID:pcfm8L1D0
この時期に絶対やっちゃだめよね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 19:43:48.80ID:I0Z+Go0V0
夜の9時に子供が起きているかよ
ドリフ終わったら寝させられてたぞ
日付変わったドンキに小学生がいたりするけどあんなのがサンタ信じてるわけないし
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 19:44:31.54ID:qKoliLrg0
すごいよな
サンタを信じてるというアホみたいな設定が復活してきてんだぜ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 19:44:50.97ID:WvCc6JEJ0
刹那の笑いの為に馬鹿な事をしたもんだw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 19:46:43.64ID:0kikMifb0
合宿所に来る下半身露出したサンタさんだったんだよ
言わせんなよ…
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 19:47:10.01ID:b+8UqaBT0
福田に洗脳されておかしくなったか
ジャニーズは子供に夢を与えることも大事にしてたというのに
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 19:47:13.48ID:YK1DVHnj0
>>51
どうやって空からやってきた煙突で家に入るって説明すんの?
それで納得するのは5,6才まででは
それぐらいならテレビでいないって言っててもなんとでも誤魔化せる
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 19:48:50.34ID:/HejXLlI0
ジャニさん「ね、サンタなんていないだろ?」
井ノ原「・・・ウン」
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 19:49:07.62ID:Z465xJRL0
>>1
何が女性誌ライターだよウザ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 19:49:21.55ID:rJ//weP90
コイツも終わってるな
二度とテレビに出るなよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 19:49:35.01ID:gR5AEzgk0
マスメディアは「タレントに罪は無い!!!」って強弁して未だにジャニタレ使いまくってるけどさ、
後輩が同じ目に遭うのをわかっていながら先輩タレントが為すべき事を為さないのは不作為の罪で大問題
噂レベルでしか知らないとか子供みたいな逃げ口上は通用しない
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 19:50:59.18ID:rNqoOM3F0
サンタなんて 性根 汚らしい大人が考えた 汚物でしょ、いないよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 19:51:33.67ID:gJ4ONvVB0
僕のとこにはクリスマスじゃなくても夜な夜な○○○さんが来てました
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 19:53:14.42ID:v0HYJbwb0
サンタさんがチンポしゃぶりにやってきてただろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 19:53:26.82ID:k9Ib1yxk0
そんな子は学校で友達に馬鹿にされそう
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 19:54:38.47ID:5SBrttFM0
>>47
小さい時は、神様だから壁をすり抜けられるって言われて納得してたわ。
今思えば親相当焦ってたんだな。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 19:54:44.97ID:ZFpCt3BX0
ミニスカ履いた女のサンタしか知らないなあ サンタが気持ちよくしてくれます
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 19:56:14.76ID:cW11CCBP0
こんな下らんことに抗議するアホもアホだしそれにびびってTVerから削除するテレビ局もアホ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 19:56:41.20ID:KEfTaAXZ0
サンタ信じてる年齢のガキはアド街見ねーよ
その時間にテレビをつけてるとしてもガキは起きてるならゲームしたり遊んでて見てねーわ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 19:57:10.51ID:7qEJXBwi0
そうやってひとつづつ大人の階段登るんだよ
傷つかずに大人になるやつなんかいない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 19:57:16.85ID:CNDOLFHh0
サンタだと思ったらチ〇コしゃぶりにきたジャニーでした
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 19:57:18.67ID:I0Z+Go0V0
百人一首をもらったときの落胆は忘れられない
ある程度は覚えたし坊主めくりでさんざん楽しんだけどね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 19:59:01.14ID:4ZOhDpYB0
幼稚園の時に分かってたな
今思えばそんなものはいないという教育を受けてたんだろうなw
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 20:01:00.98ID:QYz6EZYY0
アンパンマンとかドラえもんやらの番組内で言うならまだしもアド街
本当にたまたま偶然みていたならまあ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 20:01:04.48ID:MKyRqpWF0
子リスは悪い子だからサンタさんは来ないんだ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 20:01:14.03ID:9eHdiVJq0
サンタもいないし神様もいないよ
幽霊もいないし未来が見える占い師もいない

あとアイドルになるようなたまの女に処女なんているわけねぇだろ!
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 20:01:19.70ID:Dbh7/4M90
今のガキンチョって夜9時でも普通に起きてんのか
そっちに驚きだよ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 20:01:57.44ID:NYwyiY5O0
生放送なの?
そうでないなら台本書いた奴か、放送した局が悪いだろ
キャバクラで受けた話をリアルでする奴みたいだなw
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 20:04:27.08ID:oqflwB480
この嘘は許される嘘なんか? サンタさんになるお父さんはいるが、見ず知らずのガキにプレゼントくれるサンタなんていないよ?
純粋な子供たちに嘘をつくなよ腐れ大人どもよ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 20:04:42.81ID:emnizREr0
さすがジャニーさん!
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 20:06:12.79ID:jBkDv3mM0
昭和57年の小学一年生に連載してたのんきくんにサンタはいないと書いてあった
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 20:07:06.97ID:7ELK3Tcv0
子供が見てる問題で、もう嘘はつかないって決めたんだよ、偉いじゃない
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 20:07:28.78ID:oPQga9rf0
ホンモノのトナカイを見た時の衝撃
ありえない大きさよ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 20:07:34.51ID:AZwkEd9P0
>>1
小学校の低学年頃、夜中に“サンタさんが来た!”と思ったら、ジャニーさんだった

※意味が分かると怖い話
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 20:08:21.45ID:XkGHCkrX0
仏教国なのに平然とクリスマスやらサンタやら
言ってるのがおかしい

サンタではなく仏陀と言い換えるべき
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 20:11:24.15ID:xW3UPaxK0
今年は月曜日なんだよね
明日プレゼントを渡しちゃうかやっぱりちゃんと月曜日の朝にするか
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 20:12:24.65ID:HIWIlp990
どうせ大人になったら子供の頃サンタが来てたわけじゃないって分かるのに
信じさせる意味って何なんや…
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 20:12:50.30ID:9CiA2T0C0
夜9時からのTV番組を見れる年齢の子供は
とっくにサンタなんかいないと気づいてるだろ
その上で親に気を使ってまだ信じてるフリしてあげる子も普通にいるくらいなのにな
なんで親になると自分の経験を忘れる人が多いんだろう?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 20:12:59.73ID:EsWyklR70
>>6
井ノ原好きのBBAは割と生息してると思われ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 20:13:41.18ID:fshMosO30
本当の事を言えないテレビ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 20:15:01.51ID:K6LWfyOq0
>>122
その大人になれば分かることを
信じてる子供の夢をぶっ壊してまで教えてあげる必要無いよねってわざわざ言わなきゃ分からんのかね?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 20:15:19.71ID:U5IpxnYs0
いやいや、なんだよこれ
子供向けの番組ならともかくアド街とかなら全然良いだろ
むしろこういうのは芸人とかがよく言ってそうだけどな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 20:15:41.01ID:MkbDLQkc0
そもそも日本でクリスマスを祝うっていつからはじまったの?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 20:15:44.09ID:Dm0fkMco0
井ノ原の場合目が覚めたら枕元に居たのがサンタじゃなくてジャニーだからな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 20:16:13.95ID:5NOJR6yz0
親がプレゼント置いてるの確認して翌日問い詰めたら、「いい子じゃないから、サンタから行きたくないって手紙が来たので、可哀そうだからプレゼント買って来たんだよ」って最低な返しをされた記憶が・・・
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 20:16:28.15ID:iKSh++Sw0
カットせず放送した方が悪い
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 20:16:46.17ID:67yGANE00
これのせいでテレビラジオで子供の頃のクリスマス話をされても
ふわふわした感じだったり、オチが弱かったりするんだよ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 20:17:52.55ID:i7MO8v120
やっぱ潰れるべき
だったな
某アイドルグループ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 20:17:56.04ID:B+y7/Sk00
イノッチ「ケツが疼いてつい心にもないことを...ジャニさんの呪いかな?」
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 20:18:39.45ID:GjF/EHGK0
子供に色々してきた事務所だからね、子供軽視なんて今に始まった事じゃない。現実を見せるならまだしも地獄をみせまくってたわけだし。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 20:18:53.99ID:J3Lhwmf/0
井ノ原ってまだタレントしてんのか
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 20:21:40.09ID:rFyABT9X0
高渕アナクビだな
これは不祥事だわ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 20:22:08.15ID:QKkIfVHZ0
井ノ原ってのんきにテレビ出てる暇あるの?
謝罪と賠償と被害者への贖罪への日々のはずじゃ?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 20:23:59.29ID:aqkxtWU70
井ノ原ってジャニーズアイランドとかいう子供たちの相手をする事務所の社長のくせに
普段から子供たちへの気遣いが全くできていない
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 20:24:26.88ID:O1GEadoz0
少なくとも「ニュース」って単語の使用に何かしらの規制設けてくれ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 20:27:13.23ID:0nnOW+Ub0
>>144
イノッチは元ジャニーズ現スマイルアップは退所して
もう辞めてる
今は新しい事務所に入ったからその業務とは全く関係なくなった
郷ひろみや田原俊彦や本木雅弘と同じ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 20:28:18.04ID:1V13Kzmr0
テレビでサンタがいない話するなんて昔からあっただろ
子供の頃クラスメイトがネタバレする前にテレビ見てサンタは親なんだって知ったし
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 20:29:21.02ID:MEKMQWhm0
信じてる年齢は寝てるだろ
起きててもアド街は見ん
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 20:31:08.86ID:SPeJpAt50
信じてるガキがこれ観てたとして「あ、サンタさん居ないんだ…」なんて思わないだろバカじゃん
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 20:31:34.05ID:GtuoJpYa0
学校で友達に「お前まだサンタ信じてんの?」
って馬鹿にされる前に気付けてよかったじゃん
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 20:31:37.86ID:Cb4UDbtj0
そこは親が何とかするところだろうが
悪い大人の犯罪報道のたびにテレビ局に抗議してんのかよ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 20:34:24.51ID:bXn8zy070
テレビがそこまで子供に影響するような家庭はテレビ見せなきゃいいだろ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 20:34:52.58ID:12G0mSUd0
>>144
子供がレイプされても何とも思わないんだろ、人の皮を被った化け物だよ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 20:36:34.78ID:6oYwCFJf0
世界のどこかにサンタクロースって名前のおじさんはいるでしょう
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 20:37:18.04ID:DebqYMkn0
>>103
ドラえもんは、のび太とドラえもんがサンタクロースになる話をやっているじゃん。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 20:38:32.37ID:+sCIgA9z0
煙突から入ってきたサンタさんが更に布団に入ってきてケツの穴ズタズタにされる可能性あるから子供にもしっかり対策教えないと駄目な時代だよ今は
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 20:38:32.71ID:SI8YeR2k0
時期がくれば自然にわかるんだから空気読まずに言わなくていいよな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 20:39:23.44ID:NMC/VJ8K0
凄い時代だな。これで炎上するのか。マジで頭おかしいだろこの国
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 20:41:06.71ID:CF8yBhak0
昔はゴールデンタイムでも普通にそんなもんいないってテレビで言いまくってたが親御さん達はオコだったの?
馬鹿親が多くなっただけの話でしかないわな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 20:41:28.21ID:7N2T0MUS0
番組制作会社のハウフルスはこういうダサいことをやって自分たち面白いでしょとカッコつけるのが得意だから
こんな会社潰れればいいよ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 20:42:56.11ID:y6gdTuD00
視聴者に番組降板ていうプレゼントはくれないの(´・ω・`)?
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 20:43:44.96ID:SPeJpAt50
小学校6年のとき起きるとクリスマスプレゼントが枕元に置いてあると言ってたバカ思い出した
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 20:44:02.20ID:X2ErKWMV0
嘘でしょ…信じてたに
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 20:44:16.92ID:l0mO/SP70
子供が見てるんですよ!?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 20:52:06.17ID:PPfNhYHZ0
つぶせ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 20:52:10.21ID:AXKsC69i0
くだらないどうせ大人になればパパ活闇バイトやるようになるのに
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 20:54:29.93ID:tSI/1fyr0
テレビもろくに見てない10歳くらいまでだったな
枕元に靴の中に入ったお菓子が枕元に置いてあった
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 20:54:45.84ID:rqiGkGnE0
NGリスト知っててあんな三文芝居やらかした時点でコイツはヒガシよりクソだと思った
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 20:55:07.35ID:OIFcf8XN0
クリスチャンでも無いのにサンタ信じてる奴がいるんですよ〜 
な〜に〜
日本人なら大黒!日本人なら大黒!
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 20:56:35.98ID:vlEP1WHs0
爆笑問題の太田が福君に下ネタ言ってた時の田中の突っ込み
まだサンタも信じてるような子供に何言ってるんだ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 20:57:04.20ID:Xuz1AR4f0
「子供達も見てるんですよ」
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 20:58:39.91ID:8E3f4QLU0
親戚の子も小4でサンタ信じてるし結構いるんだね自分はそもそもサンタが居ると思ったこともなかったわ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 20:59:38.41ID:5PDblk1+0
恋人はチンポ黒い
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 21:02:07.43ID:irmY5BpI0
子供が見てるんですよ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 21:03:16.53ID:LO+/nfvj0
この番組見ても誤魔化せる子どもと気づく子ども、それも個性じゃん
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 21:05:20.30ID:WxDw7ds70
>>1
サンタはがいて各子供にプレゼント運ぶって嘘の方がコンプラ違反なんじゃねーの?
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 21:05:48.86ID:9MoZjowE0
井ノ原はフォローしてるだけじゃん
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 21:06:29.22ID:HfhwX2RT0
お前ら落ち着け
イノッチはジャニー爺にブサイクブサイク言われてたから毒牙にはかかっていないと思うゾ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 21:06:29.39ID:CUE6+yaQ0
アド街の司会は初回から出演していた峰や薬丸がいいわ
事務所の力だけならともかく、子供が見てるんですよキャラがバレちゃったしw
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 21:06:33.20ID:+sGsoGmD0
嘘つきの方がコンプラ違反じゃ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 21:10:03.73ID:CUE6+yaQ0
薬丸の時代はジャニーズもすごかったな
少なくても今みたいにブサイクはいなかった
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 21:11:03.80ID:gN5n/EJA0
うちの子は小6だけど信じてるっぽい…
プレゼント欲しさに信じてるフリをしてるだけかもしれないが
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 21:11:15.51ID:5960FIQq0
サンタのおじさん、って書いてあるメッセージカード見て
いや普通おじいさんやろ!そんなドジするのは母しかいないだろ
って気付いたのが小2だったな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 21:11:22.90ID:FbRggEUs0
そんなこと言ってるから大人になってカルト宗教とか胡散臭い話とかにも騙されるようになるんだよ
現実だけ見せてればいいんだよ

子どもの夢が壊れるなんて馬鹿みたいなこと言うやついるけど、親に欲しいもの買ってもらえるなら何も問題ないだろ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 21:11:33.30ID:SzuWGPQq0
サンタなんかいるわけねえじゃん
こんな物価高の時代に
でもそれを信じさせるのが大人の役目じゃん
一生子どもを騙せ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 21:11:36.06ID:ShOw+30A0
五公五民でなければ、もっとサンタさんも街に溢れかえるんだろうな
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 21:12:40.84ID:i+aYMqBG0
>>4
だよね
なんだろこのスレタイ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 21:15:56.32ID:ycWiPebk0
取り上げて騒ぎ立てて話題を大きくしているマスコミの責任はスルーする
それが嫌
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 21:16:29.56ID:xqAzg6T40
>>8
子供に子供らしい夢を見せてあげたいんだよ
自分は母親エホバでサンタなんかいないと言い聞かされ続けてたから
「サンタさんからプレゼントもらった!」と喜んでる友達が友達が羨ましかったし、何するにもどうせ結果はエホバが決めるんだ、祈りが足りなかったらいくら頑張っても無駄なんだと夢も希望も持てなかったよ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 21:17:04.53ID:2O/mU3t10
>>224
暗いな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 21:17:16.07ID:2O/mU3t10
>>224
暗いな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 21:17:50.48ID:40qSZOQM0
>>1
そんなイノッチが昔郵便局のCMなんかやってたのが嘘のようなコメントですね
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 21:21:07.92ID:AEITbGR00
激怒大荒れを謳うわりには悠長に7日も経って記事にする余裕ぶりやん

百歩譲って生じゃないならカットしろ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 21:21:37.57ID:gw+a0uvw0
ジャニーズ問題はあるとしてこれはどうでもいいわ
切れてるやつが頭悪い
ガキがサンタ気づいてないと思ってるなら病院行けよ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 21:21:40.70ID:Hp/uPTM70
日本人がクリスマスやらサンタやら海外の風習に便乗してる事自体ダサい
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 21:22:09.41ID:HqP/Lbeu0
TVで見たくらいでサンタ信仰崩れる子供が問題だろ
大人には見えないとか悪い子には来ないとかなんとでも言えるだろ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 21:23:07.03ID:gw+a0uvw0
>>224
何歳なのそれ
夜9時まで起きて話を聞けるガキでサンタに気づいてないってもう馬鹿だろ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 21:24:23.52ID:nxDpuHdu0
恥知らずだなあ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 21:25:20.21ID:y20F6qrF0
>>1
午後9時からの番組だろ
サンタ信じてる年齢のガキはその時間には寝かせろ
だからこれだけ食生活良くなってんのにチビだらけなんだよ
ちゃんと寝てるガキは昔の奴よりデカくなってるけどな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 21:26:13.63ID:FGXc9K8X0
ケツアナ事務所のタレント、ホントキモいな
もう出すなって
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 21:28:15.79ID:4ZOhDpYB0
>>152
ジャニババアって平気で嘘つくよな
STARTO ENTERTAINMENTとか言うところのCEOになるんだろ
ジャニタレのマネージメント引き続きやるのに関係ないみたいなこと言うな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 21:28:26.38ID:k7g8FrZJ0
誰も激怒なんかしてないのに
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 21:29:20.25ID:KH8uDYGE0
井ノ原「ルールを守りましょうよ!NGリストは子供に見せられない!」
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 21:29:28.33ID:4Pq3EvF90
流石ごちゃん
子供なんかいないのに子供問題に口だす老害の声が大きいからXと反応が違いすぎて草
全部とは言わないけどね
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 21:30:15.96ID:dR0iqmR50
スマイルスカトロエンタメ―とかいう会社の社長業はやめたの?
なんでテレビ出てんの
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 21:32:17.85ID:J+liRSum0
今どきの親はこんな昭和から続く風習なんて気にしてないと思う
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 21:32:22.96ID:4VDS4W+D0
いまだにサンタ信じてる子供なんているの?

うちは一緒におもちゃ買いに行ったけどその方が満足度高いと思うがな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 21:32:37.98ID:99M+bydk0
>>126
映画「34丁目の奇跡」では検察側がトナカイを法廷に連れてきてサンタだと主張する被告にこのトナカイで空を飛べと迫る場面があるな
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 21:32:47.00ID:/9aMbadU0
こういう話を話芸で丸め込んで話せるものがテレビでは喋る資質がある

初戦東京とはいえローカル局の三流アナ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 21:34:01.99ID:ezMQ2HOJ0
>>250
レッドブル飲ませてみたら
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 21:35:36.18ID:uiIPollf0
開き直らなかったら
空気読めない馬鹿アナの失言をうまくフォローしたかっけーエピソードになったのに
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 21:37:09.90ID:QVmjzREi0
本編放送後に、他局が仮面ライダーも戦隊も本当なわけねぇだろってトークするようなもんだよ
クリスマス前につまんねーだろこんな話。
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 21:37:19.90ID:YkQ5cMiV0
怒るほうがどうかしているわ、バカにしたいわ
まあ子供はこうして少しずつ賢くなるものなのよ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 21:39:26.75ID:eFp+A2T80
5ちゃんのおっさん大発狂やんw
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 21:39:47.08ID:kaq0CQ8H0
今まで公共の場でサンタをバラした人間は大体三年以内に消されてる

オモチャ業界の恐ろしさを舐めない方が良い
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 21:41:30.54ID:aIOn/zIJ0
>>1
元から印象悪いジャニタレは想像通りだけど

井ノ原しかり元嵐の相葉桜井二宮松潤とか
好感度高い系ジャニーズって裏表ありそうで余計怖いわ

あの喜多川帝国の裏を知らないであそこまでスターとしてやっていけるはずが無いのに
国民に笑顔振る舞いてドラマ映画CMに出突っ張り
スターに憧れた子供達が入所して襲われる

これで良くテレビに出てエンタメ語れるよな
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 21:41:35.74ID:YkQ5cMiV0
サンタ至上主義かよ、脳内お花畑も大概にしとけよ
知らない子もどっちみちそのうち知るのだからさ
知ったうえで楽しみに待てば良いんだよ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 21:42:03.46ID:ZiKaOCkk0
子供に夜更かしさせてる方が悪い
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 21:42:22.88ID:PEkPFK3N0
夜中にこっそり忍び込んで“プレゼント”する爺

ジャニタレが言うと意味深
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 21:42:39.09ID:yezVcofk0
>>258
昔から一人もおらんやろ
俺なんかこんな怪しいじいさんが
1日で全世界の家庭回るとかあり得ないって
物心ついた時から思ってた
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 21:44:17.41ID:YkQ5cMiV0
>>261
そういう忖度が良くないんだよ、要は金儲けというリアル優先かよ

まあ知ったからと言ってプレゼントしない親がいればそれもクソだけどな
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 21:45:52.17ID:cr8SfrV30
井ノ原何も悪くなくて草
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 21:46:00.04ID:KJBfmTXN0
クリスマスの日の夜中にサンタが靴下にプレゼント入れてくれると言ってたから
枕元に靴下用意して寝てたら夜中に
おかんがゴソゴソ靴下になにかいれるのを薄目
で見てしまった。
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 21:46:06.75ID:Bv3/l7sP0
親がちゃんとクリスマスプレゼント用意してくれるような家庭の子には
サンタの存在とか必要ないと思うけどな ちゃんとした親がいるんだから
それよりもそうでない恵まれない子たちのためにあるのがサンタでしょ
サンタの本来の意味はそうだったはずだけど
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 21:46:42.09ID:YkQ5cMiV0
>>258
だから何だわ
いつか知るときはくるものよ、親に合わせて知らない振りしてる子供もいるけどな
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 21:46:57.49ID:FCWFANI30
戦時だからサンタも武装してくるかもな
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 21:46:58.91ID:PEkPFK3N0
伊達直人はこの時期だったか
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 21:47:53.55ID:yezVcofk0
>>269
普通親にねだるよね
必死でね
最初からそうだよ、ウチは
サンタとか、出来悪過ぎるファンタジー
子供舐め過ぎっしょ
アタクシ昭和の子ですから
必殺シリーズ見て、主水の卑怯さかっけーって
世代ですから
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 21:48:05.48ID:S08JmDIT0
子供って大人が思う以上に
夢の世界を信じたり受け入れる
素直な心を持ってる
自分中心に子供たちの夢を平気でぶち殺す
そんな大人たちは〇ねばいいよ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 21:48:28.01ID:6LouHofX0
サンタいない発言で井ノ原叩くのは無理筋だろ
まぁ個人的に井ノ原は嫌いだがw
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 21:48:38.29ID:8UlIvDgn0
ケツアナでリアリストになったんだろ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 21:49:40.60ID:pYyQcq8R0
井ノ原は馬鹿なジャニタレだから、許してやってくれ。
もうすぐ消えるから。
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 21:49:40.96ID:kTm9jXFQ0
サンタを信じてる様な小さい子供が9時からの番組を見てるのはヤバイよ
睡眠不足で海馬が成長しなくて小さくなるよ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 21:50:11.01ID:gs5k6pgt0
子供の頃、ときめきトゥナイトを妹と見てたら
真壁くんが「おふくろがサンタだって知って…」などと言い出し
妹が隣で固まってたのを思い出した。
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 21:50:18.84ID:yezVcofk0
>>278
ねーな、そんなものわ
身も蓋もない富野アニメで育った世代には
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 21:51:12.40ID:bPgTazrg0
テレビ見る奴の自己責任だろ。
知りたくなければテレビ置かなければいい。
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 21:51:15.84ID:1JrlBEQI0
サンタがしゃぶりにやってくる
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 21:54:36.89ID:FbRggEUs0
>>224
大人になってサンタを本気で信じてる奴いたらどう思う?
大人になっていく過程で現実と向き合わないといけないんだよ

壊れる前提の夢なんていらないでしょ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 21:55:43.99ID:qpxCjfo30
サンタ信じさせている親って偏差値低そう
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 21:57:23.46ID:yUArk1+V0
世界には120人ほどの「本物のサンタクロース」が存在するのを知る人は多くないだろう
サンタクロースを職業にしている人たちは「公認サンタクロース」と呼ばれ、北欧のそばにある大きな島・グリーンランドにある「グリーンランド国際サンタクロース協会」で認定された人のみ、“本物の”サンタクロースを名乗ることが許されている

いやいやいるやんw
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 21:59:41.58ID:oUKWsUFi0
俺が小学生の頃は21時台のテレビなんて見させてもらってなかったけどな
子供は寝る時間
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 22:00:45.96ID:S0+8EGZ/0
ジャニの話を始めて場が凍ったって話じゃないのか
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 22:02:23.03ID:LuQKVk4Q0
クリスマスみたいな妄想で子供の夢を壊すなとか、そんなことよりちゃんと将来の夢を持つように教育するべき
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 22:03:04.19ID:7eYNPsHB0
モデルになったセント・ニコラウスの話を知らないから
サンタクロースがいないと思うバカがいる
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 22:05:13.01ID:PEkPFK3N0
グリーンランドって人住めるの?
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 22:14:58.35ID:PXes/K7v0
夜の9時とか信じてるガキは寝てるわ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 22:18:47.42ID:W4fAv3+B0
>>1
そもそもバカ親はクリスマスの意味をちゃんと教えてるのかね?

何で日本人がクリスマスなんかやってるのかを
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 22:18:50.84ID:WCsHNmpA0
不快彦が悪いみたいな見出しだけど彼は唯のとばっちりじゃん
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 22:20:10.90ID:/eJs0+4X0
まあサンタがいないとか言うより、こんな番組を見てる子供なんていないわ
いるとしたら見せてる親が悪い
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 22:20:21.39ID:0y1PB1wE0
生まれてからサンタクロースを信じた事はないな
つうかそんなガキ居るんか
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 22:22:32.55ID:lZFaHQhJ0
戸締りした家の中に夜中勝手に入ってきてプレゼントを置いていくとかホラーな話を
小さな子供に信じさせるとか完全に小児虐待だろ。
宗教的な事情があるわけでもないのに、なんでこんなことがまかり通ってるのかのか謎でしかない。
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 22:26:10.55ID:cuj9OTLN0
>>310
謎でしかないお前の
ちんけな脳のが不思議だろ
チンパンジーだからわからないんじゃね
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 22:27:15.58ID:PEkPFK3N0
>>310
夜中勝手に爺が侵入して翌朝お小遣いが置いてある
ジャニーズではサンタがいたんだよ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 22:27:16.70ID:lZFaHQhJ0
>>311
煽るんだったら、せめてもう少しまともな日本語書こうやw
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 22:28:41.15ID:+kHo6snB0
小学校高学年以上でサンタを本気で信じてる奴なんて1000人に1人ぐらいしかいねーよ
ガキも理解した上で忖度してるだけ
こんな事で批判する方がダサカッコ悪いとしか言えねー
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 22:30:11.90ID:/0t3ZTgF0
井ノ原にとってのサンタは例のあの人だからなあ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 22:33:36.45ID:26cx7HsF0
「ちょっと一言いいですか。やはりあの、テレ東といえど全国に放送で伝わっておりまして、小さな子供たち、自分にも子供がいます。ジャニーズJr.の子たちもいますし、それこそ被害者の皆さんがサンタさんのことでこんなに揉めているのかっていうのは僕は見せたくないので、できる限り夢を守りながら、子供達の夢を守っていく大人たちの姿を私の仕事では見せていきたいって僕は思ってますので、どうか、どうか落ち着いて、お願いします」
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 22:34:29.70ID:LEcqgB4Z0
子供はプレゼントさえ貰えれば
サンタでも親でもどっちでも良いんだよw
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 22:34:58.23ID:OiKoHdxn0
信心を試されてるだよ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 22:36:21.38ID:fDo9u7m90
新聞におもちゃ屋のチラシが入っている時点で子供も気がついてるだろ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 22:40:21.86ID:tyUX61pz0
サンタを信じてるようなガキがアド街を見てるわけがないだろ。
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 22:42:37.57ID:Dbh7/4M90
そんな遅くまで起きてるんじゃサンタ役の親も大変だな
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 22:43:59.95ID:yezVcofk0
だいたいサンタさんいるよって言う大人がいなかったしな
サンタさんに何貰ったとかも
一度だっていると思った事がない
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 22:44:05.40ID:BiSNgnnW0
※そもそも日本はキリスト教徒国じゃないのでクリスマス関係有りません

文化盗用やめろやジャップ
ざまあみろクソジャップ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 22:45:11.24ID:SI1zKW2n0
子供が見てるんですよと白々しいこと言って拍手させる八百長やってたやつが子供の夢壊す
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 22:45:39.54ID:GJv6vnIT0
お茶の間てもう死語だろ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 22:48:41.13ID:BXHEsOUe0
>>291
本当に哀れなやつだな可哀想でならない
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 22:49:16.01ID:hR7eQOK+0
サンタクロースはフィンランドって言う、遠い北の寒い国にいるんだよ。
サンタさんはヨーロッパの子供達にプレゼントを配るので手一杯だから、日本やアメリカはサンタさんの代理で親やおもちゃ屋さんが配っているんだよ。

こう言えばよかったのに。
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 22:52:55.89ID:x+/Hp0pP0
低学年でもサンタさん信じてるのはごく少数だろ
発達ガイジの俺ですら子供ながらに察してたわ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 23:03:27.25ID:Yk69PgCV0
幼稚園生の頃に母からサンタはいないと事実を叩きつけられ、周囲にサンタはいないと言ってまわってたから、今思えば本当に嫌な奴だっただろうな…
自分の子どもには信じさせてるけど、いつまで続けるものなのか
記事で小4の娘ってあるけど、まだ信じてる年齢なの?
早目に言われた身としては感覚が分からない
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 23:11:44.67ID:srwlqJoL0
サンタを信じてる年齢の子供はアド街なんて見ねーよ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 23:11:48.36ID:GmkpYux70
大半は5,6歳くらいまでは信じてるだろ
そこからは環境次第だろうけどな
そこは別に今も昔も変わらんと思うけど
今の子と一昔前の子で大きく違うのは画面見ると指で操作しようとする事くらい
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 23:15:38.68ID:bsh9H6Fm0
禁断なのはジャニーさんトークでしょ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 23:18:19.96ID:qWIXqRso0
サンタは普段は甘やかすことになるから買ってあげられないオモチャをあげられる制度と思えばいい。
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 23:18:49.60ID:FAg+q4+30
良い子は9時には寝てるだろww
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 23:19:02.06ID:aMxqJbde0
うちはわかってると思うけど、確実にもらうために信じて頼んでくるぞ。いないならプレゼントは届かないだろうと小さい頃から話してたからかな
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 23:19:55.93ID:9Hfg7YoT0
良い子のみんな
こんな事でクレーム入れるような大人になったらダメだよ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 23:26:00.56ID:LrVoZ7Xy0
>>8
怒るだろそりゃ
番組に抗議の電話までするとかはともかく自分のSNSでつぶやくぐらい普通
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 23:30:59.81ID:bgmXvaEX0
案の定の子なし
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 23:34:07.33ID:qKoliLrg0
なんだろうな
河童いないとかゴジラ実在してないとかと同レベルなんだが
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 23:37:10.33ID:NRFQg3KV0
夜9時にテレビを見てるような悪い子にはサンタは来ないから問題ないだろ
そんな時間のテレビを小さな子供に見せた親が悪い
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 23:39:18.96ID:yO9fx6ps0
問題発言といえばそうだけど怒るほどのものじゃない
小学校低学年でも薄々気づいてることだから…
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 23:42:14.23ID:sAkWxx130
自分は「まんがなるほど物語」で知ったな
夜9時どころか夕方5時半にやってたまさに子ども向け番組だよ?
そこでサンタクロースについてやってたんだが最後に種明かししたんだよ
それまで本当に信じてたからビックリしたよ
それから何度も親に聞いても答えてくれなかったがある日押入に隠されていたプレゼントを見つけてしまった
ショックだったね
そこには愛が詰まってるんだけどさ
子どもにわざわざバラした「まんがなるほど物語」を恨んだね
子ども向け番組としては失格中の失格
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 23:43:02.19ID:Qf/74uwY0
片渕がアホなだけだろ
Fラン大出で方言しか売りがない底辺アナだし仕方ない
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 23:44:17.02ID:7kvgjOYZ0
うちの親は最初からサンタとか信じさせる気なかったなー
サンタうんぬんより幼稚園の時にクリスマスと誕生日が2日違いだから
プレゼントひとまとめにされてるのに気付いた時がショックだった
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 23:45:59.20ID:PrZrzY9/0
子供が見てるのでーのイノッチは上手いことやったなあ
今迄も変わらず仕事あって芸能人続けて、副社長だかにもなって
芸能人引退のヒガシと大違い
まあセクハラやってたから仕方ないけど
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 23:46:50.23ID:aBPw9WHO0
サンタ問題に女子アナハッキリ言い過ぎw
サンタ来ない子もいるし
まあ夢がないね
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 23:51:03.73ID:4rjOjhT60
いい子にしてたら朝起きた時靴下がけつの穴に残ってるよ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 23:53:26.15ID:GWQMcG6o0
片渕茜はなんかエロい女
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 23:59:13.23ID:yezVcofk0
>>335
女の子なんか余計信じないだろ
フリしてたら可愛いと思われて
楽に生きれるとしか思ってない
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 00:01:17.69ID:o3iyuuuc0
>>235
小1の時
幼稚園にサンタさん来た!って言ったら騙されやがってバカがと言われたよ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 00:07:36.50ID:Knks1eH60
サンタなんか、大人の身勝手なファンタジーでしょ
そういう夢を見せてやりたい、みたいな
大人になりたくないね
何にもなんねーもん、ザコでしょ
そんな大人は
そういう大人が学校でキャッキャウフフさせたい
それだけの理由で進学させるから
Fラン大があるんだし
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 00:13:56.72ID:SwBR6Gx80
小学1~2年生ならもう気付いてるよ
サンタもオバケもいないって
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 00:16:37.61ID:NypMYX2o0
これ基地外なのは真顔でつぶやいてるやつなのか、それを記事にしてるやつなのか
1対9くらいで後者な気がするけど
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 00:17:11.40ID:Knks1eH60
>>369
心霊とかは面白いけど
サンタは薄いよね、話がさ
設定がさ、一応聖人が元だから
来訪神か、なまはげみたいなもん
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 00:17:31.45ID:PhBsCoYp0
じゃあ一度もサンタが来ない家の子どもたちになんて説明するんだよお花畑。あほくさ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 00:26:34.02ID:bC055Ml00
最近は親も幼稚だな。たとえそうだとしても、子供なんかいくらでも言いくるめられるだろ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 00:31:04.94ID:WayixgfZ0
片渕って空気読めない子だったのね。ちょっと残念。
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 00:31:54.02ID:/qfZMxag0
>>2
それ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 00:38:56.83ID:MMhwpqSo0
小2の頃、学校のホームルームでサンタはいるかいないかの大激論になったことがあった
担任(女)はニヤニヤ笑ってた
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 00:49:22.87ID:OXoE9Yyb0
イノッチとかめちゃくちゃ感じ悪いから降板させたほうがいいのに
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 00:51:43.27ID:KwE1GZ8B0
まだMCやってたのか
そもそもこれも愛川降りたんならMC実績もある峰や薬丸がMCになるのが筋
それを新しい風だとか言いつつジャニの圧力で井ノ原捻じ込んだわけだろ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 00:56:46.71ID:h6qwr3sp0
サンタを信じるってのがよくわからない
アンパンマンが実在するなんて思ってる子どもはいないだろうにサンタは実在するなんて思考するのか?
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 00:58:24.52ID:nYgtWz8Z0
イノッチはタレント続けるの?
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 00:59:42.93ID:ZoQ0zqtx0
まだこの番組ジャニタレ出してんの?ぜってー観ねえわ
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 01:00:01.79ID:K2BFEVKB0
サンタクロース「おまっとさんです」
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 01:00:28.59ID:gQDLxoNt0
夜9時のテレビを見るのは許すのにサンタは信じさせてる親ってどんな教育してんの?
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 01:01:50.11ID:GyrlX4mS0
元高校器械体操部でインターハイ上位で大学でパルクールサークルやってる甥に
サンタ衣装を着せて白い服袋を持たせて明日夜ベランダから来させて
明日ワイの子どもにプレゼント渡させる予定
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 01:04:02.12ID:N9ODZD6c0
この番組高齢者しか見てないだろw
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 01:05:23.56ID:jrt5AaKD0
>>369
学生になって高学年と話す機会あんだから
サンタは気付く
バケモンは怯えてるだろ、小6でも
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 01:06:20.53ID:TgMxRIEC0
アド街を幼児が見てるのかよwwwwww
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 01:08:15.80ID:ANciLTH00
出演者
峰竜太、薬丸裕英、山田五郎

まだでてるのか
こどもがみねーよ
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 01:12:01.33ID:Knks1eH60
>>391
それが信仰だからね
仏教徒でも、オカルトはムキになって否定する人いるし
H先生もそんな話してると、幽霊なぞおらん!
こうムキになる
大人になればなるほど、オカルトは面白いけどね
物を知れば知るほど
歴史と密接だし、人の真実が見えるよね
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 01:12:15.59ID:RXZb0Jdj0
これキリストは神の子ではないとか
アラーなんて神はいないって言ってるようなもんやからな
ダサいとかそういうレベルの話じゃない
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 01:18:32.85ID:Knks1eH60
>>398
そうか?
信仰してるワケでもないんだし
日本人が都合良過ぎるんだよな
伝承としていい子には恵みがあるが
悪い子は拐われるなんてのもあるらしい
いいトコだけ切り取って、サンタ信じて欲しいみたいなのも
信仰の強要だし
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 01:19:38.95ID:Vzz1POas0
アド街ってサンタ信じてるような年齢の子のいる家庭が親子で見る番組じゃねぇだろ
おっさん番組だわ
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 01:21:21.28ID:yEtDIgjW0
自分の場合は「ウチは仏教だからサンタは居ないよ。居てもそれは親がやってる」って子供のころから教えられてきたわw
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 01:25:22.97ID:ANciLTH00
うちは頼むと店の人がクリスマスに
サンタの格好して家を訪ねてお菓子配ってくれてたわw
プレゼントもらえる楽しいイベントでいいだろうに
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 01:27:29.80ID:Knks1eH60
>>404
そしてSEXでしょ
ハロウィンもお菓子からのSEXだから
日本人はそんなんばっかや
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 01:28:29.00ID:Z16nFeqD0
子供が見てるYouTubeで歌のお姉さん的な女の人が2人童謡歌ってる奴でサンタクロースはおとうさーん見たいな歌歌われてぶち切れそうになったな
なんだそのクソみたいな歌
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 01:30:13.13ID:mbf+FPEu0
>>37
被害者を嘘つき呼ばわりして ジャニオタ達をsnsで暴れさせて、
被害者が自○直後に 誕生日祝われた!とダブルピースの写真あげたり
東山を保証会社の社長にして 引退させて 自分はのうのうとタレント活動しながら 新会社の副社長とか

めったに見ない 極 悪 人
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 01:31:18.59ID:MOLE470B0
サンタがいるって子供に教えてる親と熊はカワイイ動物だから殺すのは可哀想とか言ってる親が同じように感じるな(個人の意見です)
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 01:31:40.56ID:Knks1eH60
>>407
お父さんに感謝すべきではある
よく言われたわ
産んでやったんだから、誕生日は両親に感謝する日でしょって
その上プレゼントとケーキを出してって
その愚痴が必ず入ったね
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 01:32:47.69ID:ZVMj6tDV0
あの一件から、アド街見る気がなくなったな。早く降板させてほしい
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 01:35:06.08ID:Knks1eH60
>>412
悪魔ちゃんと名付けるのと
サンタ信じろはどう違うんだろうな
両方とも、夢があるってんだから
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 01:38:54.08ID:+QAVNWsC0
サンタの正体問題の重要さは、子どもを持ってはじめて知った。
マジでこういう放送はやめるべき。
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 01:42:23.16ID:pWIJVPrk0
>>14
サンタが気を利かせてヨドバシにはんこをもらいに行ったのです
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 01:50:39.82ID:Knks1eH60
>>415
よく分からないが
SEXする日でしょ
明日も世の人はSEXするんだからね
我々ど、いや魔導を歩む者は
明石家サンタ見るけどね
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 02:00:05.94ID:nVK3vi6X0
ジャニーズにはジャニー喜多川っ言うサンタクロースがいたじゃないか
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 02:16:07.15ID:o4gbpbJw0
なんで正直者が叩かれるんだ?
ジャニーさんからの性被害を訴えた連中が叩かれ干されたあの時と全く同じじゃん
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 02:20:14.76ID:nNGgZBdu0
実際はサタンしかいないぐらい突き抜けとけば話題にならなかっただろうに
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 02:22:24.03ID:kJDrQkJ/0
え、?このネットが当たり前の時代にサンタ信じてるキッズなんかいないだろw
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 02:26:12.84ID:pMz+Nt7K0
>>418
まともに恋愛してないとこんな捻くれるのか 若いときにしといてよかったあ
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 02:26:38.86ID:rQ/KFDMD0
サンタ信じてる年齢の子供が
夜9時でまだ起きてテレビを見ているって
親は何やってんのバカなの
子供を寝かせる時間だろ
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 02:33:36.70ID:HANTS/aF0
彼のもとにやってきたサンタさんの袋に何が入ってたのかを見てしまったのかもしれんね
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 02:40:16.32ID:QWNzSM//0
まだ生きてたのかギレンにキャラ変した汚ねえ茄子顔面
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 02:41:20.50ID:Q6GKAnS20
>>428
弟か妹?
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 02:44:31.96ID:bWww04j90
俺はサンタが嫌いでサンタに恨みを抱いてる
いつかサンタの首級を挙げてやろうと思ってる
そんな自分は誰よりもサンタの実在を信じてる
さあ来いサの字
今年こそ家には一歩も入れないぞ
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 02:46:32.96ID:Ef8XrPmZ0
収録なのに炎上すると分かってて放送したってことはアド街終わらせたいのかな
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 02:46:43.51ID:Q6GKAnS20
>>432
サンタクロースは無条件にプレゼントくれるわけじゃないよ
良い子にしてなかったらスルーされるよ
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 02:50:45.92ID:FPs44fOd0
ウチの5歳の娘は信じてるわ。てかサンタさん信じてる年齢の子は番組内の会話なんて聞いてないと思うけど。
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 03:06:28.67ID:rblrQcon0
幼少期の子供は9時前には寝るべきよ
特に身長を気にするならマストだよ
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 03:09:23.41ID:kWgBVG/W0
クリスマス商法がどうのは置いといて
あのアナウンサーは軽率さは酷かったな

そもそも公認サンタクロースいっぱい存在してるし
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 03:48:19.86ID:U9noiKnW0
ダイアンはサンタクロースネタをM-1決勝でこの時期にやってたなあw
視聴率20オーバー時代に
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 04:10:34.27ID:hdN33p8B0
>>432
去年はまんまと侵入されてプレゼント置かれたんだなw
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 04:12:42.35ID:BjtalglR0
>>1
それでこそウソッチ。
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 04:14:57.44ID:9Ad3/Dwf0
サンタ信じてるの小2くらいまででしょ
いないって分かってもそんなにショックじゃなかった記憶
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 04:21:22.27ID:itLNHI9K0
父「サンタさんはいるんだよ」
子「テレビでいないって言ってた」
父「悪い子のとこにはサンタさん来ないんだよ」
子「じゃああの人は悪い子だったの?」
父「そうだよ。だからジャn」
母「パパやめて」
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 04:51:02.57ID:U8Uv4zcU0
>>437
これな
9時以降にテレビ見せたらだめ
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 05:00:25.48ID:bGR9N6OI0
朝起きてプレゼントが置いてあったら恐怖を感じる
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 05:14:29.11ID:IpB2g9jH0
小1の給食のときトークネタになって
年上の兄弟がいるクラスメイトがバラしてたよ
こんな番組見ないまでもバラしリスクは世の中に溢れてる
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 05:17:56.95ID:hzE838zb0
まだ、フィンランドには天然のサンタクロースがいるかもしれないけど
日本には養殖のサンタクロースしか居ないってこと?
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 05:20:27.72ID:7mmK10th0
井ノ原「サンタの存在はウワサでは聞いていましたが都市伝説のようなものだと思って信じていませんでした」
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 05:23:28.72ID:J4bOGo7h0
>>1
ジャニーサンタからケツアナにクリスマスプレゼントぶち込まれてたの?
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 05:36:51.17ID:ln+u+Tuj0
サンタはいないけどジャニー喜多川はいた
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 05:41:46.67ID:DmUqbKdU0
いい機会だからクソガキどもに真実を教えてやればいい 遅かれ早かれいずれバレる
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 05:47:02.20ID:kNOWYeIi0
東に押し付けて逃げ切った井ノ原
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 06:00:13.54ID:vWgYWDOR0
今時9歳でサンタ信じてるなんてやべーぞ
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 06:11:26.99ID:CBQgDv9p0
ケンタッキーフライドチキンに行けば会えるだう
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 06:16:39.89ID:Oj/RO8+80
サンタというのは優しさという概念だよ。
無償の愛を教育してんだよ。
バレるバレない騙す騙されるという話じゃない。
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 06:27:06.04ID:AcI0oJTX0
この人まだテレビ出てたの?
東山紀之みたいに辞めたのかと思ってた
なんで東山紀之だけ表舞台から消えたの
最近井ノ原の嫁がバラエティまで出てきてて不快
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 06:30:07.69ID:nbgxyTrX0
この女子アナもうざいな
毎年枕元にプレゼントがあった恵まれた子供だったのに怒るなんて
それも小学校低学年という年齢での出来事なのに
いい家庭に育ちましたって幸せアピールだわ

プレゼント貰えなかった子もいるだろうし、うちみたいに1000円札置いてあったりもするのに(幼稚園の頃)
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 06:31:04.37ID:67PdR4Qd0
プレゼント一晩に
何個も配るならサンタさん
何人もいるな
トナカイもサンタさんも
音速で移動
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 06:38:12.02ID:nbzybbHI0
こういう話にならないためにライセンス付き本物のサンタクロースは実在する
忍者もね。サンタクロースがいないは現在は嘘
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 06:38:35.70ID:nbgxyTrX0
>しかもその後、片渕アナは「だってサンタいないじゃん! お父さんだったじゃん!」と毎年不機嫌になった、という後日談までつけるダメ押しっぷり。

なんで
サンタがいなくてプレゼント貰えてて毎年不機嫌になってるの?
人間性ヤバくない?
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 06:42:26.28ID:NmpO9+Xo0
サンタさんからの手紙がどう見ても
母親の字(汚い)だった
弟も同じ思い感じたらしく私に聞いてきた
でも私達は気が付かないフリをした
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 06:45:13.37ID:j2i782PF0
小さな子供が見ている
でお馴染みの人が
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 06:46:47.71ID:R04oaKDb0
キリスト教徒でもないのにこういう時だけ虫が良過ぎる
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 06:47:16.45ID:Jq3FyDmH0
サザエさんでサンタクロースは実在しないという現実を描いた回が猛バッシングされなかったっけ?
それ以降子供達のサンタの夢を守るのが社会正義みたいな感じに成ったような
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 06:47:22.72ID:hWwHEyIz0
>>467
そうなんだよな
そのプレゼント用意したのがサンタじゃないだけでサンタは実在する
デマの拡散は良くないよな
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 06:48:08.21ID:8kV+Dh//0
僕のサンタさんはジャニーさんです!
穴から入ってプレゼントくれました!
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 06:53:35.73ID:SgVQMxhh0
この番組見てて全然関係ない話だけどあの墨田区のスカイツリーの近くに一軒家を持ってる人って土地とか家とか先祖から引きついでそのままそこに住めちゃってるってのがほとんどだよね?羨ましいわ
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 06:55:43.49ID:uqey0Cue0
そもそも仏教徒にクリスマスはない
故にサンタもいない
サンタがいるのはキリスト教徒だけな
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 06:56:12.92ID:f+0dW1+H0
サンタさんは貧困家庭には来ない
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 06:58:09.16ID:AxVx4hz70
子リスももう三十路かよ
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 07:00:22.34ID:JucfHVmz0
9歳の頃なんて20時には寝ていたけどな
文句言ってたのはマトモな家庭じゃ無いんだろ
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 07:01:17.62ID:IN9slRTT0
いや、けっこう面白いトークだったがな。これが批判されるのか?
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 07:04:32.55ID:tFXCoAD80
子供に嘘つくな、って教育してるよね?
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 07:04:41.00ID:Ziu13hm/0
メリークリスマス(キリスト様おめでとう)
キリスト教の宣教活動なんだよ
 
しかし、クリスマス前に妹に初潮が来て、
クリスマスケーキでなく赤飯炊いた年は萎えたなw
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 07:06:09.10ID:3koTz+2j0
テレビなんか見てるからだな
見なきゃいいのに
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 07:06:09.16ID:C1s46Gdy0
小さい子は9時には布団に入るよ
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 07:06:10.27ID:C1s46Gdy0
小さい子は9時には布団に入るよ
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 07:06:11.45ID:C1s46Gdy0
小さい子は9時には布団に入るよ
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 07:06:12.58ID:C1s46Gdy0
小さい子は9時には布団に入るよ
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 07:07:28.45ID:TylEE7W50
6歳の時プレゼントのラッピングのセロテープがSEIYUの赤いやつだったから気づいちゃったわ
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 07:16:41.84ID:5wr+kJmj0
昨日のドラえもんも『プレゼントがなるツリー』みたいな秘密道具だったけど
それサンタ否定してないか?って思ったな
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 07:20:16.07ID:CVGV/o6y0
この番組って生放送なの?
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 07:20:19.95ID:KhrQpfQz0
アド街は近所が特集されたら録画して子供とみてた
そのときに暴露されなくて良かった
まあでも大人向けの番組で暴露されるリスクは常々感じていてヒヤヒヤしてるよ
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 07:21:52.89ID:z+BFSQBW0
で、実際いないって証明されたの?
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 07:25:21.16ID:FXM4yOvP0
>>1
おまっとさんでした♪
が居ないのに未だに視聴してる脳が進化しない奴等がまだ居るの?
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 07:26:04.37ID:BNzXnUQJ0
>>2
これ。小学中学年なんて9時は夜更かし。高学年ならもうサンタいないなんて知ってる年齢
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 07:26:04.49ID:RVJFplWX0
わざわざ言わなくてもねw
野暮
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 07:28:07.71ID:8SLVvuLY0
>>29
でもスレ開いちゃう可哀想な人
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 07:28:30.39ID:hc7K+6v70
サンタはいないと誰かが言っても、ガキは実際にサンタからプレゼント貰えば、あー他の奴らのとこには来ないんだなかわいそうに、と騙されそうだけどな。
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 07:29:53.33ID:NpUt9va90
>>70
話にちゃっかり乗っかってるから同罪だろ。
着ぐるみの中身トークも時と場所・番組を考えろって番組あるよな。
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 07:31:25.34ID:U8Uv4zcU0
>>493
まあ特集されてる町の子は見るか
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 07:33:55.04ID:TrlC4bK30
サンタはいるでしょ
子供にプレゼントしてやりたいって思う親の心の中にちゃんと…
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 07:34:39.35ID:mfG0Np5H0
そろそろサンタ存在説を信じさせるのやめた方がよくないか?
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 07:37:33.28ID:+HGsQZSr0
>>134

ただ文面からして親御さんも手を焼いたであろう事が何となく分かる
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 07:38:32.57ID:NpUt9va90
この番組で言うなよってのはあるよな。
最近は全録とか録画して好きな時間に見ることの方が多いだろうし。
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 07:39:39.95ID:vqqzohFl0
サンタはいないけど
サタンはいるって教えた方がいいよね
安倍派とか
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 07:40:01.43ID:agRfLo1J0
アド街見てる子供なんかいないだろ
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 07:40:33.10ID:ZbFqmBd70
クリスマスプレゼントにサボテンが枕元に置いてあった
寝ぼけてサボテンを掴んで痛かった
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 07:42:19.99ID:7QRGze+H0
日本にはサンタなど居なかったでしょw

ハロウィンもバレンタインも、そんなものは無かったんだよ。

他国のイベントを勝手に盗んで自分らの物にするなんて、日本人は泥棒民族だな!!
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 07:45:30.60ID:MrB6Wpo30
うちは父親いなかったけど夜中サンタさん来たぞ。ただその後おかんとまぐわっていたが
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 07:45:52.71ID:bIxC0b0x0
サンタはいるだろ
父親が真似事してるからって否定するのは意味わからん
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 07:47:05.03ID:dp+YhsRQ0
>>1
井ノ原をテレビに出すな
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 07:48:48.83ID:h0ykkHjE0
いざ自分がサンタになるとけっこう面倒くさいよな
プレゼント隠す場所も必要だし子供が寝静まったのを確認して物音立てないように置かないといけないし
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 07:50:41.39ID:C3N59i1/0
サンタなんていういかがわしい存在が実在するかのように
子供に嘘を教えるほうがどうかと思う
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 07:56:15.06ID:2X8yPfq80
イノッチはいつも近くにサンタさんがいただろ
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 07:57:31.13ID:C86wMr1U0
商業主義のアイコン
敬虔なクリスチャンも否定するだろ
むしろ施しの修行というほうが説得力ある
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 07:57:50.13ID:uCOyO3FR0
このスレからとてつもない独身臭がする
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 08:02:22.03ID:C86wMr1U0
>>475
やがてくる相続税に戦々恐々しながら過ごしてるかも
その心配もいらないぐらい事業がうまくいっていればいいけど
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 08:03:45.08ID:F3FUIckG0
アホかな
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 08:06:39.98ID:T2BqB9MH0
今どきテレビなんて見てないから大丈夫w
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 08:06:45.18ID:dHErrRK50
小学生になるとサンタは親だと分かってるけど指摘してプレゼント貰えなくなると困るから黙ってるんだよな
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 08:10:58.64ID:T3nLWtMj0
テレビラジオでサンタいないトークが御法度なのは素人でも知ってるんだがなあ
さすがテレ東
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 08:14:04.65ID:O3Gq4wLA0
そもそもなんで子供に嘘ついてサンタなんかを信じさせてるの?
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 08:14:34.71ID:s7dN0Ibb0
爆笑問題の田中を思い出すな。

いいともやってた頃。
共演の福くんがまだ小さくて、サンタさんに会いたい話を披露してみんながホッコリした直後の話。

太田「おいふく!おまえ芦田愛菜と付き合ってるのか?」

福くん照れ笑いで否定。

田中「やめろよ!こんなまだサンタを信じている子に向かって!」

福くん絶句。
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 08:15:51.80ID:xiQGdm/a0
彼にとってのサンタとはジャニーサンタだったんじゃねえの
だからいないんだろw
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 08:22:21.91ID:7mmK10th0
井ノ原「子どもも見てるんですよ」
マスゴミ駒井「パチパチパチパチパチパチ」
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 08:24:05.97ID:2FrLBOlX0
今は幼少期からみんなネットさわるしキッズ向け掲示板なんかもある

サンタなんかいるわけねーだろwww(63)
とかスレ立ってるだろたぶん
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 08:24:18.18ID:J7FfiG/60
子供も見ているんですよ!!
マジっすか マジっすか マジっすか マママ マジっすか〜〜〜〜〜
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 08:24:56.23ID:Ovnv6Z0m0
うちは「サンタはいる」で通してる

サンタも配りきれないからサンタの国から飛行機で発送して
(ANAのAIR CARGOがそれっぽいプレゼント型コンテナをこの時期に使う)
ヤマトや佐川に委託して良い子ランキング上位から配達してるということにしてる
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 08:42:38.70ID:0Zv1TaTU0
まいじつみたいな煽り記事だな こんな些細なことで業界激震とか
芸能界大荒れならジャニーズの副社長としての会見のコメントこそ
批判しろよ 「子供も見てるんです」とか言ってただろ
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 08:45:08.78ID:xAbr/cou0
今のネット時代に何言ってんだかw 親がスマフォ持たせりゃすぐバレるだろ
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 09:15:53.93ID:dp+YhsRQ0
井ノ原は策士、大嫌い
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 09:19:33.87ID:+OeLsv6J0
>>538
サンタ信じる年齢の子持ちだが
地元特集の時は普段見ないけど録画含めて見たって人多かった
墨田区の人ご愁傷さま
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 09:26:11.01ID:dKVtNJVe0
毎年サンタを必死を追ってる米軍はどうすれば…
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 09:32:28.64ID:+fhDFdIL0
クリスマスプレゼントを一緒に買いに行く家だったから
ある程度大きくなるまで他の家がそういうことしてると知らなかった
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 09:40:40.10ID:TVLnSEno0
サンタが来て
靴下にプレゼント入れてくれるのかと思いきや
ベッド入ってきてポ〇チン入れようとしてきましたってバカヤロウ
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 09:42:27.98ID:v1csvkmN0
> 井ノ原さんが、いきなり“サンタさん問題ってあるよね”と話を
恐ろしい話の振りかた
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 09:45:31.01ID:TVzdm4c20
俺はサンタを信じてたことは1秒も無かったな
明治天皇の肖像画が描かれた掛け軸を飾ってるような家
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 09:49:56.61ID:lhLbWayb0
信じられない時代に逆行する真逆の批判
もう何十年も前から問題点として言われてるし幼児教育とかで取り入れたりしてるのに

社会に関わる幼稚園児くらいになったらもうサンタはいないと教えなきゃいけない
クリスマスプレゼント貰えない家庭はいくらでもある

良い子にしてたらサンタからクリスマスプレゼント貰えるんだ〜とか友達に話すのはトラブルのもと
貰えない家庭の子は、私は良い子じゃないのかなと思ってしまうし、クリスマスプレゼント買わない
家庭は悪い家庭だと同調圧力与える社会の風潮になってしまうからね
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 10:24:19.91ID:wQJxp+og0
>>555
子どもいないっぽいが、こういう息苦しい親の家庭の子はひどく抑圧されていて問題起こすことが多い
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 10:27:45.27ID:TYT38ZKz0
サンタ→ホント
プレゼント→ウソ
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 10:29:53.34ID:TYT38ZKz0
サンタは平等じゃないから、金持ちの家には高級なプレゼントがもらえて、貧乏な家には貧相なプレゼントしかもらえない
これはアウト
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 10:32:55.79ID:mQ4P0Cfk0
こいつがジャニー喜多川の被害者を攻撃して自殺に追い込んだんだよな
テレビに出すなや
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 10:37:26.83ID:DafaYyM40
アド街ックってどういう意味かそろそろ教えろ
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 10:37:43.96ID:aMioV9F50
元々煙突に金貨投げ入れたのが始まりだろ?
日本家屋で煙突ある家なんてないだろ
日本では全く無意味な風習
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 10:39:57.54ID:/9uls9tf0
夜中にサンタが来たと思ったら
喜多川だったからな
布団にまで入ってくるサンタだったけど
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 10:49:46.76ID:dYJjegD60
「サンタいない」って放送禁止だと思ってた
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 10:49:53.52ID:WNBu6mL50
NGリスト以降、本性を隠さなくなってきたねこの人
もういい人キャラは無理があるもんなぁ
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 10:50:01.08ID:vDDzE4JF0
貧乏家庭が増えてんだからサンタはクリスマス商法が産み出したものと説明するか住居侵入の不審者と言っておけばいい
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 10:57:45.90ID:iYvbOJox0
人類はいつまでサンタいるとかいう茶番を続けるつもりなんだろうな
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 11:06:21.88ID:7mmK10th0
井ノ原「なんてことをしてくれたんだという思いでいっぱいです」
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 11:16:12.34ID:Jq3FyDmH0
そう言えば何故かうちの子供二人は和田アキ子が男だと信じきっていた
敢えて訂正しなかったら上の子は中学まで、下は成人手前まで真実に気付かなかったな(下の子には教えてやった)
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 11:31:32.45ID:kZHrDkM10
お金に価値はあるしサンタはいるんだよね
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 11:57:59.49ID:jVNrCAda0
実際サンタは居ませんよ?
お子さんが騙されたままでいいんですか?
お子さんがサンタはいるんだ!と言いふらしたらホラ吹きの仲間入りですよ?
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 11:59:06.71ID:DafaYyM40
金持ちの家には本物が来るんだよ
貧乏な家はかわりに親父がやる
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 12:04:11.88ID:x6F6hPRQ0
サンタさんっていうのはクリスマスに子供が貰えるプレゼントだと考えると
それを親が用意していたとしてもサンタは存在するんだよ
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 12:05:00.03ID:dsvl/k670
>>2
起きてる奴が悪いとwww。
馬鹿そうで何よりwww。
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 12:06:02.24ID:dsvl/k670
>>4
スレタイ詐欺。
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 12:07:53.08ID:dsvl/k670
>>365
楽しみが少なそうwww。
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 12:22:36.15ID:zG3Ic0ZM0
サンタを信じ込ませる親って
子供が何歳になったら本当のこと言うの?
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 12:25:08.93ID:6yIwTW6r0
こんな番組子供が見てるわけないだろ
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 12:25:24.19ID:pfR1Y4iL0
>>569
好きだよなー
そんなもん信じる子供キモいわ
そういう言い伝えねーって最初から思ってたけど
可愛くなかったかなー
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 12:26:55.80ID:Eb8EOUsa0
放送事故の意味がおかしくなりすぎてるな
ちゃんと編集して放送してるものが事故なワケがない
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 12:28:17.15ID:dbXAtSfJ0
サンタを信じてる子供がショックは嘘松だろうけど
わざわざテレビで言うようなこっちゃないわな
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 12:29:10.14ID:pfR1Y4iL0
>>588
鶴瓶に本気出させるか
やはり令和でも伝説作らないとな
テキトーに笑い取ってる、噺家まがいだと思ったら
大間違いだからな
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 12:35:47.17ID:pfR1Y4iL0
>>591
大人の願望でしかないな
サンタさんに貰った言ういいトコの子はいたけど
別に彼も信じてるワケじゃないのは、察せるし
高橋名人を信じる奴は多かったな
そこで冷や水ぶっかける大人もいたし
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 12:38:01.58ID:iAaj4frK0
小学校3、4年くらいには少なくともサンタは親だって気付いてた覚えがあるな。ただその上で、親からもサンタからもプレゼント貰える現状を失うのが勿体無から黙ってたクソガキだった。
案外子供よりも親のほうが子供に夢見てるんじゃないか?
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 12:42:08.50ID:PtjIdrqi0
サンタいる自体詐欺やん
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 12:45:59.58ID:C5cFsCiL0
井ノ原って事務所のセクハラ記者会見では子どもが見てるからウンタラカンタラ~お子様の気持ちに寄り添えるオレぶってたくせにね 
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 12:54:22.67ID:DOjOmz6V0
うちの親は俺が小学生低学年の時にどうやったかは知らないけどベランダから鈴の音が聞こえる細工してたなぁ。
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 13:07:38.48ID:eaRc3xXm0
こんなくだらないネタになにマジになってんだろうね
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 13:20:17.38ID:5AMEVKar0
サンタはいるよ
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 13:21:21.31ID:9/e/Lnwy0
いると言ってしまえばそれはそれでウソになる
これは触れてはいけない
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 13:21:54.48ID:6OUPxcNM0
サンタならいるぞ。俺がサンタだ。そして、君たちもサンタなのだ!!
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 13:22:44.30ID:C56whgiX0
>>601
ハゲのサンタとか夢が壊れるわ(´・ω・`)
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 13:28:38.73ID:33HUvPHT0
井ノ原にとってのサンタさんはジャニーさんだからね
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 13:34:17.48ID:oN2sUEZL0
>>73
必死www。
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 13:36:59.43ID:mO5n4D3W0
クリスチャンでもないのにクリスマスを祝う事がそもそもナンセンス
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 14:03:55.47ID:qvRK/HcO0
昔だったらこんな本書いた作家とディレクターがジャニーズの仕事人に掘られたんだろうけど
今はそれどころじゃないからぶっこんだなw
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 14:06:27.29ID:pfR1Y4iL0
>>611
家の鍵開けとこうよ!
サンタさんに失礼だよ!
こう子供が言い出したらどうすんだろう
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 14:17:15.16ID:IOQB/V+w0
サンタに超人的能力があるとすればいいじゃないか
大きさ伸縮自在とか光速で行動できるとか

どうせ空飛ぶんだし
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 14:25:01.48ID:qyS/MzWq0
21時台の番組か
30年くらい前は18時からやってたママはぽよぽよザウルスがお好きってアニメに抗議殺到してたな
親が子供に内緒でサンタからのプレゼントを買う話でショックを受ける子がかなりいたとか
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 14:32:08.60ID:7mmK10th0
井ノ原「サンタの痕跡をこの世からいっさい消し去りたいと思っています」
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 14:39:02.99ID:aHKjZ7t90
そんな輩共は毒蝮三太夫御大の朗読、来なくて良かったサンタクロースを伏して聴け。
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 14:43:04.05ID:PWFnX6+o0
いまだに反社旧ジャニにしがみついてる輩は
全員片っ端から消えろ
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 14:54:25.12ID:wSlHnEoV0
幼稚園の頃から普通に親にクリスマスだからこれ頂戴!って頼んでたからサンタを信じる子供の気持ちが理解できなくてなんか寂しい
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 14:57:13.01ID:zDFeWs8V0
夜な夜な枕元にじじいがやってくる
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 14:59:00.44ID:vsaGFYzG0
小学三年生か四年の頃に担任が「サンタ信じる人〜^^」って挙手求めて挙げたのは女子一人だけだった
「ちゃんとプレゼント置いてあったもん><」って主張して
いいとこのお嬢様なのに頭残念な子に見えたから残酷だよ・・・
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 15:06:48.11ID:pfR1Y4iL0
>>619
だったらソリ部分が、おもっきり下に
引力様舐めんなって
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 15:11:37.98ID:FzYoOor40
サンタがいないことは自分で気付くべきでこうやってテレビで流しちゃだめ
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 15:30:20.24ID:ay0NzJLV0
これはダメだな…
子供の夢を壊す行為だよ
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 15:33:07.17ID:pfR1Y4iL0
>>624
サンタは最初からネタだと思ってだけど
親がSEXをしていたはまあまあショックだったな
あんないけない事をしていたなんてって
コウノトリ説を信じてたワケでもないが
そんな事するワケないって顔で
最低でも2回はしているって
その系統は今でもあるか、地味で童顔の妊婦とか見ると
絶対に処女っぽいのに、ノーガードSEXをしてんのかって
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 15:42:19.80ID:NYVWTR9l0
子供は見ないだろ
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 15:47:49.40ID:BoGb+G2B0
井ノ原「NG記者なんていない」
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 15:50:51.58ID:pfR1Y4iL0
>>628
あの番組は、ホームレス女性が
ホームレス相手に、500円売春するのを流してた番組だからな
よく数えてくれよw10円玉で500円あるだろww
このセリフが強烈で
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 15:52:27.92ID:E/E6yPLS0
じつはね、ヴァージニア、サンタクロースはいるんだ。愛とか思いやりとかいたわりとかがちゃんとあるように、サンタクロースもちゃんといるし、そういうものがあふれているおかげで、ひとのまいにちは、いやされたりうるおったりする。もしサンタクロースがいなかったら、ものすごくさみしい世の中になってしまう。ヴァージニアみたいな子がこの世にいなくなるくらい、ものすごくさみしいことなんだ。サンタクロースがいないってことは、子どものすなおな心も、つくりごとをたのしむ心も、ひとを好きって思う心も、みんなないってことになる。見たり聞いたりさわったりすることでしかたのしめなくなるし、世界をいつもあたたかくしてくれる子どもたちのかがやきも、きえてなくなってしまうだろう。

ヴァージニアは8歳
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 16:00:39.54ID:q/wAS4lq0
>>627

アメリカ人の現実の評価これだ

「kpop」と「BTS」のアメリカでのグーグルのサジェスト
https://i.imgur.com/8f859Sw.jpg
https://i.imgur.com/QG8zYEF.jpg


kpop ゴミ 過大評価 癌 有毒 罪 ジャンルじゃない
BTS 過大評価 ゴミ クソ ゴミ 癌 どこから来た 過大評価


アメリカ『BTSと彼らのファンはポップチャートを役に立たないものにしている』
BTS And Their Fan Army Are Rendering The Pop Charts Useless
www.stereogum.com/2149730/bts-butter-hot-100-billboard-chart/columns/sounding-board/
0633アイリ
垢版 |
2023/12/24(日) 16:10:11.04ID:XTbPl1mk0
打ち切りでいいよ
上北沢もやったし、もうネタ切れでしょ

でも最終回は「今の東京福生」やって欲しいな

横田基地の近くの福生、ほとんどの人は
東京のアメリカ、米兵と英語看板が並ぶ街だと、いまだに思ってる人が多いと思います

でも、いまは、ガラリと様相が変わってしまったんですよね
そこかしこに現れるアジアンな看板とスパイシーな香り、、リトルハノイと呼んでも差し支えないほどベトナム語の看板の店、と街に飛び交うベトナム語
右を見ても左を見ても、ベトナム人だらけなんです。
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 16:11:54.72ID:imTDOnD50
父親が牧師さんの同級生いたけど、
小6でもサンタさん信じてたよ。
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 16:12:32.63ID:fw+5SgMr0
見てないけど、これは編集にも問題ある。毎年、サンタパパは苦労してるんだぜ。今年も乗り越えた。21歳の長男は気がついてるようだが。
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 16:22:17.32ID:pR/ge8P60
「僕なんか夜中に“サンタさんが来た!”と思ったらジャニーさんだった」くらい言えよ
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 18:22:44.97ID:P7pbJr400
ホンモノのトナカイを見た時の衝撃
ありえない大きさよ
0642オクタゴン
垢版 |
2023/12/24(日) 20:47:31.92ID:BJGvqRQN0
番組が脱線したときに軌道を修正するのが
局アナの役目
自ら炎上させてるのは違うと思う
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 21:38:01.39ID:i9mX2OlA0
>>43
この人頭相当悪いだろ
あれこそ本来のサンタクロースを壊さないままで
大人のお姉ちゃんにとっての
サンタクロースはこの背の高いお兄さんて歌だろ
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 21:43:14.00ID:i9mX2OlA0
>>642
違うどころか終わってるよ
片渕茜、職業意識ゼロなんじゃない
落ち着きましょうジャニおじさんと一緒にさ
さらに編集で切ればいいのにスタッフぐるみでバカなんでしょ
街の店でああだこうだ言うくらいだけにしろよ
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 21:52:31.58ID:cKMjBKzZ0
どうかどうか落ち着いて

サンタは実在しませんけど、性犯罪ジャニ事務所ときれい事井ノ原は存在しますので
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 22:21:41.24ID:W/gUeuia0
概念としてはあります
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/25(月) 06:40:06.68ID:SNk+4dkw0
よかったジャニーさんはいなかったんだ
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/25(月) 06:57:48.08ID:D28sFE120
>>1
着ぐるみの頭取ったりするシーンも同じようなもんだろ
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/25(月) 09:01:24.56ID:PbG0vWsu0
サンタは北欧の妖怪だよ
おもちゃで子供を誘拐して食べるんだ
頭と骨はトナカイに食わせる
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/25(月) 09:05:13.88ID:9kxzrv0F0
>>22
分かってて信じてるふりするのが賢い子
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/25(月) 09:18:43.53ID:wlsyi9hR0
見てるガキなんかいねぇよ
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/25(月) 11:14:04.78ID:0C77ZkOO0
サンタは信じる人にはずっと来てくれるってフォローすればいいよ
じっさい俺のところには毎年サンタさん来てくれてるし
今年はメタのVRゴーグルとウマ娘のフィギュアくれた
ちょっと散財しちゃたけど、ありがとうサンタさん
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/25(月) 11:20:13.34ID:bK0t+a2c0
どんな案件でも子供が楽しみにしてたのに構文使った時点でなんかもう、目的違うんだろうなと思う
スポーツチームの練習に顔出すとかケーキが崩れてたとか
自分の何某かの欲求を満たすために子供をダシにするやつ
普通にケーキが崩れてた、なんとかして、でいいのに子供ガーとかいらんねん
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/25(月) 12:50:55.75ID:f7M3TUvv0
>>278
だな
幼少期に夢いっぱいで入った事務所でレイプなんてされたからほとんどのやつは身長止まっちゃってるしな?
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/26(火) 23:33:11.06ID:SiBGCZ1U0
>>391
遅レスだけど、兄弟多かったから末っ子の私にはもう面倒臭かったんだと思う
そんな性格の母親だったから
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 14:29:16.26ID:Rk/vhqRb0
大江アナの頃が懐かしい
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 14:51:18.09ID:sX0soi7x0
子供が小さい頃にゼンマイで動くサンタ人形を用意して暗い廊下の向こうから歩かせたら怖かったらしくて子供が泣き出したことがあったな
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 18:47:26.53ID:6eeR4ZVu0
サンタとトナカイのしっぽ
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 18:56:01.15ID:IO3IiyWS0
>>2
最近は夜10時イオンのフードコートに小さい子をつれて食べてる毒親だらけだよ
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 18:57:22.95ID:IO3IiyWS0
これ女性アナウンサーが完全に悪いじゃん
てか収録で編集するやろ普通
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 18:59:43.03ID:IO3IiyWS0
てか井ノ原何でしれっといるのよ
専念しろ
お飾り社長だって言ってるようなもんじゃん
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/27(水) 19:12:17.13ID:DKpzGORc0
自分が幼稚園の年中の時の話だけど、サンタの話を信じてる同級生は少なかったよ
みんな親がプレゼント用意してくれてるの察してた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています